Платон'18 04-05-2014 08:35
грудинка хорошая, где брал? почем? размеры только такие были? или еще подлинее?
Платон'18 04-05-2014 18:28
quote:
Изначально написано sunderlend:
По 180 ру
нормальная цена, на неделе заеду в отдел где продают не дорогую и хорошую грудинку, тоже надо накоптить на след праздники
Нонна 05-05-2014 10:17
У моего свекра на даче коптильня. Так он всю семью готовит вкусняшки.
kamaz 08-05-2014 15:59
quote:
Изначально написано sunderlend:
а можжевельник хде есть?
в ашане покупал
sunderlend 08-05-2014 21:41
не видел я его там, тока вишня, ольха да сосна
kamaz 09-05-2014 21:32
quote:
не видел я его там,
в специях ищи
sunderlend 09-05-2014 21:50
аа, спс, загляну
kamaz 12-05-2014 11:10
ягоды там можевеловые
если нужны ветки, тогда в лес
sunderlend 13-06-2014 20:58
набрал на сенной у бабуськи веточков можжевеловых, счас загрузил хгрудинку на смеси можжевельника, ольхи и вишни. Позырим, чивось выйдет
Лед&ПламяЯ 14-06-2014 07:36
Люди, всем привет, так у вас интересно оказывается. Сориентируйте по ценам на коптильни в Ижевске, пожалуйста. Думаю папе на юбилей подарить, пусть балуется. Можно в п.м. Заранее спасибо))
sunderlend 14-06-2014 17:12
Бюджетная около тыщщи выйдет, у Айрона наверно вдвое дороже, но и качественнее.
Сам кировскую юзаю, по второй ссылке. Не дымит (там в комплекте шнур асбестовый идет в качестве уплотнителя, у меня и без него не пропускает).
Единственный минус - после покупки надо ее хорошенько отмыть, т.к. идет в заводской консервационной смазке.
Лед&ПламяЯ 14-06-2014 19:41
Спасибо большое, будем думать
Платон'18 13-11-2014 10:57
прикупил сегодня грудинки, буду мариновать
kimms 14-11-2014 13:31
долго разглядывала содержимое корзинки.. увидела мелко нарезанный огурчик, апельсин, перья лука((( тока потом разглядела истину
кушать чтоль хочется?
цитата:
Платон'18
потом покажете результат?
Платон'18 14-11-2014 15:59
если успею сфоткать, как обычно, мне еле удается себе что то оставить)))), постараюсь зафотать
igoritt 15-11-2014 22:20
где можно купить крючки для коптилки?
Платон'18 16-11-2014 03:24
обычную нержу загни и фсио
igoritt 16-11-2014 11:14
цитата:
Изначально написано Платон'18:
обычную нержу загни и фсио
понятно, а где взять ее. Сегодня собрался коптить, а крючков не оказалось ( больше никому давать не буду коптилку)
Платон'18 17-11-2014 13:39
еще горячее
kimms 17-11-2014 15:00
цитата:
кушать чтоль хочется
уже совсем...
igoritt 18-11-2014 17:48
Первый опыт((( немножко суховата и кожа черноя, но вкусно.
gangolu 19-11-2014 11:15
Вот
Soleil1 20-11-2014 11:19
цитата:
Изначально написано Платон'18:
еще горячее
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011825/11825832.jpg][/URL]
кто-то обещал угостить, да видимо зажал(((
ALEXIYS 21-11-2014 13:19
SOS! SOS! SOS! подскажите, плиз, где сегодня в Металлурге или районе Холмов можно купить стружку для копчения: ольха, вишня, яблоня...что-нибудь. надо то чуть-чуть, щепоточку для 3-4 кг сала((
igoritt 25-11-2014 13:48
цитата:
Изначально написано ALEXIYS:
SOS! SOS! SOS! подскажите, плиз, где сегодня в Металлурге или районе Холмов можно купить стружку для копчения: ольха, вишня, яблоня...что-нибудь. надо то чуть-чуть, щепоточку для 3-4 кг сала((
на холмогорова в лесу растет. Я покупал в Карусель в столице( может в талисмане есть), ольха по 18 или 36 пакетик
ALEXIYS 26-11-2014 09:53
цитата:
на холмогорова в лесу растет. Я покупал в Карусель в столице( может в талисмане есть), ольха по 18 или 36 пакетик
спасибо. сало уже накоптил и раздал. видимо ничо так получилось, хоть и в первый раз в жизни сам делал от замочки до копчения)) благодарностей уже много услышал. рецептиков бы еще достать поболе.
igoritt 05-01-2015 20:31
цитата:
Изначально написано Платон'18:
прикупил сегодня грудинки, буду мариновать
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011806/11806793.jpg][/URL]
Здравствуйте, как вы маринуете грудку и в чем?
platon18 27-01-2015 20:04
господа коптильщики, решил облегчить себе поиски грудинки без костей и хрящей, аказыватцо что уже продается полуфабрикат от мираторга за 280 рэ/кг, буду в выхи коптить
igoritt 28-01-2015 19:54
в метро вроде видел ее.
GuLuSa 28-01-2015 21:20
Вечер добрый!тоже очень интересно как лучше замариновать грудинку и сало перед копчением, может кто даст дельный проверенный рецепт? хотели попробовать в выхи закоптить...
oka055 15-02-2015 11:08
Всем привет, подскажите где найти решетку (для гриля или еще чего) чтобы вставить в мед. биксу для копчения. Заранее спасибо.
Платон'18 16-02-2015 18:24
где такая продается без костей? цена?
igoritt 16-02-2015 19:21
Я в метро брал за 260 руб кг, грудинка полуфабрикат от мираторг, на предыдущей странице фото
Платон'18 22-02-2015 22:53
фото мое на той странице, цена уже 316, сало
Aleksey.V 24-02-2015 14:41
А сколько по времени обычно коптятся продукты?
Рыба скумбрия к примеру и грудинка? ну так +\-
Платон'18 13-04-2015 16:44
Планшетокачество,недавно коптил
Платон'18 15-04-2015 12:45
С почином!
alc aka pvp 15-04-2015 15:47
Спасибо.
в следующий раз буду дольше держать в специях, тут торопился очень, не терпелось опробовать коптилку.
но походу где то накосячил с закручиванием(цилиндрическая с с/п), т.к слегка пропускала дым. мне то нормально, жене вот не особо понравилось)
Платон'18 08-05-2015 17:25
Платон'18 01-07-2015 12:56
Платон'18 06-07-2015 08:56
Карабас71 02-08-2015 13:27
А вот интересно, настольная электроплитка киловатная раскочегарит коптильню или нет??? Пользовал может кто? Если есть у кого опыт будьте любезны чиркните на каком режиме сколько по времени итд итп!!! Заранее всем спасибо...
KDW1 03-08-2015 21:00
quote:
Originally posted by Карабас71:
А вот интересно, настольная электроплитка киловатная раскочегарит коптильню или нет??? Пользовал может кто? Если есть у кого опыт будьте любезны чиркните на каком режиме сколько по времени итд итп!!! Заранее всем спасибо...
коптили в гараже, на электрической плитке, коптится только в путь))
Платон'18 09-08-2015 10:39
Заготовка, смесь из соли, сухой аджики, карри
Платон'18 13-08-2015 16:12
platon18 14-08-2015 10:16
Айрон 21-08-2015 22:49
мммм.....вкуснатища...!
Айрон 27-08-2015 19:13
блин старый пароль не восстанавливается, по новой регаться влом..
а в яндексе я легко нахожусь..кто ищет тот обрящет.
olinskaya 29-09-2015 16:26
рулеты из сала с чесноком...просто обалденно вкусно)
qwerty82 30-09-2015 14:00
Вчера замариновал грудинку мокрым посолом. Хочу сделать бекон сыровяленный.
Если не получится- закопчу.)))
igoritt 02-10-2015 20:56
В выходные хочу закоптить Терпуг, как лучше замариновать и на каких опилках ( есть ольха, дуб)?
Gypsus 03-10-2015 12:05
Олька, а где ты правильное сало добываешь?
quote:
igoritt
сколько людей столько и мнений, действуй "по зову желудка", собственного.
PS свежеотписавшиеся - вы точно это всё про домашyюю коптилку на кухонной плите?
olinskaya 03-10-2015 11:53
quote:
Изначально написано Gypsus:
Олька, а где ты правильное сало добываешь?
на рынке у знакомой под заказ)
quote:
свежеотписавшиеся - вы точно это всё про домашyюю коптилку на кухонной плите?
точнее не бывает)
Viper-919 01-11-2015 23:50
quote:
Изначально написано Карабас71:
А вот интересно, настольная электроплитка киловатная раскочегарит коптильню или нет??? Пользовал может кто? Если есть у кого опыт будьте любезны чиркните на каком режиме сколько по времени итд итп!!! Заранее всем спасибо...
для коптильни сильного жара и не нужно, только в самом начале, чтобы начали тлеть опилки
qwerty82 03-11-2015 14:41
Грудинка.
Viper-919 01-12-2015 13:56
quote:
Изначально написано Платон'18:
Заготовка, смесь из соли, сухой аджики, карри
сколько по времени выдержка в специях?
сколько время копчения?
olinskaya 03-12-2015 08:52
quote:
Изначально написано Платон'18:Заготовка, смесь из соли, сухой аджики, карри
по мне лучше сырой посол. ну каждому своё конечно. сухой долгий, куски мяса же не маленькие.
Платон'18 04-12-2015 11:55
Выдержка 3 дня, коптить это зависит от размеров грудинки, 1,5-2 часа
ligron 21-12-2015 11:17
На днях собираюсь коптить , так сказать первый опыт, не подскажите где ольховой щепы в районе автозавода купить?
Gypsus 22-12-2015 09:08
может в Карусели-Петровском и остальных вашенских бупер-Магнитах есть рядом с мангалами-жидкостями для розжига? )
ligron 26-12-2015 18:02
Да смотрел и в Магните на Молодежке и в Карусели - там какая-то хрень щепа по 200г(смешно) со вкусовыми добавками для курицы и рыбы , а так чтобы по доброму раз купить и на 5 коптилочек не видел еще , то ли зима то ли кризис в стране) нет нигде щепы ольховой))
Gypsus 26-12-2015 21:53
я б сразу Хольстер предложил, но хотелка то была про автозавод
ligron 27-12-2015 18:25
ага говорили про хольстер)), но да ладно купил в ленте за 54р, летом придется все таки ольхи наготовить ), прокоптил, на нью еар оставил .Огрехи конечно есть для первого раза , но сам процесс да и цена конечного продукта говорит о том , что лучше самому, чем за 120 р кусочек в 200г покупать.))
Толки 27-12-2015 20:38
quote:
Изначально написано ligron:
летом
Года 4 назад зимой скатался. Может, и сейчас на этом запасе.
Айрон 28-12-2015 22:51
quote:
Изначально написано ligron:
ага говорили про хольстер)), но да ладно купил в ленте за 54р, летом придется все таки ольхи наготовить ), прокоптил, на нью еар оставил .Огрехи конечно есть для первого раза , но сам процесс да и цена конечного продукта говорит о том , что лучше самому, чем за 120 р кусочек в 200г покупать.))
:-) +100500
вот и я говорю, лучше один раз купить Коптилку домой и делать все самому, чем покупать в трИдорого..
bobule 29-12-2015 17:26
Добрый вечер!
Выбираю между заказом коптильни у Айрона
https://izhevsk.ru/forummessage/127/2659250-0.html (либо 200х200, либо 250х250) и кировской.
Буду благодарна за сравнение этих коптилен между собой.
Пока в кировской смущает асбестовый шнур, да и нержавейка, наверно, поприятнее в использовании.
Gypsus 30-12-2015 07:37
Есть деньги-желание-возможности - берите Айроновскую.
"Киров" - дешево и на первые эксперименты такскать . Ржавеет изнутри страшно, вопрос герметичности - тот еще ВОПРОС (в силу семейных обстоятельств забросил такую пару лет назад в гараж, щас думаю даж не смогу открыть ее
).
Гидрозатвор, нержавейка, варианты по размерам-конструктиву - это рулит )
ligron 05-01-2016 21:55
Грудинка И сало получились мягкие, тающие во рту , хотя на огне конечно передержал - готовил 2 часа- пришлось корку соскабливать)). Опыт - сын, как говорится, ошибок трудных, думаю для освоение уровня *любитель* придется поработать чуток ,но это даже в радость))
Gypsus 06-01-2016 09:06
quote:
Грудинка И сало получились мягкие, тающие во рту , хотя на огне конечно передержал - готовил 2 часа- пришлось корку соскабливать)). Опыт - сын, как говорится, ошибок трудных, думаю для освоение уровня *любитель* придется поработать чуток ,но это даже в радость))
1. дык огонь надо убавлять после того, как щепа-опилки задымели ) (хотя 2 часа действительно многовато)
2. хинт - многие исходный продухт оборачивают в марлю перед закладкой. Я юзал медиц. бинт...
sunderlend 19-01-2016 17:00
quote:
Изначально написано bobule:
Пока в кировской смущает асбестовый шнур, да и нержавейка, наверно, поприятнее в использовании.
quote:
Изначально написано Gypsus:
Ржавеет изнутри страшно, вопрос герметичности - тот еще ВОПРОС
Юзаю кировскую, шнуром не пользуюсь ни разу. Чтобы не дымило, подкручиваю "крутилку" на крышке после 10 минут после розжига. И все.
От жравчины очищаю простой кухонной мет.губкой, главное не забыть на неделю.
Храню в шкафу, ничего не ржавеет.
У кировской большой минус в самом начале - она вся в смазке, задолбался оттирать.
sahara123 19-01-2016 18:41
Я кировскую после чистки протираю подсолнечным маслом тооонким слоем, до следующего использования норм. не ржавеет
SKosty 21-01-2016 13:29
Вот коптил дома на плите ! очень понравилось с гидрозатвором
Все съели на ура !
!
------------------
Костя
qwerty82 22-01-2016 13:31
Костя. А что такое на тарелке на втором фото...
SKosty 22-01-2016 17:37
quote:
Изначально написано qwerty82:
Костя. А что такое на тарелке на втором фото...
Это сом с головой не поместился обрубил ) А так вкусно
nekd 25-01-2016 14:57
Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?
qwerty82 25-01-2016 15:35
quote:
Изначально написано nekd:
Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?
Я использую Рукав КИСЛОРОД черный 9мм.
Внутр диаметр - 9 мм, Наруж диаметр - 16 мм.
Цена за метр щас примерно 60 руб. за метр.
SKosty 26-01-2016 12:42
quote:
Изначально написано nekd:
Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?
Силиконовая трубка используется она держит температуру правда стоит дороже чем кислородный шланг 150 руб метр
sunderlend 26-01-2016 13:17
О, сомик.. это круть.
nekd 26-01-2016 15:23
Есть какие-то нюансы копчения в квартире на газовой плите?
Трубку планирую вывести в форточку.
У коптильни есть гидрозатвор.
О чем еще надо подумать заранее?
Толяныч 26-01-2016 16:13
quote:
Трубку планирую вывести в форточку.
Я выводил прямо в вытяжку снимал фильтр цеплял в самом зонте а через форточку запах задувало в квартиру.
SKosty 26-01-2016 16:30
Еще если конденсат будет в трубке дым пойдет через гидрозатвор
ну и да в форточку не много задувает но запах приятный )
nekd 26-01-2016 17:52
Буду пробовать. Если в вытяжку ставить, поди соседи унюхают - за долей придут.
Толяныч 26-01-2016 18:54
quote:
Если в вытяжку ставить, поди соседи унюхают - за долей придут.
Мне проще у меня 5эт последний)
qwerty82 27-01-2016 09:19
Засовывай напрямую в вытяжку.
sinka 27-01-2016 22:18
Продайте кто нибудь кусочек сало-мясо,вкусненький)
sunderlend 27-01-2016 22:58
quote:
Originally posted by sinka:
Продайте кто нибудь кусочек сало-мясо,вкусненький)
так олинская продает, в сельхозпродажах. Только не знаю, на чем они коптят, но все нахваливают.
olinskaya 29-01-2016 22:18
не коптят, а копчу). лично всё сама! на буке или ольхе.
qwerty82 10-02-2016 11:01
кто нибудь устанавливал термометр в коптилку ???
RDmi 11-02-2016 09:52
quote:
Изначально написано olinskaya:
не коптят, а копчу). лично всё сама! на буке или ольхе.
может пару-тройку рецептов выложите?
olinskaya 11-02-2016 12:17
напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник.
RDmi 11-02-2016 13:13
quote:
Изначально написано olinskaya:
напишу , как рассол делаю, а уж там сами дерзайте.
на 1,5 литра воды, 200гр крупной соли, лавр(поломать), прованские травы. до кипения и минуты 3 потомить. остудить, залить мясо/сало и на 2-е суток в холодильник.
спасибо
olinskaya 11-02-2016 13:25
quote:
Originally posted by RDmi:
спасибо
пожалуйста.
Egoza 15-02-2016 09:27
quote:
olinskaya
Спасибо за рецепт! Коптила в выхи грудинка отменная получилась!