3JIO 18-09-2011 17:20
сходил я сегодня , нифига я не нашол этот арт-музей пива. Всю берсеньевскую набережную облазил . Ни вывесок ни объявлений ничего........ В расстройстве пошёл в ларёк с афанасием и докупил афанасия пшеничного и афанасий жигулёвское. Посему сегодня обзор на 4 пива .
Будет несколько постов тк я всё в раз не осилю =)
1) Афанасий Пшеничное . Светлое пастеризованное не фильтрованное. ТТХ алк 3.9% ЭНС 12%. Скажу сразу - Крымов тебе это пиво понравится ) Первовкусие невероятно богатое . Чувствуется солод с цитрусом .Послевкусие Пшеничное. Поприятнее чем оттингер от мпк =)
2) Афанасий Жигулёвское . ТТХ алк 4% ЭНС 11%. Стандартный Жигуль . Ну развечто послевкусие приятное солодовое . А так стандарт.

3JIO 18-09-2011 22:05
2 часть .
1) Криница классическое люкс. Светлое. ТТХ алк 4.6% ЭНС 12%. Вкус воды хмеля и спирта. Мерзкое пиво.
2)Афанасий Светлое. Светлое пиво. ТТХ алк 4.8% ЭНС 14%!. Вкус приятный карамельный. Послевкусие солодовое хмелевое. Цвет янтарный. Пена звучала будь здоров =). Производитель заявил на этикетке плотность 14% - я такой плотность чтото не заметил. В целом пиво на европейском уровне и его можно поставить в один ряд с немецким пивом.
Crymov 19-09-2011 11:21
quote:
Originally posted by 3JIO:
Афанасий Пшеничное
Вези. С удовольствием, попробую. Пробовал его в 90-е (тогда оно у нас ещё продавалось). Вкус уже не помню. Так что милости просим!

3JIO 19-09-2011 20:17
quote:
Originally posted by Crymov:
Вези. С удовольствием, попробую. Пробовал его в 90-е (тогда оно у нас ещё продавалось). Вкус уже не помню. Так что милости просим! 
Ок как поеду захвачу с собой.
My3bIKAHT 19-09-2011 21:47
Портера ихнего главное! Бутылочек 5 хотя бы
я что-то теряюсь, то еще можно попросить

вот если Samichlaus найдешь, то ваше сказка
garikon 19-09-2011 21:59
Отметил Октоберфест!!!

3JIO 19-09-2011 22:58
музыкант портера афанасия я не видел. Гарикон классная кружка где урвал такую ?
garikon 20-09-2011 11:16
quote:
Originally posted by 3JIO:
Гарикон классная кружка где урвал такую ?
Лет 8 назад подарили на ДР. К ней прилагается еще 2 маленькие по 0,33 )))
Crymov 20-09-2011 13:24
а мне как-то подарили на ДР большую пивную деревянную кружку. но чтобы из неё попить пиво, нужно специально готовить, т.е. воду вначале заливать, чтобы дерево впитала влагу. процесс не совсем быстрый, а я человек ленивый

так что пью из стеклянных
My3bIKAHT 20-09-2011 16:54
а еще грядет ДР Артура, нашего, Гиннеса

Crymov 20-09-2011 17:14
Вчера снова попил "Harp". Пробовал его и раньше (вроде бы пивали его на 2-ой встрече бирофилов), но тогда он был в большом "букете" других марок, так что вкус помню плохо

Вчера подегустировал отдельно. Ну что, хороший лагер, жестковат, вкус гармоничный, послевкусие с горчинкой. Что порадовало, так это стойкость пены - но-о-рмальная, такая пенка


Характеристики сорта:
Название - Harp
Производитель - Diageno Global Supply Dundalk Brewery, Belfast, Ireland.
Страна - Ирландия
Годы выпуска - с 1959г, и в розлив с 1964г.
Содержание алкоголя - 5,0%
Экстрактивность начального сусла - 11,5%
Состав - вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.
Crymov 21-09-2011 09:58
Вчера решил передать СВОЙ "привет Октоберфесту"! Отметить это дело любимыми мне в последнее время пшеничками. А также провести некую сравнительную дегустацию между тремя немецкими weissbier (правда, одна лицензионка от МПК - "OeTTinger weiss", ну всё равно, интересная).

Итак, что мы имеем: пресловутый "OeTTinger weiss" (МПК, ТТХ: ЭНС 12%, крепость 4,9%); "Störtebeker Roggen-Weizen" (Stralsunder Brauerei, ТТХ: крепость 5,3%) и "Schneider Weisse TAP1 Meine blonde Weisse" (Private Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn GmbH, ТТХ: ЭНС 12,5%, крепость 5,2%). Также помимо закуси и большой деревянной кружки, были выставлены 3 одинаковых бокала, в которых из каждой бутылки было налито грамм по 50 живительной влаги

Главное, было почувствовать ПЕРВЫЕ субъективные вкусовые ощущения от ПЕРВОГО глотка пива. И сравнить их между собой. Не зря все "номинанты" были представлены исключительно пшеничными марками, хотя одно пиво и выбивалось из этого ряда ("Störtebeker Roggen-Weizen" - полутёмное ржано-пшеничное).
Сделав поочерёдно из каждого бокала свой первый глоток (а впоследствии, второй и третий

), я предложил вот такую градацию победителей:
1. "Störtebeker Roggen-Weizen". (Используется 3 вида солода: пшеничный, ржаной и ячменный). Аромат слабый, почти не ощущается; вкус полный, гармоничный. Пиво очень сбалансированное. Солод чувствуется везде. Приятное ржаное послевкусие.
2. "OeTTinger weiss". Аромат ярко-выраженный - банан. Вкус приятный, слегка с фруктовыми нотками. Послевкусие недолгое, пшеничное. Пиво не ах, конечно, но в принципе, по цене-качество, пшеничка "на каждый день".
3. "Schneider Weisse TAP1". К сожалению, единственное пиво из представленных, которое захотелось закусить. Аромат слабый, пшеничный. Вкус очень кислый, отталкивающий (не знаю почему). Пиво негармоничное. Послевкусие острое, даже ближе к прокисшему. Я подозреваю, что данная бутылка мне попалась просроченная или хранилась неправильно. (Срок потребления стоял 17.09.11). Хотя может я излишне придираюсь, жене это пиво наоборот понравилось

А впереди, новые соревнования "пшеничек"

3JIO 21-09-2011 21:35
Надо будет тоже Тар 1 купить , сравним. А так у меня хобгоблин на выходные , если конечно он ещё в ашане остался =)
Crymov 22-09-2011 09:19
Я тут в выходные намереваюсь двух тапов "лбами посталкивать" (Тар1vsТар7), да и нашего лицензионного "Эдельвейса" против ихних пшеничек выставить

P.S. хобгоблины у нас тут в "Винном клубе" тож целой серией имеются, но "жаба" душит их брать. так что давай, ждём отчёта!
My3bIKAHT 22-09-2011 10:34
бельгийской "пшенички" не хватает

"Бланш де Брюссель" хотя бы
еще наш и их "Хугарден" столкнуть тоже интересно
http://fishki.net/comment.php?id=96809 ну и посмеятся опять
Crymov 22-09-2011 12:21
порадовали комменты. оч.смешно

А кстати, как у нас в родном граде на Иже с Октоберфестом!? А фестиваль шагает по планете! Вот в Челнах, блин, и то зажигают!
http://www.restoran-besser.ru/foto/october2010/ (правда, фото ещё с прошлого года)
My3bIKAHT 22-09-2011 18:56
не знаю

в прошлом году спец. номер "Выбирай-ка" был, там все расписано было, где и что проходило
сам в Ридерз Паб попал по объявлению вКонтакте
в этом годе что-то ни слуху ни духу, так если только наугад посуватся в Берлогу\Велтен\Джаггер
НО. ждем Мюнхена 
AntonV 23-09-2011 12:02
к вопросу о "вреде" пива)

garikon 24-09-2011 13:00
За что мне нравится Гастроном, дык, за вменяемые цены, обслуживание и атмосферу. Про пиво - не буду говорить, ибо и так понятно, кто там был. Нынче выбор пал на Крушовице Темное за 79,90. Чем темное "ихнее" отличается от темного "нашего" будь оно по лицензии или доморощенное, дык это, однозначно, карбонизацией. Наше темное, сплошь и рядом, газировка! Крушовице темное разительно от этого отличается. Никакой газировки, спокойное пиво, при 3,8% и плотности 10% легко пьется, вкус солодовый, как у односолодового виски, если убрать у него избыток градуса. Послевкусие немного сладковатое и быстро улетучивается.

3JIO 24-09-2011 14:03
итак дамы и господа сегодня я заценил хобгоблина....
ТТХ алк 5.2% ЭНС 12%. Хотя забугорные производители не пишут об плотности вообще. А 12% взято с нашей наклейки так что это мб и не так )
Аромат хмелевой ну просто очень хмелевой , наверно так пахнет натуральный хмель. Вкус хмелевой чуток с солодовой горчинкой. Хмеля примерно столькоже сколько и в киликие премиум. Пена кстати очень пористая и я не сомневаюсь, что она выдержит монетку =) Я правда не проверял ) Однако я бы сказал что это пиво не на каждый день при цене в 107р , тк можно найти более дешовый вариант при таком же качестве и вкусе. Туже Киликию например.
2) Киликия светлое. ТТХ алк 4.8% ЭНС 12.5%. Аромат хмелевой как и во всей киликие . А вот вкус подкачал . Чувствуется во вкусе водопровод. Хоть и хмеля завались - не спасает . Хотя постояв немного хмель перебарывает и вкус водопровода исчезает. ХЗ почему так =) Это пиво можно хоть какждый день - оно что называется со средним для киликии вкусом =)
А вечером ещё карловеца светлого заценю.=)
My3bIKAHT 25-09-2011 21:58
[flash]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0Lb_LPnjlxY#![/flash]
3JIO 26-09-2011 08:20
после отчаянного жоповылизывания я сразу понял что будет...
Crymov 26-09-2011 10:41
меня всегда удивляет, что т.н. "пивной алкоголизм" выделяют в какую-то отдельную группу. алкоголизм он и в Африке алкоголизм. пивной он или там, кальвадосный... . что если бы в нашей стране выращивалось бы до х.. виноградников, был бы "винный алкоголизм"!? нигде такой ОДНОЙ проблемы не стоит, только у нас. так что мадам Карловой если и говорить об этом вопросе, так надо о комплексной проблеме балагурить.
Crymov 26-09-2011 11:31
Итак, новая сравнительная дегустация пшеничных сортов пива. "На старте" представлены: всеми известная, а многими (надеюсь) и любимая марка "Paulaner Hefe-Weissbier" ("Paulaner Brauerei GmbH & Co KG", ТТХ: ЭНС-12,5%, процент алкоголя-5,5%); "Liebenweiss Hefe-Weissbier" ("Allgauer Brauhaus", ТТХ: ЭНС-12,6%, процент алкоголя-5,5%) и "наш" уже родной "Hoegaarden" ("<Сан ИнБев>, ТТХ: ЭНС-11,7%, процент алкоголя-4,6%).
Попробовав поочерёдно каждого "номинанта" я предложил вот такую градацию победителей:
1. "Liebenweiss Hefe-Weissbier". Аромат очень приятный, фруктово-карамельный. А вкус вот кардинально отличается от запаха, но отнюдь, не в худшую сторону. Он какой-то резкий, солодовый. Послевкусие конфетное (ирисковое), полное, гармоничное. Очень хорошее пиво.
2. "Paulaner Hefe-Weissbier". Аромат приятный, пшеничный, лёгкий. Вкус полный, но слегка кисловат. Послевкусие ординарное, невыраженное. Вообщем, такая классическая баварская пшеничка.
3. "Hoegaarden". "Наш бельгиец" всёж-таки уступает забугорным конкурентам. Хотя аромат и приятный, цитрусовый, вкус кисловат и нестоек. Послевкусие (как мне показалось) ничем не отличается от самого вкуса пива. При употреблении не чувствуется ни аромата кориандра, ни ноток цедры апельсинов кюросао. Но может, быть Хугарден был у меня недостаточно охлаждён, чтобы раскрыться полностью. Но ничего, не пустышка, а это уже хорошо!


В@сёк 26-09-2011 11:41
после командировки в Краснодар/Сочи/Адлер понял, что лучшее пиво - это вина и коньяки Кубани

Crymov 26-09-2011 12:54
съезди в Крым, тоже понравятся

Wukuze 26-09-2011 15:52
отмечусь - интересная темка, приятно почитать отзывы и узнать что то новое
My3bIKAHT 26-09-2011 17:17
CrymovНа заметку еще Kronenburg 1664 Blanc и Сибирская Корона Белое

GoRN 26-09-2011 17:43
quote:
Originally posted by leoman:
Где в Ижевске продается вкусное, а главное недорогое разливное пиво?
вкусное, недорогое, разливное - мафия. как светлое, так и темное.
3JIO 26-09-2011 20:54
горн в мафии только тёмное более или менее ,а остальное пустышка. Лучше всего в гамбринусе затариваться =)
My3bIKAHT 26-09-2011 22:36
Wukuzeвпивайтесь

GoRN
Мафия же = в лучшем случае "Макарий"
Crymov 26-09-2011 22:46
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
и Сибирская Корона Белое
ой, не знай. лет 10 уже как принципиально не пью. если Саранского производства, то там та ещё водичка...

3JIO 28-09-2011 16:42
ещё 1 марку вспомнил Edelweiss
Ruslan 5 28-09-2011 22:55
хорошая тема. на правах UPа отмечусь.
3JIO 28-09-2011 23:14
=) та её апать и не нужно
nataliaa 29-09-2011 12:38
Эх, а я в пиве вообще не разбираюсь))))
My3bIKAHT 29-09-2011 08:36
А чего в нем разбираться? Его пить надо

Главное от предрассудков избавиться, что "наше - не пиво"
nataliaa 29-09-2011 12:29
Не, я просто не люблю))))
Но хотя иногда, очень иногда с рыбкой например)
GoRN 29-09-2011 15:52
quote:
Originally posted by 3JIO:
Лучше всего в гамбринусе затариваться =)
ага, и чего перестали разливной темный чешский сватек завозить к нам..
еще говорят есть элитное разливное, не пробовал ни разу.
My3bIKAHT 29-09-2011 18:46
Приостановочный киоск опять порадовал - нашлось очередное ретро-пиво. Не очередное Жигулевское 70-ых,
"Бочкарев Золотое 1999"
ТТХ: алк. 4.5%, пл. 11.5%
Что сказать? Очередной чуть улучшенный лагер. После "Old Bobby" такие попытки просто смешны. Горечь есть, но ячменного, а не хмелевого свойства.
зы. В Алкомаркете разливают "Das Bier"!
3JIO 30-09-2011 15:16
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
А вот и про музейhttp://moscvichka.ru/?p=7813
http://moscow-beer.livejournal.com/84846.html
Крик о помощи
Где можно найти Б-4 и Б-6? Последнее место где они были - ПивКо, сказало, что не пользуется спросом 
Вот тут вообще не понимаю, что надо нашему народу, если одни из лучших сортов пива не берут?
таааак вот теперь я хоть понял где этот музей бладжжжж .... Надо будет сгонять туда .
ASh999 30-09-2011 15:28
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
зы. В Алкомаркете разливают "Das Bier"!
алкомаркет это что и где?
My3bIKAHT 30-09-2011 15:46
это бывший "Север", рядом с Мюнхеном

ASh999 30-09-2011 15:49
"Das Bier" разливают, то есть там разливуху продают?
огласите весь список пжалуйста

My3bIKAHT 30-09-2011 16:01
хым

не помню я все

Эдельвейс вроде, причем за литр кружка в подарок
Жигули Барное (все никак не могу спопробовать)
и Крушовище светлое
продают килограммами
реально, на весах вешают и ценник от этого лепят 
3JIO 30-09-2011 18:00
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
продают килограммами
реально, на весах вешают и ценник от этого лепят 
вот ведь хитроопые , по сути кг пива не 1 литр будет а чуть поменьше тк пиво имеет большую плотность относительно воды. Обычно начальная плотность, в зависимости от сорта, изменяется от 1020 до 1160 . У воды конечно 1000.
My3bIKAHT 30-09-2011 19:59
немного удивительного...
пью сейчас трехсосенские "бочонок для друзей" с распродажи 35р за 1.7л...
по вкусу - В.В. по 100 р за 0.5

My3bIKAHT 30-09-2011 20:23
чесно, фокусы какие-то
Crymov 01-10-2011 12:50
Я только что продегустировал "Чешского сватека" светлого от "Гамбринуса" и "Макария нефильтрованного". Так "макарий" "сватека" "сделал" на раз-два-три, как боксёр-тяжеловес легковеса. Хотя "сватек" был тоже не лыком шит

3JIO 01-10-2011 15:46
у этого музея пива не понос так золотуха - сегодня у них света не было по этому они не работали ....
Amigos 01-10-2011 18:52
Классная тема)))) Был недавно в Кирове, попробовал Вятич нефильтрованное, понравилось. В Ижевске такого не видел, так как срок годности у него 5 дней, в Ижевск не возят.
AntonV 02-10-2011 19:11
Пивоманам привет! я тут читал статейку на Бикульте про Mikkeller, и сложилось у меня такое навязчивое ощущение, что видел я это пиво у нас ни то в Океане ни то в Алкомаркете... может меня глючит просто..)) или правда где то есть (или было)? Аццки хочется попробовать.
My3bIKAHT 02-10-2011 19:26
Нашел какое-то новое Крушовише -
Krusovice ImperialТТХ: алк. 5%, пл. 12%
В "Карусели" ~ 90 руб. Анапский "Дас Бир" вот ничуть ни хуже при вдвое меньшей стоимости...
Там еще октоберфесткие Хофбрау появились, но пока средств денежных на них нема 
Ну и псевдобашкирский "Шихан" перепопробовать взял - в составе полный набор - вода, солод, ячмень, сахар, патока, рис и хмелеподукты. Только кукурузы разве что нет.
upd.Эх... Даже после "бочонка" это вода водой
(ТТХ 4.9/11)
My3bIKAHT 02-10-2011 19:30
Amigosи Вы - впивайтесь

а вот 5-дневному сроку трудно доверять... это чем же таким пиво может быть заражено, чтобы так быстро киснуть?
AntonV
вот честно, не помню
в Алкомаркете интересные штуки стоят, которые хочется попробовать, на пока... на Мюнхен откладывается
15 разливного и столько же бутылочного... да там пару недель можно жить 
ну и еще "тюнинга" http://horoshiyblog.livejournal.com/249239.html
garikon 02-10-2011 20:05
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Нашел какое-то новое Крушовише - Krusovice Imperial
Старенькое, старенькое уже
My3bIKAHT 02-10-2011 20:23
ну) я к Чехии и Крушовищу прохладно отношусь

так, ради, пробок-этикеток

Amigos 02-10-2011 21:31
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Amigos
и Вы - впивайтесь а вот 5-дневному сроку трудно доверять...
Чему тут впиваться ? Я как раз не доверяю пиву, у которого срок годности более чем месяц, а тем более пол года. Значит туда добавляют что-то, что-бы оно не кисло.
В Варшаве, например, варят пиво в деревнях и оно максимум, 1 сутки держится, а потом все...
My3bIKAHT 02-10-2011 22:01
ну-ну

это вы бельгийским и чешским пивам скажите, с дображиванием в бутылке, у которых срок годности от 5 лет, и которые еще и до 10 выдерживают

а добавляют сахар и дрожжи, прямо в бутылку
убивать и прокисать пиво начинают уже внешние микроорганизмы, и откуда они вдруг в пиве взялись, это уже совсем другой вопрос.
ASh999 02-10-2011 23:46
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
ну-ну
это вы бельгийским и чешским пивам скажите, с дображиванием в бутылке
и много у нас таких в магазине? и какие на такие пива ценники?
тоже дату всегда смотрю, если отчественное, то более пары месяцев - не беру
Amigos 03-10-2011 07:34
quote:
Originally posted by ASh999:
тоже дату всегда смотрю, если отчественное, то более пары месяцев - не беру
Я уже года как 4 года, бутылочное почти не беру, только разливное, в основном макарий нефильтрованное и бархатное. Бутылочное беру редко, либо в барах, либо ночью, когда приспичит 
My3bIKAHT, я смотрю Вы асс в пиве)))) Где можно купить, попробовать, какой нибудь эксклюзив, но не дорогой конечно, 100р за бутылку, жаба душит...
3JIO 03-10-2011 08:07
quote:
Originally posted by Amigos:
My3bIKAHT, я смотрю Вы асс в пиве)))) Где можно купить, попробовать, какой нибудь эксклюзив, но не дорогой конечно, 100р за бутылку, жаба душит...
100р это ещё не самое дорогое =) вспомним хотябы бревдогов с их эксклюзивами примерно по 500$ за бутылку.
А так эксклюзив бывает в гастрономе, океане, алкомаркете, да и в карусели с петровским иногда.
Amigos 03-10-2011 09:23
quote:
Originally posted by 3JIO:
100р это ещё не самое дорогое
Я понимаю что это не дорогое)))) Просто есть хорошее пиво и вкусное, по цене 40-70р за бут.
My3bIKAHT 03-10-2011 10:14
бельгийское Leffe, например, 75 руб, правда за 0.33
или чешские Bakalar и Klaster, 80-90 руб
из немцев есть самая старая пивоварня Weihenstephan
а так распродажи надо ловить 
но сколько я смотрю, цены в городе не больше московских на импорт
Amigos 03-10-2011 10:39
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
бельгийское Leffe, например, 75 руб, правда за 0.33
Мда...примерно 8-9 бутылок надо, что-бы удовлетвориться данным пивком)))) 600-650р.
Я обычно макария беру, литра 3 и норм посидеть можно.
My3bIKAHT 03-10-2011 12:32
а зачем 8-9? после 3-4 вкус потеряется же

так-что берется парочка для интереса, а дальше запивается чем-то попроще

Crymov 03-10-2011 13:58
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
убивать и прокисать пиво начинают уже внешние микроорганизмы, и откуда они вдруг в пиве взялись, это уже совсем другой вопрос.
а как же ламбики? (это я по вопросу внешних микроорганизмов

)
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Ну и псевдобашкирский "Шихан" перепопробовать взял - в составе полный набор - вода, солод, ячмень, сахар, патока, рис и хмелеподукты. Только кукурузы разве что нет.
Не мешай "Шихан" с "Крушовише" - козлёночком станешь!

Crymov 03-10-2011 14:01
Сегодня собираюсь в "Гастроном". Новые "соревнования" пшеничек поустраивать. Так сказать, посталкивать их лбами (тьфу ты, горлышками!)

Amigos 03-10-2011 14:40
quote:
Originally posted by Crymov:
Сегодня собираюсь в "Гастроном".
А я за башкирским заеду, в ларек, рядом с северным кладбищем, только там его видел.
My3bIKAHT 03-10-2011 14:48
quote:
Сегодня собираюсь в "Гастроном". Новые "соревнования" пшеничек поустраивать.
В Карусель еще
за Hofbrau
garikon 03-10-2011 16:05
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
В Карусель еще за Hofbrau
Аналогично
Amigos 03-10-2011 18:35
Купил пиво "Пенное Пшеничное, не фильтрованное". По вкусу напоминает Макарий, но тут более горьковатый и насыщенный фкус и чуть больше алкоголя 5%

Пиво имеет вкус и аромат сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью, нежным фруктовым и хмелевым ароматом и с легким дрожжевым оттенком. Оно сварено по классической технологии из отборной пшеницы, светлого ячменного солода и лучших сортов хмеля. Пиво идеально подходит для людей с <тонким> вкусом и мягким <характером>.
Жаль, что 2 бутылки всего оставалось... Цена 38р.
3JIO 03-10-2011 19:21
амигос только рекламных описаний воздержись ибо рекламисты нормально описывать ни одно пиво не будут.
Crymov 03-10-2011 19:27
quote:
Originally posted by 3JIO:
амигос только рекламных описаний воздержись ибо рекламисты нормально описывать ни одно пиво не будут
это точно. лучше пиши о своих субъективных личных ощущениях, это интереснее

кстати, где купил "Пенное Пшеничное, не фильтрованное"?
Crymov 03-10-2011 19:35
Купил в "Гастрономе" "Чешское белое", "Kult светлое", "Edelweiss weisbier", "Weihenstephaner HefeWeissbier", "Erdinger weisbier". Первые три продегустировал и сравнил. Ждите анонса

3JIO 03-10-2011 19:53
quote:
Originally posted by Crymov:
Купил в "Гастрономе" "Чешское белое", "Kult светлое", "Edelweiss weisbier", "Weihenstephaner HefeWeissbier", "Erdinger weisbier". Первые три продегустировал и сравнил. Ждите анонса 
хыы будем ждать ))
Amigos 03-10-2011 20:01
quote:
Originally posted by 3JIO:
хыы будем ждать ))
Завтра утром в туалете..))))) шучу.
Amigos 03-10-2011 20:03
quote:
Originally posted by Crymov:
кстати, где купил "Пенное Пшеничное, не фильтрованное"?
На остановке "северное кладбище", ехал за одним, а купил другое.
AntonV 04-10-2011 11:01
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
В Карусель еще
за Hofbrau
Всецело поддерживаю) Позавчера брал бутылочку Хофброй Шварц Вайс, редкостная прелесть скажу я вам. Аромат округлый, пшеница явно ощущается, но и карамель как и положено присутствует. Вкус подстать аромату, никаких выпирающих моментов, все очень сбалансировано. Однозначно рекомендую.
Amigos 04-10-2011 20:23
Эххх.. все таки привык я к Макарию темному. Купил копченых крылышек и темного пива "Макарий", вкуснотища.
My3bIKAHT 04-10-2011 20:26
Мода какая-то на несоложеный дополнительный ячмень пошла. Началось с
"Большая Кружка Ячменное Бочковое", которое на проверку оказалось очередным лимонадом... Потом появилось
"Большая Кружка Живое" (ТТХ: 4/10.5), которое оказалось более ячменным, но лучшим оказался
"GoldMine Beer Ячменное" (ТТХ: 4.5/11)
Вот оно просто нравится - уже не пустое и даже горьковатое, пусть и не за счет хмеля.
Amigos 04-10-2011 21:05
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Вот оно просто нравится - уже не пустое и даже горьковатое, пусть и не за счет хмеля.
Честное слово, гадость такая...буээээ как то я выпил голд майн бир, пол кружки, остальное вылил. Порошковое пиво. Потом жутко голова заболела, больше я такое пиво не беру.
My3bIKAHT 04-10-2011 21:20
Вот только про "порошковое пиво" тут не надо, ок?
Amigos 04-10-2011 21:21
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Вот только про "порошковое пиво" тут не надо, ок?
Почему ? Поясните.
My3bIKAHT 04-10-2011 22:17
Читайте топик сначала

Не раз пояснялось.
ЭТО БРЕД если кратко.
А для личного закрыти Октобрфеста нашел-таки "Сибирская Корона Белое" (ТТХ: 5/12)... Я очень надеюсь, что это был косяк
Пиво в бутылке оказалось абсолютно прозрачным! Несмотря на специальное предупреждение "Характерно Непрозрачно" и с месяц назад питое вполне нормальное!
Ладно хоть после потрясывания в бокал ужу что-то слегка мутненькое налилось. Во вкусе, конечно, если и есть пшеничка, то она забита кориандром 
И еще одно из приятных больших пив - "Волга Янтарное Специальное". В свое время Волга у меня котировалась на уровне УралМаса... но в этой "тоник с хинином" в составе сделали хорошо - пиво с горькими специями 
Amigos 04-10-2011 22:36
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Не раз пояснялось. ЭТО БРЕД если кратко.
Видимо Вы оптимист, а жаль... Вы наверное не знаете, как в бочки с пивом добавляли порошок стиральный (для пены), как балтику тройку делали из порошка, как балтику девятку делали из порошка + спирт...
Я еще много чего могу сказать, так как пивом увлекаюсь уже лет 12.
My3bIKAHT 04-10-2011 23:00
бггг

мойаржатьакиконь
открою секрет, гуляя по Львову, я сцал в баки пивоварни с буквой "М"
3JIO 05-10-2011 12:31
Началось... Порошок уходииии =) Амигос прочитай всю тему сначала там есть нормальные ссылки на эту тему.
Amigos 05-10-2011 08:44
quote:
Originally posted by 3JIO:
Началось... Порошок уходииии =)
Я не хочу спорить, я все равно останусь при своем мнении. Если Вы и правда не верите, проведите эксперимент, особо это проявляется с пивом Клинское ультра. Налейте в кружку пива, потом вылейте его, так что-бы чуть чуть оно было на дне кружи. Оставьте на 1-2 дня, и посмотрите что останется. Оно высохнет превратившись в кристаллы, которые потерев превращаются в порошок. Иное дело обстоит с пивом например Охота, Ярпиво, оставьте на дне чуть чуть, через пару дней эта жидкость превратиться в клееподобную массу с вонючим специфическим запахом.
Если взять например Козла, или Золотого фазана темного, то оно когда остается в кружке, хоть и высыхает, то пахнет толи ячменем, но не всякой гадастью.
Вы не в курсе, что есть вино порошковое, которое особенно популярно в Геленджике, тоже самое и обстоит с пивом. Одно пиво действительно вариться, бродит само по себе, а другое просто разбавляется, добавляется газ и все... готово.
3JIO 05-10-2011 08:57
quote:
Originally posted by Amigos:
Оставьте на 1-2 дня, и посмотрите что останется. Оно высохнет превратившись в кристаллы, которые потерев превращаются в порошок. Иное дело обстоит с пивом например Охота, Ярпиво, оставьте на дне чуть чуть, через пару дней эта жидкость превратиться в клееподобную массу с вонючим специфическим запахом.
кто возмётся за эксперимент ? =)
Amigos 05-10-2011 09:09
quote:
Originally posted by 3JIO:
кто возмётся за эксперимент ? =)
Я уже не раз проводил. Даже на своем организме, если я выпью уральский мастер, который я пил последний раз лет 5 назад, примерно бутылки 3, то на утро я просто умирал от головной боли, была тошнота и т.д.
С разливным экспериментровал, дело обстоит совсем по другому, оно просто прокисает, пахнет как прокисший квас, либо ячменем (запах хлеба кислого). Из разливных, которое более менее мне нравится, это Макарий почти всех сортов, Гамбринус кроме бодрого. Клинское, Сиб.Кор., Балтика, вообще не считаю за пиво, от него и голова болит, и на утро дурно. Немного не доверяю Белому медведю не фильтрованному, возможно мутноватость сделана искусственно.