Lesandra 10-11-2012 07:49
Поставим отметку
kreo 10-11-2012 09:20
Хорошая идея.
AntonV 10-11-2012 11:00
моя соглашаца)
My3bIKAHT 11-11-2012 01:11
ну чо. надеюсь реально ЕСБ будет
при всем странном процессе.
Lyke 11-11-2012 08:45
Итак, отпишусь здесь. Коньякояд понемногу вытесняется, что позволяет думать о том, что дрожжи завелись.
Seth 11-11-2012 09:22
quote:
Originally posted by Lyke:
Итак, отпишусь здесь. Коньякояд понемногу вытесняется, что позволяет думать о том, что дрожжи завелись.
Термометр бы какой на ферментер положить, что бы температуру брожения контролировать.
Lyke 11-11-2012 09:35
Будет.
Crymov 11-11-2012 11:20
Я тоже обеими руками за отдельную ветку, но не совсем понял, эта ветка ТОЛЬКО для ижбировцев (коих человек 10-11), или просто здесь пишем по мероприятиям и встречам Клуба, а в ветке "Пиво" обо всей общей пивной тематике!?
Jviskar 11-11-2012 11:48
Хоть пару фоток запостите с варки!!!
izhpivovar 11-11-2012 12:05
Присоединился...
Lyke 11-11-2012 13:51
О боги, что я посмотрел... Можно было на встрече включить, как КВН
AntonV 11-11-2012 13:56
Лайк, как там пиво? Гидрозатвор забулькал?
Кстати, температура какая в районе ферментатора?
Lyke 11-11-2012 14:12
Гидрозатвор булькает уже с утра. По крайней мере с 6. Температура в районе 18, но точно не скажу. Если смогу выбраться, куплю сегодня термометр.
AntonV 11-11-2012 14:23
Отлично, значит в самом пиве где-то 20С. Главное чтоб не выше 21С.
Lyke 11-11-2012 14:30
Не выше. И да, если вдруг у кого-то есть ненужный термометр-позаимствую на период выдерживания. Так как мне в другое время он ну совсем не нужен.
AntonV 11-11-2012 14:42
Да надо то нарыть просто комнатный термометр и положить его на крышку ферментатора. Смотри еще чтобы температура не упала, а то брожение остановится.
Lyke 11-11-2012 14:44
Так вот. Ниже скольки не допускать?
AntonV 11-11-2012 15:46
Ниже 18 в ферментаторе это уже нехорошо. Т.е. температура окружающего воздуха не должна быть ниже 16-17С.
AntonV 11-11-2012 15:49
Кстати, Андрей, отчетец в ЖЖ ждем-с с нетерпением.
Lyke 11-11-2012 17:59
Ага, почитал уже.
My3bIKAHT 11-11-2012 19:11
quote:
Я тоже обеими руками за отдельную ветку, но не совсем понял, эта ветка ТОЛЬКО для ижбировцев (коих человек 10-11), или просто здесь пишем по мероприятиям и встречам Клуба, а в ветке "Пиво" обо всей общей пивной тематике!?
предлагаю полностью сюда переселиться. все равно только мы и общаемся.
просто тут я могу и название топика теперь менять и верхние 2 сообщения - по встречам там, или голосовалкам, например.
на "пиво" ссылка прикреплена вверху.
ea 11-11-2012 19:21
Можно за темой послежу?
Goldie 11-11-2012 19:26
Хочу в клуб.
В последний год злоупотребляю исключительно разливное нефильтрованное пиво завода Гамбринус. Почему-то качество "плавает" - от элексира богов до кислой мочи при неистекшем сроке годности. В фирм. отделе сказали что причина скорее в том, где хранят кегу в розничной точке(например, у батареи отопления)
Вкусовые рецепторы отличают по вкусу воду из разных родников
Хочу приобщиться к самодельному домашнему пиву.
Могу видео снимать.
AntonV 11-11-2012 19:31
Это завсегда пожалуйста. Вписывайся на очередную встречу, как инфа здесь появится.
Голди, ты кстати Ж или все таки М? Стиль изложения наталкивает на мысли, что все таки М, а совсем не Ж, как указано в профиле.
My3bIKAHT 11-11-2012 19:35
Начал править верхний пост. Жду предложений по.
Ну и надо думать о следующей встрече. Что несем?
И подкаст надо пробовать, надо договариаться
Goldie 11-11-2012 19:36
quote:
Originally posted by AntonV:
Голди, ты кстати Ж или все таки М? Стиль изложения наталкивает на мысли, что все таки М, а совсем не Ж, как указано в профиле.
Это коллективный ник, так что временами М, временами Ж
Lesandra 11-11-2012 20:59
а что все притихли? не кто пиво не пьет и не отписывается?
My3bIKAHT 11-11-2012 21:11
от вчера отходят...
CrazyDedOK 11-11-2012 21:20
вчера была не только совместная варка, но и совместное пиво"пьянство"?
только, что из Вельтена, бок Прекрасен, с большой буквы, после пары глотков, я сразу понял: "Это пиво МОЕЕЕЕЕЕ"
Goldie 11-11-2012 21:24
Купил Жигулевское живое, сарапульское светлое, сарапульское тёмное, буду сравнивать
AntonV 11-11-2012 21:26
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
AntonV, izhpivovar, yufer - шеф-повара
Раз уж на то пошло, то шеф-пивовары. так точнее)
Lyke 11-11-2012 21:26
quote:
но и совместное пиво"пьянство"
Ну да. Выпито было явно больше, чем сварено.
quote:
бок Прекрасен
Единственный, который можно пить. Хотя еще темное более-менее. И то переоценен.
AntonV 11-11-2012 21:31
Лайк, доложите о ходе брожения, плизз
Crymov 11-11-2012 21:31
quote:
Originally posted by Goldie:
Купил Жигулевское живое, сарапульское светлое, сарапульское тёмное, буду сравнивать
Лучше не сравнивать - вещи разные
Lyke 11-11-2012 21:33
quote:
доложите о ходе брожения
Докладываю: бродит, температура 20-21 градус.
Crymov 11-11-2012 21:34
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Жду предложений по
Рядом с эмблемой <18+> поставь эмблему Клуба
AntonV 11-11-2012 21:37
quote:
Originally posted by Lyke:
Докладываю:
Благодарю за службу, товарищ майор)
My3bIKAHT 11-11-2012 21:53
Crymovво-во, кстати! пришли логотип в нормальном качестве
зы. чота попалось прямщаз. ржу. делюсь.
Дед рассказывает внуку о войне:
- Выстроили нас фашисты шеренгой и сказали выбирать: или расстрел, или е$$я в жопу.
- И что же дальше, деда?
- Расстреляли меня, внучек, расстреляли.
Crymov 11-11-2012 22:17
Господа, я уже в n-раз спрашиваю, как там с отчётами по прошлым дегустациям!? С портеров/стаутов уже прошло 4 месяца!!
(( Даже цифр нет. Если что-то не получается, давайте мне, я займусь! Блин, уж хочется увидеть всю информацию!!!
My3bIKAHT 11-11-2012 22:20
quote:
только, что из Вельтена, бок Прекрасен, с большой буквы
хм. вот не понравилось! алкоголь так и прет.
фруктовость только в плюс.
но за такие суммы денег я лучше Bear Beer попью!
quote:
С портеров/стаутов
я уже бумажки с собой ношу.
не получается на работе выкроть время отписаться, а дома не до этого.
Crymov 11-11-2012 22:23
По ноябрьской встрече предлагаю в пятницу 30.11. Предварительная тема (обсуждаемая): отечественные светлые лагеры с ABV не более 6%. Объём: 1л (2*0,5 или 3*0,33). Метод дегустации: вслепую.
Crymov 11-11-2012 22:25
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
не получается на работе выкроть время отписаться, а дома не до этого
мне передай, что-нибудь накалякаю
CrazyDedOK 11-11-2012 22:34
quote:
хм. вот не понравилось! алкоголь так и прет.
фруктовость только в плюс.
не знаю, алкоголь чувствуется, но чтобы так и прет, не заметил, а вот фруктов куча
My3bIKAHT 11-11-2012 22:47
quote:
По ноябрьской встрече предлагаю в пятницу 30.11.
думаю, лучше на неделю пораньше, а то следующая через неделю будет же.
лагеры хорошо, но разброс будет очень большой.
предлагаю повторить вариант онлайнера - "наши" и "их" лагеры 4.8/11.8 +-0.3 ВСЛЕПУЮ. только надо будет кого задействовать отдельно на разливе.
AntonV 11-11-2012 22:56
quote:
Originally posted by Lyke:
Докладываю: бродит, температура 20-21 градус.
Если это снаружи, то смотри чтоб выше не поднялась, желательно остановить на 19С. Внутри то считай на пару градусов выше.
My3bIKAHT 11-11-2012 22:58
балкон приоткрой чуть
а то тепло нынче
Lyke 11-11-2012 23:00
Да хватает просто придвинуть к двери и отодвинуть от батареи.
Crymov 11-11-2012 23:48
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
думаю, лучше на неделю пораньше, а то следующая через неделю будет же.
лагеры хорошо, но разброс будет очень большой.
предлагаю повторить вариант онлайнера - наши и ихние лагеры 4.8/11.8 +-0.3 ВСЛЕПУЮ. только надо будет кого задействовать отдельно на разливе.
по срокам согласен, только с Чередниченко будет не тематическая ведь. вариант Onliner.by - это тема!
garikon 12-11-2012 09:51
Мне одному кажется, что Место Встречь, пишется без Ь)
Lyke 12-11-2012 11:16
Шапка темы годно сделана, батя говорит: "Холодца!"
Crymov 12-11-2012 12:10
Ещё бы шапка темы была бы колонтитульной на каждой странице
Lyke 12-11-2012 12:11
Большая слишком для этого. В колонтитул если только текущие вопросы выставлять.
My3bIKAHT 12-11-2012 12:21
колонтитульной станет после 200 сообщений в топике
там видно будет, оставлять или cut сделать
Crymov 12-11-2012 15:47
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
это просто какой-то цирк с конями!
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi19219
посмотрел этот "цирк с конями". Это умора, какая-то!
Я только не понял, это они так просто прикалываются по элю или Гендельман с Малышевой сами бухие!? Они уже похоже приняли "на грудь"...
Lyke 12-11-2012 16:31
Особенно: "Чем эль отличается от пива". Чем BMW отличается от машин. И друг другу противоречат поминутно. Мне вообще кажется, что это скрытая реклама наркотиков, так как ведущие явно упороты.
Jviskar 12-11-2012 16:41
У меня одного впечатление, что Малышева вообще постоянно "ужаленная"???!!!...
Людей млин в заблуждение вводят, своими постами)))))))))
My3bIKAHT 12-11-2012 16:45
Ух...
Jviskar 12-11-2012 17:00
О_о
Lesandra 12-11-2012 18:41
ссылки на видео кидаете, а не проще было бы и ссылочку написать и видео прикрепить к сообщению? Как вам такая позиция?
AntonV 12-11-2012 19:06
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Герой картины не против выставления фото?
Жги!
My3bIKAHT 12-11-2012 19:13
Lyke 12-11-2012 19:20
Перебрал то, что было нафоткано на мой аппарат. Зло, видимо, мой признает только одного хозяина, все, что не сделано мной, к чертям. Ну и часть моего тоже. По мере нарастания опьянения. Сейчас залью куда-нибудь все то, что вышло более-менее, и кину ссылку.
EASt 13-11-2012 12:10
Отмечусь тут. Дабы следить за вашими перемещениями
Lesandra 13-11-2012 13:45
korser
ветеран posted 13-11-2012 01:26 PM
Распродажа пива в Океане
http://gastronom18.ru/goodsinfo.php?736274
Пиво ПИЛСНЕР УРКВЕЛЛ светлое 4,4% 5л ж/б PlzenskyPrazdroj ЧЕХИЯ в наличии 4 шт, годен до 02.12.12.
цена 499.90, была 1299.00.
Jviskar 13-11-2012 14:36
Кстати, забыл спросить: кто забыл свою шапку в моей машине??? валялясь на заднем коврике, по моему чёрно-серая...
My3bIKAHT 13-11-2012 14:43
это, наверное, тов. 3JIO, который, видимо до сих пор за интернет не заплатил
Lyke 13-11-2012 14:50
Это я!
3JIO 13-11-2012 15:22
мои все на месте =)
Jviskar 13-11-2012 16:43
quote:
Это я!
Напомни потом, верну...
Lyke 13-11-2012 18:13
Ага.
Lesandra 13-11-2012 19:34
подскажите сколько написать надо на нике чтобы из участника в ветерана превратиться?
Jviskar 13-11-2012 20:56
Ога, у кого там, что дома созревает???
3JIO 13-11-2012 21:26
quote:
Originally posted by Lesandra:
подскажите сколько написать надо на нике чтобы из участника в ветерана превратиться?
там вроде по времени от даты регистрации считается
AntonV 13-11-2012 21:36
Володя, колись! ;-)
izhpivovar 13-11-2012 22:06
quote:
Володя, колись! ;-)
???
AntonV 13-11-2012 22:39
чего там у тебя на созревании то?)
My3bIKAHT 13-11-2012 22:55
izhpivovar 13-11-2012 23:02
Темный эль от 06.11,
чего то там из неохмеленки получилось (эксперементы) от 01.11 - наверно "Чешский Эль"
Биттер 16.10 , дальше зреет...в Перми
На брожении Биттер и Драфт, через неделю розлив...
В общем пробовать надо...наверно на нашей дегустации...
Seth 13-11-2012 23:06
quote:
Originally posted by Lesandra:
подскажите сколько написать надо на нике чтобы из участника в ветерана превратиться?
https://izhevsk.ru/forummessage/1/2951837.html
Q: По какому принципу назначаются статусы? Как изменить свой статус?
A: Последовательность такова: сначала "новый", потом "участник", потом "ветеран". У каждому из этих статусов можно выбрать дополнительные названия (типа алиасов), которые выбираются в Profile - Аватары - меню "тип" http://https://izhevsk.ru/forum/edit_profile/5
179 x 110
О принципах перехода из одного статуса в другой (особенно из "участника" в "ветераны") не принято говорить, всё равно никто не скажет, - у всех оное может произойти по-разному, каких-то чётких конкретных правил для этого нет.
yufer 14-11-2012 12:17
quote:
Ога, у кого там, что дома созревает???
Ну ты же знаешь- ипашник и ...вот сейчас на карбонизацию поставил -даже не могу определить то ли дункельвайцен, то ли вайценбок- эээээ треба помощь в определении стиля
CrazyDedOK 14-11-2012 03:27
душа просит пива, карман говорит "хрен"
правду говорят, что 3 переезда равны по стоимости одному пожару
My3bIKAHT 14-11-2012 08:54
нашел в просторах
типа серьги... 150(!) рублей... за 2 крышки, блин!
Crymov 14-11-2012 09:25
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
My3bIKAHT
Опять у тебя "волшебный ларёк-марёк" заработал
(судя по фото)
Jviskar 14-11-2012 10:05
quote:
даже не могу определить то ли дункельвайцен, то ли вайценбок- эээээ треба помощь в определении стиля
Давай будем пробовать, что уж там
izhpivovar 14-11-2012 10:56
У нас то когда встреча клуба очередная ?
3JIO 14-11-2012 10:59
quote:
Originally posted by izhpivovar:
У нас то когда встреча клуба очередная ?
хороший вопрос =)
My3bIKAHT 14-11-2012 14:51
"Пинта" предлагает экскурсию 21-го в 12, человек на 5.
Я никак не могу...
Lyke 14-11-2012 14:58
Я, быть может, могу. Но вряд ли.
quote:
в 12
Да и не думаю, что кто-то сможет.
Crymov 14-11-2012 15:48
quote:
Originally posted by izhpivovar:
У нас то когда встреча клуба очередная ?
см. <Места встреч> п.1 (предлагаю 30.11)
izhpivovar 14-11-2012 16:30
quote:
21-го в 12
Могу ...
Observer 14-11-2012 18:54
Вопрос пивным знатокам - подскажите, пожалуйста, где есть в продаже Хамовники Пильзенское? Давно уже нет ни в Гастрономе, ни в "Винном клубе".
Seth 14-11-2012 19:01
Хамовники, вроде, видел в fixprice в Аврора-паке.
garikon 14-11-2012 19:07
quote:
где есть в продаже Хамовники Пильзенское?
Стоит все таки взглянуть в Винном клубе на Удмуртской рядом с УдГУ
Crymov 14-11-2012 19:13
quote:
Originally posted by garikon:
где есть в продаже Хамовники Пильзенское?
Стоит все таки взглянуть в Винном клубе на Удмуртской рядом с УдГУ
Вчера был там, никаких "Хамовников" нет. "Хамовники Венские" есть в "Fix-price" в "Авроре-парке" и в "Ветеране". А "Пильзенское" исчезло в Ижевске как класс!