platon18 04-03-2010 15:47
чо та надо напомнить Карену
drkaren 04-03-2010 20:30
комп у меня не работает, с зарплаты пойду винт покупать.
indians 04-03-2010 20:49
quote:
Originally posted by siarghei:
огонь до минимума и забываем часа на два.
я извиняюсь, а чем обусловлено сие действо???
platon18 04-03-2010 21:17
думаю что рис завернутый в капусту должен дойти равномерно с капустой
indians 04-03-2010 21:23
а чо разве рис не "подваривают" до полуготовности?
siarghei 05-03-2010 09:51
quote:
Originally posted by indians:
а чо разве рис не "подваривают" до полуготовности?
Нет, я никогда не подвариваю, тока замачиваю, времени на его готовку хватает с лихвой. К тому же рис набухает прямо в голубцах и они становятся плотненькие такие...
Када-та давно сматрел Смак с Макаром ещё... там мама Кабаевой готовила фаршпердцы.. она юзала вообще сырой рис. Идея показалась интересной и была опробывана... С тех пор я не варю рис в голубцы, перцы, тефтели и т.п...
platon18 06-03-2010 10:46
я не понял? ЕА таки и отмазался сосед ?
drkaren 11-03-2010 10:17
сейчас появятся фодге!!!
_
_
_
_
_
platon18 11-03-2010 10:32
жирать захотел , чорд, обед еще тока через 1,5 часа
siarghei 11-03-2010 11:41
Не, ну базара нема, клёва, аж жрать захателась (на посту, сцуко...), А нут там замечен был, юзалсо???
ЗЫ: Низя такое да абеда выкладывать
platon18 11-03-2010 11:50
нут был
svarkomplekt 11-03-2010 12:43
пилять, а меня не было, замечательно тарелка смотрится в центре стола
vaxman 11-03-2010 12:50
Очень все вкусно было и водко и плов и прочее!
LeKaIv 14-03-2010 12:05
фу, какие, девочек о5 не позвали
MedVred 14-03-2010 23:10
quote:
фу, какие, девочек о5 не позвали
MedVred 14-03-2010 23:15
Platon камень в твой огород, тут гости из Екатеринбурга кушали правильный плов, а ты......)))))
platon18 15-03-2010 06:57
а чо я?
vaxman 15-03-2010 09:20
А что были варианты с девочками, что ж Вы не сказали?
platon18 15-03-2010 11:51
дефачки как всегда после драки кулаками машут, взяли бы и пригласили нас гарных хлопцев в гости, на предпоследней фото хлебушек мило получился
LeKaIv 15-03-2010 12:26
нас на драку никто не звал вот и машем апосля драки кулочками)))
Tigress 15-03-2010 13:04
ндаааааа...
platon18 25-04-2010 10:10
поизвращался сегодня, вместо риса Перловка, вместо баранины Свинина
_
_
_
_
_
_
_
_
Otmorozok 25-04-2010 10:35
ну и как пловчик из первлоки ?
platon18 25-04-2010 10:55
ништяк!
fibo 25-04-2010 11:52
чёт по моему каша какая-то получилась?!
Tigress 25-04-2010 18:13
хм...а я люблю перловку...
siarghei 26-04-2010 09:44
Ненуачо? Прикольна!!! Перловку замачивал?
quote:
я люблю перловку
Да я тож, посему твёрдый зачод!
ЗЫ: Вчера жарил чебуреки в казане, савершенна другой фкус, жаль фоцык на работе забыл
platon18 26-04-2010 09:52
quote:
Originally posted by siarghei:
Перловку замачивал?
ага, на 1-1,5 часа
siarghei 26-04-2010 10:04
Этаж тебе в адну харю неделю есть, или гости были?
platon18 26-04-2010 10:36
вчерась соседи были вечирем, почти не осталось
freelance 26-04-2010 17:23
тоже хочу казан
а то в утятнице неудобно готовить
на ДР подарили книжку Казан-Мангал Сталика Мухарашева. надо опробовать там куча рецептов!
drkaren 26-04-2010 20:20
quote:
поизвращался сегодня, вместо риса Перловка
немедленно повторил урок сэнсея
platon18 26-04-2010 22:29
quote:
Originally posted by drkaren:
немедленно повторил урок сэнсея
вывод- посоветовать харакири?
platon18 26-04-2010 22:47
На самом деле как правильно сказал Фибо это получилась каша с мясом НО вкуснее чем в армии(я то уж знаю), все же сила приправ и готовка отличается от простой каши, единственное не стоит переборщить с жиром, но то же ничо, соседи слопали и вспомнили Армейку....
drkaren 27-04-2010 06:58
quote:
вывод- посоветовать харакири?
не, я ж не до фанатизма)))) просто давно думал куда перловку применить
siarghei 27-04-2010 09:59
quote:
давно думал куда перловку применить
У меню после поста все запасы перловки сьеты, то с грибами, то рассольник постный...
Дизель 29-04-2010 18:34
После 10 ти лет тренировок над пловом, могу сказать откровенно, вроде получается
LeKaIv 30-04-2010 11:28
каша из топора
_
_
_
_
_
_
_
RockYourLife 30-04-2010 11:31
топор по что портите
изверги
siarghei 30-04-2010 11:31
ЗА-ШИ-БИСЬ!!! Креативненько так, улыбнуло!
fibo 30-04-2010 12:07
прикольно на природе так то!
подставку под казан где надыбали?
LeKaIv 30-04-2010 12:24
не знаю, казан уже с подставкой привезли)))
Tigress 30-04-2010 19:33
очень романтично!
SMasha 05-05-2010 16:44
Платон, Карен и остальные - всем мужчинам-поварам большущий респект! Такую вкуснотищу показали, жаль что за одним столом не ели ТАКОЕ ДОБРО
Даже перловка - и та стала шедевром
Надейка 07-07-2010 21:26
в "Три банана" появились казаны с треногами
siarghei 30-08-2010 13:25
Cлучилось у миня в семье событие, что у отца и тёщи дни рождения в один день. Ну чтож, будем их баловать чем-то вкусненьким. Итаг, хашлама. Берем падставку для казана:
Идем на огород собирать урожай:
Ингридиенты:
Укладываем всё слоями: баранина, лук, перец, помидоры, просыпая всё солью и специями. Со специями заморачиваццо не стал, на огороде, ведь, на сенной попросил собрать в один мешочек, для хашламы.
У меня получилось по 3 слоя. Заливаем поллитром сарапульскова жигуля и на пару часов тушения. Результат - ум отьешь!!!
Каг та таг.
platon18 30-08-2010 14:04
ингредиенты огласите все пжлста, а то замечена редька. На вид вроде нормалек! на вкус угостишь как нить
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
siarghei 30-08-2010 14:32
quote:
замечена редька
Редька для калариту (дамой уехала, сёдни салатик буит
Памидоры, пердцы, лук репч, баран, соль специи. Всё. для аутентичности можна айву дабавить, но рана ишшо, нинашол
А, да, забыл ПЫВА ишшо
siarghei 08-09-2010 11:24
Плов из свежезабитава барашка:
Щас буит
Барашек оч нежный и ниразу нежирный, даж масла дабавлял, на выходе оч вкусна...
platon18 08-09-2010 11:44
а где чеснок, перец? а для цвета косточку выжаривал?
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
siarghei 08-09-2010 12:24
Ненучо, чисног тама закопан, перец не дабавлял (не зн вкуса итальянских гастей) а с костьми, Андрюх, не заморачивалсо, был сумасшедший цейтнот па времени, да и нунах эти канцэрагены, гы.....
Дюйм 14-09-2010 21:20
А вот есть разница из чего сделан казан? Есть чугунные и алюминиевые. По мне так чугунный лучше.
siarghei 15-09-2010 10:05
quote:
По мне так чугунный лучше
Тут ваще без базара...
ЗЫ атдельный респект Фибо и его тёще, гы
fibo 15-09-2010 10:14
quote:
Originally posted by siarghei:
Тут ваще без базара...
ЗЫ атдельный респект Фибо и его тёще, гы
Всегда пожалста!
Oksano4ka 15-09-2010 13:49
начитались, поехали в 3 банана за казаном, посмотрели цены.... уехали, кто знает где есть казан по более разумным ценам?
platon18 15-09-2010 14:18
посмотрите в Хольстере на Воровского, но не факт что там дешевле чем в 3 бананах на чугунный казан, с завода цена выше 1100, значит в сети будет 2 кило рубля
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
fibo 15-09-2010 14:49
quote:
Originally posted by platon18:
посмотрите в Хольстере на Воровского, но не факт что там дешевле чем в 3 бананах на чугунный казан, с завода цена выше 1100, значит в сети будет 2 кило рубля
в трех бананах он дюралюминиевый. Цены на металл повысили пол года назад, 1100 таких цен уже нет от производителя.
platon18 15-09-2010 15:02
в 15 бананах есть чугунина, рекламку видел в газетке
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Суббота 15-09-2010 15:58
quote:
Originally posted by platon18:
посмотрите в Хольстере на Воровского,
была там недели 2 назад - обещали завоз чугуна новый... сходите, правда, гляньте)
Oksano4ka 15-09-2010 16:25
ок, спасибо за совет
Дюйм 15-09-2010 18:15
В Хольстере тоже не дёшево получается чугунный казан. Чугун сейчас стал "золотой".Брать меньше 6л.не стоит. Как раз на 1кг.риса хватает.
drkaren 16-09-2010 22:32
Хольстер ценами не радует. На сенной продают, там где посуда.
siarghei 17-09-2010 10:06
месяца полтора назад в Карусели видел (Талисман) не помню чугунина иле нет, но цена была оч демократичная
platon18 17-09-2010 12:29
2700 за 8литровый в 3 бананах на азина 4
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
iegus 18-09-2010 19:26
в СП изучают спрос, цена оч. даже 8 литровый 1200
platon18 19-09-2010 09:30
ну если Неваляшка взялась за это дело то ГУД! но цена как то меня настораживает, посмотрим...
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
platon18 21-09-2010 08:54
народ! Гузаличка свой человек, так что все живо к ней в тему! после ее закупки хто будет спрашивать про казаны то атата по попе...
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Nevalyashka 23-09-2010 19:28
спасибо, Андрей за добрые слова
очень приятно.
ДомовЁнок 29-10-2010 11:49
quote:
Originally posted by platon18:
2700 за 8литровый в 3 бананах на азина 4
Растравили душу. В обычной плошке делаю, зато к обеду будет
platon18 29-10-2010 12:04
а чобы и нет? сам раньше готовил в сковородке, ток я не понял, ты томат добавил или еще кетчуп???? а где чеснок???
Алексей, кста, рекомендую нормальный казан купить, у Гузалии не дорого по соотношению что у нее выйдет около1300-1400, а такой же стоит в 3бананах 2700
ДомовЁнок 29-10-2010 12:32
quote:
Originally posted by platon18:
а чобы и нет? сам раньше готовил в сковородке, ток я не понял, ты томат добавил или еще кетчуп???? а где чеснок???
Алексей, кста, рекомендую нормальный казан купить, у Гузалии не дорого по соотношению что у нее выйдет около1300-1400, а такой же стоит в 3бананах 2700
Спасибо, Андрей. Казан есть. Томаты свежие, дольками. Соус - самодельный, выпаренный из опять же своего томатного сока, с добавлением своих молотых травок - стрелок чеснока, перчиков, эстрагона, кинзы...
platon18 29-10-2010 13:04
эх... вкусна наверное.... ??? я даж облизываюсь... *пойду рульку делать*
ДомовЁнок 29-10-2010 13:17
quote:
Originally posted by platon18:
...а где чеснок???
Чеснок тоже сушенный и молотый. Все травки сушу вот на такой беде:
На ней же сушу яблоки, вялю мясо и т.п.
platon18 29-10-2010 13:24
интересная приблуда! как называется?
ДомовЁнок 29-10-2010 13:46
quote:
Originally posted by platon18:
интересная приблуда! как называется?
VES electric Magic dryer.
Полностью автомат.
platon18 29-10-2010 13:56
она сушит? как?
Match 29-10-2010 15:16
quote:
Чеснок тоже сушенный и молотый. Все травки сушу вот на такой беде:
Тоже интересно, что за черт? поподробней! Типа аэрогрили?
ДомовЁнок 29-10-2010 15:49
Внизу нагревательный элемент ( 500 вт ), вентилятор, процессор, управляющий температурой сушки - от 30 до 85 градусов и временем - до 3х суток с точностью до минуты. Сами поддоны - термостойкий, решетчатый пластик, высота их регулируется. Индикация цифровая.
Как то так.
siarghei 30-10-2010 10:09
Прикольный девайс.
platon18 01-11-2010 11:55
quote:
Originally posted by siarghei:
Прикольный девайс.
нашел в интернет- магазине за 3900 такой, буду думать....
siarghei 01-11-2010 12:23
quote:
Originally posted by platon18:
нашел в интернет- магазине за 3900 такой, буду думать....
3900 ... апупеть... скинь ссылу, плиз...
ДомовЁнок 01-11-2010 12:25
quote:
Originally posted by platon18:
нашел в интернет- магазине за 3900 такой, буду думать....
Брал в "М-видео" 3 года назад дороже. Грибы сушенные получаются белыми-былыми, не в духовке, не на чердаке таких не получалось. Мясо ( говядину и т.п.) соломкой замачиваю в рассоле, сутки сушу - твердые сорта колбасы отдыхают.) Щавель, перья лука - ярко зеленые всю зиму.
Лучок ПРОШЛОГО года - банка затерялась и не съели).
Одна из "присыпок".
ДомовЁнок 01-11-2010 13:02
quote:
Originally posted by platon18:
http://www.greenelf.ru/product/?id=236
Ага, эта беда и есть.
Самая главная приблуда на кухне, конечно, голова и руки. Но и техника помогает:
Это предмет большого скандала с женой (14 лет назад).
siarghei 01-11-2010 14:56
quote:
предмет большого скандала с женой (14 лет назад).
У меня предметом подобного скандала была п/м машина, типерь жена грит (мягко), что была неправа
gata 02-11-2010 13:24
оооо, выглядит очень дорого ) и круто! а для какой такой посудины эта большая горелка посередине?
Там, наверное, и духовка тоже нереальная какая-то, да?)
ДомовЁнок 02-11-2010 13:37
quote:
а для какой такой посудины эта большая горелка посередине?
Для утятницы ).
quote:
духовка тоже нереальная какая-то
Объем хорош, и вертела ( шампуры) вращаются от моторчика - можно поросеночка целиком жарить, можно курицу.
Неплохая приблуда, но чистить (((.
vlad26 12-11-2010 17:20
да вещь, а шкаф какой электрический иль газ?
ДомовЁнок 17-11-2010 21:13
quote:
Originally posted by vlad26:
да вещь, а шкаф какой электрический иль газ?
Газ. Отдельно верх и низ.
По приблудам темку бы создать... От самоделок и до профи. По-любому они жизнь облегчают . У меня самый гемор - разделочные доски. Перепробовал кучу - фанера, доска, стекло. Таки, по-старинке на фанере и работаю
Rabinovich 07-01-2011 12:02
отмечусь
nikiforr 08-01-2011 15:42
тоже отмечусь
Орк 06-04-2011 19:15
оп оп, только сейчас темку нашел, по сталику давно готовлю, обе книги купил
вопрос: рис и горох есть в Ижевске "правильный"?
platon18 07-04-2011 07:59
девзира есть на рынке, нут продают в магазинах
Орк 07-04-2011 10:17
quote:
Originally posted by platon18:
девзира есть на рынке
там же где специи мужик продает?
Если да, то у него уже месяц только темный рис((
siarghei 07-04-2011 10:25
quote:
там же где специи мужик продает?
Именно!!! там же и нут!
quote:
Если да, то у него уже месяц только темный рис
А какого цвета девзира??? Цвета как красный кирпич, патом оч многа прамывать нада...
Орк 07-04-2011 10:37
ааа))) просто я его покупал как-то давно, белый и темный, смешал их, показалось что белый намного вкуснее, или у них разное время приготовления и темный просто не до готовился)))
siarghei 07-04-2011 10:55
Дев-зира
Легендарная <дев-зира> имеет довольно толстое, вытянутой формы, зерно. Как правило, по зерну проходит рубчик коричневого или красного цвета, само оно после промывки от большого количества остающейся после обмолота пудры имеет розоватый оттенок. <Дев-зира> легко отличается от других сортов риса своей необыкновенной плотностью: достаточно просто взять в руку жменьку риса, чтобы почувствовать его тяжесть. При этом характерный скрип при попытке сжать зерно достоверно укажет нам на то, что это именно <дев-зира>, а не жалкая подделка, окрашенная тертым кирпичом. Бытует мнение, что для приготовления плова из <дев-зиры> необходимо какое-то особое умение, некие сакральные знания. Ничего подобного. <Дев-зира> - рис, специально предназначенный для приготовления плова, и сделать плов с <дев-зирой> на самом деле легче, чем с любым другим сортом.
цэ. Сталик
Орк 07-04-2011 11:42
да это я читал не раз))) просто не знал что он такого цвета в сыром виде