Кулинария

коптильня дома

platon18 27-01-2015 20:04

господа коптильщики, решил облегчить себе поиски грудинки без костей и хрящей, аказыватцо что уже продается полуфабрикат от мираторга за 280 рэ/кг, буду в выхи коптить
1920 X 1440 894.2 Kb коптильня дома
1920 X 1440 824.5 Kb 1920 X 1440 894.2 Kb коптильня дома
1920 X 1440 807.7 Kb 1920 X 1440 824.5 Kb 1920 X 1440 894.2 Kb коптильня дома
igoritt 28-01-2015 19:54

в метро вроде видел ее.
GuLuSa 28-01-2015 21:20

Вечер добрый!тоже очень интересно как лучше замариновать грудинку и сало перед копчением, может кто даст дельный проверенный рецепт? хотели попробовать в выхи закоптить...
oka055 15-02-2015 11:08

Всем привет, подскажите где найти решетку (для гриля или еще чего) чтобы вставить в мед. биксу для копчения. Заранее спасибо.
igoritt 15-02-2015 13:44

В те выходные коптил грудинку. Супер получилось, родственники еще просят.
1920 X 2560 451.5 Kb коптильня дома
1920 X 2560 421.5 Kb 1920 X 2560 451.5 Kb коптильня дома
1920 X 2560 431.9 Kb 1920 X 2560 421.5 Kb 1920 X 2560 451.5 Kb коптильня дома
1920 X 2560 423.5 Kb 1920 X 2560 431.9 Kb 1920 X 2560 421.5 Kb 1920 X 2560 451.5 Kb коптильня дома
Платон'18 16-02-2015 18:24

где такая продается без костей? цена?
igoritt 16-02-2015 19:21

Я в метро брал за 260 руб кг, грудинка полуфабрикат от мираторг, на предыдущей странице фото
Платон'18 22-02-2015 22:53

фото мое на той странице, цена уже 316, сало
Aleksey.V 24-02-2015 14:41

А сколько по времени обычно коптятся продукты?
Рыба скумбрия к примеру и грудинка? ну так +\-
Платон'18 13-04-2015 16:44

Планшетокачество,недавно коптил
1600 X 1200 593.0 Kb коптильня дома
alc aka pvp 15-04-2015 11:00

коптил первый раз.
960 X 716 180.3 Kb коптильня дома
960 X 716 156.4 Kb 960 X 716 180.3 Kb коптильня дома
716 X 960 163.6 Kb 960 X 716 156.4 Kb 960 X 716 180.3 Kb коптильня дома
960 X 716 157.6 Kb 716 X 960 163.6 Kb 960 X 716 156.4 Kb 960 X 716 180.3 Kb коптильня дома
Платон'18 15-04-2015 12:45

С почином!
alc aka pvp 15-04-2015 15:47

Спасибо.
в следующий раз буду дольше держать в специях, тут торопился очень, не терпелось опробовать коптилку.
но походу где то накосячил с закручиванием(цилиндрическая с с/п), т.к слегка пропускала дым. мне то нормально, жене вот не особо понравилось)
Платон'18 08-05-2015 17:25


1536 X 2048 528.5 Kb коптильня дома
1536 X 2048 557.3 Kb 1536 X 2048 528.5 Kb коптильня дома
Платон'18 01-07-2015 12:56


1536 X 2048 484.8 Kb коптильня дома
1536 X 2048 497.0 Kb 1536 X 2048 484.8 Kb коптильня дома
1536 X 2048 429.8 Kb 1536 X 2048 497.0 Kb 1536 X 2048 484.8 Kb коптильня дома
Платон'18 01-07-2015 12:56


1536 X 2048 512.1 Kb коптильня дома
Платон'18 06-07-2015 08:56


1536 X 2048 568.7 Kb коптильня дома
1536 X 2048 565.0 Kb 1536 X 2048 568.7 Kb коптильня дома
Карабас71 02-08-2015 13:27

А вот интересно, настольная электроплитка киловатная раскочегарит коптильню или нет??? Пользовал может кто? Если есть у кого опыт будьте любезны чиркните на каком режиме сколько по времени итд итп!!! Заранее всем спасибо...
KDW1 03-08-2015 21:00

quote:
Originally posted by Карабас71:

А вот интересно, настольная электроплитка киловатная раскочегарит коптильню или нет??? Пользовал может кто? Если есть у кого опыт будьте любезны чиркните на каком режиме сколько по времени итд итп!!! Заранее всем спасибо...



коптили в гараже, на электрической плитке, коптится только в путь))
Платон'18 09-08-2015 10:39

Заготовка, смесь из соли, сухой аджики, карри
1536 X 2048 566.7 Kb коптильня дома
1536 X 2048 588.7 Kb 1536 X 2048 566.7 Kb коптильня дома
Платон'18 13-08-2015 16:12


1536 X 2048 493.4 Kb коптильня дома
platon18 14-08-2015 10:16


1920 X 1440 243.4 Kb коптильня дома
Айрон 21-08-2015 22:49

мммм.....вкуснатища...!
platon18 22-08-2015 08:44

Айрон, вот тут коптилками интересуются, может поможешь
https://forum.guns.ru/forummessage/89/500513-632.html
Айрон 27-08-2015 19:13

блин старый пароль не восстанавливается, по новой регаться влом..
а в яндексе я легко нахожусь..кто ищет тот обрящет.
olinskaya 29-09-2015 16:26

рулеты из сала с чесноком...просто обалденно вкусно)
1920 X 1760 187.9 Kb коптильня дома
qwerty82 30-09-2015 14:00

Вчера замариновал грудинку мокрым посолом. Хочу сделать бекон сыровяленный.
Если не получится- закопчу.)))
igoritt 02-10-2015 20:56

В выходные хочу закоптить Терпуг, как лучше замариновать и на каких опилках ( есть ольха, дуб)?
Gypsus 03-10-2015 12:05

Олька, а где ты правильное сало добываешь?

quote:
igoritt

сколько людей столько и мнений, действуй "по зову желудка", собственного.
PS свежеотписавшиеся - вы точно это всё про домашyюю коптилку на кухонной плите?
olinskaya 03-10-2015 11:53

quote:
Изначально написано Gypsus:

Олька, а где ты правильное сало добываешь?



на рынке у знакомой под заказ)
quote:
свежеотписавшиеся - вы точно это всё про домашyюю коптилку на кухонной плите?

точнее не бывает)
Viper-919 01-11-2015 23:50

quote:
Изначально написано Карабас71:
А вот интересно, настольная электроплитка киловатная раскочегарит коптильню или нет??? Пользовал может кто? Если есть у кого опыт будьте любезны чиркните на каком режиме сколько по времени итд итп!!! Заранее всем спасибо...

для коптильни сильного жара и не нужно, только в самом начале, чтобы начали тлеть опилки

qwerty82 03-11-2015 14:41

Грудинка.
1223 X 1191 570.8 Kb коптильня дома
Viper-919 01-12-2015 13:56

quote:
Изначально написано Платон'18:
Заготовка, смесь из соли, сухой аджики, карри

сколько по времени выдержка в специях?
сколько время копчения?

olinskaya 03-12-2015 08:52

quote:
Изначально написано Платон'18:Заготовка, смесь из соли, сухой аджики, карри

по мне лучше сырой посол. ну каждому своё конечно. сухой долгий, куски мяса же не маленькие.
Платон'18 04-12-2015 11:55

Выдержка 3 дня, коптить это зависит от размеров грудинки, 1,5-2 часа
ligron 21-12-2015 11:17

На днях собираюсь коптить , так сказать первый опыт, не подскажите где ольховой щепы в районе автозавода купить?
Gypsus 22-12-2015 09:08

может в Карусели-Петровском и остальных вашенских бупер-Магнитах есть рядом с мангалами-жидкостями для розжига? )
ligron 26-12-2015 18:02

Да смотрел и в Магните на Молодежке и в Карусели - там какая-то хрень щепа по 200г(смешно) со вкусовыми добавками для курицы и рыбы , а так чтобы по доброму раз купить и на 5 коптилочек не видел еще , то ли зима то ли кризис в стране) нет нигде щепы ольховой))
Gypsus 26-12-2015 21:53

я б сразу Хольстер предложил, но хотелка то была про автозавод
ligron 27-12-2015 18:25

ага говорили про хольстер)), но да ладно купил в ленте за 54р, летом придется все таки ольхи наготовить ), прокоптил, на нью еар оставил .Огрехи конечно есть для первого раза , но сам процесс да и цена конечного продукта говорит о том , что лучше самому, чем за 120 р кусочек в 200г покупать.))
Толки 27-12-2015 20:38

quote:
Изначально написано ligron:

летом



Года 4 назад зимой скатался. Может, и сейчас на этом запасе.
Айрон 28-12-2015 22:51

quote:
Изначально написано ligron:
ага говорили про хольстер)), но да ладно купил в ленте за 54р, летом придется все таки ольхи наготовить ), прокоптил, на нью еар оставил .Огрехи конечно есть для первого раза , но сам процесс да и цена конечного продукта говорит о том , что лучше самому, чем за 120 р кусочек в 200г покупать.))

:-) +100500
вот и я говорю, лучше один раз купить Коптилку домой и делать все самому, чем покупать в трИдорого..

bobule 29-12-2015 17:26

Добрый вечер!
Выбираю между заказом коптильни у Айрона https://izhevsk.ru/forummessage/127/2659250-0.html (либо 200х200, либо 250х250) и кировской.
Буду благодарна за сравнение этих коптилен между собой.
Пока в кировской смущает асбестовый шнур, да и нержавейка, наверно, поприятнее в использовании.
Gypsus 30-12-2015 07:37

Есть деньги-желание-возможности - берите Айроновскую.
"Киров" - дешево и на первые эксперименты такскать . Ржавеет изнутри страшно, вопрос герметичности - тот еще ВОПРОС (в силу семейных обстоятельств забросил такую пару лет назад в гараж, щас думаю даж не смогу открыть ее ).
Гидрозатвор, нержавейка, варианты по размерам-конструктиву - это рулит )
ligron 05-01-2016 21:55

Грудинка И сало получились мягкие, тающие во рту , хотя на огне конечно передержал - готовил 2 часа- пришлось корку соскабливать)). Опыт - сын, как говорится, ошибок трудных, думаю для освоение уровня *любитель* придется поработать чуток ,но это даже в радость))
Gypsus 06-01-2016 09:06

quote:
Грудинка И сало получились мягкие, тающие во рту , хотя на огне конечно передержал - готовил 2 часа- пришлось корку соскабливать)). Опыт - сын, как говорится, ошибок трудных, думаю для освоение уровня *любитель* придется поработать чуток ,но это даже в радость))

1. дык огонь надо убавлять после того, как щепа-опилки задымели ) (хотя 2 часа действительно многовато)

2. хинт - многие исходный продухт оборачивают в марлю перед закладкой. Я юзал медиц. бинт...

sunderlend 19-01-2016 17:00

quote:
Изначально написано bobule:

Пока в кировской смущает асбестовый шнур, да и нержавейка, наверно, поприятнее в использовании.



quote:
Изначально написано Gypsus:

Ржавеет изнутри страшно, вопрос герметичности - тот еще ВОПРОС



Юзаю кировскую, шнуром не пользуюсь ни разу. Чтобы не дымило, подкручиваю "крутилку" на крышке после 10 минут после розжига. И все.
От жравчины очищаю простой кухонной мет.губкой, главное не забыть на неделю. Храню в шкафу, ничего не ржавеет.
У кировской большой минус в самом начале - она вся в смазке, задолбался оттирать.
sahara123 19-01-2016 18:41

Я кировскую после чистки протираю подсолнечным маслом тооонким слоем, до следующего использования норм. не ржавеет
SKosty 21-01-2016 13:29

  

Вот коптил дома на плите ! очень понравилось с гидрозатвором
Все съели на ура !

 !

------------------
Костя

qwerty82 22-01-2016 13:31

Костя. А что такое на тарелке на втором фото...
SKosty 22-01-2016 17:37

quote:
Изначально написано qwerty82:
Костя. А что такое на тарелке на втором фото...


Это сом с головой не поместился обрубил ) А так вкусно

nekd 25-01-2016 14:57

Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?
qwerty82 25-01-2016 15:35

quote:
Изначально написано nekd:
Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?

Я использую Рукав КИСЛОРОД черный 9мм.
Внутр диаметр - 9 мм, Наруж диаметр - 16 мм.
Цена за метр щас примерно 60 руб. за метр.

SKosty 26-01-2016 12:42

quote:
Изначально написано nekd:
Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?

Силиконовая трубка используется она держит температуру правда стоит дороже чем кислородный шланг 150 руб метр


sunderlend 26-01-2016 13:17

О, сомик.. это круть.
nekd 26-01-2016 15:23

Есть какие-то нюансы копчения в квартире на газовой плите?
Трубку планирую вывести в форточку.
У коптильни есть гидрозатвор.

О чем еще надо подумать заранее?

Толяныч 26-01-2016 16:13

quote:
Трубку планирую вывести в форточку.

Я выводил прямо в вытяжку снимал фильтр цеплял в самом зонте а через форточку запах задувало в квартиру.
SKosty 26-01-2016 16:30

Еще если конденсат будет в трубке дым пойдет через гидрозатвор
ну и да в форточку не много задувает но запах приятный )
nekd 26-01-2016 17:52

Буду пробовать. Если в вытяжку ставить, поди соседи унюхают - за долей придут.
Толяныч 26-01-2016 18:54

quote:
Если в вытяжку ставить, поди соседи унюхают - за долей придут.

Мне проще у меня 5эт последний)
qwerty82 27-01-2016 09:19

Засовывай напрямую в вытяжку.
sinka 27-01-2016 22:18

Продайте кто нибудь кусочек сало-мясо,вкусненький)
sunderlend 27-01-2016 22:58

quote:
Originally posted by sinka:

Продайте кто нибудь кусочек сало-мясо,вкусненький)



так олинская продает, в сельхозпродажах. Только не знаю, на чем они коптят, но все нахваливают.
olinskaya 29-01-2016 22:18

не коптят, а копчу). лично всё сама! на буке или ольхе.
qwerty82 10-02-2016 11:01

кто нибудь устанавливал термометр в коптилку ???
RDmi 11-02-2016 09:52

quote:
Изначально написано olinskaya:
не коптят, а копчу). лично всё сама! на буке или ольхе.

может пару-тройку рецептов выложите?

olinskaya 11-02-2016 12:17

напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник.
RDmi 11-02-2016 13:13

quote:
Изначально написано olinskaya:
напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник.

спасибо

olinskaya 11-02-2016 13:25

quote:
Originally posted by RDmi:

спасибо



пожалуйста.
Egoza 15-02-2016 09:27

quote:

olinskaya


Спасибо за рецепт! Коптила в выхи грудинка отменная получилась!
olinskaya 15-02-2016 11:26

quote:
Egoza

Пожалуйста! очень рада, что вкусно получилось). не забывайте оборачивать влажной марлей, на ней вся копоть осядет.
SKosty 13-03-2016 11:41

quote:
[B][/B]
От производителя - Коптильня из нержавеющей стали 1,0мм, дно 2 мм., с гидрозамком, раз 250х550.
В комплекте: поддон для сбора жира, кольцо решетка, крючки 8шт.
Паспорт с рецептами копчения.
Термометр устанавливается дополнительно, за дополнительную оплату.Доставка любой транспортной компанией в регионы.Отличный подарок, родным, друзьям, своему начальнику.
Цена без термометра - 4800-00, с термометром 5800-00. т.с. 89120221739 Евгений Валентинович
     
Viper-919 02-09-2016 10:58

оживим тему
sunderlend 15-09-2016 23:23

На днях пару кусманов грудинки намереваюсь замутить с мокрой мариновкой а-ля олинская. ))
До этого всегда сухой смесью обсыпал на недельку. Хотца сравнить методы.
olinskaya 19-09-2016 12:16

quote:
Originally posted by sunderlend:

а-ля олинская. ))



жду рецензий))
sunderlend 19-09-2016 14:45

Я долго запрягаю )) вчерась залил еще только
olinskaya 19-09-2016 16:48

я никуда не тороплюсь)))
Viper-919 20-09-2016 09:08

quote:
Изначально написано olinskaya:
я никуда не тороплюсь)))

так глядишь и патентовать рецепты придется

RDmi 20-09-2016 16:10

по рецепту олинской коптил грудинку, свиные уши получилось превосходно
olinskaya 20-09-2016 19:45

quote:
Originally posted by Viper-919:

так глядишь и патентовать рецепты придется



неее))), для тех, кто на этой же волне, не жалко поделиться рецептом!)
quote:
RDmi

очень рада!
sunderlend 20-09-2016 20:24

Кстати, под гнет мясо надо сувать или пущай так плавает? Чет я туплю ))
olinskaya 20-09-2016 20:37

не надо, просто в кастрюлю, залить полностью и закрыть крышкой. ну и в холодильник. и просто не трогать 2 дня. если не жирная грудинка, то и 1,5 дня хватит, а то мясо пересолёное станет.
RDmi 21-09-2016 09:25

quote:
Изначально написано sunderlend:
Кстати, под гнет мясо надо сувать или пущай так плавает? Чет я туплю ))

делал без гнета, норм...

sunderlend 22-09-2016 12:19

Вот и мои кусманы
Попутно с поросей коптились курсердца и адыгейский сыр в специях.
Усе вышло замечптельно, всем спс.
 
eleonor 28-09-2016 11:07

отмечусь))
Ricka 14-10-2016 12:15

отмечусь
Рыбка х/к
ребрышки справа варено-копченые
ребрышки слева копчено-вареные
  
Толяныч 14-10-2016 13:01

quote:
Рыбка х/к

В домашней коптильне?
Ricka 14-10-2016 13:27

quote:
Изначально написано Толяныч:

В домашней коптильне?

Да коптильню делал сам,стоит на улице

варено-копченые (подвергал термообработке,пока температура внутри мяса не достигнет 60-65 градусов,затем х/к примерно 8-10 часов)
копчено-вареные по аналогичной схеме,просто в другом порядке

Толяныч 14-10-2016 18:03

quote:
Да коптильню делал сам,стоит на улице

Тоды понятно)Вид конечного продукта зачётный молодца!
Ricka 20-10-2016 17:42

           
Толяныч 20-10-2016 19:25

Шедеврально
Ricka 21-10-2016 08:40

quote:
Изначально написано Толяныч:
Шедеврально

да ,к сожалению это было закрытие сезона х/к ,температура уже не позволяет коптить

Viper-919 27-12-2016 10:54

quote:
Изначально написано olinskaya:
напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200 гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник.

какое время копчения?

olinskaya 08-01-2017 11:27

тема выпала. время копчения грудинки около 2 часов, куски весом около 1 кг.
Viper-919 08-01-2017 20:34

quote:
Изначально написано olinskaya:
тема выпала. время копчения грудинки около 2 часов, куски весом около 1 кг.

спасибо

olinskaya 08-01-2017 20:39

обращайтесь)
olinskaya 21-01-2017 19:06

мням))). закоптила грудинку.
   
bobule 01-02-2017 16:21

Коллеги, добрый день!
Снова за советом по коптильне. Интересуют отзывы про финскую (так называют на сайтах продаж) коптильню Hanhi.
У нас кировская. Но я замучалась ее отмывать! Это ужас какой-то. После ее мытья самой надо отмываться чуть ли не такой же железной мочалкой. А руки-то как воняют противно железом потом.
Да и запах через этот асбестовый шнур идет при копчении.
В общем, хотим ее на дачу перевезти. А для дома поприличнее купить. Вроде, Hanhi из нержавейки вся. Не должна так противно вонять. У кировской только поддон для мяса из нержавейки, да крючки.
Заранее спасибо за отзывы! Особенно интересуют отрицательные, все плюсы в рекламе и так расписаны....
qwerty82 13-02-2017 15:28

quote:
Изначально написано bobule:
Коллеги, добрый день!
Снова за советом по коптильне. Интересуют отзывы про финскую (так называют на сайтах продаж) коптильню Hanhi.
У нас кировская. Но я замучалась ее отмывать! Это ужас какой-то. После ее мытья самой надо отмываться чуть ли не такой же железной мочалкой. А руки-то как воняют противно железом потом.
Да и запах через этот асбестовый шнур идет при копчении.
В общем, хотим ее на дачу перевезти. А для дома поприличнее купить. Вроде, Hanhi из нержавейки вся. Не должна так противно вонять. У кировской только поддон для мяса из нержавейки, да крючки.
Заранее спасибо за отзывы! Особенно интересуют отрицательные, все плюсы в рекламе и так расписаны....

есть на форуме такой человек ник---Айрон. Поддерживайте местных производителей )))))
вот его тема https://izhevsk.ru/forummessage/127/2659250-0.html
И вот вам совет--- на поддон для жира просто ложите фольгу. А потом выкидывайте.
Покупайте с гидрозатвором!

eleonor 12-01-2018 15:17

тема отпала