Кулинария

казан и иже с ним

Андрей К.18 21-02-2018 15:30

Ключевое слово:
quote:
Изначально написано borisenckoilja:
в разных пропорциях

а где они, пропорции?
ELENA M 01-03-2018 15:46

quote:
Изначально написано Андрей К.18:
Ключевое слово:

а где они, пропорции?

Я этот набор в мельничку на батарейках положила. Кориандра побольше. Мелет хорошо.

DeadCo 07-03-2018 12:26

quote:
Изначально написано borisenckoilja:
Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.

В кофемолке получатся "в пыль",что противоречит каноничной закладке специй,особенно в плов.
Специи тоже украшают блюдо своими частицами,в ином случае вы блюдо "закрасите в тон",причем в неаппетитно смотрящийся.

Jviskar 15-04-2018 18:21

Пловец)

DeadCo 15-04-2018 20:10

Зачотно.
Казан такой же есть,на 8л.))
Кста,при приготовлении плова для нарезки моркови использую "корейскую" овощерезку.Получается ровная нарезка соломки толщиной 5х5мм.Лук- естессна острым ножом шинкуется
))
Jviskar 16-04-2018 12:08

quote:
Изначально написано DeadCo:
Зачотно.
Казан такой же есть,на 8л.))
Кста,при приготовлении плова для нарезки моркови использую "корейскую" овощерезку.Получается ровная нарезка соломки толщиной 5х5мм.Лук- естессна острым ножом шинкуется))


Этот казан тоже на 8ик) алюминиевый...
Всегда и всё в плов, нарезаю только ножом, который на фотке) Неприемлю тёрки/нарезки/блендеры/мясорубки

Надейка 16-04-2018 12:34

А что за рис такой? Как гречка прям
Isolon 16-04-2018 08:35

quote:
Изначально написано Надейка:
А что за рис такой? Как гречка прям

+1 тоже интересно на девзиру вроде не похож.
Jviskar 16-04-2018 11:02

quote:
Изначально написано Isolon:

+1 тоже интересно на девзиру вроде не похож.


Девзира - 100%!)
Isolon 16-04-2018 13:33

quote:
Изначально написано Jviskar:

Девзира - 100%!)

Где покупали? Видел девзиру от Националь в Ленте, но что-то она меня не впечатлила, в пачке было очень много ломанных зернышек. Покупал на плов рис самарканд от Мистраль, честно говоря разницы большой не особо заметил.

Jviskar 16-04-2018 16:43

quote:
Изначально написано Isolon:
...Где покупали?...

Всегда в одном месте беру, ц.рынок, там где специи продают ...

DeadCo 18-04-2018 09:53

quote:
Изначально написано Jviskar:

Всегда в одном месте беру, ц.рынок, там где специи продают ...


Там и во дворе в палатках есть неплохой нут.
Фортануло- недавно подогнали крупную зиру,взял кг за 200р.Теперь на долго хватит ))
Чисто имхо:
Курдючный жир растапливаю совсем немного- грамм сто/на 800гр риса/,только ради повышения температуры кипения подсолнечного масла.
Отец любил готовить темный,чуть ли не багрового цвета плов,с крупной брусками нарезкой моркови,закладкой томатов,черной кураги и изюма,но мне по душе готовка светлого плова,морковь соломкой хорошей прожарки и паприки,жмени нута,а чернослив и куркуму в игнор ))
Сколько казанов- столько рецептов,кароч
))


Jviskar 18-04-2018 10:30

quote:
Изначально написано DeadCo:
...Фортануло- недавно подогнали крупную зиру,взял кг за 200р.Теперь на долго хватит ))...

Мне бы, лет на пять, хватило)
Isolon 19-04-2018 16:17

Добрый день! Может кто желает приобрести казан чугунный или другую посуду из чугуна, а так же изделия, то в закупке Саломеи намечается стоп в ближайшее время https://izhevsk.ru/forummessage/139/5319233-0.html
Больше заказов будет, быстрее выкупится.
Viper-919 24-04-2018 16:29

quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! Может кто желает приобрести казан чугунный или другую посуду из чугуна, а так же изделия, то в закупке Саломеи намечается стоп в ближайшее время https://izhevsk.ru/forummessage/139/5319233-0.html
Больше заказов будет, быстрее выкупится.

по казанам. имхо. в СП может и будет дешевле (чуть-чуть), но! на сенной можно прийти, каждый казан осмотреть внимательно, выбрать тот, что получше. а в СП что придёт - то уж и придёт. литье там очень грубое, осматривать нужно внимательно.
по другой посуде - не знаю, может быть получше качество...

Viper-919 24-04-2018 16:33

quote:
Изначально написано 9-8-2017 10:05 Jviskar:
На след.неделе постараюсь под крышу загнать и трубу вывести окончательно.
После чего можно будет и о мастер классе подумать...
=)

я тут узнал что мы с одного поля ягоды, то бишь на одном огороде растём-обитаем. так што... в ЭТОМ ГОДУ уж точно не отвертеться тебе!!

Jviskar 24-04-2018 17:18

quote:
Изначально написано Viper-919:

я тут узнал что мы с одного поля ягоды, то бишь на одном огороде растём-обитаем. так што... в ЭТОМ ГОДУ уж точно не отвертеться тебе!!


Viper-919 25-04-2018 07:48

quote:
Изначально написано Jviskar:


"...теперь я знаю где ты живешь!.." 

ольга тлк 29-05-2018 08:15

Здравствуйте!
Приобрели казан и печь,планируем в выходные начать подготовку казана.Честно перечитала всю тему и пересмотрела ролики в инете,но чем больше инфомации,тем больше и вопросов.Как лучше то прокалить?
Для себя предварительно решила,что просто сильный нагрев без соли-остудить-промыть-нагреть-смазать маслом в несколько слоёв.Так?
Isolon 29-05-2018 09:14

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Здравствуйте!
Приобрели казан и печь,планируем в выходные начать подготовку казана.Честно перечитала всю тему и пересмотрела ролики в инете,но чем больше инфомации,тем больше и вопросов.Как лучше то прокалить?
Для себя предварительно решила,что просто сильный нагрев без соли-остудить-промыть-нагреть-смазать маслом в несколько слоёв.Так?


В общем действенный метод: прокаливаете казан, чтобы все масло внутри сгорело и стенки из черных стали серыми. Немного охлаждаете и протираете влажными тряпками, смыть остатки прогоревшего масла. После этого разводите средний огонь под казаном. Делаете из бумажных полотенец такой хороший комочек, размером чуть меньше кулака, в казан наливаете примерно 3-4 столовые ложки растительного масла и быстро размазываете его по казану бумажным комочком, лучше делать в рукавице на руке это дело, масло начнет дымить немного и скатываться со стенок на дно. Дайте немного маслу подвязнуть и потом опять протирайте, как только масло перестанет стекать со стенок подержите казан еще немного на огне, пока масло не превратится как бы в эмаль (перестанет липнуть), потом опять наливайте 3-4 ложки масла и опять протирайте. в общем лучше таким образом нанести 5-6 слоев до высыхания. На это у вас уйдет примерно 2-3 часа. Так же можно растирать и силиконовой кисточкой, но она слишком маленькая по площади получается долго а жар приличный в казане в это время и не держите голову в этот момент над казаном. после проделанной процедуры получите стойкое антипригарное покрытие внутри казана. Вместо растительного масла можно использовать льняное, оно гораздо быстрее высыхает, но оно очень вонючее, будет ванять рыбьим жиром. Соль действительно можно не использовать.
P.S. после приготовления, еду переложить в другую форму и казан не мойте, только протрите теплой влажной тряпочкой.
Jviskar 29-05-2018 14:38

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Здравствуйте!
Приобрели казан и печь,планируем в выходные начать подготовку казана.Честно перечитала всю тему и пересмотрела ролики в инете,но чем больше инфомации,тем больше и вопросов.Как лучше то прокалить?
Для себя предварительно решила,что просто сильный нагрев без соли-остудить-промыть-нагреть-смазать маслом в несколько слоёв.Так?


Прокаливал как учили на ютубе.
Там полно видосов.
Использовал способ с солью и маслом, посчитав, что это один из лучших способов, не пожалел...
Но приготовьтесь, время на это много уходит, я часов 5 калил(!)
ольга тлк 29-05-2018 15:54

В каком то ролике парень-химик объяснял,что для соль используют для обработки алюминиевых казанов,чтоб снизить температуру стенок,а для чугунных она вредна (сравнивал с коррозией авто после солевых реагентов).
В любом случае спасибо,что ответили,будем пробовать!
Jviskar 30-05-2018 11:24

quote:
Изначально написано ольга тлк:
В каком то ролике парень-химик объяснял,что для соль используют для обработки алюминиевых казанов,чтоб снизить температуру стенок,а для чугунных она вредна (сравнивал с коррозией авто после солевых реагентов).
В любом случае спасибо,что ответили,будем пробовать!


В этом случае, соль больше как "нежный" абразив, который при высокой температуре, отлично удаляет любое загрязнение(!)
Ржавчина появляется моментально, это чугун!)
Для этого и провариваем" его в масле, чтоб оно создало плёнку, чтоб не было взаимодействия стенок казана с кислородом и появилось покрытие, нечто вроде антипригарного...
А так, химик всё верно говорил, только это целый процесс, в котором одно за другим следует, чтоб не допустить ржи и прочих повреждений.
Мой опыт показывает, что если казан правильно прокалить (с солью и маслом), а потом ещё и хранить после использования (как положено), то многие годы будете пользоваться в удовольствие и без всяких проблем!!!

Jviskar 17-06-2018 18:58

Попался мне тут заяц)

Сутки в воде, ночь в квасе...

Дальше маринование в чесноке и специях (взял прованские травы и копчёную паприку) и на сковородку его)

Дно казана выложил копчёным салом, на него обжаренного до золотистой корочки зайчёнка)

Красный лук, морковка и бутылка красного сухого вина (через час добавил горячей воды, чтоб немного покрывала мясо)...

Часа два тушил, потом закинул картоху и сметанку и ещё полчасика на огне...

Ну и все желающие, "проглотили" языки!)))
ольга тлк 23-06-2018 18:25

Мы сделали это! Обожгли казан!...
Пять часов наблюдали.Потом был плов,обалденно вкусно.Сфотографировать забыли,ну нам,новичкам,прощается.
Сегодня лагман 
 
 
Jviskar 04-08-2018 17:57

Нашёл в Ленте рис для плова, теперь его буду покупать!


Isolon 07-08-2018 15:17

quote:
Изначально написано Jviskar:
Нашёл в Ленте рис для плова, теперь его буду покупать!


Нормальный рис? Не хуже девзиры?
Jviskar 07-08-2018 15:41

quote:
Изначально написано Isolon:

Нормальный рис? Не хуже девзиры?


Отличный рис!!!
Ничем не уступает...

Isolon 07-08-2018 15:49

quote:
Изначально написано Jviskar:

Отличный рис!!!
Ничем не уступает...


Ок, спасибо, будем пользоваться! Сам его брал несколько раз, очень понравился, только с девзирой сравнения не было, никак до Сенной доехать не могу.

Jviskar 07-08-2018 16:11

quote:
Изначально написано Isolon:
Ок, спасибо, будем пользоваться! Сам его брал несколько раз, очень понравился, только с девзирой сравнения не было, никак до Сенной доехать не могу.

Сейчас девзиру не только на сенной продают)
Постоянно, в последнее время, брал на ул.Петрова, д33 (там есть лавка со специями)...
bds 08-08-2018 13:50

У тетеньки, что продает всякую морковь-капусту по-корейски в павильоне на трамвайном кольце в метталурге, появился ферганский рис для плова.
Для сведения)
Сам не пробовал ещё.

ELENA M 09-08-2018 13:58

В Ижтрейдинге есть в упаковках по 400 гр. Брала. Нормальный. 149 руб.
Isolon 17-08-2018 16:54

quote:
Изначально написано Jviskar:
Нашёл в Ленте рис для плова, теперь его буду покупать!


Сколько стоит Самарканд в Ленте? Брал в прошлый выходной девзиру на Петрова, действительно от Самарканда кроме цены ничем не отличается.
Isolon 17-08-2018 16:58

Кстати кто где баранину покупает? Как то с детства не приучен к этому мясу из-за "специфического" запаха, но вот уже несколько раз в кафе брал люля-кебаб из баранины и чебуреки в "Ялте" с бараниной и очень понравился вкус. Хочу сам попробовать приготовить что-нибудь из баранины, но вот как-то не везде она есть.
Jviskar 17-08-2018 18:07

quote:
Изначально написано Isolon:
Сколько стоит Самарканд в Ленте? Брал в прошлый выходной девзиру на Петрова, действительно от Самарканда кроме цены ничем не отличается.

Около 79рЭ, вроде, за 400гр(!)
quote:
Изначально написано Isolon:
Кстати кто где баранину покупает? Как то с детства не приучен к этому мясу из-за "специфического" запаха, но вот уже несколько раз в кафе брал люля-кебаб из баранины и чебуреки в "Ялте" с бараниной и очень понравился вкус. Хочу сам попробовать приготовить что-нибудь из баранины, но вот как-то не везде она есть.

Не делаю плов с бараниной, но не потому, что баранину не люблю(!) Наоборот, но вот плов больше с говядиной люблю, а из баранины супы, люля и проч., тк люблю, когда баранина во рту тает)
Продаётся много где: Лента, METRO, Ашан, Гастроном, Ц.Рынок и прочие "экорынки" Ижевска...
Isolon 18-08-2018 21:11

Что можно приготовить в казане из нута?
Буслик 19-08-2018 16:20

в Завьялово,в отделе мясо привозят под заказ ягненка. Нам понравилось мясо + можно выбрать любую часть.
Jviskar 20-08-2018 12:42

По поводу казана и нута - да дофига чего думаю, в гугле много рецептов, в тч и плов, но я пока не заморачивался...
Для меня, ещё с девзирой не всё понятно)))

ПС. Не забудь рассказать о результате!)

ELENA M 20-08-2018 11:10

quote:
Изначально написано Jviskar:
Для меня, ещё с девзирой не всё понятно)))

А что там непонятного?)) Главное, промыть. А результат всегда беспроигрышный
ольга тлк 22-08-2018 14:58

В этой теме так интересно отвечать,просто квест какой то....
По поводу риса.На рынке напротив ЖД вокзала есть даже бурая девзира,ну по крайней мере продавец её так называет.Увидела много ломаных зёрен,брать не стала.Взяла такую

В Перекрёстке такой же по виду рис 95 руб за 500 гр.
Про баранину.На том же рынке цена 369-409 руб.То ли от дня недели зависит,то ли от продавцов,вобщем цены такие.А здесь на форуме брала в прошлом году за 300,такое мясо было шикарное,но не запомнила номер,а обзванивать каждого продавца..


Ну и немного казана)))
Недавно был момент,что ну вот просто нужен был плов для небольшой компании здесь и сейчас.В холодильнике от баранины только рёбра,немного добавила свинины и рис пропаренный.Поскольку я с казаном ещё на "Вы",поэтому фотки не шмогла я))) 
 

ELENA M 22-08-2018 19:38

Чеснок и острый перец обычно после риса втыкают))
Jviskar 22-08-2018 20:18

quote:
Изначально написано ELENA M:
Чеснок и острый перец обычно после риса втыкают))

Не обязательно(!)
Попробуйте их в зирвак добавить, когда он будет готов убираете и после того, как сгребаете полуготовый рис в горку, снова выкладываете на рис...
Всегда делаю так!)
Jviskar 22-08-2018 20:21

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Ну и немного казана)))
Недавно был момент,что ну вот просто нужен был плов для небольшой компании здесь и сейчас.В холодильнике от баранины только рёбра,немного добавила свинины и рис пропаренный.Поскольку я с казаном ещё на "Вы",поэтому фотки не шмогла я)))


Класс!
ольга тлк 22-08-2018 20:52

Острый перец в медовой заливке ждёт свою очередь как приправа.
Isolon 23-08-2018 08:50

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Острый перец в медовой заливке ждёт свою очередь как приправа.


Можно рецептик.
Тоже в этом году решил на зиму замариновать огурчиков пикантных
 
ольга тлк 23-08-2018 14:52

Ни разу не делала по такому рецепту,поэтому не знаю что в итоге получится.На ютубе дядечка просто размешал 5 ложек мёда в 9 % уксусе и залил перец,у него было штук 10 банок примерно 0,65.Чёт я как то побоялась такого количества кислоты,поэтому сначала залила кипятком,затем половину воды из каждой банки вылила в раковину,другую половину в кастрюлю.В эту воду добавила 2 ст.ложки мёда разлила обратно в банки,остальное уксус.Попробуем через месяц,буду жива,отпишу)))
Данимисссимо 28-08-2018 10:05

Останетесь живой. Перчик так и делаем уже года 3 или 4. Вкусняха!
ольга тлк 21-09-2018 21:07

Удивительное свойство острого перца!Он,конечно,безупречен в свежем виде,но в маринаде он вкуснее.Жгучесть уходит,острота остаётся,но она очень приятна!
Ну и снова пробую готовить плов.Баранина,девзира ,и т.д. 
 
 
Isolon 24-09-2018 12:29

Подходит к концу очередной огородный сезон и пришла пора опустошать холодильник. В выхи приготовил, то что было в холодильнике и на кусту ну и пачка нута прозапас. Нут заранее на ночь замочил. Обжарил куриную голень до золотистой корочки, добавил лук, потом морковь, немного погодя помидоры и сладкий перец, все это потушил немного, залил водой, добавил соль, специи для плова, яблоко зелёное и чеснок, все это потомилось минут 20, потом достал яблоко и чеснок, высыпал нут и сверху покидал целые клубни картофеля. И все это у меня томилось минут 40-50. Результат очень порадовал, фоток к сожалению нет.
Isolon 24-09-2018 12:32

Ещё у меня вот такой технический вопрос: вы когда готовите, пользуетесь задвижкой на дымоходе, чтобы резко убавить огонь в топке?
Jviskar 26-09-2018 12:25

quote:
Изначально написано Isolon:
Ещё у меня вот такой технический вопрос: вы когда готовите, пользуетесь задвижкой на дымоходе, чтобы резко убавить огонь в топке?

У меня дверца внизу (поддувало), её всегда использую, работает по принципу обычной плиты (моментально добавляет или убавляет огонь), крайне доволен!)
Jviskar 14-10-2018 14:57

Погода вынудила закрыть "казан-мангальный" сезон...
Что может быть лучше классического шашлыка и узбекского лагмана, в такую погоду)









;/A;

Isolon 21-12-2018 16:36

Всем привет. В отсутствии очага и казана, в какой посуде готовите плов в домашних условиях на индукционной плите? Покупал чугунный вок в посуда центр, но антипригарное покрытие пришло быстро в негодность, вот ищу теперь что-то более надежное и практичное.
Jviskar 22-12-2018 12:40

quote:
Изначально написано Isolon:
Всем привет. В отсутствии очага и казана, в какой посуде готовите плов в домашних условиях на индукционной плите? Покупал чугунный вок в посуда центр, но антипригарное покрытие пришло быстро в негодность, вот ищу теперь что-то более надежное и практичное.

Я недавно в мультиварке пробовал приготовить (ну мне просто нейухем было занятся), так вот, у меня почти получилось, еслиб крышкой не закрыл...
А так..., всё как в казане (только чаще надо контролировать!!!)

ПС. Не накрывайте крышкой!!!
Даже если на кнопке написано "плов"...

Надейка 22-12-2018 16:09

У меня газ. Делаю в обычной сотейнике из литого алюминия.
Viper-919 26-12-2018 14:25

Всех с наступающим НГ!
Jviskar 27-12-2018 10:22

quote:
Изначально написано Viper-919:
Всех с наступающим НГ!

Присоединяюсь к поздравлению!!!)
ольга тлк 16-03-2019 16:01

Погода шепчет)))



ольга тлк 16-03-2019 16:08

Собак был против,ибо дым и запах.Но выжарки из курдюка соизволил испробовать 
ольга тлк 16-03-2019 16:13

Открываем казан


 

ольга тлк 16-03-2019 16:17

соединяем рис с мясом 
Isolon 18-03-2019 14:47

Ну что по ходу с открытием сезона! Эх Ольга, как я Вам завидую по доброму! Тоже уже хочется рвануть на выходные подышать шашлычком и коньячком!
Jviskar 18-03-2019 21:40

Да уж, красота!!!)
ольга тлк 19-03-2019 10:10

Когда в квартире жили и хотелось огня и мяса,выходили на соседний пустырь и отрывались.Сейчас на этом месте дорога по Чугуевского,а в городе уже и не реально место найти.Запреты,опять же...
Viper-919 26-03-2019 11:49

quote:
Изначально написано Isolon:
хочется ... подышать шашлычком и коньячком!

это сильно! прямо как у Газманова - "...и ноздрями землю втяну!.."

ольга тлк 30-03-2019 17:22

Погодка сегодня ужас .
Ну раз уж решили готовить в казане,поехали!



 

ольга тлк 30-03-2019 17:24

Погодка сегодня ужас .
Ну раз уж решили готовить в казане,поехали!

Jviskar 30-03-2019 23:43

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Погодка сегодня ужас .
Ну раз уж решили готовить в казане,поехали!


Вот вы молодцы-а!!!)
У меня пока нет такой возможности...

ольга тлк 14-04-2019 19:59

Опять мясо ,забыла картоху сфоткать,веганы ,извиняйте))) 
ольга тлк 14-04-2019 20:02

)) 
Jviskar 14-04-2019 21:25

quote:
Изначально написано ольга тлк:
))

Эттт что такое?)
Рёбышке в казане???)
О_о

ольга тлк 15-04-2019 09:17

Рёбра,ога.Всё таки надо казан побольше было брать,хотя б литров 12-15.
ольга тлк 20-04-2019 16:14

Хотела посмотреть,как будет,когда сначала лук,потом мясо
 
ольга тлк 20-04-2019 16:17

Больше никогда так делать не буду.Вроде в конечном итоге и норм,но сделала для себя вывод-сначала мясо,потом всё остальное! 
ольга тлк 20-04-2019 16:31

Как бы ни казалось просто взять и кинуть-не прокатывает.Задумала Удон сделать,теперь думаю,получится ли?
Jviskar 20-04-2019 21:17

По любому!
ольга тлк 27-04-2019 21:58

Jviskar 28-04-2019 14:22

С нетерпением жду открытия сезона!)
ольга тлк 28-04-2019 15:37

Погода сегодня замечательная!Соседи помидоры в теплицу высадили,утром бегали,разве что ковры из дома не вынесли,чтоб укрыть растюшки
ольга тлк 28-04-2019 15:41

Забыла,лепёшки ж делала)) 
ольга тлк 08-06-2019 15:16

Все фото похожи и плов такой же вкусный!


 

Jviskar 31-07-2019 16:11

Буглама


ольга тлк 31-07-2019 19:29

Как появляется в теме новое фото,иду рецепт читать,потом здесь рассматриваю.Казалось бы,повторяющиеся продукты,а столько всего приготовить можно!Супер!
Jviskar 21-09-2019 17:53

Пришлось приехать в Ижевск и через некоторое время, естественно приехал на дачу, а там казан)
Начинается плов...

 

 
ольга тлк 21-09-2019 19:31

Нож...мясо...Что может быть лучше?)))
Jviskar 22-09-2019 11:42

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Нож...мясо...Что может быть лучше?)))

Верно!!!)
А когда на улице -2., то к плову лучше подать шашлык!)))

Viper-919 03-10-2019 11:30

quote:
Изначально написано Jviskar: Верно!!!) А когда на улице -2., то к плову лучше подать шашлык!)))

Ну вот, еще одно "лето" пролетело, а я так, дружище-сосед, до тебя и не добрался...

Jviskar 03-10-2019 12:07

quote:
Изначально написано Viper-919:

Ну вот, еще одно "лето" пролетело, а я так, дружище-сосед, до тебя и не добрался...


Так я в Ижевске был всего 3 раза за лето)
Ничего и не успел толком на огороде...

Jviskar 27-10-2019 19:12

"Квартирный плов")






Jviskar 01-12-2019 13:28

Квартирная шурпа)


Viper-919 28-02-2020 21:25

quote:
Изначально написано Jviskar:
Квартирная шурпа)


ну вот... началось... Санёк снова начал наше слюноотделение тренировать! красавчик!
рецепт в студию! с пропорциями!

Jviskar 06-03-2020 09:50

quote:
Изначально написано Viper-919:

ну вот... началось... Санёк снова начал наше слюноотделение тренировать! красавчик!
рецепт в студию! с пропорциями!


Так тут нет "особого рецепта"...
Обычная шурпа, только в квартире, но при этом соблюдены основные ингредиенты (баранина, курдюк, базилик и овощи).
Этот суп и вправду отлично правит с утра, после обильных возлияний!!!)

Jviskar 09-05-2020 20:49

Что может быть лучше плова, во время самоизоляции на даче...

Ksenia Lazurnaya 02-06-2020 12:51

А я в казане только кашу варю "полевую", а вот оно сколько в нем блюд разных приготовить можно...