Кулинария

казан и иже с ним

VIT 2 29-05-2012 09:14

Казан на 25 литров, а плова то половина казана )))
indians 29-05-2012 10:35

кто то несфоткал просто... ненашол на фотике такого снимка, поэтому и пробел между готовкой и раздаче. А последняя фотка это уже в процессе раздачи...
siarghei 29-05-2012 11:18

Ух ты клёва, сам тож на 25-литровам никада не гатовел... интересна...
Этаж скока нада памошникав парубить лук и маркву...
А скока вас челавек была? Всем ли хватило, много осталось?
VIT 2 29-05-2012 11:51

quote:
Originally posted by indians:
кто то несфоткал просто... ненашол на фотике такого снимка, поэтому и пробел между готовкой и раздаче. А последняя фотка это уже в процессе раздачи...

Нуу, тогда зачет. Куда за добавкой бежать

indians 29-05-2012 13:25

человек 15-17 было, плов еди-ели-ели и не доели)))) часть увез другу вместе с казаном))))
Match 29-05-2012 15:06

quote:
в выхи пробовал себя на 25-литровом казане... Никогда ещо столько плова не готовил ))))

Матерюсь матерными словами. Зависть не тетка, однако.
kids18 30-05-2012 09:34

quote:
Originally posted by Match:

Матерюсь матерными словами. Зависть не тетка, однако.



да уж...завидуем молча.
YokiToki 31-05-2012 14:05

Долихос с мясом и сельдереем в бульоне

click for enlarge 524 X 393 92.4 Kb picture click for enlarge 530 X 418 85.2 Kb picture

siarghei 01-06-2012 14:33

Красата!!! Надо срочно заюзать казан в выхи, а то така фкуснятка тута...
Jviskar 13-06-2012 22:09

Подниму темку настоящим пловом:
click for enlarge 1024 X 1280 289.5 Kb picture
Марья Шакирова 14-06-2012 20:43

зимний плов
click for enlarge 1920 X 2560 496.4 Kb picture
Зам 17-06-2012 16:04

Уважаемые, может у кого то завалялась правильная ссылка на книгу Сталика "Казан, мангал и..."? Уж больно недешевая книжка в бумажном варианте((
Яга* 17-06-2012 20:50

quote:
Уж больно недешевая книжка в бумажном варианте((

всего-то около 1 тысячи. дарила подруге на день рождения - не поскупитесь - она стоит этого
Jviskar 18-06-2012 18:43

quote:
Уважаемые, может у кого то завалялась правильная ссылка на книгу Сталика "Казан, мангал и..."? Уж больно недешевая книжка в бумажном варианте((

Умну есть видео из 17 частей...
Viper-919 19-06-2012 13:12

http://www.cwer.ru/node/102293/

если не работает - обращайтесь, скину на почту. Размер около 11 Мб

Viper-919 19-06-2012 13:14

quote:
Originally posted by Jviskar:

Умну есть видео из 17 частей...

может есть возможность выложить и поделиться?

Зам 19-06-2012 13:32

quote:
Originally posted by Viper-919:
http://www.cwer.ru/node/102293/

если не работает - обращайтесь, скину на почту. Размер около 11 Мб


Спасибо тебе большое!

Просто по сети гуляет чуток обрезанная версия, где нехватает многих абзацев. И на торрентах только она выложена(((

Jviskar 19-06-2012 14:43

Тут есть видео - 34 серии:
http://www.rutor.org/torrent/2...009-2012-satrip
Ещё на РУтрекере есть
Viper-919 20-06-2012 11:07

скачал. спасибо!
Jviskar 04-05-2013 23:06

А подниму-ка я тему: "Плов"!!!

click for enlarge 1920 X 1440 188.4 Kb picture
Viper-919 05-05-2013 23:54

сколько раз зарекался заходить на ветку Кулинария на ночь глядя...
Jviskar 20-05-2013 09:24

Выходные с казаном) Суп...
click for enlarge 1920 X 1440 359.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 309.8 Kb picture
and intrigue

click for enlarge 1920 X 1440 297.2 Kb picture
platon18 20-05-2013 19:30

суп то где?
Jviskar 20-05-2013 21:04

quote:
Originally posted by platon18:
суп то где?

Пока бегал за фотиком - сожрали

platon18 20-05-2013 21:32

один фиг красиво, маладца!
Jviskar 26-05-2013 22:06

Просто плов "выходного дня", но по всем правилам "плововарения":
click for enlarge 1920 X 1440 255.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 219.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 263.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 251.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 296.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 256.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 272.8 Kb picture
Няма:
click for enlarge 1920 X 1440 294.7 Kb picture
platon18 27-05-2013 09:15

красава! уважуха!
Jviskar 27-05-2013 09:18

Рецептик Лагмана никто не подскажет??? Самого "бульона" типа...
platon18 27-05-2013 09:31

там бульон дает помидор и перец(болгарский)
platon18 27-05-2013 09:33

ну и в догонку, лагман готовят из того что есть на огороде, ну +лапша хорошая, чуть не забыл! МЯСО побольше)))))
Jviskar 27-05-2013 09:34

Пишут, что ещё добавляют мясной бульон или просто воду(!)
platon18 27-05-2013 09:42


немного надо добавить но без фанатизма как в кафешках, чтоб чуть покрывало мясо, а так, если сочные томаты то ваще не нать(чуть тока)
platon18 27-05-2013 09:42

причем просто воду
Jviskar 27-05-2013 09:56

Лан, в выхи буду импровизировать
platon18 27-05-2013 09:58

фотоочет не забудь!
jesc 27-05-2013 11:39

Я отдельно лапшу варю, а потом воду после лапши использую
Jviskar 27-05-2013 11:47

quote:
Originally posted by jesc:
Я отдельно лапшу варю, а потом воду после лапши использую

Почему нет, как вариант...

platon18 27-05-2013 11:49

аромат не то
jesc 27-05-2013 12:40

Это лучше чем просто вода, согласись
platon18 27-05-2013 12:45

гыыы, ну соглашусь))), вкуснее, хотя не факт! перечитай рецепты)))
Jviskar 23-06-2013 22:35

Чёт никак не дойду до лагмана
Всё грани плова раскрываю...
click for enlarge 1920 X 1440 143.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 215.2 Kb picture
platon18 25-06-2013 09:24

мясоооо!!!!! гуд!
Jviskar 25-06-2013 12:15

quote:
Originally posted by platon18:
мясоооо!!!!! гуд!

В этот раз эксперимент с говядиной - получилось восхитительно, это золотая средина между свининой и бараниной (имхо)...

ELENA M 01-07-2013 11:42

Друзья, я тоже с вами теперь. В субботу случайно купила казан и приготовила на костре плов. Вкусно! Правда, он 5литровый оказался (на этикетке ничего не написано было, Балезино), на большую компанию не хватит, но 6 больших порций получилось))
А потом чистить замучилась) нагар сверху каждый раз чистить? Интернет из чистящих средств только Шуманит предлагает.
Помыла его хоз.мылом и поставила на газетки в темную комнату. Внутри подсолн.маслом смазала. Крышкой при хранении нужно закрывать?
Jviskar 01-07-2013 12:23

quote:
Правда, он 5литровый оказался (на этикетке ничего не написано было, Балезино), на большую компанию не хватит, но 6 больших порций получилось))

Так и есть, человек 6 можно накормить, главное, чтоб вкусно было!!!
quote:
А потом чистить замучилась) нагар сверху каждый раз чистить?

Это вы про нагар от огня (костра)???
quote:
Помыла его хоз.мылом и поставила на газетки в темную комнату. Внутри подсолн.маслом смазала. Крышкой при хранении нужно закрывать?

Тут всё верно, маслом смазывают, чтоб не ржавел изнутри, крышкой обязательно закрывают, тк пыль оседает, а вот газетки не понятно О_о)))
ELENA M 01-07-2013 12:38

quote:
вот газетки не понятно О_о

Так не отчистила до конца нагар от костра, пачкается)))
Jviskar 01-07-2013 12:47

quote:
Originally posted by ELENA M:

Так не отчистила до конца нагар от костра, пачкается)))

Я вообще не чищу, всё равно марать потом, лучше осенью стамеской см-й нагар уберу и помою

Jviskar 08-07-2013 18:57

Вновь выхи с казаном
click for enlarge 1920 X 1440 281.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 171.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 162.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 272.0 Kb picture
ea 08-07-2013 21:42

quote:
Originally posted by Jviskar:
Вновь выхи с казаном

Значит не просто в звезды глазел как я?
Jviskar 08-07-2013 21:44

quote:
Originally posted by ea:

Значит не просто в звезды глазел как я?

Снизошла благодать по ходу

@lena 14-07-2013 16:46

всем привет! на выходных окончательно созрела для покупки большого "походного" казана. Дома он есть. Пользуюсь постоянно. Но шашлык и шурпу на природе ни с чем не сравнить ))) Посему подскажите, опытные юзеры казанов, где и какой купить?
пысы дома пользую Кукморский

фотки:
начало плова. Получилось вкусно, но лично для меня очень не хватало зры и барбариса
click for enlarge 1920 X 1440 966.0 Kb picture
утренняя шурпа. Лекарство отличное
click for enlarge 1920 X 1440 858.2 Kb picture

Jviskar 14-07-2013 17:05

quote:
@lena

Прива
Какой объём казана интересует???
@lena 14-07-2013 17:28

quote:


Jviskar



Приветик, Саш!
Интересует объем, чтобы 10-14 человек сыты были ))) У тебя какой?
Jviskar 14-07-2013 17:34

У меня 5,5л (Балезинский чугун), 8 человек сыты от пуза, при том, что полный ни разу не заделывал (плов).
Цена - качество у Балезинских казанов, покупал в Хольстере, там кстати разные объёмы есть и на твою компанию точно найдётся...
@lena 14-07-2013 17:46

спасибо!!!
Jviskar 21-07-2013 21:54

Ну вот я и замутил лагманчик Как и планировал несколько недель назад...
Итак по шагам:
Баранинка
click for enlarge 1920 X 1440 268.0 Kb picture
На курдючном жире начинаем жарить мяско
click for enlarge 1920 X 1440 349.3 Kb picture
Затем добавляем лук (много и крупно) и томатную пасту
click for enlarge 1920 X 1440 235.9 Kb picture
Дальше морковь и стручковая фасоль
click for enlarge 1920 X 1440 217.7 Kb picture
Капуста
click for enlarge 1920 X 1440 198.4 Kb picture
Специи и чеснок
click for enlarge 1920 X 1440 366.1 Kb picture
Помидоры с баклажанами
click for enlarge 1920 X 1440 242.8 Kb picture
Болгарский перец
click for enlarge 1920 X 1440 264.2 Kb picture
Тушим под крышкой(!)
click for enlarge 1920 X 1440 287.4 Kb picture
Зелень (петруха, кинза, базилик, з/лук и укроп)
click for enlarge 1920 X 1440 381.1 Kb picture
Снова тушим
click for enlarge 1920 X 1440 219.4 Kb picture
За ранее приготовленный лагман готовим к варке
click for enlarge 1920 X 1440 212.1 Kb picture
Варим его в подсолёной воде
click for enlarge 1920 X 1440 180.2 Kb picture
А так он выглядит в готовом виде (не красиво, зато аутентично - ручная работа млин)
click for enlarge 1920 X 1440 155.6 Kb picture
Итог N1
click for enlarge 1920 X 1440 311.9 Kb picture
Итог N2
click for enlarge 1920 X 1440 253.1 Kb picture
Итог N3)
click for enlarge 1920 X 1440 265.1 Kb picture

ПС. Ах да, сказать, что получилось восхитительно и превосходно - ничего не сказать!!!

platon18 22-07-2013 11:07

итог N1 красив
Jviskar 22-07-2013 12:55

)Тут просто каждый сам выбирал, чего добавить в суп)
Viper-919 22-07-2013 23:10

а можно где-то купить готовую "лапшу" для лагмана?
Jviskar 22-07-2013 23:24

quote:
Originally posted by Viper-919:
а можно где-то купить готовую "лапшу" для лагмана?

Можно (много где продаётся), но я не стал (даже не рассматривал "покупную"), это уже не то!!!
Лучше самому сделать!!! (ИМХО)

Viper-919 23-07-2013 01:28

сильно сложно?
Jviskar 23-07-2013 08:59

quote:
Originally posted by Viper-919:
сильно сложно?

Да нет, просто по времени занимает, её же "вытягивать" или "тянуть" надо, ну что б настоящий лагман получить, а не бутафорию домашнюю)

Viper-919 23-07-2013 09:58

я смотрел видео от Сержа Марковича
Jviskar 29-09-2013 13:16

Подниму темку "экспериментальным" пловом, под названием "Плов для мальчиков" или "Плов с шашлыком":
Основные ингредиенты:
Девзира
click for enlarge 1920 X 1440 205.6 Kb picture
Баранина
click for enlarge 1920 X 1440 237.7 Kb picture
Морковь

click for enlarge 1920 X 1440 189.8 Kb picture

Погнали)
click for enlarge 1920 X 1440 139.0 Kb picture
Топим курдюк:
click for enlarge 1920 X 1440 184.1 Kb picture
Добавляем одну(!)луковицу:
click for enlarge 1920 X 1440 211.6 Kb picture
Одновременно с этим начинаем жарить шашлык:
click for enlarge 1920 X 1440 279.5 Kb picture
Морковка ушла в казан:
click for enlarge 1920 X 1440 182.4 Kb picture
Процесс идёт)
click for enlarge 1920 X 1440 227.2 Kb picture
Погружаем головку чеснока:
click for enlarge 1920 X 1440 165.9 Kb picture
Мясо готово:
click for enlarge 1920 X 1440 225.0 Kb picture
Отправляем шашлык в казан к овощам, доливаем воды и мешаем(!):
click for enlarge 1920 X 1440 219.6 Kb picture
Специи "упали" в казан и снова погружаем чеснок:
click for enlarge 1920 X 1440 214.4 Kb picture
Добавляем рис и заливаем водой:
click for enlarge 1920 X 1440 229.9 Kb picture
Вода "выпита" теперь снова головка чеснока:
click for enlarge 1920 X 1440 246.2 Kb picture
Параллельно готовим очень интересный салат к плову "Шакароб"
click for enlarge 1920 X 1440 270.1 Kb picture
Это по-настоящему огненная еда!!!)
click for enlarge 1920 X 1440 231.0 Kb picture
Финал:
click for enlarge 1920 X 1440 206.2 Kb picture

Все остались довольны, эксперимент удался на славу!!!

ПС. Рецепт взял из передачи "Огненная еда" с Хакимом Ганиевым...

AR'D 29-09-2013 14:20

и в этой теме спрошу, где берете баранину и какую часть?
Jviskar 29-09-2013 15:00

В гастрономе брал, задняя часть...
garikon 29-09-2013 23:39

quote:
Jviskar

Жжешь напалмом Саша!!! Мне мега безумно понравилось! Вкусняха!
alc aka pvp 03-10-2013 12:14

блин вот это фотки, такая вкуснятина наверно.
Джельсомино 04-10-2013 16:19

А кастрюлька типа вок заменит казан? Или все-таки требуется аутентичность? (посуды стало уже слишком много (((()
Jviskar 05-10-2013 10:49

quote:
Originally posted by Джельсомино:
А кастрюлька типа вок заменит казан? Или все-таки требуется аутентичность? (посуды стало уже слишком много (((()

Из какого металла???

platon18 05-10-2013 14:31

вок обычно сталь тонкостенок
Джельсомино 05-10-2013 18:50

Ну да, довольно тонкие стенки. Металл мне кажется, обычный люминь, крашеный под чугунь.
Не пойдет?
Jviskar 05-10-2013 19:31

Для настоящего плова нет, тепла не хватит, может каша получиться...
Джельсомино 05-10-2013 20:23

Ок, поняла.
И прошу простить за надоевший вопрос - где небольшой казан купить?
Jviskar 05-10-2013 21:12

В хольстере...
platon18 06-10-2013 09:26

на сенной продают Балезинского завода, как писали что на выходе из павильона будет палатка, там чугун и есть, еще где то там не далеко, вроде еще в Ветеране были, вот нарыл:
quote:
Originally posted by Ice-Zoon:

Брали на подарок на сенной там, где посуда со стороны Прикамья. Были разные...


вот еще, но Кукмор алюминий идет, не чугун http://gala18.ru/index.php?sea...%E0%ED&x=10&y=7
quote:
Originally posted by max_shk:
есть в магазине мир хобби на ленина 30а большой выбор казанов, больших и маленьких. А так думаю в любом магазине посуды должны быть.

quote:
Originally posted by U Antonio U:
В прошлом году, то же искал казан. Брал на центральном рынке. Дешевле не нашел.
Джельсомино 06-10-2013 15:19

Погодите, погодите, помедленнее - я записываю!
Match 06-10-2013 20:13

quote:
В хольстере...

Там либо казаны алюминиевые, либо чугун, но с покрытием.
Хотя сковороду чугунную там брал. Белорусскую, нормальную.

Про Бализино.
Там же закупки идут на заграницу, фурами увозят эти кривенькие сковородки. Знаете для чего? Тупо на переплавку. Короче, я в подробности не вдавался, связанно с таможней и прочей экспортной ерундой, но проще продать чугун под видом кастрюли.
Ну блин, прям теневая экономика)))
В Удмуртии пользуются чугунной и алюминиевой посудой сделанной не у нас. С соответствующей ценой. По идее наша везде, в каждом магазине, должна являться. Мы балезинскому предприятию не интересны.
Вот такая вот сказка)

Кстати, белорусская тоже не реально дико много весит для своего размера. Порой тоже охота ее отправить на переплавку)


Jviskar 07-10-2013 09:17

Брал в Хольстере Балезинский Чугуний, литой, толстостенный, 5,5л с крышкой за 2900рЭ в 2011...
На мой взгляд отличный кухонный гаджет!!!)
Match 07-10-2013 09:31

Щас мимо пойду, загляну.
Джельсомино, на сколько литров интересует?

Короче, нет там нормальной чугунной посуды, (как и требовалось доказать) ну по крайней мере в нашем магазине.
Бализино даже близко не пахнет. Полно алюминиевых разных, кикиморовских. Ну и 2 огромных на 18 литров, каких то получугунных.

Вот 2 на 5 литров.
Один странный с круглым основанием. Другой алюминиевый. Судя по весу, первый тоже не чугун, из серии - что то типа...
click for enlarge 1920 X 1149 383.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1149 356.7 Kb picture

Джельсомино 07-10-2013 22:17

Рассказываю (точнее, беспардонно хвастаюсь).
Казан нашла в Соло. Там их довольно много, причем чистый чугунь, страшненькие, китайские, зато дешево.
Я купила чуть менее страшненький, Taller, есть такая посудная компания, чтоб там на коробке не писали - тот же Китай. Объем - 3 л. (мне больше не надо), цена почти адекват.
Баранину сегодня не нашла, взяла говядину, рис - девзира (или что там мне как дивзиру продали), приправы имеются. Ну и вот, плов.
Результат понравился. Рисинки, канеш, не ссыпаются с ложки, но, я думаю, немного тренировки и будет еще лучше.
А вкус здорово отличается от тех "пловов", что я готовила раньше.

Так, что у нас еще в казане ?

platon18 08-10-2013 09:41

Джельсо, а где фото?
Джельсомино 08-10-2013 19:54

Вы будете смеяться. Мне правда, чудовищно стыдно... У меня нет фотоаппарата или еще какого гаждета, чтобы сделать фото. Сорри...

Зато у меня есть казан

ea 08-10-2013 20:11

3л? маловато будет (с)
гостям не хватит. а какой плов без гостей? )))
Studinsky 30-10-2013 19:22

Подскажите, где рис девзира покупаете?
vitamin 30-10-2013 19:58

На сенной, в самом павильоне.

Там есть две точки, где пряности продают. И девзира там же.

Studinsky 31-10-2013 13:01

[QUOTE]Originally posted by vitamin:
На сенной, в самом павильоне.

Там есть две точки, где пряности продают. И девзира там же.[/QUOTE
Спасибо.

Jviskar 24-11-2013 19:22

Подниму пловом -
Мясо и "зервак" готовим отдельно:
click for enlarge 1920 X 1440 362.3 Kb picture
Почти готов:
click for enlarge 1920 X 1440 138.5 Kb picture
Итог:
click for enlarge 1920 X 1440 175.5 Kb picture

ПС. Оказывается готовить плов на улице при минусовых температурах гораздо сложнее!!! Но от этого он стаёт ещё вкуснее

Match 29-11-2013 15:13

quote:
Но от этого он стаёт ещё вкуснее

Ну дак и уха - дома не уха) На костре все вкуснее. И причем это не кажется, а так и есть)

Кстати, в Хольстере сковородка появилась чугунная балезинская. Так, что есть шанс встретить и казан.
Полумелкая-полубольшая. Смотрится замечательно по весовой-ценовой категории. Тяжелая, как и надо.

Щас извращусь. Сделаю плов в воке.
Типа китайский плов с удмуртскими мотивами.

Вот исходники.
1920 X 1149 497.0 Kb казан и иже с ним
Потом покажу чего получилось. Чеснок, басмати, шафран и все дела присутствовать будут.
Собственно жарим лук, потом кидаем морковь, затем баранину.
1920 X 1149 476.8 Kb казан и иже с ним1920 X 1149 375.2 Kb 1920 X 1149 476.8 Kb казан и иже с ним
Это все делается по тому, что надо уже все таки делать нормальный плов только в чугуне. Это, конечно, тоже вкусно получится.

Кунжутное масло не помешает. Нравится мне оно в небольших количествах.

Закрываем крышкой. Тушим минут 30.
Потом кидаем специи, какие хотите. Паприки всякие, петрушки и др.
И опять оставляем на полчаса. Параллельно варим воду. Кто в танке - для плова рис надо заливать кипятком. Потом рис, ну и кипятком залить.
До добавления воды, там должно быть масло-жир. Тем и хороши эти древние сковородки - казан и вок.
1920 X 1149 479.9 Kb казан и иже с ним1920 X 1149 459.0 Kb казан и иже с ним

Match 29-11-2013 16:50

Вот тут то как раз и заминка. Плов уже практически готов.

1920 X 1149 438.6 Kb казан и иже с ним
Очень вкусно. Я бы даже сказал, что до оборзения офигительно. Но!!! Рис надо доводить при готовке до степени, как говорят, недобитые итальянцы в Ижевске - Al dente. А потом он сам должен дойти до ума уже в при выключенных температурах. А вот в воке, этого не получится. Тут нужен казан.

jesc 29-11-2013 17:58

quote:
Originally posted by Match:
Кстати в Хольстере сковородка появилась чугунная балезинская

Цену и диаметр не помнишь случаем?
Да, и в котором Хольстере?
Jviskar 29-11-2013 18:10

quote:
Match

Мясо то какое???)
Match 29-11-2013 19:37

Дак баранина же. Только замороженная, а потом размороженная. Ну там видно но фото.

Сковородка мелкая, вернее средняя. 440 или 460 стоит. Сантиметров 25 примерно. Не замерял) Я когда ее увидел, сразу так яичницу захотел с жаренной картошкой, просто жуть. Годный был) И убежал сразу.
На Воровского.
Она по весу, главное нормальная. Натуральная такая чугунная.
Кстати, идеальна для блинов. Чугун же все таки. Не пригорает и не прилипает. Там первый блин комом не будет. Я правда блины ни разу в жизни не делал. Но механический процесс представляю.

jesc 29-11-2013 20:26

quote:
Originally posted by Match:
Сковородка мелкая, вернее средняя. 440 или 460 стоит. Сантиметров 25 примерно

Тьфу блин, чё то подумал что казан )))
Джельсомино 29-11-2013 20:32

quote:
Originally posted by Match:

идеальна для блинов. Чугун же все таки



Ну, может, в мужских руках чугунная сковородка и может быть использована как блинница, а у меня, слабой женщины сил не хватает для этого.
Для блинов пользуюсь обыкновенной легкой, тефлоновой. Там же не нужна длительная температура, раз-два и готово ))))
Match 29-11-2013 20:52

quote:
Тьфу блин, чё то подумал что казан )))

Ну дак написал, же, что может быть и казаны бывают.
quote:
Ну, может, в мужских руках чугунная сковородка и может быть использована как блинница, а у меня, слабой женщины сил не хватает для этого.

Все у вас с силами нормально. Не врите.
sunderlend 29-11-2013 22:43

Хольстер-это хде матюгальники сидели (мегафон)?
Match 29-11-2013 22:51

Да, они щас напротив (мегафон), через дорогу, в квартире на первом этаже. Я там там пиво покупаю в гамбринусе)
А хольстер в цокольном этаже бывшей обувной.
didiM 25-12-2013 11:27

хорошая темка
Jviskar 14-03-2014 22:24

Сварил тут:
1920 X 1080 823.3 Kb казан и иже с ним
Казан это вешчь, Господа!!!