igor1971 30-01-2014 10:31
перемещено из Автозвук и сигнализации
Исходные данные:
1. Генератор 100 ампер ( на 1600 об/мин - отдача 40 ампер)
2. Нагрузка - дополнительная к штатной 40-90 ампер (звук), подключена двумя нулями от АКБ
3. При обычной просадке напряжения загорается на панели приборов VCD OFF (т.е. ситуация не связана с просадкой напряжения)
4. При запуске двигателя на холодную напряжение на АКБ всегда 14.7В
5. Новый ремень генератора, новый ролик и новый натяжитель ремня.
Описание ситуации:
Через 30-60 минут после прогрева двигателя и начала движения загорается лампа "отсутствие зарядки".
При прогазовке и отключении музыки лампа тухнет. На ХХ может снова загореться, даже с выключенной музыкой и всеми потребителями
Еще через 30 минут, лампа начинает гореть постоянно (напряжения от генератора нет, еду на АКБ). Выключение двигателя -запуск, лампа горит, прогазовка не помогает.
При запуске на холодную, на следующий день - лампа не горит, генератор работает, а затем ситуация повторяется.
Что делалось:
1. Снят генератор, заменены убитые подшипники, что можно было прозвонить, проверено. Щетки норм. Не помогло
2. Была версия, что умерла банка АКБ. АКБ заменили. Помогло на одни сутки. Потом ситуация повторилась.
3. Бросили дополнительный толстый нуль от генератора на АКБ. Сутки все ОК, с учетом того, что прикуривал 3 авто вчера и на ХХ тоже. Заводились от моего генератора только так. От других авто - нифига не заводились. Лампа не загоралась.
Сегодня лампа загорелась, погасла сразу как убавил громкость музыки. Потом не загоралась на ХХ, при любой нагрузке.
В чем прикол? 10 лет даже намека на подобное не было. У меня уже мозг болит

FeSTiv@L 30-01-2014 11:34
диодный мост и РН поменяй и будет счастье
igor1971 30-01-2014 11:44
quote:
Originally posted by FeSTiv@L:
диодный мост и РН поменяй и будет счастье
а вот это жесть. проще контрактный генератор заказывать. не самоделку же делать. диодный мост там с обмотками в блоке. РН - 5000-10000руб. прикольно?
а если не поможет?
я принципа проблемы не понимаю. нет гарантии что новый генератор не будет такую же хрень гнать.
12 Вольт *Андрей* 30-01-2014 11:58
Очень похоже на пропадание контакта на одном из диодов в мосту.
Еще поверь как щетки ползают по каналу, может закусывает где и щетка зависает.
UralSound18 30-01-2014 12:16
андрей
+1
но больше кажется диодный мост, под замену
igor1971 30-01-2014 12:27
щетка точно не закусывает.
так как диодный мост отдельно не заменить....
я-то грешу на разрыв обмотки или в цепи обмотка-диод. это проще генератор менять.
INKJET 30-01-2014 13:46
РР скорее всего умирает. сказывается воздействие температуры
Pearl 30-01-2014 14:10
генератор тебе сделает леха-на-иже

в ветке ремонт авто. наверняка даже есть исправный.
п.с. он тож на форике ездит как твой)
avto master 30-01-2014 14:55
в ремонт автомобилей бы перенесли... а по теме нужно все смотреть, замерять ...
------------------
авто электрик и диагностика , возможен выезд 89120121367
6-бокс авто 30-01-2014 21:43
quote:
с учетом того, что прикуривал 3 авто вчера и на ХХ тоже. Заводились от моего генератора только так. От других авто - нифига.
вот в этом и есть прикол.
igor1971 30-01-2014 23:13
quote:
Originally posted by avto master:
в ремонт автомобилей бы перенесли... а по теме нужно все смотреть, замерять ...
что замерять-то? напряжение у меня он-лайн. вот оно есть и вот его уже нет. диодный мост залит моноблоком вместе с обмотками. пока в сервис еду оно снова есть. кстати в сервисе ни разу лампа не загорелась
. потому что усилители отрубаются, а без меня их не включить уже.
Так обмотки вместе с диодами или регулятор напряжения? Есть версии?
Как продиагностировать?
И почему помог дополнительный нуль от генератора к АКБ (лучше с ним стало)?
igor1971 31-01-2014 01:03
quote:
Originally posted by 6-бокс авто:
вот в этом и есть прикол.
специально издевался, чтобы АКБ подсадить и дать максимум нагрузки на генератор. Лампа не горела.
ТОЧКА ТЮНИНГА 31-01-2014 08:06
В тему ремонт пожалуй
перемещено из Автозвук и сигнализации
GUSLIIK 31-01-2014 11:19
quote:
Originally posted by igor1971:
специально издевался, чтобы АКБ подсадить и дать максимум нагрузки на генератор. Лампа не горела.
а марка машины какая?
motor-service17 31-01-2014 13:20
quote:
Originally posted by GUSLIIK:
а марка машины какая?
То же хотелось бы узнать...
------------------
Стартеры,генераторы,комплектующие,для любого вида транспорта.Ремонт,продажа.т.89127606883
igor1971 31-01-2014 14:00
Продолжение истории:
Сегодня с утра вебасто не запустилась (бензина мало было), с ключа крутил -крутил, без успешно. АКБ почти в хлам.
Днем легко запустилась с автозапуска. Ну я и воспользовался ситуацией, пошел купил пива и час сидел с музыкой. Лампа не загорелась.
Т.е. это не генератор. При такой нагрузке, если РН или обмотки-диоды, он бы сдох почти сразу. Напряжение 13.1 на АКБ, при полной нагрузке через час работы двигателя на ХХ.
Авто субару аутбэк 2001 ez30.
Генератор LR190-742, трехфазный с вращающейся обмоткой - Mitsubishi Electric
23700AA401
motor-service17 31-01-2014 14:05
quote:
Originally posted by igor1971:
Генератор LR190-742
Эти генераторы прекрасно ремонтируются,управляется ваш генератор ЭБУ так что проблема скорее всего в проводке до генератора.
igor1971 31-01-2014 14:18

на Tr3 управление с ЭБУ? Схемы приводят, фиг что поймешь.
Олег Саныч 31-01-2014 14:43
Хороший акумулятор! Хороший генератр!Теплая погода!-Чтовам еще нужно чтобы встретить старость!
motor-service17 31-01-2014 15:12
quote:
Originally posted by motor-service17:
управляется ваш генератор ЭБУ
Пардон поторопился..обычное управление.
motor-service17 31-01-2014 19:46
quote:
Originally posted by igor1971:
Так обмотки вместе с диодами или регулятор напряжения? Есть версии?
Как продиагностировать?
Только спец тестерами,если есть желание подьезжайте Холмогорова 17а или звоните 89127606883
igor1971 31-01-2014 23:08
схемку бы контура диагностики и предупреждения -из регулятора напряжения. можно было бы хоть логику понять
motor-service17 31-01-2014 23:38
Реле можно проверить только тестером реле-регуляторов(vrc 1000b или им подобным ), диодник,статор,ротор,так же проверяются только специальными тестерами,обнаружить ток утечки диода,так же его пробой на определенном напряжении невозможно обычным "тестером",проверить статор на межвитковое замыкание, вообще, возможно на данный момент (из имеющегося оборудования в россии) правильно, можно только тестером от транспо(есть еще некоторые клоны)
Схема Вашего реле "до боли" проста D-S-L где D(пусто) S (вход для сравнения напряжения в точке контроля.) L (выход на лампу индикатора работоспособности генератора)соответственно,S должно быть постоянное напряжение аккумулятора на входе в реле рег-L соответственно написанному выше.
Судя по описаным выше неисправностям в генераторе либо межвиток в роторе(в динамике) либо потеря контакта в контактных кольцах(коллекторе) ротора опять таки в динамике.Как вариант "глюк" реле рег при нагревании(частое явление у крузака 100-150 допустим),опять так и ЭТО можно выявить либо методом замены,либо на стенде.Как я писал выше эти генераторы прекрасно ремонтируются,цены допустим на реле-рег вполне даже сносные(далеко не 5000-10000)
Диодный мост есть отдельно,статор,ротор тоже