Кулинария

казан и иже с ним

Jviskar 04-08-2018 17:57

Нашёл в Ленте рис для плова, теперь его буду покупать!


Isolon 07-08-2018 15:17

quote:
Изначально написано Jviskar:
Нашёл в Ленте рис для плова, теперь его буду покупать!


Нормальный рис? Не хуже девзиры?
Jviskar 07-08-2018 15:41

quote:
Изначально написано Isolon:

Нормальный рис? Не хуже девзиры?


Отличный рис!!!
Ничем не уступает...

Isolon 07-08-2018 15:49

quote:
Изначально написано Jviskar:

Отличный рис!!!
Ничем не уступает...


Ок, спасибо, будем пользоваться! Сам его брал несколько раз, очень понравился, только с девзирой сравнения не было, никак до Сенной доехать не могу.

Jviskar 07-08-2018 16:11

quote:
Изначально написано Isolon:
Ок, спасибо, будем пользоваться! Сам его брал несколько раз, очень понравился, только с девзирой сравнения не было, никак до Сенной доехать не могу.

Сейчас девзиру не только на сенной продают)
Постоянно, в последнее время, брал на ул.Петрова, д33 (там есть лавка со специями)...
bds 08-08-2018 13:50

У тетеньки, что продает всякую морковь-капусту по-корейски в павильоне на трамвайном кольце в метталурге, появился ферганский рис для плова.
Для сведения)
Сам не пробовал ещё.

ELENA M 09-08-2018 13:58

В Ижтрейдинге есть в упаковках по 400 гр. Брала. Нормальный. 149 руб.
Isolon 17-08-2018 16:54

quote:
Изначально написано Jviskar:
Нашёл в Ленте рис для плова, теперь его буду покупать!


Сколько стоит Самарканд в Ленте? Брал в прошлый выходной девзиру на Петрова, действительно от Самарканда кроме цены ничем не отличается.
Isolon 17-08-2018 16:58

Кстати кто где баранину покупает? Как то с детства не приучен к этому мясу из-за "специфического" запаха, но вот уже несколько раз в кафе брал люля-кебаб из баранины и чебуреки в "Ялте" с бараниной и очень понравился вкус. Хочу сам попробовать приготовить что-нибудь из баранины, но вот как-то не везде она есть.
Jviskar 17-08-2018 18:07

quote:
Изначально написано Isolon:
Сколько стоит Самарканд в Ленте? Брал в прошлый выходной девзиру на Петрова, действительно от Самарканда кроме цены ничем не отличается.

Около 79рЭ, вроде, за 400гр(!)
quote:
Изначально написано Isolon:
Кстати кто где баранину покупает? Как то с детства не приучен к этому мясу из-за "специфического" запаха, но вот уже несколько раз в кафе брал люля-кебаб из баранины и чебуреки в "Ялте" с бараниной и очень понравился вкус. Хочу сам попробовать приготовить что-нибудь из баранины, но вот как-то не везде она есть.

Не делаю плов с бараниной, но не потому, что баранину не люблю(!) Наоборот, но вот плов больше с говядиной люблю, а из баранины супы, люля и проч., тк люблю, когда баранина во рту тает)
Продаётся много где: Лента, METRO, Ашан, Гастроном, Ц.Рынок и прочие "экорынки" Ижевска...
Isolon 18-08-2018 21:11

Что можно приготовить в казане из нута?
Буслик 19-08-2018 16:20

в Завьялово,в отделе мясо привозят под заказ ягненка. Нам понравилось мясо + можно выбрать любую часть.
Jviskar 20-08-2018 12:42

По поводу казана и нута - да дофига чего думаю, в гугле много рецептов, в тч и плов, но я пока не заморачивался...
Для меня, ещё с девзирой не всё понятно)))

ПС. Не забудь рассказать о результате!)

ELENA M 20-08-2018 11:10

quote:
Изначально написано Jviskar:
Для меня, ещё с девзирой не всё понятно)))

А что там непонятного?)) Главное, промыть. А результат всегда беспроигрышный
ольга тлк 22-08-2018 14:58

В этой теме так интересно отвечать,просто квест какой то....
По поводу риса.На рынке напротив ЖД вокзала есть даже бурая девзира,ну по крайней мере продавец её так называет.Увидела много ломаных зёрен,брать не стала.Взяла такую

В Перекрёстке такой же по виду рис 95 руб за 500 гр.
Про баранину.На том же рынке цена 369-409 руб.То ли от дня недели зависит,то ли от продавцов,вобщем цены такие.А здесь на форуме брала в прошлом году за 300,такое мясо было шикарное,но не запомнила номер,а обзванивать каждого продавца..


Ну и немного казана)))
Недавно был момент,что ну вот просто нужен был плов для небольшой компании здесь и сейчас.В холодильнике от баранины только рёбра,немного добавила свинины и рис пропаренный.Поскольку я с казаном ещё на "Вы",поэтому фотки не шмогла я))) 
 

ELENA M 22-08-2018 19:38

Чеснок и острый перец обычно после риса втыкают))
Jviskar 22-08-2018 20:18

quote:
Изначально написано ELENA M:
Чеснок и острый перец обычно после риса втыкают))

Не обязательно(!)
Попробуйте их в зирвак добавить, когда он будет готов убираете и после того, как сгребаете полуготовый рис в горку, снова выкладываете на рис...
Всегда делаю так!)
Jviskar 22-08-2018 20:21

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Ну и немного казана)))
Недавно был момент,что ну вот просто нужен был плов для небольшой компании здесь и сейчас.В холодильнике от баранины только рёбра,немного добавила свинины и рис пропаренный.Поскольку я с казаном ещё на "Вы",поэтому фотки не шмогла я)))


Класс!
ольга тлк 22-08-2018 20:52

Острый перец в медовой заливке ждёт свою очередь как приправа.
Isolon 23-08-2018 08:50

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Острый перец в медовой заливке ждёт свою очередь как приправа.


Можно рецептик.
Тоже в этом году решил на зиму замариновать огурчиков пикантных
 
ольга тлк 23-08-2018 14:52

Ни разу не делала по такому рецепту,поэтому не знаю что в итоге получится.На ютубе дядечка просто размешал 5 ложек мёда в 9 % уксусе и залил перец,у него было штук 10 банок примерно 0,65.Чёт я как то побоялась такого количества кислоты,поэтому сначала залила кипятком,затем половину воды из каждой банки вылила в раковину,другую половину в кастрюлю.В эту воду добавила 2 ст.ложки мёда разлила обратно в банки,остальное уксус.Попробуем через месяц,буду жива,отпишу)))
Данимисссимо 28-08-2018 10:05

Останетесь живой. Перчик так и делаем уже года 3 или 4. Вкусняха!
ольга тлк 21-09-2018 21:07

Удивительное свойство острого перца!Он,конечно,безупречен в свежем виде,но в маринаде он вкуснее.Жгучесть уходит,острота остаётся,но она очень приятна!
Ну и снова пробую готовить плов.Баранина,девзира ,и т.д. 
 
 
Isolon 24-09-2018 12:29

Подходит к концу очередной огородный сезон и пришла пора опустошать холодильник. В выхи приготовил, то что было в холодильнике и на кусту ну и пачка нута прозапас. Нут заранее на ночь замочил. Обжарил куриную голень до золотистой корочки, добавил лук, потом морковь, немного погодя помидоры и сладкий перец, все это потушил немного, залил водой, добавил соль, специи для плова, яблоко зелёное и чеснок, все это потомилось минут 20, потом достал яблоко и чеснок, высыпал нут и сверху покидал целые клубни картофеля. И все это у меня томилось минут 40-50. Результат очень порадовал, фоток к сожалению нет.
Isolon 24-09-2018 12:32

Ещё у меня вот такой технический вопрос: вы когда готовите, пользуетесь задвижкой на дымоходе, чтобы резко убавить огонь в топке?
Jviskar 26-09-2018 12:25

quote:
Изначально написано Isolon:
Ещё у меня вот такой технический вопрос: вы когда готовите, пользуетесь задвижкой на дымоходе, чтобы резко убавить огонь в топке?

У меня дверца внизу (поддувало), её всегда использую, работает по принципу обычной плиты (моментально добавляет или убавляет огонь), крайне доволен!)
Jviskar 14-10-2018 14:57

Погода вынудила закрыть "казан-мангальный" сезон...
Что может быть лучше классического шашлыка и узбекского лагмана, в такую погоду)









;/A;

Isolon 21-12-2018 16:36

Всем привет. В отсутствии очага и казана, в какой посуде готовите плов в домашних условиях на индукционной плите? Покупал чугунный вок в посуда центр, но антипригарное покрытие пришло быстро в негодность, вот ищу теперь что-то более надежное и практичное.
Jviskar 22-12-2018 12:40

quote:
Изначально написано Isolon:
Всем привет. В отсутствии очага и казана, в какой посуде готовите плов в домашних условиях на индукционной плите? Покупал чугунный вок в посуда центр, но антипригарное покрытие пришло быстро в негодность, вот ищу теперь что-то более надежное и практичное.

Я недавно в мультиварке пробовал приготовить (ну мне просто нейухем было занятся), так вот, у меня почти получилось, еслиб крышкой не закрыл...
А так..., всё как в казане (только чаще надо контролировать!!!)

ПС. Не накрывайте крышкой!!!
Даже если на кнопке написано "плов"...

Надейка 22-12-2018 16:09

У меня газ. Делаю в обычной сотейнике из литого алюминия.
Viper-919 26-12-2018 14:25

Всех с наступающим НГ!
Jviskar 27-12-2018 10:22

quote:
Изначально написано Viper-919:
Всех с наступающим НГ!

Присоединяюсь к поздравлению!!!)
ольга тлк 16-03-2019 16:01

Погода шепчет)))



ольга тлк 16-03-2019 16:08

Собак был против,ибо дым и запах.Но выжарки из курдюка соизволил испробовать 
ольга тлк 16-03-2019 16:13

Открываем казан


 

ольга тлк 16-03-2019 16:17

соединяем рис с мясом 
Isolon 18-03-2019 14:47

Ну что по ходу с открытием сезона! Эх Ольга, как я Вам завидую по доброму! Тоже уже хочется рвануть на выходные подышать шашлычком и коньячком!
Jviskar 18-03-2019 21:40

Да уж, красота!!!)
ольга тлк 19-03-2019 10:10

Когда в квартире жили и хотелось огня и мяса,выходили на соседний пустырь и отрывались.Сейчас на этом месте дорога по Чугуевского,а в городе уже и не реально место найти.Запреты,опять же...
Viper-919 26-03-2019 11:49

quote:
Изначально написано Isolon:
хочется ... подышать шашлычком и коньячком!

это сильно! прямо как у Газманова - "...и ноздрями землю втяну!.."

ольга тлк 30-03-2019 17:22

Погодка сегодня ужас .
Ну раз уж решили готовить в казане,поехали!



 

ольга тлк 30-03-2019 17:24

Погодка сегодня ужас .
Ну раз уж решили готовить в казане,поехали!

Jviskar 30-03-2019 23:43

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Погодка сегодня ужас .
Ну раз уж решили готовить в казане,поехали!


Вот вы молодцы-а!!!)
У меня пока нет такой возможности...

ольга тлк 14-04-2019 19:59

Опять мясо ,забыла картоху сфоткать,веганы ,извиняйте))) 
ольга тлк 14-04-2019 20:02

)) 
Jviskar 14-04-2019 21:25

quote:
Изначально написано ольга тлк:
))

Эттт что такое?)
Рёбышке в казане???)
О_о

ольга тлк 15-04-2019 09:17

Рёбра,ога.Всё таки надо казан побольше было брать,хотя б литров 12-15.
ольга тлк 20-04-2019 16:14

Хотела посмотреть,как будет,когда сначала лук,потом мясо
 
ольга тлк 20-04-2019 16:17

Больше никогда так делать не буду.Вроде в конечном итоге и норм,но сделала для себя вывод-сначала мясо,потом всё остальное! 
ольга тлк 20-04-2019 16:31

Как бы ни казалось просто взять и кинуть-не прокатывает.Задумала Удон сделать,теперь думаю,получится ли?
Jviskar 20-04-2019 21:17

По любому!
ольга тлк 27-04-2019 21:58

Jviskar 28-04-2019 14:22

С нетерпением жду открытия сезона!)
ольга тлк 28-04-2019 15:37

Погода сегодня замечательная!Соседи помидоры в теплицу высадили,утром бегали,разве что ковры из дома не вынесли,чтоб укрыть растюшки
ольга тлк 28-04-2019 15:41

Забыла,лепёшки ж делала)) 
ольга тлк 08-06-2019 15:16

Все фото похожи и плов такой же вкусный!


 

Jviskar 31-07-2019 16:11

Буглама


ольга тлк 31-07-2019 19:29

Как появляется в теме новое фото,иду рецепт читать,потом здесь рассматриваю.Казалось бы,повторяющиеся продукты,а столько всего приготовить можно!Супер!
Jviskar 21-09-2019 17:53

Пришлось приехать в Ижевск и через некоторое время, естественно приехал на дачу, а там казан)
Начинается плов...

 

 
ольга тлк 21-09-2019 19:31

Нож...мясо...Что может быть лучше?)))
Jviskar 22-09-2019 11:42

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Нож...мясо...Что может быть лучше?)))

Верно!!!)
А когда на улице -2., то к плову лучше подать шашлык!)))

Viper-919 03-10-2019 11:30

quote:
Изначально написано Jviskar: Верно!!!) А когда на улице -2., то к плову лучше подать шашлык!)))

Ну вот, еще одно "лето" пролетело, а я так, дружище-сосед, до тебя и не добрался...

Jviskar 03-10-2019 12:07

quote:
Изначально написано Viper-919:

Ну вот, еще одно "лето" пролетело, а я так, дружище-сосед, до тебя и не добрался...


Так я в Ижевске был всего 3 раза за лето)
Ничего и не успел толком на огороде...

Jviskar 27-10-2019 19:12

"Квартирный плов")






Jviskar 01-12-2019 13:28

Квартирная шурпа)


Viper-919 28-02-2020 21:25

quote:
Изначально написано Jviskar:
Квартирная шурпа)


ну вот... началось... Санёк снова начал наше слюноотделение тренировать! красавчик!
рецепт в студию! с пропорциями!

Jviskar 06-03-2020 09:50

quote:
Изначально написано Viper-919:

ну вот... началось... Санёк снова начал наше слюноотделение тренировать! красавчик!
рецепт в студию! с пропорциями!


Так тут нет "особого рецепта"...
Обычная шурпа, только в квартире, но при этом соблюдены основные ингредиенты (баранина, курдюк, базилик и овощи).
Этот суп и вправду отлично правит с утра, после обильных возлияний!!!)

Jviskar 09-05-2020 20:49

Что может быть лучше плова, во время самоизоляции на даче...

Ksenia Lazurnaya 02-06-2020 12:51

А я в казане только кашу варю "полевую", а вот оно сколько в нем блюд разных приготовить можно...