olegovna 27-01-2011 20:23
quote:
Originally posted by Элька:
1 яйцо+1стакан сахара+1 стакан сметаны или кефира+1 ч.л. без горки соды + 1 стакан манки
самый правильный классический рецепт.
я потом туда стала добавлять маслице растопленное масло (если хочу не "сырой" а рассыпчатый), корицу на кончике ножа (здесь же присмотрела), ванилин, мак.
вкусняшкаааааааа
Natal9ka 27-01-2011 22:10
тоже считаю,что это самый правильный рецепт,только я добавляю раст. масла немного,иногда кладу изюм,даже с яблоками делаю,очень вкусно получается!
irinka-vik 28-01-2011 14:30
Навеяло топом. Сегодняшние вариации на тему манника. Неклассические

Рецепт, как писала выше. Вместо какао после муки добавлено 1 большое, натертое на терке яблоко. В муку добавлена 1/3 ч.л. корицы. В данном случае за счет яблока манник получается более "влажный"

Чтобы любой манник получился хорошо, необходимо, на мой взгляд, вот что:
1). Муку просеиваем через сито обязательно, насыщаем кислородом
2). Ингридиенты мешаем недолго и только ручками. Блендер обеспечивает "резиновый" эффект.
3). Ставим в теплую духовку, выпекаем на умеренном огне
4). Ну и, конечно, разрыхлитель (сода) в должном количестве. Пропорции добавления разрыхлителя на определенное количество муки указываются на пакетике и у различных производителей варьируются.
olegovna 28-01-2011 15:43
категорически против муки в маннике. поинтересовалась у соседки. она на пенсии, всю жизнь работала поваром. с классическим поварским образованием (а не новомодным). она подтвердила мои слова. можно ложить туда хоть муку, хоть сухари, но только манником это уже не называется, а просто обычный мучной пирог, лишенный нежного очарования классического пушисто-крупянного манника.
belyi zayka 29-01-2011 13:10
2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного маргарина, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.Каждый корж перемазать сиропом от варенья.
Элька 29-01-2011 15:07
красота : )
olegovna 29-01-2011 20:32
меня коллега научила так: манник режем пополам, делаем крем: лимоны через мясорубку, сахар, размягченное масло.
мажем нижнюю половинку манника, а вторую сверху кладем нооборот, коркой вниз. и сверху остается срезанный слой. на него - оставшуюся половину крема. таким образом, манник весь пропитывается этим кремом.
попробую непременно завтра. тем более сейчас эпидемия гриппа - лимоны актукальны)
БАРАТ 01-02-2011 12:09
quote:
Originally posted by Satin:
мой рецепт:2 яйца + 1 ст. сахара = перемешать хорошо, взбить
потом 1 ст муки, 1 ст манки = опять перемешать
и только потом 1 ст кефира и соду в уксусе .....ну и ваниль
всегда отлично получается, могу делать с загрытимы глазами))
Satin, печем манник только по вашему рецепту - получается всегда супер. В последниу раз на дно формы положили побольше слив масла и добавили яблоки на крупной терке, потом сверху залили тестом. Получился шарлотоманник.
Melod'ka 01-02-2011 15:51
irinka-vik, спасибо большое! положила разрыхлителя 2 ч.л., а до этого клала 1 ч.л. и сделала в другой форме,180 градусов. получился "пальчики оближешь"

а если сгущеночкой полить сверху,то вообще красота

Dimonych 01-02-2011 16:18
А вот наш манник по рецепту Мотылька.
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!

Элька 01-02-2011 22:50
мой, манник "прощай талия" : )


irinka-vik 01-02-2011 23:06
Melod'ka, на здоровье

ZUZUKA 03-02-2011 14:23
тоже сделала манник по рецепту эльки, но у меня он не поднялся и такой не рыхлый, а твердоватый получился. видимо я и выпечка не совместимо. как жаль

но муж с ребенком радовались и поели.
Элька 03-02-2011 16:21
quote:
но у меня он не поднялся и такой не рыхлый
а соду не забыли? у меня всегда поднимается, вот только заметила что лучше делать в такой последовательности: яйцо+сахар+кефир+сода, а потом уже мука. если соду кладу после муки, у меня хуже поднимается почемуто.
ZUZUKA 03-02-2011 17:42
возможно ) мне кажется просто нет опыта у меня. буду экспериментировать. спасибо.
ILVA564448 04-02-2011 13:52
Хочу манник покрыть сметанным кремом... в каком виде лучше: в горячем или охложденном? подскажите...
irinka-vik 04-02-2011 14:18
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Хочу манник покрыть сметанным кремом... в каком виде лучше: в горячем или охложденном? подскажите...
как сметанный крем будете делать? Если по правилам, т.е. отцеживать сметану, взбивать с сахаром, то лучше мазать холодным. Если просто сметану с кремом перемешаете, можно в теплом виде намазать, не в горячем
ILVA564448 04-02-2011 14:32
хочу просто сметану (20% жирности) смешать с сахаром...
кстати, на 250 гр сметаны сколько сахара требуется?
Элька 04-02-2011 15:43
quote:
Хочу манник покрыть сметанным кремом... в каком виде лучше: в горячем или охложденном? подскажите...
лично я сразу пока горячий мажу. Сметанка впитывается немного и подпекается сама, не течет.
Элька 04-02-2011 15:45
quote:
хочу просто сметану (20% жирности) смешать с сахаром...
кстати, на 250 гр сметаны сколько сахара требуется?
я если делаю сметанник (без манки) то сверху просто сметаной мажу, вообще без сахара, тоже очень вкусно и не так сладко.
если с манкой то уже на вкус, если очень сладкое любите можно и полстакана положить и больше. Многие еще сгущенкой мажут.
Insomnia 84 17-02-2011 09:40
делала вчера манник по рецепту Олеговны, которой большое-пребольшое спасибо от благодарных поедателей! по-моему, получился самый настоящий манник, а не пирог, как у меня выходило раньше, рассыпчатый, крупитчатый, слегка влажный. и рецептура простейшая! в общем, еще раз спасибо, дорогие кулинары!
Ox@ 21-02-2011 09:00
Сделала вчера манник по рецепту Олеговны (не было муки, дай думаю попробую) На вкус классный, но почему-то не поднялся(((,как лепёшка. Почему? Может надо было всё таки соду, а не разрыхлитель положить?

Insomnia 84 21-02-2011 09:26
я в этом же рецепте гасила сметанку содой, был не сильно высокий, но поднялся
Аленёнок 21-02-2011 17:25
люди! кто-нибудь делал манник в микроволновке??? а то у нас духовки нет, а микроволновке выпечка все же не очень получается... более-менее только пиццы могу в ней стряпать.а вот сейчас что-то так захотелось сладкого, подумала про манник, но боюсь, что зря только продукты переведу... у кого-нибудь есть положительный опыт???
Elz 23-02-2011 14:22
+1 к рецепту Эльки) манник делала впервые и вот что получилось


количество продуктов увеличено вдвое, кроме сахара (1 стакан) + 2 щепотки соли. делала на кефире недельной свежести. тесто замесила быстро и сразу в духовку. для моих главное чтобы вкусно и много)
HoneyGirl 23-02-2011 20:56
quote:
Аленёнок
лучше не начинайте))) я пробовала в разных режимах, все равно пересушивает
HoneyGirl 23-02-2011 20:57
сегодня делала манник по обычному рецепту, только добавила тертую апельсиновую цедру, мякоть апельсина кусочками и мак. Очень вкусно!

Милька-Килька 24-02-2011 16:08
А вот мой манник на 23 февраля
1,5 стак кефира
1 стак сахара
60 г слив масла
1 яйцо
ванилин
чуточку разрыхлителя
1,5 стак манки
мак для украшения



Tanusya 25-02-2011 17:55
еще с какао манник очень вкусный)))делаю полосатым, как зебру)))
olegovna 25-02-2011 18:31
quote:
Originally posted by HoneyGirl:
добавила тертую апельсиновую цедру, мякоть апельсина кусочками и мак.
quote:
Originally posted by Tanusya:
делаю полосатым, как зебру)))
класс!!! вообще манник - это белый лист. и можно экспериментировать как душа пожелает. я туда кидаю замороженные малинки. кааааакой запах по дому. а вкус! и самое главное, что это самый быстрый, недорогой нетрудозатратный способ сделать вкусняшку семье на вечер к чаю после ужина.
quote:
Originally posted by Ox@:
но почему-то не поднялся
я в рюмочке гашу соду уксусом и выливаю в готовую смесь в самом конце. прекрасно поднимается)
quote:
Originally posted by Insomnia 84:
Insomnia 84
классно когда все получается!!!!!
Ox@ 27-02-2011 16:01
quote:
Originally posted by olegovna:
я в рюмочке гашу соду уксусом и выливаю в готовую смесь в самом конце. прекрасно поднимается)
последний раз делала с гашёной содой так немного поднялся) может теста маловато для моей формы

Ox@ 22-03-2011 08:29
Нашла в книжке простой, но вкусный кекс с манкой со странным названием " Гостям подать не стыдно".
По 1 ст. кефира, манки,сахара, муки, 2 яйца, 50 гр. раст. масла, 1ч. л. соды, гаш.уксусом (но я кладу разрыхлитель)
Манку залить кефиром и дать постоять 2-2,5 часа ( я делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все ост. продукты, перемешать. Получится вязкая масса. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Тесто хорошо поднимается. У меня не совсем пухлый кекс, т.к большая форма для этого кол-ва теста, но действительно хорошо поднялся. Выпекать при средней t 35-40 мин. Украсит готовый кекс чем душе угодно.

MamaV 04-04-2011 16:33
Оксан, привет, сейчас делала манник по твоему рецепту, потом выложу фото что получилось.
Ox@ 05-04-2011 21:22
Давай!!! Выкладывай!!! Мне больше всего такой рецепт по нраву!)))
MamaV 09-04-2011 20:08
Вот мой манник, получился замечательный, еле успела сфотографировать. пока не съели.Думаю, что мука все же будет лишней, хотя кому как, а мне очень понравился этот рецепт. Правда сахара я положила поменьше.

Ox@ 09-04-2011 21:29
quote:
Originally posted by MamaV:
Правда сахара я положила поменьше.
Я тоже сахара меньше кладу, чтобы у мужа совсем уж зубы не выпали!)))
Нюшка 11-04-2011 15:03
Рецепт самый простой:1)по 1 стакану манной крупы,муки,кефира
2)1 яйцо
3)1ч.л.соды гашеная уксусом
4)пол стакана песка
5)пол стакана подс.масла(можно меньше,можно и без него)
Всё смешать,выдержать около получаса и выпекать.

Deffo4ka 12-04-2011 17:25
Блин у меня не пропекся как-то манник(((
Больше не делаю, зато шарлотка отменная получается)
YokiToki 12-04-2011 20:07
_

Нюшка 12-04-2011 20:26
quote:
YokiToki
Ничего себе!!!Вот это красотища!!!И как это вы так сделали?!!
YokiToki 12-04-2011 20:36
Сделала тесто на манник, разделила, в одну часть вмешала какао. В фому вылила белую часть, потом сверху накапала с какао и сделала рисунки зубочистками

Нюшка 12-04-2011 21:20
quote:
YokiToki
Спасибо за идею!Теперь тоже попробую так сделать!
Нюшка 13-04-2011 15:17
Сегодня прямо с утра побежала готовить "рисованный"манник.Получилось конечно не так красиво как у
quote:
YokiToki
,но всё равно красивее чем просто без рисунка.И мужу и детям творчество понравилось!(что-то в этот раз манник прилип к форме,поэтому немного растрескался).

YokiToki 13-04-2011 16:40
Нюшка, мне кажется у Вас очень даже красиво получилось! Рисунок в серединке на розу ветров похож ^______^
Диковинка 15-04-2011 23:17
YokiToki, Нюшка, красота!!!
Я как-то делала тесто на манник, дочка бегала, отвлекала, и я по ошибке муку положила 2 раза. Тесто получилось гуще, чем обычно. Тогда я испекла на противне мелкие печенюшки, сварила заварной крем (ну любим мы его, в теме "блины" в 86посте писала, как его готовлю). Вывалила все печенюхи в крем, перемешала и выложили горкой на тарелку.
После того случая уже много раз готовила такую горку, можно и из обычного теста на манник, тогда печенье получится более нежным, но плоским.

Нюшка 15-04-2011 23:31
quote:
YokiToki
quote:
Диковинка
Спасибо!Кстати,я тоже манник как-то с кремом готовила(разрезала пополам и промазывала)-получилось очень вкусно!
quote:
Диковинка
Манник-эклерчик такой получился!Прикольно!Тоже надо попробовать другие формы!)
YokiToki 16-04-2011 22:43
_



PS: У меня печка с одной стороны печет сильнее -______-
Нюшка 17-04-2011 14:03
quote:
YokiToki
Какая вы умничка!Каждая выпечка-шедевр!Теперь через день готовлю красивые манники!Выкладывайте ещё фото своих идей!
YokiToki 20-04-2011 13:20
quote:
Originally posted by Нюшка:
YokiToki Какая вы умничка!
Ооо, мерси! Вы догадались чем нарисовано?

Нюшка 20-04-2011 14:04
quote:
Вы догадались чем нарисовано
Варенье?
jesc 20-04-2011 14:14
Питьевым йогуртом?
YokiToki 20-04-2011 15:22
Свекольный сок

Морковным можно еще думаю (и всеми, которые красятся)
Диковинка 26-04-2011 23:18
Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):
Диковинка 27-04-2011 22:16
Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):

Match 28-04-2011 12:18
quote:
Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):
ЗРЯ ВЫ ТАК ПОСТУПАЕТЕ! Только сейчас увидел. Выгладит красиво!
quote:
(черная, красная и белая смородина):
Люблю кислинку!
Диковинка 28-04-2011 08:17
quote:
Originally posted by Match:
ПОЧЕМУ ЗРЯ? Поверьте, не только выглядит красиво, но и очень вкусно. Дочка моя кашу манную не любит, а вот манник да ещё с ягоками(как она говорит) уплетает за обе щёки))
Match 28-04-2011 09:26
Диковинка, я верю. Кашу манную - только под прицелом, а манник ...
quote:
ПОЧЕМУ ЗРЯ?
Потому, что на ночь глядя, есть охота было.
Босоножка 28-04-2011 22:34
ну почему у меня-то не подниается манник, не получается такой рассыпчатый, уж всяко разно пробовала
Нюшка 28-04-2011 22:54
quote:
Босоножка
Попробуйте так(хотя у всех практически одинаковые рецепты);
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч.л.соды
2 ч.л.уксуса
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
3-4 стол.ложки подс.масла
песок по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Всё хорошо перемешать и оставить на 1 час.В форму налить немного масла или просто смазать.Смесь влить в форму.Выпекать в сильно разогретой духовке.
Диковинка 28-04-2011 23:10
quote:
Originally posted by Нюшка:
Попробуйте так(хотя у всех практически одинаковые рецепты);
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч.л.соды
2 ч.л.уксуса
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
3-4 стол.ложки подс.масла
песок по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Всё хорошо перемешать и оставить на 1 час.В форму налить немного масла или просто смазать.Смесь влить в форму.Выпекать в сильно разогретой духовке.
Готовлю по такому же рецепту, но без подс.масла и сразу ставлю в духовку. Рецепт подсмотрела у Satin. Манник всегда хорошо поднимается. Только один раз получился как подошва, когда добавила несвежий кефир((
Нюшка 28-04-2011 23:20
Ну я тоже подсолн.масло не всегда добавляю.Раньше тоже ставила сразу,а сейчас,если время есть,около часика жду-тесто становится нежным и рассыпчатым.
veryhka79 29-04-2011 09:28
сманили вы меня , в 8 утра сптяпать начала.Взяла рецепт мотылка.Здорово получилось.поднялся очень хорошо,рассыпчатый,а вкус пальчики оближешь.Спасибо.
юНа 03-05-2011 23:22
Пеку манник уже много лет без точного рецепта, за основу беру любую кисломолочную продукцию,которая в данный момент есть в холодильнике, добавляю 2 яйца, соду, немного лимонной кислоты или уксуса, сахар, манку. Количество добавляемой крупы зависит от исходной молочки: если более жидкая (кефир, йогурт, снежок и т.д.), то манки добавляется больше, если более густая (сметана), то манки, соответственно уходит меньше. Часто молочные продукты смешиваю, например, осталось немного кефира, йогурта и подпрокисшей сметаны, всё идет в манник. А дальше начинается самое интересное, на такой основе можно испечь любой пирог, какой душа пожелает- мак, варенье,какао, практически любые фрукты(яблоко, груша, лимон, киви, банан, апельсин, мандарин и т.п.),сухофрукты,травы (мята, душица), творог, ягоды, вообщем, что найдете))) Из манника можно делать тортики,разрезав готовый манник на 2-3 части (делаю сбоку надсечки ножом и режу ниткой). Крем не должен быть очень густым. Иногда пеку 2 манника разного цвета, чтобы получить торт-зебру, дети любят такой тортик со сметанной и кофейной прослойкой, политый сверху жидким шоколадом.
Ox@ 04-05-2011 13:38
quote:
Originally posted by юНа:
Пеку манник уже много лет без точного рецепта, за основу беру любую кисломолочную продукцию,которая в данный момент есть в холодильнике, добавляю 2 яйца, соду, немного лимонной кислоты или уксуса, сахар, манку. Количество добавляемой крупы зависит от исходной молочки: если более жидкая (кефир, йогурт, снежок и т.д.), то манки добавляется больше, если более густая (сметана), то манки, соответственно уходит меньше. Часто молочные продукты смешиваю, например, осталось немного кефира, йогурта и подпрокисшей сметаны, всё идет в манник. А дальше начинается самое интересное, на такой основе можно испечь любой пирог, какой душа пожелает- мак, варенье,какао, практически любые фрукты(яблоко, груша, лимон, киви, банан, апельсин, мандарин и т.п.),сухофрукты,травы (мята, душица), творог, ягоды, вообщем, что найдете))) Из манника можно делать тортики,разрезав готовый манник на 2-3 части (делаю сбоку надсечки ножом и режу ниткой). Крем не должен быть очень густым. Иногда пеку 2 манника разного цвета, чтобы получить торт-зебру, дети любят такой тортик со сметанной и кофейной прослойкой, политый сверху жидким шоколадом.
Фото бы Ваших манников!)))
юНа 04-05-2011 14:40
quote:
Originally posted by Ox@:
Фото бы Ваших манников!)))
Вчера пекла банановый, сегодня уже мало что от него осталось))Да и какой смысл смотреть на чужие пироги? Делайте лучше сами и получайте удовольствие от вкусняшек)) Включайте фантазию, а опыт приобретете со временем.
Добавлю немного, раз уж про бананы речь завела) Добавлять один банан на стандартного размера манник смысла нет, вкус почти не чувствуется. Надо как минимум 2 больших спелых (темно-желтых)банана, лучше 3. Размять вилкой и вмешать в массу. Если добавить банан, нарезанный кусочками, то манник получится сырым с банановой кисей-мисей внутри)
Ox@ 05-05-2011 08:35
quote:
Originally posted by юНа:
Да и какой смысл смотреть на чужие пироги?
Здесь Вы не правы! Вдруг у Вас какие-то свои примочки украшения, оформления, как, например у Yoki Toki)
Цветная далматинка 06-05-2011 16:44
А это во второй день уже манник!))))
и масик, который ждёт первым отпробывать кусочек!!!




Цветная далматинка 06-05-2011 16:48
я готовлю по стандартому рецепту всё по стакану и сверхц 3 банана и 3 мандаринки, перед подачей на стол полить сгущённым молоком и нямка готова!
Нюшка 06-05-2011 17:17
quote:
Цветная далматинка
Так классно и аппетитно у вас всё получается!!!Ни разу не пробовала делать манник на противне,надо будет в выходные тоже сообразить!
Цветная далматинка 10-05-2011 09:48
quote:
Ни разу не пробовала делать манник на противне,надо будет в выходные тоже сообразить!
У меня просто семья большая, и делать на сковороде не вариант, хватает ровно на 5 секунд))))) Вот и стряпаю огромными порциями)))))
Элька 12-05-2011 12:23
я тоже недавно придумала примочку к своему маннику, дабы со сметанным кремом надоело, со сгущеннкой приторно, вобщем захотелось чего-то такого...а дома то ничего нет кроме двух апельсинов. Вот что получилось, мне очень понравилось сочетание, свежо и ароматно и не приторно, то что хотелось вобщем : )






Первый раз делала так: кожуру очищаем с апельсина, измельчаем. Апельсин режем, добавляем воды, сахара, чуток лимонной кислоты, и варим до закипания, потом блендером все измельчаем, добавляем цедру и пропитываем манник, предварительно разрезав на две части.
Второй вариант: Апельсин очищаем, режем и взбиваем блендером с сахаром, добавляем немного воды, нагреваем чтобы сахар разошелся. Процеживаем через сито и весь жмых с измельчонной цедрой добавляем в тесто, а оставшимся сиропом промазываем готовый манник сверху.
Вот так просто апельсины не едим почему то, а в маннике очень вкусно оказалось.
юНа 13-05-2011 13:39
quote:
Originally posted by Ox@:
Фото бы Ваших манников!)))
Сегодня собралась печь манник и вспомнила, что Вы просили фото) Пришлось на ходу немного перестроиться и разделить массу, замешенную по обычному способу, на несколько частей, вот фотографии:
первый манник - лимонный, в коржах цедра лимона, прослойка из лимона с сахаром. Запах просто обалденный)

на следующих фото манник обычной и манник кофейный. Разрезала пополам, середину смазала сметанным кремом, сверху накрыла другим по цвету коржом.

На украшение времени не хватило, т.к., видимо, на запах, сбежалась целая куча родственников, пришлось все делать на скорую руку, ну не это главное)
Ox@ 13-05-2011 18:18
Спасибо, Юна! Супер! Надо с лимончиком попробовать!
YokiToki 19-05-2011 12:55
Манник с иргой

Нюшка 19-05-2011 21:17
quote:
YokiToki
Как всегда красиво и необычно!!!А я сегодня делала с ирисками(такой мягкий весовой ирис пластинками)-наломала их и в тесто))Получилось очень вкусно!Жаль фотика нет-дети с собой увезли...
Ox@ 20-05-2011 21:33
quote:
Originally posted by YokiToki:
Манник с иргой
А маленький манник это с чем? Или это не манник?

YokiToki 21-05-2011 16:40
Манник, просто теста немного осталось, разлила по маленьким формочкам. Сметана с ванилином и корицей.
Ox@ 23-05-2011 17:41
quote:
Originally posted by Нюшка:
с ирисками
Оригинально! Надо попробовать)
admiralamirova 31-05-2011 20:43
ой,дамы....растравили душу)))))
пойду на кухню ...творить!!!
Ox@ 17-06-2011 13:35
С изюмом, курагой и черносливом

Kaskamkar 21-06-2011 21:33
Блииин, у всех такие ровненькие, а у меня кособокий, почему?
Ox@ 21-06-2011 21:36
quote:
Originally posted by Kaskamkar:
кособокий
Тоже бывает, но в последнее время всегда хорошо получается (тьфу-тьфу-тьфу))) и заметила, что лучше получается с содой нежели с разрыхлителем
nataliaa 29-06-2011 13:43
А я делаю ленивый манник- стакан сахара,стакан муки,стакан кефира,масло сливочного не много и соды на кончике ножа)))))
Готовить быстро, и вкусный..хоть и каллорийно)))
Элька 29-06-2011 14:09
quote:
А я делаю ленивый манник- стакан сахара,стакан муки,стакан кефира,масло сливочного не много и соды на кончике ножа)))))
простите а где же МАНКА? и чем он ленивый? то что без яйца?
Ox@ 29-06-2011 14:21
quote:
Originally posted by nataliaa:
ленивый
рецепт популярного манника, если конечно с манкой

nataliaa 29-06-2011 15:46
точно
..самое главное забыла..МАНКА, тож стакан

nataliaa 29-06-2011 16:04
quote:
Originally posted by Элька:
простите а где же МАНКА? и чем он ленивый? то что без яйца?
Это вы простите, это тесто готовится минут 10 и за минут 20 он уже выпекается))
nataliaa 29-06-2011 16:06
Блин, я перепутала, вместо муки- манка.
Т.е. только манка, сахар,кефир и масло слив)
Диковинка 18-07-2011 11:32
Давно манник не делала, вот сегодня испекла. Классический манник, сверху засыпала черникой.

Ox@ 06-08-2011 10:29
Спасибо, Olegovna )


Гузелёк 17-01-2012 12:23
На ночь глядя)


Ksyncha 17-01-2012 09:34
quote:
На ночь глядя)
какой аппетитный!!! а что там внутри, по какому рецепту? сег вечером сделаю
Д_и_м_а 17-01-2012 20:01
У нас всегда в рецепте присутствует морковь, натереть на тёрке и перемешать с тестом.
Гузелёк 17-01-2012 23:56
Ksyncha, спасибо),
внутри цедра 2х апельсинов (из-за них цвет получился оранжевый, одного достаточно будет) и грецкие орехи.
Рецепт традиционный:
2ст. манки
2ст. кефира
1,5ч.л. соды
1,5ст. сахара
3 яйца (можно 2)
(Не стала класть муку, как иногда делают

)
Этот рецепт показался наиболее удачным из моих предыдущих опытов.
Ksyncha 18-01-2012 09:48
Гузелёк спасиб, вчера не успела((( но обязательно сделаю по вашему рецепту, то ,что без муки, меня оочень привлекло.

Гузелёк 18-01-2012 16:13
Хочу в след. раз попробовать всё сразу замешать и в духовку, не "замачивая" полчаса))
mtv18 17-05-2012 12:43
если манка очень крупного дробления, то у меня не замачивая получилось чуть-чуть "на зубок"-чувствовались крупинки

прикольно я сегодня разбежалась стряпать манник, достала яйца, сметану, кефир......капец-у нас манка оказывается кончилась! Как я так умудрилась? Стараюсь всегда полный набор разных круп держать, блин, даже нелюбимая перловка есть, а манки нетУ!
Melod'ka 17-05-2012 21:34
Сделала манник с овсяными хлопьями

Оказалось вкуснее, чем я думала

mtv18 19-05-2012 01:02
А я струсила сделать тоже самое)))
А у мужа был "пмс"
-Какой-то, говорит, придурок придумал манник, а ты....его собираешься стряпать, давай лучше блины! И ведь такой..(пип)... когда все же постряпала манник-половину отрезал и убежал (чтобы не попало!) на работу с пирогом в руках!