quote:
Originally posted by Dr Livsi m:
Память на века
quote:
Originally posted by oma:
про нож - спасибо, отличная идея. только как его выбрать? я вообще профан в этом. есть у нас в городе магазины, где, действительно, могут дать хороший совет по выбору ножа?
quote:
Originally posted by BAZ:вот тут поближе можно спросить https://izhevsk.ru/forummessage/69/201466-0.html
реакция счастливого обладателя будет известна только в январе буду дарить нож на др
quote:
Originally posted by oma:
буду дарить нож на др
Подробности здесь
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-0.html
видео здесь
http://vk.com/izhpivovar
quote:
везде это ведро прорекламировал
quote:
Originally posted by izhpivovar:
http://vk.com/izhpivovar
quote:
4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам
вот и вылезла подстава, еще надо и сифон иметь, еще и поди ка газовые балончики, везде найопка, лишь бы товар продать лохам
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Так всю Европу лохами назвать можно...
quote:
а чё? не так чтоль?
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Не разобравшись в сути не надо пожалуйста делать выводы...
quote:
Originally posted by izhpivovar:
каждому своё...
quote:
izhpivovar
quote:
так надо 2 емкости покупать? или второе с крантиком не обязательно?
quote:
я ваще понял что простое ведро с плотной крышкой подойдет, Гидрозатвор двухкамерный 73 р у него купить, вот и готова приспособа, ток концентрат потом у него покупай и все
Да , герметичную емкость можно купить, совершенно верно, но у меня такая же цена на него как в магазине... Вообще можно всё оборудование самостоятельно сделать , ну конечно если руки на месте...
quote:
еще вопрос. есть концентрат сусла охмеленный и не охмеленный. есть какая то разница в приготовлении пива?
Охмеленный - это уже готовый, все на заводе сделано до нас.
Неохмеленный надо охмелять хмелем(варить 60-90 мин), но это требует доп, оборудования и некоторого опыта...Также он используется ,как замена глюкозы на первичном брожении, от этого вкус пива улучшается, пиво становиться более полнотелым("густым")...