Мужской клуб

пиво

3JIO 03-07-2011 14:34

пиво с витаминами ))
My3bIKAHT 03-07-2011 19:13

Йих-ху! Добрался до Океана за Asterie:

Плюс еще Двойной Шоколадный Стаут взял для следующей встречи. Специально для 3JIO

Так вот, Asterie с одной стороны - витбир типа Хугардена, с другой стороны каким же пресным кажется Пенное Пшеничное Бутылка шикарная, первая моя а ла шампанское... стрельнуло не хуже, нефильтрованное конкретно - на дне прям-таки видно хлопья чего-то белого. Вкусно, блин, но не настолько, чтоб вместо Хугардена за 60 руб, выбрать это, за 220.

Кстати, магазинчик таки проквасил Букет Чувашии, но обещал "что-то еще лучше"

А вот ужасный ужас и он же загадка! Что это?

My3bIKAHT 03-07-2011 22:03

ы! у кого есть 30 т.р.? http://idjon.livejournal.com/187698.html
ништяки же!
3JIO 04-07-2011 12:46

Сначала посмотрел картинку и при виде duble chocolate stout произошло обильное слюновыделение ) потом прочитал ниже )) буду ждать !)
Вчера попробовал бельгийский крик на разлив что разливают в гастрономе . Пиво сокосодержащее )) Красное пиво по вкусу как вишнёвый сок без сахара .
На фотке вроде ржавчина - четкости не хватает ((
My3bIKAHT 04-07-2011 12:54

это последствия живости пива в частности Шнайдера
отмачивал этикетки с бутылок от первой встречи, вот такое вот "вылилось"
видимо что-то осталось недопитое, вот дрожжи с пшеницей и разошлись
3JIO 04-07-2011 13:50

а вот теперь понятно.
AntonV 04-07-2011 17:17

Ггг)) Шнайдер конечно же отменное пивко, но то что там может вырасти такое... даже представить не мог) Видать заселилась на благодатную почву какая то дикая-предикая микробиота.. Буэээ
My3bIKAHT 06-07-2011 11:17

http://lenta.ru/news/2011/07/06/alko/

какбэ еще не приехали, но уже подъезжаем.

ALex_K 06-07-2011 16:09

Народ, всем привет, надеюсь вы ответите на мой вопрос.
Где можно в ижевске купить балтику 8 (пшеничное, нефильтрованное) - на мой взгляд было лучшее пиво за ~50 руб из пшеничных, нефильтрованных. Немецкие сорта - все-таки дороговато.

В общем пиво пропало из всех сетевых магазинов (ижтрейдинг, столичный, карусель), объехал все мелкие магазины в районе - там тоже бесполезно искать.

Спасибо.

IS 06-07-2011 16:28

А бывает вообще в продаже какое нибудь пиво из недорогих в банках по 0,33?
My3bIKAHT 06-07-2011 16:36

8-ка вроде в Баско есть (по крайней мере, только там 4 и 6 можно найти). Впрочем, Эдельвейс почти тоже самое

Культ, наверное, еще.
Но с ним и Аливарией вообще беда может быть из-за кризиса в Беларуси

А вот 0.33 я и дорогово в банках не припомню

IS 06-07-2011 17:05

Гомер Симпсон травит своим Duff в банках 0,33))))))))))))))
My3bIKAHT 06-07-2011 17:13

будь мужиком, блеее@@@@ь, пей по о.5 (с)
IS 06-07-2011 17:18

приходится) или литровиками в розлив, сейчас понравилось Жигулевское Эфес, на ПЗС продают, в жару уходит моментально, очень легкое
ALex_K 06-07-2011 20:31

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
8-ка вроде в Баско есть (по крайней мере, только там 4 и 6 можно найти). Впрочем, Эдельвейс почти тоже самое

Культ, наверное, еще.
Но с ним и Аливарией вообще беда может быть из-за кризиса в Беларуси


а что за баско? где находится магазин

культ и едельвайс пил, тоже хороши, но балтика какая то более нейтральная по вкусу

My3bIKAHT 06-07-2011 21:09

Баско - сеть, они же бывшие Пивко, по городу разбросаны порой в самых странных местах
My3bIKAHT 07-07-2011 08:33

сегодня почитать много букаф:

1) что несет новый закон - http://www.beercult.ru/profiles/blogs/zakonoproekt-4844125-o

2) обсуждение "пивного напитка" - http://moscow-beer.livejournal.com/70082.html

3) мини у нас - http://www.beercult.ru/forum/topics/minipivovarennaya-revolyuciya

My3bIKAHT 07-07-2011 22:06

судя по всему (1) приняли. а это пи... звездец пиву.
My3bIKAHT 08-07-2011 08:45

вот и все, приехали - http://www.beerbottle.ru/archives/3676
пейте, пока есть что...
My3bIKAHT 08-07-2011 08:54

о, чо творится - https://izhevsk.ru/forummessage/141/1814156-0.html
бежим, желаем!
AntonV 08-07-2011 11:22

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
сегодня почитать много букаф:

Блин, народ, у меня одного после этого Биркульта в глазах рябит?? Белые буквы на черном фоне просто жесть((

My3bIKAHT 08-07-2011 11:53

quote:
Блин, народ, у меня одного после этого Биркульта в глазах рябит

Есть такое, ага! Когда много и внимательно читаешь. А много читать приходится - интересно, блин. Форум меня отдельно доставляет - все такие вежливые зайчики, лишний раз не матюгнутся. Видно, что собрались действительно фанаты.

AntonV 08-07-2011 14:11

там я так понял правила такие, немедленный бан за любой матёк)
My3bIKAHT 08-07-2011 20:44

Ототчетюсь:

Новинка Бочонок для Друзей от Трехсосенского. Похож на разбавленное ихнее Чешское Барное - т.е. кипяченая водопроводная вода. Не понимаю, как карамеьный солод может давать такой неприятный вкус.

+ Черный Козел за 18 руб. и наконец-то попробованный Крепкий Уральский Мастер. Первый - хорошо, но немного не мое... то что мне нравится чуть ниже будет. Второй - на удивление хорошая штука - не такая противная как Б9 или Охота, но и не BearBeer или Amsterdam.

Еще новинка, теперь от Балтики (Хейнекен) Amstel Pilsener, видимо, понявшей на примере Old Bobby, что хмель это хорошо! Рекомендую, как и:

Pilsener Urquel - если бы не цена, то было бы лучшим вариантом пива - ~50 руб, когда немцы начинаются от 70-80 (по акциям). Амстел пока 30-35.

Из приятного - удалось урвать (но как всегда последнюю) бутылку Erdinger Dunkel за 49 руб. К сожалению, пшеничности тут слишком мало, просто приятное мягкое темное пиво.

и МПК:

Жигулевское похоже на разбавленное МосПиво Классическое, но в отличии от того пьется очень трудно, глотками - сладкое!

Брезняк Темный - вот мое любимое черной пиво! На него, кстати, похож Бархатный Сватек, не удивительно, что тот мне так понравился! В составе подсластитель замечен... то ли его недавно стали добавлять, то ли я раньше не обращал внимания. Но все равно пиво благородной кофейной горечи.

Брезняк Светлый - пахнет лимонадом, но вкус вполне хмелевый, тут создатели Жигулей и Селянки верны.

И Coors Light большой. Радует этикетка, горы на которой при охлаждении меняю цвет с девственно-белого на небесно-голубой. А вот это пиво уже лимонад по вкусу. Просто лимонад, при этом пахнущий какой-то неприятной затхлостью.


My3bIKAHT 09-07-2011 16:38

Ну и для встречи:

Эротишен бир, подкупивший описанием, и что-то очень странное английское, с азотной капсулой, как Гиннес

My3bIKAHT 09-07-2011 16:46

и да... не выиграл - http://www.beercult.ru/profiles/blogs/podvedenie-itogov-tvorcheskogo хнык
AntonV 12-07-2011 11:42

Музыкант, привет! Пиши плиз где покупаешь импорт, типа Эротишен бир)) или все берешь в Океане? (чет я там такого не заметил..)
My3bIKAHT 12-07-2011 13:14

так у нас выбор не богат - Гастроном\Океан, Алкомаркет, Винный клуб\Шато
и немного Карусель
My3bIKAHT 12-07-2011 13:24

Кстати, начнем забивать стрелку то?
3JIO 12-07-2011 15:32

я только за. На эти выходные можно.
EASt 12-07-2011 16:01

Как насчёт завтра вечером? А то я долго потом не смогу(((
My3bIKAHT 12-07-2011 16:22

Я то и завтра не против, конечно... но тов. Крымов куда-то пропал
3JIO 12-07-2011 16:52

а чего не на выходных устроить ?
My3bIKAHT 13-07-2011 12:19

таки шо, подрываемся сегодня куда-нибудь? до пяти вечера слежу за темой
3JIO 13-07-2011 15:51

я могу и сегодня )) пишите если что .
My3bIKAHT 13-07-2011 16:09

ждем EASt еще часа полтора
а то вдвоем вкусно и больше, но скучно и неинтересно
My3bIKAHT 13-07-2011 16:11

а пока почитать http://beernews.ru/latest/otkryitoe-pismo-prezidentu-rossiyskoy-federatsii-ot-soyuza-rossiyskih-pivovarov.html
http://beernews.ru/latest/kak-deputatyi-s-pivom-razobralis.html
3JIO 13-07-2011 16:36

если иста не будет то встречу можно перенести на пятницу.
3JIO 13-07-2011 17:18

ну дык что? пятница я так полагаю ?
My3bIKAHT 13-07-2011 17:57

как минимум я тогда на двухколесе укатил
My3bIKAHT 13-07-2011 22:37

в пятницу я, оказывается, в Гараж иду что-то отмечать
приходите незаметно туда
My3bIKAHT 13-07-2011 22:55

а покатушки принесли такой улов:

Очередное "Живое" от Булгарпива (возможно просто с новой этикеткой), и 2 Жигулевских - от того же Булгарпива и Вятича

3JIO 13-07-2011 23:10

в гараж же со своим незя ? Я шоколадного стаута хочу пробнуть )
My3bIKAHT 13-07-2011 23:16

ну-у, он стоит, ждет
3JIO 13-07-2011 23:58

тогда мб суббота ?
AntonV 14-07-2011 13:01

Уважаемые камрады! я тут загорелся идеей сходить на экскурсию по пивоварне "Пивная берлога". Если кому интересно, то предлагаю на следующей неделе в будни посетить данное мероприятие. Согласуем дату, я позвоню и запишусь.
Ну и конечно же попьем пивка местного вкусного.
My3bIKAHT 14-07-2011 13:49

Я то был Интервью только все никак не могу адекватно записать.
Пивовар там просто фанат своего дела, текста много, но перескоками с одного на другое, плюс еще и батарейка села на диктофоне, что-то по памяти восстанавливается.
Но я только за! А они делают экскурсии? Я то попал с товарищем из Москвы с beercult'а по обмену опытом так сказать.
На их темное попить всенепременно пойду!
3JIO 14-07-2011 13:57

я только за. А что на счёт это субботы ?
AntonV 14-07-2011 14:07

Да в том то и вся фигня, что экскурсии у них только по будням.
3JIO 14-07-2011 14:29

quote:
Originally posted by AntonV:
Да в том то и вся фигня, что экскурсии у них только по будням.

да я не про экскурсию ) я про встречу-дегустацию в субботу эту )

My3bIKAHT 14-07-2011 14:39

тут это, поскольку часть человеков возможно в Гараж не пойдут, а народу хочется поболее, может кто-то желает присоединиться?
завтра, где-то после шести вечера, определиться только поскорее, на сколько человек столик заказывать

и опять http://abeliakov.livejournal.com/2570.html
особенно коменты. почему с пивом и за его "чистоту" "борются" совсем далекие от этого люди? зачастую по принципу "не читал, но осуждаю"?

3JIO 14-07-2011 22:53

в гараж не смогу. И всётаки что на счёт субботы ?
My3bIKAHT 14-07-2011 23:22

я то всегда готов остальные морозятся
3JIO 14-07-2011 23:47

вот ведь....
Crymov 15-07-2011 12:27

Всем бирофилам, ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! Я вернулся! В прошлую пятницу (8.07.) я вернулся с Украины (точнее из Крыма). Напробовался местного разного и чуток литовского. Отчёт с фото выложу позднее. Также привёз образцы "Перши Приватны Броварни". К сожалению, только 2 по 0,5 (таможня не дала добро ). Так что продегустируем! А потом я укатил в Кировскую область на дегустацию кировского пива "Вятич" (Тож потом отчитаюсь).
В эту пятницу не могу - будут гости. Приволок из-за кордона грузинского вина. Эх, тоже вкуснотища!...
Crymov 15-07-2011 12:30

Встретиться в субботу поддерживаю! (Вроде пока не занят...)
3JIO 15-07-2011 12:30

ну дак СУББОТА ЖЕ !!! )))))
My3bIKAHT 15-07-2011 12:49

во, уже интересно! во сколь?

про первый раз http://mucmepukc.livejournal.com/108881.html

3JIO 15-07-2011 11:54

к 18-00 я думаю можно собраться.
3JIO 15-07-2011 11:58

ах да ФОТИК ПРИНЕСИТЕ !!! 8)
My3bIKAHT 15-07-2011 13:25


Мы все у-умре-е-е-ем!

AntonV 15-07-2011 14:15

яплакаль))))
My3bIKAHT 15-07-2011 14:31

Забиваем? Завтра (суббота, 2011.07.16) в 18:00

Надеюсь будет больше чем трое

Crymov 15-07-2011 14:50

Краткий небольшой отчёт по кировскому пиву п-во ОАО "Вятич" (г. Киров).
Было испробовано 4 марки пива (всё бутылочное).

click for enlarge 400 X 700 24,5 Kb picture
"Жигулевское" (светлое)
Пиво сварено по рецептуре середины XX века в соответствии с Советским ГОСТом. Легендарное, самое популярное пиво России. Соответствует ГОСТ Р 51174.
Состав:
1) вода питьевая
2) солод ячменный светлый
3) хмель
Объемная доля спирта не менее 4%
Плотность начального сусла 11%
(Честно сказать, это "жигулёвское" меня приятно удивило. Приятный лёгкий вкус, пустоват, конечно, но не отталкивает. Думаю по 5-ти балльной шкале тянет где-то на 4-, хотя "жигулёвское" от других производителей, я обычно оцениваю на 3 - 3-).
click for enlarge 400 X 700 35,7 Kb picture
Вятич Янтарное (светлое)
Пиво сварено по технологии низового брожения с холодной выдержкой для придания янтарного цвета и гармоничного вкуса. Соответствует ГОСТ Р 51174.
Состав:
1) вода питьевая
2) солод ячменный светлый
3) хмель
4) рис
Объемная доля спирта не менее 4.5%
Плотность начального сусла 12%
(Обычная пустышка. Газированная и ничем не запоминающаяся. Оценка - 2).
click for enlarge 400 X 700 25,1 Kb picture
Вятич Классическое (светлое)
Пиво сварено по классической технологии пивоварения с использованием только ароматного хмеля, высококачественного солода и чистейшей воды. Соответствует ГОСТ Р 51174.
Состав:
1) вода питьевая
2) солод ячменный светлый
3) хмель
Объемная доля спирта не менее 4.5%
Плотность начального сусла 12%
(Тоже самое, хотя и без риса. Как будто наливали из одной бочки, только этикетки разные. Оценка - 2).
click for enlarge 400 X 700 22,9 Kb picture
Бочковое (светлое)
Легкое пиво сварено по щадящей технологии для наилучшего раскрытия аромата хмеля Тетнанг, выращенного на землях Hallertau (Бавария). Соответствует ГОСТ Р 51174.
Состав:
1) вода питьевая
2) солод ячменный светлый
3) хмель
Объемная доля спирта не менее 4%
Плотность начального сусла 11%
(А вот это супер! Сбалансированый гармоничный вкус с ярко выраженной горчинкой. Не знаю какой там у немцев хмель Тетнанг, но пиво получилось. Оценка - 4+).

Crymov 15-07-2011 15:14

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

Забиваем? Завтра (суббота, 2011.07.15) в 18:00



Наверное, всё-таки 2011.07.16? Если в субботу...
My3bIKAHT 15-07-2011 15:18

ой, дату с трэя списал исправил

Вятич - знакомые товарищи, в "Индустриальном" обитают. На прошлой неделе все сразу спробовал. Удивительно, но впечатления абсолютно те же!
Бочковому - зачет, а чем отличаются Классическое и Янтарное так и не понял

Crymov 15-07-2011 16:36

прикольные клипы про "Першу Приватну Броварню"
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F&where=all&id=187754579-00
3JIO 15-07-2011 17:13

Такс. Кто ещё пойдёт завтра на встречу ?
My3bIKAHT 16-07-2011 13:36

я)
Crymov 16-07-2011 14:18

и я, но ненадолго - на дачу надо ехать
3JIO 16-07-2011 14:45

опять в 3-м ((
My3bIKAHT 16-07-2011 15:05

4-ом еще по аське кинул пару приглашений, может дойдут
3JIO 16-07-2011 15:35

+ ещё я мб человека вытащу )
My3bIKAHT 16-07-2011 17:00

если кто-то еще надумает - 8 950 811 14 54
Crymov 16-07-2011 23:35

Пришёл со 2-ой встречи бирофилов, открыл сумку и обнаружил вот что:
click for enlarge 1920 X 2560 172,1 Kb picture
Trippel Bornem. Светлое монастырское пиво, крепкое, фильтрованное, непастеризованное.
Состав: вода, хмель, дрожжи, ячменный солод.
Алкоголь не менее 9% об.; экстр. нач. сусла - 18.5%
Производсто: Бельгия.
Пиво хорошее. Никакого спиртового послевкусия не чувствуется. Крепкое, но не отталкивает, сладковатое.
Я его просто случайно забыл в сумке, т.к. положил его к себе после покупки в магазине.
My3bIKAHT 17-07-2011 12:07

а-а-а-а-а! вот оно куда пропало, блин!

а испили Охота Жигулевское. Это лучше испробованных немецв!

3JIO 17-07-2011 09:46

ой ёёёё . Ребята может на следующих встречах меньше пива будем дегустировать? По 1-2 бутылочке , ато этож ппц 8)
3JIO 17-07-2011 10:45

вот кстати темка про пивной фест в германии
http://www.yaplakal.com/forum2/topic342060.html
3JIO 18-07-2011 12:10

а где отчёт ?))
EASt 18-07-2011 12:05

Сори, что сбаламутил 13-го - пришлось резко сорваться. На выхи ездил в Пермь - опять-таки на встречу не попал(((. Зато в Перми попробувал два новых для себя пива:
* Нижнетагильский портер непастеризованный (8,5 алк., 20 - плотность) - уу-х, ядрёная была штука. В принципе съедобен, мягче, чем я ожидал, зашёл без закуси.
* Hampl Бархатное пр-ва Булгарпиво г. Наб. Челны. Крепость, к сожалению, не запомнил (5 с чем-то), но пиво откровенно порадовало. Для тёмного пива российского производства в этой ценовой категории (до 40 руб.) просто великолепно.
ЗЫ: фоты есть на мобиле, позже постараюсь выложить.
Crymov 18-07-2011 13:21

Попробовал вчера, на даче некое пиво "Zwei Meister Венское" (ООО <САБ МиллерРУС> Калуга). Не впечатлило. Пил прохладным, после бани, так что может и прокатило, но горечь всё равно чувствовалась. Похоже, наши производители пытались косить под немцев и по горечи (но не по всему остальному) у них мал-мала получилось. Хотя этот автор, наоборот так не думает: http://allbeerworld.ru/beerzeng/85-zwei-meister/86-zwei-meister-pivo-rossijskoe-no-pri-etom-venskoe.html
click for enlarge 1536 X 2048 203,8 Kb picture
P.S. Извиняюсь за качество снимка - снимал с телефона.
Dm! 18-07-2011 15:05

на счет "Цвай мастер"
решил как то поробовать данное пиво. в москве дело было. подхожу к продавщице и говорю: "дайте пжлста цвай мастер пиво" отвлекся на пару сек, поворачиваюсь а она мне сует два уральских мастера . да не грю "цвай мастер" - одну!!!
ну вроде как сообразила...
потом подумал или продавщица знает немецкий или у нее только уральского мастера и покупали
а вообще мне лично не понравилсь данное пиво...

пейте темное, не крепкое!!!

Crymov 18-07-2011 16:28

пиво не тёмное, а полутёмное. а насчёт того, кто что слышит, то мне и вчера в "Баско" продавщица вместо этого пива пыталась всучить "УралМас".
IS 18-07-2011 21:00

Пивоманы, объясните популярным языком - патока мальтозная - что это? Вредно не вредно? Для чего добавляют? ЩАс смотрю, сплошь и рядом, но вот заметил, что пиво без патоки в составе, вкуснее чем с ней
3JIO 18-07-2011 21:11

она не вредна , а добавляют её для удешевления производства . На счёт вкуса то да, уж лучше нормальное пиво с нормальным содержание солода.
My3bIKAHT 18-07-2011 21:11

Делают из кукурузной муки, этакий заменитель сахара. Добавляют для нормального брожения - плохой солод не всегда может дать достаточное количество сахаров для питания дрожжей.

зы. Удевлять тут не получится - может стоить дороже солода

3JIO 18-07-2011 21:12

музыкант а гдеж отчёт ? )
My3bIKAHT 18-07-2011 21:15

так я ж говорил - я ж лентяй я первый то вон скока соображал, а тут жеж раза в два больше было! и джинсы от какой-то желтой фигни достался оттирать
3JIO 18-07-2011 21:20

жёлтая фигня это от скамейки скорей всего . Давай не ленись , ато я всех марок не помню что там были )
IS 18-07-2011 21:23

quote:
Originally posted by 3JIO:

она не вредна , а добавляют её для удешевления производства . На счёт вкуса то да, уж лучше нормальное пиво с нормальным содержание солода.



Взял баварию московскую, глотнул и понял - не то, смотрю, в составе точно, патока эта, хотя тем летом пил -нормальный состав был.

3JIO 18-07-2011 21:26

quote:
Originally posted by IS:

Взял баварию московскую, глотнул и понял - не то, смотрю, в составе точно, патока эта, хотя тем летом пил -нормальный состав был.


да мальтозная патока ещё фигня, и её не только наши производители добавляют. Кстати мальтозная патока в пиве ещё не самое страшно что могут добавить. Бывает что красители и консерванты бадяжат.

My3bIKAHT 18-07-2011 21:49

вы посмотрите этикетку Bavaria 0 - ржака обеспечена
IS 18-07-2011 22:42

quote:
Originally posted by 3JIO:

и её не только наши производители добавляют


Кстати, брат привез банку гролша 0,33 с дьюти фри, с Египта (ящик 5 евро стоит, ппц)так вот там тоже в составе патока мальтозная

3JIO 18-07-2011 23:25

quote:
Originally posted by IS:

Кстати, брат привез банку гролша 0,33 с дьюти фри, с Египта (ящик 5 евро стоит, ппц)так вот там тоже в составе патока мальтозная


хех Египет... мы вот тут Murphy's irish red пробовали на встрече дык УралМас обычный. Да и немцы некоторые такой же шлак.
вот кстати мерфис http://www.murphysbeer.ru/red/

My3bIKAHT 19-07-2011 11:55

вот, про закон о чистоте http://ru-beer.livejournal.com/392076.html

еще про патоку

Вообще рис и пшеницу всегда добавляют для придания мягкости вкуса (в том числе). Вообще, почему сейчас (сейчас!) варят пиво в основном из солода? Солод - это пророщенное зерно. При проращивании в зерне появляются ферменты - энзимы. Зачем они нужны? Дрожжи сбраживвают сахар, а зерно состоит из крахмала. Но если крахмал с фермантами перемешивать в горячей воде - то он преобразуется под их действием в сахар. В хорошем солоде ферментов с запасом, поэтому если всыпать в затор 15% несоложеного ячменя - это вообще никак не скажется на конечном сусле. Просто в чисто солодовой засыпи часть ферментов пропадет даром, а с несоложенным ячменем ферменты будут использованы полностью (так почему бы не съэкономить?). А что такое мальтозная патока - это уже как раз то, во что преобразуется солод под действием ферментов - чисто сбраживаемые сахара. Для чего ее применяют? Причин несколько (в том числе и удешевление), но есть и другая причина - для больших заводов важен стабильный вкус пива. А солод - каждый год разный. Прежде всего разная степень осахаривания, а значит сбраживания. А вот добавляя мальтозную патоку можно поиграться сахаром, добившись одинаково осахаривания и значит одинакового сбраживания и вкуса. Надо понимать, что все гораздо сложнее, конечно определенная экономия от применения несоложенки есть, но эта экономия не так велика чтобы рисковать репутацией бренда, поэтому ее добавляют именно столько, сколько не будет сказываться на конечном продукте

3JIO 19-07-2011 21:06

а что там на счёт встречи в пивной берлоге ?
My3bIKAHT 20-07-2011 13:10

... http://www.ntv.ru/novosti/233848/ ...
3JIO 20-07-2011 14:28

мде опять наше правительство стреляет по воробьём из пушки.
My3bIKAHT 21-07-2011 20:00

http://www.beercult.ru/profiles/blogs/4582897:BlogPost:53433
Crymov 22-07-2011 15:12

Вчера в "Миндале" (на Удмуртской) купил <Крынiца Экспартнае> (ОАО <Криница>. Беларусь) и "Certovka" с клубникой. <Крынiца Экспартнае> совершенно не понравилась - обычная пустышка, а'ля "Клинское". От "Kult'a" отличается как небо и земля (Состав пива: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, сироп мальтознный (М)*, крупа рисовая (Р)*, хмелепродукты. *Наличие компонента указано на поле нанесения даты. Плотность 13%. Содержание алкоголя не менее 5,3% об.)
click for enlarge 94 X 280 22,2 Kb picture
А "Certovka" ещё не распробовал, стоит эта чертовка в холодильнике, выходных дожидается (ТТХ: Алк. 4% Плотность 10%).
click for enlarge 218 X 400 21,7 Kb picture