nv159 21-03-2014 07:33
Семейное образование сейчас уже не проблема. Вопрос только в желании и наличии свободного времени у родителей. Большинство родителей имеет достаточное образование, чтобы обучить ребенка, а если есть доступ к производству, то дать профессиональное образование. Зачастую родители знают гораздо больше школьных учителей. Проблема только с корочками.
Знаю двух пареньков, работают в облаcти IT. Одного мама учила, другого папа. Практически с первого класса. Школы у обоих были так себе, с учителями не повезло еще больше. По сути, родители учили и в средней школе и и по программе ВУЗа. Правда с широким использованием интернета. Потом один корочки "купил", как он говорил, причем сам на них зарабатывал, без помощи мамы. Числился, что учится платно в каком то филиале, на занятия практически не ходил, но регулярно выполнял работы для преподавателей. А другой отказался от корочек, хотя и поступил в ВУЗ и один семестр успешно закончил, после чего бросил. Из-за чего, за те же деньги, ему приходится работать в два раза больше, чем если бы у него были корочки ВУЗа. Что, впрочем, его не напрягает. Кроме работы и фотоаппарата почти нет других интересов. Ну, может, еще калейдоскопа женщин, которые около него беспрерывно мелькают, что очень огорчает его маму, довольно жесткую сторонницу "традиционных семейных ценностей". Это не мешает их очень хорошим отношениям. Так что для специалистов IT семейное образование вполне доступный вариант.
БездельNick 21-03-2014 08:26
quote:
Так что для специалистов IT семейное образование вполне доступный вариант.
Да любое перспективное в будущем направление доступно. Заведите дома 3-д принтер и покажите ребёнку, что на нём можно вытворять, потом узнаете, что на нём действительно можно вытворять. Микроконтроллеры стоят копейки - программируй - не хочу.
Только кто видит эти перспективы? Разруха - она в головах.
nv159 21-03-2014 19:18
quote:
Originally posted by БездельNick:
Заведите дома 3-д принтер и покажите ребёнку, что на нём можно вытворять, потом узнаете, что на нём действительно можно вытворять. Микроконтроллеры стоят копейки - программируй - не хочу.
Не знаю ни одного инженера-строителя или экономиста, который смог бы уверенно пользоваться 3D принтером. А если расходы посчитать....?
Все же IT особая сфера деятельности. С виртуальными объектами идет работа, при обучении всегда можно вернутся обратно. К примеру, с топором так не поиграешь, а уж тем более с оружием.
БездельNick 25-03-2014 11:50
quote:
А если расходы посчитать....?
то можно прикинуть, что 3д принтер гораздо дешевле и практичнее, чем образование ради корочек.