platon18 21-09-2010 08:54
народ! Гузаличка свой человек, так что все живо к ней в тему! после ее закупки хто будет спрашивать про казаны то атата по попе...
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Nevalyashka 23-09-2010 19:28
спасибо, Андрей за добрые слова
очень приятно.
ДомовЁнок 29-10-2010 11:49
quote:
Originally posted by platon18:
2700 за 8литровый в 3 бананах на азина 4
Растравили душу. В обычной плошке делаю, зато к обеду будет
platon18 29-10-2010 12:04
а чобы и нет? сам раньше готовил в сковородке, ток я не понял, ты томат добавил или еще кетчуп???? а где чеснок???
Алексей, кста, рекомендую нормальный казан купить, у Гузалии не дорого по соотношению что у нее выйдет около1300-1400, а такой же стоит в 3бананах 2700
ДомовЁнок 29-10-2010 12:32
quote:
Originally posted by platon18:
а чобы и нет? сам раньше готовил в сковородке, ток я не понял, ты томат добавил или еще кетчуп???? а где чеснок???
Алексей, кста, рекомендую нормальный казан купить, у Гузалии не дорого по соотношению что у нее выйдет около1300-1400, а такой же стоит в 3бананах 2700
Спасибо, Андрей. Казан есть. Томаты свежие, дольками. Соус - самодельный, выпаренный из опять же своего томатного сока, с добавлением своих молотых травок - стрелок чеснока, перчиков, эстрагона, кинзы...
platon18 29-10-2010 13:04
эх... вкусна наверное.... ??? я даж облизываюсь... *пойду рульку делать*
ДомовЁнок 29-10-2010 13:17
quote:
Originally posted by platon18:
...а где чеснок???
Чеснок тоже сушенный и молотый. Все травки сушу вот на такой беде:
На ней же сушу яблоки, вялю мясо и т.п.
platon18 29-10-2010 13:24
интересная приблуда! как называется?
ДомовЁнок 29-10-2010 13:46
quote:
Originally posted by platon18:
интересная приблуда! как называется?
VES electric Magic dryer.
Полностью автомат.
platon18 29-10-2010 13:56
она сушит? как?
Match 29-10-2010 15:16
quote:
Чеснок тоже сушенный и молотый. Все травки сушу вот на такой беде:
Тоже интересно, что за черт? поподробней! Типа аэрогрили?
ДомовЁнок 29-10-2010 15:49
Внизу нагревательный элемент ( 500 вт ), вентилятор, процессор, управляющий температурой сушки - от 30 до 85 градусов и временем - до 3х суток с точностью до минуты. Сами поддоны - термостойкий, решетчатый пластик, высота их регулируется. Индикация цифровая.
Как то так.
siarghei 30-10-2010 10:09
Прикольный девайс.
platon18 01-11-2010 11:55
quote:
Originally posted by siarghei:
Прикольный девайс.
нашел в интернет- магазине за 3900 такой, буду думать....
siarghei 01-11-2010 12:23
quote:
Originally posted by platon18:
нашел в интернет- магазине за 3900 такой, буду думать....
3900 ... апупеть... скинь ссылу, плиз...
ДомовЁнок 01-11-2010 12:25
quote:
Originally posted by platon18:
нашел в интернет- магазине за 3900 такой, буду думать....
Брал в "М-видео" 3 года назад дороже. Грибы сушенные получаются белыми-былыми, не в духовке, не на чердаке таких не получалось. Мясо ( говядину и т.п.) соломкой замачиваю в рассоле, сутки сушу - твердые сорта колбасы отдыхают.) Щавель, перья лука - ярко зеленые всю зиму.
Лучок ПРОШЛОГО года - банка затерялась и не съели).
Одна из "присыпок".
ДомовЁнок 01-11-2010 13:02
quote:
Originally posted by platon18:
http://www.greenelf.ru/product/?id=236
Ага, эта беда и есть.
Самая главная приблуда на кухне, конечно, голова и руки. Но и техника помогает:
Это предмет большого скандала с женой (14 лет назад).
siarghei 01-11-2010 14:56
quote:
предмет большого скандала с женой (14 лет назад).
У меня предметом подобного скандала была п/м машина, типерь жена грит (мягко), что была неправа
gata 02-11-2010 13:24
оооо, выглядит очень дорого ) и круто! а для какой такой посудины эта большая горелка посередине?
Там, наверное, и духовка тоже нереальная какая-то, да?)
ДомовЁнок 02-11-2010 13:37
quote:
а для какой такой посудины эта большая горелка посередине?
Для утятницы ).
quote:
духовка тоже нереальная какая-то
Объем хорош, и вертела ( шампуры) вращаются от моторчика - можно поросеночка целиком жарить, можно курицу.
Неплохая приблуда, но чистить (((.
vlad26 12-11-2010 17:20
да вещь, а шкаф какой электрический иль газ?
ДомовЁнок 17-11-2010 21:13
quote:
Originally posted by vlad26:
да вещь, а шкаф какой электрический иль газ?
Газ. Отдельно верх и низ.
По приблудам темку бы создать... От самоделок и до профи. По-любому они жизнь облегчают . У меня самый гемор - разделочные доски. Перепробовал кучу - фанера, доска, стекло. Таки, по-старинке на фанере и работаю
Rabinovich 07-01-2011 12:02
отмечусь
nikiforr 08-01-2011 15:42
тоже отмечусь
Орк 06-04-2011 19:15
оп оп, только сейчас темку нашел, по сталику давно готовлю, обе книги купил
вопрос: рис и горох есть в Ижевске "правильный"?
platon18 07-04-2011 07:59
девзира есть на рынке, нут продают в магазинах
Орк 07-04-2011 10:17
quote:
Originally posted by platon18:
девзира есть на рынке
там же где специи мужик продает?
Если да, то у него уже месяц только темный рис((
siarghei 07-04-2011 10:25
quote:
там же где специи мужик продает?
Именно!!! там же и нут!
quote:
Если да, то у него уже месяц только темный рис
А какого цвета девзира??? Цвета как красный кирпич, патом оч многа прамывать нада...
Орк 07-04-2011 10:37
ааа))) просто я его покупал как-то давно, белый и темный, смешал их, показалось что белый намного вкуснее, или у них разное время приготовления и темный просто не до готовился)))
siarghei 07-04-2011 10:55
Дев-зира
Легендарная <дев-зира> имеет довольно толстое, вытянутой формы, зерно. Как правило, по зерну проходит рубчик коричневого или красного цвета, само оно после промывки от большого количества остающейся после обмолота пудры имеет розоватый оттенок. <Дев-зира> легко отличается от других сортов риса своей необыкновенной плотностью: достаточно просто взять в руку жменьку риса, чтобы почувствовать его тяжесть. При этом характерный скрип при попытке сжать зерно достоверно укажет нам на то, что это именно <дев-зира>, а не жалкая подделка, окрашенная тертым кирпичом. Бытует мнение, что для приготовления плова из <дев-зиры> необходимо какое-то особое умение, некие сакральные знания. Ничего подобного. <Дев-зира> - рис, специально предназначенный для приготовления плова, и сделать плов с <дев-зирой> на самом деле легче, чем с любым другим сортом.
цэ. Сталик
Орк 07-04-2011 11:42
да это я читал не раз))) просто не знал что он такого цвета в сыром виде
siarghei 07-04-2011 12:38
quote:
просто не знал что он такого цвета в сыром виде
Да, промывать дев-зиру ещё тот гемор
SioTek 07-04-2011 14:39
Мне дев-зира не понравилась, неправильная видимо у нас ... А вот от Увелки круглозерного балдею. Мне для плова самое то.
platon18 08-05-2011 11:52
вы понимаете толк в извращениях(я про увелку), не хотите девзиру то басматти попробуйте, как раз ваш вариант будет
siarghei 30-11-2011 13:22
Чёта тема давно не поднималась, поэтому нада это исправлять. Поскольку мой казан, будучи изрядно прокопчёным после огородного сезона, прописался там навечно, пришлось экспроприировать оный у камрада Платона. Забодяжим плов, НО!!!
Рис для эксперименту возьмём не девзиру, а что ни на есть обычный, который легко можно купить в любом лабазе. Начинаем.
Теперь шкварки убираем в тарелку, а в вытопившийся жир кладем очищенную луковицу и обжариваем до практически черноты, затем выбрасываем. Это делается, чтоб убрать все посторонние запахи.
Типерь время забросить косточки и обжарить их до золотистого цвета
А мы в это время исполняем необходимый ритуал:
Теперь время достать косточки и загрузить лук
И обжарить его до золотистого цвета
Типерь мясо
Как мясо подрумяниццо, морковка
Добавляем кипяток, специи (зира, кориандр, барбарис, соль-перец), оставляем кипеть мин 40
Добавляем предварительно замоченный рис
Ну и, типа, вуаля, фкуснажрём
от каг та таг... На самом деле очфкусна!!!
Марья Шакирова 05-12-2011 13:19
точняк!!!Мой муж так же делает)))Ловите наше фото-отрывались на масленницу
Марья Шакирова 07-12-2011 11:43
Обалденно!!!!Блин, тож сейчас свое фото выкину с рагу на даче)))) Вдохновило.... только у нас без поэтапной готовки, так сказать, уже итог:
freelance 16-12-2011 12:19
siarghei, похоже на рецепт басмы? а мясо какое - баранина или?
siarghei 16-12-2011 13:30
quote:
siarghei, похоже на рецепт басмы?
В басму продукты закладывают в холодный казан, насколько я знаю.
А тут просто извращался как хотел из того, что было...
Мясо - баранина.
Получилось оч фкусно!
ExpressToHell 19-12-2011 09:38
зачОт! надо тоже в праздники заюзать казан
SHaG 27-12-2011 16:16
quote:
Originally posted by ДомовЁнок:
Таки, по-старинке на фанере и работаю
лет 8 позади забрал со склада кусок верзалитового подоконника, все им и пользуюсь .. не разбухает от воды, появились пару "царапок"- рубил злобно мясо )))
Jviskar 02-01-2012 20:02
Подпишусь, тема реально интересна...
На НГ подарили казан, аля вок, теперь тоже буду эксперименты ставить)))
ЗЫ. Шурпа и тайский суп с пельменями получились на ура
SHaG 04-01-2012 21:38
quote:
Originally posted by Jviskar:
Шурпа
у меня не получилась лапша :-( ... поделитесь как делали
Jviskar 04-01-2012 22:36
Дык это...шурпа без лапши делается
только овощи, мясо и бульон...ну и + набор специй и приправ с базара
SHaG 05-01-2012 22:23
Блин, пора завязывать с пшеничным соком ... Лагман, конечно же лагман )))
Зы ХОТЯ, я бы и поэтапный рецепт ШУРПЫ записал в избранное, все равно до 9-го пить..
Jviskar 05-01-2012 23:40
Рецепт брал отсюда:
http://relax.ua/menu/shurpa/print/но внёс коррективы во время готовки:
- заливал не водой а бараньим бульоном
- мясо резал на много крупнее
- яблоки не добавлял
- мясо телятина
- варил часа 4-е
Вот как-то так.
ЗЫ. Говорят в чугуне хранить нельзя, поэтому оставшийся супец рекомендую перелить в другую посуду, а на следующий день просто разогреть - будет ещё вкуснее!!!
SHaG 06-01-2012 12:03
quote:
Originally posted by Jviskar:
Рецепт брал отсюда
Спасибо! попробуем )))
Jviskar 09-01-2012 19:47
Пару дней назад готовили "Таджикский плов" у товарища!!! Эх...как получилось...
Но в отличие от
quote:
siarghei
вначале положили мясо, а потом лук(!), в остальном всё почти так же
ЗЫ. Рис обычный из магазина, а специи с ц.рынка...
ПС. "Ритуал" тоже был, иначе, ни какой плов не получится))) особенно в новогодние праздники
Jviskar 24-03-2012 18:11
Подниму тему!!!
Начал так:
Дальше интрига...
Вот такая Буглома получилась...
Бомба!!!
siarghei 26-03-2012 12:11
Эх, харашо то каг... Паеду дамой барща пахлебаю
siarghei 29-03-2012 17:00
quote:
Возьмите меня к себе в тему с моим воком, а?
берём-берём
quote:
Свинина с проростками гороха
Ненуачо, думаю оч фкусна, а специи какие тама?
YokiToki 29-03-2012 21:44
quote:
Originally posted by siarghei:
специи какие
Куркума, паприка, чили. Без чили вообще не готовлю ))
kids18 30-03-2012 09:21
товарищи, как у Вас тут уютно и вкусно!
siarghei 02-05-2012 14:11
Красата, нада свой казан расконсерировать на огороде в выхи...
v@ipers 13-05-2012 11:31
Продам казан с крышкой.
Состояние: Новый
Производитель: Россия, Балезино
Объем: 18 литров
Материал: Чугун
Цена: 4000 руб. (торг)
тел. 8-919-904-98-91
подвезу в любое удобное место по Ижевску
indians 28-05-2012 22:05
в выхи попробовал себя на 25 литровом казане))) В таком объеме впервые плов готовил))))
Кто ел, сказали что вкусно было)))) В любом случае все съели)))
VIT 2 29-05-2012 09:14
Казан на 25 литров, а плова то половина казана )))
indians 29-05-2012 10:35
кто то несфоткал просто... ненашол на фотике такого снимка, поэтому и пробел между готовкой и раздаче. А последняя фотка это уже в процессе раздачи...
siarghei 29-05-2012 11:18
Ух ты клёва, сам тож на 25-литровам никада не гатовел... интересна...
Этаж скока нада памошникав парубить лук и маркву...
А скока вас челавек была? Всем ли хватило, много осталось?
VIT 2 29-05-2012 11:51
quote:
Originally posted by indians:
кто то несфоткал просто... ненашол на фотике такого снимка, поэтому и пробел между готовкой и раздаче. А последняя фотка это уже в процессе раздачи...
Нуу, тогда зачет. Куда за добавкой бежать
indians 29-05-2012 13:25
человек 15-17 было, плов еди-ели-ели и не доели)))) часть увез другу вместе с казаном))))
Match 29-05-2012 15:06
quote:
в выхи пробовал себя на 25-литровом казане... Никогда ещо столько плова не готовил ))))
Матерюсь матерными словами. Зависть не тетка, однако.
kids18 30-05-2012 09:34
quote:
Originally posted by Match:
Матерюсь матерными словами. Зависть не тетка, однако.
да уж...завидуем молча.
siarghei 01-06-2012 14:33
Красата!!! Надо срочно заюзать казан в выхи, а то така фкуснятка тута...
Jviskar 13-06-2012 22:09
Подниму темку настоящим пловом:
Марья Шакирова 14-06-2012 20:43
зимний плов
Зам 17-06-2012 16:04
Уважаемые, может у кого то завалялась правильная ссылка на книгу Сталика "Казан, мангал и..."? Уж больно недешевая книжка в бумажном варианте((
Яга* 17-06-2012 20:50
quote:
Уж больно недешевая книжка в бумажном варианте((
всего-то около 1 тысячи. дарила подруге на день рождения - не поскупитесь - она стоит этого
Jviskar 18-06-2012 18:43
quote:
Уважаемые, может у кого то завалялась правильная ссылка на книгу Сталика "Казан, мангал и..."? Уж больно недешевая книжка в бумажном варианте((
Умну есть видео из 17 частей...
Viper-919 19-06-2012 13:14
quote:
Originally posted by Jviskar:
Умну есть видео из 17 частей...
может есть возможность выложить и поделиться?
Зам 19-06-2012 13:32
quote:
Originally posted by Viper-919:
http://www.cwer.ru/node/102293/если не работает - обращайтесь, скину на почту. Размер около 11 Мб
Спасибо тебе большое!
Просто по сети гуляет чуток обрезанная версия, где нехватает многих абзацев. И на торрентах только она выложена(((
Viper-919 20-06-2012 11:07
скачал. спасибо!
Jviskar 04-05-2013 23:06
А подниму-ка я тему: "Плов"!!!
Viper-919 05-05-2013 23:54
сколько раз зарекался заходить на ветку Кулинария на ночь глядя...
Jviskar 20-05-2013 09:24
Выходные с казаном) Суп...
and intrigue
platon18 20-05-2013 19:30
суп то где?
Jviskar 20-05-2013 21:04
quote:
Originally posted by platon18:
суп то где?
Пока бегал за фотиком - сожрали
platon18 20-05-2013 21:32
один фиг красиво, маладца!
platon18 27-05-2013 09:15
красава! уважуха!
Jviskar 27-05-2013 09:18
Рецептик Лагмана никто не подскажет??? Самого "бульона" типа...
platon18 27-05-2013 09:31
там бульон дает помидор и перец(болгарский)
platon18 27-05-2013 09:33
ну и в догонку, лагман готовят из того что есть на огороде, ну +лапша хорошая, чуть не забыл! МЯСО побольше)))))
Jviskar 27-05-2013 09:34
Пишут, что ещё добавляют мясной бульон или просто воду(!)
platon18 27-05-2013 09:42
немного надо добавить но без фанатизма как в кафешках, чтоб чуть покрывало мясо, а так, если сочные томаты то ваще не нать(чуть тока)
platon18 27-05-2013 09:42
причем просто воду
Jviskar 27-05-2013 09:56
Лан, в выхи буду импровизировать
platon18 27-05-2013 09:58
фотоочет не забудь!
jesc 27-05-2013 11:39
Я отдельно лапшу варю, а потом воду после лапши использую
Jviskar 27-05-2013 11:47
quote:
Originally posted by jesc:
Я отдельно лапшу варю, а потом воду после лапши использую
Почему нет, как вариант...