
quote:
Originally posted by Lyke:
А в чем проблема бутылок?

quote:
ты это сегодня поймёшь
quote:
блин, а проблемка накатывает, нас же опять под 10 человек будет, что делать с бутылками будем?
quote:
Дык блин! То только пятеро собираются, то внезапно десять
quote:
Originally posted by радистка кэт:
Я еще буду
хы... Лена 
Приятная была бы встреча. Жаль, не смог. Впрочем, есть у меня подозрение, что завтра пересечёмся где-то в районе Гриффона. Нет?
встреча, ящитаю на ура
новым товарищам, особенно узнавшму о нас из твиттера - отдельный респект
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
о_Овы знакомы?

quote:
Черновар таки лидирует?

quote:
Умну лидирует Крушовице!!!
PS. Поставил двадцатку черновару, вкусняшка вообще.
чотасмиюся 

quote:
но считаю, что нынешняя концепция изжила себя.
1 фиксированный день встречи, предлагаю каждый 3 четверг месяца, т.к. второй раз подряд собирается достаточно много народа
2 Все таки определиться с целями, уставами, обрядами, традициями и т.д- для чего существует клуб, чтоб не думали мол собираються только побухать 
(логотип кстати классный-уже есть)
3 на встречах обсуждать, например приглашение гостей, экскурсии, совместные варки - поэтому , если кто-то что-то хочет замутить приходить уже с готовым конкретным предложение и примерным расчетом , если это требует денег.
4 встречи можно делать тематическими(как хотел Крымов), вот собрались мы по ческим темным, а можно было и стайку по экскурсу в историю сорта или про завод или что за народ такой чехи и как у них обстоит дело с культурой пития пенного напитка...минут на 10-15 так...
ps Как говорит Википедия
Клуб (от англ. clob или club через нем. club) - место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и пр.), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или ассоциацию. Обычно занимает определённое помещение и служит для регулярных встреч и общения своих участников.
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Обряд посвящения в члены клуба....
Выпить 5л пшеничного за 5 минут))) Или выпить залпом бутылку Вествлетерен с горла и не заплакать))
quote:
Originally posted by izhpivovar:
1 фиксированный день встречи
Не было у меня тогда таких единомышленников, как вы 
quote:
а что завтра в Грифоне?
quote:
о_Овы знакомы?
я не знаааю... по нику и профилю ни фига не поняла
quote:
Выпить 5л пшеничного за 5 минут))) Или выпить залпом бутылку Вествлетерен с горла и не заплакать))

Вот еще клуб один
http://beer-club.narod.ru/

quote:
Originally posted by EASt:
А познакомились... у тебя дома. Догадки появились?
quote:
А познакомились... у тебя дома. Догадки появились?У меня начинается паника!!!
Пивной флирт - пивоооо вас связало, тайною ваааашей стало... 
quote:
Выпить ящик сарапульского портера
quote:
Originally posted by EASt:
с Н.Емшановой мы в гости заходили лет 5(?!!!) назад.

quote:
Originally posted by Lyke:
Ммм, сарапульский портер.
"мммм" он был года 4 назад.

quote:
"Жди меня", блин
не узнают поди друг друга...
Можно и отдельную встречу, я сделаю вид, что мы действительно 5 лет не виделись 
quote:
а то 5 лет не виделись

quote:
отдельную встречу по пиву



quote:
гыы... My3bIKAHT постригся)))

вот, кстати, реальность
http://beernews.ru/latest/mozh...importnogo.html
-->>--->------------------------------
Привет!
Я давно уже увлекаюсь подкастами и даже успел кое-чего в этом деле достичь.
Сейчас я пишу подкасты для Ижайти http://izhit.podfm.ru/
В прошлом году мы делали подкаст Пятничные Сиськыны http://fridaysis.podfm.ru/my/ Но коллектив разбежался, сейчас хочется делать что-то новое в интересном формате.
Мне кажется, есть две темы которые интересны всем и всегда - это алкоголь и история. Так вот, я хочу делать подкасты, в которых эти две темы бы отлично совмещались. На что хочу ориентироваться:
Просто о вине - http://simplewine.podfm.ru/ - там рассказывают об истории напитков.
Пивной сомелье - http://beer.podfm.ru/ - рассказывают про разные сорта пива, о производителях и т.п.
Уроки Истории - http://historylessons.podfm.ru/ - рассказывают про конкретные исторические события, факты, персоналии.
Я хочу взять лучшее от этих подкастов - гости, истории, дегустации в реальном времени, рассказ о культуре напитка - и совместить в одном подкасте.
Это будет подкаст, в котором мы будем учиться правильно пить пиво, понимать его вкус, понимать его структуру (где хмелевая горечь, где фруктовые нотки, где солод и т.п.), раскрывать особенности конкретных сортов пива, и параллельно - рассказывать какую-то интересную историю. Истории все будут про Удмуртию, про Ижевск и т.п. - у меня есть знакомый историк, кандидат наук, который может нам готовить тему.
Длительность подкаста - 30-40 минут.
Периодичность выпуска - 2 раза в месяц.
Что уже есть:
Оборудование - широкий микрофон, ноутбук, нужный софт для обработки.
Ведущий - я.
Эксперт по истории Удмуртии.
Что нужно:
Эксперт по пиву - вы 
Место, где писать - если согласится Мюнхен, то в подкасте с удовольствием будем его упоминать. Плюс распространение в социальных сетях и все-такое.
Пиво - его видимо будем покупать за свой счет. не думаю, что это будет сильно накладно, при частоте выпусков 2 раза в месяц.
Пока все делается на интерес. Мы не профессионалы. А там можно замахнуться на премию Подкаст года, попасть на радио, набрать спонсоров
А вдруг!
только 2 раза в месяц - это многовато для тем. А так уже одна тема есть, которую garikon сейчас "ковыряет" 
quote:
которую garikon сейчас "ковыряет"


с технической частью, я так понял, все достаточно просто

Часть 1. да, рассказать про клуб, как образовались, что сделали
идеальный вариант, если будут вопросы от ov_ov, на которые будем отвечать
Часть 2. устроить мини-дегустацию, по типу "очаковского" - т.е. купить, например, наш и их Урквелл и Брезняка с каким-то шварцем и предложить определить 5ти посетителям что где


quote:
столько дыма в вискаре я ещё не чувствовал...
quote:
Где брал? Гастроном?
quote:
поиском не пользовался, что ли?
Благородный дон считает муветоном получившую популярность среди других благородных донов и уважаемых сэров тенденцию употреблять эту кислятину, которая лишь по недоразумению зовется хмельным напитком или пивом. Истинно возвышенным напитком который пристало признавать и употреблять благородным мужам в этой Богом забытой стране была, есть и останется водочка. Но, #ля, из-за этой жары придется водку отложить до лучших времен и давиться этим пойлом для плебеев из ближайшего киоска)))))
В Метро какие-то новые французы. И Чувашия опять появилась (бежим, хватаем, мало ее)
Белая Джексоновская книжка "Пиво" с заднего плана в Петровской Букве продается, около 500 руб.
как всегда, в магазинчике напротивquote:
Originally posted by Jviskar:
Jviskar
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
My3bIKAHT
quote:
Французы - фигня полнейшая
quote:
только может п.2 заменить на исторический экскурс в пивоварение Удмуртии?
1) клуб + слепая дегустация
2) домашнее пивоварение (тут уже и гостя можня!) + дегустация домашнего пива
3) история пива в удмуртии + дегустация нашего пива
вообще шикарная тема получается, только реализовывать надо
quote:
Э, ребят, по виски и другому алкоголю - в другую ветку!
я ж не просил внимания обращать...quote:
Teachers - виски, пользовавшееся наибольшей любовью населения бывшего СССР
проверил сегодня, не показалось.
в Метро он 3 по цене 2ух до конца октября. ~1750 примерно
quote:
Французы - фигня полнейшая
По крайней мере "Эльзас" = немецкий пильз - горько, но крепость выпирает
А вот "Био" - ароматное (биттерами пахнет вообще) и пряное... НО! "Два Хмеля" практически тоже самое при вчетверо меньшей цене.
Черное пока ждет, но скоро будет, с фотками
quote:
Originally posted by Lyke:
Никак не могу согласиться насчет темного.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
не соглашусь, пожалуй.
По крайней мере "Эльзас" = немецкий пильз - горько, но крепость выпираетА вот "Био" - ароматное и пряное... НО! "Два Хмеля" практически тоже самое при вчетверо меньшей цене.
quote:
взять Богерхофф


Вся компания:
Эльзас:
Био:
Блэк:
Стейк:
... и 8-дисковая лицензия "Пиратов Карибского Моря"
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
а темный, кстати, на того же Дракона похоже жутко
quote:
My3bIKAHT
совместную варку.Что варим. Я предлагаю овсяный стаут или London ESB.
quote:
London ESB
quote:
в праздничные выходные..
quote:
овсяный стаут или London ESB.
Ну что, собираемся ?
Ну что, собираемся ?quote:
как планируешь поддерживать температуру брожения?
quote:
в идеале надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.
quote:
Ну что, собираемся у тебя в праздничные выходные..
quote:
надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.
по возможности поучаствую в какчестве документатора 
quote:
йа за экспериментальные варки
типа стаута с корицей\имбирем!

quote:
по возможности поучаствую в какчестве документатора
quote:
Добавишь кофе, будет кофейный стаут
это с готовым можно
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Зачем так заранее?
Володя, а затем, что это стартер и дрожжи смогут съесть все сахара сусла и вырасти до приличного количества где то примерно в течение 20-24 часов. Читайте, Володя, читайте, учите матчасть))
Вот кстати очень обстоятельная статья по данной теме: http://alexandrebrew.com/2011/...BF%D1%80%D0%B8/


http://alexandrebrew.com/2009/...be%d0%bd%d0%b5/
но 6 часов которые у нас будут достаточны для регидрации сухих дрожжей
http://www.homebrewer.ru/dry-yeast-rehydration
по личному опыту 4-6 часов достаточно и если потом быстро задать в сусло, то они всех диких дрожжей победят...
quote:
Ребята из факультета Промышленной Технологии Лекарств (ФПТЛ) Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению http://www.fptl.ru/biblioteka/pivo.html Спасибо им за это!
Вот это - тема !!!
Да, огромное спасибо!!!
quote:
Ребята выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению Спасибо им за это!
И, кстати, господа одноклубники! Вырисовалась у меня идея: А что нам, когда будем коллабарационно варить пиво, также совместить с легкой дегустацией? Но не просто пива из магазина, а взять по полторашечке каждого из видов наших минипивоварен и столкнуть их между собой. У Вельтена, Пивной Берлоги и Пинты есть по три одинаковых сорта у каждого - светлое, темное, пшеничное. И заценить чего вкуснее то! Как вам?
quote:
У Вельтена, Пивной Берлоги и Пинты есть по три одинаковых сорта у каждого - светлое, темное, пшеничное. И заценить чего вкуснее то! Как вам?
По-моему МПК голову долго не ломали над маркетинговой стороной нового пива 
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Я за !!!
я тоже за =)




quote:
Originally posted by izhpivovar:
но 6 часов которые у нас будут достаточны для регидрации сухих дрожжей
Для регидрации сухих дрожжей достаточно 15-30 мин.
quote:
Originally posted by Crymov:
можно рискнуть поучаствовать!
Обязательно поучаствовать!