izhpivovar 24-10-2012 15:09
Zatec (Магнит)
на меня поставте...
Crymov 24-10-2012 15:32
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
я тут развлечение замутил - http://konovalov-maxim.livejou...772481#t1772481
присоединяйтесь
почитал. честно сказать неохота присоединяться. ты вообщем-то, всё правильно написал ему. просто людей, которые на самом деле, правильно понимают суть (не важно в чём), всегда мало.
Crymov 24-10-2012 16:56
Почитал сейчас один ну-у о-очень забавный перл от нашего главного нарколога Брюна. Называется "Россияне должны уметь отличать пиво от пивного напитка, считает Брюн".
http://www.ria.ru/society/20120625/681502257.html Пересказывать эту ересь не буду, останавлюсь только на одном абзаце, я когда его прочёл, чуть под стол не упал со смеху: "Он (Брюн) также рассказал об опыте, проведенном в Московском научно-практическом центре наркологии на крысах. Группы подопытных животных поили джин-тоником, пивом и водкой. По словам нарколога, крысы, которые пили джин-тоник, облысели и умерли, а у тех, что пили пиво, произошло опущение печени, они перестали плодиться и тоже умерли." А что случилось с теми, которые пили водку, хочу спросить я!? Про это Брюн ничего не говорит. Может быть и сейчас они бухают водяру ("тяжёлый" алкоголь) и весело живут!?

Тишина в статье...
Но вернёмся к "нашим баранам". А именно, к пиву и пивным напиткам. Брюн заявляет (цитирую): "Технология, которая разрешена в России, позволяет варить пиво по ускоренной технологии с применением сахара. Это уже получается не пиво, а пивной напиток,... ." Так вот, я конечно не главный нарколог страны, но покопался в действующих ГОСТах на пиво и вот что обнаружил:
"НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПИВО. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51174-2009.
5.2. Требования к сырью
5.2.1. В качестве сырья для производства пива используют:
- солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294;
- солод пивоваренный пшеничный;
- воду питьевую по [2], [3];
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- хмель по ГОСТ 21947;
- хмель гранулированный и хмелепродукты, использование которых обеспечивает качество и безопасность пива;
- несоложеные зернопродукты:
ячмень по ГОСТ 5060;
пшеницу по ГОСТ Р 52554;
крупку пшеничную дробленую по ГОСТ 18271;
крупу рисовую по ГОСТ 6292;
крупу кукурузную по ГОСТ 6002;
- сахар-сырец, сахар жидкий и другие сахаросодержащие продукты, применение которых обеспечивает качество и безопасность пива;
- дрожжи пивные.
Допускается использование сырья по другим документам или импортного, применение которого обеспечивает качество и безопасность пива.
Содержание токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, микотоксинов, N-нитрозаминов в сырье не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации <*>.
--------------------------------
5.2.2. В процессе производства пива допускается применять вспомогательные средства, использование которых в контакте с пивом обеспечивает его качество и безопасность."
(Редакция документа действующая. Действует по 31.12.2012). С 01.01.2013 будет действовать другая, обновлённая редакция, но я там тоже посмотрел, те же требования к сырью для приготовления пива. Заметьте, ПИВА а не ПИВНОГО НАПИТКА. (Кому интересно, все ГОСТы в публичном доступе. Я смотрел в "Консультанте"). Так что, г-н Брюн не знает о пиве ничего или СОЗНАТЕЛЬНО (что думаю верно) пудрит населению мозги! И самое главное! Если в пиве разрешено добавлять сахар (законодательно разрешено), почему пишут на бутылке/банке, что это пивной напиток!?
3JIO 24-10-2012 17:17
такс я несу барона, про старопрамена я писал что принесу в случае если барона не будет.=)
garikon 24-10-2012 18:14
quote:
Originally posted by Crymov:
И самое главное! Если в пиве разрешено добавлять сахар (законодательно разрешено), почему пишут на бутылке/банке, что это пивной напиток!?
Дык, ответ на поверхности. Этож чиновники! Они живут в своей реальности и эта реальность рекурсивна. Вспоминается еще один псевдоборец Онищенко, который пригрозил роспуском ГосДуму РФ ибо он (г-н Онищено) избиратель и имеет на это право!? Я был просто в а..уте от таких слов!
AntonV 24-10-2012 18:21
), почему пишут на бутылке/
банке, что это пивной напиток!?
А потому что кроме Госта есть закон который регламентирует содержание сахара добавляемого при производстве пива.
My3bIKAHT 24-10-2012 19:35
quote:
такс я несу барона, про старопрамена я писал что принесу в случае если барона не будет.=)
а второе?
Jviskar 24-10-2012 19:38
Мне ещё добавьте Klaster, если найду...
My3bIKAHT 24-10-2012 19:42
Staroprazke Dark не нашел, блин
зато другую бутылку Praga нашел:
вот они у меня и будут
Crymov 24-10-2012 19:51
quote:
Originally posted by AntonV:
А потому что кроме Госта есть закон который регламентирует содержание сахара добавляемого при производстве пива.
ссылку - в студию!
Crymov 24-10-2012 21:10
Кто завтра столик забронирует и договорится по мытью бокалов?
Jviskar 24-10-2012 21:19
А во сколько соберёмся???
AntonV 24-10-2012 22:24
quote:
Originally posted by Crymov:
ссылку - в студию!
Пожалуйте! Федеральный закон N218-ФЗ (Принят
Государственной Думой 7 июля 2011 года
Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года ):
Внести в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 7 января 1999 года N 18-ФЗ) следующие изменения:
статью 2, подпунк 13 дополнить подпунктами 13.1 - 13.3 следующего содержания:
13.1) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового
спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла,
которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или)
полученных в результате переработки хмеля продуктов
(хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей,
без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых
добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода
зерном, и (или) продуктами его переработки
(зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами
при условии, что их совокупная масса не превышает 20
процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса
сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов
массы заменяемого пивоваренного солода;
AntonV 24-10-2012 22:30
Ну и:
132) напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные
напитки), - алкогольная продукция с содержанием этилового
спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла,
не более 7 процентов объема готовой продукции, которая
произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой
продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного
солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья),
воды с добавлением или без добавления зернопродуктов,
сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов,
плодового и иного растительного сырья, продуктов их
переработки, ароматических и вкусовых добавок, без
добавления этилового спирта;
А вот и пруф: http://www.zakonprost.ru/zakon...-18-o-vnesenii/
3JIO 25-10-2012 09:32
quote:
Originally posted by Crymov:
Кто завтра столик забронирует и договорится по мытью бокалов?
кто по-инициативнее =)
Lesandra 25-10-2012 09:38
quote:
Кто завтра столик забронирует и договорится по мытью бокалов?
кто по-инициативнее =)
кто последний эту фразу напишет до 12-00

. я не в счет, я не иду!
AntonV 25-10-2012 09:39
А что, реально все кто проголосовал за четверг не смогли бы в пятницу? ;-) Тока честно!
Если хотя бы 3 чела из пяти могут в пятницу, то перевес фактически пойдет в сторону пятницы)
My3bIKAHT 25-10-2012 09:46
quote:
Кто завтра столик забронирует и договорится по мытью бокалов?
я вообще пока не знаю, как буду добираться, поскольку еще пиво надо забрать
кому-то бы зараньше прийти, занять
3JIO 25-10-2012 09:59
я вообще за субботу голосовал =) для меня пятница предпочтительнее чем четверг .
AntonV 25-10-2012 10:02
Засада какая то получается. Надо уже назначить конкретный день для проведения встреч. Предлагаю ПОСЛЕДНЮЮ ПЯТНИЦУ КАЖДОГО МЕСЯЦА В 19:00, например. Все будут знать, заранее планировать. Если выясняется, что большинство не может придти по тем или иным причинам, то встреча сдвигается вперед на первый удобный для большинства день.
My3bIKAHT 25-10-2012 10:05
я не мочь завтра, товарищъ не мочь

последнее предложение правильное.
только я за субботу, вроде как зима, огородов не должно быть?
Crymov 25-10-2012 10:40
я за пятницу голосовал, но т.к. большинство решило за четверг - повинуюсь

quote:
Originally posted by AntonV:
AntonV
Федеральный закон N218-ФЗ я почитал вчера. Не будем вдаваться в подробную дискуссию, но скажу честно этот закон очень удивляет! В приводимых тобой пунктах закона не говорится впрямую о сахаре, а только о сахаросодержащих продуктах, к которым относятся: сахарная пудра, жидкий сахар (ОСТ 18-170-85, ТУ 911-001-00335315-94), глюкоза, крахмальную патока (ГОСТ 5194), патока мальтозная (ОСТ 10-168-90), патока рафинадная (ОСТ 18-233-75), мёд натуральный (ГОСТ 19792). Полагаю, что речь в этих пунктах шла всё-таки о мальтозной патоке и об её процентном содержании в готовой продукции. Этот закон идёт вразрез с ГОСТом на пиво. К сожалению, ситуация на рынке пива будет складываться удручающе: а) пивовары, в угоду потребителям, будут упрощать рецептуру, минимизировать эксперименты, варить по "стандарту", как проще; б) если и будут интересные варки от пивоваров, то на контрэтикетке может не быть объективной полноты состава, из-за страха попасть в "пивные напитки"; в) самое плохое - потребитель будет напуган и дезинформирован термином "пивной напиток", будет брать продукцию с надписью "пиво", которое изготовлено без души и интереса (см. п.А), пить и ругаться, что всё росссийское пиво унылое г...

Вот такая вот "картина маслом" получается.
AntonV 25-10-2012 11:49
2 Crymov:
Сахаросодержащим продуктом являются так же, например, карамель и сахарный сироп (указанный тобой жидкий сахар), которые в общем-то по сути своей и есть сахар, не так ли. Если бы имелась в виду конкретно патока, то так и было бы написано. Так что закон как раз содержание сахара и регламентирует. ГОСТ же просто говорит о допустимости сахара в составе.
Lyke 25-10-2012 12:23
Я могу и несколько опоздать
garikon 25-10-2012 12:41
И я подтянусь не раньше 19.30 - 20.00
Crymov 25-10-2012 12:56
quote:
Originally posted by AntonV:
AntonV
Про жидкий сахар соглашусь. Почитал его ГОСТ Р 53035-2008
http://vsegost.com/Catalog/47/47886.shtml Но в таком случае, в пиве тоже может быть наличие сахара (в определённом % соотношении), а тогда его наличие всё ж не определяет его пивным напитком.
izhpivovar 25-10-2012 13:00
quote:
И я подтянусь не раньше 19.30 - 20.00
Давайте тогда в 20-00 ?
izhpivovar 25-10-2012 13:01
quote:
AntonV
А ты весь вечер сегодня занят?
My3bIKAHT 25-10-2012 13:04
не, поздновато 8 будет, предлагаю к 7-ми уже собираться
а то пока саморганизуемся со столиками и прочим...
izhpivovar 25-10-2012 13:05
quote:
не, поздновато 8 будет, предлагаю к 7-ми уже собираться
а то пока саморганизуемся со столиками и прочим...
И то верно , скажешь к 8 придут к 9

izhpivovar 25-10-2012 13:08
Темболее есть темы пообсуждать по части организации встречь,
совместной варки с юфером,приезд гуру пивного дела, да и прочих совместных ижбировских проектов...
Lyke 25-10-2012 13:14
Тогда к 7?
Crymov 25-10-2012 15:27
1. столик забронировал на 19ч. будет дальний диванчик со шторками
2. звонил Jviskar, "Klaster'а" тёмного не нашёл, от него будет "Karlovec" тёмный.
AntonV 25-10-2012 15:43
А ты весь вечер сегодня занят?
2 izhpivovar:
Подтянемся с Garikon, но не раньше 20:00. Поэтому пиво с собой брать не планирую. Буду пить местное)
AntonV 25-10-2012 15:46
Кое что из пива всё таки будет с нами) как выяснилось.
izhpivovar 25-10-2012 16:05
Ну вот и хорошо , вот и ладушки...
quote:
Кое что из пива всё таки будет с нами
Не ОлГрейн ли колобора...., ... бля совместый ?
Jviskar 25-10-2012 16:46
quote:
2. звонил Jviskar, "Klaster'а" тёмного не нашёл, от него будет "Karlovec" тёмный.
Подтверждаю!!!
garikon 25-10-2012 17:02
У меня немного все сдвинулось так что готов подойти к 19.00
Jviskar 25-10-2012 17:04
Ну чё, красавчик...
garikon 25-10-2012 17:06
Кстати, напомните идею встречи? Несем чехов, по 2 одинакового и вслепую?
Немного не догоняю, если пивас одинаковый, то зачем blind?
My3bIKAHT 25-10-2012 17:08
2ух разных и чтоб веселее было
у меня, правда, одно и тоже, но в разном исполнении - этикетки разные и сроки, и, судя по всему, заводы. так что вдвойне интересней сравнить
garikon 25-10-2012 17:13
Че значит разных? Снова в 10ом цедить по глоточку будем?
Crymov 25-10-2012 17:15
блин, а проблемка накатывает, нас же опять под 10 человек будет, что делать с бутылками будем?
Lyke 25-10-2012 17:32
quote:
что делать с бутылками будем?
Таки сдать. А в чем проблема бутылок?
радистка кэт 25-10-2012 17:38
Я еще буду

Crymov 25-10-2012 17:38
quote:
Originally posted by Lyke:
А в чем проблема бутылок?
ты это сегодня поймёшь

Lyke 25-10-2012 17:41
quote:
ты это сегодня поймёшь
Ждем'c
My3bIKAHT 25-10-2012 17:47
Дык блин! То только пятеро собираются, то внезапно десять
izhpivovar 25-10-2012 17:47
quote:
блин, а проблемка накатывает, нас же опять под 10 человек будет, что делать с бутылками будем?
Да ладно разберемся..., поделимся если что...
izhpivovar 25-10-2012 17:51
quote:
Дык блин! То только пятеро собираются, то внезапно десять
Вдруг внезапно так, взрыв...
My3bIKAHT 25-10-2012 18:31
Ну кто там позднее идет, берите дубли просто
Я уже на месте
EASt 25-10-2012 21:59
quote:
Originally posted by радистка кэт:
Я еще буду 
хы... Лена 
Приятная была бы встреча. Жаль, не смог. Впрочем, есть у меня подозрение, что завтра пересечёмся где-то в районе Гриффона. Нет?
радистка кэт 25-10-2012 23:15
а что завтра в Грифоне?
My3bIKAHT 25-10-2012 23:37
о_О
вы знакомы?
встреча, ящитаю на ура
новым товарищам, особенно узнавшму о нас из твиттера - отдельный респект
Lyke 25-10-2012 23:42
Да, встреча еще та, очень неплохо было. Черновар таки лидирует?
радистка кэт 25-10-2012 23:55
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
о_Овы знакомы?
я не знаааю... по нику и профилю ни фига не поняла

Jviskar 26-10-2012 12:00
quote:
Черновар таки лидирует?
Умну лидирует Крушовице!!!

В остальном, круто(!) очень приятно было пообщаться с ...со всеми ёмана...
Антон - молодец шо пришёл))))))
garikon 26-10-2012 12:02
Всем спасибо, кто пришел. Был рад познакомиться с новыми людьми, но считаю, что нынешняя концепция изжила себя. Надо думать о новом формате!
Lyke 26-10-2012 12:04
quote:
Умну лидирует Крушовице!!!
Тут зависит от стороны темной стороны =)
ZAM'cheg 26-10-2012 08:26
Крушовице было мало, к сожалению, единственное, что нашел в 0.33. Вообще очень позитивное впечатление оставила встреча, буду рад присоединится в следующий раз.
PS. Поставил двадцатку черновару, вкусняшка вообще.
My3bIKAHT 26-10-2012 10:19
е-е, нашел новых товарищей:
чотасмиюся 
izhpivovar 26-10-2012 10:29
Обряд посвящения в члены клуба....

izhpivovar 26-10-2012 10:47
М
quote:
но считаю, что нынешняя концепция изжила себя.
На подумать...
1 фиксированный день встречи, предлагаю каждый 3 четверг месяца, т.к. второй раз подряд собирается достаточно много народа
2 Все таки определиться с целями, уставами, обрядами, традициями и т.д- для чего существует клуб, чтоб не думали мол собираються только побухать 
(логотип кстати классный-уже есть)
3 на встречах обсуждать, например приглашение гостей, экскурсии, совместные варки - поэтому , если кто-то что-то хочет замутить приходить уже с готовым конкретным предложение и примерным расчетом , если это требует денег.
4 встречи можно делать тематическими(как хотел Крымов), вот собрались мы по ческим темным, а можно было и стайку по экскурсу в историю сорта или про завод или что за народ такой чехи и как у них обстоит дело с культурой пития пенного напитка...минут на 10-15 так...
ps Как говорит Википедия
Клуб (от англ. clob или club через нем. club) - место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и пр.), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или ассоциацию. Обычно занимает определённое помещение и служит для регулярных встреч и общения своих участников.
AntonV 26-10-2012 11:01
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Обряд посвящения в члены клуба....
Выпить 5л пшеничного за 5 минут))) Или выпить залпом бутылку Вествлетерен с горла и не заплакать))
Crymov 26-10-2012 11:08
Полностью поддерживаю izhpivovar'а:
quote:
Originally posted by izhpivovar:
1 фиксированный день встречи
я бы лучше 3 или 4 пятницу месяца. а столик просто бронировать заранее
2 Все таки определиться с целями
Да, это нужно сделать. Когда мы только ещё начинали, я общался со своим товарищем, у них тоже есть свой Клуб, астрономический. Он сказал, что если у вас не определена Миссия Клуба, нет Устава и т.д., то это просто побухать вы собираетесь. "Обидно, да..!"(С)
3 на встречах обсуждать, например приглашение гостей, экскурсии, совместные варки
Отлично!
4 встречи можно делать тематическими(как хотел Крымов)
К этому я ещё стремился в 2004-2005 годах, когда хотел у себя дома проводить тематические пивные встречи для друзей. Чешские, ирландские, немецкие и др. Обязательно под национальный музыкальный фон той страны, об истории пивоварения и заводах, которые это пиво производят, ну и самом пиве, конечно. Удалось провести тематическую встречу по "Тинькову" только. Сам всё закупил, угостил друзей (их пришло ко мне только 2), всё сам рассказал. После это всё тихо-мирно умерло

Не было у меня тогда таких единомышленников, как вы

EASt 26-10-2012 11:28
quote:
а что завтра в Грифоне?
Сегодня там "Тылобурдо".
quote:
о_Овы знакомы?
я не знаааю... по нику и профилю ни фига не поняла
ну, так, общались немного. А познакомились... у тебя дома. Догадки появились?
izhpivovar 26-10-2012 11:33
quote:
Выпить 5л пшеничного за 5 минут))) Или выпить залпом бутылку Вествлетерен с горла и не заплакать))
Ну вот и креатив попер...

Выпить ящик сарапульского портера....и не блевануть, все тогда ты стойкий товарищь
Вот еще клуб один
http://beer-club.narod.ru/
EASt 26-10-2012 11:35
По вчерашней встрече: значит, грите, Черновар победил? Помню, мне он тоже нравился. А как там Козел? Как никогда буду ждать отчёта

радистка кэт 26-10-2012 11:37
quote:
Originally posted by EASt:
А познакомились... у тебя дома. Догадки появились?
У меня начинается паника!!!
izhpivovar 26-10-2012 11:43
quote:
А познакомились... у тебя дома. Догадки появились?У меня начинается паника!!!
Пивной флирт - пивоооо вас связало, тайною ваааашей стало... 
EASt 26-10-2012 11:47
Спокойно. Лан, чтоб дальше не оффтопить: с Н.Емшановой мы в гости заходили лет 5(?!!!) назад. (Пытался даже дополнить профиль, но форум тормозит)
Lyke 26-10-2012 11:50
quote:
Выпить ящик сарапульского портера
Ммм, сарапульский портер.
радистка кэт 26-10-2012 11:55
quote:
Originally posted by EASt:
с Н.Емшановой мы в гости заходили лет 5(?!!!) назад.
А всё, сообразила

ZAM'cheg 26-10-2012 12:09
quote:
Originally posted by Lyke:
Ммм, сарапульский портер.
"мммм" он был года 4 назад.
My3bIKAHT 26-10-2012 12:46
"Жди меня", блин

izhpivovar 26-10-2012 12:51
quote:
"Жди меня", блин
Мля для их воссоединения придется отдельную встречу по пиву делать, а то 5 лет не виделись...

не узнают поди друг друга...
радистка кэт 26-10-2012 12:58
"Фотографии такие хорошенькие, когда маленькие".
Больше половины ушло в топку

То, что осталось, тут выложено:
http://fotki.yandex.ru/users/bukva1312/album/136206/ Можно и отдельную встречу, я сделаю вид, что мы действительно 5 лет не виделись 
EASt 26-10-2012 13:10
quote:
а то 5 лет не виделись
да не, меньше

quote:
отдельную встречу по пиву
а вот это отпадает. по пиву я надооолго выбыл из строя



EASt 26-10-2012 13:14
гыы... My3bIKAHT постригся)))
My3bIKAHT 26-10-2012 13:38
так, а теперь серьезное.
вот что нам предлагают:
-->>--->------------------------------
Привет!
Я давно уже увлекаюсь подкастами и даже успел кое-чего в этом деле достичь.
Сейчас я пишу подкасты для Ижайти http://izhit.podfm.ru/
В прошлом году мы делали подкаст Пятничные Сиськыны http://fridaysis.podfm.ru/my/ Но коллектив разбежался, сейчас хочется делать что-то новое в интересном формате.
Мне кажется, есть две темы которые интересны всем и всегда - это алкоголь и история. Так вот, я хочу делать подкасты, в которых эти две темы бы отлично совмещались. На что хочу ориентироваться:
Просто о вине - http://simplewine.podfm.ru/ - там рассказывают об истории напитков.
Пивной сомелье - http://beer.podfm.ru/ - рассказывают про разные сорта пива, о производителях и т.п.
Уроки Истории - http://historylessons.podfm.ru/ - рассказывают про конкретные исторические события, факты, персоналии.
Я хочу взять лучшее от этих подкастов - гости, истории, дегустации в реальном времени, рассказ о культуре напитка - и совместить в одном подкасте.
Это будет подкаст, в котором мы будем учиться правильно пить пиво, понимать его вкус, понимать его структуру (где хмелевая горечь, где фруктовые нотки, где солод и т.п.), раскрывать особенности конкретных сортов пива, и параллельно - рассказывать какую-то интересную историю. Истории все будут про Удмуртию, про Ижевск и т.п. - у меня есть знакомый историк, кандидат наук, который может нам готовить тему.
Длительность подкаста - 30-40 минут.
Периодичность выпуска - 2 раза в месяц.
Что уже есть:
Оборудование - широкий микрофон, ноутбук, нужный софт для обработки.
Ведущий - я.
Эксперт по истории Удмуртии.
Что нужно:
Эксперт по пиву - вы 
Место, где писать - если согласится Мюнхен, то в подкасте с удовольствием будем его упоминать. Плюс распространение в социальных сетях и все-такое.
Пиво - его видимо будем покупать за свой счет. не думаю, что это будет сильно накладно, при частоте выпусков 2 раза в месяц.
Пока все делается на интерес. Мы не профессионалы. А там можно замахнуться на премию Подкаст года, попасть на радио, набрать спонсоров
А вдруг!
Crymov 26-10-2012 13:41
неплохая идейка, что-то в стиле а-ля "Пивной сомелье" в Ижевске, с участием местных членов Клуба

только 2 раза в месяц - это многовато для тем. А так уже одна тема есть, которую garikon сейчас "ковыряет"

izhpivovar 26-10-2012 14:25
quote:
которую garikon сейчас "ковыряет"
Что-то он вчера "темнил" на "темной встрече"(я про Глазов)

Crymov 26-10-2012 14:42
про Глазов не знаю, но он сейчас "копает" по истории пивоварения в Удмуртии, а это уже интересно

garikon 26-10-2012 14:49
Интереная тема (подкасты), Андрей. Как раз укладывается в концепцию развития Клуба. Поддерживаю!
My3bIKAHT 26-10-2012 14:51
тогда нужно тему продумать
и попробовать записаться
с технической частью, я так понял, все достаточно просто
Crymov 26-10-2012 14:56
ну первая тема я думаю у garikon'а уже созрела.. осталось только все факты собрать в единое целое и вперёд! Я думаю с истории и надо начинать

Jviskar 26-10-2012 16:43
Хорошая тема про подкасты. Пора уже начинать переходить на другой уровень!!!
garikon 26-10-2012 18:16
Мне видится первая тема об идеи создания и функционирования ИПК, цели, задачи, работа, культурно-просветительская миссия и т.д и т.п
Кстати, приехали из Пензы. Готов к экспериментам)))


My3bIKAHT 26-10-2012 22:26
тогда есть такая мысль насчет 1го подкаста
Часть 1. да, рассказать про клуб, как образовались, что сделали
идеальный вариант, если будут вопросы от ov_ov, на которые будем отвечать
Часть 2. устроить мини-дегустацию, по типу "очаковского" - т.е. купить, например, наш и их Урквелл и Брезняка с каким-то шварцем и предложить определить 5ти посетителям что где
My3bIKAHT 26-10-2012 22:58
чонашел:

Jviskar 27-10-2012 01:05
По рекомендации попробовал сегодня вот это:

Скажу вам друзья - это очень вкусно!!! Ароматика на высоте, столько дыма в вискаре я ещё не чувствовал... а сколько мёда во вкусе ммммм.....
Кстати, именно Teachers - виски, пользовавшееся наибольшей любовью населения бывшего СССР(!)
Спасибо Garikon'у за наводку...
Sorry за OFF

Lyke 27-10-2012 08:24
Где брал? Гастроном?
quote:
столько дыма в вискаре я ещё не чувствовал...
Скотч Бразерс, не?
Lesandra 27-10-2012 09:34
quote:
Где брал? Гастроном?
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?070088 Виски ТИЧЕРС ХАЙЛЕНД КРИМ 0,75л с/б WM. Цена 999.00 руб.
ага есть там. поиском не пользовался, что ли?
УПС Оффтоп...
Lyke 27-10-2012 10:29
quote:
поиском не пользовался, что ли?
Даже на сайт не залазил, каюсь. В самом Гастрономе как-то не заметил, видимо.
Lesandra 27-10-2012 13:49
Оно вкусное что ли? Пиво в Европе продается
https://twitter.com/DalfserOktober/status/260044666785914880/photo/1/large

garikon 27-10-2012 15:16
Нашел в недрах своего компа. Полагаю с башорга (да, да, еще каких то 1,5 года я именно так и думал)
Благородный дон считает муветоном получившую популярность среди других благородных донов и уважаемых сэров тенденцию употреблять эту кислятину, которая лишь по недоразумению зовется хмельным напитком или пивом. Истинно возвышенным напитком который пристало признавать и употреблять благородным мужам в этой Богом забытой стране была, есть и останется водочка. Но, #ля, из-за этой жары придется водку отложить до лучших времен и давиться этим пойлом для плебеев из ближайшего киоска)))))