Кулинария

казан и иже с ним

platon18 25-04-2010 10:10

поизвращался сегодня, вместо риса Перловка, вместо баранины Свинина
click for enlarge 1920 X 1440 365,3 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1440 399,7 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1440 428,2 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1440 444,8 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1440 400,5 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1440 415,5 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1440 362,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,6 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1440 435,5 Kb picture_click for enlarge 1920 X 1440 437,0 Kb picture
Otmorozok 25-04-2010 10:35

ну и как пловчик из первлоки ?
platon18 25-04-2010 10:55

ништяк!
fibo 25-04-2010 11:52

чёт по моему каша какая-то получилась?!
Tigress 25-04-2010 18:13

хм...а я люблю перловку...
siarghei 26-04-2010 09:44

Ненуачо? Прикольна!!! Перловку замачивал?
quote:
я люблю перловку

Да я тож, посему твёрдый зачод!
ЗЫ: Вчера жарил чебуреки в казане, савершенна другой фкус, жаль фоцык на работе забыл
platon18 26-04-2010 09:52

quote:
Originally posted by siarghei:

Перловку замачивал?



ага, на 1-1,5 часа
siarghei 26-04-2010 10:04

Этаж тебе в адну харю неделю есть, или гости были?
platon18 26-04-2010 10:36

вчерась соседи были вечирем, почти не осталось
freelance 26-04-2010 17:23

тоже хочу казан а то в утятнице неудобно готовить

на ДР подарили книжку Казан-Мангал Сталика Мухарашева. надо опробовать там куча рецептов!

drkaren 26-04-2010 20:20

quote:
поизвращался сегодня, вместо риса Перловка

немедленно повторил урок сэнсея
click for enlarge 1920 X 1440 381,2 Kb picture

platon18 26-04-2010 22:29

quote:
Originally posted by drkaren:

немедленно повторил урок сэнсея



вывод- посоветовать харакири?
platon18 26-04-2010 22:47

На самом деле как правильно сказал Фибо это получилась каша с мясом НО вкуснее чем в армии(я то уж знаю), все же сила приправ и готовка отличается от простой каши, единственное не стоит переборщить с жиром, но то же ничо, соседи слопали и вспомнили Армейку....
drkaren 27-04-2010 06:58

quote:
вывод- посоветовать харакири?

не, я ж не до фанатизма)))) просто давно думал куда перловку применить
siarghei 27-04-2010 09:59

quote:
давно думал куда перловку применить

У меню после поста все запасы перловки сьеты, то с грибами, то рассольник постный...
Дизель 29-04-2010 18:34

После 10 ти лет тренировок над пловом, могу сказать откровенно, вроде получается
LeKaIv 30-04-2010 11:28

каша из топора
click for enlarge 448 X 336 45,8 Kb picture_click for enlarge 448 X 336 102,8 Kb picture_click for enlarge 448 X 336 111,8 Kb picture_click for enlarge 448 X 336 119,2 Kb picture_click for enlarge 448 X 336 110,7 Kb picture_click for enlarge 448 X 336 127,2 Kb picture_click for enlarge 448 X 336 104,6 Kb picture_click for enlarge 448 X 336 110,6 Kb picture
RockYourLife 30-04-2010 11:31

топор по что портите
изверги
siarghei 30-04-2010 11:31

ЗА-ШИ-БИСЬ!!! Креативненько так, улыбнуло!
fibo 30-04-2010 12:07

прикольно на природе так то!
подставку под казан где надыбали?
LeKaIv 30-04-2010 12:24

не знаю, казан уже с подставкой привезли)))
Tigress 30-04-2010 19:33

очень романтично!
SMasha 05-05-2010 16:44

Платон, Карен и остальные - всем мужчинам-поварам большущий респект! Такую вкуснотищу показали, жаль что за одним столом не ели ТАКОЕ ДОБРО Даже перловка - и та стала шедевром
Надейка 07-07-2010 21:26

в "Три банана" появились казаны с треногами
siarghei 30-08-2010 13:25

Cлучилось у миня в семье событие, что у отца и тёщи дни рождения в один день. Ну чтож, будем их баловать чем-то вкусненьким. Итаг, хашлама. Берем падставку для казана:
click for enlarge 1920 X 1440 407,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 432,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 402,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2560 693,9 Kb picture
Идем на огород собирать урожай:
click for enlarge 1920 X 1440 463,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 406,5 Kb picture
Ингридиенты:
click for enlarge 1920 X 1440 405,2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 438,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 436,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 417,9 Kb picture
Укладываем всё слоями: баранина, лук, перец, помидоры, просыпая всё солью и специями. Со специями заморачиваццо не стал, на огороде, ведь, на сенной попросил собрать в один мешочек, для хашламы.
click for enlarge 1920 X 1440 500,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2560 919,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 416,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 444,8 Kb picture
У меня получилось по 3 слоя. Заливаем поллитром сарапульскова жигуля и на пару часов тушения. Результат - ум отьешь!!!
click for enlarge 1920 X 1440 399,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 394,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 433,7 Kb picture
Каг та таг.
platon18 30-08-2010 14:04

ингредиенты огласите все пжлста, а то замечена редька. На вид вроде нормалек! на вкус угостишь как нить

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei 30-08-2010 14:32

quote:
замечена редька

Редька для калариту (дамой уехала, сёдни салатик буит
Памидоры, пердцы, лук репч, баран, соль специи. Всё. для аутентичности можна айву дабавить, но рана ишшо, нинашол
А, да, забыл ПЫВА ишшо
siarghei 08-09-2010 11:24

Плов из свежезабитава барашка:
Щас буит

click for enlarge 1920 X 1440 393,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 449,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 429,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 402,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 462,8 Kb picture
Барашек оч нежный и ниразу нежирный, даж масла дабавлял, на выходе оч вкусна...

platon18 08-09-2010 11:44

а где чеснок, перец? а для цвета косточку выжаривал?

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei 08-09-2010 12:24

Ненучо, чисног тама закопан, перец не дабавлял (не зн вкуса итальянских гастей) а с костьми, Андрюх, не заморачивалсо, был сумасшедший цейтнот па времени, да и нунах эти канцэрагены, гы.....
Дюйм 14-09-2010 21:20

А вот есть разница из чего сделан казан? Есть чугунные и алюминиевые. По мне так чугунный лучше.
siarghei 15-09-2010 10:05

quote:
По мне так чугунный лучше

Тут ваще без базара...
ЗЫ атдельный респект Фибо и его тёще, гы
fibo 15-09-2010 10:14

quote:
Originally posted by siarghei:

Тут ваще без базара...
ЗЫ атдельный респект Фибо и его тёще, гы

Всегда пожалста!

Oksano4ka 15-09-2010 13:49

начитались, поехали в 3 банана за казаном, посмотрели цены.... уехали, кто знает где есть казан по более разумным ценам?
platon18 15-09-2010 14:18

посмотрите в Хольстере на Воровского, но не факт что там дешевле чем в 3 бананах на чугунный казан, с завода цена выше 1100, значит в сети будет 2 кило рубля

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

fibo 15-09-2010 14:49

quote:
Originally posted by platon18:
посмотрите в Хольстере на Воровского, но не факт что там дешевле чем в 3 бананах на чугунный казан, с завода цена выше 1100, значит в сети будет 2 кило рубля


в трех бананах он дюралюминиевый. Цены на металл повысили пол года назад, 1100 таких цен уже нет от производителя.

platon18 15-09-2010 15:02

в 15 бананах есть чугунина, рекламку видел в газетке

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Суббота 15-09-2010 15:58

quote:
Originally posted by platon18:

посмотрите в Хольстере на Воровского,



была там недели 2 назад - обещали завоз чугуна новый... сходите, правда, гляньте)
Oksano4ka 15-09-2010 16:25

ок, спасибо за совет
Дюйм 15-09-2010 18:15

В Хольстере тоже не дёшево получается чугунный казан. Чугун сейчас стал "золотой".Брать меньше 6л.не стоит. Как раз на 1кг.риса хватает.
drkaren 16-09-2010 22:32

Хольстер ценами не радует. На сенной продают, там где посуда.
siarghei 17-09-2010 10:06

месяца полтора назад в Карусели видел (Талисман) не помню чугунина иле нет, но цена была оч демократичная
platon18 17-09-2010 12:29

2700 за 8литровый в 3 бананах на азина 4

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

iegus 18-09-2010 19:26

в СП изучают спрос, цена оч. даже 8 литровый 1200
drkaren 19-09-2010 09:21

platon18, так вот же:
https://izhevsk.ru/forummessage/139/1034931.html
тут и прайс есть
platon18 19-09-2010 09:30

ну если Неваляшка взялась за это дело то ГУД! но цена как то меня настораживает, посмотрим...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Nevalyashka 20-09-2010 20:27

https://izhevsk.ru/forummessage/139/1042366.html
желающих просим.
platon18 21-09-2010 08:54

народ! Гузаличка свой человек, так что все живо к ней в тему! после ее закупки хто будет спрашивать про казаны то атата по попе...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Nevalyashka 23-09-2010 19:28

спасибо, Андрей за добрые слова очень приятно.
ДомовЁнок 29-10-2010 11:49

quote:
Originally posted by platon18:
2700 за 8литровый в 3 бананах на азина 4


Растравили душу. В обычной плошке делаю, зато к обеду будет
click for enlarge 1920 X 1440 531,0 Kb picture

platon18 29-10-2010 12:04

а чобы и нет? сам раньше готовил в сковородке, ток я не понял, ты томат добавил или еще кетчуп???? а где чеснок???
Алексей, кста, рекомендую нормальный казан купить, у Гузалии не дорого по соотношению что у нее выйдет около1300-1400, а такой же стоит в 3бананах 2700
ДомовЁнок 29-10-2010 12:32

quote:
Originally posted by platon18:
а чобы и нет? сам раньше готовил в сковородке, ток я не понял, ты томат добавил или еще кетчуп???? а где чеснок???
Алексей, кста, рекомендую нормальный казан купить, у Гузалии не дорого по соотношению что у нее выйдет около1300-1400, а такой же стоит в 3бананах 2700

Спасибо, Андрей. Казан есть. Томаты свежие, дольками. Соус - самодельный, выпаренный из опять же своего томатного сока, с добавлением своих молотых травок - стрелок чеснока, перчиков, эстрагона, кинзы...

platon18 29-10-2010 13:04

эх... вкусна наверное.... ??? я даж облизываюсь... *пойду рульку делать*
ДомовЁнок 29-10-2010 13:17

quote:
Originally posted by platon18:
...а где чеснок???

Чеснок тоже сушенный и молотый. Все травки сушу вот на такой беде:

click for enlarge 1920 X 1440 481,9 Kb picture

На ней же сушу яблоки, вялю мясо и т.п.

platon18 29-10-2010 13:24

интересная приблуда! как называется?
ДомовЁнок 29-10-2010 13:46

quote:
Originally posted by platon18:
интересная приблуда! как называется?

VES electric Magic dryer.
Полностью автомат.

platon18 29-10-2010 13:56

она сушит? как?
Match 29-10-2010 15:16

quote:
Чеснок тоже сушенный и молотый. Все травки сушу вот на такой беде:


Тоже интересно, что за черт? поподробней! Типа аэрогрили?
ДомовЁнок 29-10-2010 15:49

Внизу нагревательный элемент ( 500 вт ), вентилятор, процессор, управляющий температурой сушки - от 30 до 85 градусов и временем - до 3х суток с точностью до минуты. Сами поддоны - термостойкий, решетчатый пластик, высота их регулируется. Индикация цифровая.
Как то так.
siarghei 30-10-2010 10:09

Прикольный девайс.
platon18 01-11-2010 11:55

quote:
Originally posted by siarghei:

Прикольный девайс.



нашел в интернет- магазине за 3900 такой, буду думать....
siarghei 01-11-2010 12:23

quote:
Originally posted by platon18:

нашел в интернет- магазине за 3900 такой, буду думать....

3900 ... апупеть... скинь ссылу, плиз...

ДомовЁнок 01-11-2010 12:25

quote:
Originally posted by platon18:

нашел в интернет- магазине за 3900 такой, буду думать....

Брал в "М-видео" 3 года назад дороже. Грибы сушенные получаются белыми-былыми, не в духовке, не на чердаке таких не получалось. Мясо ( говядину и т.п.) соломкой замачиваю в рассоле, сутки сушу - твердые сорта колбасы отдыхают.) Щавель, перья лука - ярко зеленые всю зиму.
click for enlarge 1920 X 1440 498,0 Kb picture


Лучок ПРОШЛОГО года - банка затерялась и не съели).


click for enlarge 1920 X 1440 476,8 Kb picture

Одна из "присыпок".

platon18 01-11-2010 12:45

quote:
Originally posted by siarghei:

3900 ... апупеть... скинь ссылу, плиз...



http://www.greenelf.ru/product/?id=236
ДомовЁнок 01-11-2010 13:02

quote:
Originally posted by platon18:

http://www.greenelf.ru/product/?id=236

Ага, эта беда и есть.
Самая главная приблуда на кухне, конечно, голова и руки. Но и техника помогает:

click for enlarge 1920 X 1440 472,2 Kb picture

Это предмет большого скандала с женой (14 лет назад).

siarghei 01-11-2010 14:56

quote:
предмет большого скандала с женой (14 лет назад).

У меня предметом подобного скандала была п/м машина, типерь жена грит (мягко), что была неправа
gata 02-11-2010 13:24

оооо, выглядит очень дорого ) и круто! а для какой такой посудины эта большая горелка посередине?
Там, наверное, и духовка тоже нереальная какая-то, да?)

ДомовЁнок 02-11-2010 13:37

quote:
а для какой такой посудины эта большая горелка посередине?

Для утятницы ).

quote:
духовка тоже нереальная какая-то

Объем хорош, и вертела ( шампуры) вращаются от моторчика - можно поросеночка целиком жарить, можно курицу.

Неплохая приблуда, но чистить (((.

vlad26 12-11-2010 17:20

да вещь, а шкаф какой электрический иль газ?
ДомовЁнок 17-11-2010 21:13

quote:
Originally posted by vlad26:
да вещь, а шкаф какой электрический иль газ?

Газ. Отдельно верх и низ.
По приблудам темку бы создать... От самоделок и до профи. По-любому они жизнь облегчают . У меня самый гемор - разделочные доски. Перепробовал кучу - фанера, доска, стекло. Таки, по-старинке на фанере и работаю

Rabinovich 07-01-2011 12:02

отмечусь
nikiforr 08-01-2011 15:42

тоже отмечусь
Орк 06-04-2011 19:15

оп оп, только сейчас темку нашел, по сталику давно готовлю, обе книги купил
вопрос: рис и горох есть в Ижевске "правильный"?
platon18 07-04-2011 07:59

девзира есть на рынке, нут продают в магазинах
Орк 07-04-2011 10:17

quote:
Originally posted by platon18:
девзира есть на рынке

там же где специи мужик продает?
Если да, то у него уже месяц только темный рис((

siarghei 07-04-2011 10:25

quote:
там же где специи мужик продает?

Именно!!! там же и нут!
quote:
Если да, то у него уже месяц только темный рис

А какого цвета девзира??? Цвета как красный кирпич, патом оч многа прамывать нада...
Орк 07-04-2011 10:37

ааа))) просто я его покупал как-то давно, белый и темный, смешал их, показалось что белый намного вкуснее, или у них разное время приготовления и темный просто не до готовился)))
siarghei 07-04-2011 10:55

Дев-зира


Легендарная <дев-зира> имеет довольно толстое, вытянутой формы, зерно. Как правило, по зерну проходит рубчик коричневого или красного цвета, само оно после промывки от большого количества остающейся после обмолота пудры имеет розоватый оттенок. <Дев-зира> легко отличается от других сортов риса своей необыкновенной плотностью: достаточно просто взять в руку жменьку риса, чтобы почувствовать его тяжесть. При этом характерный скрип при попытке сжать зерно достоверно укажет нам на то, что это именно <дев-зира>, а не жалкая подделка, окрашенная тертым кирпичом. Бытует мнение, что для приготовления плова из <дев-зиры> необходимо какое-то особое умение, некие сакральные знания. Ничего подобного. <Дев-зира> - рис, специально предназначенный для приготовления плова, и сделать плов с <дев-зирой> на самом деле легче, чем с любым другим сортом.
цэ. Сталик

click for enlarge 1920 X 1440 414,4 Kb picture

Орк 07-04-2011 11:42

да это я читал не раз))) просто не знал что он такого цвета в сыром виде
siarghei 07-04-2011 12:38

quote:
просто не знал что он такого цвета в сыром виде

Да, промывать дев-зиру ещё тот гемор
SioTek 07-04-2011 14:39

Мне дев-зира не понравилась, неправильная видимо у нас ... А вот от Увелки круглозерного балдею. Мне для плова самое то.
platon18 08-05-2011 11:52

вы понимаете толк в извращениях(я про увелку), не хотите девзиру то басматти попробуйте, как раз ваш вариант будет
siarghei 30-11-2011 13:22

Чёта тема давно не поднималась, поэтому нада это исправлять. Поскольку мой казан, будучи изрядно прокопчёным после огородного сезона, прописался там навечно, пришлось экспроприировать оный у камрада Платона. Забодяжим плов, НО!!!
Рис для эксперименту возьмём не девзиру, а что ни на есть обычный, который легко можно купить в любом лабазе. Начинаем.


Теперь шкварки убираем в тарелку, а в вытопившийся жир кладем очищенную луковицу и обжариваем до практически черноты, затем выбрасываем. Это делается, чтоб убрать все посторонние запахи.

Типерь время забросить косточки и обжарить их до золотистого цвета

А мы в это время исполняем необходимый ритуал:

Теперь время достать косточки и загрузить лук

И обжарить его до золотистого цвета

Типерь мясо

Как мясо подрумяниццо, морковка


Добавляем кипяток, специи (зира, кориандр, барбарис, соль-перец), оставляем кипеть мин 40

Добавляем предварительно замоченный рис

Ну и, типа, вуаля, фкуснажрём

от каг та таг... На самом деле очфкусна!!!
Марья Шакирова 05-12-2011 13:19

точняк!!!Мой муж так же делает)))Ловите наше фото-отрывались на масленницу
click for enlarge 800 X 600 376,7 Kb picture
siarghei 07-12-2011 11:05

Беспредел в казане:













каг та таг...
Пасыпано кинзой...
Марья Шакирова 07-12-2011 11:43

Обалденно!!!!Блин, тож сейчас свое фото выкину с рагу на даче)))) Вдохновило.... только у нас без поэтапной готовки, так сказать, уже итог:
freelance 16-12-2011 12:19

siarghei, похоже на рецепт басмы? а мясо какое - баранина или?
siarghei 16-12-2011 13:30

quote:
siarghei, похоже на рецепт басмы?

В басму продукты закладывают в холодный казан, насколько я знаю.
А тут просто извращался как хотел из того, что было...
Мясо - баранина.
Получилось оч фкусно!
ExpressToHell 19-12-2011 09:38

зачОт! надо тоже в праздники заюзать казан
SHaG 27-12-2011 16:16

quote:
Originally posted by ДомовЁнок:

Таки, по-старинке на фанере и работаю



лет 8 позади забрал со склада кусок верзалитового подоконника, все им и пользуюсь .. не разбухает от воды, появились пару "царапок"- рубил злобно мясо )))
Jviskar 02-01-2012 20:02

Подпишусь, тема реально интересна...
На НГ подарили казан, аля вок, теперь тоже буду эксперименты ставить)))
ЗЫ. Шурпа и тайский суп с пельменями получились на ура
SHaG 04-01-2012 21:38

quote:
Originally posted by Jviskar:

Шурпа



у меня не получилась лапша :-( ... поделитесь как делали
Jviskar 04-01-2012 22:36

Дык это...шурпа без лапши делается только овощи, мясо и бульон...ну и + набор специй и приправ с базара
SHaG 05-01-2012 22:23

Блин, пора завязывать с пшеничным соком ... Лагман, конечно же лагман )))
Зы ХОТЯ, я бы и поэтапный рецепт ШУРПЫ записал в избранное, все равно до 9-го пить..
Jviskar 05-01-2012 23:40

Рецепт брал отсюда: http://relax.ua/menu/shurpa/print/
но внёс коррективы во время готовки:
- заливал не водой а бараньим бульоном
- мясо резал на много крупнее
- яблоки не добавлял
- мясо телятина
- варил часа 4-е
Вот как-то так.
ЗЫ. Говорят в чугуне хранить нельзя, поэтому оставшийся супец рекомендую перелить в другую посуду, а на следующий день просто разогреть - будет ещё вкуснее!!!
SHaG 06-01-2012 12:03

quote:
Originally posted by Jviskar:

Рецепт брал отсюда



Спасибо! попробуем )))
Jviskar 09-01-2012 19:47

Пару дней назад готовили "Таджикский плов" у товарища!!! Эх...как получилось...
Но в отличие от
quote:
siarghei

вначале положили мясо, а потом лук(!), в остальном всё почти так же
ЗЫ. Рис обычный из магазина, а специи с ц.рынка...
ПС. "Ритуал" тоже был, иначе, ни какой плов не получится))) особенно в новогодние праздники
Jviskar 24-03-2012 18:11

Подниму тему!!!
Начал так:
click for enlarge 1920 X 1440 872,7 Kb picture
Дальше интрига...
Вот такая Буглома получилась...
click for enlarge 1920 X 1440 942,5 Kb picture
Бомба!!!
click for enlarge 1920 X 1440 787,3 Kb picture
siarghei 26-03-2012 12:11

Эх, харашо то каг... Паеду дамой барща пахлебаю
YokiToki 28-03-2012 20:29

Возьмите меня к себе в тему с моим воком, а? 18 x 19

Свинина с проростками гороха
click for enlarge 552 X 414 89,7 Kb picture click for enlarge 494 X 385 90,1 Kb picture click for enlarge 497 X 373 97,4 Kb picture click for enlarge 525 X 394 100,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 275,5 Kb picture