В "Карусели" ~ 90 руб. Анапский "Дас Бир" вот ничуть ни хуже при вдвое меньшей стоимости...
Там еще октоберфесткие Хофбрау появились, но пока средств денежных на них нема 
Ну и псевдобашкирский "Шихан" перепопробовать взял - в составе полный набор - вода, солод, ячмень, сахар, патока, рис и хмелеподукты. Только кукурузы разве что нет.
upd.Эх... Даже после "бочонка" это вода водой
(ТТХ 4.9/11)
а вот 5-дневному сроку трудно доверять... это чем же таким пиво может быть заражено, чтобы так быстро киснуть?AntonV
вот честно, не помню
в Алкомаркете интересные штуки стоят, которые хочется попробовать, на пока... на Мюнхен откладывается
15 разливного и столько же бутылочного... да там пару недель можно жить 
ну и еще "тюнинга" http://horoshiyblog.livejournal.com/249239.html
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Нашел какое-то новое Крушовише - Krusovice Imperial
так, ради, пробок-этикеток 
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Amigos
и Вы - впивайтесь а вот 5-дневному сроку трудно доверять...
Чему тут впиваться ? Я как раз не доверяю пиву, у которого срок годности более чем месяц, а тем более пол года. Значит туда добавляют что-то, что-бы оно не кисло.
В Варшаве, например, варят пиво в деревнях и оно максимум, 1 сутки держится, а потом все...
это вы бельгийским и чешским пивам скажите, с дображиванием в бутылке, у которых срок годности от 5 лет, и которые еще и до 10 выдерживают 
убивать и прокисать пиво начинают уже внешние микроорганизмы, и откуда они вдруг в пиве взялись, это уже совсем другой вопрос.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
ну-нуэто вы бельгийским и чешским пивам скажите, с дображиванием в бутылке
quote:
Originally posted by ASh999:
тоже дату всегда смотрю, если отчественное, то более пары месяцев - не беру
Я уже года как 4 года, бутылочное почти не беру, только разливное, в основном макарий нефильтрованное и бархатное. Бутылочное беру редко, либо в барах, либо ночью, когда приспичит 
My3bIKAHT, я смотрю Вы асс в пиве)))) Где можно купить, попробовать, какой нибудь эксклюзив, но не дорогой конечно, 100р за бутылку, жаба душит...
quote:
Originally posted by Amigos:My3bIKAHT, я смотрю Вы асс в пиве)))) Где можно купить, попробовать, какой нибудь эксклюзив, но не дорогой конечно, 100р за бутылку, жаба душит...
100р это ещё не самое дорогое =) вспомним хотябы бревдогов с их эксклюзивами примерно по 500$ за бутылку.
А так эксклюзив бывает в гастрономе, океане, алкомаркете, да и в карусели с петровским иногда.
quote:
Originally posted by 3JIO:
100р это ещё не самое дорогое
Я понимаю что это не дорогое)))) Просто есть хорошее пиво и вкусное, по цене 40-70р за бут.
а так распродажи надо ловить 
но сколько я смотрю, цены в городе не больше московских на импорт
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
бельгийское Leffe, например, 75 руб, правда за 0.33
Мда...примерно 8-9 бутылок надо, что-бы удовлетвориться данным пивком)))) 600-650р.
Я обычно макария беру, литра 3 и норм посидеть можно.


quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
убивать и прокисать пиво начинают уже внешние микроорганизмы, и откуда они вдруг в пиве взялись, это уже совсем другой вопрос.
)quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Ну и псевдобашкирский "Шихан" перепопробовать взял - в составе полный набор - вода, солод, ячмень, сахар, патока, рис и хмелеподукты. Только кукурузы разве что нет.


quote:
Originally posted by Crymov:
Сегодня собираюсь в "Гастроном".
А я за башкирским заеду, в ларек, рядом с северным кладбищем, только там его видел.
quote:
Сегодня собираюсь в "Гастроном". Новые "соревнования" пшеничек поустраивать.
В Карусель еще
за Hofbrau
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
В Карусель еще за Hofbrau
Пиво имеет вкус и аромат сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью, нежным фруктовым и хмелевым ароматом и с легким дрожжевым оттенком. Оно сварено по классической технологии из отборной пшеницы, светлого ячменного солода и лучших сортов хмеля. Пиво идеально подходит для людей с <тонким> вкусом и мягким <характером>.
Жаль, что 2 бутылки всего оставалось... Цена 38р.
quote:
Originally posted by 3JIO:
амигос только рекламных описаний воздержись ибо рекламисты нормально описывать ни одно пиво не будут
кстати, где купил "Пенное Пшеничное, не фильтрованное"?
quote:
Originally posted by Crymov:
Купил в "Гастрономе" "Чешское белое", "Kult светлое", "Edelweiss weisbier", "Weihenstephaner HefeWeissbier", "Erdinger weisbier". Первые три продегустировал и сравнил. Ждите анонса
хыы будем ждать ))
quote:
Originally posted by 3JIO:
хыы будем ждать ))
Завтра утром в туалете..))))) шучу.
quote:
Originally posted by Crymov:
кстати, где купил "Пенное Пшеничное, не фильтрованное"?
На остановке "северное кладбище", ехал за одним, а купил другое.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:В Карусель еще
за Hofbrau
Всецело поддерживаю) Позавчера брал бутылочку Хофброй Шварц Вайс, редкостная прелесть скажу я вам. Аромат округлый, пшеница явно ощущается, но и карамель как и положено присутствует. Вкус подстать аромату, никаких выпирающих моментов, все очень сбалансировано. Однозначно рекомендую.
Вот оно просто нравится - уже не пустое и даже горьковатое, пусть и не за счет хмеля.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Вот оно просто нравится - уже не пустое и даже горьковатое, пусть и не за счет хмеля.
Честное слово, гадость такая...буээээ как то я выпил голд майн бир, пол кружки, остальное вылил. Порошковое пиво. Потом жутко голова заболела, больше я такое пиво не беру.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Вот только про "порошковое пиво" тут не надо, ок?
Почему ? Поясните.
Не раз пояснялось. ЭТО БРЕД если кратко.А для личного закрыти Октобрфеста нашел-таки "Сибирская Корона Белое" (ТТХ: 5/12)... Я очень надеюсь, что это был косяк
Пиво в бутылке оказалось абсолютно прозрачным! Несмотря на специальное предупреждение "Характерно Непрозрачно" и с месяц назад питое вполне нормальное!
Ладно хоть после потрясывания в бокал ужу что-то слегка мутненькое налилось. Во вкусе, конечно, если и есть пшеничка, то она забита кориандром 
И еще одно из приятных больших пив - "Волга Янтарное Специальное". В свое время Волга у меня котировалась на уровне УралМаса... но в этой "тоник с хинином" в составе сделали хорошо - пиво с горькими специями 
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Не раз пояснялось. ЭТО БРЕД если кратко.
Видимо Вы оптимист, а жаль... Вы наверное не знаете, как в бочки с пивом добавляли порошок стиральный (для пены), как балтику тройку делали из порошка, как балтику девятку делали из порошка + спирт...
Я еще много чего могу сказать, так как пивом увлекаюсь уже лет 12.
мойаржатьакиконьquote:
Originally posted by 3JIO:
Началось... Порошок уходииии =)
Я не хочу спорить, я все равно останусь при своем мнении. Если Вы и правда не верите, проведите эксперимент, особо это проявляется с пивом Клинское ультра. Налейте в кружку пива, потом вылейте его, так что-бы чуть чуть оно было на дне кружи. Оставьте на 1-2 дня, и посмотрите что останется. Оно высохнет превратившись в кристаллы, которые потерев превращаются в порошок. Иное дело обстоит с пивом например Охота, Ярпиво, оставьте на дне чуть чуть, через пару дней эта жидкость превратиться в клееподобную массу с вонючим специфическим запахом.
Если взять например Козла, или Золотого фазана темного, то оно когда остается в кружке, хоть и высыхает, то пахнет толи ячменем, но не всякой гадастью.
Вы не в курсе, что есть вино порошковое, которое особенно популярно в Геленджике, тоже самое и обстоит с пивом. Одно пиво действительно вариться, бродит само по себе, а другое просто разбавляется, добавляется газ и все... готово.
quote:
Originally posted by Amigos:Оставьте на 1-2 дня, и посмотрите что останется. Оно высохнет превратившись в кристаллы, которые потерев превращаются в порошок. Иное дело обстоит с пивом например Охота, Ярпиво, оставьте на дне чуть чуть, через пару дней эта жидкость превратиться в клееподобную массу с вонючим специфическим запахом.
кто возмётся за эксперимент ? =)
quote:
Originally posted by 3JIO:
кто возмётся за эксперимент ? =)
Я уже не раз проводил. Даже на своем организме, если я выпью уральский мастер, который я пил последний раз лет 5 назад, примерно бутылки 3, то на утро я просто умирал от головной боли, была тошнота и т.д.
С разливным экспериментровал, дело обстоит совсем по другому, оно просто прокисает, пахнет как прокисший квас, либо ячменем (запах хлеба кислого). Из разливных, которое более менее мне нравится, это Макарий почти всех сортов, Гамбринус кроме бодрого. Клинское, Сиб.Кор., Балтика, вообще не считаю за пиво, от него и голова болит, и на утро дурно. Немного не доверяю Белому медведю не фильтрованному, возможно мутноватость сделана искусственно.
не в обиду будет сказано, но порой мне кажется, что некоторые эти порошки внутривдыхательно принимают
а вот если Шнайдера не допить, то в бутылке заводится плесень, о чем это говорит?
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
поделитесь порошком, а?
Я не доказываю свою точку зрения, я лишь высказываю свое мнение, которое так же не пытаюсь навязать.
Шнайдер не пил, но знаю, что если Бодрое разливное постоит с недельку в закрытой бутылке, то на поверхности пива образуется пленка, похожая на плесень.
Еще с того момента, как появилась Балтика N9, друзья которые живут в Питере, так и говорили, пиво просто бодяжат. Говорили, - "Хочешь порошка?" Сам будет делать...
quote:
от него и голова болит, и на утро дурно.

у меня вот организм воттку категорически не понимает, от одного запаха плохо становится
зы: а БМ да, искуственно замутнен
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
у меня вот организм воттку категорически не понимает
У меня понимает, но только после водки мне очень охото пива, жуть как охото. Из-за этого я водку стараюсь не пить))))
quote:
друзья которые живут в Питере, так и говорили, пиво просто бодяжат
Ну это уж совсем из области http://babula.ru сказала 
А в ЕР хорошие и отзывчивые люди, коррупция побеждена, а набережная как в ницце
http://www.beercult.ru/profiles/blogs/oldtom блин! найди!
или это Питер, чйорд 
quote:
Originally posted by AntonV:
Вот такие соображения.
Хорошо, хорошо.
Вот например с сайта Гамбринус взято "Живое пиво радикально отличается от пастеризованного. В живом пиве содержатся пртеины-строительный материал для нашего организма. Как правило живое пиво имеет особенный вкус, отличающий его от пастеризованного пива. В таком пиве содержатся пивные дрожжи, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов придают этому пиву свою изюминку."
Обратите внимание на, "В таком пиве содержатся пивные дрожжи", получается что в другом пиве их нет ? 
Ладно, проехали про порошок, я все равно не буду пить типа клинского, сибкора и тому подобное пиво. Как сказал у меня один знакомый, это "пустые водохлебки", ни вкуса ни запаха)))))![]()
quote:
Originally posted by Amigos:Вы наверное не знаете, как в бочки с пивом добавляли порошок стиральный (для пены)...
Честно говоря, после прочтения этих строк у меня сложилось стойкое ощущение, что нас всех тут жестко троллят )))
quote:
Originally posted by AntonV:
Честно говоря, после прочтения этих строк у меня сложилось стойкое ощущение, что нас всех тут жестко троллят ))
Это еще во времена СССР и это было 100%, доказать правда не могу.
Сейчас не знаю, утверждать не буду)))) да и порошок нынче дорого)))))
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
[b]3JIOhttp://www.beercult.ru/profiles/blogs/oldtom блин! найди!
или это Питер, чйорд[/B]
чтож ты меня травишь =))) у меня слюни до пола и глаза на выкате !! ))
69р за это ?,как выразился один товарищ, Комментарий от: Mazay вчера
69 рублей за британца - это просто коммунизм какой-то 
и снова почитать http://elibom-suxel.livejournal.com/587404.html
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
так может в Московии эти Океи есть?и снова почитать http://elibom-suxel.livejournal.com/587404.html
есть но не факт что в московском есть это пиво

2)Черниговское Белое. Сразу скажу производителя что не писать об ощущениях от него. Производство Сан ИнБев Украина. !Не рекомендую покупать!.
3)Черниговское Белая Ночь. Производитель тотже. Скажу только что это подкрашенное светлое пиво. !Не рекомендую покупать !.
quote:
Originally posted by 3JIO:
да видал такое. Жаба душила купить =) Как оно хоть на вкус ?

а вот пиво - фуфло
мне показалось на мпкашный Bear Beer похоже
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
тем не менее, Балтика - http://corporate.baltika.ru/m/5540/kachestwo_piwa_baltika_wysoko_otsenili_mezhdunar.html?rss
Ну дк, сварили спец заказ.
), а это всего 1л. Но ничего, кружка - вещь!quote:
Originally posted by 3JIO:
2)Черниговское Белое. Сразу скажу производителя что не писать об ощущениях от него. Производство Сан ИнБев Украина. !Не рекомендую покупать!.

quote:
Но ничего, кружка - вещь!
Я очень давно хотел хотел литровую кружку
Но в продаже максимум о.7 попадались... это и решило
А вот Пауляйнер пал...
зы. еще лежит набор Черновара 2+2+бокал... бокал хорош, в виде тюльпана... но сам Черновар опять же не по душе
quote:
Originally posted by Crymov:
Похоже мы с тобой разное пиво пили. Я пил в Крыму разливное. производитель - ЗАО "Черниговский пивкомбинат Десна". вкус отличный, хотя для Москвы может его и Сан ИнБев Украина гонит
мб мб . то что я пил было очень слабенькое пиво на уровне клинического.

Вчера неповезло с "Природным" - ацкое болото и утром нериятный привкус во рту:
А пенилось то как! Недолго правда - пока фотографировал шапка ушла, а пока фотка отправлялась в инет, пены уже не стало.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
А пенилось то как!
А что зависит от пены ?
Вот тут с другого завода. http://www.vyatich-kirov.ru/index_sdw.php?mode=MAIN_3&prod_type=0&sort_id=26&sort_num=11

3JIO
Вам опять гулять - http://www.beercult.ru/forum/topics/4582897:Topic:66641


Послевкусие такое же. Пиво больше относится к светлым нефильтрованным, чем к пшеничным сортам. После него, единственного из троицы, хочется закусить.quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
шойта натаскали древних етикеток каких-то
Какие уж были. А Blad Baher до сих пор продается, говорят очень вкусное, я дурак не попробовал, все нефильтрованное пил)))
quote:
Originally posted by Crymov:
Чешское белое" (ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"; ТТХ:4,5%/12%) и "Kult светлое" (ОАО "Криница"; ТТХ:4,5%/12%).
Где продают Чешское и Культ? И почем?
quote:
Originally posted by Crymov:
Чешское и Культ я лично купил в "Гастрономе". может где ещё есть...
Я вчера 2 гастронома обошел и не нашел ничего нового, кроме Армянского просроченного пива 
Настоящих всего 2 - "Океан" и на 40 Лет Победы.quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
на 40 Лет Победы.
Это где?
quote:
Originally posted by 3JIO:
40 лет победы 110 . Бар Звёздный в том же здании .
Только тоже самое хотел написать))

Munchner Weisse (ТТХ: алк. 5.1%, пл. 11.9%)
Понравилось - люблю такую пшеничку, без резкости. Вот 8-ка\Эдельвейс для меня резковаты, а вот это и Культ - просто отлично. Немного кислинки тоже в плюс.
Oktoberfestbier (ТТХ: алк. 6.3%, пл. 13.6%)
А вот это... Как-то плохо, с одной стороны напоминает Паулянер же Октоберфестский, с другой что-то маслянистое типа BB (и как оказалось подсроченного Трехсосенского Бочонка), с третьей - наши "тяжелые" сорта - Bear Beer или даже Охоту.
Все не однозначно, в общем, оказалось.
прикольно так-то, только ассортимент разливухи грустен - из интересного только Клостебрау Пшеничное (ну вот где, где зеленое и черное то?)
а вот в бутылках 4 и 6 замечены!
quote:
Originally posted by 3JIO:
1) Old Tom ginger. Тёмное пиво. ТТХ алк 6% ЭНС 14.65% .
типа если Чехия или Немеция на этикетке стоит - то все - эталон...
наших Бобиков, Жигулей и Бархатных всяких я предпочту многим иностранцам 
еще бы бельгийцев осилили хоть чуть-чуть 
quote:
Originally posted by 3JIO:
Но оно понимаешь стандартное чтоли
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
блин, Тома, блин, привези, блин



http://www.craftbeer.com/attachments/0000/0533/beerandfood.pdf
отсюда - http://www.arborio.ru/2010/12/14/kak-vybrat-pivo-k-ede-i-edu-k-pivu/
Отличный пилзнер. Рекомендую пить.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
И опять для [b]3JIOhttp://ru-beer.livejournal.com/402908.html[/B]
туда точно не смогу, ибо четверг да и пятница рабочие дни =\
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Букет Чувашии Пенное Пшеничное + Пенный Бархат 1 к 1 (благо теперь есть куда)
Гдееееее продают????
Пенный бархат понравился, только слегка крепковатый.