Кулинария

коптильня дома

platon18 16-05-2010 19:01

ну если посмотреть то видно что готовую продукцию фотал ближе, а так хер знат, щас слопал бутеры с грудинкой- просто КУЛЛ!!!(клёва типа)
Anbur1976 16-05-2010 19:13

)))
Tigress 16-05-2010 21:36

очень впечатляет... особенно кусочек где косточки видны
siarghei 17-05-2010 09:53

quote:
сегодня баловался грудинкой

Нет слов, ЖРАТЬ уже хачу!!!
flow 22-05-2010 19:19

Платон, на фотке увидел, что ты на кожух полухомут не поставил. Он вообще для чего нужен?
platon18 22-05-2010 19:26

только для снятия с плиты, так нах не нужон

------------------
я злой потому что не пью

Оля-ля 22-05-2010 19:32

А как кожух закручивать, чтоб дымом не воняло? Пока не получается...
platon18 22-05-2010 19:37

ручкаме и смотреть чтоб кожух равномерно встал в пазы по середине

------------------
я злой потому что не пью

Kit@ 01-06-2010 07:25

За домом одежды по улице Ленина, в пятиэтажке живут на 3-ем этаже чуреки. Туда в подьезд не реально зайти, они в бочке коптят сало и рыбу прямо в квартире. Весь подьезд провонял до ужаса, у них ужо 4 раза хата горела, кароче дурдом

З.Ы. Надо бы к ним за рецептиком сгонять))

xy@H 03-06-2010 14:25

пробовал коптить мясо, но похоже на мясо маринад надо отличный от маринада на сало, где 60 гр. соли на килограмм. Я 60 гр. сделал, что то солоновато... кто опытом поделится?
Kursiv 15-06-2010 13:17

на 4,5 кг мясной грудинки -
1,75 воды, 180-200гр. соли, 12гр. сахара - все довести до кипения,
отстужаю на половину - кладу специи,
остывает - тогда все заливаю.
первый раз пробовал 80гр. на кило - также солененько получилось,
после поделил соль на /2, вроде нормуль...
platon18 20-06-2010 11:15

вот опять

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 334,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 611,3 Kb picture

Viper-919 21-06-2010 23:51

подарили мне на ДР коптилку...
перечитал всю ветку - и несмотря на то что время почти ночь - чуть не сорвался опробывать, лишь бы унять голодные спазмы и остановить реку слюны!
Zajka v Majke 22-06-2010 12:35

платон, в след раз будете коптить, я первая в гости)))))))))))))))
platon18 22-06-2010 02:31

ок! договорились!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 22-06-2010 15:02

а рыбку случаем не коптите?
platon18 22-06-2010 16:27

коптчу скумбрию

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 22-06-2010 19:24

давайте я у вас куплю копчёную скумбрию ))
siarghei 30-08-2010 14:43

Камрад Kamaz дал временно поюзать свою каптилку. Результат тутай.
ЗЫ задумалсо о покупке...
click for enlarge 1920 X 2560 897,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2560 833,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 376,4 Kb picture _click for enlarge 1920 X 1440 382,3 Kb picture
platon18 30-08-2010 14:51

мясо хорошо получилось, как мариновал и коптил?

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei 30-08-2010 14:56

Мясо получилось!!! Планировал для холодной мясной нарезки на праздн. стол. Мариновал в измельчённом кориандре и всё. Без соли. Мариновал 2 дня.
Ольху по твоей наводке купил в Хольстере
platon18 31-08-2010 17:53

из последнего

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 456,8 Kb picture

siarghei 31-08-2010 17:57

КРАСАТА!!! Эх, куплю гарбуши сёдни, закопчу...
olinskaya 31-08-2010 20:51

аааа.... как всё вкусно)
platon18 31-08-2010 20:54

ты ,Оленька, во мне сомневалась? я всегда вкусно готовлю если есть настроение

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

olinskaya 31-08-2010 21:16

я? да никогда)
Starky 02-09-2010 10:58

А я кролика коптил. Первый блин вышел комом (никто не сказал мне про то что щепа должна быть сырой, ее должно быть небольшое количество, и вообще щепка была липовой) - хотя все равно слопали.. Второй раз получилось шикарно!
Положил всего несколько свежих тоненьких веточек яблони и смородины на 1.9 кг тушку. Вымачивал ~12 часов, коптили 45 минут - вышло очень ароматно. Кушали со сметанно-чесночным соусом (т.к. кролик всетаки имеет склонность к суховатости).. Да, на тушку еще половинки лимона клали.
haltyra 06-09-2010 23:56

Да так вкусно сам на выходных ездил в гости и там родственик сделал коптильню такое обьедение я скажу
haltyra 06-09-2010 23:57

click for enlarge 1632 X 1224 532,2 Kb pictureclick for enlarge 1632 X 1224 436,0 Kb pictureclick for enlarge 1632 X 1224 468,1 Kb pictureclick for enlarge 1632 X 1224 474,6 Kb picture
siarghei 07-09-2010 14:50

Прикольна, первый раз такую каптилку вижу, на выходе оч аппетитна, зачод.
siarghei 07-09-2010 14:51

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
а рыбку случаем не коптите?

Тока что зарядил горбушу, завтра выложу.

siarghei 08-09-2010 11:20

quote:
Тока что зарядил горбушу, завтра выложу.

Гарбуша удалась!!!
click for enlarge 1920 X 1440 437,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 372,5 Kb picture
platon18 08-09-2010 11:25

хороший наверное закусь?

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei 08-09-2010 11:38

quote:
хороший наверное закусь?

А то, да с вчерашним пловам
Larrik 08-09-2010 20:12

Поделитесь пожалуйста рецептиками маринования рыбки для копчения, мы глядя на такие вкусняшки тоже купили коптильню, первый раз скумбрию мариновали в маринаде костровок. А охото научитсья самим маринадик делать, заранее спасибо.
siarghei 09-09-2010 10:25

Сугубо ИМХО, для скумбрии ничо нинада, натереть солью и вперед, горбушу мариновал, соль смесь перцев, чабрец... вообще маринады нада придумывать самим, метотдом проб и ошибок
Med Max18 12-09-2010 02:04

Забавно
kamaz 12-09-2010 15:05

quote:
Originally posted by siarghei:
Камрад Kamaz дал временно поюзать свою каптилку. Результат тутай.
ЗЫ задумалсо о покупке...
_

красота

Larrik 13-09-2010 17:54

Скумбрию коптили, вкусно,
как выше написали просто натерли солью. Коптили на ольховых опилках, слышала что еще на можевеловых опилках коптят, мол вкуснее. А кто нибудь коптил на можевельнике?
Zajka v Majke 15-09-2010 18:12

quote:
Originally posted by Starky:
А я кролика коптил. Первый блин вышел комом (никто не сказал мне про то что щепа должна быть сырой, ее должно быть небольшое количество, и вообще щепка была липовой) - хотя все равно слопали.. Второй раз получилось шикарно!
Положил всего несколько свежих тоненьких веточек яблони и смородины на 1.9 кг тушку. Вымачивал ~12 часов, коптили 45 минут - вышло очень ароматно. Кушали со сметанно-чесночным соусом (т.к. кролик всетаки имеет склонность к суховатости).. Да, на тушку еще половинки лимона клали.

тут речь только про щепки или опил тоже должен быть сырой? подойдет простой опил, который в супермаркетах продается или специальный какой-то нужен? где можно купить веревку, которой вы рыбу обматываете?

platon18 15-09-2010 18:20

веревка есть в Гастрономе и Вестергипере (частном отделе, слева), опилки или мелкая щепа Ольховые, можно и можевельник, вишню... лучше смочить немного

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 15-09-2010 18:35

спасибо, Андрюш. на след неделе мне придет коптилка, сразу опробую. сдавай в пм все мясные места)))
Zajka v Majke 17-09-2010 11:58

Баранину никто не пробовал коптить?
Zajka v Majke 17-09-2010 11:59

баранину никто не пробовал коптить?
kamaz 17-09-2010 12:00

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
спасибо, Андрюш. на след неделе мне придет коптилка, сразу опробую. сдавай в пм все мясные места)))

сначала коптилку нуна отмыть и прокалить

Zajka v Majke 17-09-2010 15:19

в смысле? от чего отмыть? она ж новая. и как прокаливать?
kamaz 17-09-2010 15:20

мммм
platon18 17-09-2010 15:25

Майка в Зайке, у вас муж есть? если есть то когда купите то он поймет

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

kamaz 17-09-2010 15:34

quote:
Originally posted by platon18:
Майка в Зайке, у вас муж есть? если есть то когда купите то он поймет


а если нет, поможешь девушке?

Zajka v Majke 17-09-2010 15:43

неее. он мне вообще не разрешил покупать эту коптилку, так что когда получу её, придется самой отмыть и приготовить что-то, пока он на работе поэтому может все-таки подскажете хотябы чем отмывать и сколько времени прокаливать? буду очень благодарна
platon18 17-09-2010 16:29

quote:
Originally posted by kamaz:

а если нет, поможешь девушке?



помогу чо уж, взамен пиражкоф и блиноф

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 17-09-2010 17:05

нет нет, боюсь подвернуться критике великого кулинара
а все-таки чем отмывать то и от чего? и как прокаливать?
kamaz 17-09-2010 17:22

когда получите поймете от чего ее отмывать
Zajka v Majke 17-09-2010 17:29

а написать сложно да?))) может там какая-нить смазка, которую не отмоешь)
platon18 17-09-2010 17:41

вот ить, не хочет меня угостить пирожками... лана... масло + салидол, отмывать долго с каким нить абразивом+фери какой нить, затем ставить на газ(без шнура, там поймете) и что чуть ли не красная была (вся коптилка), пока запах не пройдет (масло) все калить

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

platon18 17-09-2010 17:43

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:

боюсь подвернуться критике великого кулинара



еще раз пишу, что я готовить умею только яишницу, все остальное готовят у меня 175 китайцев, так что не кулинар я...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 17-09-2010 18:06

развел несанкционированное рабство ))
platon18 17-09-2010 18:17

ты еще репортаж напиши об этом...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 17-09-2010 19:14

обязательно)))) вот щас позвоню редактору - одобрю
kamaz 19-09-2010 23:00

где там мая контрибуция
Zajka v Majke 21-09-2010 12:30

ну что там великие кулинары (или 175 китайцев ) посоветуют насчет копчения баранины или курицы?
kamaz 21-09-2010 12:38

отмыла чтоль? и не воняет???
Zajka v Majke 21-09-2010 12:52

еще не пришла, послезавтра обещают))) в предвкушении уже перебираю блюда в голове
такая интонация в вопросе заговорческая кажется, типа "а я знаю чем отмыть"...))))))
kamaz 21-09-2010 12:56

.... но не скажу
Zajka v Majke 21-09-2010 01:04

ладно, тогда хоть подсказочку дай, что такое аброзив? )))))
kamaz 21-09-2010 13:13

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
ладно, тогда хоть подсказочку дай, что такое аброзив? )))))

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%B2&lr=44&noreask=1

jesc 21-09-2010 13:39

Пошкурить штоле? оО
arlekin 22-09-2010 19:36

Ну все, теперь я с вами.
Zajka v Majke 22-09-2010 22:11

ну что, новобранцы, чем отмывать будем? советы специалистов в студию!!!))
единственный вопрос - как долго прокаливать?
arlekin 22-09-2010 22:29

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
ну что, новобранцы, чем отмывать будем? советы специалистов в студию!!!))
единственный вопрос - как долго прокаливать?

Привет, новобранец из моего же выкупа )))
Отмываю сейчас содой. Маринад приготовил, свинину купил и отправил мариноваться. Заффтра приступаю.

Zajka v Majke 22-09-2010 22:35

содой? и все? я собралась амвэевской жидкостью для мытья посуды мыть, отдерёт чё угодно
а прокаливать сколько будешь?
искала опил в ижтрейдинге аврора-парк, в карусели, вкусном доме и айкаях. не нашла.
Zajka v Majke 22-09-2010 22:36

у меня корейка и жидкий дым в запасе))) а у тебя что за маринад?
Zajka v Majke 22-09-2010 22:57

что за веревочка в комплекте?
jesc 22-09-2010 23:49

Асбестовый шнур, 3 шт
Оттирал порошком типа "Пемос" дважды
Собрал, поставил прокаливать на 30 мин
После надо бы еще раз помыть, но спать охота
arlekin 23-09-2010 12:08

опил купил в Хольстере, 75 р пакет. В будущем буду заготавливать сам - попробую разные плодовые деревья...
Насчет отмывать - пока содой мыл, завтра посмотрю на результат трезвым взглядом, может, еще чем пройдусь )).
Джеск, понятно что асбестовый шнур (документацию читать умеем ) - а что с ним делать??
Блонди 23-09-2010 12:14

quote:
а что с ним делать??

Чтение инструкции не помогло? А так внимательно читали...
Zajka v Majke 23-09-2010 12:26

у нас вся инструкция в масле(((
Zajka v Majke 23-09-2010 12:27

шнур воняет. его чем-то промывать нужно?
arlekin 23-09-2010 12:31

quote:
Originally posted by Блонди:

Чтение инструкции не помогло? А так внимательно читали...

ну значит и на инструкцию надо трезвым взглядом посмотреть ))

Кстати, Блонди, вы не такая отрицательная, как мне казалось по общению в СП. Нормальная такая женщина. Да и орг - нормальная женщина, с замечательным ребенком. Только выглядит уставшей какой-то... (хотел сказать вам об этом в СП - но забанен я тама). Вот что значит составлять мнение о человеке по общению в сети...

arlekin 23-09-2010 12:33

quote:
Originally posted by Блонди:

Чтение инструкции не помогло? А так внимательно читали...

А, блин, дошло. Я ж по этой инструкции только комплектность в момент приемки проверял ))))))) А выяснять для чего оно - оставил на потом. Зря, наверное

jesc 23-09-2010 01:19

Шнур закладывать в паз по диаметру основания
МЫТЬ НЕ НАДО

У меня инструкция была в пакете со шнурами, так что осталась чистая

Zajka v Majke 23-09-2010 01:49

у меня тоже в пакете со шнуром. видимо пакет дырявый со стороны инструкции как раз, ибо она сырая наполовину, а шнур нет, но воняет((( только что проколила. корейку замочила. завтра еще раз ополосну и до хольстера) к вечеру выкладываем фото получившегося
Nikol_os 23-09-2010 08:54

Тоже решили закоптить. Кстати, специи решили смывать перед котильней, а то сильно подгорают.
click for enlarge 1920 X 1440 840,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 169,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 930,8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 830,2 Kb picture
platon18 23-09-2010 09:11

кура зачетная, а рыбка как будьта казнена через отрубание и потом повешение

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Romik 23-09-2010 09:21

по просьбе(во избежании наказания) Андрея ака Plаton18, принимайте

click for enlarge 1024 X 768 172,4 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 173,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 186,5 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 175,6 Kb picture

arlekin 23-09-2010 09:25

ааааааааааа, Ромик!!!!!!!! Наш чел ))) Помнишь, как трубку в субботние ночи курили? ))))))))
Romik 23-09-2010 09:53

канешна)))но это другая тема..
platon18 23-09-2010 10:03

quote:
Originally posted by Romik:

принимайте



принят в ряды любителей коптилок и рулек!!!!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

jesc 23-09-2010 10:48

quote:
Originally posted by platon18:
кура зачетная, а рыбка как будьта казнена через отрубание и потом повешение

))))))))
Кура посажена на кол, т.е. штырь?
platon18 23-09-2010 10:50

quote:
Originally posted by jesc:

Кура посажена на кол, т.е. штырь?



конешно, через попу в основание черепа, или где он был вернее

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 23-09-2010 11:07

quote:
Originally posted by platon18:

принят в ряды любителей коптилок и рулек!!!!


а я?

Zajka v Majke 23-09-2010 11:08

прокаливала вчера, все основание почернело. это нормально?
kamaz 23-09-2010 11:10

да нормально
platon18 23-09-2010 11:18

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:

а я?



не видел еще ниодного шедевра

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 23-09-2010 11:31

рульки выложила же ))
platon18 23-09-2010 13:05

я про каптилку, см про что эта тема

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 23-09-2010 13:11

ты ж принимаешь в ряды любителей рулек и коптилок))) да ладно, мяско замочено, вечером выложу фото
Zajka v Majke 23-09-2010 22:26

quote:
Originally posted by Nikol_os:
Тоже решили закоптить. Кстати, специи решили смывать перед котильней, а то сильно подгорают.


поделитесь рецептом, как долго и в чем курицу замачивали? сколько в коптильне держали?

Zajka v Majke 23-09-2010 22:32

через полчаса моё мяско будет готово... ммм....
kamaz 23-09-2010 22:35

для коптилки мясо надо держать пару суток... курицу 40 минут на малом огне, а мясо б лучше час держал