platon18 11-04-2010 01:55
рыба 20 мин, сало 40-60 мин
Asmodey9 11-04-2010 01:57
Мы на работе летом обычно минут 25-30. Зимой около часа.
platon18 11-04-2010 09:44
ну вот чо, это до

эта вкусняшка после

сильно не запинывать за качество фото, все таки с мобилки
Asmodey9 11-04-2010 12:03
ААААААААА!!!!!!!! *истек слюной*
BaNZaY! 11-04-2010 12:42
Столько ты один не съешь (намек)

Otmorozok 11-04-2010 15:11
quote:
Originally posted by platon18:
ну вот чо, это до
эта вкусняшка после
сильно не запинывать за качество фото, все таки с мобилки
здорово! а какие размеру коптилки?
тоже хочу приобрести 
Tigress 11-04-2010 15:44
помнится кто-то общал угостить меня копченым сааааалом

Tigress 11-04-2010 15:47
quote:
Originally posted by platon18:
эта вкусняшка после
а кухня не закоптилась?
platon18 11-04-2010 17:33
quote:
Originally posted by BaNZaY!:
Столько ты один не съешь (намек)
Ильюх, тыж знаешь что ты желанный гость в моем доме
quote:
Originally posted by Tigress:
помнится кто-то общал угостить меня копченым сааааалом
ну тебя Любимая Лариса сам бог велел, как нить будет эта вкусняшка у тебя
quote:
Originally posted by Tigress:
а кухня не закоптилась?
нет, там герметично
flow 11-04-2010 17:56
quote:
вот это спасибо, у нас с работы машинка иногда бегает в Киров , закажу обязон
Судя по следующим постам коптильню ты приобрел и ,похоже из Кирова, колись за сколько и как доставили- тоже хочу, сильно заинтересовало!!
)
flow 11-04-2010 18:09
ммм, интересно а курицу в ней можно коптить, что-то рецептов не видел.
Хочу такую же коптильню, есть ли возможность достать через тебя?Похоже желающие есть - как минимум двое....
platon18 11-04-2010 18:12
в пм, флейм не нужен
flow 11-04-2010 18:14
У нас мужик с работы в частном секторе живет - коптит сало по-тихоньку...
я только один раз у него умудрился купить, расхватывают в момент - очень понравилось. Самого занятся копчением останавливало только отсутствие возможности коптить сало в квартире.
platon18 11-04-2010 18:27
если заметили то не совсем сало а
прослойка что трудно купить , где взять тоже могу подсказать кому надо (строго в пм)
siarghei 12-04-2010 10:07
quote:
сильно не запинывать за качество фото, все таки с мобилки
Андрюха, купи уже фоцык, уважай камрадов

А так забрызгался слюной, вкусна наверное.......
FreijA 12-04-2010 13:04
ууууууу, как вкусно...
и почему у мя супруг сало не любит, да и рыбу тоже)))
А могет подарить ему на ДР коптильню? Будет для меня лубимой готовить!
platon18 12-04-2010 13:18
На неделе буду извращаться чисто с мясом

Tigress 12-04-2010 21:48
quote:
Originally posted by platon18:
ну тебя Любимая Лариса сам бог велел, как нить будет эта вкусняшка у тебя
ты мне пыль в глаза не пускай и лапшу на уши не вешай

к столу приглашай!

Tigress 12-04-2010 21:49
мяяяяяяса хочется
ArtSoft 15-04-2010 21:00
Мясо с прослойкой как-то маринуется/замачивается перед копчением?
platon18 15-04-2010 22:52
есть несколько рецептов, как с маринадом так и без, дело вкуса
platon18 15-04-2010 23:03
теперь мясо: было

стало

BaNZaY! 16-04-2010 12:36
Вот это другой подход.
siarghei 16-04-2010 10:20
Бля!!!!!!!!!!!!!! Вся клава в слюнях, низя так с народам, вкусна пади......
Расскажи хоть как мариновал, чем пасыпал, дабей уж нас аканчательна, ыыы
platon18 16-04-2010 10:28
все просто, обваливаем мяско в смеси : соль+перец+ хмели сунели, далее в тару и на сутки в холодильник, далее достаем и впендюриваем(нашпиговываем) чесноком и усё. Вешаем и коптим, потом достаем и под холодную водовку уплетаем...
------------------
я злой потому что не пью
siarghei 16-04-2010 10:30
quote:
под холодную водовку уплетаем
Всё, убил напавал, пайду убьюсь апстену... Стесняюсь спрасить, а где тваё эта..."я злой патамушта непью" ?
platon18 16-04-2010 10:48
вот

------------------
я злой потому что не пью
tgray 16-04-2010 14:51
Расскажи на каком газу делаешь(сильный, слабый?), может фотка есть? Сало как маринуешь? (кстати, где взять, скинь в ПМ). Купил такую же, пока только рыбу делал. Рыба вкусная получилась, только мойва упала вся на решетку с подвеса

, а у скумбрии почему то кожи не стало (Совсем!!!).
ArtSoft 16-04-2010 15:20
Я кстати когда рыбу копчу, оборачиваю ее в марлю. Потом когда достал, марлю выкидываю со всей гарью и гадостью, получается вроде получше. Вечером фотки из дома скину. Но копчу правда в нормальной коптильне на костре.
platon18 17-04-2010 08:42
quote:
Originally posted by tgray:
а у скумбрии почему то кожи не стало
стр %1
quote:
Originally posted by ArtSoft:
Но копчу правда в нормальной коптильне на костре.
название темы читаем, я то же на даче копчу и что?
platon18 17-04-2010 08:43
quote:
Originally posted by tgray:
Расскажи на каком газу делаешь(сильный, слабый?), может фотка есть? Сало как маринуешь?
писала ма нащальника ма, читать ма нада уметь
platon18 17-04-2010 08:44
quote:
Originally posted by tgray:
может фотка есть?
как тока куплю фотег так и по шагово будет
platon18 26-04-2010 14:22
flow, BaNZaY!. друг уехал в Киров, если будут в наличии на складе то привезет, меня не будет в городе до субботы, по приезду отпишу
stashvill 14-05-2010 21:46
подарили коптильню-хочу сделать рёбра, а незнаю как. кто делал-подскажите пожалуйста
MedVred 14-05-2010 23:52
quote:
Originally posted by platon18:
flow, BaNZaY!. друг уехал в Киров, если будут в наличии на складе то привезет
Еду в Киров с 24 по 27 принимаю заказы.
если, что простите за офф))))
platon18 15-05-2010 10:15
quote:
Originally posted by MedVred:
Еду в Киров с 24 по 27 принимаю заказы. если, что простите за офф))))
Это и есть мой дружище, он и привозил мне
kamaz 15-05-2010 19:49
привезут на неделе

platon18 16-05-2010 14:45
сегодня баловался грудинкой


kamaz 16-05-2010 15:18
и че реально дома не воняет оно?
platon18 16-05-2010 15:20
неа, методом проб и ошибок понял как правильно закручивать кожух, с тебя пиво с меня технология
kamaz 16-05-2010 15:22
пока сам не попробую не поверю... благо на след неделе получу уже
platon18 16-05-2010 15:22
блин, а каааак вкуснааааа!!!!!
platon18 16-05-2010 15:23
Лёх, не забудь что самое главное хорошо замариновать
kamaz 16-05-2010 15:27
сцуко... я вот щас в дербенте шашлыками из баранинки обожрался... лепота
kamaz 16-05-2010 15:27
quote:
Originally posted by platon18:
Лёх, не забудь что самое главное хорошо замариновать
ну так ето нада полагать
Кошка_Дикая 16-05-2010 16:36
Блин как вкууууусно
Anbur1976 16-05-2010 18:45
а че они так опухли?
platon18 16-05-2010 19:01
ну если посмотреть то видно что готовую продукцию фотал ближе, а так хер знат, щас слопал бутеры с грудинкой- просто КУЛЛ!!!(клёва типа)
Anbur1976 16-05-2010 19:13
)))
Tigress 16-05-2010 21:36
очень впечатляет... особенно кусочек где косточки видны
siarghei 17-05-2010 09:53
quote:
сегодня баловался грудинкой
Нет слов, ЖРАТЬ уже хачу!!!
flow 22-05-2010 19:19
Платон, на фотке увидел, что ты на кожух полухомут не поставил. Он вообще для чего нужен?
platon18 22-05-2010 19:26
только для снятия с плиты, так нах не нужон
------------------
я злой потому что не пью
Оля-ля 22-05-2010 19:32
А как кожух закручивать, чтоб дымом не воняло? Пока не получается...
platon18 22-05-2010 19:37
ручкаме и смотреть чтоб кожух равномерно встал в пазы по середине
------------------
я злой потому что не пью
Kit@ 01-06-2010 07:25
За домом одежды по улице Ленина, в пятиэтажке живут на 3-ем этаже чуреки. Туда в подьезд не реально зайти, они в бочке коптят сало и рыбу прямо в квартире. Весь подьезд провонял до ужаса, у них ужо 4 раза хата горела, кароче дурдом



З.Ы. Надо бы к ним за рецептиком сгонять))
xy@H 03-06-2010 14:25
пробовал коптить мясо, но похоже на мясо маринад надо отличный от маринада на сало, где 60 гр. соли на килограмм. Я 60 гр. сделал, что то солоновато... кто опытом поделится?
Kursiv 15-06-2010 13:17
на 4,5 кг мясной

грудинки -
1,75 воды, 180-200гр. соли, 12гр. сахара - все довести до кипения,
отстужаю на половину - кладу специи,
остывает - тогда все заливаю.
первый раз пробовал 80гр. на кило - также солененько получилось,
после поделил соль на /2, вроде нормуль...
platon18 20-06-2010 11:15
вот опять
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...


Viper-919 21-06-2010 23:51
подарили мне на ДР коптилку...
перечитал всю ветку - и несмотря на то что время почти ночь - чуть не сорвался опробывать, лишь бы унять голодные спазмы и остановить реку слюны!

Zajka v Majke 22-06-2010 12:35
платон, в след раз будете коптить, я первая в гости)))))))))))))))
platon18 22-06-2010 02:31
ок! договорились!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Zajka v Majke 22-06-2010 15:02
а рыбку случаем не коптите?
platon18 22-06-2010 16:27
коптчу скумбрию
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Zajka v Majke 22-06-2010 19:24
давайте я у вас куплю копчёную скумбрию

))
siarghei 30-08-2010 14:43
Камрад Kamaz дал временно поюзать свою каптилку. Результат тутай.
ЗЫ задумалсо о покупке...


_
platon18 30-08-2010 14:51
мясо хорошо получилось, как мариновал и коптил?
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
siarghei 30-08-2010 14:56
Мясо получилось!!! Планировал для холодной мясной нарезки на праздн. стол. Мариновал в измельчённом кориандре и всё. Без соли. Мариновал 2 дня.
Ольху по твоей наводке купил в Хольстере
platon18 31-08-2010 17:53
из последнего
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei 31-08-2010 17:57
КРАСАТА!!! Эх, куплю гарбуши сёдни, закопчу...
olinskaya 31-08-2010 20:51
аааа.... как всё вкусно)
platon18 31-08-2010 20:54
ты ,Оленька, во мне сомневалась? я всегда вкусно готовлю если есть настроение
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
olinskaya 31-08-2010 21:16
я? да никогда)
Starky 02-09-2010 10:58
А я кролика коптил. Первый блин вышел комом (никто не сказал мне про то что щепа должна быть сырой, ее должно быть небольшое количество, и вообще щепка была липовой) - хотя все равно слопали.. Второй раз получилось шикарно!
Положил всего несколько свежих тоненьких веточек яблони и смородины на 1.9 кг тушку. Вымачивал ~12 часов, коптили 45 минут - вышло очень ароматно. Кушали со сметанно-чесночным соусом (т.к. кролик всетаки имеет склонность к суховатости).. Да, на тушку еще половинки лимона клали.
haltyra 06-09-2010 23:56
Да так вкусно сам на выходных ездил в гости и там родственик сделал коптильню такое обьедение я скажу
siarghei 07-09-2010 14:50
Прикольна, первый раз такую каптилку вижу, на выходе оч аппетитна, зачод.
siarghei 07-09-2010 14:51
quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
а рыбку случаем не коптите?
Тока что зарядил горбушу, завтра выложу.
siarghei 08-09-2010 11:20
quote:
Тока что зарядил горбушу, завтра выложу.
Гарбуша удалась!!!


platon18 08-09-2010 11:25
хороший наверное закусь?

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
siarghei 08-09-2010 11:38
quote:
хороший наверное закусь?
А то, да с вчерашним пловам

Larrik 08-09-2010 20:12
Поделитесь пожалуйста рецептиками маринования рыбки для копчения, мы глядя на такие вкусняшки тоже купили коптильню, первый раз скумбрию мариновали в маринаде костровок. А охото научитсья самим маринадик делать, заранее спасибо.
siarghei 09-09-2010 10:25
Сугубо ИМХО, для скумбрии ничо нинада, натереть солью и вперед, горбушу мариновал, соль смесь перцев, чабрец... вообще маринады нада придумывать самим, метотдом проб и ошибок
Med Max18 12-09-2010 02:04
Забавно
kamaz 12-09-2010 15:05
quote:
Originally posted by siarghei:
Камрад Kamaz дал временно поюзать свою каптилку. Результат тутай.
ЗЫ задумалсо о покупке...
_
красота
Larrik 13-09-2010 17:54
Скумбрию коптили, вкусно,
как выше написали просто натерли солью. Коптили на ольховых опилках, слышала что еще на можевеловых опилках коптят, мол вкуснее. А кто нибудь коптил на можевельнике?
Zajka v Majke 15-09-2010 18:12
quote:
Originally posted by Starky:
А я кролика коптил. Первый блин вышел комом (никто не сказал мне про то что щепа должна быть сырой, ее должно быть небольшое количество, и вообще щепка была липовой) - хотя все равно слопали.. Второй раз получилось шикарно!
Положил всего несколько свежих тоненьких веточек яблони и смородины на 1.9 кг тушку. Вымачивал ~12 часов, коптили 45 минут - вышло очень ароматно. Кушали со сметанно-чесночным соусом (т.к. кролик всетаки имеет склонность к суховатости).. Да, на тушку еще половинки лимона клали.
тут речь только про щепки или опил тоже должен быть сырой? подойдет простой опил, который в супермаркетах продается или специальный какой-то нужен? где можно купить веревку, которой вы рыбу обматываете?
platon18 15-09-2010 18:20
веревка есть в Гастрономе и Вестергипере (частном отделе, слева), опилки или мелкая щепа Ольховые, можно и можевельник, вишню... лучше смочить немного
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Zajka v Majke 15-09-2010 18:35
спасибо, Андрюш. на след неделе мне придет коптилка, сразу опробую. сдавай в пм все мясные места)))
Zajka v Majke 17-09-2010 11:58
Баранину никто не пробовал коптить?
Zajka v Majke 17-09-2010 11:59
баранину никто не пробовал коптить?
kamaz 17-09-2010 12:00
quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
спасибо, Андрюш. на след неделе мне придет коптилка, сразу опробую. сдавай в пм все мясные места)))
сначала коптилку нуна отмыть и прокалить
Zajka v Majke 17-09-2010 15:19
в смысле? от чего отмыть? она ж новая. и как прокаливать?
kamaz 17-09-2010 15:20
мммм

platon18 17-09-2010 15:25
Майка в Зайке, у вас муж есть? если есть то когда купите то он поймет

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
kamaz 17-09-2010 15:34
quote:
Originally posted by platon18:
Майка в Зайке, у вас муж есть? если есть то когда купите то он поймет 
а если нет, поможешь девушке? 
Zajka v Majke 17-09-2010 15:43
неее. он мне вообще не разрешил покупать эту коптилку, так что когда получу её, придется самой отмыть и приготовить что-то, пока он на работе

поэтому может все-таки подскажете хотябы чем отмывать и сколько времени прокаливать? буду очень благодарна
platon18 17-09-2010 16:29
quote:
Originally posted by kamaz:
а если нет, поможешь девушке?
помогу чо уж, взамен пиражкоф и блиноф
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...