2) У Балтики, между прочим есть не только "тройка". А великолепные четные номера пива. 4 - венский (темный) лагер, 6 - портер мирового уровня и 8 - пшеничное, вполне на уровне немецкого.
Вот и Бобик из их числа. Да, лагер не так интересен, все таки опять испугались добавить больше хмеля. А вот аналогов элю по доступности и цене просто нет. Впрочем, тут еще от завода зависит и варки. Лагер делается на трех заводах и питерский все-таки лучше. Эль только питерский, но лучше искать изготовленный в пределах месяца-двух.
И, конечно же, новинка "нефильтрованное". Тут уж натуральней и естественней предложить нечего.
3) Трехсосенское тоже меняется, и кажется два завода у них. Первые всякие чешские и барные были с одинаковым составом - вода, солод, хмель, сахар. Теперь же отборный солод да жатецкий хмель. Теперешное и то - две большие разницы. Действительно, надо попробовать в стекле - этикетки, конечно, красивущие
4) По фильму. Пересмотрю дома и отпишусь по эпизодам. Нет, я не медик или пивовар. Просто люблю пиво. И о любимом пытаюсь узнать максимум - по сайтам, форумам, литературе. Без фанатства в виде собирания этикеток, атрибутики, но с желанием узнавать и пробовать что-то новое.
Пиво регулярно меняется и обновляется, но в каждый период есть что-то интересное. Когда-то это был Сарапул, в другое время Клинское REDкое \ Сибирска Корона Рубиновое. Сейчас - Жигули и Бобик.
По "кинам" еще есть лекции профессора Жданова, там еше интереснее - про фекалии дрожжей, выписывание головного мозга и алкоголизм детей через кефир.
5) Может того самого? Если уж не в "Пивную Берлогу", то в "Гараж" сходить?
quote:
1) "Жигули Барное" - именно Жигули, а не вариация Жигулевского. ГОСТ и ТТХ другие, варилось для одноименного ресторана (не на самом, а именно для). Уникально еще тем, что без рекламы со стороны производителя, МПК, завоевало рынок, даже стало брендом года. А все почему? А потому что наперекор маркетологам, которые доказывают что людям надо пустое безвкусное пиво, сделали достаточно хмелевое пиво. И появившийся у пива вкус не прошел незамеченным. Именно от них пошла модная приставка "барное"
quote:
У Балтики, между прочим есть не только "тройка". А великолепные четные номера пива. 4 - венский (темный) лагер, 6 - портер мирового уровня и 8 - пшеничное, вполне на уровне немецкого.
Вот и Бобик из их числа. Да, лагер не так интересен,
quote:
Трехсосенское тоже меняется, и кажется два завода у них.
quote:
Клинское REDкое \ Сибирска Корона Рубиновое.
Решил разорится на попробовать что-то новое. Благо появился чешский Bakalar? по вполне разумной цене (~86 руб.):
Что сказать? Вкусно!
Светлое - лагер во всем великолепии - горечь хмеля во вкусе и этакая фруктовая сладкость в послевкусии. Нашему Бобику, конечно, расти и расти.
Темное - прекрасный аромат, карамель и немного жженки во вкусе. И сухость, такая дымно-шоколадная в послевкусии. Вот таким должно быть бархатное, а не как переслащеный вариант от Старого Мельника.
Вот, утверждающим, что в Чехии и Германии все лучше - вперед.
зы. А Kult разошелся за 1.5 недели! Блин, дружно просим Гастроном темное привезти
quote:
Чешское Барное появилось как минимум на год раньше Жигуля барного
нет, это не так именно Жигули подарили такую приставку по ГОСТу - 2009 год
quote:
Может кто подскажет, где продают Брежзняка в розлив?
сам бы хотел это знать темное - любимое из чОрных пив
quote:
Чепецкое скатилось в лютые говна
надо бы проверить, давно не пил
Половина, конечно, уже было пробована... но Бельгию можно пить бесконечно.
справа от входа там отдельчик с разливным пивом
цены - немного выше, чем в среднем по городу
но пиранья меня удивила
как-нить возьму на пробу.....
quote:
БЕЛЬГИЯ - рулит и педалит во всех направлениях
Это уже из области "Балтика как Балтика", чуть-чуть хмеля.
Холодненькое или как запив к чему-то вполне хорошо. С пельменями, например.
Кстати, Трехсосенского действительно два завода - в Димитровограде и Ульяновске. Нынешнее - как раз ульяновское, в стекле кстати лучше - нет такого "болота" - горькое, но не противное
quote:
Неплохая коллекция, кстати, появилась в Айкае(!).
а вот это поподробнее
Duckstein (ТТХ: алк. 4.9%, пл. 11.2%)
Был взят с боем за 48.4щ руб. Вообще, зашел в Гастроном, чтоб взять Kult для просмотра КВН. И вдруг увидел его в количестве 4ех бутылок. Пока бежал за корзинкой, его увидел еще какой-то дяденька. Так вот, по очереди, пришлось делиться Видимо и я и он про себя материли конкурента Дяденька еще и сотрудников спрашивал, есть ли еще
Непонятно почему выдается как "полутемное", хотя в составе карамельного солода нет. Что сказать? С первого глотка показалось чем-то очень знакомым! Дальнейшее пробование убедило - это ж Old Bobby Ale! Этак 3-4 месячной давности
Kult снова появился, но темного до сих пор нет. Данный будет смешан с балтийским портером
сёдня у мну в меню - полкило "клюквенной" горькой
ещ неплохо пошла со вкусом виски сарапульская
quote:
я тоже не перенощу чистую вотку
сёдня у мну в меню - полкило "клюквенной" горькой
ещ неплохо пошла со вкусом виски сарапульская
quote:
никогда не мог понят чешской разливухи, видимо эта фирменная горчинка - не мое
Про Duckstein же отписался - не очень свежий Бобик, который эль. Вот так парадоксально Если бы всегда стоил 49, то отлично, а за 150 такого счастья не надо
Dubbel в первый раз тоже капитально поразил, ибо не был знаком с Бельгией (кроме как Хугарденом) - быть таким крепким и при этом чтоб эта крепость не чувствовалась - просто шик. Но Gulden Draak поболее симпатизирует
Zwei Meister (САБ Миллер) (ТТХ: алк. 4.1%, пл. 10%)
C приставкой "венское пиво". Венского есть два варианта - темный лагер, практически единственный вариант которого "Балтика 4", и переименованное когда в "Жигулевское".
Вот именно вторым и является этот Цвай Майстер - жигуль со всеми вытекающими последствиями, за неадекватную цену (32 руб.)
quote:
всё там же? Как какчество?
о! бархатный сватек появился наконец-то? больше месяца жду
quote:
Originally posted by Ashatan:
камбала. Весч!
quote:
Originally posted by В@сёк:
я вяленую пиранью видел в продаже
1) "Балтика Жигулевское Свежее" забыл отметить, что бутылка оригинальная. На вид так незаметно, но вот когда берешь в руку совсем непривычно
2) Перепопробовал "Чепецкое" - вовсе не ужасно, вполне приятное солодовое, без горечи хмеля, пиво. Сарапул заборот Глазовом, однозначно
3) Возвращаясь к Балтике - захотелось очень 4-ки. Карамель и жженка куда-то пропали, а то что осталось было как вкусный квас. Очень странно!
4) Хорошее пиво не требует закуски. И тем более соленой - перебивает настоящий вкус и получается "как в советском союзе". Впрочем, на английских элях порой пишут, чего с данным пивом лучше - устрицы там, или острые крылышки, у бельгии - тоже свои хитрости, включая спец-бокал под определенное пиво. Если же хочется и что-то съест, то беру сыр и ветчину, да и те - только после выпития бутылки. И, конечно, при больших объемах просто необходима
5) Разливное или бутылочное. Перед бутылочным какое-то предубеждение у большинства. Начнем с того, что некоторые пивы в розлив просто не найти (особенно бельгию). Плюс как нефильтрованное пшеничное разливать, ежели весь "смак" останется на дне? Да и чем в общем-то может отличаться? Мне кажется, самую большую разницу придаст дополнительная пастеризация бутылочного (если она вообще будет). Дальше важнее не тара, а хранение. Единственный плюс кег - то что свет не попадает. Тряска и перепады температур и там и тут. Видели, как ногами эти кеги пригорняют? А вот самая проблема кегового на месте розлива, где вряд ли моется оборудование. И ладно если между сменами одного пива, а если меняется одно на другое? В шлангах и кранах остается микрофлора, которая начинает умирать, и в следующее налите попадает уже "зараженное". Вот из-за этого и портится разливное пиво в 3-4 дня, а вовсе "не потому что так и должно быть, а в бутылках - химия". Тоже самое разлитое в ПЭТы на заводах без проблем хранится столько же месяцев. Ах да, еще же разливается под давлением азота, что тоже сказывается.
6) до "кина" пока не добрался, прощу прощения
Все нормально, мы не спешим...
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Перепопробовал "Чепецкое" - вовсе не ужасно, вполне приятное солодовое,
quote:
да, неплохо
продаётся в ларьке у пожарки на Коммунаров
quote:\спасибо )давно искал)
Коммунаров
пожарка
ларёк
пиво
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
В Гамбринусе на Молодежной Ух и давно в очереди за разливухой не стоял.
там металлический привкус у тебя был ? ато как там беру всегда попадается с металлическим привкусом (((
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Очаково чОрное
quote:
Originally posted by vsem_po_skidke:
Скидка 50% на пиво в пабе Октоберфест! 25-35 рублей вместо 50-70 рублей!Паб Октоберфест - это место, где вы можете не только насладиться отменным вкусом свежего пива, но и вкусно поесть, посмотреть спортивные трансляции на пяти экранах с качественной картинкой, поиграть в настольные игры и просто посидеть, как вдвоем, так и с большой компанией друзей!
Подробности акции на сайте http://vsemposkidke.ru/
каким пивом то наслаждаться ?? у вас там только пивные напитки средней паршивости.
А вот потом сильно смеялсо - в "Трех толстяках" напротив нашел в розлив САРАПУЛЬСКИЙ ЭЛЬ (звучит то как) Real Ale. Хвала богам, была этикетка на прилавке - сделано по технологии Тедди-бир. Странно использовать заводу технологию для небольшого домашнего пивоварения - это уже готовое сусло (т.е. смесь солодов, дрожжей, может хмеля), которое остается взбродить и выстоять
Дома смеялсо еще больше - либо этот эль сдох и скис, либо это изначально такое говно по 112 руб/л. То что досталось больше напоминает забродивший домашний квас из сухарей и закваски, из которого окрошку хорошо делать.
Балтика Разливное Нефильтрованное (ТТХ: алк. 4.6%, пл. 10.5%)
Плотности бы побольше и хмеля и вообще отличное пиво было. Легкое, хлебное, чуть сладковатое. Минус чисто технический - бутылка меньше, а дороже.
Ху из патриот "Паша" из второй ссылки?
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Вот то самое "химическое порошковое пиво от гигантов"
https://izhevsk.ru/forummessage/50/1732728-0.html
которое в бутылочном варианте на порядок лучше наших "живых"
http://www.beerbottle.ru/archives/3144
[b]Балтика Разливное Нефильтрованное (ТТХ: алк. 4.6%, пл. 10.5%)
Плотности бы побольше и хмеля и вообще отличное пиво было. Легкое, хлебное, чуть сладковатое. Минус чисто технический - бутылка меньше, а дороже.Ху из патриот "Паша" из второй ссылки?[/B]
хах только что его пил ) единственное пиво от балтики которое понравилось )
quote:
Originally posted by В@сёк:
а я, нищеброд, сёдня килограмм Сарапульского бутылочного употребляю
так вроде бутылочный Сарапул дороже Балтики?
и очередная порция для захлебнуться:
http://www.beercult.ru/profiles/blogs/kopengagen-den-pervyj-pervye
вот такого, в нашей раше, не будет никогда...
а еще нашел Букет Чувашии в розлив. Судя по всему просто светлое, а не мое любимейшее белое... НО, блин, продавщицы не умеют пользоватся оборудованием! Пиво тупо стоит, киснет.
покупаю пиво на разлив Бархатное (Челны)
День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года. День пивовара призван способствовать формированию традиций российского пивоварения, укреплению авторитета и престижа профессии пивовара, развитию культуры потребления пива в России. Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации.
Светлое пиво с карамельным вкусом. Потрясно.
есть более доступный вариант - "Пермское Губернское" в том же духе
не ларек, магазинчик на первом этаже дома
все равно больше там нет бутылочный вариант (можно найти в Винном Клубе), кстати, в прошлом году никакой был, видимо что-то поменялось
Воспользовался моментом:
Урвал себе Chimay - набор бельгийских траппистов с бокалом. Наконец-то есть настоящая посуда для бельгийцев! Бокал прикольный, поет, если водить мокрым пальцем по краю!
К сожалению, очень свежее, всего 2010 года розлива.Постоять бы ему годика три.
quote:
Originally posted by Psychedelic:
любимое
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003486/3486905.jpg][/URL]
ну вот жигуль как попадёт . Бывает что супер, а бывает как вода.
про остальные не знаю)
quote:
Originally posted by Psychedelic:
ну вот жигуль как попадёт . Бывает что супер, а бывает как вода.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
собраться в области ост Союзной
Заметьте, НЕ НАЗВАНО НИ ОДНОЙ конкретной марки, дабы за клевету по судам не затаскали.
А вот о ролике от тех, кто реально понимает, что к чему и как:
http://apetrochenkov.livejournal.com/89547.html
http://www.beercult.ru/forum/topics/opyat-tv-o-vrede-piva-so
В том числе есть и о том, как переврали слова интервьюируемых
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
про пиво с НТВ:
Начало потрясающее - не умеющая читать "домохозяйка Парамонова" сразу доставляет
2) Уже имеющий отношению к пиву "Бирхантер", который вовсе не Бирхантер и чьи слова выдраны так как понадобилось НТВ. При всем при этом не заявляет, что какие-то добавки в пиво это плохо.
3) Легенды про стиральный порошок и димедрол. Так опять же - это добавлают (если вообще реально добавляют) уже в недобросовестных барах, и к качеству пива это не имеет никакого отношения.
4) Защита прав потребителей. Какой кошмар в пиве обнаружен спирт. Здрасте, приехали, а алкоголь откуда взялся? Наверно, это такая попытка заброса, что добавляют спирт, а не он сам появляется от брожения? Ну зачем, зачем кому-то "бодяжит" пиво спиртом, если дрожжи прекрасно его из сахаров, содержащихся в солоде сделают.
5) Добросовестные производители, сравнение иностранного и российского. Опять же - НИ ОДНОГО наименования. Естественно 2 разных пива будут отличатся
6) Мистер Звагельский что-то про солод толкнул, которого производится меньше в 16 раз. Да потому что закупается наверняка не только российский, да и сами делают.
7) Пивовар Медведев, как и в (2) не говорит, что несоложенные продукты это плохо. Более того, непонятно почему, это за минус пытались выдать, получается, что при сравнивании с водкой, реальный алкоголь в пиве в 2 раза уменьшается - 5% объемных единиц = 2.5 градусов
8) И опять же про обращение в барах и магазинах. Так опять же - вина конечных продавцов, а не пиво. Хоть трижды немецко-чешское портится так же как и российское при неправильном хранении, а если учесть дальность доставки, то еще и проигрывает.
9) "Живое" пиво. Реально - просто заманиловка. Никто так и не может сказать, что подразумевается под живым пивом. Непастеризованное, нефильтрованное? И опять же наливается какое-то безымянное пиво (и пиво ли вообще).
Как-то так.