Кулинария

манник

Tigress 20-06-2010 13:13

делала со свежим кефиром... не поднялся...
анжелинка 30-06-2010 18:02

пачка масла, пачка сметаны, 150гр.сахара, 2-3яйца, сода, манка до густоты, ванилин. получается две сковородки. постоит часок и в духовку.
click for enlarge 1600 X 1200 305,1 Kb pictureрассыпчатый со сливочным вкусом, запахом ванилина... сверху по желанию-от варенья, сгущенки и до взбитых белков, сливок... , детям нравится.

Melod'ka 18-01-2011 12:58

у меня не поднялся вообще читала рецепты,в каких-то кладут соду,в каких-то разрыхлитель теста,я делала с разрыхлителем.такой низкий тонкий получился,и на вкус не пропекся слегка. как вы делаете :как только манник готов-сразу достаете его или лучше выключить духовку,но чтобы он в тепле постоял еще?

CosaNostra 19-01-2011 19:32

ааа, девочки, хелп!
делаю прямо сейчас его. То есть этот рецепт (объем смеси) расчитан примерно на две сковороды? В одну форму диаметром 25 см. это будет перебор? Сильно поднимается? Или лучше сразу на противень??
mamaDani 24-01-2011 20:23

ну вот,испекла манник.и только когда в духовке стоял вспомнила,что соду забыла положить,так что пипец маннику.Кстати у меня тож раньше не поднимался,потом где-то прочитала,что манку надо с кефиром или кислым молоком оставлять,чтоб набухала.А соду гашеную в самую последнюю очередь.
Melod'ka 24-01-2011 23:07

я так и делала в чем еще может быть дело?
Lejlya 24-01-2011 23:44

Мне кажется зависит от кефира.Часто делаю манник. но не всегда поднимается(((рецепт один и тот же
Элька 25-01-2011 08:26

я делаю манник по такому рецепту все по 1 (правда сахара чуть меньше чтобы не очень сладко было):
1 яйцо+1стакан сахара+1 стакан сметаны или кефира+1 ч.л. без горки соды + 1 стакан манки
в случае если манка заменяется на муку то мы называем уже не манник, а сметанник! дабы манки нет, а все равно называют манник...нестыковочки : )

Элька 26-01-2011 20:55

quote:
вот такой манник у меня получился по рецепту Эльки

отличный манник
irinka-vik 27-01-2011 16:27

У меня свой рецепт. Манник получается во-первых, высокий, во-вторых, более рыхлый, воздушный. Если не сказать, что манник, многие не понимаю
1). 1 стакан любой кисломолочки + 1 стакан манки + 3 желтка + 0,5 стакана сахара оставляем на 0,5 часа - час набухать.
2). Добавляем 5 ст.л. растительного масла, 2/3 стакана муки + 1/3 стакана крахмала, перемешанные с ванилином, 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. Все мешаем - не сильно, и не блендером (миксером), а ложкой.
3). Делим тесто на 2 части, в одну из частей добавляем 2 ст.л какао-порошка.
4)Взибваем 3 белка и 0,5 стак. сахара до крутых пиков. Осторожно соединяем белки с белой и коричневой массой.
Выкладываем в форму тесто обоих цветов столовой ложкой в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 175 градусов примерно 1 час.
irinka-vik 27-01-2011 16:33

quote:
Originally posted by mamaDani:

А соду гашеную



Хм.... Соду добавляют для того, чтобы она при взаимодействии с кислотой (кефир), выделила углекислый газ и разрыхлила тесто. Если вы ее гасите еще до того, как добавить в тесто, газ "выходит" раньше, и манник, соответственно, не поднимается! Соду гасить не надо, и все ок будет.

irinka-vik 27-01-2011 16:35

quote:
Originally posted by Lejlya:

Мне кажется зависит от кефира



100% даю: ничего подобного! Делаю с любой кисломолочкой: кефир, бифидок, катык, ряженка... свежей и не очень... с иммунелле, агушей и прочими продуктами... сметаной... поднимается всегда. Думаю, что зависит от качества и количества используемого разрыхлителя.
irinka-vik 27-01-2011 16:41

quote:
Originally posted by Melod'ka:
у меня не поднялся вообще читала рецепты,в каких-то кладут соду,в каких-то разрыхлитель теста,я делала с разрыхлителем.такой низкий тонкий получился,и на вкус не пропекся слегка. как вы делаете :как только манник готов-сразу достаете его или лучше выключить духовку,но чтобы он в тепле постоял еще?

Не пропекся, возможно,потому, что поставили тесто в очень горячую духовку. Верх сразу "схватился", середина в этом случае всегда будет "клеклой"
Не поднялся: может, форма слишком большая для данного количества теста? Либо мало разрыхлителя добавили. 2 ч.л. я бы положила.
Как делаю: без разницы, если некогда - сразу достаю из духовки, иногда оставляю на 10-15 мин, конечный результат ничем не отличается.

olegovna 27-01-2011 20:23

quote:
Originally posted by Элька:

1 яйцо+1стакан сахара+1 стакан сметаны или кефира+1 ч.л. без горки соды + 1 стакан манки



самый правильный классический рецепт.
я потом туда стала добавлять маслице растопленное масло (если хочу не "сырой" а рассыпчатый), корицу на кончике ножа (здесь же присмотрела), ванилин, мак.
вкусняшкаааааааа
Natal9ka 27-01-2011 22:10

тоже считаю,что это самый правильный рецепт,только я добавляю раст. масла немного,иногда кладу изюм,даже с яблоками делаю,очень вкусно получается!
irinka-vik 28-01-2011 14:30

Навеяло топом. Сегодняшние вариации на тему манника. Неклассические
Рецепт, как писала выше. Вместо какао после муки добавлено 1 большое, натертое на терке яблоко. В муку добавлена 1/3 ч.л. корицы. В данном случае за счет яблока манник получается более "влажный"

click for enlarge 640 X 480 122,2 Kb picture
Чтобы любой манник получился хорошо, необходимо, на мой взгляд, вот что:
1). Муку просеиваем через сито обязательно, насыщаем кислородом
2). Ингридиенты мешаем недолго и только ручками. Блендер обеспечивает "резиновый" эффект.
3). Ставим в теплую духовку, выпекаем на умеренном огне
4). Ну и, конечно, разрыхлитель (сода) в должном количестве. Пропорции добавления разрыхлителя на определенное количество муки указываются на пакетике и у различных производителей варьируются.

olegovna 28-01-2011 15:43

категорически против муки в маннике. поинтересовалась у соседки. она на пенсии, всю жизнь работала поваром. с классическим поварским образованием (а не новомодным). она подтвердила мои слова. можно ложить туда хоть муку, хоть сухари, но только манником это уже не называется, а просто обычный мучной пирог, лишенный нежного очарования классического пушисто-крупянного манника.
belyi zayka 29-01-2011 13:10

2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного маргарина, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.Каждый корж перемазать сиропом от варенья.
Элька 29-01-2011 15:07

красота : )
olegovna 29-01-2011 20:32

меня коллега научила так: манник режем пополам, делаем крем: лимоны через мясорубку, сахар, размягченное масло.
мажем нижнюю половинку манника, а вторую сверху кладем нооборот, коркой вниз. и сверху остается срезанный слой. на него - оставшуюся половину крема. таким образом, манник весь пропитывается этим кремом.
попробую непременно завтра. тем более сейчас эпидемия гриппа - лимоны актукальны)
БАРАТ 01-02-2011 12:09

quote:
Originally posted by Satin:
мой рецепт:

2 яйца + 1 ст. сахара = перемешать хорошо, взбить
потом 1 ст муки, 1 ст манки = опять перемешать
и только потом 1 ст кефира и соду в уксусе .....ну и ваниль

всегда отлично получается, могу делать с загрытимы глазами))


Satin, печем манник только по вашему рецепту - получается всегда супер. В последниу раз на дно формы положили побольше слив масла и добавили яблоки на крупной терке, потом сверху залили тестом. Получился шарлотоманник.

Melod'ka 01-02-2011 15:51

irinka-vik, спасибо большое! положила разрыхлителя 2 ч.л., а до этого клала 1 ч.л. и сделала в другой форме,180 градусов. получился "пальчики оближешь" а если сгущеночкой полить сверху,то вообще красота
Dimonych 01-02-2011 16:18

А вот наш манник по рецепту Мотылька.
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!
click for enlarge 1024 X 768 261,4 Kb picture
Элька 01-02-2011 22:50

мой, манник "прощай талия" : )

click for enlarge 1600 X 1200 678,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 574,8 Kb picture
irinka-vik 01-02-2011 23:06

Melod'ka, на здоровье
ZUZUKA 03-02-2011 14:23

тоже сделала манник по рецепту эльки, но у меня он не поднялся и такой не рыхлый, а твердоватый получился. видимо я и выпечка не совместимо. как жаль но муж с ребенком радовались и поели.
Элька 03-02-2011 16:21

quote:
но у меня он не поднялся и такой не рыхлый
а соду не забыли? у меня всегда поднимается, вот только заметила что лучше делать в такой последовательности: яйцо+сахар+кефир+сода, а потом уже мука. если соду кладу после муки, у меня хуже поднимается почемуто.
ZUZUKA 03-02-2011 17:42

возможно ) мне кажется просто нет опыта у меня. буду экспериментировать. спасибо.
ILVA564448 04-02-2011 13:52

Хочу манник покрыть сметанным кремом... в каком виде лучше: в горячем или охложденном? подскажите...
irinka-vik 04-02-2011 14:18

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Хочу манник покрыть сметанным кремом... в каком виде лучше: в горячем или охложденном? подскажите...



как сметанный крем будете делать? Если по правилам, т.е. отцеживать сметану, взбивать с сахаром, то лучше мазать холодным. Если просто сметану с кремом перемешаете, можно в теплом виде намазать, не в горячем
ILVA564448 04-02-2011 14:32

хочу просто сметану (20% жирности) смешать с сахаром...
кстати, на 250 гр сметаны сколько сахара требуется?
Элька 04-02-2011 15:43

quote:
Хочу манник покрыть сметанным кремом... в каком виде лучше: в горячем или охложденном? подскажите...

лично я сразу пока горячий мажу. Сметанка впитывается немного и подпекается сама, не течет.
Элька 04-02-2011 15:45

quote:
хочу просто сметану (20% жирности) смешать с сахаром...
кстати, на 250 гр сметаны сколько сахара требуется?


я если делаю сметанник (без манки) то сверху просто сметаной мажу, вообще без сахара, тоже очень вкусно и не так сладко.
если с манкой то уже на вкус, если очень сладкое любите можно и полстакана положить и больше. Многие еще сгущенкой мажут.
Insomnia 84 17-02-2011 09:40

делала вчера манник по рецепту Олеговны, которой большое-пребольшое спасибо от благодарных поедателей! по-моему, получился самый настоящий манник, а не пирог, как у меня выходило раньше, рассыпчатый, крупитчатый, слегка влажный. и рецептура простейшая! в общем, еще раз спасибо, дорогие кулинары!
Ox@ 21-02-2011 09:00

Сделала вчера манник по рецепту Олеговны (не было муки, дай думаю попробую) На вкус классный, но почему-то не поднялся(((,как лепёшка. Почему? Может надо было всё таки соду, а не разрыхлитель положить?
click for enlarge 1920 X 1440 747,6 Kb picture
Insomnia 84 21-02-2011 09:26

я в этом же рецепте гасила сметанку содой, был не сильно высокий, но поднялся
Аленёнок 21-02-2011 17:25

люди! кто-нибудь делал манник в микроволновке??? а то у нас духовки нет, а микроволновке выпечка все же не очень получается... более-менее только пиццы могу в ней стряпать.а вот сейчас что-то так захотелось сладкого, подумала про манник, но боюсь, что зря только продукты переведу... у кого-нибудь есть положительный опыт???
Elz 23-02-2011 14:22

+1 к рецепту Эльки) манник делала впервые и вот что получилось
click for enlarge 1920 X 1440 384,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 285,7 Kb picture
количество продуктов увеличено вдвое, кроме сахара (1 стакан) + 2 щепотки соли. делала на кефире недельной свежести. тесто замесила быстро и сразу в духовку. для моих главное чтобы вкусно и много)

HoneyGirl 23-02-2011 20:56

quote:
Аленёнок

лучше не начинайте))) я пробовала в разных режимах, все равно пересушивает
HoneyGirl 23-02-2011 20:57

сегодня делала манник по обычному рецепту, только добавила тертую апельсиновую цедру, мякоть апельсина кусочками и мак. Очень вкусно!
click for enlarge 1920 X 1440 719,7 Kb picture
Милька-Килька 24-02-2011 16:08

А вот мой манник на 23 февраля
1,5 стак кефира
1 стак сахара
60 г слив масла
1 яйцо
ванилин
чуточку разрыхлителя
1,5 стак манки
мак для украшения

click for enlarge 1920 X 1440 794,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 764,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 793,4 Kb picture

Tanusya 25-02-2011 17:55

еще с какао манник очень вкусный)))делаю полосатым, как зебру)))
olegovna 25-02-2011 18:31

quote:
Originally posted by HoneyGirl:

добавила тертую апельсиновую цедру, мякоть апельсина кусочками и мак.



quote:
Originally posted by Tanusya:

делаю полосатым, как зебру)))



класс!!! вообще манник - это белый лист. и можно экспериментировать как душа пожелает. я туда кидаю замороженные малинки. кааааакой запах по дому. а вкус! и самое главное, что это самый быстрый, недорогой нетрудозатратный способ сделать вкусняшку семье на вечер к чаю после ужина.
quote:
Originally posted by Ox@:

но почему-то не поднялся



я в рюмочке гашу соду уксусом и выливаю в готовую смесь в самом конце. прекрасно поднимается)
quote:
Originally posted by Insomnia 84:

Insomnia 84



классно когда все получается!!!!!
Ox@ 27-02-2011 16:01

quote:
Originally posted by olegovna:

я в рюмочке гашу соду уксусом и выливаю в готовую смесь в самом конце. прекрасно поднимается)



последний раз делала с гашёной содой так немного поднялся) может теста маловато для моей формы
Ox@ 22-03-2011 08:29

Нашла в книжке простой, но вкусный кекс с манкой со странным названием " Гостям подать не стыдно".
По 1 ст. кефира, манки,сахара, муки, 2 яйца, 50 гр. раст. масла, 1ч. л. соды, гаш.уксусом (но я кладу разрыхлитель)
Манку залить кефиром и дать постоять 2-2,5 часа ( я делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все ост. продукты, перемешать. Получится вязкая масса. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Тесто хорошо поднимается. У меня не совсем пухлый кекс, т.к большая форма для этого кол-ва теста, но действительно хорошо поднялся. Выпекать при средней t 35-40 мин. Украсит готовый кекс чем душе угодно.
click for enlarge 1920 X 1440 641,2 Kb picture
MamaV 04-04-2011 16:33

Оксан, привет, сейчас делала манник по твоему рецепту, потом выложу фото что получилось.
Ox@ 05-04-2011 21:22

Давай!!! Выкладывай!!! Мне больше всего такой рецепт по нраву!)))
MamaV 09-04-2011 20:08

Вот мой манник, получился замечательный, еле успела сфотографировать. пока не съели.Думаю, что мука все же будет лишней, хотя кому как, а мне очень понравился этот рецепт. Правда сахара я положила поменьше.
click for enlarge 1920 X 1440 180,0 Kb picture
Ox@ 09-04-2011 21:29

quote:
Originally posted by MamaV:

Правда сахара я положила поменьше.



Я тоже сахара меньше кладу, чтобы у мужа совсем уж зубы не выпали!)))
Нюшка 11-04-2011 15:03

Рецепт самый простой:1)по 1 стакану манной крупы,муки,кефира
2)1 яйцо
3)1ч.л.соды гашеная уксусом
4)пол стакана песка
5)пол стакана подс.масла(можно меньше,можно и без него)
Всё смешать,выдержать около получаса и выпекать.
click for enlarge 1920 X 1440 195,9 Kb picture
Deffo4ka 12-04-2011 17:25

Блин у меня не пропекся как-то манник(((
Больше не делаю, зато шарлотка отменная получается)
YokiToki 12-04-2011 20:07

_
click for enlarge 1843 X 1382 363,2 Kb picture
Нюшка 12-04-2011 20:26

quote:
YokiToki

Ничего себе!!!Вот это красотища!!!И как это вы так сделали?!!
YokiToki 12-04-2011 20:36

Сделала тесто на манник, разделила, в одну часть вмешала какао. В фому вылила белую часть, потом сверху накапала с какао и сделала рисунки зубочистками

Нюшка 12-04-2011 21:20

quote:
YokiToki

Спасибо за идею!Теперь тоже попробую так сделать!
Нюшка 13-04-2011 15:17

Сегодня прямо с утра побежала готовить "рисованный"манник.Получилось конечно не так красиво как у
quote:
YokiToki

,но всё равно красивее чем просто без рисунка.И мужу и детям творчество понравилось!(что-то в этот раз манник прилип к форме,поэтому немного растрескался).
click for enlarge 1920 X 1440 199,0 Kb picture

YokiToki 13-04-2011 16:40

Нюшка, мне кажется у Вас очень даже красиво получилось! Рисунок в серединке на розу ветров похож ^______^
Диковинка 15-04-2011 23:17

YokiToki, Нюшка, красота!!!

Я как-то делала тесто на манник, дочка бегала, отвлекала, и я по ошибке муку положила 2 раза. Тесто получилось гуще, чем обычно. Тогда я испекла на противне мелкие печенюшки, сварила заварной крем (ну любим мы его, в теме "блины" в 86посте писала, как его готовлю). Вывалила все печенюхи в крем, перемешала и выложили горкой на тарелку.
После того случая уже много раз готовила такую горку, можно и из обычного теста на манник, тогда печенье получится более нежным, но плоским.
click for enlarge 1920 X 1561 191,5 Kb picture

Нюшка 15-04-2011 23:31

quote:
YokiToki

quote:
Диковинка

Спасибо!Кстати,я тоже манник как-то с кремом готовила(разрезала пополам и промазывала)-получилось очень вкусно!
quote:
Диковинка

Манник-эклерчик такой получился!Прикольно!Тоже надо попробовать другие формы!)
YokiToki 16-04-2011 22:43

_
click for enlarge 532 X 477 73,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1652 299,3 Kb pictureclick for enlarge 713 X 562 115,8 Kb picture

PS: У меня печка с одной стороны печет сильнее -______-

Нюшка 17-04-2011 14:03

quote:
YokiToki

Какая вы умничка!Каждая выпечка-шедевр!Теперь через день готовлю красивые манники!Выкладывайте ещё фото своих идей!
YokiToki 20-04-2011 13:20

quote:
Originally posted by Нюшка:

YokiToki Какая вы умничка!



Ооо, мерси! Вы догадались чем нарисовано?
Нюшка 20-04-2011 14:04


quote:
Вы догадались чем нарисовано

Варенье?
jesc 20-04-2011 14:14

Питьевым йогуртом?
YokiToki 20-04-2011 15:22

Свекольный сок Морковным можно еще думаю (и всеми, которые красятся)
Диковинка 26-04-2011 23:18

Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):
Диковинка 27-04-2011 22:16

Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):
click for enlarge 1920 X 1491 252,6 Kb picture

Match 28-04-2011 12:18

quote:
Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):

ЗРЯ ВЫ ТАК ПОСТУПАЕТЕ! Только сейчас увидел. Выгладит красиво!
quote:
(черная, красная и белая смородина):

Люблю кислинку!
Диковинка 28-04-2011 08:17

quote:
Originally posted by Match:


ПОЧЕМУ ЗРЯ? Поверьте, не только выглядит красиво, но и очень вкусно. Дочка моя кашу манную не любит, а вот манник да ещё с ягоками(как она говорит) уплетает за обе щёки))

Match 28-04-2011 09:26

Диковинка, я верю. Кашу манную - только под прицелом, а манник ...
quote:
ПОЧЕМУ ЗРЯ?

Потому, что на ночь глядя, есть охота было.
Босоножка 28-04-2011 22:34

ну почему у меня-то не подниается манник, не получается такой рассыпчатый, уж всяко разно пробовала
Нюшка 28-04-2011 22:54

quote:
Босоножка

Попробуйте так(хотя у всех практически одинаковые рецепты);
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч.л.соды
2 ч.л.уксуса
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
3-4 стол.ложки подс.масла
песок по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Всё хорошо перемешать и оставить на 1 час.В форму налить немного масла или просто смазать.Смесь влить в форму.Выпекать в сильно разогретой духовке.
Диковинка 28-04-2011 23:10

quote:
Originally posted by Нюшка:

Попробуйте так(хотя у всех практически одинаковые рецепты);
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч.л.соды
2 ч.л.уксуса
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
3-4 стол.ложки подс.масла
песок по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Всё хорошо перемешать и оставить на 1 час.В форму налить немного масла или просто смазать.Смесь влить в форму.Выпекать в сильно разогретой духовке.

Готовлю по такому же рецепту, но без подс.масла и сразу ставлю в духовку. Рецепт подсмотрела у Satin. Манник всегда хорошо поднимается. Только один раз получился как подошва, когда добавила несвежий кефир((

Нюшка 28-04-2011 23:20

Ну я тоже подсолн.масло не всегда добавляю.Раньше тоже ставила сразу,а сейчас,если время есть,около часика жду-тесто становится нежным и рассыпчатым.
veryhka79 29-04-2011 09:28

сманили вы меня , в 8 утра сптяпать начала.Взяла рецепт мотылка.Здорово получилось.поднялся очень хорошо,рассыпчатый,а вкус пальчики оближешь.Спасибо.
юНа 03-05-2011 23:22

Пеку манник уже много лет без точного рецепта, за основу беру любую кисломолочную продукцию,которая в данный момент есть в холодильнике, добавляю 2 яйца, соду, немного лимонной кислоты или уксуса, сахар, манку. Количество добавляемой крупы зависит от исходной молочки: если более жидкая (кефир, йогурт, снежок и т.д.), то манки добавляется больше, если более густая (сметана), то манки, соответственно уходит меньше. Часто молочные продукты смешиваю, например, осталось немного кефира, йогурта и подпрокисшей сметаны, всё идет в манник. А дальше начинается самое интересное, на такой основе можно испечь любой пирог, какой душа пожелает- мак, варенье,какао, практически любые фрукты(яблоко, груша, лимон, киви, банан, апельсин, мандарин и т.п.),сухофрукты,травы (мята, душица), творог, ягоды, вообщем, что найдете))) Из манника можно делать тортики,разрезав готовый манник на 2-3 части (делаю сбоку надсечки ножом и режу ниткой). Крем не должен быть очень густым. Иногда пеку 2 манника разного цвета, чтобы получить торт-зебру, дети любят такой тортик со сметанной и кофейной прослойкой, политый сверху жидким шоколадом.
Ox@ 04-05-2011 13:38

quote:
Originally posted by юНа:
Пеку манник уже много лет без точного рецепта, за основу беру любую кисломолочную продукцию,которая в данный момент есть в холодильнике, добавляю 2 яйца, соду, немного лимонной кислоты или уксуса, сахар, манку. Количество добавляемой крупы зависит от исходной молочки: если более жидкая (кефир, йогурт, снежок и т.д.), то манки добавляется больше, если более густая (сметана), то манки, соответственно уходит меньше. Часто молочные продукты смешиваю, например, осталось немного кефира, йогурта и подпрокисшей сметаны, всё идет в манник. А дальше начинается самое интересное, на такой основе можно испечь любой пирог, какой душа пожелает- мак, варенье,какао, практически любые фрукты(яблоко, груша, лимон, киви, банан, апельсин, мандарин и т.п.),сухофрукты,травы (мята, душица), творог, ягоды, вообщем, что найдете))) Из манника можно делать тортики,разрезав готовый манник на 2-3 части (делаю сбоку надсечки ножом и режу ниткой). Крем не должен быть очень густым. Иногда пеку 2 манника разного цвета, чтобы получить торт-зебру, дети любят такой тортик со сметанной и кофейной прослойкой, политый сверху жидким шоколадом.

Фото бы Ваших манников!)))

юНа 04-05-2011 14:40

quote:
Originally posted by Ox@:

Фото бы Ваших манников!)))


Вчера пекла банановый, сегодня уже мало что от него осталось))Да и какой смысл смотреть на чужие пироги? Делайте лучше сами и получайте удовольствие от вкусняшек)) Включайте фантазию, а опыт приобретете со временем.

Добавлю немного, раз уж про бананы речь завела) Добавлять один банан на стандартного размера манник смысла нет, вкус почти не чувствуется. Надо как минимум 2 больших спелых (темно-желтых)банана, лучше 3. Размять вилкой и вмешать в массу. Если добавить банан, нарезанный кусочками, то манник получится сырым с банановой кисей-мисей внутри)

Ox@ 05-05-2011 08:35

quote:
Originally posted by юНа:

Да и какой смысл смотреть на чужие пироги?



Здесь Вы не правы! Вдруг у Вас какие-то свои примочки украшения, оформления, как, например у Yoki Toki)
Цветная далматинка 06-05-2011 16:39

Вот начиталась во время обеда на работе и готовила 2 дня подряд манники! Ловите фото в первый день!
click for enlarge 1920 X 1440 777,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 230,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 758,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 719,4 Kb picture
Цветная далматинка 06-05-2011 16:44

А это во второй день уже манник!))))


и масик, который ждёт первым отпробывать кусочек!!!
click for enlarge 1920 X 1440 841,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 853,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 725,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 844,7 Kb picture

Цветная далматинка 06-05-2011 16:48

я готовлю по стандартому рецепту всё по стакану и сверхц 3 банана и 3 мандаринки, перед подачей на стол полить сгущённым молоком и нямка готова!
Нюшка 06-05-2011 17:17

quote:
Цветная далматинка

Так классно и аппетитно у вас всё получается!!!Ни разу не пробовала делать манник на противне,надо будет в выходные тоже сообразить!
Цветная далматинка 10-05-2011 09:48

quote:
Ни разу не пробовала делать манник на противне,надо будет в выходные тоже сообразить!

У меня просто семья большая, и делать на сковороде не вариант, хватает ровно на 5 секунд))))) Вот и стряпаю огромными порциями)))))

Элька 12-05-2011 12:23

я тоже недавно придумала примочку к своему маннику, дабы со сметанным кремом надоело, со сгущеннкой приторно, вобщем захотелось чего-то такого...а дома то ничего нет кроме двух апельсинов. Вот что получилось, мне очень понравилось сочетание, свежо и ароматно и не приторно, то что хотелось вобщем : )
click for enlarge 1600 X 1200 708,4 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 711,8 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 619,9 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 689,2 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 657,2 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 660,4 Kb picture


Первый раз делала так: кожуру очищаем с апельсина, измельчаем. Апельсин режем, добавляем воды, сахара, чуток лимонной кислоты, и варим до закипания, потом блендером все измельчаем, добавляем цедру и пропитываем манник, предварительно разрезав на две части.
Второй вариант: Апельсин очищаем, режем и взбиваем блендером с сахаром, добавляем немного воды, нагреваем чтобы сахар разошелся. Процеживаем через сито и весь жмых с измельчонной цедрой добавляем в тесто, а оставшимся сиропом промазываем готовый манник сверху.
Вот так просто апельсины не едим почему то, а в маннике очень вкусно оказалось.

юНа 13-05-2011 13:39

quote:
Originally posted by Ox@:

Фото бы Ваших манников!)))


Сегодня собралась печь манник и вспомнила, что Вы просили фото) Пришлось на ходу немного перестроиться и разделить массу, замешенную по обычному способу, на несколько частей, вот фотографии:
первый манник - лимонный, в коржах цедра лимона, прослойка из лимона с сахаром. Запах просто обалденный)

click for enlarge 582 X 545 166,8 Kb picture click for enlarge 503 X 377 113,0 Kb picture

на следующих фото манник обычной и манник кофейный. Разрезала пополам, середину смазала сметанным кремом, сверху накрыла другим по цвету коржом.

click for enlarge 572 X 433 160,9 Kb picture click for enlarge 558 X 374 146,0 Kb picture click for enlarge 561 X 407 131,9 Kb picture

На украшение времени не хватило, т.к., видимо, на запах, сбежалась целая куча родственников, пришлось все делать на скорую руку, ну не это главное)


Ox@ 13-05-2011 18:18

Спасибо, Юна! Супер! Надо с лимончиком попробовать!
YokiToki 19-05-2011 12:55

Манник с иргой
click for enlarge 891 X 684 128,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 185,9 Kb picture

Нюшка 19-05-2011 21:17

quote:
YokiToki

Как всегда красиво и необычно!!!А я сегодня делала с ирисками(такой мягкий весовой ирис пластинками)-наломала их и в тесто))Получилось очень вкусно!Жаль фотика нет-дети с собой увезли...
Ox@ 20-05-2011 21:33

quote:
Originally posted by YokiToki:

Манник с иргой




А маленький манник это с чем? Или это не манник?
YokiToki 21-05-2011 16:40

Манник, просто теста немного осталось, разлила по маленьким формочкам. Сметана с ванилином и корицей.

Ox@ 23-05-2011 17:41

quote:
Originally posted by Нюшка:

с ирисками



Оригинально! Надо попробовать)
admiralamirova 31-05-2011 20:43

ой,дамы....растравили душу)))))
пойду на кухню ...творить!!!
Ox@ 17-06-2011 13:35

С изюмом, курагой и черносливом
click for enlarge 1280 X 960 431,3 Kb picture
Kaskamkar 21-06-2011 21:33

Блииин, у всех такие ровненькие, а у меня кособокий, почему?
Ox@ 21-06-2011 21:36

quote:
Originally posted by Kaskamkar:

кособокий



Тоже бывает, но в последнее время всегда хорошо получается (тьфу-тьфу-тьфу))) и заметила, что лучше получается с содой нежели с разрыхлителем

nataliaa 29-06-2011 13:43

А я делаю ленивый манник- стакан сахара,стакан муки,стакан кефира,масло сливочного не много и соды на кончике ножа)))))
Готовить быстро, и вкусный..хоть и каллорийно)))
Элька 29-06-2011 14:09

quote:
А я делаю ленивый манник- стакан сахара,стакан муки,стакан кефира,масло сливочного не много и соды на кончике ножа)))))

простите а где же МАНКА? и чем он ленивый? то что без яйца?
Ox@ 29-06-2011 14:21

quote:
Originally posted by nataliaa:

ленивый



рецепт популярного манника, если конечно с манкой
nataliaa 29-06-2011 15:46

точно
..самое главное забыла..МАНКА, тож стакан