quote:Изначально написано Sergeyi: [b]Jviskar а откуда свежий чеснок?[/B]
Из Ленты. А так, вроде везде уж продают...
igoritt01-05-2017 20:45
Jviskar привет, у тебя для казана есть очаг или как ставишь ты ставишь его над огнем? На огороде не знаю что придумать(((.
Jviskar01-05-2017 23:25
quote:Изначально написано igoritt: Jviskar привет, у тебя для казана есть очаг или как ставишь ты ставишь его над огнем? На огороде не знаю что придумать(((.
Посмотри пост #331, там я фотку выкладывал.... Пока так у меня, в этом году начинаю строительство печного комплекса!) Как построю и запущу, сразу новую тему запущу здесь
igoritt02-05-2017 08:21
quote:Изначально написано Jviskar: Посмотри пост #331, там я фотку выкладывал.... Пока так у меня, в этом году начинаю строительство печного комплекса!) Как построю и запущу, сразу новую тему запущу здесь
прикольно, спасибо))).
Андрей К.1804-05-2017 12:42
quote:начинаю строительство печного комплекса!
Это тема!!! Прошлым летом забабахал. Нарадоваться не могу !
Jviskar04-05-2017 22:15
quote:Изначально написано Андрей К.18: Это тема!!! Прошлым летом забабахал. Нарадоваться не могу !
Гони фотку, давай прямо сюда!!!) До сих пор над дизайном/функциональностью думаю...
Андрей К.1805-05-2017 12:01
С лева место под казан, справа раковина. По центру поставил мангал чугунный балезинский.
Jviskar05-05-2017 14:59
quote:Андрей К.18
Тема!!!
Viper-91905-05-2017 15:01
хотел тоже предложить что-то подобное, но не зная размеров помещения или территории, не стал предлагать. вот маленький вариант
Sergeyi05-05-2017 21:19
Андрей К.18 а в зал сколько столо/стуло.мест войдёт?! Трафик большой?!... Давай там Шаверму забубеним!..))
Андрей К.1811-05-2017 14:58
quote:Изначально написано Sergeyi: [b]Андрей К.18 а в зал сколько столо/стуло.мест войдёт?! Трафик большой?!... Давай там Шаверму забубеним!..))[/B]
Может ещё вату сахарную? Это так то не заведение общепита.
Sergeyi14-05-2017 08:43
Тоже с тапка не открывается ;(
Sergeyi14-05-2017 08:44
Не отображается
qwerty8217-05-2017 12:48
что тема не показывается... (((
T-SITI22-05-2017 13:35
quote:Чё с темой???
quote:Тоже с тапка не открывается ;(
quote:Не отображается
quote:что тема не показывается... (((
Все открывается
Viper-91922-05-2017 13:54
StrelokL222-05-2017 15:31
та же фигня уже неделю наверно как будто все удалили с этой темы
Толяныч22-05-2017 16:44
quote:та же фигня уже неделю навернокак будто все удалили с этой темы
Аналогично.
T-SITI22-05-2017 16:55
Ребята, я вижу всю тему. Написала программисту, посмотрит.
T-SITI22-05-2017 16:57
Захожу с компа с Оперы и с телефона. Вся тема целиком открывается.
может не так импульсивно, как предыдущий оратор, но ПРИСОЕДИНЮСЬ!
Sergeyi29-05-2017 17:17
quote:Originally posted by Viper-919: может не так импульсивно, как предыдущий оратор, но ПРИСОЕДИНЮСЬ!
Ха! Ни знаю что помогло, но заработало!))
Jviskar29-05-2017 17:40
Всем спасибо, тему видно!!! ЗЫ. Посты не по теме удалил
ELENA M29-05-2017 19:00
Андрей К.18 Красиво! Над казаном вытяжку не собираетесь делать? У меня так же всё расположено. При готовке на печке, мне кажется, на дереве вокруг жир осаживается. Хочу купол из простого железа заказать и покрасить.
Sergeyi29-05-2017 20:41
quote:Originally posted by ELENA M: При готовке на печке, мне кажется, на дереве вокруг жир осаживается. Хочу купол из простого железа заказать
Экран эффективнее будет (имхо)
Андрей К.1831-05-2017 08:34
quote:Изначально написано ELENA M: [b]Андрей К.18 Красиво! Над казаном вытяжку не собираетесь делать? У меня так же всё расположено. При готовке на печке, мне кажется, на дереве вокруг жир осаживается. Хочу купол из простого железа заказать и покрасить.[/B]
Вытяжку не планирую. У меня окно сбоку от мангала. Туда вроде как все вытягивает.
Jviskar11-06-2017 21:12
Был в Мск и решил прикупить немного посуды, включая и шумовку с половником, которые тут уже кто-то искал)
А заодно и чайничек с пиалками ручной работы
ELENA M12-06-2017 01:43
quote:Был в Мск и решил прикупить немного посуды, включая и шумовку с половником, которые тут уже кто-то искал)
Какой ценник? Я тут тоже такую посуду купила, блюдо за тысячу, чайный набор за 2500.
Jviskar12-06-2017 11:04
Что-то дороже получается, что-то дешевле. Например я не стал чайный набор брать "в наборе") Блюдца мне не нужны, да пиалы по больше взял, чайник ваще огонь... Ляганы там дороже стоят. Зато у нас нет ни ножей ни половников да и выбор там больше. Вот их сайт http://m.shelkoviyput.ru посмотрите...
ELENA M12-06-2017 12:18
Ой, вспомнила. Я весь набор:блюдо, чайник, пиалушки взяла за 2500. Блюдо попросила в набор побольше. И нож за 1000. Режет хорошо, но при разделке мороженого мяса кусочек металла как то в верхушке отвалился... Еле нашла.
Шмуль Исаакович13-06-2017 14:24
А ни кто не в курсе нет ли у нас мастеров, которые могут помпейскую печь смастерить?
igoritt17-06-2017 18:57
Парни плов делаете на каком масле подсолнечное или хлобковов и где его купить можно и как на вкус?
Толяныч18-06-2017 09:23
quote:Парни плов делаете на каком масле
На курдючном жире или свинном сале.
Jviskar18-06-2017 13:57
Курдюк. Планирую на хлопковом масле попробовать сделать...
Resud23-06-2017 13:22
Где вы покупаете курдючное сало? Что то нигде найти не могу.
Шмуль Исаакович23-06-2017 15:11
quote:Изначально написано Resud: Где вы покупаете курдючное сало? Что то нигде найти не могу.
Есть на экорынке по ул. Тимирязева, в отделе с фермерскими продуктами.
Юлий8424-06-2017 01:08
обожаю сырный суп и плов в казане, всегда на природе делаем
Jviskar25-06-2017 16:37
quote:Изначально написано Resud: Где вы покупаете курдючное сало? Что то нигде найти не могу.
На ц.рынке всегда беру, провереное место...
ELENA M25-06-2017 20:30
Вопрос: как чистите казан после готовки? Говорят, мыть не надо. Всё тщательно убираю салфетками. Но через неделю перед использованием всё равно в раковину тащу, сначала воду в нём кипячу - потом мою...
Jviskar25-06-2017 23:54
Кто говорит?) Нормально мою обычной холодной водой с фэйри), насухо вытираю и маслом смазываю... В казане только хранить нельзя, а мыть его можно/нужно, но желательно без абразивов (!)
ELENA M26-06-2017 09:46
Спасибо. Какая то неправильная статья мне попалась. Побежала мыть)))
StrelokL226-06-2017 14:57
про фэри тоже много где читал и в видео гвоорят - кроме воды ничем лучше не мыть... я теплой водой промываю и потом с маслом протираю тряпочкой...
ну и там же слой образуется антипригарный - нафига его вымывать... вот когда совсем казан засрется нагаром - опять на прокалку ...
Толяныч26-06-2017 16:40
quote:я теплой водой промываю и потом с маслом протираю тряпочкой...
Creeta01-07-2017 18:00
пошел покупать казан , для готовки на огне
Isolon06-07-2017 10:40
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
Jviskar09-07-2017 21:29
Начали мутить комплекс)
Андрей К.1811-07-2017 14:44
quote:Изначально написано Jviskar: Начали мутить комплекс)
Одобряю!!
ELENA M11-07-2017 18:42
quote: Jviskar
Отверстие под казан на сколько литров? И должен ли он полностью погружён? У меня торчит на 5 см над плитой.
Viper-91911-07-2017 19:36
quote:Изначально написано Isolon: Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
греться будет только пятно контакта. для казана это не то чтобы плохо - просто теряется вся особенность готовки в казане, когда греются все стенки.
Viper-91911-07-2017 19:36
quote:Изначально написано Jviskar: Начали мутить комплекс)
круто. можно проект-схему порядовку? сколько кирпича? на каком растворе собираете? мангал тоже будет? у Сталика мангал устроен с маленькими кубиками для изменения расстояния от шампуров до угля. приглашайте уж на знакомство/обмытие вашего печного комплекса!
Jviskar11-07-2017 22:08
quote:ELENA M
Если он погружён на 5см, это уже хорошо... но лучше чтоб полностью был скрыт. У себя не считал, но думаю, что литров до 30-40 будет отлично, "дырку" большую купил, сама плита 60×60...
quote: Viper-919
Схемы нет, проекта тоже, сам рисунок в голове у троих))) Все корректировки вносятся тут-же. .. Кирпича 5 поддонов купил пока (320шт/поддон) полнотелый и 140 шамота... Раствор - мертель (мш-28)... У меня тоже будет предусмотрена регулировка под шампура и решётку... Печной комплекс - это только часть инсталяции. Дальше будет строится беседка, после чего можно будет говорить о приглашении
ПС. Если обратите внимание, то за печкой имеется стенка в один ряд кирпича - это будет защита с улицы, от осадков типа
Jviskar11-07-2017 22:19
quote:Изначально написано Isolon: Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
Однажды пришлось на улице в казане готовить, поздней осенью(почти заморозки были). Казан, так получилось, был погружён только см на 3-5. Плов получился дерьмовый, тк грелось только самое дно, что попало в "дырку" от плиты (крышка и ручки казана были холодными)... После чего было принято решение, больше не заниматься подобными вещами(!) В общем, думаю, что казан - это гаджет только для открытого огня (имхо)...
ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))
Viper-91912-07-2017 01:36
quote:Изначально написано Jviskar: Однажды пришлось на улице в казане готовить, поздней осенью(почти заморозки были). Казан, так получилось, был погружён только см на 3-5. Плов получился дерьмовый, тк грелось только самое дно, что попало в "дырку" от плиты (крышка и ручки казана были холодными)... После чего было принято решение, больше не заниматься подобными вещами(!) В общем, думаю, что казан - это гаджет только для открытого огня (имхо)...
ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))
в крайнем посте в ЖЖ у Сталика он разбирает вопрос как вкусно СВАРИТЬ мясо. по нашей теме смысл в том, что казан просто с водой будет очень долго закипать. если добавить в воду содержимое (не важно какое - овощи, мясо и т.п.) тогда закипит намного быстрее. суть в том что на охлаждение с поверхности казана будет тратиться больше энергии, чем на подогрев. (немного сумбурно, но можете прочитать у него у самого, мне лень более подробно объяснять) а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами. почитать подробно можно тут http://stalic.livejournal.com/851628.html
Андрей К.1812-07-2017 08:09
У меня плита с кольцами разного диаметра, вот такая:
фото с тырнета. На все случаи жизни
Jviskar12-07-2017 10:58
У меня такая-же)
Jviskar12-07-2017 11:14
[td][/td]
quote:Изначально написано Viper-919: ... а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами...[/URL]
Если этот посыл для меня, то поясню, что я наоборот за полный прогрев казана, а не за нагрев его дна(!) Поэтому и описал осенний случай с пловом... Сталика давно уже перестал смотреть/слушать, он по-моему уже не в состоянии что-то хорошее приготовить, а в уши ссыт, как Троцкий (имхо).
ELENA M12-07-2017 11:38
Не-не. Большая часть казана утоплена в плиту. ЗЫ: придумали такой экран на мангал (для радиаторов))). Спасает от стреляющих угольков.
Viper-91912-07-2017 15:41
я про индукционную плиту и казан
Jviskar12-07-2017 16:20
quote:Изначально написано Viper-919: я про индукционную плиту и казан
Ок, Бро!)
Jviskar12-07-2017 16:22
quote:Изначально написано ELENA M: ...Не-не. Большая часть казана утоплена в плиту...
Идеально!!!)
StrelokL217-07-2017 17:46
quote:Изначально написано Isolon: Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
на счет индукционной хз но пару раз делал на обычной газовой плите - терпимо нагревается все и крышка в том числе ( особенно если ее как Сталик накрывать сверху тряпками) только чуть дольше в самом начале нужно ждать чтобы борта разогрелись
В это воск-е делал плов на огне. Самый экстремальный плов в моей жизни) За 10-15 минут до закладки риса грозануло-ливануло дождем так что по щиколотку в воде стоял прикрывал своим телом и зонтом очаг)))) Лило как из ведра. Ветром сдувало все вокруг в том числе чашку с рисом. Рис в итоге спасли. Пришлось доделывать на плите но вкуснее плова я еще не делал)))))
Jviskar24-07-2017 19:58
Лисички с картохой всегда хорошо!!!)
Sergeyi25-07-2017 13:59
quote:Originally posted by Jviskar: Начали мутить комплекс)
Узбекские "косушки" просто созданы для подобных блюд!!!)
AndrejP01-08-2017 09:39
Не забудьте в плов обязательно добавить головки чеснока не чистя их, вот вкусно будет .
StrelokL201-08-2017 10:09
Народ подскажите плиз где можно купить такую штуку?)
и еще мож кто где видел проекты печей уличных с мангалами блэкджеком и барбекюшницами?)) хотим сделать на улице из кирпичей чтобы и казан можно было поставить и мясо пожарить
Isolon01-08-2017 11:30
quote:Originally posted by StrelokL2: Народ подскажите плиз где можно купить такую штуку?)
Если не срочно надо, то можно купить у Саломеи в закупке: https://izhevsk.ru/forummessage/139/5319233-0.html ну а если прям вчера надо было, то на Гагарина есть магазин Балезинский казанок,там тоже все есть. адрес сайта балезинскийказанок.рф
Jviskar01-08-2017 13:44
Одни из самых дешёвых плит с кольцами под казан, видел на сенной (там и купил кстати), 60х60 стоила в районе 3600рЭ...
Viper-91902-08-2017 08:59
ну так что там со строительством печного комплекса для дачи? где же новые фото?
Jviskar06-08-2017 18:52
quote:Изначально написано Viper-919: ну так что там со строительством печного комплекса для дачи? где же новые фото?
Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!) Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...
Viper-91908-08-2017 12:00
quote:Изначально написано Jviskar: Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!) Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...
как же я искренне вам (тебе?) завидую! от души рад за вас (тебя?) пусть этот комплекс станет по-настоящему добрым, семейным ОЧАГом!
Jviskar08-08-2017 10:51
Спасибо, бро!!!) И да..., давай на ты(!) всё-таки
Viper-91908-08-2017 23:38
договорились когда можно напроситься на мастер-класс приготовления вкусностей в казане на огне?
Jviskar09-08-2017 10:05
На след.неделе постараюсь под крышу загнать и трубу вывести окончательно. После чего можно будет и о мастер классе подумать... =)
Isolon13-08-2017 17:28
Выложу и я свой маленький хваст. Впервый раз готовил в казане на печке по рецепту Сталика.
Jviskar13-08-2017 17:59
Ну и как, получилось?)
Isolon14-08-2017 08:35
quote:Originally posted by Jviskar: Ну и как, получилось?)
Супер получилось! Вкус вообще отпад, не сравнится с пловом, приготовленным на газовой плите.
Андрей К.1815-08-2017 13:54
Возвращаясь к вопросу о шумовках. Где все таки купить? Isolon, подскажите вы где брали?
Isolon15-08-2017 14:44
quote:Originally posted by Андрей К.18: Isolon, подскажите вы где брали?
я заказывал на гудмарт24 и шумовку и половник. Очень удобные, длинные ручки и металл толстый, загнуть практически невозможно. Мне очень понравились.
StrelokL215-08-2017 15:37
блин заказать нада уже тоже)))
StrelokL215-08-2017 15:39
quote:Изначально написано Jviskar: Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!) Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...
крутяк! а есть какой нить план чертеж там проект?))
Jviskar15-08-2017 19:22
Брал такие же, в июне в "Шёлковом пути" по 370рЭ (половник и шумовка), акция была/скидки. Качество на высоте, не погнётся никогда!) ПС. Вот их сайт: http://shelkoviyput.ru/search/...%B2%D0%BA%D0%B0
Андрей К.1816-08-2017 13:08
quote:Изначально написано Isolon: quote:Originally posted by Андрей К.18:Isolon, подскажите вы где брали?я заказывал на гудмарт24 и шумовку и половник. Очень удобные, длинные ручки и металл толстый, загнуть практически невозможно. Мне очень понравились.
Спасибо!! 590 р. там стоят на сег. день. Не дешево, но буду брать.
Jviskar16-08-2017 16:08
quote:Изначально написано StrelokL2: крутяк! а есть какой нить план чертеж там проект?))
У меня не было проекта, у печника мб был) Примерно на альбомном листе нарисовали и в путь, корректировки все вносились "по-ходу"...
Андрей К.1818-08-2017 22:17
Приехали красавицы с града Екатерининского...
Jviskar19-08-2017 11:31
Тема!)
Isolon22-08-2017 08:37
В субботу готовил думляму. Даже не ожидал что так вкусно получится.
Толяныч22-08-2017 10:41
quote:В субботу готовил думляму. Даже не ожидал что так вкусно получится
Ну под стакан водки с первого фото,это закономерно
Isolon22-08-2017 11:22
quote:Изначально написано Толяныч: Ну под стакан водки с первого фото,это закономерно
Ну как без этого
Толяныч22-08-2017 11:50
quote:Ну как без этого
Там ещё за ним кружка-похоже пивом"полиранул" Делись тогда рецептом,шо это за зверь такой-думляму)
Isolon22-08-2017 12:05
quote:Originally posted by Толяныч: Делись тогда рецептом,шо это за зверь такой-думляму)
У Сталика на канале есть описание, но я готовил по его книжке, в книге почему то немного по другому описано приготовление.
ELENA M28-08-2017 18:33
quote: Isolon
Спасибо за идею. Вкуснотища получилась. Удобно: всё закинул и 1,5 часа не подходишь (огонь только смотреть) И еще "похвастаюсь": мне супруг барную стойку перед печкой соорудил, горячая вода, я бы оттуда не вылазила)) На фото бардачок в процессе готовки)0
ELENA M28-08-2017 18:41
Мне всегда жалко угли, которые остаются после казана. Обычно овощи в гриль-сковороде готовила. А тут на днях чугунок на глаза попался на 2,5 литра. Идеально вошёл в топку. Ухват приобрела. Под руками минтай был. С луком и специями сложила. Через 40 мин достала. Красота. На завтрак умяли. Вообщем, буду пользовать сей печной гаджет)))
Андрей К.1828-08-2017 20:13
quote:Изначально написано ELENA M: горячая вода, я бы оттуда не вылазила))
Горячая вода? Вот жеж:
И ни каких проблем
ELENA M28-08-2017 21:28
Что это? проточный? У нас баня рядом, от газового котла кинули трубу.
Viper-91929-08-2017 09:45
на одном из Ваших фото https://izhevsk.ru/forums/icon...697763_orig.jpg я увидел что казан у Вас совсем чуть-чуть "утоплен" в плиту. Это неправильно, как мне кажется. Одно из основных свойств казана/вока и т.п. - в том что нагрев идет со всех сторон.
ELENA M29-08-2017 11:16
quote: Viper-919
Высота моего казана 15 см. 10 утоплено - 5 над поверхностью. Ну, так уж получилось)) Плита большего размера не влезла. Всё нормально готовится и прогревается. Зимой тоже проверено.