Мужской клуб

пиво

My3bIKAHT 20-05-2011 23:02

quote:
Чешское Барное появилось как минимум на год раньше Жигуля барного

нет, это не так именно Жигули подарили такую приставку по ГОСТу - 2009 год

quote:
Может кто подскажет, где продают Брежзняка в розлив?

сам бы хотел это знать темное - любимое из чОрных пив

quote:
Чепецкое скатилось в лютые говна

надо бы проверить, давно не пил

EASt 21-05-2011 12:08

Чепецкое пил последний раз осенью - это, как его в 0,33 бутылке. Ну, ничё, хотя бывали у Чепецкого лучшие времена.
Бакалар пробовал давно - даже впечатлений не помню((
3JIO 21-05-2011 12:23

бржняка пил в швейке что у дома правительства . Они утверждают что настоящий из чехии , тока мне вот показалось что его разбавили.
My3bIKAHT 21-05-2011 18:37

Жена, наверное, прокляла тот день, когда я попробовал бельгийское пиво
Но, попробовав раз, эти произведения искусств монахов, трудно воспринимать чехию-немецию. Помимо всего прочего это поистине "живое" пиво - дображивается прямо в бутылках! Причем срок "годности" от 2 лет, а так может и 5 и все 10 стоять, и соответственно вкус год от года меняется.
Первый такой наборчик был распит на НГ, в светлой упаковке. Сегодня, для "обмывания", был взят чОрный:

Половина, конечно, уже было пробована... но Бельгию можно пить бесконечно.

My3bIKAHT 21-05-2011 19:48

Простите за несдержанность, но БЕЛЬГИЯ - рулит и педалит во всех направлениях
В@сёк 22-05-2011 20:51

сегодня в "Столичном", который бывший МИР у Северного мк-на видел сушеную пиранью

справа от входа там отдельчик с разливным пивом
цены - немного выше, чем в среднем по городу
но пиранья меня удивила
как-нить возьму на пробу.....

EASt 22-05-2011 21:20

quote:
БЕЛЬГИЯ - рулит и педалит во всех направлениях

Неплохая коллекция, кстати, появилась в Айкае(!). Не во всех, конечно - в крупных. Но я почему-то бельгийцев не очень...
My3bIKAHT 22-05-2011 21:36

Нашел "Балтика Жигулевское Фирменное Свежее Живое Непастеризованное"

Это уже из области "Балтика как Балтика", чуть-чуть хмеля.
Холодненькое или как запив к чему-то вполне хорошо. С пельменями, например.

Кстати, Трехсосенского действительно два завода - в Димитровограде и Ульяновске. Нынешнее - как раз ульяновское, в стекле кстати лучше - нет такого "болота" - горькое, но не противное

My3bIKAHT 22-05-2011 21:37

quote:
Неплохая коллекция, кстати, появилась в Айкае(!).

а вот это поподробнее

3JIO 23-05-2011 21:50

в айкае хорошее пиво ??? О_О
EASt 23-05-2011 22:02

Поподробнее не смогу - названий не запомнил. А так видел у Южной автостанции (Айкай там или Лукоморье - один хрен) и в строителе на, кажется, Селтинской. Ну, те, что на фото, точно есть, плюс ещё какие-то плюс немцы какие-то для меня незнакомые.
My3bIKAHT 24-05-2011 22:26

ы-ы! и смех и грех - http://pivnaya.ru/news/495-2011-05-24-06-39-12.html
My3bIKAHT 27-05-2011 22:32

Пока подбора хвостов не будет. Появился повод поделиться:

Duckstein (ТТХ: алк. 4.9%, пл. 11.2%)

Был взят с боем за 48.4щ руб. Вообще, зашел в Гастроном, чтоб взять Kult для просмотра КВН. И вдруг увидел его в количестве 4ех бутылок. Пока бежал за корзинкой, его увидел еще какой-то дяденька. Так вот, по очереди, пришлось делиться Видимо и я и он про себя материли конкурента Дяденька еще и сотрудников спрашивал, есть ли еще
Непонятно почему выдается как "полутемное", хотя в составе карамельного солода нет. Что сказать? С первого глотка показалось чем-то очень знакомым! Дальнейшее пробование убедило - это ж Old Bobby Ale! Этак 3-4 месячной давности

Kult снова появился, но темного до сих пор нет. Данный будет смешан с балтийским портером

В@сёк 27-05-2011 22:43

сёдня я думаю, что лучшее пиво - это вотка.....
My3bIKAHT 27-05-2011 23:03

С вотткой у меня неприязнь организмом Порой уже от запаха мутит
В@сёк 27-05-2011 23:05

я тоже не перенощу чистую вотку

сёдня у мну в меню - полкило "клюквенной" горькой
ещ неплохо пошла со вкусом виски сарапульская

ASh999 28-05-2011 12:24

ностальгическая тема, редко пью, сейчас...
My3bIKAHT прям сталкер
давно уже не верю бутылочное, исключения возможны, но полагаю нужно чтоб и до розлива был продукт хороший и с момента розлива прошло минимальное количество времени, поэтому если из бутылочного и смотрю, то только импорт, но ни разу не находил свежую бутылку
Пью разливное, кстати нравилось одно время весьма Пятницкое и Челябинское (оба Н.Челны варят, в ПЗС брал в Коста-Бланковском Ижтрейдинге), Пятницкое чем-то разливной Хугарден напоминало, но вкус у них уж слишком гуляет, перестал брать.
Сегодня две полторашки Belgian Kriek взял в гастрономе, но уже чую надоел, всегда у меня так, только вроде казалось нашел и все, охладеваю C криком засада есть, кегу надо посвежее, если день-два вообще вещь, а пару раз брал не шибко свежее, так брага вишневая, пить можно но мелкими глотками, свежак же со страшной силой уходит - стаканами.
Со стабильным спросом на хороший разливной импорт у нас полный швах видимо (на сколько знаю с момента открытия кеги 2 недели годно, вот и нужен стабильный спрос), вот и не возят нифига. А что возят надоело.
Да, никогда не мог понят чешской разливухи, видимо эта фирменная горчинка - не мое, из пива с пивным вкусом очень нравится разливной Krombacher - просто отличное (кстати о бутылочном, когда-то давно брал Krombacher в бутылке, очень понравилось, на следующий день зашел повторить и совсем другой вкус, хуже, разные даты изготовления).
3JIO 28-05-2011 09:14

чтото культа в гастрономе на 40лп не видел. Сколь он стоит то ?
My3bIKAHT 28-05-2011 09:39

Культ кончался, больше недели не было
Вот опять появился, но вчера забрал последние бутылки с витрины
Цена вопроса - 49.90 (с ценами у Гастронома порой перебор)
EASt 28-05-2011 18:31

Kult, что на фото, видел, но не взял. Это ж Аливария делает. Портер их меня не впечатлил. Тем более, не понимаю я нефильтрованное, хоть убей. Раз в год по настроению пью.
Зато попробувал Bornem Dubbel (Бельгия) - хорош, собака.
Кстати, как Duckstein? Давно на него смотрю.
quote:
я тоже не перенощу чистую вотку
сёдня у мну в меню - полкило "клюквенной" горькой
ещ неплохо пошла со вкусом виски сарапульская


Фу! Водовка тока в чистом виде. Никаких, тем более сладких привкусов! Со вкусом виски Сарапульская - это Дубль имеешь в виду? По мне, так гадость неимоверная. Брал недели3 назад, плевался - химия какая-то!
ЗЫ: Если чё, никого не хочу обидеть - на вкус и цвет, сами знаете)))
Вот подтверждение:
quote:
никогда не мог понят чешской разливухи, видимо эта фирменная горчинка - не мое

А вот это, как раз, самое, что ни на есть моё. Абажамс)))
My3bIKAHT 28-05-2011 19:00

Не, Kult это Крынiца Тоже белорусы, но другие.
И нефильтрованное и пшеничное - разные вещи

Про Duckstein же отписался - не очень свежий Бобик, который эль. Вот так парадоксально Если бы всегда стоил 49, то отлично, а за 150 такого счастья не надо

Dubbel в первый раз тоже капитально поразил, ибо не был знаком с Бельгией (кроме как Хугарденом) - быть таким крепким и при этом чтоб эта крепость не чувствовалась - просто шик. Но Gulden Draak поболее симпатизирует

Sashka91 29-05-2011 13:08

Темная Киликия не понравилась. Вкус, конечно, интересный, но не очень насыщенный имхо.
Видел тот самый бельгийский наборчик (6*0.33), который заценил Музыкант. Стоит в Океане 799. Думаю, отличный вариант подарка. Кто кроме Музыканта пробовал это пиво? Какие ощущения?
Там сейчас светлый Бржняк по акции выставлен. Кто что скажет про него?
My3bIKAHT 29-05-2011 22:07

Новинка!

Zwei Meister (САБ Миллер) (ТТХ: алк. 4.1%, пл. 10%)
C приставкой "венское пиво". Венского есть два варианта - темный лагер, практически единственный вариант которого "Балтика 4", и переименованное когда в "Жигулевское".
Вот именно вторым и является этот Цвай Майстер - жигуль со всеми вытекающими последствиями, за неадекватную цену (32 руб.)

EASt 29-05-2011 22:16

всё там же? Как какчество?
3JIO 29-05-2011 22:34

сегодня попробовал чешкого сватека бархатное . Нормальное пиво конечно, но блин лучше на завод съездить ибо в кега оно приобретает металлический привкус.
My3bIKAHT 29-05-2011 22:44

quote:
всё там же? Как какчество?

нет в подвальчике у дома здесь как-то первый в городе Бобик появился
но в отличии - кроме этикетки здесь ничего интересного

о! бархатный сватек появился наконец-то? больше месяца жду

Ashatan 29-05-2011 22:51

А мы вот гамбринус разливное дуем сейчас и балдеем. Наверное дело в закуске-камбала. Весч! А когда в детстве я ее за рыбу то не считала, балбеска(кишела в заливе, на берегу которого я жила)!
Кстати свиные ушки отварные и обвалянные сухарями с запечением в духовке-тоже забыть не могу.
А чем закусываете вы?
В@сёк 29-05-2011 23:08

quote:
Originally posted by Ashatan:

камбала. Весч!



я вяленую пиранью видел в продаже
надо бы взять на пробу
Ashatan 29-05-2011 23:12

quote:
Originally posted by В@сёк:

я вяленую пиранью видел в продаже



это предложение?
В@сёк 29-05-2011 23:57

это удивление
3JIO 29-05-2011 23:58

я предпочитаю пятки )
My3bIKAHT 30-05-2011 13:18

Подчищу концы.

1) "Балтика Жигулевское Свежее" забыл отметить, что бутылка оригинальная. На вид так незаметно, но вот когда берешь в руку совсем непривычно

2) Перепопробовал "Чепецкое" - вовсе не ужасно, вполне приятное солодовое, без горечи хмеля, пиво. Сарапул заборот Глазовом, однозначно

3) Возвращаясь к Балтике - захотелось очень 4-ки. Карамель и жженка куда-то пропали, а то что осталось было как вкусный квас. Очень странно!

4) Хорошее пиво не требует закуски. И тем более соленой - перебивает настоящий вкус и получается "как в советском союзе". Впрочем, на английских элях порой пишут, чего с данным пивом лучше - устрицы там, или острые крылышки, у бельгии - тоже свои хитрости, включая спец-бокал под определенное пиво. Если же хочется и что-то съест, то беру сыр и ветчину, да и те - только после выпития бутылки. И, конечно, при больших объемах просто необходима

5) Разливное или бутылочное. Перед бутылочным какое-то предубеждение у большинства. Начнем с того, что некоторые пивы в розлив просто не найти (особенно бельгию). Плюс как нефильтрованное пшеничное разливать, ежели весь "смак" останется на дне? Да и чем в общем-то может отличаться? Мне кажется, самую большую разницу придаст дополнительная пастеризация бутылочного (если она вообще будет). Дальше важнее не тара, а хранение. Единственный плюс кег - то что свет не попадает. Тряска и перепады температур и там и тут. Видели, как ногами эти кеги пригорняют? А вот самая проблема кегового на месте розлива, где вряд ли моется оборудование. И ладно если между сменами одного пива, а если меняется одно на другое? В шлангах и кранах остается микрофлора, которая начинает умирать, и в следующее налите попадает уже "зараженное". Вот из-за этого и портится разливное пиво в 3-4 дня, а вовсе "не потому что так и должно быть, а в бутылках - химия". Тоже самое разлитое в ПЭТы на заводах без проблем хранится столько же месяцев. Ах да, еще же разливается под давлением азота, что тоже сказывается.

6) до "кина" пока не добрался, прощу прощения

KiRich18 30-05-2011 21:28

"6) до "кина" пока не добрался, прощу прощения "

Все нормально, мы не спешим...

My3bIKAHT 30-05-2011 21:35

7) Бархатный Сватек понравился. Цвет как у шварцбиров! Вроде без ККС в составе. Карамель и жженку просто лю! Горькому жжоному послевкусию портеры-стауты могут позавидовать. Не такой сладкий компот, как у Старого Мельника, ближе к Макарию и Чувашии. Респект, одним словом. А если действительно, к этому приложил руку пивовар Пивной Берлоги, то двойной.

3JIO 31-05-2011 14:32

музыкант где брал сватека ?
В@сёк 31-05-2011 15:01

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

Перепопробовал "Чепецкое" - вовсе не ужасно, вполне приятное солодовое,



да, неплохо
продаётся в ларьке у пожарки на Коммунаров
но, имея выбор, купил бы Сарапульское
Maradona25 31-05-2011 15:28

quote:
да, неплохо
продаётся в ларьке у пожарки на Коммунаров


а где там поподробней?
В@сёк 31-05-2011 15:39

Коммунаров
пожарка
ларёк
пиво
Maradona25 31-05-2011 15:56

quote:
Коммунаров
пожарка
ларёк
пиво

\спасибо )давно искал)
den118 31-05-2011 16:15

гамбринус на ильфата закирова
3JIO 31-05-2011 22:10

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
В Гамбринусе на Молодежной Ух и давно в очереди за разливухой не стоял.

там металлический привкус у тебя был ? ато как там беру всегда попадается с металлическим привкусом (((

My3bIKAHT 01-06-2011 14:08

Не заметил Я там в первый раз взял, да и вообще, Гамбринус давно не брал, специально вот бархатное ждал.
Iliya 01-06-2011 16:22

кстате Гамбринус за весну на открывал кучу фирменых магазинов по городу с приятственными ценами на пиво.
Еще видел в их магазине пиво "Прага" в ПЭТе никто не пробовал? А то как то при наличии краников с разливным, брать пиво в заводской фасовке как то обломно.
My3bIKAHT 01-06-2011 16:35

про "разницу" чуть выше писал
3JIO 03-06-2011 12:35

отпробовал мартовского в кзк . Очень понравилось . Практически идеал . Всего в меру , и чудесное хлебное послевкусие . Вкусняшка )
My3bIKAHT 03-06-2011 10:15

А мне почему-то не очень нравится, точнее не всегда, под настроение. Вот Очаково чОрное люблю, а Мартовское каким-то грубым кажется
Михаил Трр.етьяков 03-06-2011 10:46

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

Очаково чОрное



имхо, водянистое. Макарий бархатный - вот ништяк темное. аж с карамелькой.
My3bIKAHT 03-06-2011 22:35

захлебнулся слюной - http://idjon.livejournal.com/183343.html
3JIO 04-06-2011 11:55

наш бы гамбринус такой фест сделал )
ASh999 06-06-2011 01:46

Аливария, Киликия и всякая иностранщина типа Пауланера, Кромбахера, Будвайзера и черти чего еще есть оказывается в Миндале на Удмуртской, кстати та же Аливария мне показалась дешевле Гастронома рублей на 10, повертел Аливарии нескольких сортов, датой изготовления и составом не проникся, пошел дальше
My3bIKAHT 06-06-2011 14:06

Угум-с, осталось только интересного пива туда завезти
3JIO 06-06-2011 14:26

quote:
Originally posted by vsem_po_skidke:
Скидка 50% на пиво в пабе Октоберфест! 25-35 рублей вместо 50-70 рублей!

Паб Октоберфест - это место, где вы можете не только насладиться отменным вкусом свежего пива, но и вкусно поесть, посмотреть спортивные трансляции на пяти экранах с качественной картинкой, поиграть в настольные игры и просто посидеть, как вдвоем, так и с большой компанией друзей!

Подробности акции на сайте http://vsemposkidke.ru/


каким пивом то наслаждаться ?? у вас там только пивные напитки средней паршивости.

Sehnsucht 06-06-2011 16:20

мы с ребятами с работы часто там отдыхаем. всё устраивает. попробуем эту систему с купонами. посмотрим, развод или нет. потом отпишусь.
My3bIKAHT 06-06-2011 16:38

у-у, спамеры полезли
My3bIKAHT 06-06-2011 19:16

Дошел до Миндаля, спасибо за наводку. Нашел Аливарыя Золотое, которого нет в Гастрономе, цены чуть ниже - 41-45 против 49, но проезд разницу убирает. Еще армянский Kotayk взял. Цены на иностранщину, конечно убивают - 212 руб. за 0.5 сидра душит не просто жаба, а все болото сразу. Парочку новых названий видел (но опять же цена - мрак).

А вот потом сильно смеялсо - в "Трех толстяках" напротив нашел в розлив САРАПУЛЬСКИЙ ЭЛЬ (звучит то как) Real Ale. Хвала богам, была этикетка на прилавке - сделано по технологии Тедди-бир. Странно использовать заводу технологию для небольшого домашнего пивоварения - это уже готовое сусло (т.е. смесь солодов, дрожжей, может хмеля), которое остается взбродить и выстоять

Дома смеялсо еще больше - либо этот эль сдох и скис, либо это изначально такое говно по 112 руб/л. То что досталось больше напоминает забродивший домашний квас из сухарей и закваски, из которого окрошку хорошо делать.

3JIO 06-06-2011 22:19

ну а остальное как ?
My3bIKAHT 06-06-2011 22:57

Аливария, то ли какое-то неудачное\просроченное - с запахом удобрений и вкусом мыльных пузырей (хотя, возможно, это после "эля" такое восприятие.
А вот Котайку зачет - в плане хмеля до Киликии далеко, но солод просто ням, и без такого болота\затхлости как у Сарапула!
3JIO 09-06-2011 13:57

(((((
https://izhevsk.ru/forummessage/50/1732728.html
My3bIKAHT 09-06-2011 14:36

итижжи-пассатижжи, только-только у них пиво достойное пиво появилось (Бархатный Сватек)
3JIO 09-06-2011 16:44

надо запас сделать
My3bIKAHT 09-06-2011 21:15

Вот то самое "химическое порошковое пиво от гигантов"
https://izhevsk.ru/forummessage/50/1732728-0.html
которое в бутылочном варианте на порядок лучше наших "живых"
http://www.beerbottle.ru/archives/3144

Балтика Разливное Нефильтрованное (ТТХ: алк. 4.6%, пл. 10.5%)
Плотности бы побольше и хмеля и вообще отличное пиво было. Легкое, хлебное, чуть сладковатое. Минус чисто технический - бутылка меньше, а дороже.

Ху из патриот "Паша" из второй ссылки?

В@сёк 09-06-2011 22:31

а я, нищеброд, сёдня килограмм Сарапульского бутылочного употребляю
3JIO 09-06-2011 22:38

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Вот то самое "химическое порошковое пиво от гигантов"
https://izhevsk.ru/forummessage/50/1732728-0.html
которое в бутылочном варианте на порядок лучше наших "живых"
http://www.beerbottle.ru/archives/3144

[b]Балтика Разливное Нефильтрованное (ТТХ: алк. 4.6%, пл. 10.5%)
Плотности бы побольше и хмеля и вообще отличное пиво было. Легкое, хлебное, чуть сладковатое. Минус чисто технический - бутылка меньше, а дороже.

Ху из патриот "Паша" из второй ссылки?[/B]


хах только что его пил ) единственное пиво от балтики которое понравилось )

My3bIKAHT 09-06-2011 23:44

quote:
Originally posted by В@сёк:
а я, нищеброд, сёдня килограмм Сарапульского бутылочного употребляю

так вроде бутылочный Сарапул дороже Балтики?

В@сёк 10-06-2011 12:44

ну, нравится мне Сарапульское
ничо не могу с собой поделать
andr3412 10-06-2011 12:58

трехсосенское 2.5 кул пиво! и порошковое очаковское по акции в карусели по 48-90 2.5 литра тоже рулит ))
My3bIKAHT 10-06-2011 11:54

http://apetrochenkov.livejournal.com/86763.html
Во! Ждем-с записи эфира, это надо посмотреть.

и очередная порция для захлебнуться:
http://www.beercult.ru/profiles/blogs/kopengagen-den-pervyj-pervye
вот такого, в нашей раше, не будет никогда...

а еще нашел Букет Чувашии в розлив. Судя по всему просто светлое, а не мое любимейшее белое... НО, блин, продавщицы не умеют пользоватся оборудованием! Пиво тупо стоит, киснет.

VIT 2 10-06-2011 12:54

Букет Чувашии ( на разлив) был в Лукоморье на выезде Сарапульского тракта.Названия сортов не помню (двух сортов было).Пробовал оба сорта, пить можно.

покупаю пиво на разлив Бархатное (Челны)

My3bIKAHT 10-06-2011 16:57

а между прочим...

День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года. День пивовара призван способствовать формированию традиций российского пивоварения, укреплению авторитета и престижа профессии пивовара, развитию культуры потребления пива в России. Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации.

http://pivnaya.ru/news/544-2011-06-10-11-15-23.html

My3bIKAHT 10-06-2011 21:54

Чйорт побъяри! Вкусно:

Светлое пиво с карамельным вкусом. Потрясно.

3JIO 10-06-2011 22:02

офигеть где брал такое ? О_О
My3bIKAHT 10-06-2011 22:15

там где, похоже, единственная Чувашия во всем городе (где-то топик есть с картой)
но это было последнее (если вообще не единственное) с витрины

есть более доступный вариант - "Пермское Губернское" в том же духе

3JIO 10-06-2011 22:20

в ларьке на остановке восточное шоссе со стороны лога ?
My3bIKAHT 10-06-2011 22:25

нее, вот тут:

не ларек, магазинчик на первом этаже дома
все равно больше там нет бутылочный вариант (можно найти в Винном Клубе), кстати, в прошлом году никакой был, видимо что-то поменялось

3JIO 10-06-2011 22:38

а понял где это.
My3bIKAHT 11-06-2011 21:13

Пока в https://izhevsk.ru/forummessage/50/1732728-0.html несут всякую чушь про ненастоящее пиво, в Гастрономе скидки на весь импорт 20%!

Воспользовался моментом:

Урвал себе Chimay - набор бельгийских траппистов с бокалом. Наконец-то есть настоящая посуда для бельгийцев! Бокал прикольный, поет, если водить мокрым пальцем по краю!
К сожалению, очень свежее, всего 2010 года розлива.Постоять бы ему годика три.

3JIO 11-06-2011 23:20

а я пил сегодня пиво завода булгарпиво с название "За ВДВ" . Теперь я могу прыгать с парашютом и купаться в фонтане ))
Само пиво достаточно мягкое со слабо выраженным солодом . Хмель , как мне показалось, на срединке.
Вывод : пить можно. Ах да пиво светлое 4 оборота вроде . Плотность не смотрел . Всё внимание было на название ))))
Sashka91 12-06-2011 02:52

Бржняк темный +, густое и вкусное
Хваленое Жигули Барное заценил, отличное светлое
Макарий Бархатное - темное с карамельным послевкусием как люблю +
А вот венский Цвай-Майстер не оценил, пустое
Psychedelic 12-06-2011 10:09

любимое
click for enlarge 1280 X 854 282,7 Kb picture
3JIO 12-06-2011 12:34

quote:
Originally posted by Psychedelic:
любимое
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003486/3486905.jpg][/URL]

ну вот жигуль как попадёт . Бывает что супер, а бывает как вода.
про остальные не знаю)

Psychedelic 12-06-2011 14:19

Сарапульский жигуль зачастую очень даже вкусный, Пауланер нефильтрованное вообще сказка для меня, как и Будвайзер чёрное. А вот Эдельвейс в последнее время не особо радует, кислит что-ли, хотя, возможно, просто старое попадается, на сроки исключительно редко смотрю
Sashka91 12-06-2011 15:07

quote:
Originally posted by Psychedelic:

ну вот жигуль как попадёт . Бывает что супер, а бывает как вода.



+
My3bIKAHT 12-06-2011 17:30

хнык! признавайтесь, как нехороший человек скупил все "Пенное Пшеничное"?
впрочем, "Пенный Бархат" и "Леди-Ночь" тоже хороши. правда мне помнится, что они "полегче" были, теперь же ~5.8 об., впрочем - темному пиву это только в плюс. Довели бы до бельгийских 9-10 еще для полного счастья.
My3bIKAHT 12-06-2011 20:25

кстати, про эли чувак пишет офигенно - http://elibom-suxel.livejournal.com/tag/beer
3JIO 13-06-2011 02:06

мб нафиг чемашур? клещи всякие там обитают.
В@сёк 13-06-2011 12:45

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

собраться в области ост Союзной



мне далеко
у меня Пивзаправка на Северном под руками....
My3bIKAHT 13-06-2011 21:39

Очередная порция бредятины про пиво с НТВ:


youtube.com

Заметьте, НЕ НАЗВАНО НИ ОДНОЙ конкретной марки, дабы за клевету по судам не затаскали.

А вот о ролике от тех, кто реально понимает, что к чему и как:

http://apetrochenkov.livejournal.com/89547.html
http://www.beercult.ru/forum/topics/opyat-tv-o-vrede-piva-so

В том числе есть и о том, как переврали слова интервьюируемых

В@сёк 13-06-2011 22:03

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

про пиво с НТВ:



а можно тезисно?.....
My3bIKAHT 13-06-2011 22:13

Там всего 6 минут смотреть то

Начало потрясающее - не умеющая читать "домохозяйка Парамонова" сразу доставляет

My3bIKAHT 13-06-2011 22:38

1) Домохозяйка Парамонова, читающая этикетку по слогам - "Ма-ма-льтозная патОка какая-то... Хмелепродуты, пищевая экстренная сусла 11%, алкоголь не менее 4.5 оборотов... В общем химия всякая." Потрясающий вывод, не находите?

2) Уже имеющий отношению к пиву "Бирхантер", который вовсе не Бирхантер и чьи слова выдраны так как понадобилось НТВ. При всем при этом не заявляет, что какие-то добавки в пиво это плохо.

3) Легенды про стиральный порошок и димедрол. Так опять же - это добавлают (если вообще реально добавляют) уже в недобросовестных барах, и к качеству пива это не имеет никакого отношения.

4) Защита прав потребителей. Какой кошмар в пиве обнаружен спирт. Здрасте, приехали, а алкоголь откуда взялся? Наверно, это такая попытка заброса, что добавляют спирт, а не он сам появляется от брожения? Ну зачем, зачем кому-то "бодяжит" пиво спиртом, если дрожжи прекрасно его из сахаров, содержащихся в солоде сделают.

5) Добросовестные производители, сравнение иностранного и российского. Опять же - НИ ОДНОГО наименования. Естественно 2 разных пива будут отличатся

6) Мистер Звагельский что-то про солод толкнул, которого производится меньше в 16 раз. Да потому что закупается наверняка не только российский, да и сами делают.

7) Пивовар Медведев, как и в (2) не говорит, что несоложенные продукты это плохо. Более того, непонятно почему, это за минус пытались выдать, получается, что при сравнивании с водкой, реальный алкоголь в пиве в 2 раза уменьшается - 5% объемных единиц = 2.5 градусов

8) И опять же про обращение в барах и магазинах. Так опять же - вина конечных продавцов, а не пиво. Хоть трижды немецко-чешское портится так же как и российское при неправильном хранении, а если учесть дальность доставки, то еще и проигрывает.

9) "Живое" пиво. Реально - просто заманиловка. Никто так и не может сказать, что подразумевается под живым пивом. Непастеризованное, нефильтрованное? И опять же наливается какое-то безымянное пиво (и пиво ли вообще).


Как-то так.

В@сёк 13-06-2011 23:05

посмотрел
заказная передача для домохозяек
про оружие они такую же фигню снимают
ни в борщ, ни в красную армию, но ЭКСПЕРТЫ, ёптыть!!1
3JIO 13-06-2011 23:36

забавная передачка тока вот кем купленная ?
Так ребята предлагаю в эту субботу у гастронома что на 40лп произвести встречу с последующей дегустацией .
My3bIKAHT 14-06-2011 11:46

10) Кстати о Райнхайтсгебот (закон о чистоте пива) - по нему пиво может существовать только в виде Б3. Представляете себе такое счатье-радость?
Это хана пшеничному, темному, всяким элям, стаутам и портерам.

К, сожалению, Brew Masters только до 3-ей серии пока можно найти. Вот это - настоящие пивовары и фанаты своего дела. Вторая серия про "чичу" тотальный слом шаблонов. Вот это надо смотреть! Кстати, перевод и трансляция была запущена не кем иным, как Балтикой, вот...

Про субботу пока ничего не скажу, но хотелось бы чтоб больше 2 человек собралось Главное - потом куда из Гастронома то? Нефтемаш, конечно, позитив полный, но нынче черезчур многолюден, да и клещи там.
Были бы все колесно-велосипедными

My3bIKAHT 14-06-2011 12:43

Какие ужОсы Сусанин рассказывает - http://susanin.udm.ru/news/2011/06/14/345834
3JIO 14-06-2011 13:01

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
10)
Про субботу пока ничего не скажу, но хотелось бы чтоб больше 2 человек собралось Главное - потом куда из Гастронома то? Нефтемаш, конечно, позитив полный, но нынче черезчур многолюден, да и клещи там.
Были бы все колесно-велосипедными

там на против можно на скамейках. да и я кого-нибудь с собой прихвачу.

My3bIKAHT 14-06-2011 13:07

скамейки не есть хорошо, употребление в общественном месте и все такое
3JIO 14-06-2011 21:19

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
скамейки не есть хорошо, употребление в общественном месте и все такое

смеёшься чтоли ?? у нас пол города в общественных местах распивает. И если что то я знаю способы как сделать так чтоб было всё нормально.
Да и альтернативы нету. Лес не вариант .
Вот я и предлагаю беседки скамейки и тд , тк выбора просто нет.

В@сёк 14-06-2011 23:16

взял полтора килограмма челнинского тёмного и десяток вяленых пираний....
Sashka91 14-06-2011 23:28

quote:
Originally posted by 3JIO:

я знаю способы как сделать так чтоб было всё нормально.



огласите весь список, пожалуйста (с)
Crymov 15-06-2011 12:06

поддерживаю встретиться около Гастронома. только может в пятницу, вечером? по поводу скамеек, My3bIKAHT прав, может сойти за употребление в общественном месте и всё такое... . по моему напротив Гастронома есть пустырь на Ухтомского, может там потусоваться!? по крайней мере, никому мешать не будем