Механика старения
Мы с вами - не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе мы своего рода капли одушевленной воды. Старый человек представляет собой иссушенную каплю, если, конечно, он не заплыл жиром. Организм стареет, когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, высасывают из клеток свободные радикалы - как насосом. Наверно, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но скорее всего смутно представляют, что это такое.
Так вот, свободные радикалы - это молекулы-вампиры - они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате клетка теряет энергию - жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы - одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты - это, напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы - доноры, они нейтрализуют свободные радикалы.
С процессом старения все обстоит достаточно просто: ваша внешность есть отражение вашего здоровья; а молоды вы настолько, насколько еще держится заряд в ваших аккумуляторах - клетках. Здоровье напрямую зависит от чистоты организма. Чистота организма зависит от того, чем и как вы его питаете. Заряд клеток, или, другими словами, их <живость>, так же напрямую зависит от степени <живости> вашего питания.
Живые вода, воздух и пища - это антиоксиданты. Мертвые вода, воздух и пища - это свободные радикалы. Первые подзаряжают клетки, омолаживают организм, вторые этот заряд отнимают и ускоряют процесс старения. Вот главное, что нужно знать. Истина всегда незамысловата и лежит на поверхности. Как говорил Козьма Прутков, <то, что просто, всем понятно, а то, что сложно, никому не нужно>.
Привычный рацион среднестатистического человека состоит из продуктов, приготовленных на огне, это мертвая пища. Живая пища, напротив, та, что не подвергалась тепловой обработке. Аналогично с водой и воздухом. То, чем обычный человек дышит и что он пьет, мертвое. И не только лишь по причине загрязнения окружающей среды, о котором известно всем. Скажем так: мы знаем лишь то, что положено знать послушному элементу системы. О многих других жизненно важных вещах нам просто не рассказывают. Все, рожденное натуральной живой природой, при соприкосновении с техногенной цивилизацией подвергается кардинальным, хоть и не всегда заметным, изменениям.
В природе никто, кроме человека, не готовит себе еду на огне. Вареная пища способна лишь поддерживать существование. И это не достижение человеческого разума, а его фатальная ошибка. В вареной и консервированной пище практически все полезные вещества превращаются в неорганические, мертвые. Органические вещества отличаются от неорганических на квантовом уровне. Усваиваются только органические живые микро- и макроэлементы, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях. Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовывать ее в форму, приемлемую для животных организмов. Именно поэтому они располагаются на нижней ступени пищевой пирамиды. А что происходит с теми веществами, которые не усваиваются? Организму приходится их как-то выводить, однако нагрузка столь велика, что он просто не справляется. Природа не могла наперед знать, что одно (а точнее, единственное) из живых существ на планете вздумает превращать живую пищу в мертвую.
Наблюдается странная картина: люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывается. Между тем, в теле обычного человека находится целый склад мусора - его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограммов. Выделительные системы не успевают избавляться от отходов и вынуждены рассовывать всю эту грязь куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили.
Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на середине жизненного пути, все люди начинают испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те, и все не так, как было раньше, в юности.
Все дело в том, что биополе очень чутко реагирует на засорение <канализации>. Чакры закупориваются, энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что приводит к потере жизненной силы. Главной, если не единственной, причиной дефицита свободной энергии является прозаическая зашлакованность организма. Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу - ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию всех систем - он препятствует <общению> клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу. Ослабление энергетики, в свою очередь, влечет за собой патологические нарушения в физическом теле. Получается замкнутый порочный круг.
Существует один фундаментальный принцип, истинность которого, в силу его простоты и очевидности, не может быть подвергнута сомнению: живой организм должен получать живую пищу. Значение этого принципа впервые отметил доктор Фрэнк Поттенджер, который еще в начале ХХ века провел один обстоятельный эксперимент. В течение десяти лет он кормил одну группу кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором - было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.
Еще более шокирующий пример - на людях. В советское время в некоторых областях России среди колхозников была заведена такая практика: утром они уходили в поле на весь день, а возвращались только вечером, и если дома никого не оставалось, они с утра ставили котелок с кашей и борщом в нагретую печку, чтобы к приходу все было сразу горячим. Там, где было так заведено, люди жили очень недолго и рано умирали по непонятным причинам. Причина, однако, вполне очевидна: с каждым новым подогревом пища становится еще более мертвой.
Еще один важный вывод сделал доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления. Его открытие состояло в том, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти <единицы измерения жизненной энергии> разрушаются при температуре выше 41 .С. Почему же он дал им такое высокое звание - <единицы измерения жизненной энергии>?
Ферменты - это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это <рабочие>, которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, минералы являются лишь строительным материалом. Все движение на <стройке> обеспечивается именно ферментами. Причем они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции. Как выяснилось, в процессе своего действия ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке.
Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз, - пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку.
Академик А.М.Уголев проводил характерный эксперимент: в один стакан с желудочным соком он помещал вареную лягушку, а в другой сырую. Сырая растворялась полностью, а вареная только немного деформировалась поверхностно, так как ее ферменты уже были мертвы.
Так вот, если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению ограниченного ферментного потенциала.
Представьте, что вы решили затеять в своем доме капитальный ремонт. Есть два варианта развития событий. В первом случае вам завезли необходимые материалы, свалили все в кучу и уехали. Вам пришлось самим браться за дело и потратить очень много сил и времени, чтобы выполнить всю эту тяжелую работу. Во втором случае вместе с материалами приехали строители и сами же все сделали, а вы в это время отдыхали и занимались собой.
Именно такая разница существует между питанием обработанной пищей и употреблением сырой. Когда человек ест вареные продукты, все жизненные силы направляются на трудоемкое дело переваривания. Ферменты, эти <рабочие>, которые должны быть заняты своими прямыми обязанностями - очищением и восстановлением живых тканей, вынуждены все оставить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и он приходит в запустение.
Вы можете себе представить такую ситуацию, когда люди вдруг перестали ходить и сидеть спокойно, а принялись носиться как ошалелые, несмотря на страшную усталость? Точно так же различаются режимы работы организма сыроеда и <обычного> человека - один спокойно прогуливается, а другой бежит вечный марафон, пока не упадет в бессилии.
Еще одна причина старения известна как <Лимит Хайфлика>. Американский ученый Леонард Хайфлик открыл, что клетки организма могут делиться только ограниченное число раз - около пятидесяти, после чего просто умирают. Лимит Хайфлика зависит от теломер - концевых участков ДНК. При каждом делении клетки теломер укорачиваются. После определенного количества таких делений теломеры уменьшаются до предела, после которого дальнейшее деление невозможно - клетка умирает.
Но это еще не все. Главный вывод, к которому пришли в ходе многочисленных экспериментов, состоит в том, что основной причиной уменьшения длины теломер, помимо деления клеток, является воздействие свободных радикалов. Другими словами, организм не успевает прожить положенный ему срок, потому что человек с рождения целенаправленно убивает себя мертвой пищей.
Итак, подведем итог. Организм человека подобен батарейке - живет до тех пор, пока заряд не иссякнет. Когда вы питаетесь пищей, прошедшей тепловую обработку, заряд расходуется очень быстро. Но если в ваш рацион входит только живая пища, батарейка почти не садится. Представьте, что у вас есть фонарик, который вы очень редко включаете - батарейку можно не менять годами. А если он у вас горит постоянно, сами знаете, что надо делать с таким же постоянством. Вот только вашу личную батарейку заменить невозможно - она сядет, а вы тихо <погаснете>.
А ведь можно вернуть прежнюю бодрость, и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бывало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там - плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите взломать время и перевернуть песочные часы своей жизни, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.
Эта причина - наш ум. Вернее, его постоянная навязчивая деятельность, неконтролируемое и неконструктивное мышление.
Большинству из нас знакомо состояние, когда "бурлящий" ум изнуряет нас своей бессмысленной деятельностью - постоянные внутренние обдумывания, сомнения, страхи, переживания каких-то неприятностей и трудностей, прошлые обиды и будущие планы...
То есть, мы не живем настоящим, наше мышление постоянно мечется то в прошлом, то в будущем. Это отнимает много сил, держа человека в напряжении и не давая нашему организму и нервной системе расслабиться.
Устав от этого, мы интуитивно ищем способы, как облегчить положение вещей, то есть замедлить и успокоить работу бесконтрольного ума, немного отдохнуть, избавиться от накопившегося стресса. У нас это называется - расслабиться.
И тут в ход идут различные способы: фильмы, интернет, секс, алкоголь, сигареты, шопинг, азартные игры, еда (вставьте сюда свой вариант).
Еда в этом ряду - просто один из самых доступных, а потому распространенных, вариантов.
Именно поэтому у многих людей после того, как перенервничают, наступает прямо-таки жор - это включается защитная функция организма. А после приёма пищи человеку становится ощутимо легче. И весь этот процесс повторяется неоднократно.
1.Белки пищи под действием ферментов желудочного, поджелудочного и кишечного соков расщепляются до аминокислот, которые в тонком кишечнике всасываются в кровь, разносятся ею и становятся доступными для клеток организма.
2.Из аминокислот в клетках разного типа синтезируются свойственные им белки.
3.Аминокислоты, не использованные для синтеза белков организма, а также часть белков, входящих в состав клеток и тканей, подвергаются распаду с высвобождением энергии.
4.Конечные продукты расщепления белков - вода, углекислый газ, аммиак, мочевая кислота и др.
5.Углекислый газ выводится из организма легкими, вода - почками, легкими, кожей.
6.Ядовитый аммиак током крови доставляется в печень, где преобразуется в менее ядовитую мочевину, выводимую из организма почками и кожей (с потом).
Аммиак. По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы.
Мочевина. Концентрация мочевины в крови человека может зависеть от его питания. При употреблении белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты) анализ мочевины покажет ее рост в крови. При употреблении растительной пищи - анализ покажет снижение уровня мочевины.
Музыка: Моби
Комментирует: Хоакин Феникс (его фото на постере справа)![]()
Не так давно специалисты-диетологи и психологи провели исследования, имевшие целью выявить те основные психологические проблемы, которые отражаются на пищевом поведении человека.
Теперь, если выстроить все те отрицательные эмоции, которые влияют на аппетит большинства людей, то можно получить приблизительно следующие результаты (данные приведены в порядке уменьшения влияния эмоций на аппетит).
1. Проблемы межличностного общения
2. Чувство отверженности любимым человеком, ревность
3. Нехватка денег
4. Плохие бытовые условия
5. Неудовлетворенность жизнью
6. Развод (с нелюбимым супругом)
7. Неприятности на работе
8. Беспричинное чувство страха
9. Тоска
10. Низкая самооценка
11. Одиночество
12. Пессимизм
цитата:
Изначально написано FrGrego:
Индиго о значении питания на планете
Парень дело говорит! Действительно мы являемся ПЛОДОядными созданиями, а не плотоядными и вегетарианцами. Но! чтобы изменить питание, нужно изменить образ жизни - иначе будет только хуже. Человеку нравится есть то, к чему он привык и получать удовлетворение от поедания, а значит у него с рождения перестроены все функции по забору энергии из пищи на своем уровне и резкий переход на другой уровень приведет к поломке всего процесса жизнеобеспечения организма. Сколько я уже пробовал перейти на сыроедение - максимум 5 дней и срыв. Первые 2 - 3 дня хорошо себя чувствую, потом становится хуже и хуже - удовлетворение не наступает. Выводы на мой взгляд здесь следующие:
1.Переходный период должен быть комфортным и осознанным для переходящего на плодоедение.
2.Плоды должны взращиваться на своем участке либо по месту жительства, региона (фрукты и овощи не нашего региона нами усваиваются плохо и энергии в них мало. На прилавках сплошь все привозное из-за "бугра". Продукт который не нравится при поедании - не усваивается, не проходит инициализацию на энергетическом уровне, так сказать. В этом можно убедиться по консистенции дефекации (либо запор, либо безформенная масса...)
3.Неправильное питание неразрывно связанно с греховностью, ложью, соблазнами и др. пороками человека, а значит предстоит кропотливая работа над собой и своими поступками.
4.Сидячий образ жизни не совместим с сыроедением.
5.Чтобы получить удовлетворение от сырых продуктов питания, нужно как следует проголодаться, т.е., к примеру, свеклу не каждый любит в сыром виде, а вот после некоторого воздержании от пищи, она приятно "заходит".
цитата:
4.Сидячий образ жизни не совместим с сыроедением.
цитата:
Изначально написано Сахарный Сироп:
И что теперь делать?
Утренняя зарядка и пробежки на свежем воздухе, вечерние прогулки.
цитата:
Originally posted by RazieL:
Утренняя зарядка и пробежки на свежем воздухе, вечерние прогулки.
И это всё?
А плавание, доступную гимнастику..., все другие виды физической активности, спорта не рекомендуете?
цитата:
Originally posted by HypNO:
И это всё?А плавание, доступную гимнастику..., все другие виды физической активности, спорта не рекомендуете?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
blue-lotos, а Вы употребляете какой-нибудь из этих ядов? 
quote:
Originally posted by HypNO:
blue-lotos, а Вы употребляете какой-нибудь из этих ядов?
за темой больше не слежу. я вегетарианка. сыроедчество пока что не для меня. у кого есть вопросы ко мне - пишите в пм.
всех благ!
В ведической традиции всю пищу принято делить на три вида:
саттвическая
раджасическая
тамасическая.
Данное разделение соответствует трём "гунам материальной природы": сатва, раджас и тамас.
Эти гуны, по мнению индусов, управляют жизненной энергией всех живых существ в нашем материальном мире.
Саттвическая пища
Сатва обозначает гармонию, мудрость, святость. Пища, обладающая саттвической энергией, облагораживает человека, дарует ему трезвость ума и здоровье тела.
Эта пища для тех людей, которые желают идти по пути совершенствования духа и достичь просветления. Это пища монахов, мудрецов и праведных людей.
К саттвическим продуктам принадлежат фрукты, овощи, орехи, мёд, злаки.
В индийской традиции нет строгого разделения еды на сырую и переработанную, но все сырые натуральные продукты (за редким исключением) являются саттвическими. Главные два критерия, по которым определяется принадлежность пищи к сатве, это её растительное происхождение и свежесть. Овощи и фрукты непременно должны быть свежими.
Рис, хлеб, каши и другие блюда тоже являются саттвическими, но обязательно должны быть свежими, только снятыми с огня и не содержать в своём составе мяса, рыбы и пряностей.
Второй критерий саттвической пищи она должна быть простой (постной) и не вызывать сильных вкусовых ощущений.
Вкусовые ощущения, по мнению индусов, воздействуя на органы чувств, вызывают в теле человека огонь страстей. Страсти же и сильные ощущения главный враг человека, стремящегося к умиротворению, святости и духовному росту. Поэтому, пища с сильным вкусом (горьким, сладким, острым) уже не принадлежит к саттвической. В этом плане, лук и чеснок, хоть и являются натуральными сырыми продуктами, но, благодаря своему острому вкусу, не относятся к саттвическим. Иногда к категории саттвической пищи относят ещё и молоко.
Раджасическая пища
Раджас олицетворяет энергию, страсть, воинственность. Раджасическая пища наполняет тело человека множеством желаний и страстей. Это еда раджи, правителя, воина. Эта пища для людей, стремящихся к телесным утехам: обжор, пьяниц, любовников. Критерий раджасической пищи сильный вкус. Пряная, солёная, сладкая, жареная, копчёная и искусно приготовленная еда принадлежит к раджасической.
Все блюда животного происхождения из мяса, рыбы, птицы тоже являются раджасическими. Сюда же относятся все спиртные напитки, наркотики и лекарства. Раджасическая пища изменяет состояние сознания человека, наполняет его энергией, но, вместе с ней, и страстью. Её рекомендуют употреблять воинам перед боем, любовникам перед любовными утехами. Но желания, проникшие в организм человека вместе с едой, разрушают тело и затуманивают разум. Чтобы удовлетворить аппетит, человек убивает животное, но, съедая его, он наполняет своё тело желаниями и безрассудством, а потом, в порыве страсти, он развязывает войны и убивает людей.
Поэтому, все убийства, будь то животных или людей, происходят по вине раджасической пищи.
Желания и страсти никогда не покидают человека питающегося раджасической едой.
Стремясь к удовлетворению желаний, человек садится за изысканно накрытый стол, но съеденные им блюда только распаляют страсть.
Так человек оказывается в круговороте желаний, в замкнутом кругу, когда стремление удовлетворить телесную страсть приводит только к её усилению.
Бушующие страсти истощают организм человека, что приводит к болезням тела и скорой смерти.
Но и после смерти, желания не покидают человека, а невозможность их удовлетворения приводит к "адским страданиям" в загробном мире.
Тамасическая пища
Тамас символизирует упадок, разложение, смерть. Тамасическая пища, по мнению индусов, это еда, которая вообще не пригодна к употреблению.
Сюда относится гнилая и несвежая пища, которая дурно пахнет и неприятна на вкус. Саттвическая и раджасическая пища, со временем, когда начинает портиться, превращается в тамасическую.
Гнилые овощи и фрукты, заплесневевший хлеб, прокисшие молоко, забродивший суп, всё это примеры тамасической пищи.
Иногда к тамасической пище относят даже остывшие после приготовления блюда.
Еда, приготовленная и поставленная в холодильник или другое холодное место, однозначно относится к тамасической.
Повторный разогрев не изменит её состояния. Тамасическая пища наполняет организм человека самыми низменными энергиями, разрушает тело и сознание.
Апатия, уныние, слабость, невежественность, глупость всё это характеристики человека, употребляющего тамасическую пищу.
Это еда низших слоёв общества рабов, а в наше время бомжей.
Питание тамасической едой приводит к множеству язв, как снаружи, так и внутри человека.
Организм начинает болеть, разлагаться, выпадают зубы, зловонный запах исходит, как изо рта, так и от всего тела.
Умственная деятельность заходит в тупик, сознание человека погружается в беспросветную тьму.
Душа тамасического человека в следующей жизни воплощается в образе животного, и это не наказание, а спасение человеку, для того, чтобы, побегав в облике барана, он пожевал свежей травки и, тем самым, набрался живительной энергии, которую он растратил в облике человека, питаясь отбросами цивилизации.
Благодаря пище, человек имеет простой способ изменения своей судьбы
Всего лишь изменив свой пищевой рацион, можно из бомжа превратиться в святого, из убийцы в мудреца, из раба страстей в хозяина своей судьбы.
Скольких ссор, войн и вооружённых конфликтов можно было бы избежать, если бы люди правильно питались.
Пища способна превратить стадо баранов в полк воинов, а полк воинов в сонм мудрецов.
Саттвическая пища чиста от Природы и обладает очищающей способностью. Её священная энергия очищает организм человека, очищает сознание, очищает чакры.
У человека, питающегося саттвической пищей, исчезают низменные желания, становится трезвым ум, промываются духовные каналы, раскрываются чакры.
"Космические глаза" становятся способными к восприятию света истины, излучаемого Абсолютом. На человека снисходит просветление, он становится святым.
Раджасическая пища к светлой святой энергии человека подмешивает разноцветные краски страстей.
Свет истины, через призму разноцветных желаний, искажается, и человек, вместо устремления к Богу, начинает стремиться к богатству и удовольствиям.
Его "космические глаза" закрываются, человек теряет путь, ведущий к Абсолюту, из-за чего начинает городить огород всевозможных философий, каждая из которых является лишь смутным отражением истины.
Тамасическая пища и вовсе погружает человека во тьму. Придя в храм, такой человек вместо просьбы о свете и истине начинает просить подаяние.
Вместо возвышения до уровня святого, человек нисходит на уровень животного.
Чакры перестают служить такому человеку, мудрость жизни ускользает от него, и ему начинает казаться, что жизнь хаотична и полна случайностей.
В море жизни такой человек оказывается в роли утопленника, опустившегося на самое дно.
Я хочу поделиться одним внезапным осознанием, которое со мной случилось несколько месяцев назад. Его поймет каждый, кто хоть раз в жизни нормально медитировал.
Итак, в состоянии медитации человек часто наблюдает, как в его голове гуляют разные мысли. Сам человек просто наблюдает за ними, не произнося ни одного слова, ни одного образа. Но мыслей очень много. Порой от них трудно избавиться.
Этот феномен называют Внутренним Диалогом (ВД) и считается, что подобное состояние дел в нашей голове - это норма. У всех полным полно мыслей. Собственно говоря, медитировать и учится человек, чтобы хоть не надолго отключить этот постоянный шум.
Но вот в чём штука!!! И осознание это, при полном его проживании по-настоящему взрывает мозг. Я не уверен, что каждый из вас сможет его прочувствовать, но меня это осознание будоражит по сей день:
Если я, тот, кто медитирует, безмолвно наблюдает за своими мыслями, то КТО ТОГДА ИХ ДУМАЕТ???
Прочувствуйте этот момент ещё раз: Если я не думаю, а НАБЛЮДАЮ, то есть не произвожу мысли, то КТО ЭТО ДЕЛАЕТ??? Если это НЕ МОИ мысли, то ЧЬИ они?
Мысли звучат моим голосом, привычным мне способом, от моего имени, но я ведь в этот момент просто наблюдаю!!! То есть это делаю НЕ Я!!!
Не знаю как вы, а я пришел в шок от полного осознания этого факта. Это все равно, что в вашей квартире живет кто-то еще, помимо вас. Хотя вы собственник, вы единственный, кто прописан в ней, но кто-то еще там есть и более того, выдает себя за вас.
Давайте раскрутим эту идею... Вот вы идете теплым деньком по улице. Вы сытый, довольный. И проходя мимо киоска с мороженым, вы вдруг ощущаете потребность купить его себе и съесть. Это была мысль или желание, или просто импульс. Но вы уверены, что это ВЫ его создали? Разумом вы понимаете, что вам мороженое не нужно. У вас нет жажды и вы не голодны, вы не истощены и у вас есть энергия, но почему то хочется. Вот кто это хочет?
И так каждый раз... Мне нужна новая машина, мне нужна семья, мне нужна престижная работа, мне надо отдохнуть, мне не хватает свободного времени, мне не хватает любви или впечатлений... Вот кому это МНЕ? Это точно нужно вам, или тем товарищам, которые производят "ваши" мысли???
Этот вопрос давным давно изучен различными практиками и описан во многих (если не во всех) священных писаниях. В христианстве этих существ, внутри человека называют бесами, в исламе - джинами, в буддизме и индуизме - демонами. В магии - это лярвы, Кастанеда их описывал, как летуны, а Зеланд назвал Маятниками.
А можно просто их назвать - паразитами. То есть существами, которые живут за счет своего носителя. Ведь всё, что они могут - это привлекать внимание своего хозяина. Ведь именно хозяин обладает властью пойти, и удовлетворить их просьбу. Паразит взамен дарит хозяину чувство счастья, подсаживая его на эту "иглу".
Например у кузнечиков есть паразиты, которые вызывают у своих носителей дикое непреодалимое желание воды. И бедный кузнечик скачет к ближайшему водоему и топится там. А все для того, чтобы паразит попал в воду, где у него есть шанс быть съеденным рыбой.
Паразит в муравьях вызывает желание носителю взобраться как можно выше по траве. Так есть шанс быть съеденным крупнорогатым скотом и уже развиваться там.
Люди, с венирическими заболеваниями часто испытывают дикое желание к сексу без презерватива, даже если знают о своем заболевании. И совесть их за это не гложет.
Так скажите мне, все эти существа САМИ принимают подобное решение?
Специалисты говорят, что в теле взрослого человека бывает от 2 до 5 килограмм различных бактерий. И вы думаете, что они не влияют на наше мышление? Так что это ещё вопрос, кто с кем разговаривает? мы, или наши бактерии друг с другом.
Но даже если человек не имеет явных паразитов физически (что не так), то никто не отменял паразитов информационных. Но почему при виде красивой машины один человек обливается слюнями от желания ею владеть, а другой не реагирует вообще? То есть на одного человека эти маятники садятся, а в другого они проникнуть не могут?
Размышляя над всем этим и наблюдая за собственными паразитами, какая-то часть меня дала простой и естественный ответ: это ЕДА.
Наше питание. Если описать информационных паразитов, как низкочастотных (с низкой вибрацией) существ, то они могут прилипнут к нам, если и наше тело состоит из низких вибраций. А тело состоит из того, что мы едим. А мясо и термически обработанная пища являются самыми низкочастотными продуктами питания. Поедая, мы создаем из этих элементов своё тело, а оно создает энергетическое поле, которое либо привлекает к себе этих тварей, либо отгоняет их.
Осознав это, я всё больше и больше смотрю в сторону сыроедения, собираю информацию и готовлюсь к чистке. И эти твари внутри меня в панике, порождая всё новые и новые мысли и желания. Но я теперь знаю, как их убить.