Кулинария

казан и иже с ним

iegus 18-09-2010 19:26

в СП изучают спрос, цена оч. даже 8 литровый 1200
drkaren 19-09-2010 09:21

platon18, так вот же:
https://izhevsk.ru/forummessage/139/1034931.html
тут и прайс есть
platon18 19-09-2010 09:30

ну если Неваляшка взялась за это дело то ГУД! но цена как то меня настораживает, посмотрим...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Nevalyashka 20-09-2010 20:27

https://izhevsk.ru/forummessage/139/1042366.html
желающих просим.
platon18 21-09-2010 08:54

народ! Гузаличка свой человек, так что все живо к ней в тему! после ее закупки хто будет спрашивать про казаны то атата по попе...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Nevalyashka 23-09-2010 19:28

спасибо, Андрей за добрые слова очень приятно.
ДомовЁнок 29-10-2010 11:49

quote:
Originally posted by platon18:
2700 за 8литровый в 3 бананах на азина 4


Растравили душу. В обычной плошке делаю, зато к обеду будет
click for enlarge 1920 X 1440 531,0 Kb picture

platon18 29-10-2010 12:04

а чобы и нет? сам раньше готовил в сковородке, ток я не понял, ты томат добавил или еще кетчуп???? а где чеснок???
Алексей, кста, рекомендую нормальный казан купить, у Гузалии не дорого по соотношению что у нее выйдет около1300-1400, а такой же стоит в 3бананах 2700
ДомовЁнок 29-10-2010 12:32

quote:
Originally posted by platon18:
а чобы и нет? сам раньше готовил в сковородке, ток я не понял, ты томат добавил или еще кетчуп???? а где чеснок???
Алексей, кста, рекомендую нормальный казан купить, у Гузалии не дорого по соотношению что у нее выйдет около1300-1400, а такой же стоит в 3бананах 2700

Спасибо, Андрей. Казан есть. Томаты свежие, дольками. Соус - самодельный, выпаренный из опять же своего томатного сока, с добавлением своих молотых травок - стрелок чеснока, перчиков, эстрагона, кинзы...

platon18 29-10-2010 13:04

эх... вкусна наверное.... ??? я даж облизываюсь... *пойду рульку делать*
ДомовЁнок 29-10-2010 13:17

quote:
Originally posted by platon18:
...а где чеснок???

Чеснок тоже сушенный и молотый. Все травки сушу вот на такой беде:

click for enlarge 1920 X 1440 481,9 Kb picture

На ней же сушу яблоки, вялю мясо и т.п.

platon18 29-10-2010 13:24

интересная приблуда! как называется?
ДомовЁнок 29-10-2010 13:46

quote:
Originally posted by platon18:
интересная приблуда! как называется?

VES electric Magic dryer.
Полностью автомат.

platon18 29-10-2010 13:56

она сушит? как?
Match 29-10-2010 15:16

quote:
Чеснок тоже сушенный и молотый. Все травки сушу вот на такой беде:


Тоже интересно, что за черт? поподробней! Типа аэрогрили?
ДомовЁнок 29-10-2010 15:49

Внизу нагревательный элемент ( 500 вт ), вентилятор, процессор, управляющий температурой сушки - от 30 до 85 градусов и временем - до 3х суток с точностью до минуты. Сами поддоны - термостойкий, решетчатый пластик, высота их регулируется. Индикация цифровая.
Как то так.
siarghei 30-10-2010 10:09

Прикольный девайс.
platon18 01-11-2010 11:55

quote:
Originally posted by siarghei:

Прикольный девайс.



нашел в интернет- магазине за 3900 такой, буду думать....
siarghei 01-11-2010 12:23

quote:
Originally posted by platon18:

нашел в интернет- магазине за 3900 такой, буду думать....

3900 ... апупеть... скинь ссылу, плиз...

ДомовЁнок 01-11-2010 12:25

quote:
Originally posted by platon18:

нашел в интернет- магазине за 3900 такой, буду думать....

Брал в "М-видео" 3 года назад дороже. Грибы сушенные получаются белыми-былыми, не в духовке, не на чердаке таких не получалось. Мясо ( говядину и т.п.) соломкой замачиваю в рассоле, сутки сушу - твердые сорта колбасы отдыхают.) Щавель, перья лука - ярко зеленые всю зиму.
click for enlarge 1920 X 1440 498,0 Kb picture


Лучок ПРОШЛОГО года - банка затерялась и не съели).


click for enlarge 1920 X 1440 476,8 Kb picture

Одна из "присыпок".

platon18 01-11-2010 12:45

quote:
Originally posted by siarghei:

3900 ... апупеть... скинь ссылу, плиз...



http://www.greenelf.ru/product/?id=236
ДомовЁнок 01-11-2010 13:02

quote:
Originally posted by platon18:

http://www.greenelf.ru/product/?id=236

Ага, эта беда и есть.
Самая главная приблуда на кухне, конечно, голова и руки. Но и техника помогает:

click for enlarge 1920 X 1440 472,2 Kb picture

Это предмет большого скандала с женой (14 лет назад).

siarghei 01-11-2010 14:56

quote:
предмет большого скандала с женой (14 лет назад).

У меня предметом подобного скандала была п/м машина, типерь жена грит (мягко), что была неправа
gata 02-11-2010 13:24

оооо, выглядит очень дорого ) и круто! а для какой такой посудины эта большая горелка посередине?
Там, наверное, и духовка тоже нереальная какая-то, да?)

ДомовЁнок 02-11-2010 13:37

quote:
а для какой такой посудины эта большая горелка посередине?

Для утятницы ).

quote:
духовка тоже нереальная какая-то

Объем хорош, и вертела ( шампуры) вращаются от моторчика - можно поросеночка целиком жарить, можно курицу.

Неплохая приблуда, но чистить (((.

vlad26 12-11-2010 17:20

да вещь, а шкаф какой электрический иль газ?
ДомовЁнок 17-11-2010 21:13

quote:
Originally posted by vlad26:
да вещь, а шкаф какой электрический иль газ?

Газ. Отдельно верх и низ.
По приблудам темку бы создать... От самоделок и до профи. По-любому они жизнь облегчают . У меня самый гемор - разделочные доски. Перепробовал кучу - фанера, доска, стекло. Таки, по-старинке на фанере и работаю

Rabinovich 07-01-2011 12:02

отмечусь
nikiforr 08-01-2011 15:42

тоже отмечусь
Орк 06-04-2011 19:15

оп оп, только сейчас темку нашел, по сталику давно готовлю, обе книги купил
вопрос: рис и горох есть в Ижевске "правильный"?
platon18 07-04-2011 07:59

девзира есть на рынке, нут продают в магазинах
Орк 07-04-2011 10:17

quote:
Originally posted by platon18:
девзира есть на рынке

там же где специи мужик продает?
Если да, то у него уже месяц только темный рис((

siarghei 07-04-2011 10:25

quote:
там же где специи мужик продает?

Именно!!! там же и нут!
quote:
Если да, то у него уже месяц только темный рис

А какого цвета девзира??? Цвета как красный кирпич, патом оч многа прамывать нада...
Орк 07-04-2011 10:37

ааа))) просто я его покупал как-то давно, белый и темный, смешал их, показалось что белый намного вкуснее, или у них разное время приготовления и темный просто не до готовился)))
siarghei 07-04-2011 10:55

Дев-зира


Легендарная <дев-зира> имеет довольно толстое, вытянутой формы, зерно. Как правило, по зерну проходит рубчик коричневого или красного цвета, само оно после промывки от большого количества остающейся после обмолота пудры имеет розоватый оттенок. <Дев-зира> легко отличается от других сортов риса своей необыкновенной плотностью: достаточно просто взять в руку жменьку риса, чтобы почувствовать его тяжесть. При этом характерный скрип при попытке сжать зерно достоверно укажет нам на то, что это именно <дев-зира>, а не жалкая подделка, окрашенная тертым кирпичом. Бытует мнение, что для приготовления плова из <дев-зиры> необходимо какое-то особое умение, некие сакральные знания. Ничего подобного. <Дев-зира> - рис, специально предназначенный для приготовления плова, и сделать плов с <дев-зирой> на самом деле легче, чем с любым другим сортом.
цэ. Сталик

click for enlarge 1920 X 1440 414,4 Kb picture

Орк 07-04-2011 11:42

да это я читал не раз))) просто не знал что он такого цвета в сыром виде
siarghei 07-04-2011 12:38

quote:
просто не знал что он такого цвета в сыром виде

Да, промывать дев-зиру ещё тот гемор
SioTek 07-04-2011 14:39

Мне дев-зира не понравилась, неправильная видимо у нас ... А вот от Увелки круглозерного балдею. Мне для плова самое то.
platon18 08-05-2011 11:52

вы понимаете толк в извращениях(я про увелку), не хотите девзиру то басматти попробуйте, как раз ваш вариант будет
siarghei 30-11-2011 13:22

Чёта тема давно не поднималась, поэтому нада это исправлять. Поскольку мой казан, будучи изрядно прокопчёным после огородного сезона, прописался там навечно, пришлось экспроприировать оный у камрада Платона. Забодяжим плов, НО!!!
Рис для эксперименту возьмём не девзиру, а что ни на есть обычный, который легко можно купить в любом лабазе. Начинаем.


Теперь шкварки убираем в тарелку, а в вытопившийся жир кладем очищенную луковицу и обжариваем до практически черноты, затем выбрасываем. Это делается, чтоб убрать все посторонние запахи.

Типерь время забросить косточки и обжарить их до золотистого цвета

А мы в это время исполняем необходимый ритуал:

Теперь время достать косточки и загрузить лук

И обжарить его до золотистого цвета

Типерь мясо

Как мясо подрумяниццо, морковка


Добавляем кипяток, специи (зира, кориандр, барбарис, соль-перец), оставляем кипеть мин 40

Добавляем предварительно замоченный рис

Ну и, типа, вуаля, фкуснажрём

от каг та таг... На самом деле очфкусна!!!
Марья Шакирова 05-12-2011 13:19

точняк!!!Мой муж так же делает)))Ловите наше фото-отрывались на масленницу
click for enlarge 800 X 600 376,7 Kb picture
siarghei 07-12-2011 11:05

Беспредел в казане:













каг та таг...
Пасыпано кинзой...
Марья Шакирова 07-12-2011 11:43

Обалденно!!!!Блин, тож сейчас свое фото выкину с рагу на даче)))) Вдохновило.... только у нас без поэтапной готовки, так сказать, уже итог:
freelance 16-12-2011 12:19

siarghei, похоже на рецепт басмы? а мясо какое - баранина или?
siarghei 16-12-2011 13:30

quote:
siarghei, похоже на рецепт басмы?

В басму продукты закладывают в холодный казан, насколько я знаю.
А тут просто извращался как хотел из того, что было...
Мясо - баранина.
Получилось оч фкусно!
ExpressToHell 19-12-2011 09:38

зачОт! надо тоже в праздники заюзать казан
SHaG 27-12-2011 16:16

quote:
Originally posted by ДомовЁнок:

Таки, по-старинке на фанере и работаю



лет 8 позади забрал со склада кусок верзалитового подоконника, все им и пользуюсь .. не разбухает от воды, появились пару "царапок"- рубил злобно мясо )))
Jviskar 02-01-2012 20:02

Подпишусь, тема реально интересна...
На НГ подарили казан, аля вок, теперь тоже буду эксперименты ставить)))
ЗЫ. Шурпа и тайский суп с пельменями получились на ура
SHaG 04-01-2012 21:38

quote:
Originally posted by Jviskar:

Шурпа



у меня не получилась лапша :-( ... поделитесь как делали
Jviskar 04-01-2012 22:36

Дык это...шурпа без лапши делается только овощи, мясо и бульон...ну и + набор специй и приправ с базара
SHaG 05-01-2012 22:23

Блин, пора завязывать с пшеничным соком ... Лагман, конечно же лагман )))
Зы ХОТЯ, я бы и поэтапный рецепт ШУРПЫ записал в избранное, все равно до 9-го пить..
Jviskar 05-01-2012 23:40

Рецепт брал отсюда: http://relax.ua/menu/shurpa/print/
но внёс коррективы во время готовки:
- заливал не водой а бараньим бульоном
- мясо резал на много крупнее
- яблоки не добавлял
- мясо телятина
- варил часа 4-е
Вот как-то так.
ЗЫ. Говорят в чугуне хранить нельзя, поэтому оставшийся супец рекомендую перелить в другую посуду, а на следующий день просто разогреть - будет ещё вкуснее!!!
SHaG 06-01-2012 12:03

quote:
Originally posted by Jviskar:

Рецепт брал отсюда



Спасибо! попробуем )))
Jviskar 09-01-2012 19:47

Пару дней назад готовили "Таджикский плов" у товарища!!! Эх...как получилось...
Но в отличие от
quote:
siarghei

вначале положили мясо, а потом лук(!), в остальном всё почти так же
ЗЫ. Рис обычный из магазина, а специи с ц.рынка...
ПС. "Ритуал" тоже был, иначе, ни какой плов не получится))) особенно в новогодние праздники
Jviskar 24-03-2012 18:11

Подниму тему!!!
Начал так:
click for enlarge 1920 X 1440 872,7 Kb picture
Дальше интрига...
Вот такая Буглома получилась...
click for enlarge 1920 X 1440 942,5 Kb picture
Бомба!!!
click for enlarge 1920 X 1440 787,3 Kb picture
siarghei 26-03-2012 12:11

Эх, харашо то каг... Паеду дамой барща пахлебаю
YokiToki 28-03-2012 20:29

Возьмите меня к себе в тему с моим воком, а? 18 x 19

Свинина с проростками гороха
click for enlarge 552 X 414 89,7 Kb picture click for enlarge 494 X 385 90,1 Kb picture click for enlarge 497 X 373 97,4 Kb picture click for enlarge 525 X 394 100,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 275,5 Kb picture

siarghei 29-03-2012 17:00

quote:
Возьмите меня к себе в тему с моим воком, а?

берём-берём
quote:
Свинина с проростками гороха

Ненуачо, думаю оч фкусна, а специи какие тама?
YokiToki 29-03-2012 21:44

quote:
Originally posted by siarghei:

специи какие



Куркума, паприка, чили. Без чили вообще не готовлю ))
kids18 30-03-2012 09:21

товарищи, как у Вас тут уютно и вкусно!
Jviskar 30-04-2012 21:15

Снова супик в казане на даче:
click for enlarge 1920 X 1080 371,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1080 437,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1080 457,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 404,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1080 404,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1080 384,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1080 449,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1080 328,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 310,7 Kb picture
siarghei 02-05-2012 14:11

Красата, нада свой казан расконсерировать на огороде в выхи...
SMAX1 02-05-2012 20:39

Плов Ташкентский из Лазаря











v@ipers 13-05-2012 11:31

Продам казан с крышкой.
Состояние: Новый
Производитель: Россия, Балезино
Объем: 18 литров
Материал: Чугун
Цена: 4000 руб. (торг)

тел. 8-919-904-98-91
подвезу в любое удобное место по Ижевску

indians 28-05-2012 22:05

в выхи попробовал себя на 25 литровом казане))) В таком объеме впервые плов готовил))))
Кто ел, сказали что вкусно было)))) В любом случае все съели)))
indians 28-05-2012 22:24

в выхи пробовал себя на 25-литровом казане... Никогда ещо столько плова не готовил ))))
click for enlarge 1225 X 816 374.8 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 519.5 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 443.4 Kb picture
click for enlarge 816 X 1225 450.8 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 246.6 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 284.3 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 401.8 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 246.0 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 346.4 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 416.8 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 345.1 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 247.1 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 251.3 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 378.5 Kb picture
click for enlarge 1225 X 816 274.4 Kb picture
VIT 2 29-05-2012 09:14

Казан на 25 литров, а плова то половина казана )))
indians 29-05-2012 10:35

кто то несфоткал просто... ненашол на фотике такого снимка, поэтому и пробел между готовкой и раздаче. А последняя фотка это уже в процессе раздачи...
siarghei 29-05-2012 11:18

Ух ты клёва, сам тож на 25-литровам никада не гатовел... интересна...
Этаж скока нада памошникав парубить лук и маркву...
А скока вас челавек была? Всем ли хватило, много осталось?
VIT 2 29-05-2012 11:51

quote:
Originally posted by indians:
кто то несфоткал просто... ненашол на фотике такого снимка, поэтому и пробел между готовкой и раздаче. А последняя фотка это уже в процессе раздачи...

Нуу, тогда зачет. Куда за добавкой бежать

indians 29-05-2012 13:25

человек 15-17 было, плов еди-ели-ели и не доели)))) часть увез другу вместе с казаном))))
Match 29-05-2012 15:06

quote:
в выхи пробовал себя на 25-литровом казане... Никогда ещо столько плова не готовил ))))

Матерюсь матерными словами. Зависть не тетка, однако.
kids18 30-05-2012 09:34

quote:
Originally posted by Match:

Матерюсь матерными словами. Зависть не тетка, однако.



да уж...завидуем молча.
YokiToki 31-05-2012 14:05

Долихос с мясом и сельдереем в бульоне

click for enlarge 524 X 393 92.4 Kb picture click for enlarge 530 X 418 85.2 Kb picture

siarghei 01-06-2012 14:33

Красата!!! Надо срочно заюзать казан в выхи, а то така фкуснятка тута...
Jviskar 13-06-2012 22:09

Подниму темку настоящим пловом:
click for enlarge 1024 X 1280 289.5 Kb picture
Марья Шакирова 14-06-2012 20:43

зимний плов
click for enlarge 1920 X 2560 496.4 Kb picture
Зам 17-06-2012 16:04

Уважаемые, может у кого то завалялась правильная ссылка на книгу Сталика "Казан, мангал и..."? Уж больно недешевая книжка в бумажном варианте((
Яга* 17-06-2012 20:50

quote:
Уж больно недешевая книжка в бумажном варианте((

всего-то около 1 тысячи. дарила подруге на день рождения - не поскупитесь - она стоит этого
Jviskar 18-06-2012 18:43

quote:
Уважаемые, может у кого то завалялась правильная ссылка на книгу Сталика "Казан, мангал и..."? Уж больно недешевая книжка в бумажном варианте((

Умну есть видео из 17 частей...
Viper-919 19-06-2012 13:12

http://www.cwer.ru/node/102293/

если не работает - обращайтесь, скину на почту. Размер около 11 Мб

Viper-919 19-06-2012 13:14

quote:
Originally posted by Jviskar:

Умну есть видео из 17 частей...

может есть возможность выложить и поделиться?

Зам 19-06-2012 13:32

quote:
Originally posted by Viper-919:
http://www.cwer.ru/node/102293/

если не работает - обращайтесь, скину на почту. Размер около 11 Мб


Спасибо тебе большое!

Просто по сети гуляет чуток обрезанная версия, где нехватает многих абзацев. И на торрентах только она выложена(((

Jviskar 19-06-2012 14:43

Тут есть видео - 34 серии:
http://www.rutor.org/torrent/2...009-2012-satrip
Ещё на РУтрекере есть
Viper-919 20-06-2012 11:07

скачал. спасибо!
Jviskar 04-05-2013 23:06

А подниму-ка я тему: "Плов"!!!

click for enlarge 1920 X 1440 188.4 Kb picture
Viper-919 05-05-2013 23:54

сколько раз зарекался заходить на ветку Кулинария на ночь глядя...
Jviskar 20-05-2013 09:24

Выходные с казаном) Суп...
click for enlarge 1920 X 1440 359.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 309.8 Kb picture
and intrigue

click for enlarge 1920 X 1440 297.2 Kb picture
platon18 20-05-2013 19:30

суп то где?
Jviskar 20-05-2013 21:04

quote:
Originally posted by platon18:
суп то где?

Пока бегал за фотиком - сожрали

platon18 20-05-2013 21:32

один фиг красиво, маладца!
Jviskar 26-05-2013 22:06

Просто плов "выходного дня", но по всем правилам "плововарения":
click for enlarge 1920 X 1440 255.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 219.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 263.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 251.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 296.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 256.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 272.8 Kb picture
Няма:
click for enlarge 1920 X 1440 294.7 Kb picture
platon18 27-05-2013 09:15

красава! уважуха!
Jviskar 27-05-2013 09:18

Рецептик Лагмана никто не подскажет??? Самого "бульона" типа...
platon18 27-05-2013 09:31

там бульон дает помидор и перец(болгарский)
platon18 27-05-2013 09:33

ну и в догонку, лагман готовят из того что есть на огороде, ну +лапша хорошая, чуть не забыл! МЯСО побольше)))))
Jviskar 27-05-2013 09:34

Пишут, что ещё добавляют мясной бульон или просто воду(!)
platon18 27-05-2013 09:42


немного надо добавить но без фанатизма как в кафешках, чтоб чуть покрывало мясо, а так, если сочные томаты то ваще не нать(чуть тока)
platon18 27-05-2013 09:42

причем просто воду
Jviskar 27-05-2013 09:56

Лан, в выхи буду импровизировать