Кулинария

коптильня дома

papa pasha 30-03-2010 18:06

ап
Всадник из льда 31-03-2010 12:56

quote:
Originally posted by ArtSoft:

А как коптить сало?



тоже интересует

------------------
Ты оставайся на своей стороне, на твоей стороне все сдохли. А на моей стороне любовь, надежда и пулемет

platon18 10-04-2010 22:31

эх, пришел с ДР, решил все же испробовать девайс, фото позже выложу
Asmodey9 11-04-2010 01:36

quote:
Originally posted by ArtSoft:


А как коптить сало? Запортил 3 куска, так ничего приличного получить не удалось. [/B]


так же как рыбу. Получается отлично. Главное, не передержать.

platon18 11-04-2010 01:55

рыба 20 мин, сало 40-60 мин
Asmodey9 11-04-2010 01:57

Мы на работе летом обычно минут 25-30. Зимой около часа.
platon18 11-04-2010 09:44

ну вот чо, это до
click for enlarge 1920 X 1440 529,3 Kb picture
эта вкусняшка после
click for enlarge 1920 X 1440 728,6 Kb picture
сильно не запинывать за качество фото, все таки с мобилки
Asmodey9 11-04-2010 12:03

ААААААААА!!!!!!!! *истек слюной*
BaNZaY! 11-04-2010 12:42

Столько ты один не съешь (намек)
Otmorozok 11-04-2010 15:11

quote:
Originally posted by platon18:
ну вот чо, это до

эта вкусняшка после

сильно не запинывать за качество фото, все таки с мобилки

здорово! а какие размеру коптилки?
тоже хочу приобрести

Tigress 11-04-2010 15:44

помнится кто-то общал угостить меня копченым сааааалом
Tigress 11-04-2010 15:47

quote:
Originally posted by platon18:

эта вкусняшка после



а кухня не закоптилась?
platon18 11-04-2010 17:33

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

Столько ты один не съешь (намек)



Ильюх, тыж знаешь что ты желанный гость в моем доме
quote:
Originally posted by Tigress:

помнится кто-то общал угостить меня копченым сааааалом



ну тебя Любимая Лариса сам бог велел, как нить будет эта вкусняшка у тебя
quote:
Originally posted by Tigress:

а кухня не закоптилась?



нет, там герметично
flow 11-04-2010 17:56

quote:
вот это спасибо, у нас с работы машинка иногда бегает в Киров , закажу обязон

Судя по следующим постам коптильню ты приобрел и ,похоже из Кирова, колись за сколько и как доставили- тоже хочу, сильно заинтересовало!!![
platon18 11-04-2010 17:59

780 рэ + за доставку пиво корешу ( вместе пили )
flow 11-04-2010 18:09

ммм, интересно а курицу в ней можно коптить, что-то рецептов не видел.
Хочу такую же коптильню, есть ли возможность достать через тебя?Похоже желающие есть - как минимум двое....
platon18 11-04-2010 18:12

в пм, флейм не нужен
flow 11-04-2010 18:14

У нас мужик с работы в частном секторе живет - коптит сало по-тихоньку...
я только один раз у него умудрился купить, расхватывают в момент - очень понравилось. Самого занятся копчением останавливало только отсутствие возможности коптить сало в квартире.
platon18 11-04-2010 18:27

если заметили то не совсем сало а прослойка что трудно купить , где взять тоже могу подсказать кому надо (строго в пм)
siarghei 12-04-2010 10:07

quote:
сильно не запинывать за качество фото, все таки с мобилки

Андрюха, купи уже фоцык, уважай камрадов
А так забрызгался слюной, вкусна наверное.......
FreijA 12-04-2010 13:04

ууууууу, как вкусно...
и почему у мя супруг сало не любит, да и рыбу тоже)))

А могет подарить ему на ДР коптильню? Будет для меня лубимой готовить!

platon18 12-04-2010 13:18

На неделе буду извращаться чисто с мясом
Tigress 12-04-2010 21:48

quote:
Originally posted by platon18:

ну тебя Любимая Лариса сам бог велел, как нить будет эта вкусняшка у тебя



ты мне пыль в глаза не пускай и лапшу на уши не вешай к столу приглашай!
Tigress 12-04-2010 21:49

мяяяяяяса хочется
ArtSoft 15-04-2010 21:00

Мясо с прослойкой как-то маринуется/замачивается перед копчением?
platon18 15-04-2010 22:52

есть несколько рецептов, как с маринадом так и без, дело вкуса
platon18 15-04-2010 23:03

теперь мясо: было
click for enlarge 1920 X 1440 745,0 Kb picture
стало
click for enlarge 1920 X 1440 502,6 Kb picture
BaNZaY! 16-04-2010 12:36

Вот это другой подход.
siarghei 16-04-2010 10:20

Бля!!!!!!!!!!!!!! Вся клава в слюнях, низя так с народам, вкусна пади......
Расскажи хоть как мариновал, чем пасыпал, дабей уж нас аканчательна, ыыы
platon18 16-04-2010 10:28

все просто, обваливаем мяско в смеси : соль+перец+ хмели сунели, далее в тару и на сутки в холодильник, далее достаем и впендюриваем(нашпиговываем) чесноком и усё. Вешаем и коптим, потом достаем и под холодную водовку уплетаем...
------------------
я злой потому что не пью
siarghei 16-04-2010 10:30

quote:
под холодную водовку уплетаем

Всё, убил напавал, пайду убьюсь апстену... Стесняюсь спрасить, а где тваё эта..."я злой патамушта непью" ?
platon18 16-04-2010 10:48

вот

------------------
я злой потому что не пью

tgray 16-04-2010 14:51

Расскажи на каком газу делаешь(сильный, слабый?), может фотка есть? Сало как маринуешь? (кстати, где взять, скинь в ПМ). Купил такую же, пока только рыбу делал. Рыба вкусная получилась, только мойва упала вся на решетку с подвеса , а у скумбрии почему то кожи не стало (Совсем!!!).
ArtSoft 16-04-2010 15:20

Я кстати когда рыбу копчу, оборачиваю ее в марлю. Потом когда достал, марлю выкидываю со всей гарью и гадостью, получается вроде получше. Вечером фотки из дома скину. Но копчу правда в нормальной коптильне на костре.
platon18 17-04-2010 08:42

quote:
Originally posted by tgray:

а у скумбрии почему то кожи не стало



стр %1
quote:
Originally posted by ArtSoft:

Но копчу правда в нормальной коптильне на костре.



название темы читаем, я то же на даче копчу и что?
platon18 17-04-2010 08:43

quote:
Originally posted by tgray:

Расскажи на каком газу делаешь(сильный, слабый?), может фотка есть? Сало как маринуешь?



писала ма нащальника ма, читать ма нада уметь
platon18 17-04-2010 08:44

quote:
Originally posted by tgray:

может фотка есть?



как тока куплю фотег так и по шагово будет
platon18 26-04-2010 14:22

flow, BaNZaY!. друг уехал в Киров, если будут в наличии на складе то привезет, меня не будет в городе до субботы, по приезду отпишу

kamaz 28-04-2010 16:15

https://izhevsk.ru/forummessage/139/798369-0.html
stashvill 14-05-2010 21:46

подарили коптильню-хочу сделать рёбра, а незнаю как. кто делал-подскажите пожалуйста
MedVred 14-05-2010 23:52

quote:
Originally posted by platon18:

flow, BaNZaY!. друг уехал в Киров, если будут в наличии на складе то привезет



Еду в Киров с 24 по 27 принимаю заказы.
если, что простите за офф))))
platon18 15-05-2010 10:15

quote:
Originally posted by MedVred:

Еду в Киров с 24 по 27 принимаю заказы. если, что простите за офф))))



Это и есть мой дружище, он и привозил мне
kamaz 15-05-2010 19:49

привезут на неделе
platon18 16-05-2010 14:45

сегодня баловался грудинкой
click for enlarge 1920 X 1440 595,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 547,2 Kb picture
kamaz 16-05-2010 15:18

и че реально дома не воняет оно?
platon18 16-05-2010 15:20

неа, методом проб и ошибок понял как правильно закручивать кожух, с тебя пиво с меня технология
kamaz 16-05-2010 15:22

пока сам не попробую не поверю... благо на след неделе получу уже
platon18 16-05-2010 15:22

блин, а каааак вкуснааааа!!!!!
platon18 16-05-2010 15:23

Лёх, не забудь что самое главное хорошо замариновать
kamaz 16-05-2010 15:27

сцуко... я вот щас в дербенте шашлыками из баранинки обожрался... лепота
kamaz 16-05-2010 15:27

quote:
Originally posted by platon18:
Лёх, не забудь что самое главное хорошо замариновать

ну так ето нада полагать

Кошка_Дикая 16-05-2010 16:36

Блин как вкууууусно

Anbur1976 16-05-2010 18:45

а че они так опухли?
platon18 16-05-2010 19:01

ну если посмотреть то видно что готовую продукцию фотал ближе, а так хер знат, щас слопал бутеры с грудинкой- просто КУЛЛ!!!(клёва типа)
Anbur1976 16-05-2010 19:13

)))
Tigress 16-05-2010 21:36

очень впечатляет... особенно кусочек где косточки видны
siarghei 17-05-2010 09:53

quote:
сегодня баловался грудинкой

Нет слов, ЖРАТЬ уже хачу!!!
flow 22-05-2010 19:19

Платон, на фотке увидел, что ты на кожух полухомут не поставил. Он вообще для чего нужен?
platon18 22-05-2010 19:26

только для снятия с плиты, так нах не нужон

------------------
я злой потому что не пью

Оля-ля 22-05-2010 19:32

А как кожух закручивать, чтоб дымом не воняло? Пока не получается...
platon18 22-05-2010 19:37

ручкаме и смотреть чтоб кожух равномерно встал в пазы по середине

------------------
я злой потому что не пью

Kit@ 01-06-2010 07:25

За домом одежды по улице Ленина, в пятиэтажке живут на 3-ем этаже чуреки. Туда в подьезд не реально зайти, они в бочке коптят сало и рыбу прямо в квартире. Весь подьезд провонял до ужаса, у них ужо 4 раза хата горела, кароче дурдом

З.Ы. Надо бы к ним за рецептиком сгонять))

xy@H 03-06-2010 14:25

пробовал коптить мясо, но похоже на мясо маринад надо отличный от маринада на сало, где 60 гр. соли на килограмм. Я 60 гр. сделал, что то солоновато... кто опытом поделится?
Kursiv 15-06-2010 13:17

на 4,5 кг мясной грудинки -
1,75 воды, 180-200гр. соли, 12гр. сахара - все довести до кипения,
отстужаю на половину - кладу специи,
остывает - тогда все заливаю.
первый раз пробовал 80гр. на кило - также солененько получилось,
после поделил соль на /2, вроде нормуль...
platon18 20-06-2010 11:15

вот опять

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 334,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 611,3 Kb picture

Viper-919 21-06-2010 23:51

подарили мне на ДР коптилку...
перечитал всю ветку - и несмотря на то что время почти ночь - чуть не сорвался опробывать, лишь бы унять голодные спазмы и остановить реку слюны!
Zajka v Majke 22-06-2010 12:35

платон, в след раз будете коптить, я первая в гости)))))))))))))))
platon18 22-06-2010 02:31

ок! договорились!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 22-06-2010 15:02

а рыбку случаем не коптите?
platon18 22-06-2010 16:27

коптчу скумбрию

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 22-06-2010 19:24

давайте я у вас куплю копчёную скумбрию ))
siarghei 30-08-2010 14:43

Камрад Kamaz дал временно поюзать свою каптилку. Результат тутай.
ЗЫ задумалсо о покупке...
click for enlarge 1920 X 2560 897,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2560 833,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 376,4 Kb picture _click for enlarge 1920 X 1440 382,3 Kb picture
platon18 30-08-2010 14:51

мясо хорошо получилось, как мариновал и коптил?

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei 30-08-2010 14:56

Мясо получилось!!! Планировал для холодной мясной нарезки на праздн. стол. Мариновал в измельчённом кориандре и всё. Без соли. Мариновал 2 дня.
Ольху по твоей наводке купил в Хольстере
platon18 31-08-2010 17:53

из последнего

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 456,8 Kb picture

siarghei 31-08-2010 17:57

КРАСАТА!!! Эх, куплю гарбуши сёдни, закопчу...
olinskaya 31-08-2010 20:51

аааа.... как всё вкусно)
platon18 31-08-2010 20:54

ты ,Оленька, во мне сомневалась? я всегда вкусно готовлю если есть настроение

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

olinskaya 31-08-2010 21:16

я? да никогда)
Starky 02-09-2010 10:58

А я кролика коптил. Первый блин вышел комом (никто не сказал мне про то что щепа должна быть сырой, ее должно быть небольшое количество, и вообще щепка была липовой) - хотя все равно слопали.. Второй раз получилось шикарно!
Положил всего несколько свежих тоненьких веточек яблони и смородины на 1.9 кг тушку. Вымачивал ~12 часов, коптили 45 минут - вышло очень ароматно. Кушали со сметанно-чесночным соусом (т.к. кролик всетаки имеет склонность к суховатости).. Да, на тушку еще половинки лимона клали.
haltyra 06-09-2010 23:56

Да так вкусно сам на выходных ездил в гости и там родственик сделал коптильню такое обьедение я скажу
haltyra 06-09-2010 23:57

click for enlarge 1632 X 1224 532,2 Kb pictureclick for enlarge 1632 X 1224 436,0 Kb pictureclick for enlarge 1632 X 1224 468,1 Kb pictureclick for enlarge 1632 X 1224 474,6 Kb picture
siarghei 07-09-2010 14:50

Прикольна, первый раз такую каптилку вижу, на выходе оч аппетитна, зачод.
siarghei 07-09-2010 14:51

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
а рыбку случаем не коптите?

Тока что зарядил горбушу, завтра выложу.

siarghei 08-09-2010 11:20

quote:
Тока что зарядил горбушу, завтра выложу.

Гарбуша удалась!!!
click for enlarge 1920 X 1440 437,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 372,5 Kb picture
platon18 08-09-2010 11:25

хороший наверное закусь?

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei 08-09-2010 11:38

quote:
хороший наверное закусь?

А то, да с вчерашним пловам
Larrik 08-09-2010 20:12

Поделитесь пожалуйста рецептиками маринования рыбки для копчения, мы глядя на такие вкусняшки тоже купили коптильню, первый раз скумбрию мариновали в маринаде костровок. А охото научитсья самим маринадик делать, заранее спасибо.
siarghei 09-09-2010 10:25

Сугубо ИМХО, для скумбрии ничо нинада, натереть солью и вперед, горбушу мариновал, соль смесь перцев, чабрец... вообще маринады нада придумывать самим, метотдом проб и ошибок
Med Max18 12-09-2010 02:04

Забавно
kamaz 12-09-2010 15:05

quote:
Originally posted by siarghei:
Камрад Kamaz дал временно поюзать свою каптилку. Результат тутай.
ЗЫ задумалсо о покупке...
_

красота

Larrik 13-09-2010 17:54

Скумбрию коптили, вкусно,
как выше написали просто натерли солью. Коптили на ольховых опилках, слышала что еще на можевеловых опилках коптят, мол вкуснее. А кто нибудь коптил на можевельнике?
Zajka v Majke 15-09-2010 18:12

quote:
Originally posted by Starky:
А я кролика коптил. Первый блин вышел комом (никто не сказал мне про то что щепа должна быть сырой, ее должно быть небольшое количество, и вообще щепка была липовой) - хотя все равно слопали.. Второй раз получилось шикарно!
Положил всего несколько свежих тоненьких веточек яблони и смородины на 1.9 кг тушку. Вымачивал ~12 часов, коптили 45 минут - вышло очень ароматно. Кушали со сметанно-чесночным соусом (т.к. кролик всетаки имеет склонность к суховатости).. Да, на тушку еще половинки лимона клали.

тут речь только про щепки или опил тоже должен быть сырой? подойдет простой опил, который в супермаркетах продается или специальный какой-то нужен? где можно купить веревку, которой вы рыбу обматываете?

platon18 15-09-2010 18:20

веревка есть в Гастрономе и Вестергипере (частном отделе, слева), опилки или мелкая щепа Ольховые, можно и можевельник, вишню... лучше смочить немного

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 15-09-2010 18:35

спасибо, Андрюш. на след неделе мне придет коптилка, сразу опробую. сдавай в пм все мясные места)))
Zajka v Majke 17-09-2010 11:58

Баранину никто не пробовал коптить?
Zajka v Majke 17-09-2010 11:59

баранину никто не пробовал коптить?
kamaz 17-09-2010 12:00

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
спасибо, Андрюш. на след неделе мне придет коптилка, сразу опробую. сдавай в пм все мясные места)))

сначала коптилку нуна отмыть и прокалить

Zajka v Majke 17-09-2010 15:19

в смысле? от чего отмыть? она ж новая. и как прокаливать?
kamaz 17-09-2010 15:20

мммм