KatrinBest 24-05-2010 20:29
с вареньем?
с вареньем поднялся, хрустящий получился.
KatrinBest 24-05-2010 20:30
а если вообще, то не всегда поднимаеться. не знаю от чего это зависит. зато всегда вкусный.
Snow'Lady 24-05-2010 21:42
лучше всего у меня получается манник на простокваше.
вот мой рецепт: 1 стакан простокваши или кефира, чуть меньше стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан манки -- это все перемешать и оставить на час. Затем добавить: 100 грамм масла или маргарина растопить, добавить пол чайной ложки соды и стакан муки. При желании можно добавить курагу.
У меня манник получается высокий и рыхлый, если делаю в сковороде, предварительно ее смазав маслом сливочным и посыпав манкой.
Natash 25-05-2010 12:41
Snow'Lady, тоже делаю манник по такому рецепту, всегда получается пышный.
Olga_2 25-05-2010 15:06
А ГДЕ ВЫ ПРОСТОКВАШУ БЕРЕТЕ?
platon18 25-05-2010 15:40
блин, да оставте при комнатной температуре молоко на пару дней, вот вам и простокваша
------------------
я злой потому что не пью
Olga_2 25-05-2010 15:46
а я думала скисшее молоко)))
Snow'Lady 26-05-2010 10:02
у мeня обычно скисший кeфир бывaeт. А вообщe из кeфирa получaeтся всeгдa.
olegovna 26-05-2010 13:02
а я привыкла с детства к классическому маннику:
ст. манки, ст. сахара, ст. сметаны, сода гашеная уксусом. и все.
нежно отправляем в духовку. время смотрим в зависимости от духовки. достаем нежный вкусный ароматный пирог. я еще туда ванилин и мак добавляю.
по такому рецепту пекла моя бабушка, моя мама, моя старшая сестра, я. и даже муж с сыновьями уже к нему приноровились. когда заглядываем в холодильник и обнаруживаем завал сметаны. работы на 10 минут с мытьем посуды.
olegovna 26-05-2010 13:04
пробовала из кефира. не такой нежный и ароматный получается. мои мужчины уже такой есть не стали(
Olga_2 26-05-2010 14:47
а яйцо? Мне ваш рецептик больше всех нравится, олеговна ;-)), потому что там отсутствует масло-маргарин. МУж не ест жирное, а его тоже хочется вкусненьким накормить. Я когда делала в последний раз не кефир, честно говоря, использовала, а йогурт обезжиренный, без наполнителей, скисший. Ну чем не кефир. А не получилось. Может со сметанкой будет самое то? А ваш пирог на вкус крупчатый? Поднимается хорошо? Пористый на разрезе?
Olga_2 26-05-2010 21:26
не дождалась ответа от олеговны. Сделала как она сказала, при перемешивании поняла, что в рецепте ни слова о муке, стало мне подозрительно - ни яиц, ни муки - может забыла написать. Положила муку- оказалось тесто крутым, пришлось добавить яйца))). В общем положила 2 яйца, сахар, мука, манка, сметана по стакану, сода гашеная. Что получится - скажу минут через 20.
olegovna 26-05-2010 21:32
quote:
Originally posted by Olga_2:
а яйцо
видимо когда я в детстве смотрела как мама делает манник, то в момент закладки яйца в тесто я отвлеклась))) много лет делала без яйца. и только недавно мама пришла в гости и увидела что я делаю манник без яйца. вот тут-то правда и открылась))) но попробовав и тот и тот вариант, я выбрала без яйца. нам так больше нравится.
quote:
Originally posted by Olga_2:
А ваш пирог на вкус крупчатый?
тут очень сильно зависит от качества сметаны. я обычно кезскую беру.
quote:
Originally posted by Olga_2:
Поднимается хорошо?
замечательно если не забыть добавить гашеную соду)
quote:
Originally posted by Olga_2:
Пористый на разрезе?
да
basica 26-05-2010 21:34
я сделала сегодня - яйцо, ст манки, ст муки, ст сахара, ст сметаны не набрался, чуть кефира еще добавила, сода гашен
не поднялся, но рыхлый на вкус съедомно, но нет воспоминанйи "как из детства", а хотелось бы
в след раз все-таки с маслом попробую
Olga_2 26-05-2010 23:19
ура! Сделала, и даже больше половины уже съедено))). Вкусно, самое то, как из детства. Немного суховато, самую малость, думаю, можно положить муки пол-стаканчика. Или вообще без нее решится. У меня вот какое-то предубеждение, что раз стряпня - непременно с мукой должно быть. В общем, собрав воедино кучку ингридиентов, получилось искомое))). Спасибки.
k()nfetkA 27-05-2010 14:02
Испекла манник по рецепту, который дала Мотылёк.Только кефир заменила сметаной. И еще, мне показалось что не помешало бы добавить соль, совсем чуть-чуть, а то пресновато что-ли.

olegovna 27-05-2010 14:32
сегодня вечером пожалуй сварганю тоже. фото размещу. если успею сфотографировать)))
Natal9ka 27-05-2010 21:16
я тоже сегодня пекла манник по своему рецепту, только добавила гашеную соду, разницы не заметила, т.к. сода все равно гасится кефиром


Olga_2 27-05-2010 21:26
очень похож на тот, что получился у меня. Блин, ну что у меня за предубеждение, что без муки не бывает выпечки!!! Все, в следующий раз сделаю без муки.
Semiramida 27-05-2010 21:29
в некоторых советских кулинарных книгах написано, что если в тесте есть кефир, то соду гасить дополнительно не нужно. Я всегда соду перемешиваю с кефиром, и тесто поднимается прекрасно.
olegovna 27-05-2010 22:22
quote:
Originally posted by Semiramida:
если в тесте есть кефир, то соду гасить дополнительно не нужно.
+100
olegovna 27-05-2010 22:28
по поводу муки. уверяю что в манник муки не надо. мне кажется что именно она крадет крупеннистость пирога. да простят меня за мою бурную фантазию, но она вроде как склеивает все ингредиенты.
vidadi 29-05-2010 15:13
Вы правы. Никакой муки не надо.
quote:
Originally posted by olegovna:
именно она крадет крупеннистость пирога.
Tigress 29-05-2010 20:28
Елки.. мой манник забраковали, сказали, что жирноват... Буду пробовать на кефире.
Alice*Cullen 29-05-2010 21:26
конечно, пачку масла кладете, как не жирный будет. Попробуйте на сметане- очень вкусно получается, и без муки.
Tigress 29-05-2010 21:29
ок, попробую
Olga_2 29-05-2010 23:16
фотоочет ждем-с.
kashmel 30-05-2010 09:53
тоже манником вчера баловались )))из того что было в холодильнике - сметану с ряженкой смешала (рецепт обычный - яйца, манка+сметана либо кефир, сахар, чуток муки, разрыхлитель) и в тесто еще мак закинула - он хорошо с крупинками сочетается
YokiToki 30-05-2010 12:55
Готовила по рецепту Мотылька, очень понравился!!!


Olga_2 30-05-2010 21:38
а чем сверху полили? Вкусненько выглядит!
olegovna 30-05-2010 22:05
ну скажите мне! зачем в манник добавлять муку? еще и стаканами? это во-первых лишние калории. манка и так нагружает организм нехило. во-вторых манник с мукой не манник а просто пирог.
ну а маргарим и масло в манник - это вообще абсурд.
YokiToki 30-05-2010 22:36
quote:
Originally posted by Olga_2:
а чем сверху полили? Вкусненько выглядит!
Сверху полила сгущенкой, но она вся впиталась =) Полоски - сметаной+ посыпала кокосовой стружкой.
quote:
Originally posted by olegovna:
зачем в манник добавлять муку? еще и стаканами?
Я только пару ложек добавила, тесто жидковатое получилось, побоялась, что не получится))))
Tigress 31-05-2010 18:54
обожаю манник пропитанный сгущенкой

Olga_2 01-06-2010 12:11
Сделала сегодня манник без муки. Что-то разочарование меня постигло, не зря я сомневалась(((. Делала так - 1 яйцо, стакан сахара, стакан манки, стакан сметаны, сода гашенная. Тесто не поднялось. На вид пористое, пропеченное, рассыпчатое на вкус крупчатое. Но не тот вкус, когда муку добавляешь. и что-то у меня живот скрутило(((((, буду сегодня, по всей видимости, дооолго книжку читать в дамской комнате.
vidadi 01-06-2010 12:19
Соду не надо было гасить)))
Olga_2 01-06-2010 12:21
раньше всегда гасила. Или потому что муки нет - поэтому не надо? Блин, как все сложно что-то.... столько нюансов. А кушать вкусно хочется!!!! И в дамской комнате потом не просиживать ;-)).
vidadi 01-06-2010 12:26
Дамская комната наверное по какой-то другой причине. ))
А соду сметана хорошо гасит.
Olga_2 01-06-2010 12:36
дык похоже что все таки по этой, больше ничего не ела.
tata2505 01-06-2010 13:48
я делаю так. рецепт с детства. манник-еще его называют стаканник, потомучто все ингридиенты идут 1 стакан.
я делаю так:
2 яйца + 1 ст. сахара(я беру 3/4 ст. сахара, менее сладким получаеться) все хорошо взбить венчиком + 1 ст. кефира или сметаны + 1/3 пачки масла или маргарина, растопленного, не горячего, все хорошо перемешать + 1/2 ч.л. соды погашенная уксусом все перемешать + 1 ст. манки (я ложу 3/4 ст. так нежнее получаеться) перемешать хорошо + 1 ст. муки (если вы ложили 3/4 ст. манки то нада положить 1ст. муки с горкой). все хорошо взбить штоб небыло комочков. и выложить в форму или сковорду смазанную маслом. печь при 180-200гр. проверяю пропеченность, когда корочка станет темно золотистой и палочка деревянная сухая при проколе коржика(из под эскимо использую). Можно в манник ложить какао, будет шоколадный, какао ложить в муку 3/4 ст.л достаточно, можно любые сухофрукты, по осени я манником заливала резанные яблоки на противне, вкуснотища.
ло 05-06-2010 08:33
Тата2505,ваш рецепт самый правильный и я так-же делаю, результат всегда отличный, но нюанс-кефир берём,по возможности старый(или заранее покупаем и пусть полежит в холодильнике),а манку надо класть в последнюю очередь, чтобы она не успела разбухнуть-от этого крупинчатость готового пирога зависит.
olegovna 05-06-2010 09:09
ло, а вы имеете высшее кулинарное образование что бы бросать фразы
quote:
Originally posted by ло:
ваш рецепт самый правильный
ло 05-06-2010 13:27
Встречный вопрос тоже могу вам задать про образование.
Это классический рецепт манника-я уже очень давно вычитала в кулинарной книге и готовлю именно так. Хотя если порассуждать, то любую тяпню, где один из ингридиентов-манная крупа, можно назвать манником

.
platon18 05-06-2010 13:36
прекратите флуд, у каждого свое правильное мнение
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
olegovna 05-06-2010 15:00
quote:
Originally posted by ло:
я уже очень давно вычитала
какая харошая девочка! прочитать в 21 год кулинарную книгу - не значит ВСЕ знать и при этом четко резюмировать что правильно а что нет.
quote:
Originally posted by platon18:
прекратите флуд, у каждого свое правильное мнение
сорри. молчу.
ло 05-06-2010 19:15
quote:
какая харошая девочка! прочитать в 21 год кулинарную книгу - не значит ВСЕ знать и при этом четко резюмировать что правильно а что нет.
Я не поняла, я вас лично как-то касалась?И не надо на личности переходить... откуда инфа про 21год?По себе, что-ли судите?
Alice*Cullen 09-06-2010 12:14
Госпиди, девочки, вы чего из-за манника ссоритесь? У каждой свой рецепт-все они оригинальны, вкусны, в каждом своя изюминка.
Satin 09-06-2010 16:10
мой рецепт:
2 яйца + 1 ст. сахара = перемешать хорошо, взбить
потом 1 ст муки, 1 ст манки = опять перемешать
и только потом 1 ст кефира и соду в уксусе .....ну и ваниль
всегда отлично получается, могу делать с загрытимы глазами))
platon18 09-06-2010 17:12
я вот сколько слежу за темой БЛИННН хоть бы кто угостил! сам приеду и заберу!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Кошка_Дикая 09-06-2010 18:22
quote:
Originally posted by platon18:
я вот сколько слежу за темой БЛИННН хоть бы кто угостил! сам приеду и заберу!
что значит заберу. Надо приехать и УГОСТИТЬСЯ
platon18 10-06-2010 10:19
ну простите, не так выразился

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Satin 10-06-2010 12:46
дома то что никто не кормит?!))))))))))
platon18 10-06-2010 12:49
гыы, посмотрите по моим темам, не женат, готовлю сам, но вот с таким не разу не встречался, вот и прошусь на угощение

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Satin 10-06-2010 12:53
приходи....
я еще сегодня пироженное картошку сделала))))
Satin 10-06-2010 12:54
приходи....
как не встречался, этот рецепт из детства)) каждая мама вроде делает такое?!)))
я еще сегодня пироженное картошку сделала))))
platon18 10-06-2010 13:11
завтра мона? а то меня после капельницы шрырит не по детски
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Кошка_Дикая 10-06-2010 18:49
quote:
Originally posted by platon18:
прошусь на угощение 
вот блин такую идею подала, а сама без дегустатора осталась
platon18 10-06-2010 18:52
дегустатор тут!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Кошка_Дикая 10-06-2010 19:06
Могу завтра устроить дегустацию манника и круасанов с шоколадом
platon18 10-06-2010 21:17
во сколь и куда?
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Кошка_Дикая 10-06-2010 22:05
в ПМ отправила , боюсь на весь форум не наготовлю
Satin 10-06-2010 22:55
ржу не могу)))))))))))))))))
Кошка_Дикая 10-06-2010 23:17
над чем , стесняюсь спросить
olegovna 10-06-2010 23:24
platon18 на расхват
N.S 11-06-2010 16:07
quote:
Originally posted by Satin:
мой рецепт:2 яйца + 1 ст. сахара = перемешать хорошо, взбить
потом 1 ст муки, 1 ст манки = опять перемешать
и только потом 1 ст кефира и соду в уксусе .....ну и ваниль
всегда отлично получается, могу делать с загрытимы глазами))
сделала вчера по вашему рецепту, показалось, что чего-то не хватает.... а может туда лимончика добавить, сок или цедру? 
Кошка_Дикая 11-06-2010 16:19
я добавляю лимонную цедру и корицу, пока горячий не сильно ощущается, а в остывшем состоянии супер
Кошка_Дикая 11-06-2010 19:09
вот он , цвет такой потому что корицы кладу много

Tigress 12-06-2010 12:00
вааауууу!!!
Satin 14-06-2010 19:34
quote:
Originally posted by N.S:
сделала вчера по вашему рецепту, показалось, что чего-то не хватает.... а может туда лимончика добавить, сок или цедру?
конечно можно... это же основа... хоть изюма с курагой))))) этот рецеп из старой книги 80 года выпуска чтоли... непомню уже
hlopushka 15-06-2010 11:59
ягоды в тесто положила. получилось вкусно )


YokiToki 15-06-2010 19:15
В этот раз делала с изюмом, апельсином и мятой! Очень вкусно получилось!

Tigress 20-06-2010 13:13
делала со свежим кефиром... не поднялся...
анжелинка 30-06-2010 18:02
пачка масла, пачка сметаны, 150гр.сахара, 2-3яйца, сода, манка до густоты, ванилин. получается две сковородки. постоит часок и в духовку.

рассыпчатый со сливочным вкусом, запахом ванилина... сверху по желанию-от варенья, сгущенки и до взбитых белков, сливок... , детям нравится.
Melod'ka 18-01-2011 12:58
у меня не поднялся вообще

читала рецепты,в каких-то кладут соду,в каких-то разрыхлитель теста,я делала с разрыхлителем.такой низкий тонкий получился,и на вкус не пропекся слегка. как вы делаете :как только манник готов-сразу достаете его или лучше выключить духовку,но чтобы он в тепле постоял еще?
CosaNostra 19-01-2011 19:32
ааа, девочки, хелп!
делаю прямо сейчас его. То есть этот рецепт (объем смеси) расчитан примерно на две сковороды? В одну форму диаметром 25 см. это будет перебор? Сильно поднимается? Или лучше сразу на противень??
mamaDani 24-01-2011 20:23
ну вот,испекла манник.и только когда в духовке стоял вспомнила,что соду забыла положить,так что пипец маннику.Кстати у меня тож раньше не поднимался,потом где-то прочитала,что манку надо с кефиром или кислым молоком оставлять,чтоб набухала.А соду гашеную в самую последнюю очередь.
Melod'ka 24-01-2011 23:07
я так и делала

в чем еще может быть дело?
Lejlya 24-01-2011 23:44
Мне кажется зависит от кефира.Часто делаю манник. но не всегда поднимается(((рецепт один и тот же
Элька 25-01-2011 08:26
я делаю манник по такому рецепту все по 1 (правда сахара чуть меньше чтобы не очень сладко было):
1 яйцо+1стакан сахара+1 стакан сметаны или кефира+1 ч.л. без горки соды + 1 стакан манки
в случае если манка заменяется на муку то мы называем уже не манник, а сметанник! дабы манки нет, а все равно называют манник...нестыковочки : )
Элька 26-01-2011 20:55
quote:
вот такой манник у меня получился по рецепту Эльки
отличный манник

irinka-vik 27-01-2011 16:27
У меня свой рецепт. Манник получается во-первых, высокий, во-вторых, более рыхлый, воздушный. Если не сказать, что манник, многие не понимаю

1). 1 стакан любой кисломолочки + 1 стакан манки + 3 желтка + 0,5 стакана сахара оставляем на 0,5 часа - час набухать.
2). Добавляем 5 ст.л. растительного масла, 2/3 стакана муки + 1/3 стакана крахмала, перемешанные с ванилином, 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. Все мешаем - не сильно, и не блендером (миксером), а ложкой.
3). Делим тесто на 2 части, в одну из частей добавляем 2 ст.л какао-порошка.
4)Взибваем 3 белка и 0,5 стак. сахара до крутых пиков. Осторожно соединяем белки с белой и коричневой массой.
Выкладываем в форму тесто обоих цветов столовой ложкой в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 175 градусов примерно 1 час.
irinka-vik 27-01-2011 16:33
quote:
Originally posted by mamaDani:
А соду гашеную
Хм.... Соду добавляют для того, чтобы она при взаимодействии с кислотой (кефир), выделила углекислый газ и разрыхлила тесто. Если вы ее гасите еще до того, как добавить в тесто, газ "выходит" раньше, и манник, соответственно, не поднимается! Соду гасить не надо, и все ок будет.
irinka-vik 27-01-2011 16:35
quote:
Originally posted by Lejlya:
Мне кажется зависит от кефира
100% даю: ничего подобного! Делаю с любой кисломолочкой: кефир, бифидок, катык, ряженка... свежей и не очень... с иммунелле, агушей и прочими продуктами... сметаной... поднимается всегда. Думаю, что зависит от качества и количества используемого разрыхлителя.
irinka-vik 27-01-2011 16:41
quote:
Originally posted by Melod'ka:
у меня не поднялся вообще
читала рецепты,в каких-то кладут соду,в каких-то разрыхлитель теста,я делала с разрыхлителем.такой низкий тонкий получился,и на вкус не пропекся слегка. как вы делаете :как только манник готов-сразу достаете его или лучше выключить духовку,но чтобы он в тепле постоял еще?
Не пропекся, возможно,потому, что поставили тесто в очень горячую духовку. Верх сразу "схватился", середина в этом случае всегда будет "клеклой"
Не поднялся: может, форма слишком большая для данного количества теста? Либо мало разрыхлителя добавили. 2 ч.л. я бы положила.
Как делаю: без разницы, если некогда - сразу достаю из духовки, иногда оставляю на 10-15 мин, конечный результат ничем не отличается.
olegovna 27-01-2011 20:23
quote:
Originally posted by Элька:
1 яйцо+1стакан сахара+1 стакан сметаны или кефира+1 ч.л. без горки соды + 1 стакан манки
самый правильный классический рецепт.
я потом туда стала добавлять маслице растопленное масло (если хочу не "сырой" а рассыпчатый), корицу на кончике ножа (здесь же присмотрела), ванилин, мак.
вкусняшкаааааааа
Natal9ka 27-01-2011 22:10
тоже считаю,что это самый правильный рецепт,только я добавляю раст. масла немного,иногда кладу изюм,даже с яблоками делаю,очень вкусно получается!
irinka-vik 28-01-2011 14:30
Навеяло топом. Сегодняшние вариации на тему манника. Неклассические

Рецепт, как писала выше. Вместо какао после муки добавлено 1 большое, натертое на терке яблоко. В муку добавлена 1/3 ч.л. корицы. В данном случае за счет яблока манник получается более "влажный"

Чтобы любой манник получился хорошо, необходимо, на мой взгляд, вот что:
1). Муку просеиваем через сито обязательно, насыщаем кислородом
2). Ингридиенты мешаем недолго и только ручками. Блендер обеспечивает "резиновый" эффект.
3). Ставим в теплую духовку, выпекаем на умеренном огне
4). Ну и, конечно, разрыхлитель (сода) в должном количестве. Пропорции добавления разрыхлителя на определенное количество муки указываются на пакетике и у различных производителей варьируются.
olegovna 28-01-2011 15:43
категорически против муки в маннике. поинтересовалась у соседки. она на пенсии, всю жизнь работала поваром. с классическим поварским образованием (а не новомодным). она подтвердила мои слова. можно ложить туда хоть муку, хоть сухари, но только манником это уже не называется, а просто обычный мучной пирог, лишенный нежного очарования классического пушисто-крупянного манника.
belyi zayka 29-01-2011 13:10
2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного маргарина, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.Каждый корж перемазать сиропом от варенья.
Элька 29-01-2011 15:07
красота : )
olegovna 29-01-2011 20:32
меня коллега научила так: манник режем пополам, делаем крем: лимоны через мясорубку, сахар, размягченное масло.
мажем нижнюю половинку манника, а вторую сверху кладем нооборот, коркой вниз. и сверху остается срезанный слой. на него - оставшуюся половину крема. таким образом, манник весь пропитывается этим кремом.
попробую непременно завтра. тем более сейчас эпидемия гриппа - лимоны актукальны)
БАРАТ 01-02-2011 12:09
quote:
Originally posted by Satin:
мой рецепт:2 яйца + 1 ст. сахара = перемешать хорошо, взбить
потом 1 ст муки, 1 ст манки = опять перемешать
и только потом 1 ст кефира и соду в уксусе .....ну и ваниль
всегда отлично получается, могу делать с загрытимы глазами))
Satin, печем манник только по вашему рецепту - получается всегда супер. В последниу раз на дно формы положили побольше слив масла и добавили яблоки на крупной терке, потом сверху залили тестом. Получился шарлотоманник.
Melod'ka 01-02-2011 15:51
irinka-vik, спасибо большое! положила разрыхлителя 2 ч.л., а до этого клала 1 ч.л. и сделала в другой форме,180 градусов. получился "пальчики оближешь"

а если сгущеночкой полить сверху,то вообще красота

Dimonych 01-02-2011 16:18
А вот наш манник по рецепту Мотылька.
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!

Элька 01-02-2011 22:50
мой, манник "прощай талия" : )


irinka-vik 01-02-2011 23:06
Melod'ka, на здоровье

ZUZUKA 03-02-2011 14:23
тоже сделала манник по рецепту эльки, но у меня он не поднялся и такой не рыхлый, а твердоватый получился. видимо я и выпечка не совместимо. как жаль

но муж с ребенком радовались и поели.
Элька 03-02-2011 16:21
quote:
но у меня он не поднялся и такой не рыхлый
а соду не забыли? у меня всегда поднимается, вот только заметила что лучше делать в такой последовательности: яйцо+сахар+кефир+сода, а потом уже мука. если соду кладу после муки, у меня хуже поднимается почемуто.
ZUZUKA 03-02-2011 17:42
возможно ) мне кажется просто нет опыта у меня. буду экспериментировать. спасибо.
ILVA564448 04-02-2011 13:52
Хочу манник покрыть сметанным кремом... в каком виде лучше: в горячем или охложденном? подскажите...
irinka-vik 04-02-2011 14:18
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Хочу манник покрыть сметанным кремом... в каком виде лучше: в горячем или охложденном? подскажите...
как сметанный крем будете делать? Если по правилам, т.е. отцеживать сметану, взбивать с сахаром, то лучше мазать холодным. Если просто сметану с кремом перемешаете, можно в теплом виде намазать, не в горячем