Кулинария

коптильня дома

sunderlend 06-03-2014 22:21

о, пасяб за совет
Gypsus 14-03-2014 15:46

quote:
коптилку из бикса медицинского

он герметично закрывается?
АИСт 15-03-2014 12:35

Щепы много в АШАНЕ, я с дури аж пять сортов напокупал
sunderlend 15-03-2014 14:02

а можжевельник хде есть?
sahara123 15-03-2014 15:40

quote:
Originally posted by sunderlend:
а можжевельник хде есть?

Я на сенной брал, там среди овощей-фруктов отдел с травами есть
sunderlend 15-03-2014 19:58

О, точно, про базары-то я забыл Спс.
АИСт 15-03-2014 20:53

первый пробник.
специи с рынка(причем набрали при мне и именно для копчения рыбы)
опил вишни
в обед замочил после ужина приготовил
семья довольна
оставшиеся 3 шт решил залить водой и готовить через 3 дня
1920 X 1434 732.3 Kb коптильня дома
1920 X 1434 806.1 Kb 1920 X 1434 732.3 Kb коптильня дома
1920 X 1434 802.2 Kb 1920 X 1434 806.1 Kb 1920 X 1434 732.3 Kb коптильня дома
1920 X 1434 510.9 Kb коптильня дома
1920 X 1434 787.4 Kb 1920 X 1434 510.9 Kb коптильня дома
Платон'18 20-03-2014 17:47

заготовка
1920 X 1440 745.0 Kb коптильня дома
1920 X 1440 475.6 Kb 1920 X 1440 745.0 Kb коптильня дома
1920 X 1440 407.4 Kb 1920 X 1440 475.6 Kb 1920 X 1440 745.0 Kb коптильня дома
новичек1 20-03-2014 18:05

А чем таким желтеньким просыпал??
Я с всяких разных специи постепенно перешел на 2 вида перца , лаврушка мелко молотая,молотый кориандр соль и все. Чесноком не шпигую т.к разницы не вижу. Все равно дым все перебивает.
Платон'18 20-03-2014 18:06

quote:
Originally posted by новичек1:

А чем таким желтеньким просыпал??



хмели сунели
Платон'18 24-03-2014 10:59

вот
1920 X 1440 804.8 Kb коптильня дома
sloniki 27-03-2014 11:14

quote:
Щепы много в АШАНЕ, я с дури аж пять сортов напокупал

в каком отделе? не видел
sloniki 27-03-2014 11:16

у меня вот какой казус - после рыбы не отмывается запах в коптильне. мыли с усердием, и показалось что все норм, но когда поставили курицу, ты сготовилась с явным рыбьим запахом.
jesc 27-03-2014 14:07

quote:
Originally posted by sloniki:
в каком отделе? не видел

От правого дальнего угла двигайтесь вдоль стенки влево, мимо не пройдете )))
Айрон 29-03-2014 13:10

quote:
Originally posted by sloniki:
у меня вот какой казус - после рыбы не отмывается запах в коптильне. мыли с усердием, и показалось что все норм, но когда поставили курицу, ты сготовилась с явным рыбьим запахом.

я ж предупреждал что нержавейка хорошо впитывает.
некоторые берут по две штуки.. длинные используют под рыбу.

sloniki 29-03-2014 14:08

quote:
я ж предупреждал что нержавейка хорошо впитывает.

видимо пропустил мимо ушей. то есть это никак не лечится?
Айрон 29-03-2014 14:27

как вариант
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56606/
http://rufor.org/showthread.php?t=11273
Платон'18 04-05-2014 08:34

маладесь! способный ученик попался))))
Платон'18 04-05-2014 08:35

грудинка хорошая, где брал? почем? размеры только такие были? или еще подлинее?
Платон'18 04-05-2014 18:28

quote:
Изначально написано sunderlend:

По 180 ру



нормальная цена, на неделе заеду в отдел где продают не дорогую и хорошую грудинку, тоже надо накоптить на след праздники
Нонна 05-05-2014 10:17

У моего свекра на даче коптильня. Так он всю семью готовит вкусняшки.
kamaz 08-05-2014 15:59

quote:
Изначально написано sunderlend:
а можжевельник хде есть?

в ашане покупал

sunderlend 08-05-2014 21:41

не видел я его там, тока вишня, ольха да сосна
kamaz 09-05-2014 21:32

quote:
не видел я его там,

в специях ищи
sunderlend 09-05-2014 21:50

аа, спс, загляну
kamaz 12-05-2014 11:10

ягоды там можевеловые
если нужны ветки, тогда в лес
sunderlend 13-06-2014 20:58

набрал на сенной у бабуськи веточков можжевеловых, счас загрузил хгрудинку на смеси можжевельника, ольхи и вишни. Позырим, чивось выйдет
Лед&ПламяЯ 14-06-2014 07:36

Люди, всем привет, так у вас интересно оказывается. Сориентируйте по ценам на коптильни в Ижевске, пожалуйста. Думаю папе на юбилей подарить, пусть балуется. Можно в п.м. Заранее спасибо))
Платон'18 14-06-2014 09:26

цитата:
Originally posted by Лед&ПламяЯ:

Сориентируйте по ценам на коптильни в Ижевске, пожалуйста. Думаю папе на юбилей подарить, пусть балуется. Можно в п.м. Заранее спасибо))



советую Айрона https://izhevsk.ru/forummessage/127/2659250-0.html
если бюджетно то как у меня https://izhevsk.ru/forummessage/139/798369-37.html
Лед&ПламяЯ 14-06-2014 16:15

цитата:
Изначально написано Платон'18:

советую Айрона https://izhevsk.ru/forummessage/127/2659250-0.html
если бюджетно то как у меня https://izhevsk.ru/forummessage/139/798369-37.html

ваш вариант во сколько обошелся? А айрон где живет, не знаете? Спасибо за внимание))

sunderlend 14-06-2014 17:12

Бюджетная около тыщщи выйдет, у Айрона наверно вдвое дороже, но и качественнее.
Сам кировскую юзаю, по второй ссылке. Не дымит (там в комплекте шнур асбестовый идет в качестве уплотнителя, у меня и без него не пропускает).
Единственный минус - после покупки надо ее хорошенько отмыть, т.к. идет в заводской консервационной смазке.
Лед&ПламяЯ 14-06-2014 19:41

Спасибо большое, будем думать
Платон'18 13-11-2014 10:57

прикупил сегодня грудинки, буду мариновать
1920 X 1440 792.3 Kb коптильня дома
kimms 14-11-2014 13:31

долго разглядывала содержимое корзинки.. увидела мелко нарезанный огурчик, апельсин, перья лука((( тока потом разглядела истину кушать чтоль хочется?
цитата:
Платон'18

потом покажете результат?
Платон'18 14-11-2014 15:59

если успею сфоткать, как обычно, мне еле удается себе что то оставить)))), постараюсь зафотать
igoritt 15-11-2014 22:20

где можно купить крючки для коптилки?
Платон'18 16-11-2014 03:24

обычную нержу загни и фсио
igoritt 16-11-2014 11:14

цитата:
Изначально написано Платон'18:
обычную нержу загни и фсио

понятно, а где взять ее. Сегодня собрался коптить, а крючков не оказалось ( больше никому давать не буду коптилку)

Платон'18 17-11-2014 13:39

еще горячее
1920 X 1440 978.0 Kb коптильня дома
kimms 17-11-2014 15:00

цитата:
кушать чтоль хочется

уже совсем...
igoritt 18-11-2014 17:48

Первый опыт((( немножко суховата и кожа черноя, но вкусно.
1920 X 2560 457.3 Kb коптильня дома
gangolu 19-11-2014 11:15

Вот
1920 X 2560 555.2 Kb коптильня дома
1920 X 2560 620.8 Kb 1920 X 2560 555.2 Kb коптильня дома
Лед&ПламяЯ 19-11-2014 13:48

цитата:
Изначально написано gangolu:
Вот
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011836/11836921.jpg]

это что,рыба с мясом???

Soleil1 20-11-2014 11:19

цитата:
Изначально написано Платон'18:
еще горячее
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011825/11825832.jpg][/URL]

кто-то обещал угостить, да видимо зажал(((

ALEXIYS 21-11-2014 13:19

SOS! SOS! SOS! подскажите, плиз, где сегодня в Металлурге или районе Холмов можно купить стружку для копчения: ольха, вишня, яблоня...что-нибудь. надо то чуть-чуть, щепоточку для 3-4 кг сала((
igoritt 25-11-2014 13:48

цитата:
Изначально написано ALEXIYS:
SOS! SOS! SOS! подскажите, плиз, где сегодня в Металлурге или районе Холмов можно купить стружку для копчения: ольха, вишня, яблоня...что-нибудь. надо то чуть-чуть, щепоточку для 3-4 кг сала((

на холмогорова в лесу растет. Я покупал в Карусель в столице( может в талисмане есть), ольха по 18 или 36 пакетик

ALEXIYS 26-11-2014 09:53

цитата:
на холмогорова в лесу растет. Я покупал в Карусель в столице( может в талисмане есть), ольха по 18 или 36 пакетик

спасибо. сало уже накоптил и раздал. видимо ничо так получилось, хоть и в первый раз в жизни сам делал от замочки до копчения)) благодарностей уже много услышал. рецептиков бы еще достать поболе.
igoritt 05-01-2015 20:31

цитата:
Изначально написано Платон'18:
прикупил сегодня грудинки, буду мариновать
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011806/11806793.jpg][/URL]

Здравствуйте, как вы маринуете грудку и в чем?

platon18 27-01-2015 20:04

господа коптильщики, решил облегчить себе поиски грудинки без костей и хрящей, аказыватцо что уже продается полуфабрикат от мираторга за 280 рэ/кг, буду в выхи коптить
1920 X 1440 894.2 Kb коптильня дома
1920 X 1440 824.5 Kb 1920 X 1440 894.2 Kb коптильня дома
1920 X 1440 807.7 Kb 1920 X 1440 824.5 Kb 1920 X 1440 894.2 Kb коптильня дома
igoritt 28-01-2015 19:54

в метро вроде видел ее.
GuLuSa 28-01-2015 21:20

Вечер добрый!тоже очень интересно как лучше замариновать грудинку и сало перед копчением, может кто даст дельный проверенный рецепт? хотели попробовать в выхи закоптить...
oka055 15-02-2015 11:08

Всем привет, подскажите где найти решетку (для гриля или еще чего) чтобы вставить в мед. биксу для копчения. Заранее спасибо.
igoritt 15-02-2015 13:44

В те выходные коптил грудинку. Супер получилось, родственники еще просят.
1920 X 2560 451.5 Kb коптильня дома
1920 X 2560 421.5 Kb 1920 X 2560 451.5 Kb коптильня дома
1920 X 2560 431.9 Kb 1920 X 2560 421.5 Kb 1920 X 2560 451.5 Kb коптильня дома
1920 X 2560 423.5 Kb 1920 X 2560 431.9 Kb 1920 X 2560 421.5 Kb 1920 X 2560 451.5 Kb коптильня дома
Платон'18 16-02-2015 18:24

где такая продается без костей? цена?
igoritt 16-02-2015 19:21

Я в метро брал за 260 руб кг, грудинка полуфабрикат от мираторг, на предыдущей странице фото
Платон'18 22-02-2015 22:53

фото мое на той странице, цена уже 316, сало
Aleksey.V 24-02-2015 14:41

А сколько по времени обычно коптятся продукты?
Рыба скумбрия к примеру и грудинка? ну так +\-
Платон'18 13-04-2015 16:44

Планшетокачество,недавно коптил
1600 X 1200 593.0 Kb коптильня дома
alc aka pvp 15-04-2015 11:00

коптил первый раз.
960 X 716 180.3 Kb коптильня дома
960 X 716 156.4 Kb 960 X 716 180.3 Kb коптильня дома
716 X 960 163.6 Kb 960 X 716 156.4 Kb 960 X 716 180.3 Kb коптильня дома
960 X 716 157.6 Kb 716 X 960 163.6 Kb 960 X 716 156.4 Kb 960 X 716 180.3 Kb коптильня дома
Платон'18 15-04-2015 12:45

С почином!
alc aka pvp 15-04-2015 15:47

Спасибо.
в следующий раз буду дольше держать в специях, тут торопился очень, не терпелось опробовать коптилку.
но походу где то накосячил с закручиванием(цилиндрическая с с/п), т.к слегка пропускала дым. мне то нормально, жене вот не особо понравилось)
Платон'18 08-05-2015 17:25


1536 X 2048 528.5 Kb коптильня дома
1536 X 2048 557.3 Kb 1536 X 2048 528.5 Kb коптильня дома
Платон'18 01-07-2015 12:56


1536 X 2048 484.8 Kb коптильня дома
1536 X 2048 497.0 Kb 1536 X 2048 484.8 Kb коптильня дома
1536 X 2048 429.8 Kb 1536 X 2048 497.0 Kb 1536 X 2048 484.8 Kb коптильня дома
Платон'18 01-07-2015 12:56


1536 X 2048 512.1 Kb коптильня дома
Платон'18 06-07-2015 08:56


1536 X 2048 568.7 Kb коптильня дома
1536 X 2048 565.0 Kb 1536 X 2048 568.7 Kb коптильня дома
Карабас71 02-08-2015 13:27

А вот интересно, настольная электроплитка киловатная раскочегарит коптильню или нет??? Пользовал может кто? Если есть у кого опыт будьте любезны чиркните на каком режиме сколько по времени итд итп!!! Заранее всем спасибо...
KDW1 03-08-2015 21:00

quote:
Originally posted by Карабас71:

А вот интересно, настольная электроплитка киловатная раскочегарит коптильню или нет??? Пользовал может кто? Если есть у кого опыт будьте любезны чиркните на каком режиме сколько по времени итд итп!!! Заранее всем спасибо...



коптили в гараже, на электрической плитке, коптится только в путь))
Платон'18 09-08-2015 10:39

Заготовка, смесь из соли, сухой аджики, карри
1536 X 2048 566.7 Kb коптильня дома
1536 X 2048 588.7 Kb 1536 X 2048 566.7 Kb коптильня дома
Платон'18 13-08-2015 16:12


1536 X 2048 493.4 Kb коптильня дома
platon18 14-08-2015 10:16


1920 X 1440 243.4 Kb коптильня дома
Айрон 21-08-2015 22:49

мммм.....вкуснатища...!
platon18 22-08-2015 08:44

Айрон, вот тут коптилками интересуются, может поможешь
https://forum.guns.ru/forummessage/89/500513-632.html
Айрон 27-08-2015 19:13

блин старый пароль не восстанавливается, по новой регаться влом..
а в яндексе я легко нахожусь..кто ищет тот обрящет.
olinskaya 29-09-2015 16:26

рулеты из сала с чесноком...просто обалденно вкусно)
1920 X 1760 187.9 Kb коптильня дома
qwerty82 30-09-2015 14:00

Вчера замариновал грудинку мокрым посолом. Хочу сделать бекон сыровяленный.
Если не получится- закопчу.)))
igoritt 02-10-2015 20:56

В выходные хочу закоптить Терпуг, как лучше замариновать и на каких опилках ( есть ольха, дуб)?
Gypsus 03-10-2015 12:05

Олька, а где ты правильное сало добываешь?

quote:
igoritt

сколько людей столько и мнений, действуй "по зову желудка", собственного.
PS свежеотписавшиеся - вы точно это всё про домашyюю коптилку на кухонной плите?
olinskaya 03-10-2015 11:53

quote:
Изначально написано Gypsus:

Олька, а где ты правильное сало добываешь?



на рынке у знакомой под заказ)
quote:
свежеотписавшиеся - вы точно это всё про домашyюю коптилку на кухонной плите?

точнее не бывает)
Viper-919 01-11-2015 23:50

quote:
Изначально написано Карабас71:
А вот интересно, настольная электроплитка киловатная раскочегарит коптильню или нет??? Пользовал может кто? Если есть у кого опыт будьте любезны чиркните на каком режиме сколько по времени итд итп!!! Заранее всем спасибо...

для коптильни сильного жара и не нужно, только в самом начале, чтобы начали тлеть опилки

qwerty82 03-11-2015 14:41

Грудинка.
1223 X 1191 570.8 Kb коптильня дома
Viper-919 01-12-2015 13:56

quote:
Изначально написано Платон'18:
Заготовка, смесь из соли, сухой аджики, карри

сколько по времени выдержка в специях?
сколько время копчения?

olinskaya 03-12-2015 08:52

quote:
Изначально написано Платон'18:Заготовка, смесь из соли, сухой аджики, карри

по мне лучше сырой посол. ну каждому своё конечно. сухой долгий, куски мяса же не маленькие.
Платон'18 04-12-2015 11:55

Выдержка 3 дня, коптить это зависит от размеров грудинки, 1,5-2 часа
ligron 21-12-2015 11:17

На днях собираюсь коптить , так сказать первый опыт, не подскажите где ольховой щепы в районе автозавода купить?
Gypsus 22-12-2015 09:08

может в Карусели-Петровском и остальных вашенских бупер-Магнитах есть рядом с мангалами-жидкостями для розжига? )
ligron 26-12-2015 18:02

Да смотрел и в Магните на Молодежке и в Карусели - там какая-то хрень щепа по 200г(смешно) со вкусовыми добавками для курицы и рыбы , а так чтобы по доброму раз купить и на 5 коптилочек не видел еще , то ли зима то ли кризис в стране) нет нигде щепы ольховой))
Gypsus 26-12-2015 21:53

я б сразу Хольстер предложил, но хотелка то была про автозавод
ligron 27-12-2015 18:25

ага говорили про хольстер)), но да ладно купил в ленте за 54р, летом придется все таки ольхи наготовить ), прокоптил, на нью еар оставил .Огрехи конечно есть для первого раза , но сам процесс да и цена конечного продукта говорит о том , что лучше самому, чем за 120 р кусочек в 200г покупать.))
Толки 27-12-2015 20:38

quote:
Изначально написано ligron:

летом



Года 4 назад зимой скатался. Может, и сейчас на этом запасе.
Айрон 28-12-2015 22:51

quote:
Изначально написано ligron:
ага говорили про хольстер)), но да ладно купил в ленте за 54р, летом придется все таки ольхи наготовить ), прокоптил, на нью еар оставил .Огрехи конечно есть для первого раза , но сам процесс да и цена конечного продукта говорит о том , что лучше самому, чем за 120 р кусочек в 200г покупать.))

:-) +100500
вот и я говорю, лучше один раз купить Коптилку домой и делать все самому, чем покупать в трИдорого..

bobule 29-12-2015 17:26

Добрый вечер!
Выбираю между заказом коптильни у Айрона https://izhevsk.ru/forummessage/127/2659250-0.html (либо 200х200, либо 250х250) и кировской.
Буду благодарна за сравнение этих коптилен между собой.
Пока в кировской смущает асбестовый шнур, да и нержавейка, наверно, поприятнее в использовании.
Gypsus 30-12-2015 07:37

Есть деньги-желание-возможности - берите Айроновскую.
"Киров" - дешево и на первые эксперименты такскать . Ржавеет изнутри страшно, вопрос герметичности - тот еще ВОПРОС (в силу семейных обстоятельств забросил такую пару лет назад в гараж, щас думаю даж не смогу открыть ее ).
Гидрозатвор, нержавейка, варианты по размерам-конструктиву - это рулит )
ligron 05-01-2016 21:55

Грудинка И сало получились мягкие, тающие во рту , хотя на огне конечно передержал - готовил 2 часа- пришлось корку соскабливать)). Опыт - сын, как говорится, ошибок трудных, думаю для освоение уровня *любитель* придется поработать чуток ,но это даже в радость))
Gypsus 06-01-2016 09:06

quote:
Грудинка И сало получились мягкие, тающие во рту , хотя на огне конечно передержал - готовил 2 часа- пришлось корку соскабливать)). Опыт - сын, как говорится, ошибок трудных, думаю для освоение уровня *любитель* придется поработать чуток ,но это даже в радость))

1. дык огонь надо убавлять после того, как щепа-опилки задымели ) (хотя 2 часа действительно многовато)

2. хинт - многие исходный продухт оборачивают в марлю перед закладкой. Я юзал медиц. бинт...

sunderlend 19-01-2016 17:00

quote:
Изначально написано bobule:

Пока в кировской смущает асбестовый шнур, да и нержавейка, наверно, поприятнее в использовании.



quote:
Изначально написано Gypsus:

Ржавеет изнутри страшно, вопрос герметичности - тот еще ВОПРОС



Юзаю кировскую, шнуром не пользуюсь ни разу. Чтобы не дымило, подкручиваю "крутилку" на крышке после 10 минут после розжига. И все.
От жравчины очищаю простой кухонной мет.губкой, главное не забыть на неделю. Храню в шкафу, ничего не ржавеет.
У кировской большой минус в самом начале - она вся в смазке, задолбался оттирать.
sahara123 19-01-2016 18:41

Я кировскую после чистки протираю подсолнечным маслом тооонким слоем, до следующего использования норм. не ржавеет
SKosty 21-01-2016 13:29

  

Вот коптил дома на плите ! очень понравилось с гидрозатвором
Все съели на ура !

 !

------------------
Костя

qwerty82 22-01-2016 13:31

Костя. А что такое на тарелке на втором фото...
SKosty 22-01-2016 17:37

quote:
Изначально написано qwerty82:
Костя. А что такое на тарелке на втором фото...


Это сом с головой не поместился обрубил ) А так вкусно

nekd 25-01-2016 14:57

Подскажите, что используете для трубки-шланга вывода дыма из коптильни?
Где купить?