Игорь_888 14-12-2013 16:41
quote:
Originally posted by Платон'18:
заготовка
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009773/9773023.jpg][/URL]
А где фоты готового продукта?
Платон'18 14-12-2013 17:19
на НГ будет)))
MariaHramova 22-12-2013 16:28
кто возьмется закоптить сало, примерно 10 кг.? Предлагайте цену в ПМ
Айрон 22-12-2013 18:44
закоптить любой может . а вот представьте, хоп и вам "что-то" не понравится..."вкус не тот" цвет, запах.. кому это нужно?
могу дать попользоваться коптилку, входит около 3-5 кг. для дома.. а там сами уж и готовьте.
Платон'18 30-12-2013 13:45
на НГ
вот уже соленое
ну и ..
Платон'18 31-12-2013 11:52
))))
Платон'18 03-01-2014 11:00
по мне дык не получились
, соседи сказали что...еще давай))))
Хренвам! 04-01-2014 17:56
Андрюха сволощ! Хоть раз бы угостил домашней копчатииной...
Платон'18 05-01-2014 08:50
quote:
Originally posted by Хренвам!:
Андрюха сволощ! Хоть раз бы угостил домашней копчатииной...
вот тебе надо будет привезти, отблагодарить тэкскэть, в январе будет
Платон'18 05-01-2014 08:51
quote:
Originally posted by sunderlend:
ну это из той же серии как я все пыва ижпивоваровского хочу отведать
мы такое в НГ пили, потом и дома его пил, вкуснотаааа)))))
Игорь_888 05-01-2014 11:24
quote:
Originally posted by Платон'18:
))))
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009868/9868913.jpg][/URL]
Зачетна!
jesc 05-01-2014 14:07
Сначала подумал пиво "Калашников" начали выпускать, бутылка черная. Присмотрелся - белая
platon18 06-01-2014 07:15
quote:
Originally posted by jesc:
бутылка черная. Присмотрелся - белая
черная, не прозрачная, ограниченная золотая серия, не удобно из нее наливать, нифига не видно сколько осталось)))
Игорь_888 06-01-2014 08:20
quote:
Originally posted by platon18:
черная, не прозрачная, ограниченная золотая серия, не удобно из нее наливать, нифига не видно сколько осталось)))
По состоянию следи-))))))
Match 02-03-2014 14:26
quote:
сыр гауда из магнита
У них в магните он зовется гОуда. Обрати потом внимание на упаковку.
Что бы не нарушать правообладательские права, для магнита Польша делает такой сыр. Маасдам, называется там как то масдамер, что ли)
Магнит хитрый(
Зачем тебе столько сыра? Ты же треснешь))) Дай кусок на пробу.
Вон фото даже нашел. Глянь. Там на середине страницы.
https://izhevsk.ru/forummessage/169/1991909-36.html
sunderlend 02-03-2014 14:47
не,у мну не тот
Gypsus 02-03-2014 19:23
страный сыр, он должен был "удрать" от температуры наполовину сквозь дырки, имхо. как на вкус?
sunderlend 02-03-2014 21:58
а, так себе, мягче стал и небольшой вкус копченый есть. Не расплавился, ога, сам монпоражон... Надо нормальный сыр закоптячить, тока жаба душит. ))) Шоб не поплыл, думаю в марлю завернуть. Тут кста кто-то уже с сыром изголялся, надо порыццо.
jesc 03-03-2014 09:03
Думаю будет хрень полная
новичек1 06-03-2014 21:48
Делал сыр Голандский (кезский) чтоб не вытек ложил его в железную банку из подконсервов.
sunderlend 06-03-2014 22:21
о, пасяб за совет
Gypsus 14-03-2014 15:46
quote:
коптилку из бикса медицинского
он герметично закрывается?
АИСт 15-03-2014 12:35
Щепы много в АШАНЕ, я с дури аж пять сортов напокупал
sunderlend 15-03-2014 14:02
а можжевельник хде есть?
sahara123 15-03-2014 15:40
quote:
Originally posted by sunderlend:
а можжевельник хде есть?
Я на сенной брал, там среди овощей-фруктов отдел с травами есть
sunderlend 15-03-2014 19:58
О, точно, про базары-то я забыл
Спс.
АИСт 15-03-2014 20:53
первый пробник.
специи с рынка(причем набрали при мне и именно для копчения рыбы)
опил вишни
в обед замочил после ужина приготовил
семья довольна
оставшиеся 3 шт решил залить водой и готовить через 3 дня
Платон'18 20-03-2014 17:47
заготовка
новичек1 20-03-2014 18:05
А чем таким желтеньким просыпал??
Я с всяких разных специи постепенно перешел на 2 вида перца , лаврушка мелко молотая,молотый кориандр соль и все. Чесноком не шпигую т.к разницы не вижу. Все равно дым все перебивает.
Платон'18 20-03-2014 18:06
quote:
Originally posted by новичек1:
А чем таким желтеньким просыпал??
хмели сунели
Платон'18 24-03-2014 10:59
вот
sloniki 27-03-2014 11:14
quote:
Щепы много в АШАНЕ, я с дури аж пять сортов напокупал
в каком отделе? не видел
sloniki 27-03-2014 11:16
у меня вот какой казус - после рыбы не отмывается запах в коптильне. мыли с усердием, и показалось что все норм, но когда поставили курицу, ты сготовилась с явным рыбьим запахом.
jesc 27-03-2014 14:07
quote:
Originally posted by sloniki:
в каком отделе? не видел
От правого дальнего угла двигайтесь вдоль стенки влево, мимо не пройдете )))
Айрон 29-03-2014 13:10
quote:
Originally posted by sloniki:
у меня вот какой казус - после рыбы не отмывается запах в коптильне. мыли с усердием, и показалось что все норм, но когда поставили курицу, ты сготовилась с явным рыбьим запахом.
я ж предупреждал что нержавейка хорошо впитывает.
некоторые берут по две штуки.. длинные используют под рыбу.
sloniki 29-03-2014 14:08
quote:
я ж предупреждал что нержавейка хорошо впитывает.
видимо пропустил мимо ушей. то есть это никак не лечится?
Платон'18 04-05-2014 08:34
маладесь! способный ученик попался))))
Платон'18 04-05-2014 08:35
грудинка хорошая, где брал? почем? размеры только такие были? или еще подлинее?
Платон'18 04-05-2014 18:28
quote:
Изначально написано sunderlend:
По 180 ру
нормальная цена, на неделе заеду в отдел где продают не дорогую и хорошую грудинку, тоже надо накоптить на след праздники
Нонна 05-05-2014 10:17
У моего свекра на даче коптильня. Так он всю семью готовит вкусняшки.
kamaz 08-05-2014 15:59
quote:
Изначально написано sunderlend:
а можжевельник хде есть?
в ашане покупал
sunderlend 08-05-2014 21:41
не видел я его там, тока вишня, ольха да сосна
kamaz 09-05-2014 21:32
quote:
не видел я его там,
в специях ищи
sunderlend 09-05-2014 21:50
аа, спс, загляну
kamaz 12-05-2014 11:10
ягоды там можевеловые
если нужны ветки, тогда в лес
sunderlend 13-06-2014 20:58
набрал на сенной у бабуськи веточков можжевеловых, счас загрузил хгрудинку на смеси можжевельника, ольхи и вишни. Позырим, чивось выйдет
Лед&ПламяЯ 14-06-2014 07:36
Люди, всем привет, так у вас интересно оказывается. Сориентируйте по ценам на коптильни в Ижевске, пожалуйста. Думаю папе на юбилей подарить, пусть балуется. Можно в п.м. Заранее спасибо))
sunderlend 14-06-2014 17:12
Бюджетная около тыщщи выйдет, у Айрона наверно вдвое дороже, но и качественнее.
Сам кировскую юзаю, по второй ссылке. Не дымит (там в комплекте шнур асбестовый идет в качестве уплотнителя, у меня и без него не пропускает).
Единственный минус - после покупки надо ее хорошенько отмыть, т.к. идет в заводской консервационной смазке.
Лед&ПламяЯ 14-06-2014 19:41
Спасибо большое, будем думать
Платон'18 13-11-2014 10:57
прикупил сегодня грудинки, буду мариновать
kimms 14-11-2014 13:31
долго разглядывала содержимое корзинки.. увидела мелко нарезанный огурчик, апельсин, перья лука((( тока потом разглядела истину
кушать чтоль хочется?
цитата:
Платон'18
потом покажете результат?
Платон'18 14-11-2014 15:59
если успею сфоткать, как обычно, мне еле удается себе что то оставить)))), постараюсь зафотать
igoritt 15-11-2014 22:20
где можно купить крючки для коптилки?
Платон'18 16-11-2014 03:24
обычную нержу загни и фсио
igoritt 16-11-2014 11:14
цитата:
Изначально написано Платон'18:
обычную нержу загни и фсио
понятно, а где взять ее. Сегодня собрался коптить, а крючков не оказалось ( больше никому давать не буду коптилку)
Платон'18 17-11-2014 13:39
еще горячее
kimms 17-11-2014 15:00
цитата:
кушать чтоль хочется
уже совсем...
igoritt 18-11-2014 17:48
Первый опыт((( немножко суховата и кожа черноя, но вкусно.
gangolu 19-11-2014 11:15
Вот
Soleil1 20-11-2014 11:19
цитата:
Изначально написано Платон'18:
еще горячее
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011825/11825832.jpg][/URL]
кто-то обещал угостить, да видимо зажал(((
ALEXIYS 21-11-2014 13:19
SOS! SOS! SOS! подскажите, плиз, где сегодня в Металлурге или районе Холмов можно купить стружку для копчения: ольха, вишня, яблоня...что-нибудь. надо то чуть-чуть, щепоточку для 3-4 кг сала((
igoritt 25-11-2014 13:48
цитата:
Изначально написано ALEXIYS:
SOS! SOS! SOS! подскажите, плиз, где сегодня в Металлурге или районе Холмов можно купить стружку для копчения: ольха, вишня, яблоня...что-нибудь. надо то чуть-чуть, щепоточку для 3-4 кг сала((
на холмогорова в лесу растет. Я покупал в Карусель в столице( может в талисмане есть), ольха по 18 или 36 пакетик
ALEXIYS 26-11-2014 09:53
цитата:
на холмогорова в лесу растет. Я покупал в Карусель в столице( может в талисмане есть), ольха по 18 или 36 пакетик
спасибо. сало уже накоптил и раздал. видимо ничо так получилось, хоть и в первый раз в жизни сам делал от замочки до копчения)) благодарностей уже много услышал. рецептиков бы еще достать поболе.
igoritt 05-01-2015 20:31
цитата:
Изначально написано Платон'18:
прикупил сегодня грудинки, буду мариновать
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011806/11806793.jpg][/URL]
Здравствуйте, как вы маринуете грудку и в чем?
platon18 27-01-2015 20:04
господа коптильщики, решил облегчить себе поиски грудинки без костей и хрящей, аказыватцо что уже продается полуфабрикат от мираторга за 280 рэ/кг, буду в выхи коптить
igoritt 28-01-2015 19:54
в метро вроде видел ее.
GuLuSa 28-01-2015 21:20
Вечер добрый!тоже очень интересно как лучше замариновать грудинку и сало перед копчением, может кто даст дельный проверенный рецепт? хотели попробовать в выхи закоптить...
oka055 15-02-2015 11:08
Всем привет, подскажите где найти решетку (для гриля или еще чего) чтобы вставить в мед. биксу для копчения. Заранее спасибо.
Платон'18 16-02-2015 18:24
где такая продается без костей? цена?
igoritt 16-02-2015 19:21
Я в метро брал за 260 руб кг, грудинка полуфабрикат от мираторг, на предыдущей странице фото
Платон'18 22-02-2015 22:53
фото мое на той странице, цена уже 316, сало
Aleksey.V 24-02-2015 14:41
А сколько по времени обычно коптятся продукты?
Рыба скумбрия к примеру и грудинка? ну так +\-
Платон'18 13-04-2015 16:44
Планшетокачество,недавно коптил
Платон'18 15-04-2015 12:45
С почином!
alc aka pvp 15-04-2015 15:47
Спасибо.
в следующий раз буду дольше держать в специях, тут торопился очень, не терпелось опробовать коптилку.
но походу где то накосячил с закручиванием(цилиндрическая с с/п), т.к слегка пропускала дым. мне то нормально, жене вот не особо понравилось)
Платон'18 08-05-2015 17:25
Платон'18 01-07-2015 12:56
Платон'18 06-07-2015 08:56
Карабас71 02-08-2015 13:27
А вот интересно, настольная электроплитка киловатная раскочегарит коптильню или нет??? Пользовал может кто? Если есть у кого опыт будьте любезны чиркните на каком режиме сколько по времени итд итп!!! Заранее всем спасибо...
KDW1 03-08-2015 21:00
quote:
Originally posted by Карабас71:
А вот интересно, настольная электроплитка киловатная раскочегарит коптильню или нет??? Пользовал может кто? Если есть у кого опыт будьте любезны чиркните на каком режиме сколько по времени итд итп!!! Заранее всем спасибо...
коптили в гараже, на электрической плитке, коптится только в путь))
Платон'18 09-08-2015 10:39
Заготовка, смесь из соли, сухой аджики, карри
Платон'18 13-08-2015 16:12
platon18 14-08-2015 10:16
Айрон 21-08-2015 22:49
мммм.....вкуснатища...!
Айрон 27-08-2015 19:13
блин старый пароль не восстанавливается, по новой регаться влом..
а в яндексе я легко нахожусь..кто ищет тот обрящет.
olinskaya 29-09-2015 16:26
рулеты из сала с чесноком...просто обалденно вкусно)
qwerty82 30-09-2015 14:00
Вчера замариновал грудинку мокрым посолом. Хочу сделать бекон сыровяленный.
Если не получится- закопчу.)))
igoritt 02-10-2015 20:56
В выходные хочу закоптить Терпуг, как лучше замариновать и на каких опилках ( есть ольха, дуб)?
Gypsus 03-10-2015 12:05
Олька, а где ты правильное сало добываешь?
quote:
igoritt
сколько людей столько и мнений, действуй "по зову желудка", собственного.
PS свежеотписавшиеся - вы точно это всё про домашyюю коптилку на кухонной плите?