platon18 21-11-2009 13:53
quote:
не в этом году- точно
балин, пашел к Димону жаловаться, хад ты Карен! я хотел порадовать ся копченостями
drkaren 29-11-2009 09:42
quote:
балин, пашел к Димону жаловаться, хад ты Карен! я хотел порадовать ся копченостями
хе-хе
мой "первый блин":
как было
промежуточная стадия
как стало
platon18 29-11-2009 10:00
аааа, спасите! слюни рекой
platon18 29-11-2009 12:46
друг Карен, не первый год знакомы вроде, скока водки выпито у Димона, дай поюзать до НГ, надо накоптить че нить
drkaren 29-11-2009 13:51
цуко, от сердца отрываю
Недели хватит? После рождества надо будет =снова дам.
drkaren 29-11-2009 13:53
блин, медленный чат, ща связь наладим
platon18 29-11-2009 14:03
наладили, списались, завидуйте мне
Asmodey9 30-11-2009 12:32
Мы на работе периодически скумбрию коптим. Не передать словами, как вкусно! Да и под водочку классно заходит)
sloniki 30-11-2009 16:00
нашел короб из нержавейки
попробую крышку пристроить герметично.
sloniki 30-11-2009 16:06
quote:
Originally posted by Unobomber:
ппц... энтузиаст
то пиво ему то... то коптить.
ты дома лучше электричесво вырабатывай - крути педали там я не знаю.
для педалей я ленив. а так - думаю об этом. а энтузиаст - изучить технологию не сложно, да и к тому же я буду уверен в конечном продукте.
platon18 30-11-2009 18:13
Каптильня уже у меня(спасибо другу Карену), скумбрия куплена, завтра начну творить
svin 11-12-2009 19:58
До процесса
и после
platon18 11-12-2009 20:38
неси зачетку 5 поставлю, маладесь чесслово!
Diver's 06-02-2010 13:22
а я уже на холодного копчения замахнулся
platon18 07-02-2010 13:57
хз, холодного долго готовить(мясо)
Diver's 07-02-2010 15:52
quote:
Originally posted by platon18:
холодного долго готовить
согласен. Зато вкусовые качества выше
ИМХО
platon18 07-02-2010 15:57
ну так скажем что холодного дома(квартира) не реально, а на холодное копчение(дегустацию) зови, коль уж на то пошло
Diver's 07-02-2010 16:13
quote:
Originally posted by platon18:
на холодное копчение(дегустацию) зови, коль уж на то пошло
заметано.. правда работать она начнет только в мае
paxs 09-02-2010 19:43
quote:
Originally posted by platon18:
вот решил себе тоже заказать такую и цена смешная (с доставкой примерно 1500-1600)
Если не секрет, где заказывал?
ECORA 14-02-2010 18:51
подскажите, кто знает, как изготовить коптиьню холодного копчения.... весной хочу сделать...
ECORA 14-02-2010 18:56
Коптильня горячего копчения
ООО "СеверПромИндустрия", г. Киров, ул. Щорса, д. 66
ТЕЛЕФОН: (8332) 27-52-33, 27-46-77, 25-54-65,
ФАКС: (8332) 27-46-77, 25-54-65
E-mail: zamkiselmash@rambler.ru
www.zavodselmash.ruрозничная цена 780,00 руб
platon18 14-02-2010 19:55
вот это спасибо, у нас с работы машинка иногда бегает в Киров , закажу обязон
Diver's 15-02-2010 13:12
quote:
Originally posted by ECORA:
подскажите, кто знает, как изготовить коптиьню холодного копчения.... весной хочу сделать...
для квартиры практически не реально, все равно буит пахнуть.
Juta 15-02-2010 13:43
quote:
Originally posted by ECORA:
подскажите, кто знает, как изготовить коптиьню холодного копчения.... весной хочу сделать...
у меня друг сам изготовил, в частном доме живет. Понадобилась бочка 200 литров, труба железная и кирпичи.
на той неделе пробовали первые результаты, сало на кости зачетное получилось, на ольхе делали.
Скумбрию сделали на черемухе, так вот скубрия была на высоте!!!! Ни в одном магазине никогда такой не купишь. Во рту кусочки просто таяли, эххх до сих пор вспоминаю этот неземной вкус ням.
готовится правда это дело все около 12-14 часов, и плюс замачивание. но результат того стоит.
platon18 15-02-2010 20:56
Дайвер, хородную тебе помогу зделать, ближе к лету
Diver's 16-02-2010 08:39
quote:
Originally posted by platon18:
Дайвер, хородную тебе помогу зделать, ближе к лету
спасибо
буду очень признателен
well-well-well 27-03-2010 11:04
Пока никакую.
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
papa pasha 30-03-2010 11:20
ап
ArtSoft 30-03-2010 17:42
Поделитесь лучше рецептом копчения. Пробовал коптить рыбу (красноперку, скумбрию, терпуг). Получается неплохо. Просто натирал солью и специями на 2-3 часа. Потом на 30-40 минут в коптильню.
А как коптить сало? Запортил 3 куска, так ничего приличного получить не удалось.
papa pasha 30-03-2010 18:06
ап
Всадник из льда 31-03-2010 12:56
quote:
Originally posted by ArtSoft:
А как коптить сало?
тоже интересует
------------------
Ты оставайся на своей стороне, на твоей стороне все сдохли. А на моей стороне любовь, надежда и пулемет
platon18 10-04-2010 22:31
эх, пришел с ДР, решил все же испробовать девайс, фото позже выложу
Asmodey9 11-04-2010 01:36
quote:
Originally posted by ArtSoft:
А как коптить сало? Запортил 3 куска, так ничего приличного получить не удалось. [/B]
так же как рыбу. Получается отлично. Главное, не передержать.
platon18 11-04-2010 01:55
рыба 20 мин, сало 40-60 мин
Asmodey9 11-04-2010 01:57
Мы на работе летом обычно минут 25-30. Зимой около часа.
platon18 11-04-2010 09:44
ну вот чо, это до
эта вкусняшка после
сильно не запинывать за качество фото, все таки с мобилки
Asmodey9 11-04-2010 12:03
ААААААААА!!!!!!!! *истек слюной*
BaNZaY! 11-04-2010 12:42
Столько ты один не съешь (намек)
Otmorozok 11-04-2010 15:11
quote:
Originally posted by platon18:
ну вот чо, это до
эта вкусняшка после
сильно не запинывать за качество фото, все таки с мобилки
здорово! а какие размеру коптилки?
тоже хочу приобрести
Tigress 11-04-2010 15:44
помнится кто-то общал угостить меня копченым сааааалом
Tigress 11-04-2010 15:47
quote:
Originally posted by platon18:
эта вкусняшка после
а кухня не закоптилась?
platon18 11-04-2010 17:33
quote:
Originally posted by BaNZaY!:
Столько ты один не съешь (намек)
Ильюх, тыж знаешь что ты желанный гость в моем доме
quote:
Originally posted by Tigress:
помнится кто-то общал угостить меня копченым сааааалом
ну тебя Любимая Лариса сам бог велел, как нить будет эта вкусняшка у тебя
quote:
Originally posted by Tigress:
а кухня не закоптилась?
нет, там герметично
flow 11-04-2010 17:56
quote:
вот это спасибо, у нас с работы машинка иногда бегает в Киров , закажу обязон
Судя по следующим постам коптильню ты приобрел и ,похоже из Кирова, колись за сколько и как доставили- тоже хочу, сильно заинтересовало!!![
platon18 11-04-2010 17:59
780 рэ + за доставку пиво корешу ( вместе пили
)
flow 11-04-2010 18:09
ммм, интересно а курицу в ней можно коптить, что-то рецептов не видел.
Хочу такую же коптильню, есть ли возможность достать через тебя?Похоже желающие есть - как минимум двое....
platon18 11-04-2010 18:12
в пм, флейм не нужен
flow 11-04-2010 18:14
У нас мужик с работы в частном секторе живет - коптит сало по-тихоньку...
я только один раз у него умудрился купить, расхватывают в момент - очень понравилось. Самого занятся копчением останавливало только отсутствие возможности коптить сало в квартире.
platon18 11-04-2010 18:27
если заметили то не совсем сало а
прослойка что трудно купить , где взять тоже могу подсказать кому надо (строго в пм)
siarghei 12-04-2010 10:07
quote:
сильно не запинывать за качество фото, все таки с мобилки
Андрюха, купи уже фоцык, уважай камрадов
А так забрызгался слюной, вкусна наверное.......
FreijA 12-04-2010 13:04
ууууууу, как вкусно...
и почему у мя супруг сало не любит, да и рыбу тоже)))
А могет подарить ему на ДР коптильню? Будет для меня лубимой готовить!
platon18 12-04-2010 13:18
На неделе буду извращаться чисто с мясом
Tigress 12-04-2010 21:48
quote:
Originally posted by platon18:
ну тебя Любимая Лариса сам бог велел, как нить будет эта вкусняшка у тебя
ты мне пыль в глаза не пускай и лапшу на уши не вешай
к столу приглашай!
Tigress 12-04-2010 21:49
мяяяяяяса хочется
ArtSoft 15-04-2010 21:00
Мясо с прослойкой как-то маринуется/замачивается перед копчением?
platon18 15-04-2010 22:52
есть несколько рецептов, как с маринадом так и без, дело вкуса
platon18 15-04-2010 23:03
теперь мясо: было
стало
BaNZaY! 16-04-2010 12:36
Вот это другой подход.
siarghei 16-04-2010 10:20
Бля!!!!!!!!!!!!!! Вся клава в слюнях, низя так с народам, вкусна пади......
Расскажи хоть как мариновал, чем пасыпал, дабей уж нас аканчательна, ыыы
platon18 16-04-2010 10:28
все просто, обваливаем мяско в смеси : соль+перец+ хмели сунели, далее в тару и на сутки в холодильник, далее достаем и впендюриваем(нашпиговываем) чесноком и усё. Вешаем и коптим, потом достаем и под холодную водовку уплетаем...
------------------
я злой потому что не пью
siarghei 16-04-2010 10:30
quote:
под холодную водовку уплетаем
Всё, убил напавал, пайду убьюсь апстену... Стесняюсь спрасить, а где тваё эта..."я злой патамушта непью" ?
platon18 16-04-2010 10:48
вот
------------------
я злой потому что не пью
tgray 16-04-2010 14:51
Расскажи на каком газу делаешь(сильный, слабый?), может фотка есть? Сало как маринуешь? (кстати, где взять, скинь в ПМ). Купил такую же, пока только рыбу делал. Рыба вкусная получилась, только мойва упала вся на решетку с подвеса
, а у скумбрии почему то кожи не стало (Совсем!!!).
ArtSoft 16-04-2010 15:20
Я кстати когда рыбу копчу, оборачиваю ее в марлю. Потом когда достал, марлю выкидываю со всей гарью и гадостью, получается вроде получше. Вечером фотки из дома скину. Но копчу правда в нормальной коптильне на костре.
platon18 17-04-2010 08:42
quote:
Originally posted by tgray:
а у скумбрии почему то кожи не стало
стр %1
quote:
Originally posted by ArtSoft:
Но копчу правда в нормальной коптильне на костре.
название темы читаем, я то же на даче копчу и что?
platon18 17-04-2010 08:43
quote:
Originally posted by tgray:
Расскажи на каком газу делаешь(сильный, слабый?), может фотка есть? Сало как маринуешь?
писала ма нащальника ма, читать ма нада уметь
platon18 17-04-2010 08:44
quote:
Originally posted by tgray:
может фотка есть?
как тока куплю фотег так и по шагово будет
platon18 26-04-2010 14:22
flow, BaNZaY!. друг уехал в Киров, если будут в наличии на складе то привезет, меня не будет в городе до субботы, по приезду отпишу
stashvill 14-05-2010 21:46
подарили коптильню-хочу сделать рёбра, а незнаю как. кто делал-подскажите пожалуйста
MedVred 14-05-2010 23:52
quote:
Originally posted by platon18:
flow, BaNZaY!. друг уехал в Киров, если будут в наличии на складе то привезет
Еду в Киров с 24 по 27 принимаю заказы.
если, что простите за офф))))
platon18 15-05-2010 10:15
quote:
Originally posted by MedVred:
Еду в Киров с 24 по 27 принимаю заказы. если, что простите за офф))))
Это и есть мой дружище, он и привозил мне
kamaz 15-05-2010 19:49
привезут на неделе
platon18 16-05-2010 14:45
сегодня баловался грудинкой
kamaz 16-05-2010 15:18
и че реально дома не воняет оно?
platon18 16-05-2010 15:20
неа, методом проб и ошибок понял как правильно закручивать кожух, с тебя пиво с меня технология
kamaz 16-05-2010 15:22
пока сам не попробую не поверю... благо на след неделе получу уже
platon18 16-05-2010 15:22
блин, а каааак вкуснааааа!!!!!
platon18 16-05-2010 15:23
Лёх, не забудь что самое главное хорошо замариновать
kamaz 16-05-2010 15:27
сцуко... я вот щас в дербенте шашлыками из баранинки обожрался... лепота
kamaz 16-05-2010 15:27
quote:
Originally posted by platon18:
Лёх, не забудь что самое главное хорошо замариновать
ну так ето нада полагать
Кошка_Дикая 16-05-2010 16:36
Блин как вкууууусно
Anbur1976 16-05-2010 18:45
а че они так опухли?
platon18 16-05-2010 19:01
ну если посмотреть то видно что готовую продукцию фотал ближе, а так хер знат, щас слопал бутеры с грудинкой- просто КУЛЛ!!!(клёва типа)
Anbur1976 16-05-2010 19:13
)))
Tigress 16-05-2010 21:36
очень впечатляет... особенно кусочек где косточки видны
siarghei 17-05-2010 09:53
quote:
сегодня баловался грудинкой
Нет слов, ЖРАТЬ уже хачу!!!
flow 22-05-2010 19:19
Платон, на фотке увидел, что ты на кожух полухомут не поставил. Он вообще для чего нужен?
platon18 22-05-2010 19:26
только для снятия с плиты, так нах не нужон
------------------
я злой потому что не пью
Оля-ля 22-05-2010 19:32
А как кожух закручивать, чтоб дымом не воняло? Пока не получается...
platon18 22-05-2010 19:37
ручкаме и смотреть чтоб кожух равномерно встал в пазы по середине
------------------
я злой потому что не пью
Kit@ 01-06-2010 07:25
За домом одежды по улице Ленина, в пятиэтажке живут на 3-ем этаже чуреки. Туда в подьезд не реально зайти, они в бочке коптят сало и рыбу прямо в квартире. Весь подьезд провонял до ужаса, у них ужо 4 раза хата горела, кароче дурдом
З.Ы. Надо бы к ним за рецептиком сгонять))
xy@H 03-06-2010 14:25
пробовал коптить мясо, но похоже на мясо маринад надо отличный от маринада на сало, где 60 гр. соли на килограмм. Я 60 гр. сделал, что то солоновато... кто опытом поделится?
Kursiv 15-06-2010 13:17
на 4,5 кг мясной
грудинки -
1,75 воды, 180-200гр. соли, 12гр. сахара - все довести до кипения,
отстужаю на половину - кладу специи,
остывает - тогда все заливаю.
первый раз пробовал 80гр. на кило - также солененько получилось,
после поделил соль на /2, вроде нормуль...
platon18 20-06-2010 11:15
вот опять
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Viper-919 21-06-2010 23:51
подарили мне на ДР коптилку...
перечитал всю ветку - и несмотря на то что время почти ночь - чуть не сорвался опробывать, лишь бы унять голодные спазмы и остановить реку слюны!
Zajka v Majke 22-06-2010 12:35
платон, в след раз будете коптить, я первая в гости)))))))))))))))
platon18 22-06-2010 02:31
ок! договорились!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Zajka v Majke 22-06-2010 15:02
а рыбку случаем не коптите?
platon18 22-06-2010 16:27
коптчу скумбрию
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...