Дети

Кто в Ижевске занимается детьми с СДВГ?

Бешеная собака 07-06-2013 14:32

quote:
Originally posted by Ki-san:

Мне вот эта подборка рекомендаций понравилась



Отличная подборка!
По своему опыту еще добавлю, что у нас есть

У нас стоит еще большая боксерская груша и беговая дорожка У кого есть возможность приобрести или поставить - это спасение! У старшего - беговая дорожка, в морозы, когда выйти не получается надолго, бегает.

В машине был (уже потеряли) большой настоящий руль - крутил всю дорогу, молча! Это для тех, у кого в машине спокойно не сидит - посадить на переднее сидение и дать руль в руки. Постарше уже сами спокойно сидят.

Привычка все грызть - подсовываю яблоки и морковку, можно сухари, чтоб ручки-карандаши не ел Занимается и ест все время, иначе не может сосредоточиться.

В путешествие готовимся за полгода, а то крики в самолете "Мы сейчас упадем!" всех пугают Путешествуем уже четвертый год подряд - раньше это было нереально. Полностью рассказываю, как и куда мы поедем, что будет в дороге, что будет, когда приедем. Даю самому набрать полный рюкзак барахла, которое в дороге ломается-сгрызается-теряется. Ну и, спасение - игры на планшете типа строительства мостов , если совсем уносит.

Кстати, вспомнила еще про питание.
Нужно следить за питанием!
Обычно диета при СДВГ связана с ограничением сладкого.

http://sdvg-deti.ru/pitanie-pri-sdvg.html - про питание.

http://www.nashenka.ru/documents/32.html - еще.

Вообще много про питание в инете есть. Это, кстати, вполне применимо и для гиперактивных детей.

Nevalyashka 07-06-2013 15:48

quote:
Originally posted by Бешеная собака:

Обычно диета при СДВГ связана с ограничением сладкого.



да, без глютена, без казеина.
Gertruda 09-06-2013 12:03

соглашусь тоже, подборка хорошая. Это именно те инструкции, которые я впервые услышала от нашего школьного психолога еще в 1м классе. Всячески стараемся им следовать, но, конечно, бывают и срывы. Мне кажется, у всех бывают. Люди - не роботы.
Я думаю, еще очень повезло нам, что в садике были в Монтессори-группе, там с детьми реально очень много занимаются.
quote:
беговая дорожка

тоже мечтаю...а руль у нас тоже крутит, до сих пор, и не только в машине, но и дома может часами ездить, пока не остановишь
С диетой - видимо, "повезло", что с детства была аллергия на половину продуктов, поэтому лет до 4-5 сладкого, консервантов и т.п. не было вообще, да и сейчас - единственное исключение - мороженое. Пьет только воду, редко - сок. Сам так выбрал, видимо, есть какие-то внутренние механизмы защиты в детях.
quote:
http://www.nashenka.ru/documents/32.html - еще.

не поверите, но мы именно так и учим уроки. Один в один. Единственное
- слуховая память очень хорошая, поэтому по языкам и чтению получается сразу по предложению, а не по слову разучивать.
ЛЮбопытно - психологи в школе проводили глубокое тестирование, и обнаружилось, что сбои во внимании идут в основном на простых действиях. Как только нужен анализ, умение сравнивать и находить закономерности - ребенок справляется на 80%, на простых операциях - успех только на 25-30%. Т.Е. можно ли сделать вывод, что мозг "гипера" в принципе не может работать вполсилы - и чем сложнее задача, тем выше КПД? Ну, реально обидно, когда решает задачу со звездочкой, выбирая правильный алгоритм действий и срезается на арифметике.
Что вы думаете по этому поводу? Или это особенность только моего, отдельно взятого ребенка?
Nevalyashka 09-06-2013 09:01

у вас нет этого диагноза. вы даже не обследовались. извините за настойчивость, но о закономерностях можно говорить только в однородных группах.
ло 09-06-2013 09:57

Девочки могу посоветовать у кого маленькие ещё-игры с водой.Я своей ставила тазик с водой,застилала всё вокруг и куча игрушек...часами сидеть играть-мыть могла.Очень долго этот период был.Я ещё нетрадиционное лечение курс проводила,очень помогла книга Дорин Верче "Забота о детях индиго".Я всё это применяла пока дочка маленькая ещё была...просто инстинктивно и сами обстоятельства с литературой и нужными людьми сводили .Сейчас она спокойная,любознательная девочка
дикая кошка 17-06-2013 11:03

А в младенчестве можно как-то выявить гиперактивнй деть или нет?Есть ли какие-то признаки имеено для очень маленьк детей?спасибо.
Nevalyashka 17-06-2013 13:36

уже в 1,5-2 года сейчас я вижу примерно у кого могут быть проблемы...
дикая кошка 17-06-2013 14:25

quote:
Originally posted by Nevalyashka:
уже в 1,5-2 года сейчас я вижу примерно у кого могут быть проблемы...
расскажите,как их увидеть?ребенок разнес кабинет педиатра в поликлинике,игрушками швырялся,карты чужие перетаскал,пока я заполняла согласие на прививки.врач коненчно смеялась,но я как-то призадумалась.

Nevalyashka 17-06-2013 14:32

http://www.koob.ru/murashova/kids_mattresses
Gertruda 17-06-2013 17:25

вот как раз по Мурашовой у меня младший - "катастрофа", а старший - "тюфяк". Хотя и то, и другое - обидные прозвища. Я их все равно обоих люблю.

Младший, например, пока был маленьким - редко спал больше 2х часов подряд, даже ночью. И уж оставить его без присмотра нельзя было ни на минуту. Как только в 5 мес научился ползать - уползал мгновенно. А уж когда пошел...
И даже несмотря на постоянный "глаз да глаз" - постоянно падал из колясок, ломал прутья кроватки , ни одной целой игрушки или книжки, обои изрисованы, мебель и одежда покрашены, - перечислять его подвиги можно бесконечно.

Nevalyashka 17-06-2013 17:29

quote:
Originally posted by Gertruda:

и то, и другое - обидные прозвища. Я их все равно обоих люблю.



дык мой из разряда гиподинамического синдрома. тут обижайся- не обижайся.. мы ж их не прозываем, мы просто за этими названиями их узнаем.
WIN 18-06-2013 08:39

quote:
Originally posted by дикая кошка:
расскажите,как их увидеть?ребенок разнес кабинет педиатра в поликлинике,игрушками швырялся,карты чужие перетаскал,пока я заполняла согласие на прививки.

ой, это все в точности про моих детей. У меня две катастрофы, одна из которых - вообще стихийное бедствие.

дикая кошка 18-06-2013 08:45

Ну до подвигов ребенка Тс нам еще далеко.