AS-SA 28-09-2011 09:13
Щепы уходит совсем чуть-чуть. Камера сгорания примерно диаметром 6 см. На порцию копчения уходит щепотка щепы (ольха), пару лисков лаврушки. Все.
Сколько стоит?
Да ему цены нет. 
Я покупал за 25 т.р.
Но он окупается за одну смену.
На кой Вам возится с копчением ? У меня рецептура отработана. Рыба, скумбрия просто ВКУСНАЯ. Можно килограммами есть.
Было сертифицированное производство в ресторане "отдых", но Мы в свое время снялись и ушли оттуда, цену за аренду заломили.
Если кому нужно рыбки, заказывайте.
Закопчу рыбу хорошую, а как правило в копчение отправляют товар с душком. У Нас такого никогда не было. Свежая Рыба проходит строгий отбор.
Viper-919 06-10-2011 19:20
quote:
Originally posted by vizit:
В Еще один момент: в первый раз уплотнительный шнур был новый, мягкий, крышка села плотно, и запаха не было вообще. В этот раз шнур был уже твердый, дым конечно не шел, но запах пробивался. Менять шнур каждый раз? Но его всего три штуки. Пока в раздумьях, как быть.
в строительных магазинах этих асбестовых шнуров полно, стоят копейки...
SHaG 07-10-2011 09:16
quote:
Originally posted by jesc:
Копчу дома, со шнуром ессно
копчу дома, без шнура
тоже его нет )))
ЗЫ если кому нужен шнур- забирайте (если найду конечно)... Ст. порт
jesc 20-10-2011 22:57
Сегодня видел коптилку в хозмаге на Ворошилова, стоит ~1350
Почувствуйте разницу

k()nfetkA 23-10-2011 12:06
Мдя.. на днях решили наконец-то после "годового лежания" вспомнить про коптилку, отмывали ее неск. раз, прокаливали, раза 3. Грудинку обваляли в соли, лаврушке, перце, чесноке и на пару суток под пресс. Коптили примерно час, на ольхе, пару часиков еще грудинка"настаивалась". Но в итоге получилось как то не очень (чувствуется левый привкус). Подскажите, что не так? Может солидол не выгорел весь? Сколько по времени коптите мясо, рыбу? Да, марлей не оборачивали, а наверное зря.

Фото завтра добавлю.
SHaG 09-11-2011 16:28
што то стружку не нашел, ни Дом и Сад, ни Итрейдинг....сорентируйте где прикупить мона. Спасибо!
vizit 09-11-2011 17:15
В Хольстере спроси.
SHaG 09-11-2011 21:38
Сенькс.... в Карусели нашел, порционную, по 200 гр...
SK 12-11-2011 12:45
куплю коптильню
Viper-919 27-12-2011 14:44
quote:
Originally posted by SK:
куплю коптильню
теме АП!
обратись к Блонди - она заведует невостребованным товаром, может есть что-то.
может кому дрова для пикника нужны березовые?

SHaG 05-01-2012 23:50
quote:
Originally posted by Viper-919:
заведует невостребованным товаром, может есть что-то
а поступление "свежих" коптилок прекратилось?
Tata84 17-01-2012 13:20
Всем добрый день! Наконец-то я получила свою коптилку завода "Сельмаш" вступаю в ваши ряды коптильщиков, вот мой первый эксперимент с рыбкой

jesc 18-01-2012 09:41
Тоже хочу на балкон относить и там уже открывать после копчения
Но всегда лень
Aleksey41 19-01-2012 12:23
тож прикупил бы коптилочку!
Aleksey41 19-01-2012 12:25
а как можно коптилочку прикупить кировскую!
jesc 19-01-2012 14:12
В "совместной покупке"
Gypsus 19-01-2012 15:50
тож прикупил на днях (пасиба Блонди!).. позавчера отдраивал, вчера рыбу и щепки добывал, с утра "замочил", буду пробовать.. ФОтки не обещаю, че-то пока не уверен в своих силах

quote:
Тоже хочу на балкон относить и там уже открывать после копчения
- а это почему? если я допустим открою только через 4-5 часов, все равно пахнуть сильно дымом будет?
jesc 19-01-2012 22:46
quote:
Originally posted by Gypsus:
- а это почему? если я допустим открою только через 4-5 часов, все равно пахнуть сильно дымом будет?
Не знаю, я открываю минут через 10-15, закрываю в кухне дверь, открываю окно, ставлю коптилку на подоконник и отвинчиваю. В квартире не пахнет, но кухне по-любому достается
SHaG 24-01-2012 16:31
quote:
Originally posted by Gypsus:
все равно пахнуть сильно дымом будет?
нет, если грудинка то копчу вечером, открываю утром, мясо отстыло и нет запаха.
Gypsus 24-01-2012 16:43
Да, забыл отчитаться (если кому интересно). делал горбушу, рыбой как результатом доволен

А вот что травило в двух местах сквозь шнур - не очень... Интересно, у соседей при включенной на максималку вытяжке пахло или нет через вентиляцию, процесс происходил в первом часу ночи - всё думал, вызовут пожарку или нет

ИМХО производителю лучше было б реализовать гидрозатвор, а не шнур. С зряплаты в феврале попробую мясо-сало помучить, если опять дым будет пробиваться - значит придется в следующие разы в гараже на электроплитке коптить

SHaG 25-01-2012 10:21
quote:
Originally posted by Gypsus:
а не шнур.
вообще им не пользуюсь
ЗЫ вчера коптил грудинку, в этот раз взял без косточек - результат, кусок упал (((
Gypsus 25-01-2012 10:27
quote:
Originally posted by SHaG:
вообще им не пользуюсь
т.е. просто "со всей дури в пределах разумного" затянуть винт?
И прям ваще-ваще дым не пробивается?
Я пристально оглядел край кожуха - как-то он не очень ровно "развальцован" (ну или как этот отгиб по краю правильно назвать)
leva78 25-01-2012 17:55
всем привет! подскажете где приобрести щепу для копчения кроме ольхи
Gypsus 25-01-2012 19:05
quote:
Originally posted by leva78:
всем привет! подскажете где приобрести щепу для копчения кроме ольхи
дык тут уже писали - Хольстер.. в "авроре" который - там черемуха, бук, и что-то еще (не помню) - 3 сорта в наличии
leva78 25-01-2012 19:46
quote:
[B][/B]
я был там в где то 8 января там ни чего не было
leva78 25-01-2012 19:49
quote:
дык тут уже писали - Хольстер.. в "авроре" который - там черемуха, бук, и что-то еще (не помню) - 3 сорта в наличии
или вы там были на днях?
SHaG 25-01-2012 21:43
quote:
Originally posted by Gypsus:
со всей дури в пределах разумного" затянуть винт
в "пределах" ))) мин через 10 дотянуть )))), запах есть, но практический не чувствуется... главное по центру, аккуратненько )))
Match 25-01-2012 21:43
quote:
дык тут уже писали - Хольстер.. в "авроре" который - там черемуха, бук, и что-то еще (не помню) - 3 сорта в наличии
Нет там.
Gypsus 25-01-2012 21:51
19 января купил . было там

69 руб пакет черемухи взял. не стеснялся и спросил у девушки на кассе
SHaG 26-01-2012 09:17
quote:
Originally posted by Gypsus:
пакет черемухи
коптите на одной черемухе? и как результат?
Gypsus 26-01-2012 10:20
пока никаких выводов делать не буду - всего 1 раз попробовал

А делал да - горбушу на черемухе (горбуша повалялась в холодильнике примерно 12 часов в соли и хмели-сунели перед этим).
Это был скорее пилотный запуск - проверить как оно работает, ну и плюс остатки "консервации" окончательно выжечь.
Вродь ничего получилось. Если сравнивать с тем, как у тестя делали раньше (на ольхе, в коптилке на костре) - субъективно черемуха не горчит.
leva78 26-01-2012 17:44
сейчас звонил в хольстер ; сказали есть щепа черёмухи, бука, яблони. 500 гр- 69 руб.
Match 26-01-2012 20:31
Не было. Ольха была только. Значит появились.
Gypsus 27-01-2012 09:28
вот фомы неверующие

вопрос номер раз - где можно купить хорошее сало? на сенную ехать видимо придется.. как там с выбором?
leva78 27-01-2012 12:51
лично я покупаю у друга четверть свинины, там сало достаточно
SHaG 30-01-2012 11:23
quote:
Originally posted by Gypsus:
как там с выбором?
выбор есть, но ценААААА.. беру грудинку и ее родимую копчу...
Match 30-01-2012 11:48
quote:
выбор есть, но ценААААА.. беру грудинку и ее родимую копчу...
Но качество на высоте?
k()nfetkA 31-01-2012 11:51
на сенной цены на мясопродукты - выше просто некуда, простые ребра впаривали за 220. Может туда в телогрейке дырявой ходить

Gypsus 31-01-2012 13:02
мясо-грудинку я и рядом возьму в магазинчике.. вот сала (хорошими кусками) я там че-то не видал

SHaG 31-01-2012 15:23
quote:
Originally posted by Match:
Но качество на высоте?
на внешний вид - Да, хорошие куски )))
AS-SA 20-02-2012 12:17
Почитаешь тему -слюной подавиться можно.

Gypsus 23-02-2012 10:31
позавчера был второй опыт (первый - горбуша).
"Прослойка" (хотя я не очень понял чем это от грудинки отличается) + 2 чайных колбаски в нат. оболочке
Тезисно:
1. Колбасу больше не буду мучить - получились какие-то сардельки вареные, шкурка не пропустила дым, видать.
2. Посыпать-натереть специями-солью и оставить на сутки в холодильнике - маловато для качественного просола, внутри совсем пресно. Надо наверное попробовать "мокрые" методы.
3. Щепы пожалуй и правда было бы достаточно 1-2 столовых ложки, как в инструкции написано (заодно и дыма меньше значительно в квартире

)
Как то так.. фоты в процессе делал, но щас посмотрел - неудачные че-то, решил не выкладывать
SHaG 23-02-2012 20:03
quote:
Originally posted by Gypsus:
решил не выкладывать
Зря, нуна
ГЕРЦОГ 25-02-2012 09:38
quote:
Originally posted by Gypsus:
1. Колбасу больше не буду мучить - получились какие-то сардельки вареные, шкурка не пропустила дым, видать.2. Посыпать-натереть специями-солью и оставить на сутки в холодильнике - маловато для качественного просола, внутри совсем пресно. Надо наверное попробовать "мокрые" методы. 3. Щепы пожалуй и правда было бы достаточно 1-2 столовых ложки, как в инструкции написано (заодно и дыма меньше значительно в квартире )
беру иногда коптилку у Платона, мое имхо:
1. полная хрень, лучше ее жарить
2. мокрый засол имеет место быть но вкус не тот, держу в холодильнике суток 3
3. щепу накладываю по верхний уровень, все сгорает, 2 ложки мало, имхо
Gypsus 16-03-2012 20:34
тихо в лесу.. Ну ладно, расскажу сказочку, точнее предысторию..
Исходное пойманное (два дня блин ловил по четырем магазинам, седня догнал то, что заслуживало внимания по размерам-свойствам):

Замученное:

"Последствия битвы" (на полу такая же хрень)

Viper-919 20-03-2012 01:00
что-то многовато времени-то прошло после ПРЕДыстории, пора бы и саму историю уже рассказать и фотки выложить естессна...
------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...
Gypsus 20-03-2012 10:06
да че-то не шибко аппетитно выглядит на телефонокачестве, а нормальный фотик пока в отъезде.. в реале гораздо лучше и вид и запах. Вкус тож ничего

Ну да ладно, вот как то так:


на нижней фотке продукт еще теплый, поэтому сало темно-полупрозрачное.. в холодильнике цвет стал классическо-грудиночный..
Viper-919 05-04-2012 12:05
интересно, когда-нибудь технологии позволят передавать ароматы?
------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...
indians 05-04-2012 13:01
quote:
Originally posted by Gypsus:
темно-полупрозрачное.....классическо-грудиночный..
век живи век учись)))) почтипурпурносиреневый)))
новичек1 06-04-2012 15:20
а если сделать вверху отвод, (штуцер) чтоб дым обновлялся, да и не такое давление было чтоб пар пробивался через уплотнение. Думаете имеет смысл??
Viper-919 09-04-2012 12:19
проще диаметр отверстия сделать маленьким...
а вообще мне кажется что давления не будет особого - там же не пар, а дым, да и объем его небольшой...
новичек1 09-04-2012 16:11
Конденсат то скапливаеться ). А запах как раз и появляется что повышенным давлением дым выгоняет через шнур. Короче попробую сделать. Заткнуть то никогда не поздно.
новичек1 24-04-2012 10:54
quote:
вы все неудачники, отвечаю! еще раз убедился что Платон кулинар!!
Громкое заявление
Viper-919 03-05-2012 17:26
фигли, он же горцег, ему можно...
indians 07-05-2012 09:32
quote:
Originally posted by ГЕРЦОГ:
вы все неудачники, отвечаю!
маленький завистник.... продолжай ходить к Платону и пускать слюни)))
а то что Андрюха кулинар, так мы и задолго до тебя вкурсе были))
sloniki 22-05-2012 16:30
ну вот и я наконец то протестил (в воскресенье) рыбку на коптильне. коптильня классическая - с гидрозатвором, с штуцером для отвода дыма и поддоном для сбора жиров. две сетки. коптил селедку. что могу сказать - с дуру открыл крышку посмотреть чо там и как - аромат ВЫЛЕТЕЛ наружу и мы ели весь день

так стимулирует аппетит - это нечто! вкуснятина получилась и с солью всё нормально, единственно, "в лесах" нашел только иргу сухостой, настругал её, малость горчит, надо яблоню поломать.
кстати для покупателей - в стройдепо рекламируют ольху за 25рэ.
ApTeM 17-09-2012 13:07
Всем доброго дня, нашел коптилку, теперь хочу в выходные закоптить мяса, подскажите люди знающие, как-то его (мясо) заранее нужно замочить? И на чем лучше коптить - есть вишня и яблоня, и как долго по времени.
Коптилка с гидрозатвором, квадратного сечения примерно 30х30 см, высотой примерно 50 см.
ApTeM 18-09-2012 11:28
что то больше видимо никто не коптит

Подскажите хоть где купить шпагат ????
Gypsus 18-09-2012 13:46
ну во-первых ты ничего не рассказал про мясо - может у тебя слонятина какая-нить

По времени готовки общий рецепт примерно таков - коптить столько же, сколько бы это мясо-рыбу вы бы варили в кастрюле.
шпагат - в хозмагах. Мы взяли в "Дом и Даче" на Кирова, 172 как-то в числе прочих покупок. Жена че-т хотела из него вязать, купила 4 катушки, одну я "изъял"

осень 18-09-2012 21:02
мы замачиваем неделю. Маринад делаем так :соль, перец, чеснок, приправы по вкусу.все вскипятить и в остуженный маринад ложим куски и в холодильник на неделю. У нас коптилка с решеткой, просто выкладываем мясо и коптим часа два на ольхе.получается очень нежно, вкусно.
KDW1 20-09-2012 20:51
quote:
Originally posted by ApTeM:
Всем доброго дня, нашел коптилку, теперь хочу в выходные закоптить мяса, подскажите люди знающие, как-то его (мясо) заранее нужно замочить? И на чем лучше коптить - есть вишня и яблоня, и как долго по времени.
Пробывал замачивать как заранее, так и перед копчением, особых отличий не было. Просто обваливаешь мясо, предварительно промытое и подсушеное, в смеси соли, перца, и специй, типа хмели-сунели. Коптил на ольхе час- полтора.
quote:
Originally posted by ApTeM:
Подскажите хоть где купить шпагат ????
стройсупермаркет (ижтандем). моток рублей 30-50
ApTeM 21-09-2012 10:58
Всем спасибо, мясо замариновал еще во вторник, шпагат купил на рынке, завтра попробую закоптить

новичек1 21-09-2012 21:27
Грудинку просто натираю специями и солью с молотой лаврушкой . 2 дня держу в холодильнике в пакете. Копчу 1ч потом часа 3 или дольше жду пока отстынет. Обычно делаю с вечера на утро. Кстати- врезал штуцер и вывел пвх шланг в вытяжку ,теперь запаха копчения практически нет.
Gypsus 13-10-2012 19:28
блин, с лета не "расчехлял" девайс, щас вот созрел грудинку "Замучить". Еле открутил гайку, причем не затягивал тогда при "парковке", просто типа закрыл крышку. Взял из под ванны сантех ключ, славабогам - размаха губок хватило чтоб рукоятку обхватить

Сдергивал и думал, блин, если щас в пластмассе провернет гайку, придется выставлять коптилку в каком-нить "выбросить жалко"..

В общем мораль- это.. раз в месяц-два - профилактику делайте - или откручивайте, или какой-нить бякой на консервацию самазывайте 
новичек1 14-10-2012 10:33
я ее вообще не закручиваю = так как сталь там оочень подверженна коррозии. Посде копчения сразу мою, сушу на газовой плите, и собираю обратно - накрутив на пару оборотов.
sloniki 16-10-2012 13:28
у меня вообще нет никаких откручиваний. сталь нержавейка, коррозия тоже из области фантазий. одно напрягло - после рыбы мясо туда сувать не получилось - рыба так въелась что мясо рыбой пахнет. что делать...
в четверг планирую рыбки закоптить, гостей жду к концу недели. кстати рыбу что солил что не солил - разницы нет, просто в специях обвалял и вперед.
Match 16-10-2012 19:49
quote:
sloniki
Слон, я вот избавился от кировской, ищу именно из нержавейки. Где находили? Я их вижу, но меня цена смущает, чет дорого.
Gypsus 16-10-2012 20:49
Матч, а чем надоела и чего ждешь от нержавейской?
Match 18-10-2012 14:48
quote:
Матч, а чем надоела и чего ждешь от нержавейской?
Ни знай, но каждый раз кировскую чистить - не для меня. Мне чего думаешь нравится чугун? Мыть не надо, протер и вперед.
И в бане у меня тоже бак - нержавейка.
eleonor 19-11-2012 12:05
отмечусь! тоже дома стоит коптилка! всё собраться не можем - покоптить чего-нибудь)
Руська 26-11-2012 23:07
нержавейка-(( фигня все это. самая настоящая ржавейка. и пахнет потом металлом. (*) или такая придирчивая?? короче муж отказался что-то в ней готовить и закинул её на балкон , а он не застеклен. вот засада.
Gypsus 27-11-2012 09:51
quote:
нержавейка-(( фигня все это. самая настоящая ржавейка
если это про кировскую домашнюю, то никто и не утверждал что она из нержавейки сделана.
металлом пахнет - сколько раз уже готовили?
Айрон 30-11-2012 12:18
quote:
Originally posted by Match:
Слон, я вот избавился от кировской, ищу именно из нержавейки. Где находили? Я их вижу, но меня цена смущает, чет дорого.
А где продают коптилки из нержавейки?
Айрон 30-11-2012 12:26
quote:
Originally posted by sloniki:
у меня вообще нет никаких откручиваний. сталь нержавейка, коррозия тоже из области фантазий. одно напрягло - после рыбы мясо туда сувать не получилось - рыба так въелась что мясо рыбой пахнет. что делать...в четверг планирую рыбки закоптить, гостей жду к концу недели. кстати рыбу что солил что не солил - разницы нет, просто в специях обвалял и вперед.
слышал, многие покупают отдельные коптильни для мяса и для рыбы, чтобы меньше палькаться и втирать химии при отмывании запаха после рыбы.
Аппостол 30-11-2012 18:50
у моего приятеля кировская, он ее не моет каждый раз а как постоит сутки то проходит металлической губкой, весь налет ссыпается, нет мучений отмывать до блеска
Strannick 19-12-2012 09:40
присоединюсь к вопросу -где опил купить? Поиздержался а к днюхе и новому году надобы подготовиться... а еще и конец света отметить надо

так что за любую информацию про залежи опьхового опила дюже буду благодарен
новичек1 20-12-2012 18:02
в охоте были
Айрон 03-01-2013 19:29
охота закрыта до 8 числа.

поэтому был вынужден купить ниже на 2м этаже мусор и пыль

ибо сало ждать не будет.
згзы 04-01-2013 11:05
всем привет.
принимайте в ряды. подарили мне кировскую давненько уже, но первыйе опыт был неудачным, скумбрия развалилась (не перевязывал) и вся закапана была конденсатом с сажей. разочаровался и убрал ее подальше. а почитав эту ветку, решил попробовать еще раз. итог: я в восторге. всем огромное спасибо.
Den382 26-01-2013 23:55
всем привет, давненько уже наблюдаю за тем что здесь пишут, и вот всё таки решился сделать коптильню, вот теперь интересует вопрос где можно купить опилки и верёвку(как я понимаю капроновый шпагат лудше не использовать), и стоит ли мочить опилки перед загрузкой в коптильню.
KDW1 27-01-2013 20:58
щепа ольховая была в хольстере, шпагат- стройсупермаркет (ижтандем), шпагат из лубяных волокон. Мочить опилки- стоит.
новичек1 27-01-2013 23:48
опилки мочить не надо - покрайней мере я не мочу . и все норм
Den382 28-01-2013 01:11
всё понял, в следующие выходные надеюсь закончу свою коптильню и надеюсь опробую, хотя бы на рыбе
ABVER 85 11-02-2013 21:28
НА КОСТРЕ КТО НИБУДЬ ПРОБЫВАЛ КИРОВСКУЮ? ЧИТАЛ В ИНСТРУК. ЧТО НЕЛЬЗЯ. НО ВС ЖЕ НА НЕБОЛЬШОМ И НА ЖЕЛЕЗКЕ КАКОЙ НИБУДЬ ДУМАЮ МОЖНО
новичек1 11-02-2013 21:54
лишь бы ручки не расплавились. а так думаю можно- на углях
Dr.Carter 17-02-2013 19:07
Я в делах коптильных новичок. Прошу подсказать, где приобрести коптильню домашнюю! По типу Кировской. Такую нашел только на сайте завода-изготовителя. Но там, как я понял, нет доставки.
Gypsus 18-02-2013 08:50
quote:
Прошу подсказать, где приобрести коптильню домашнюю!
этот вопрос задается-отвечается на каждой нечетной странице в данной теме..
KDW1 20-02-2013 09:31
quote:
Originally posted by Gypsus:
где приобрести коптильню домашнюю
в совместной покупке ищи, там вроде в наличии бывают
Gypsus 20-02-2013 09:36
а я то причем, не моя цитата
KDW1 20-02-2013 09:44
quote:
Originally posted by Dr.Carter:
Прошу подсказать, где приобрести коптильню домашнюю!
в совместной покупке ищи, там вроде в наличии бывают (малехо промахнулся)
Dr.Carter 20-02-2013 12:17
спасибо, заказал уже)
NST76 26-02-2013 23:17
Коптилку месяц назад приобрела в пристрое в ЦВ, опилки ольховые продаются в хольстере за 80 р., нить в любом хозяйственном.
ELENA M 14-07-2013 13:32
Впервые попробовали коптильню ( папа сварил из нержавейки, с гидрозатвором вокруг крышки). Получилось вкусно. Рассол нашла первым тыком в интернете необычный: оливковое масло, лимонный сок, специи сухие, кинза свежая, соль, чеснок, мед. Держала 12 часов. Потом я в этом рассоле и овощи замочила для гриля (картофель, баклажаны, перец).
Буду экспериментировать дальше...


sunderlend 18-07-2013 23:13
на автозаводской закрывается магаз Дом и сад, 20 июля последний день вроде написано, продается щепка ольховая 250г пакет за 24 р
platon18 19-07-2013 05:46
quote:
Originally posted by sunderlend:
20 июля последний день вроде написано, продается щепка ольховая 250г пакет за 24 р
лять!!! не успею, Сандер, купи мне пару
Starko 19-07-2013 07:50
quote:
на автозаводской закрывается магаз Дом и сад,
Цена АЙС где там конкретнее.
platon18 19-07-2013 11:05
ок
platon18 20-07-2013 20:27
ток на след неделе, прости

sunderlend 21-07-2013 14:27
окай )