EASt 26-10-2012 11:47
Спокойно. Лан, чтоб дальше не оффтопить: с Н.Емшановой мы в гости заходили лет 5(?!!!) назад. (Пытался даже дополнить профиль, но форум тормозит)
 
Lyke 26-10-2012 11:50
quote:
Выпить ящик сарапульского портера
Ммм, сарапульский портер.
 
радистка кэт 26-10-2012 11:55
quote:
Originally posted by EASt:
с Н.Емшановой мы в гости заходили лет 5(?!!!) назад.
А всё, сообразила 

 
ZAM'cheg 26-10-2012 12:09
quote:
Originally posted by Lyke:
Ммм, сарапульский портер.
"мммм" он был года 4 назад.
 
My3bIKAHT 26-10-2012 12:46
"Жди меня", блин 

 
izhpivovar 26-10-2012 12:51
quote:
"Жди меня", блин 
Мля для их воссоединения придется отдельную встречу по пиву делать, а то 5 лет не виделись... 

 не узнают поди друг друга...
 
радистка кэт 26-10-2012 12:58
"Фотографии такие хорошенькие, когда маленькие".
Больше половины ушло в топку 

То, что осталось, тут выложено: 
http://fotki.yandex.ru/users/bukva1312/album/136206/ Можно и отдельную встречу, я сделаю вид, что мы действительно 5 лет не виделись 
 
EASt 26-10-2012 13:10
quote:
а то 5 лет не виделись
да не, меньше 

quote:
отдельную встречу по пиву
а вот это отпадает. по пиву я надооолго выбыл из строя 



 
EASt 26-10-2012 13:14
гыы... My3bIKAHT постригся)))
 
My3bIKAHT 26-10-2012 13:38
так, а теперь серьезное.
вот что нам предлагают:
-->>--->------------------------------
Привет! 
Я давно уже увлекаюсь подкастами и даже успел кое-чего в этом деле достичь.
Сейчас я пишу подкасты для Ижайти http://izhit.podfm.ru/
В прошлом году мы делали подкаст Пятничные Сиськыны http://fridaysis.podfm.ru/my/ Но коллектив разбежался, сейчас хочется делать что-то новое в интересном формате. 
Мне кажется, есть две темы которые интересны всем и всегда - это алкоголь и история. Так вот, я хочу делать подкасты, в которых эти две темы бы отлично совмещались. На что хочу ориентироваться:
Просто о вине - http://simplewine.podfm.ru/ - там рассказывают об истории напитков.
Пивной сомелье - http://beer.podfm.ru/ - рассказывают про разные сорта пива, о производителях и т.п.
Уроки Истории - http://historylessons.podfm.ru/ - рассказывают про конкретные исторические события, факты, персоналии. 
Я хочу взять лучшее от этих подкастов - гости, истории, дегустации в реальном времени, рассказ о культуре напитка - и совместить в одном подкасте. 
Это будет подкаст, в котором мы будем учиться правильно пить пиво, понимать его вкус, понимать его структуру (где хмелевая горечь, где фруктовые нотки, где солод и т.п.), раскрывать особенности конкретных сортов пива, и параллельно - рассказывать какую-то интересную историю. Истории все будут про Удмуртию, про Ижевск и т.п. - у меня есть знакомый историк, кандидат наук, который может нам готовить тему. 
Длительность подкаста - 30-40 минут.
Периодичность выпуска - 2 раза в месяц. 
Что уже есть:
Оборудование - широкий микрофон, ноутбук, нужный софт для обработки.
Ведущий - я.
Эксперт по истории Удмуртии. 
Что нужно:
Эксперт по пиву - вы 
Место, где писать - если согласится Мюнхен, то в подкасте с удовольствием будем его упоминать. Плюс распространение в социальных сетях и все-такое.
Пиво - его видимо будем покупать за свой счет. не думаю, что это будет сильно накладно, при частоте выпусков 2 раза в месяц. 
Пока все делается на интерес. Мы не профессионалы. А там можно замахнуться на премию Подкаст года, попасть на радио, набрать спонсоров 
 А вдруг!
 
Crymov 26-10-2012 13:41
неплохая идейка, что-то в стиле а-ля "Пивной сомелье" в Ижевске, с участием местных членов Клуба 

 только 2 раза в месяц - это многовато для тем. А так уже одна тема есть, которую garikon сейчас "ковыряет" 

 
izhpivovar 26-10-2012 14:25
quote:
которую garikon сейчас "ковыряет"
Что-то он вчера "темнил" на "темной встрече"(я про Глазов) 

 
Crymov 26-10-2012 14:42
про Глазов не знаю, но он сейчас "копает" по истории пивоварения в Удмуртии, а это уже интересно 

 
garikon 26-10-2012 14:49
Интереная тема (подкасты), Андрей. Как раз укладывается в концепцию развития Клуба. Поддерживаю!
 
My3bIKAHT 26-10-2012 14:51
тогда нужно тему продумать
и попробовать записаться
с технической частью, я так понял, все достаточно просто
 
Crymov 26-10-2012 14:56
ну первая тема я думаю у garikon'а уже созрела.. осталось только все факты собрать в единое целое и вперёд! Я думаю с истории и надо начинать 

 
Jviskar 26-10-2012 16:43
Хорошая тема про подкасты. Пора уже начинать переходить на другой уровень!!!
 
garikon 26-10-2012 18:16
Мне видится первая тема об идеи создания и функционирования ИПК, цели, задачи, работа, культурно-просветительская миссия и т.д и т.п
Кстати, приехали из Пензы. Готов к экспериментам)))


 
My3bIKAHT 26-10-2012 22:26
тогда есть такая мысль насчет 1го подкаста
Часть 1. да, рассказать про клуб, как образовались, что сделали
идеальный вариант, если будут вопросы от ov_ov, на которые будем отвечать
Часть 2. устроить мини-дегустацию, по типу "очаковского" - т.е. купить, например, наш и их Урквелл и Брезняка с каким-то шварцем и предложить определить 5ти посетителям что где
 
My3bIKAHT 26-10-2012 22:58
чонашел:

 
Jviskar 27-10-2012 01:05
По рекомендации попробовал сегодня вот это:

Скажу вам друзья - это очень вкусно!!! Ароматика на высоте, столько дыма в вискаре я ещё не чувствовал... а сколько мёда во вкусе ммммм.....
Кстати, именно Teachers - виски, пользовавшееся наибольшей любовью населения бывшего СССР(!)
Спасибо Garikon'у за наводку...
Sorry за OFF 

 
Lyke 27-10-2012 08:24
Где брал? Гастроном?
quote:
 столько дыма в вискаре я ещё не чувствовал...
Скотч Бразерс, не?
 
Lesandra 27-10-2012 09:34
quote:
Где брал? Гастроном?
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?070088 Виски ТИЧЕРС ХАЙЛЕНД КРИМ 0,75л с/б WM. Цена 999.00 руб.
ага есть там. поиском не пользовался, что ли?
УПС Оффтоп...
 
Lyke 27-10-2012 10:29
quote:
поиском не пользовался, что ли?
Даже на сайт не залазил, каюсь. В самом Гастрономе как-то не заметил, видимо.
 
Lesandra 27-10-2012 13:49
Оно вкусное что ли? Пиво в Европе продается
https://twitter.com/DalfserOktober/status/260044666785914880/photo/1/large

 
garikon 27-10-2012 15:16
Нашел в недрах своего компа. Полагаю с башорга (да, да, еще каких то 1,5 года я именно так и думал)
Благородный дон считает муветоном получившую популярность среди других благородных донов и уважаемых сэров тенденцию употреблять эту кислятину, которая лишь по недоразумению зовется хмельным напитком или пивом. Истинно возвышенным напитком который пристало признавать и употреблять благородным мужам в этой Богом забытой стране была, есть и останется водочка. Но, #ля, из-за этой жары придется водку отложить до лучших времен и давиться этим пойлом для плебеев из ближайшего киоска)))))
 
My3bIKAHT 27-10-2012 15:32
 В Метро какие-то новые французы. И Чувашия опять появилась (бежим, хватаем, мало ее)
Белая Джексоновская книжка "Пиво" с заднего плана в Петровской Букве продается, около 500 руб.
 
garikon 27-10-2012 15:44
Французы - фигня полнейшая, а Леди-ночь, где брал. Тоже в Метро?
 
My3bIKAHT 27-10-2012 15:58
не 

 как всегда, в магазинчике напротив
 
Crymov 27-10-2012 16:01
quote:
Originally posted by Jviskar:
Jviskar
Э, ребят, по виски и другому алкоголю - в другую ветку!
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
My3bIKAHT
по вариантам первого подкаста поддерживаю, только может п.2 заменить на исторический экскурс в пивоварение Удмуртии? Если конечно, garikon будет готов...
 
Lyke 27-10-2012 16:04
quote:
Французы - фигня полнейшая
Никак не могу согласиться насчет темного.
 
My3bIKAHT 27-10-2012 16:36
quote:
только может п.2 заменить на исторический экскурс в пивоварение Удмуртии? 
я думаю, что формат рассказ + тест лучше
и тогда уже набагает минимум 3 подкаста
1) клуб + слепая дегустация
2) домашнее пивоварение (тут уже и гостя можня!) + дегустация домашнего пива
3) история пива в удмуртии + дегустация нашего пива
вообще шикарная тема получается, только реализовывать надо
 
Jviskar 27-10-2012 17:23
quote:
Э, ребят, по виски и другому алкоголю - в другую ветку!
Я всего лишь спасибо за рекомендацию сказал, чойэто в другую ветку-то 

 я ж не просил внимания обращать...
 
My3bIKAHT 27-10-2012 17:30
quote:
Teachers - виски, пользовавшееся наибольшей любовью населения бывшего СССР
проверил сегодня, не показалось.
в Метро он 3 по цене 2ух до конца октября. ~1750 примерно
 
My3bIKAHT 27-10-2012 18:35
quote:
Французы - фигня полнейшая
не соглашусь, пожалуй.
По крайней мере "Эльзас" = немецкий пильз - горько, но крепость выпирает
А вот "Био" - ароматное (биттерами пахнет вообще) и пряное... НО! "Два Хмеля" практически тоже самое при вчетверо меньшей цене.
Черное пока ждет, но скоро будет, с фотками
 
garikon 27-10-2012 18:47
quote:
Originally posted by Lyke:
Никак не могу согласиться насчет темного.
 
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
не соглашусь, пожалуй.
По крайней мере "Эльзас" = немецкий пильз - горько, но крепость выпираетА вот "Био" - ароматное и пряное... НО! "Два Хмеля" практически тоже самое при вчетверо меньшей цене.
Мне не очень, взять Богерхофф к примеру, на порядок лучше по критерию цена-качество. И че это за темный лагер под 6%ABV?!
 
My3bIKAHT 27-10-2012 18:56
quote:
взять Богерхофф
не Богерхоф, а Хамовники 

 
My3bIKAHT 27-10-2012 19:22
а темный, кстати, на того же Дракона похоже жутко 

Вся компания:
 
Эльзас:
 
Био:
 
Блэк:
 
Стейк:
 
... и 8-дисковая лицензия "Пиратов Карибского Моря"
 
garikon 27-10-2012 19:31
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
а темный, кстати, на того же Дракона похоже жутко
У Хамовников нет темного. Поэтому и привел Богерхофф в качестве примера. Дракон так то эль, а Ликорн - лагер и похожесть только номанальная. Опять же, имхо.
 
Lyke 27-10-2012 23:28
quote:
My3bIKAHT
Так ты же у меня во френдлисте, что стесняешься? Если не возьму чего немецкого-пойду. Да и возьму-пойду.
 
yufer 29-10-2012 18:12
Lyke
Ну что, собираемся у тебя в праздничные выходные.. у меня всё готово на коллабар... тьфу  

 совместную варку.Что варим. Я предлагаю овсяный стаут или London ESB.
 
Jviskar 29-10-2012 18:26
Друзья, а я??? 

Если возьмёте, то я за 
quote:
London ESB
!!!
 
Lyke 29-10-2012 18:57
quote:
в праздничные выходные..
Вроде же большинство было за следующие после праздников, не? Впрочем мне без разницы, в воскресенье после обеда-понедельник здесь буду.
quote:
овсяный стаут или London ESB.
Я за стаут. ESB я и так пил, а вот овсянку-не доводилось.
 
yufer 29-10-2012 19:35
Что-то я даты перепутал что ли.Я думал что в эти выходные будем варить-...а чё давайте соберёмся и сварим, у меня уже руки чешутся и компания ОТЛИЧНАЯ. Вискарь, как это мы без тебя то.  

 Ну что, собираемся ?
 
yufer 29-10-2012 19:43
Что-то я даты перепутал что ли.Я думал что в эти выходные будем варить-...а чё давайте соберёмся и сварим, у меня уже руки чешутся и компания отличная. Вискарь, как это мы без тебя то.  

 Ну что, собираемся ?
 
AntonV 29-10-2012 20:11
я бы тоже присоединился, леси мона) Варочник надлежащего объема у Юфера есть как я понял? Ну и в идеале надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.
И еще, Lyke, как планируешь поддерживать температуру брожения? Жарко сейчас дома, надо 18-19 градусов в идеале держать.
 
AntonV 29-10-2012 20:16
Ну и это, я тожа за Oatmeal Stout.
 
Lyke 29-10-2012 20:17
quote:
как планируешь поддерживать температуру брожения?
Надо с Юфером и Гариконом обсудить, я же не профи в этом. В целом, у меня у балконной двери всегда такая температура. Так что взять что-то типа пенопластового куба с термометром и... Ну посмотрим.
quote:
в идеале надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.
Если кто может в пятницу после обеда, можно. В пятницу я уматываю, приезжаю назад в воскресенье или, скорее, утром в понедельник. Так что стартер можно в пятницу, основную варку в понедельник-выходной же, я ничего не путаю?
 
izhpivovar 29-10-2012 22:25
quote:
Ну что, собираемся у тебя в праздничные выходные..
После праздников хотели 10-11... В эти 3-5 не могу, если соберетесь, обязательно пофоткайте...
 
izhpivovar 29-10-2012 22:28
quote:
надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.
Зачем так заранее?
 
My3bIKAHT 29-10-2012 22:59
йа за экспериментальные варки
типа стаута с корицей\имбирем!
по возможности поучаствую в какчестве документатора 
 
izhpivovar 29-10-2012 23:06
quote:
йа за экспериментальные варки
типа стаута с корицей\имбирем!
Добавишь кофе, будет кофейный стаут 

quote:
по возможности поучаствую в какчестве документатора
пофоткай все там потщательней...если в эти выхи соберётесь...
 
Lyke 29-10-2012 23:38
Так решайте окончательно, когда-я свое время написал. Если точно не в эти-тогда я другие дела планировать буду. Времени до выходных на решение и подгонку планов хватает.
 
My3bIKAHT 29-10-2012 23:43
quote:
Добавишь кофе, будет кофейный стаут
это просто 

 это с готовым можно
только дешевого стаута не найти 

 
AntonV 30-10-2012 09:33
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Зачем так заранее?
Володя, а затем, что это стартер и дрожжи смогут съесть все сахара сусла и вырасти до приличного количества где то примерно в течение 20-24 часов. Читайте, Володя, читайте, учите матчасть))
Вот кстати очень обстоятельная статья по данной теме: http://alexandrebrew.com/2011/...BF%D1%80%D0%B8/
 
Crymov 30-10-2012 10:31
Ребята из факультета Промышленной Технологии Лекарств (ФПТЛ) Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению 
http://www.fptl.ru/biblioteka/pivo.html Спасибо им за это! 

 
izhpivovar 30-10-2012 15:54
quote:
Ребята из факультета Промышленной Технологии Лекарств (ФПТЛ) Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению http://www.fptl.ru/biblioteka/pivo.html Спасибо им за это!
Вот это - тема !!!
Да, огромное спасибо!!!
 
garikon 30-10-2012 20:18
quote:
Ребята выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению Спасибо им за это!
Ага, тоже увидал сегодня утром после ссылки AntonV про дрожжи. Отсылка там тоже к ним. Выражу тоже признательность.
И, кстати, господа одноклубники! Вырисовалась у меня идея: А что нам, когда будем коллабарационно варить пиво, также совместить с легкой дегустацией? Но не просто пива из магазина, а взять по полторашечке каждого из видов наших минипивоварен и столкнуть их между собой. У Вельтена, Пивной Берлоги и Пинты есть по три одинаковых сорта у каждого - светлое, темное, пшеничное. И заценить чего вкуснее то! Как вам?
 
izhpivovar 30-10-2012 20:30
quote:
 У Вельтена, Пивной Берлоги и Пинты есть по три одинаковых сорта у каждого - светлое, темное, пшеничное. И заценить чего вкуснее то! Как вам?
Я за !!!
 
yufer 30-10-2012 21:51
когда и где Хорошая идея
 
yufer 30-10-2012 22:01
Ха-Ха Скачал книжку "Пиво российской империи" и на обложке этой книги _бутылка как у хамовников или наоборот 

 По-моему МПК голову долго не ломали над маркетинговой стороной нового пива 

 
garikon 30-10-2012 22:15
Они и не скрывают, что взяли за основу дизайн дореволюционной бутылки Хамовников
 
3JIO 30-10-2012 22:25
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Я за !!!
я тоже за =)
 
yufer 30-10-2012 23:57
Прочитал просмотрел вскользь 2 книги:дореволюционное пиво россии и догфишхед(экстримальное пивоварение) ну что могу сказать-дел у нас это -непаханное поле варит и варить.И сколько пива можно прекрасного сварить и дегустации уже устраивать среди своего пива,а там глядишь и местные пивгиганты посмотрят в нашу сторону  


 
Crymov 31-10-2012 08:49
А там и в конкурсах можно рискнуть поучаствовать! 


 
AntonV 31-10-2012 10:08
quote:
Originally posted by izhpivovar:
но 6 часов которые у нас будут достаточны для регидрации сухих дрожжей
Для регидрации сухих дрожжей достаточно 15-30 мин.
 
AntonV 31-10-2012 10:10
quote:
Originally posted by Crymov:
можно рискнуть поучаствовать!
Обязательно поучаствовать!
 
AntonV 31-10-2012 11:49
Ну это уже не ново)
 
garikon 31-10-2012 11:53
Ну, кто уже был поделитесь опытом! Купили? Позабавило, что Витте трапист оказывается Ирландия, не Нидерланды вовсе)))
 
izhpivovar 31-10-2012 12:10
quote:
Правда тока в Первомайском почему-то.. Андрюхе прёт как обычно)
Бывает некоректная инфа, так что по наличию лучше сходить посмотреть, может и в других есть....
Подскажите еще какие биттеры есть в городе, Лондон прайд видел и Бомбардир биттер, ЭСБ(ESB) не нашел еще...
 
garikon 31-10-2012 12:12
Hook Norton Bitter в Гастрономе, там же St'Peters,а Fullers ESB никогда в рознице не было. Только в розлив в Мюнхене
 
izhpivovar 31-10-2012 12:46
На сайте гастрика надо просто по-русски вводить биттер....
 
My3bIKAHT 31-10-2012 15:15
и чего? еще никто не подорвался за траппистами?
я вот, например, не раньше завтрашнего вечера смогу 

 
AntonV 31-10-2012 15:19
Не беда, пишут, что их там много)
 
garikon 31-10-2012 18:01
Бельгийцы пожаловали в мой дом. Да, не простые, а что ни на есть Трапписты. Шедевры мирового пивоварения! Праздник какой-то!!!)


 
garikon 31-10-2012 18:11
quote:
Originally posted by AntonV:
Не беда, пишут, что их там много)
Сказали, что привезли каждого экземпляра по коробке. В коробке 24 шт. Не так то уж и много, но энтузиастам хватит)))
 
Lyke 31-10-2012 18:23
Хотеть.
 
3JIO 31-10-2012 19:30
6-ки рочесфора на 40лп нет
 
garikon 31-10-2012 19:36
quote:
Originally posted by 3JIO:
6-ки рочесфора на 40лп нет
есть, ее просто просить надо. Она не выложена.
 
3JIO 31-10-2012 19:59
Orval. ТТХ : алк 6.2% ЭНС 13.25%. Состав: вода, солод, candy sugar ( наши перевели как просто сахар), хмель.
Аромат цитрусовый с нотками прелого сахара . Вкус горький хмельной цитрусовый, послевкусие пшеничное . Рекомендованная температура употребления 12-14 градусов. Алкоголь немного чувствуется во вкусе.
Итог. Пиво неплохое, но не моё однозначно . Тем более 0.33 за 160р.

 
3JIO 31-10-2012 20:05
quote:
Originally posted by garikon:
есть, ее просто просить надо. Она не выложена.
вот "N%;:"N;!? =((
 
garikon 31-10-2012 21:01
quote:
Originally posted by 3JIO:
Тем более 0.33 за 160р.
С карточкой 136, а Рошфор N10 за 169 рублей)))
 
My3bIKAHT 31-10-2012 23:03
А я вот вместо бельгийцев на итальянцев сходил.
И это было обуенно.
Lyke, зря не пришел, итальяшки в разы позитивнее шведов оказались.
 
My3bIKAHT 01-11-2012 12:28
Ну в честь Хэлловина пара выдержанных чехов:

 
EASt 01-11-2012 18:22
Эх, хрен с ним, что низзя. Взял траппистов. Истекаю слюной))))
 
My3bIKAHT 01-11-2012 19:42
Е-е-е, довез и себе траппистов:
 
 
 
My3bIKAHT 01-11-2012 21:17
по ценам с картой
Орвал и Вестмалле - 130.80 руб
Рошфор 6 - 122.61 руб
Рошфор 8 - 130.80 руб
Рошфор 10 - 163.51 руб
 
garikon 01-11-2012 21:21
Странно, у меня с картой, Рошфор 10 обошелся в 169,42
 
izhpivovar 01-11-2012 21:27
Если с картой, там от суммы покупки зависит...
 
platon18 01-11-2012 21:27
quote:
Originally posted by izhpivovar:
На сайте гастрика надо просто по-русски вводить биттер....
10 ноября Аскел решил устроить 1 дегустацию пиво купленного у тебя (ведро+концентрат), ну попробую, если понравится то куплю концентрата, остальное дома все есть, отпишусь или тут или на ганзе
 
My3bIKAHT 01-11-2012 21:27
аа.. тут еще 26 рублей "спасибо" сбербанковских, ага
так что примерно по +6 руб должно быть 

 
My3bIKAHT 01-11-2012 23:08
меня ЗАСТАВИЛИ пить Орвала:
 
и это прекрасно, и{edit}фигенно!
Первое это пена. Я налил часть, успел зафоткать и остальное доливал медленно и слизывая пену. Пена, кстати, очень горькая! Впервые такую пробую.
Налилось мутной непрозрачной жидкостью без видимых взвесей. Запах обалденный - будто вошел в отдел фруктов, выложенных на траве, и начинающих в тепле портиться. Можно просто сидеть и вдыхать.
Горький вкус во время глотка куда растворяется, превращаясь во что-то прекрасно цитрусовое в послевкусии... биттеры грубее в этом отношении. Потрясающе все сбалансировано, крепости в 6.2% не ощущается вообще.
Очень вкусно!