Кулинария

коптильня дома

platon18 09-11-2009 10:27

в продаже нигде нет, жаль блин
drkaren 09-11-2009 15:46

quote:
Originally posted by svin:
http://smokery.narod.ru/index0.htm

о, практически такую же на днях привез с огорода где она провалялась несколько лет. Нулевая еще, муха не сидела. наконец то я закопчу что нить сам) рецептов бы нарыть побольше

platon18 09-11-2009 15:58

quote:
о, практически такую же на днях привез с огорода где она провалялась несколько лет. Нулевая еще, муха не сидела. наконец то я закопчу что нить сам) рецептов бы нарыть побольше



Здарова дружище! продавать не собераешся? может поюзать потом дашь?
drkaren 09-11-2009 16:16

свою продавать не собирался, да и не моя она, а батина.
продают вот тут например:
http://izhevsk.irr.ru/advert/48915805/

а поюзать дам, но тока когда сам наиграюсь

Unobomber 17-11-2009 01:53

quote:
Originally posted by sloniki:
слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?

ппц... энтузиаст

то пиво ему то... то коптить.

ты дома лучше электричесво вырабатывай - крути педали там я не знаю.

platon18 17-11-2009 09:47

завидуй молча, кретин
drkaren 18-11-2009 11:41

вот эта хрень для чего на коптильне? к ней шланг прицепить и в форточку? или тупо заткнуть?
click for enlarge 1280 X 1024 130,5 Kb picture
platon18 18-11-2009 11:54

по моему тупа заткнуть если копчение не длительное , водянной замок справиться, если долго коптить то дыму надо обновление , для этого и шланг в вентиляцию или в окно
drkaren 21-11-2009 11:50

ходил вчера в Хольстер за ольховой щепкой. Выбор коптилен там есть.
drkaren 21-11-2009 11:54

книжко с картингаме:
Александр Владимирович Пышков, Сергей Георгиевич Смирнов
Правильное копчение и вяление рыбы

http://fictionbook.ru/author/piyshkov_a_v/pravilnoe_kopchenie_i_vyalenie_riybiy/read_online.html?page=1

platon18 21-11-2009 13:08

не буду покупать! Карен, поюзать када взять?
drkaren 21-11-2009 13:33

не в этом году- точно
platon18 21-11-2009 13:53

quote:
не в этом году- точно

балин, пашел к Димону жаловаться, хад ты Карен! я хотел порадовать ся копченостями
drkaren 29-11-2009 09:42

quote:
балин, пашел к Димону жаловаться, хад ты Карен! я хотел порадовать ся копченостями

хе-хе

мой "первый блин":
как было
click for enlarge 1280 X 960 583,1 Kb picture
промежуточная стадия
click for enlarge 1280 X 960 573,1 Kb picture
как стало
click for enlarge 1280 X 960 548,4 Kb picture

platon18 29-11-2009 10:00

аааа, спасите! слюни рекой
platon18 29-11-2009 12:46

друг Карен, не первый год знакомы вроде, скока водки выпито у Димона, дай поюзать до НГ, надо накоптить че нить
drkaren 29-11-2009 13:51

цуко, от сердца отрываю Недели хватит? После рождества надо будет =снова дам.
drkaren 29-11-2009 13:53

блин, медленный чат, ща связь наладим
platon18 29-11-2009 14:03

наладили, списались, завидуйте мне
Asmodey9 30-11-2009 12:32

Мы на работе периодически скумбрию коптим. Не передать словами, как вкусно! Да и под водочку классно заходит)
sloniki 30-11-2009 16:00

нашел короб из нержавейки
click for enlarge 600 X 470 49,4 Kb picture

попробую крышку пристроить герметично.

sloniki 30-11-2009 16:06

quote:
Originally posted by Unobomber:

ппц... энтузиаст

то пиво ему то... то коптить.

ты дома лучше электричесво вырабатывай - крути педали там я не знаю.


для педалей я ленив. а так - думаю об этом. а энтузиаст - изучить технологию не сложно, да и к тому же я буду уверен в конечном продукте.

platon18 30-11-2009 18:13

Каптильня уже у меня(спасибо другу Карену), скумбрия куплена, завтра начну творить
svin 11-12-2009 19:58

До процесса
click for enlarge 1464 X 1098 538,1 Kb picture
и после

click for enlarge 1802 X 1352 513,6 Kb picture

platon18 11-12-2009 20:38

неси зачетку 5 поставлю, маладесь чесслово!
Diver's 06-02-2010 13:22

а я уже на холодного копчения замахнулся
platon18 07-02-2010 13:57

хз, холодного долго готовить(мясо)
Diver's 07-02-2010 15:52

quote:
Originally posted by platon18:

холодного долго готовить



согласен. Зато вкусовые качества выше ИМХО
platon18 07-02-2010 15:57

ну так скажем что холодного дома(квартира) не реально, а на холодное копчение(дегустацию) зови, коль уж на то пошло
Diver's 07-02-2010 16:13

quote:
Originally posted by platon18:

на холодное копчение(дегустацию) зови, коль уж на то пошло



заметано.. правда работать она начнет только в мае
paxs 09-02-2010 19:43

quote:
Originally posted by platon18:
вот решил себе тоже заказать такую и цена смешная (с доставкой примерно 1500-1600)

Если не секрет, где заказывал?

platon18 10-02-2010 08:40

в интернет магазине http://pogrebok.net/shop/category.php?id_category=13 , только еще не заказал, жду зряплату
ECORA 14-02-2010 18:51

подскажите, кто знает, как изготовить коптиьню холодного копчения.... весной хочу сделать...
ECORA 14-02-2010 18:56

Коптильня горячего копчения
ООО "СеверПромИндустрия", г. Киров, ул. Щорса, д. 66
ТЕЛЕФОН: (8332) 27-52-33, 27-46-77, 25-54-65,
ФАКС: (8332) 27-46-77, 25-54-65
E-mail: zamkiselmash@rambler.ru
www.zavodselmash.ru
розничная цена 780,00 руб
platon18 14-02-2010 19:55

вот это спасибо, у нас с работы машинка иногда бегает в Киров , закажу обязон
Diver's 15-02-2010 13:12

quote:
Originally posted by ECORA:

подскажите, кто знает, как изготовить коптиьню холодного копчения.... весной хочу сделать...



для квартиры практически не реально, все равно буит пахнуть.
Juta 15-02-2010 13:43

quote:
Originally posted by ECORA:
подскажите, кто знает, как изготовить коптиьню холодного копчения.... весной хочу сделать...

у меня друг сам изготовил, в частном доме живет. Понадобилась бочка 200 литров, труба железная и кирпичи.
на той неделе пробовали первые результаты, сало на кости зачетное получилось, на ольхе делали.
Скумбрию сделали на черемухе, так вот скубрия была на высоте!!!! Ни в одном магазине никогда такой не купишь. Во рту кусочки просто таяли, эххх до сих пор вспоминаю этот неземной вкус ням.

готовится правда это дело все около 12-14 часов, и плюс замачивание. но результат того стоит.

platon18 15-02-2010 20:56

Дайвер, хородную тебе помогу зделать, ближе к лету
Diver's 16-02-2010 08:39

quote:
Originally posted by platon18:

Дайвер, хородную тебе помогу зделать, ближе к лету



спасибо буду очень признателен
well-well-well 27-03-2010 11:04

Пока никакую.

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

papa pasha 30-03-2010 11:20

ап
ArtSoft 30-03-2010 17:42

Поделитесь лучше рецептом копчения. Пробовал коптить рыбу (красноперку, скумбрию, терпуг). Получается неплохо. Просто натирал солью и специями на 2-3 часа. Потом на 30-40 минут в коптильню.

А как коптить сало? Запортил 3 куска, так ничего приличного получить не удалось.

papa pasha 30-03-2010 18:06

ап
Всадник из льда 31-03-2010 12:56

quote:
Originally posted by ArtSoft:

А как коптить сало?



тоже интересует

------------------
Ты оставайся на своей стороне, на твоей стороне все сдохли. А на моей стороне любовь, надежда и пулемет

platon18 10-04-2010 22:31

эх, пришел с ДР, решил все же испробовать девайс, фото позже выложу
Asmodey9 11-04-2010 01:36

quote:
Originally posted by ArtSoft:


А как коптить сало? Запортил 3 куска, так ничего приличного получить не удалось. [/B]


так же как рыбу. Получается отлично. Главное, не передержать.

platon18 11-04-2010 01:55

рыба 20 мин, сало 40-60 мин
Asmodey9 11-04-2010 01:57

Мы на работе летом обычно минут 25-30. Зимой около часа.
platon18 11-04-2010 09:44

ну вот чо, это до
click for enlarge 1920 X 1440 529,3 Kb picture
эта вкусняшка после
click for enlarge 1920 X 1440 728,6 Kb picture
сильно не запинывать за качество фото, все таки с мобилки
Asmodey9 11-04-2010 12:03

ААААААААА!!!!!!!! *истек слюной*
BaNZaY! 11-04-2010 12:42

Столько ты один не съешь (намек)
Otmorozok 11-04-2010 15:11

quote:
Originally posted by platon18:
ну вот чо, это до

эта вкусняшка после

сильно не запинывать за качество фото, все таки с мобилки

здорово! а какие размеру коптилки?
тоже хочу приобрести

Tigress 11-04-2010 15:44

помнится кто-то общал угостить меня копченым сааааалом
Tigress 11-04-2010 15:47

quote:
Originally posted by platon18:

эта вкусняшка после



а кухня не закоптилась?
platon18 11-04-2010 17:33

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

Столько ты один не съешь (намек)



Ильюх, тыж знаешь что ты желанный гость в моем доме
quote:
Originally posted by Tigress:

помнится кто-то общал угостить меня копченым сааааалом



ну тебя Любимая Лариса сам бог велел, как нить будет эта вкусняшка у тебя
quote:
Originally posted by Tigress:

а кухня не закоптилась?



нет, там герметично
flow 11-04-2010 17:56

quote:
вот это спасибо, у нас с работы машинка иногда бегает в Киров , закажу обязон

Судя по следующим постам коптильню ты приобрел и ,похоже из Кирова, колись за сколько и как доставили- тоже хочу, сильно заинтересовало!!![
platon18 11-04-2010 17:59

780 рэ + за доставку пиво корешу ( вместе пили )
flow 11-04-2010 18:09

ммм, интересно а курицу в ней можно коптить, что-то рецептов не видел.
Хочу такую же коптильню, есть ли возможность достать через тебя?Похоже желающие есть - как минимум двое....
platon18 11-04-2010 18:12

в пм, флейм не нужен
flow 11-04-2010 18:14

У нас мужик с работы в частном секторе живет - коптит сало по-тихоньку...
я только один раз у него умудрился купить, расхватывают в момент - очень понравилось. Самого занятся копчением останавливало только отсутствие возможности коптить сало в квартире.
platon18 11-04-2010 18:27

если заметили то не совсем сало а прослойка что трудно купить , где взять тоже могу подсказать кому надо (строго в пм)
siarghei 12-04-2010 10:07

quote:
сильно не запинывать за качество фото, все таки с мобилки

Андрюха, купи уже фоцык, уважай камрадов
А так забрызгался слюной, вкусна наверное.......
FreijA 12-04-2010 13:04

ууууууу, как вкусно...
и почему у мя супруг сало не любит, да и рыбу тоже)))

А могет подарить ему на ДР коптильню? Будет для меня лубимой готовить!

platon18 12-04-2010 13:18

На неделе буду извращаться чисто с мясом
Tigress 12-04-2010 21:48

quote:
Originally posted by platon18:

ну тебя Любимая Лариса сам бог велел, как нить будет эта вкусняшка у тебя



ты мне пыль в глаза не пускай и лапшу на уши не вешай к столу приглашай!
Tigress 12-04-2010 21:49

мяяяяяяса хочется
ArtSoft 15-04-2010 21:00

Мясо с прослойкой как-то маринуется/замачивается перед копчением?
platon18 15-04-2010 22:52

есть несколько рецептов, как с маринадом так и без, дело вкуса
platon18 15-04-2010 23:03

теперь мясо: было
click for enlarge 1920 X 1440 745,0 Kb picture
стало
click for enlarge 1920 X 1440 502,6 Kb picture
BaNZaY! 16-04-2010 12:36

Вот это другой подход.
siarghei 16-04-2010 10:20

Бля!!!!!!!!!!!!!! Вся клава в слюнях, низя так с народам, вкусна пади......
Расскажи хоть как мариновал, чем пасыпал, дабей уж нас аканчательна, ыыы
platon18 16-04-2010 10:28

все просто, обваливаем мяско в смеси : соль+перец+ хмели сунели, далее в тару и на сутки в холодильник, далее достаем и впендюриваем(нашпиговываем) чесноком и усё. Вешаем и коптим, потом достаем и под холодную водовку уплетаем...
------------------
я злой потому что не пью
siarghei 16-04-2010 10:30

quote:
под холодную водовку уплетаем

Всё, убил напавал, пайду убьюсь апстену... Стесняюсь спрасить, а где тваё эта..."я злой патамушта непью" ?
platon18 16-04-2010 10:48

вот

------------------
я злой потому что не пью

tgray 16-04-2010 14:51

Расскажи на каком газу делаешь(сильный, слабый?), может фотка есть? Сало как маринуешь? (кстати, где взять, скинь в ПМ). Купил такую же, пока только рыбу делал. Рыба вкусная получилась, только мойва упала вся на решетку с подвеса , а у скумбрии почему то кожи не стало (Совсем!!!).
ArtSoft 16-04-2010 15:20

Я кстати когда рыбу копчу, оборачиваю ее в марлю. Потом когда достал, марлю выкидываю со всей гарью и гадостью, получается вроде получше. Вечером фотки из дома скину. Но копчу правда в нормальной коптильне на костре.
platon18 17-04-2010 08:42

quote:
Originally posted by tgray:

а у скумбрии почему то кожи не стало



стр %1
quote:
Originally posted by ArtSoft:

Но копчу правда в нормальной коптильне на костре.



название темы читаем, я то же на даче копчу и что?
platon18 17-04-2010 08:43

quote:
Originally posted by tgray:

Расскажи на каком газу делаешь(сильный, слабый?), может фотка есть? Сало как маринуешь?



писала ма нащальника ма, читать ма нада уметь
platon18 17-04-2010 08:44

quote:
Originally posted by tgray:

может фотка есть?



как тока куплю фотег так и по шагово будет
platon18 26-04-2010 14:22

flow, BaNZaY!. друг уехал в Киров, если будут в наличии на складе то привезет, меня не будет в городе до субботы, по приезду отпишу

kamaz 28-04-2010 16:15

https://izhevsk.ru/forummessage/139/798369-0.html
stashvill 14-05-2010 21:46

подарили коптильню-хочу сделать рёбра, а незнаю как. кто делал-подскажите пожалуйста
MedVred 14-05-2010 23:52

quote:
Originally posted by platon18:

flow, BaNZaY!. друг уехал в Киров, если будут в наличии на складе то привезет



Еду в Киров с 24 по 27 принимаю заказы.
если, что простите за офф))))
platon18 15-05-2010 10:15

quote:
Originally posted by MedVred:

Еду в Киров с 24 по 27 принимаю заказы. если, что простите за офф))))



Это и есть мой дружище, он и привозил мне
kamaz 15-05-2010 19:49

привезут на неделе
platon18 16-05-2010 14:45

сегодня баловался грудинкой
click for enlarge 1920 X 1440 595,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 547,2 Kb picture
kamaz 16-05-2010 15:18

и че реально дома не воняет оно?
platon18 16-05-2010 15:20

неа, методом проб и ошибок понял как правильно закручивать кожух, с тебя пиво с меня технология
kamaz 16-05-2010 15:22

пока сам не попробую не поверю... благо на след неделе получу уже
platon18 16-05-2010 15:22

блин, а каааак вкуснааааа!!!!!
platon18 16-05-2010 15:23

Лёх, не забудь что самое главное хорошо замариновать
kamaz 16-05-2010 15:27

сцуко... я вот щас в дербенте шашлыками из баранинки обожрался... лепота
kamaz 16-05-2010 15:27

quote:
Originally posted by platon18:
Лёх, не забудь что самое главное хорошо замариновать

ну так ето нада полагать

Кошка_Дикая 16-05-2010 16:36

Блин как вкууууусно

Anbur1976 16-05-2010 18:45

а че они так опухли?
platon18 16-05-2010 19:01

ну если посмотреть то видно что готовую продукцию фотал ближе, а так хер знат, щас слопал бутеры с грудинкой- просто КУЛЛ!!!(клёва типа)
Anbur1976 16-05-2010 19:13

)))
Tigress 16-05-2010 21:36

очень впечатляет... особенно кусочек где косточки видны
siarghei 17-05-2010 09:53

quote:
сегодня баловался грудинкой

Нет слов, ЖРАТЬ уже хачу!!!
flow 22-05-2010 19:19

Платон, на фотке увидел, что ты на кожух полухомут не поставил. Он вообще для чего нужен?