Клуб женатых мужчин

Подарок мужчине. Нужен совет!

Nekrasov 27-09-2012 11:30

quote:
Originally posted by Dr Livsi m:
Память на века

ну да...
BAZ 27-09-2012 16:19

quote:
Originally posted by oma:

про нож - спасибо, отличная идея. только как его выбрать? я вообще профан в этом. есть у нас в городе магазины, где, действительно, могут дать хороший совет по выбору ножа?



вот тут поближе можно спросить https://izhevsk.ru/forummessage/69/201466-0.html
Nekrasov 27-09-2012 16:37

quote:
Originally posted by BAZ:

вот тут поближе можно спросить https://izhevsk.ru/forummessage/69/201466-0.html



ммм... нашёл сразу норм. вариант! как раз по теме!
oma 27-09-2012 16:47

спасибо буду выбирать

реакция счастливого обладателя будет известна только в январе буду дарить нож на др

BAZ 28-09-2012 11:19

quote:
Originally posted by oma:

буду дарить нож на др



не забудь попросить маленькую денежку.
ebt 28-09-2012 20:12

отличные советы!
izhpivovar 02-10-2012 12:37

Подарите домашнюю пивоварню
click for enlarge 283 X 283 21.1 Kb picture

Подробности здесь
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-0.html
видео здесь
http://vk.com/izhpivovar

platon18 02-10-2012 13:05

везде это ведро прорекламировал
izhpivovar 03-10-2012 10:42

quote:
везде это ведро прорекламировал

Вари ведерко много пива вкусного , ведь Октоберфест на планете )
platon18 03-10-2012 10:52

quote:
Originally posted by izhpivovar:

http://vk.com/izhpivovar



4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам
вот и вылезла подстава, еще надо и сифон иметь, еще и поди ка газовые балончики, везде найопка, лишь бы товар продать лохам
izhpivovar 03-10-2012 14:34

quote:
4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам
вот и вылезла подстава, еще надо и сифон иметь, еще и поди ка газовые балончики, везде найопка, лишь бы товар продать лохам


Сифон - это пластиковая трубка телескопическая с зажимом служит для снятия пива с осадка, а также для перелива и розлива пива по бутылкам. Она входит в пивоварню...Газовые балончики не надо , т.к. пиво само газируется на вторичном брожении...
Не разобравшись в сути не надо пожалуйста делать выводы...
Так всю Европу лохами назвать можно...
Есть вопросы , звоните...
click for enlarge 283 X 283  28.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 259.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 298.0 Kb picture
platon18 03-10-2012 14:36

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Так всю Европу лохами назвать можно...



а чё? не так чтоль?
izhpivovar 03-10-2012 14:39

quote:
а чё? не так чтоль?

Ну что могу сказать , каждому своё...
platon18 03-10-2012 14:43

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Не разобравшись в сути не надо пожалуйста делать выводы...



объясняйся яснее
quote:
Originally posted by izhpivovar:

каждому своё...



угу, мне моё, могу взять еще твое
Dr Livsi m 03-10-2012 18:17

quote:
izhpivovar

так надо 2 емкости покупать? или второе с крантиком не обязательно?
platon18 03-10-2012 18:23

я ваще понял что простое ведро с плотной крышкой подойдет, Гидрозатвор двухкамерный 73 р у него купить, вот и готова приспособа, ток концентрат потом у него покупай и все
Dr Livsi m 03-10-2012 18:25

еще вопрос. есть концентрат сусла охмеленный и не охмеленный. есть какая то разница в приготовлении пива?
izhpivovar 04-10-2012 09:30

quote:
так надо 2 емкости покупать? или второе с крантиком не обязательно?

Второе пока не обязательно, оно для удобства

quote:
я ваще понял что простое ведро с плотной крышкой подойдет, Гидрозатвор двухкамерный 73 р у него купить, вот и готова приспособа, ток концентрат потом у него покупай и все

Да , герметичную емкость можно купить, совершенно верно, но у меня такая же цена на него как в магазине... Вообще можно всё оборудование самостоятельно сделать , ну конечно если руки на месте...

quote:
еще вопрос. есть концентрат сусла охмеленный и не охмеленный. есть какая то разница в приготовлении пива?

Охмеленный - это уже готовый, все на заводе сделано до нас.
Неохмеленный надо охмелять хмелем(варить 60-90 мин), но это требует доп, оборудования и некоторого опыта...Также он используется ,как замена глюкозы на первичном брожении, от этого вкус пива улучшается, пиво становиться более полнотелым("густым")...