а летает у тебя на спине лучше, потому, что он быстрый. и летает лучше уже в опытных руках. известно, что быстрой палкой, "дубиной" (вспомни китайский телескоп Гоши) закидывать дальше - эффективнее. но попробуй выполнить на короткой быстрой сложный спэй - и всё поймешь, почему у нахлыстовой палки строй иной, чем у спининга. и для чего нужны нестандартные 10 футов или хотя бы стандартные 9-9,6.
Ваня - молодец однозначно )
quote:
Originally posted by Danaster:
стало быть поехали с проходимцами
проходимцы - это не то, что ты подумал, это ижевск4X4.ru на везде проходимых авто ))
. Фотки скину в ближайшее время.quote:Не, похоже больше
Originally posted by Danaster:
"много всего" я прикинул - литров восемь )

Сергей, напиши коментарии к снимкам, плиз.
quote:
Originally posted by Мманяша:
да хоть куда, лишь бы в промежуток пятница-воскресенье уложиться...
на баш )

А мы то не знаем
Хоть бы фейерверки попускали у аватарок 
завтра в пятницу в 21:00 от мэрии на маньпупынер экспедиция отправляется. Будем провожать
quote:
Originally posted by Danaster:
увлекательнейшее за последние много лет:
[b] "Попытка историко-криминалистической реконструкции обстоятельств гибели группы свердловских туристов на Северном Урале в феврале 1959 г."
прочитал запоем. выдохнул. посмотрел на оглавление - так я только на 11 странице из 22-ух ))
увлекательнейше. плюс к тому это Лозьва, Вижай = где бывали. это про тот случай, что Вовка рассказывал, как туристы сгинули.
youtube.com[/B]
quote:Владимир, что бы мы поняли твой "отличный выезд" напиши отчет. Я так хочу посмотреть это, где я не был
Originally posted by кожемяка:
приехали с березовой.отличный выезд получился.

Вот последнее https://izhevsk.ru/forummessage/152/1886670.html На данный момент осталось только коробка, без крыши и пола. Хотелось бы закончить стройку до конца августа
Так, что пиши отчеты и выкладывй фото, пусть не сразу будут большие, втянешься глядишь и будешь писать как Борис, развернуто и понятно
. А то на мой отчетик ты написал только: "красиво"...как решение родится брать новую снасть - сообщи, отсюда привезут с хорошей скидкой:
http://www.fly-fishing.ru/bin/...on=&id=DRzyYLYI
из того, что есть:
у Вовки есть на первое время, он себе новый набор взял,
еще Серега4x4 может свой набор продавать - он из него уже вырос

Чайковский на пасху годы назад (как Лёня приобщался):![]()
2007(с)Leontr "Первый в жизни заброс на воду"
![]()
2010(c)Nickkot "Подготовка к празднованию пасхи"
из другого года тут еще: https://izhevsk.ru/forummessage/69/50791-m8675102.html
приглашение для форума Рыбалка в Удмуртии, не только Нахлыста.
*в светлое воскресенье на речку с семьями. присоединяйтесь, будем рады*
quote:
Originally posted by Danaster:
15 апреля на речке может шнур помочишь?

Но ты же ей не злоупотребляешь! Так, что не кури Бур, не надо!
quote:
Originally posted by Ivaldan:
А как там берег? До встречи неделя, а весны пока не видать
Езжу каждую пятницу в Чайковский, смотрю в ту сторону, все открылось. Ну а сегодня весь день +10. За неделю все просохнет
.
silver stream fly s-862 line 3-4 - не пробовал, но мне кажется, что она напомнит тебе твою sm905 поведением. при меньшем размере (она короче,на маленьких и средних реках минус, на ручьях плюс) у неё класс меньше - мелкую рыбу интереснее ловить.
не торопись снаряжать silver stream, приезжай на тусовку или на пляж как начнутся тренировки - попробуй в сравнении с другими вживую, какая палка ляжет в руку. доверишься личным ощущениям, не интернетам )
тенденция такая:
- для наших рек универсальный 5-6 класс (6 универсальнее)
- длина чем больше, тем лучше. футов 10 или около того
- строй не такой быстрый, как у тебя на sm905, что нибудь помедленнее и утонченнее
- четырёх и более частник (три колена неудобно транспортировать)
- а для мелких ручьев и с лодки чехонь или щеклейку пощелкать - лучше еще меньше палочку взять, чем silver stream fly s-862 line 3-4
? Борис в Астрахани, приедет только вечером в воскресенье. У меня желание есть.quote:
Originally posted by bmsh:
Danaster,спасибо за быстрый ответ,а я вот торможу.нахлыстом болею давно,но все нет времени,поэтому в основном просто пытаюсь рыбачить а не обучаться забросам.был один раз на тусовке на Кильмези с Гариком.Понравилось очень ,но что можно освоить за один раз? рыбачу в основном с лодки на Кильмези,глубина 1.5-3 метра,редко до 4.На хороших ямах до 5-6,но это редкость,да и не берет там рыба на муху(или не умею)
[QUOTE][B]- а для мелких ручьев и с лодки чехонь или щеклейку пощелкать - лучше еще меньше палочку взять, чем silver strem
в основном рыбачу с лодки, да еще и крупняк не идет-может меньше палочку взять?какую из колы?или отговори или приговори? до вашего пляжа для тренировки мне 180 км из кировской области,особо не наездишься.
quote:
Originally posted by Nickkot:
У меня желание есть.
quote:
Так у Вас вроде уже не мало нахлыстовиков. И Гарик семинар в прошлом году проводил.
Мне до Кирова 240км,до Ижевска 180.А где я живу нет нахлыстовиков.Когда палкой машу, рыбаки смотрят как на новые ворота,особенно 3-4 годами раньше.
1авто:
bureaus+семья
махмутов+семья
2авто:
добавляйтесь
кожемяка не едет, уважительная причина, снасти для Васи заберуbuzaesco не едет, под водой будет
1авто:
bureaus+семья
махмутов+семья
2авто:
BAZ+...
палыч, иван, паехали со мной?

)![]()
БАЗовая техника: Roll Cast (Кольцевой заброс), в первый раз
"один из основных забросов, используемых в ловле нахлыстом. При классическом выполнении Кольцевого заброса шнур принимает форму кольца, которое катится по поверхности воды, тем самым раскрывая шнур с подлеском и поводком в прямую. Именно благодаря внешнему сходству с катящимся кольцом данный заброс и получил свое название.
Кольцевой заброс используется и как самостоятельный заброс, с помощью которого доставляют приманку к месту стоянки рыбы, и как вспомогательный элемент, для осуществления других забросов в специфических условиях ловли.
К сожалению, почти все начинающие нахлыстовики не уделяют должного внимания освоению Кольцевого заброса, и переходят к изучению и отработке, по их мнению, "более интересных" забросов. Однако, практика показывает, что навыки, полученные при освоении Кольцевого заброса, крайне положительно сказываются на процессе освоения других видов забросов.
Кольцевой заброс, в сравнении с остальными нахлыстовыми забросами является самым медленным и наименее динамичным. В этом кроется с одной стороны его сложность, а с другой польза для начинающих нахлыстовиков. Связано это с тем, что быстрые, резкие и несвоевременные движения более естесственны для начинающих нахлыстовиков, тогда как вся техника нахлыстовых забросов основывается на обратном. Кольцевой же заброс, где основой является очень медленный перенос шнура и последующая продолжительная пауза для формирования шнуром D-образной петли позади нахлыстовика, может помочь в выработке терпения, а также отработке плавности и равномерности движений"
очень просто.
1. не стоит бояться, что нахлыст - это сложно, и шнур у вас не будет летать так же как и у мастеров. шнуром махать - легко и приятно. им можно крутить восьмерки, кольца, чертить в воздухе змейки и эллипсы. на синем фоне воды жёлтый шнур смотрится очень контрастно. и при этом на ЭТО ещё и рыба ловится. афффигенно!
2. итак, махать шнуром - просто. забрасывать его тоже не сложно. если вы привыкли к быстрому строю спиннинга, смело берите более быстрый хлыст. если у вас в приоритете медленные палки, попробуйте более классический, медленный строй нахлыстового удилища. вам понравится.
3. езжайте с группой нахлыстовиков. у кого-то обязательно найдется для вас время, чтобы дать базу. потом начните её осваивать самостоятельно и корректировать технику с помощью более опытных товарищей. нахлыстовики никуда не торопятся. поэтому можно смело испытывать их терпение своими вопросами.
4. нахлыст уловист. я ловил ультралайтом рядом с нахлыстовиками. они ловят больше меня. т.е., люди не просто палками с веревками машут, но ещё и рыбу ловят.
если вы уже "везде успели", у вас есть для себя и своих мыслей время, если вы никуда не спешите, не терпите суеты и любите рыбалку, значит, вам пора мигрировать в нахлыст.
На участке где предполагалось отдыхать был собран мусор Варварой Васильевной.![]()
quote:
Originally posted by Nickkot:
На участке где предполагалось отдыхать был собран мусор Варварой Васильевной.
спасибо, Мастер, что запечатлел сей факт!
мне очень приятно )
"В преддверии надвигающегося на нас нового нахлыстового сезона, задумали мы сделать не просто открытие , а мини семинар для всех.
Что это такое "мини-семинар", а все просто все , кто пожелает побольше узнать о нахлысте, попробовать собственными руками "технику нахлыста", окунуться в мир "неторопливой рыбалки", при чем в кругу семьи, то мы с удовольствием будем не просто видеть вас в нашей компании, но охотно поделимся , теми знания , которые мы смогли накопить . Естественно мы не обещаем того уровня знаний , которые нам неоднократно давали различные гуру нахлыста, но кое -что , от "А до Б",думаю сможем показать.
Более подробно об этом мероприятии попытаюсь рассказать.
Начну с того , что в этом году открытие халыстого сезона решено провести на реке Уфа, ниже Сараны. (Подробный маршрут и конечную точку не выкладываем, по понятным причинам, всем желающим огласим маршрут на общем собрании или в личку). Расстояние до места по красивой дороге 430км, по асфальту 540, по хорошему асфальту (через Пермь) 560км.
Так как в этом году первый выходной попадает на 10 июня, а это еще запрет и рыбалка запрещена, то мы решили не нарушать правил и этот день посветить "дороге". Нарушить нашу традицию было не легко, но мы все же решились и выезд запланировали не на вечер предыдущего дня, как обычно, а на утро 10 июня. Выспавшись, утром в 9 часов встречаемся у "Трех бананов" на Воткинском шоссе. Закупаем продукты и в путь. А путь наш будет лежать по "красивой дороге". 350 км обычного асфальта по предуральским холмам, за тем 20км красивейшей дороги среди "гор" и "ущельев" , за час , именно за час, дорожное покрытие, а скорее его отсутствие не позволят это проделать быстрее, приведут нас к первой точке фото-сессии , к "Карьеру", следующая фото-точка куедук , старый и новый. Далее посещаем знаменитый Марьин Утес. От Марьи до места "рукой подать", часа полтора по полям и асфальту и мы на месте. Требования к авто; на уровне Фордовского Фьэжена ( он этот маршрут прошел легко). По расчетам на месте мы должны быть в пять -шесть вечера, что дает нам время спокойно разбить лагерь и не торопясь приступить к "началу праздника" .
Второй день 11 июня собственно и будет днем "семинаристов", все кто пожелает задавать вопрос типа, "А это как,? ", " Почему так? " или " А как надо? " , будут их задавать. А те кто знает "почему так" или по крайней мере ему кажется, что он знает , будут отвечать и показывать "как надо "
Третий день 12 июня "свободный", собственно и как все предыдущие, т.е. каждый делает то что его душе угодно. Но он "короткий", потому как в после обеда и уборки прилегающей территории планируем двинуться домой. Путь домой для всех возможен разный , выше уже говорилось, поэтому и время выезда может быть у всех разное. Но собственно сколько раз замечали, какой дорогой не ехать, получается 7-8 часов, естественно при одинаковых авто.
Требования к членам экипажей, первое любовь к природе, второе любовь к отдыху на природе. Все остальное вторично. Ни возраст ни пол значения не имеют.
Вот собственно и первая информация по мероприятию .
Мы, т.е все те кто уже не однократно бывал на открытии нахлостового сезона, будем рады видеть всем вновь "подсевших" или только "примиряющих"
borkas
п.с. спирт не беру.

1 авто: Борис - 3 чел (+ 2 ?)
2 авто: Николай с семьей - 4 чел
3 авто: Раушан, Саша Журба, Виталий, Дик
4 авто: Евгений - 4 чел
5 авто: bureaus - 1чел. я без семьи в этом году, она далече сейчас. по возможности прыгну на хвост к кому-нить
оставляйте следы или здесь или на ижфише или в почту или на телефон

![]()
домик: есть свет, газ, телефон, горячая вода, радиоточка, пол - паркет, санузел раздельный, дом кирпичный, одна семья, две семьи, три семьи
Много подсобных помещений
![]()
не канабис, это ива, на иве такой цветок
![]()
не канабис, это ива, на иве такой цветок
пропало место - народа на Уфимке, как на Каме, в Навителе дорога и роутинг - до самой воды. Ели, спали, ели, купались, ели, загорали, ели, спали )
youtube.com
запустить, затем настройка(шестеренка)-качество-1080, на полный экран
Кстати у Гарика уже весь 13-й год распланирован. Если у кого есть желание, время и силы можно на 14-й договориться.
quote:
Originally posted by кожемяка:
11 августа выезжаем на Алтай
по Алтаю: сбор во вторник 31.07.2012 в 20:00 у мэрии. Кто не едет - тоже подгребайте )
будет, что посмотреть интересного:![]()
![]()
0.баул 1.300
1.трэки 1.400
2.флисовые носки 3 пары 0.080 х 3
3.термоноски толстые ходовые 2 пары 0.40 х 2
4.термоноски тонкие 3 пары 0.020 х 3
5.термобельё 0.200
6.флисовый костюм двойной с мембраной-непродувайкой 2.000
7.флисовые штаны лёгкие (200) 0,400 кофта 0.300
8.забродные ботинки 1.400
9.гарды 0.200
10.вейдерсы 1.35011.жилет нахлыстовый 0.600
12.куртка нахлыстовая с подвесным 0.80013.панама советскоармейская 0.210
14.подсак 0.110
15.один комплект (тубус, две вершинки, катушка со шнуром, подлески, флотант, смазка шнура, одна коробка с мухами) 1.000
16.точка самонадувайка
17.коврик самонадувайка 0.900
18.спальник лёгкий милитари 1.500
19.бивак одноместный 0.800
20.коврик лёгкий термо под бивак 0.100
21.балаклава флисовая 0.100
22.перчатки неопрен тонкие 0.080
22.тапки литьё с закрытым носком 0.340
23.туалетная бумага 2 рулона 0.150
24.прокладки с мембраной 10шт
25.презервативы упаковка
26.аптечка мини, паста, щетка + 24,25, 28 0.600
27.плавки, нижнее бельё не хб
28.сетка антимоскитная, спрэй от комаров 0.120
28.мазь от солнца
29.клмн + 33 0.300
30.термос поллитра 0.400
31.примус этапауэр 0.500
32.еврогаз 2 шт 0.800
33.миска тонкая34.фляга под воду 5л компакт 0.150
35.фонарик налобный микро
36.полотенце компакт
37.тазик компакт+35,36 0.30038.система-поилка
39.навигатор гармин 0.200 + 4 комплекта батарей пальчик
40.рации 2 шт 0.250
41.наколенник 0.160
42.соль, чай, кофе, сухпай военный на 3 дня
Из общественного:
Газовая плита 1.600 + чемодан 0.600
Два баллона газа 0.800
Топорик 1.200
Складная лопатка 1.500
Комплект поварешек дерево
Палатка трёхместо (в палатке не сплю) 6.000
Жалко кресло не взять...
Что забыл?