quote:
я тоже не перенощу чистую вотку
сёдня у мну в меню - полкило "клюквенной" горькой
ещ неплохо пошла со вкусом виски сарапульская
quote:
никогда не мог понят чешской разливухи, видимо эта фирменная горчинка - не мое
Про Duckstein же отписался - не очень свежий Бобик, который эль. Вот так парадоксально Если бы всегда стоил 49, то отлично, а за 150 такого счастья не надо
Dubbel в первый раз тоже капитально поразил, ибо не был знаком с Бельгией (кроме как Хугарденом) - быть таким крепким и при этом чтоб эта крепость не чувствовалась - просто шик. Но Gulden Draak поболее симпатизирует
Zwei Meister (САБ Миллер) (ТТХ: алк. 4.1%, пл. 10%)
C приставкой "венское пиво". Венского есть два варианта - темный лагер, практически единственный вариант которого "Балтика 4", и переименованное когда в "Жигулевское".
Вот именно вторым и является этот Цвай Майстер - жигуль со всеми вытекающими последствиями, за неадекватную цену (32 руб.)
quote:
всё там же? Как какчество?
о! бархатный сватек появился наконец-то? больше месяца жду
quote:
Originally posted by Ashatan:
камбала. Весч!
quote:
Originally posted by В@сёк:
я вяленую пиранью видел в продаже
1) "Балтика Жигулевское Свежее" забыл отметить, что бутылка оригинальная. На вид так незаметно, но вот когда берешь в руку совсем непривычно
2) Перепопробовал "Чепецкое" - вовсе не ужасно, вполне приятное солодовое, без горечи хмеля, пиво. Сарапул заборот Глазовом, однозначно
3) Возвращаясь к Балтике - захотелось очень 4-ки. Карамель и жженка куда-то пропали, а то что осталось было как вкусный квас. Очень странно!
4) Хорошее пиво не требует закуски. И тем более соленой - перебивает настоящий вкус и получается "как в советском союзе". Впрочем, на английских элях порой пишут, чего с данным пивом лучше - устрицы там, или острые крылышки, у бельгии - тоже свои хитрости, включая спец-бокал под определенное пиво. Если же хочется и что-то съест, то беру сыр и ветчину, да и те - только после выпития бутылки. И, конечно, при больших объемах просто необходима
5) Разливное или бутылочное. Перед бутылочным какое-то предубеждение у большинства. Начнем с того, что некоторые пивы в розлив просто не найти (особенно бельгию). Плюс как нефильтрованное пшеничное разливать, ежели весь "смак" останется на дне? Да и чем в общем-то может отличаться? Мне кажется, самую большую разницу придаст дополнительная пастеризация бутылочного (если она вообще будет). Дальше важнее не тара, а хранение. Единственный плюс кег - то что свет не попадает. Тряска и перепады температур и там и тут. Видели, как ногами эти кеги пригорняют? А вот самая проблема кегового на месте розлива, где вряд ли моется оборудование. И ладно если между сменами одного пива, а если меняется одно на другое? В шлангах и кранах остается микрофлора, которая начинает умирать, и в следующее налите попадает уже "зараженное". Вот из-за этого и портится разливное пиво в 3-4 дня, а вовсе "не потому что так и должно быть, а в бутылках - химия". Тоже самое разлитое в ПЭТы на заводах без проблем хранится столько же месяцев. Ах да, еще же разливается под давлением азота, что тоже сказывается.
6) до "кина" пока не добрался, прощу прощения
Все нормально, мы не спешим...
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Перепопробовал "Чепецкое" - вовсе не ужасно, вполне приятное солодовое,
quote:
да, неплохо
продаётся в ларьке у пожарки на Коммунаров
quote:\спасибо )давно искал)
Коммунаров
пожарка
ларёк
пиво
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
В Гамбринусе на Молодежной Ух и давно в очереди за разливухой не стоял.
там металлический привкус у тебя был ? ато как там беру всегда попадается с металлическим привкусом (((
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Очаково чОрное
quote:
Originally posted by vsem_po_skidke:
Скидка 50% на пиво в пабе Октоберфест! 25-35 рублей вместо 50-70 рублей!Паб Октоберфест - это место, где вы можете не только насладиться отменным вкусом свежего пива, но и вкусно поесть, посмотреть спортивные трансляции на пяти экранах с качественной картинкой, поиграть в настольные игры и просто посидеть, как вдвоем, так и с большой компанией друзей!
Подробности акции на сайте http://vsemposkidke.ru/
каким пивом то наслаждаться ?? у вас там только пивные напитки средней паршивости.
А вот потом сильно смеялсо - в "Трех толстяках" напротив нашел в розлив САРАПУЛЬСКИЙ ЭЛЬ (звучит то как) Real Ale. Хвала богам, была этикетка на прилавке - сделано по технологии Тедди-бир. Странно использовать заводу технологию для небольшого домашнего пивоварения - это уже готовое сусло (т.е. смесь солодов, дрожжей, может хмеля), которое остается взбродить и выстоять
Дома смеялсо еще больше - либо этот эль сдох и скис, либо это изначально такое говно по 112 руб/л. То что досталось больше напоминает забродивший домашний квас из сухарей и закваски, из которого окрошку хорошо делать.
Балтика Разливное Нефильтрованное (ТТХ: алк. 4.6%, пл. 10.5%)
Плотности бы побольше и хмеля и вообще отличное пиво было. Легкое, хлебное, чуть сладковатое. Минус чисто технический - бутылка меньше, а дороже.
Ху из патриот "Паша" из второй ссылки?
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Вот то самое "химическое порошковое пиво от гигантов"
https://izhevsk.ru/forummessage/50/1732728-0.html
которое в бутылочном варианте на порядок лучше наших "живых"
http://www.beerbottle.ru/archives/3144
[b]Балтика Разливное Нефильтрованное (ТТХ: алк. 4.6%, пл. 10.5%)
Плотности бы побольше и хмеля и вообще отличное пиво было. Легкое, хлебное, чуть сладковатое. Минус чисто технический - бутылка меньше, а дороже.Ху из патриот "Паша" из второй ссылки?[/B]
хах только что его пил ) единственное пиво от балтики которое понравилось )
quote:
Originally posted by В@сёк:
а я, нищеброд, сёдня килограмм Сарапульского бутылочного употребляю
так вроде бутылочный Сарапул дороже Балтики?
и очередная порция для захлебнуться:
http://www.beercult.ru/profiles/blogs/kopengagen-den-pervyj-pervye
вот такого, в нашей раше, не будет никогда...
а еще нашел Букет Чувашии в розлив. Судя по всему просто светлое, а не мое любимейшее белое... НО, блин, продавщицы не умеют пользоватся оборудованием! Пиво тупо стоит, киснет.
покупаю пиво на разлив Бархатное (Челны)
День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года. День пивовара призван способствовать формированию традиций российского пивоварения, укреплению авторитета и престижа профессии пивовара, развитию культуры потребления пива в России. Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации.
Светлое пиво с карамельным вкусом. Потрясно.
есть более доступный вариант - "Пермское Губернское" в том же духе
не ларек, магазинчик на первом этаже дома
все равно больше там нет бутылочный вариант (можно найти в Винном Клубе), кстати, в прошлом году никакой был, видимо что-то поменялось
Воспользовался моментом:
Урвал себе Chimay - набор бельгийских траппистов с бокалом. Наконец-то есть настоящая посуда для бельгийцев! Бокал прикольный, поет, если водить мокрым пальцем по краю!
К сожалению, очень свежее, всего 2010 года розлива.Постоять бы ему годика три.
quote:
Originally posted by Psychedelic:
любимое
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003486/3486905.jpg][/URL]
ну вот жигуль как попадёт . Бывает что супер, а бывает как вода.
про остальные не знаю)
quote:
Originally posted by Psychedelic:
ну вот жигуль как попадёт . Бывает что супер, а бывает как вода.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
собраться в области ост Союзной
Заметьте, НЕ НАЗВАНО НИ ОДНОЙ конкретной марки, дабы за клевету по судам не затаскали.
А вот о ролике от тех, кто реально понимает, что к чему и как:
http://apetrochenkov.livejournal.com/89547.html
http://www.beercult.ru/forum/topics/opyat-tv-o-vrede-piva-so
В том числе есть и о том, как переврали слова интервьюируемых
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
про пиво с НТВ:
Начало потрясающее - не умеющая читать "домохозяйка Парамонова" сразу доставляет
2) Уже имеющий отношению к пиву "Бирхантер", который вовсе не Бирхантер и чьи слова выдраны так как понадобилось НТВ. При всем при этом не заявляет, что какие-то добавки в пиво это плохо.
3) Легенды про стиральный порошок и димедрол. Так опять же - это добавлают (если вообще реально добавляют) уже в недобросовестных барах, и к качеству пива это не имеет никакого отношения.
4) Защита прав потребителей. Какой кошмар в пиве обнаружен спирт. Здрасте, приехали, а алкоголь откуда взялся? Наверно, это такая попытка заброса, что добавляют спирт, а не он сам появляется от брожения? Ну зачем, зачем кому-то "бодяжит" пиво спиртом, если дрожжи прекрасно его из сахаров, содержащихся в солоде сделают.
5) Добросовестные производители, сравнение иностранного и российского. Опять же - НИ ОДНОГО наименования. Естественно 2 разных пива будут отличатся
6) Мистер Звагельский что-то про солод толкнул, которого производится меньше в 16 раз. Да потому что закупается наверняка не только российский, да и сами делают.
7) Пивовар Медведев, как и в (2) не говорит, что несоложенные продукты это плохо. Более того, непонятно почему, это за минус пытались выдать, получается, что при сравнивании с водкой, реальный алкоголь в пиве в 2 раза уменьшается - 5% объемных единиц = 2.5 градусов
8) И опять же про обращение в барах и магазинах. Так опять же - вина конечных продавцов, а не пиво. Хоть трижды немецко-чешское портится так же как и российское при неправильном хранении, а если учесть дальность доставки, то еще и проигрывает.
9) "Живое" пиво. Реально - просто заманиловка. Никто так и не может сказать, что подразумевается под живым пивом. Непастеризованное, нефильтрованное? И опять же наливается какое-то безымянное пиво (и пиво ли вообще).
Как-то так.
К, сожалению, Brew Masters только до 3-ей серии пока можно найти. Вот это - настоящие пивовары и фанаты своего дела. Вторая серия про "чичу" тотальный слом шаблонов. Вот это надо смотреть! Кстати, перевод и трансляция была запущена не кем иным, как Балтикой, вот...
Про субботу пока ничего не скажу, но хотелось бы чтоб больше 2 человек собралось Главное - потом куда из Гастронома то? Нефтемаш, конечно, позитив полный, но нынче черезчур многолюден, да и клещи там.
Были бы все колесно-велосипедными
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
10)
Про субботу пока ничего не скажу, но хотелось бы чтоб больше 2 человек собралось Главное - потом куда из Гастронома то? Нефтемаш, конечно, позитив полный, но нынче черезчур многолюден, да и клещи там.
Были бы все колесно-велосипедными
там на против можно на скамейках. да и я кого-нибудь с собой прихвачу.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
скамейки не есть хорошо, употребление в общественном месте и все такое
смеёшься чтоли ?? у нас пол города в общественных местах распивает. И если что то я знаю способы как сделать так чтоб было всё нормально.
Да и альтернативы нету. Лес не вариант .
Вот я и предлагаю беседки скамейки и тд , тк выбора просто нет.
quote:
Originally posted by 3JIO:
я знаю способы как сделать так чтоб было всё нормально.
да можно на ухтомского пройтись только вот там пустырей нету ) Но опятьже там другой район начинается .
по мне дык 1 способ самый оптимальный.
так-та в выходные самое отличное место в Питере, на Магерфесте
"За ВДВ" только этикеткой интересно, внутри - как сотня другого светлого пива "без вкуса, без цвета, без запаха"
"Охота" обложку обновила, но как крепкое пиво мне не нравится, слишком алкоголь\спирт во вкусе чувствуется.
А вот это крепкое мне просто помням-мнямнилось:
Первую бутылку просто не заметил, как заглотнул.
White:
Что-то я забылся, с налитым пивом "снял" без флешки, поэтому так. Средний по крепости (8% об) эль. Светлый, возможно по этому понравился меньше всего. Алкоголь чувствуется, похоже больше на мускатное вино.
Самый "слабенький" (7% об) эль. С натяжкой можно назвать полутемным, достаточно горькое.
Кстати, видимо, неправильное хранение сказалось - все таки это по-настоящему живые эли - бутылки при открытии бунтовали. Это сказалось на вкусе - что-то забродившее.
И самая вкуснятина - темный и крепкий (9% об) эль. Такой я просто обожаю, похож на Gulden Draak. Карамель и шоколад.
В общем, Бельгии вообще, и монахам, делающим это чудо, респект и низкий поклон.
quote:
ребята предлагаю в эту субботу
же