quote:
про горы
но правда не в том, что группа перешагнула, а в том, что - Их эвакуация и захоронение не представляются технически возможными.
спасработы на такой высоте практически не возможны. ВДВОЕМ не спуститься. отек легких - эти писта, такого человека спускать бессмысленно безспецоборудования и медикаментов (которые конечно никто не несет, каждый лишний грамм убивает шансы на положительный исход). труп тем более. более того, это самоубийство одиночного спасателя или неспециализированной группы.
500м скинуться вниз это не "вотктота с горочки спустился" - это могут быть и сутки работы в нечеловечьих условиях.
вот еще нашла случай. можно гордиться за русских. http://russianclimb.com/russian/everest_rescue.html
http://www.risk.ru/users/ayelkov/1319/
люди, идущие на эверест чотко понимают, что это может быть билет в один конец. и берут отвественность на себя. также чотко понимая, что если с ним произойдет тоже самое - и он останется.
но, вася, не сравнивай)))
мой взятый максимум - 4700, и то горя хлебнула. а ты и до снега не пошел. неля сунется, она смелая.
но пойдешь)) теперь точно пойдешь)))
когда была возможность сделать это здоровыми ногами, ты не захотел.
теперь тебе будет очень больно это сделать. подняться херня. а вот спуститься... пойдешь как я - на обезбаливающем, конской мази и в бинтах-наколенниках. в слезах и каждый шаг победа.
ибо уже принцип, баттл 


собственно мы так и сделали. город лежит в стороне от трассы. но што бешенной сцобаке крюк в 100 км при маршруте в 4 с половиной тыщи.![]()
гостеприимное место с домиком с замечательной надписью на заколоченных окнах "у тебя есть всё"![]()
и тут же слева ответ на все вопросы, в 50 метрах через дорогу![]()
я видела поселки городского типа и поживее. сонные мухи, доброжелательно оручие люди, простые и уже даже не смотрящие на нас, туристов, как на гавно. попривыкли)
мне там дом 1908 года чуть не продали. постеснялась спросить почем роскошь предмета сделки века)) но на резонный ответ, что дом нравится, но как бы нахуа мне, получила ответ, что у москвичей теперь модно дачи тут заводить. подумала, что это не перевелись люди с солидным чувством юмора:
-где у тебя дача?
-да в урюпинске
подтверждением этого загадочное заведение "межрегиональная коллегия адвокатов г. москвы) в многозначным соседстве с неким шоу-румом, экспертом в недвижимости 
![]()
тоже смутившее по началу. у них вообще тонкий юмор.

местные достопримечательности. целых три 
коза с чертенком. меня уверяли, что это ее сын.
судя по замасленной рожи матери чорта, так загадывают желания. на всякий случай загадала. в хозяйстве не лишне.![]()
судьба человека. железная судьба, судя по тому, что даже у кур ноги из рельса. и жаре в 8 утра и мошкаре.![]()
бабушки-зомби
называются рукодельницы. схреначены их какогота композита и уже начали мутацию. но издалека и с правильного ракурса следы разложения не так заметны и все смотрится мило.![]()
quote:
Originally posted by не дождетесь:
место, вызвавшее острые ассоциации с припятью и городом, из которого нельзя уехать
мда...
Для контраста - жд вокзал маленького китайского городка в 600 тыс человек, это по их меркам как наш Агрыз примерно.![]()
радует одно, когда весь мир будет умирать от перенаселения, мы то знаем куда бежать 
quote:
Для контраста - жд вокзал маленького китайского городка в 600 тыс человек, это по их меркам как наш Агрыз примерно.
quote:
Originally posted by nelson:радует одно, когда весь мир будет умирать от перенаселения, мы то знаем куда бежать
хз, москвичи уже начали экспансию.
там правда хорошо. мягкий волгоградский климат с пирамидальными тополями и общее умиротворение происходящшим. там ничего не происходит не потому что не может, а потому что - а надо ли и нафига)))
quote:
Originally posted by nelson:мда...
Для контраста - жд вокзал маленького китайского городка в 600 тыс человек, это по их меркам как наш Агрыз примерно.
радует одно, когда весь мир будет умирать от перенаселения, мы то знаем куда бежать
в китае деревни есть по 5-6 млн населения.
тогда Борис сказал, что поедем на Юрюзань. по навигатору нацелились, покатились. навигатор проложил дорогу, но дороги там не оказалось. уперлись в изгиб реки, омывающий скалу. местные рыбаки сказали, что может мы и проедем, а может и нет. а мы поехали. кстати, река была не Юрюзань, а Ай. до Юрюзани не доехали полсотни км.
по пути на поляну форсировали брод, пару грязевых ванн, встали на поляну. рядом сосновый бор, уходящий почти отвесно по склону горы серое небо. вода тоже не далеко, но вспухшая. и было ясно, что жареной в панировке рыбы нам не видать. поставили лагерь, сели у костра. незаметно подкрался вечер. похолодало. сидели у костра, пили чай с шиповником.
следующий день ознаменовался жуткой головной болью прямо с утра. подошёл к столу, долго на него смотрел, решая сложный вопрос: пить водку или не пить? Антоха (сын) был против водки, все остальные товарищи - за. большинством голосов водка победила головную боль. потеплело. сходил на речку, посмотрел как там хорошо будет летом по низкой воде. побросал в речку воблер и вертушку. пусто. вернулись в лагерь, снова внезапно стемнело.
наступило утро. уезжать не хотелось, но пришлось, ибо за рулём был не я, в этот раз. грязевые ванны на выезде принимали более усердно и даже толкали, и подсовывали брёвна. но проскочили без трактора (хотя могли и сходить за ним).
закрыл нахлыст. впереди закрытие спиннинга.
quote:
Изначально написано BAZ:
вот тут https://izhevsk.ru/forummessage/69/4005879-0.html заметки о Кольском, куда я не смог поехать.