Кулинария

коптильня дома

platon18 23-09-2010 10:03

quote:
Originally posted by Romik:

принимайте



принят в ряды любителей коптилок и рулек!!!!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

jesc 23-09-2010 10:48

quote:
Originally posted by platon18:
кура зачетная, а рыбка как будьта казнена через отрубание и потом повешение

))))))))
Кура посажена на кол, т.е. штырь?
platon18 23-09-2010 10:50

quote:
Originally posted by jesc:

Кура посажена на кол, т.е. штырь?



конешно, через попу в основание черепа, или где он был вернее

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 23-09-2010 11:07

quote:
Originally posted by platon18:

принят в ряды любителей коптилок и рулек!!!!


а я?

Zajka v Majke 23-09-2010 11:08

прокаливала вчера, все основание почернело. это нормально?
kamaz 23-09-2010 11:10

да нормально
platon18 23-09-2010 11:18

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:

а я?



не видел еще ниодного шедевра

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 23-09-2010 11:31

рульки выложила же ))
platon18 23-09-2010 13:05

я про каптилку, см про что эта тема

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke 23-09-2010 13:11

ты ж принимаешь в ряды любителей рулек и коптилок))) да ладно, мяско замочено, вечером выложу фото
Zajka v Majke 23-09-2010 22:26

quote:
Originally posted by Nikol_os:
Тоже решили закоптить. Кстати, специи решили смывать перед котильней, а то сильно подгорают.


поделитесь рецептом, как долго и в чем курицу замачивали? сколько в коптильне держали?

Zajka v Majke 23-09-2010 22:32

через полчаса моё мяско будет готово... ммм....
kamaz 23-09-2010 22:35

для коптилки мясо надо держать пару суток... курицу 40 минут на малом огне, а мясо б лучше час держал
arlekin 23-09-2010 22:48

короче, мясо до появления фотоаппарата не дожило...
Zajka v Majke 23-09-2010 23:06

мясо сутки вымачивала, 50мин держала в коптилке небольшими кусками, щас выключила, жду пока немного остынет. кстати, камаз, пластмассу я с коптилки так и не оттерла))) но ей почти не пахнет)
а как быть с курицей?
kamaz 23-09-2010 23:28

курица как рыба коптится, быстро
Zajka v Majke 23-09-2010 23:43

ну, собст-но вот, что у меня получилось. замачивала с добавлением жидкого дыма, немножно, но хватило... никому не советую. вонь жуткая у готового мяса, на вкус первые 2 кусочка вкусно, потом тошнить начинает. вот думаю - это у всего копченого мяса такой вкус или все из-за жидкого дыма?
click for enlarge 1920 X 1440 265,8 Kb picture
Zajka v Majke 23-09-2010 23:44

ах, да, мясо получилось недоделаное в середине. вот думаю что делать, жарить или пусть так едят?
kamaz 23-09-2010 23:45

жидкий дым??? ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Zajka v Majke 23-09-2010 23:47

сама впервые его попробовала. это из-за него?
kamaz 23-09-2010 23:49

зачем в коптилку жидкий дым?????????? дурь
Zajka v Majke 23-09-2010 23:58

ну вот решила впервые его попробовать. можешь ответить, это от него такой паленый запах?
kamaz 24-09-2010 12:04

от шерсти
Zajka v Majke 24-09-2010 12:09

ну ну. я ж кошку коптила
kamaz 24-09-2010 12:17

видать и куры волосаты бывают
jesc 24-09-2010 08:20

А где на коптилке пластмасса? Может я чего не знаю?
Первый опыт решил провести с рыбой, вдруг чего? а мясо жалко...
Скумбрию натер солью с сушеным базиликом, и подвесил за "талию"
Коптил 35 минут. От результата чувства смешанные: вроде бы необычно,
есть свой кайф, но горький привкус все портит, я думаю это от конденсата,
который копится на кожухе и потом капает с гарью и остатками солидола на
продукт. А потом еще все отмывать...

Да, Зайка, где же ваша грудинка? У курицы ее нету!

Starky 24-09-2010 09:58

Собираюсь завтра пару кролей закоптить, сколько соли в маринад класть из расчета на кило мяса?
platon18 24-09-2010 10:01

я всегда примерно на глаз...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

platon18 24-09-2010 10:22

quote:
Originally posted by jesc:

А потом еще все отмывать...



не мучай себя, после копчения пусть несколько дней кожух постоит, все засохнет внутри и потом железной щеточкой(губкой) счищаешь, остается только вытряхнуть и ополоснуть (всех всему учить надо...)

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 459,0 Kb picture

platon18 24-09-2010 10:24

начинаем...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 453,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 393,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 389,2 Kb picture

platon18 24-09-2010 12:23

итог

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 559,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 532,7 Kb picture

jesc 24-09-2010 12:28

platon18 содержательные фото. Для себя подглядел:
1) щепа: ее гораздо больше, чем клал я
2) и она мелкая. у меня попадаются намного больше куски, кладу как есть
3) лучики подогнули кверху, прогибаются под весом что-ли?
4) маринад не смываете и мясо не подвяливаете?
5) если куски висят плотным кружком, нормально прокО(А)пчиваются?

ЗЫ: пока писал, приехал ваш результат. А можно фото среза? И сколько по времени держите?

platon18 24-09-2010 12:32

1, щепу еще мочу немного
2, не так страшно
3, не подгибал, паралельно стола они
4, а навиг его смывать и подвяливать? хотя пожет это другой рецепт
5, на самом деле не совсем плотно, все прокапчивается

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

platon18 24-09-2010 12:36

quote:
Originally posted by jesc:

А можно фото среза? И сколько по времени держите?



срез могу только сала показать как остынет немного, остальные мясные куски для знакомых делал , по времени выходит 1,5 часа, больше не надо , выходит вареным все, немного должно быть сочное

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 462,3 Kb picture

jesc 24-09-2010 12:43

На пакете со щепой написано отмачивать в воде 20-30 минут, имхо не перебор ли? Насчет лучиков показалось значит. Маринад смывать дело вкуса, а вот мясо подвяливать перед копчением вроде как общая рекомендация.

По времени сколько мучаете? Горький привкус есть?

platon18 24-09-2010 12:45

quote:
Originally posted by jesc:

По времени сколько мучаете? Горький привкус есть?



1,5 часа, в зависимости что хочу сделать из продукта, не горький
quote:
Originally posted by jesc:

На пакете со щепой написано отмачивать в воде 20-30 минут



пусть идут в ..опу с тамими рекомендациями, тут имхо

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Это я 24-09-2010 12:55

quote:
Скумбрию натер солью с сушеным базиликом, и подвесил за "талию"
Коптил 35 минут. От результата чувства смешанные: вроде бы необычно,
есть свой кайф, но горький привкус все портит, я думаю это от конденсата,


Я прошу прощения, если не в тему, а Вы пробовали скумбрию вот так же базиликом с солью натереть на противень высыпать пачку соли и в духовку на 15-20 минут?(со временем могу и наврать, продолжительность зависит от интенсивности нагревания духовки),на ней немного кожица сморщивается и если как пирог проверяют спичкой ткнуть ,она(спичка) сухая будет. Вкусно получается, как горячего копчения. Мне очень нравится.
jesc 24-09-2010 14:01

Единственное, что непонравилось в готовом продукте - неприятный горький привкус местами. Сегодня попробую мясо не испортить. В обед замариновал грудинку в каком-то покупном маринаде Kamis, вечером опыт N2

Это я, я не готовлю обычно, так, по-охотке иногда, так что я много чего не пробовал

Это я 24-09-2010 14:07

Люди я так захотела попробовать то что Вы накоптили!!!!! Беда с вами, столько интересного без меня происходит((((((
Zajka v Majke 24-09-2010 14:54

quote:
Originally posted by jesc:
А где на коптилке пластмасса? Может я чего не знаю?
Первый опыт решил провести с рыбой, вдруг чего? а мясо жалко...
Скумбрию натер солью с сушеным базиликом, и подвесил за "талию"
Коптил 35 минут. От результата чувства смешанные: вроде бы необычно,
есть свой кайф, но горький привкус все портит, я думаю это от конденсата,
который копится на кожухе и потом капает с гарью и остатками солидола на
продукт. А потом еще все отмывать...

Да, Зайка, где же ваша грудинка? У курицы ее нету!


В смысле? я ж корейку свиную делала. а курицу целиком собираюсь к понедельнику и вторнику по штуке к праздничному столу. а насчет горького привкуса - может вы щепы много положили? иногда переизбыток дыма дает горький привкус

Zajka v Majke 24-09-2010 15:00

а щепы я положила 2 столовые ложки и немного смачивала
jesc 24-09-2010 15:06

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:В смысле? я ж корейку свиную делала

См. картинку
А щепы количество и манипуляции с оной аналогичные

click for enlarge 1536 X 1152 307,1 Kb picture

jesc 24-09-2010 15:12

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:а щепы я положила 2 столовые ложки и немного смачивала

Знающие люди вот сколько щепы кладут
platon18 24-09-2010 15:13

в выходные буду пробовать совсем по другому издеваться над мясом в коптилке...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

platon18 24-09-2010 15:14

quote:
Originally posted by jesc:

Знающие люди вот сколько щепы кладут



ну на самом деле ее там не много, лишь бы все закрыло

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Это я 24-09-2010 15:19

Ой слуште а у мне вроде тож на балконе где-то коптильня прячется надо в выхи тоже замутить пожалуй.
kamaz 24-09-2010 15:26

хм... чет притих товарисч арендатор....
platon18 24-09-2010 15:37

Лёх, у него тырнет кончился, завтра сказал тебе позвонит и завезет

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei 24-09-2010 16:42

quote:
хм... чет притих товарисч арендатор....

Ненучо притих, доставил уже, вместе с подарком, с тебя, Лёха, фотки в тему пра калбасу
Zajka v Majke 24-09-2010 16:45

курочку целую сколько по времени коптить и в чем лучше замочить для праздничного стола?
kamaz 24-09-2010 16:49

quote:
Originally posted by siarghei:

Ненучо притих, доставил уже, вместе с подарком, с тебя, Лёха, фотки в тему пра калбасу

низкий те поклон, поеду сени раков ловить

Nikol_os 25-09-2010 21:50

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:

поделитесь рецептом, как долго и в чем курицу замачивали? сколько в коптильне держали?



Больше всего нравится простой набор специй для шашлыка. Просто идем в ближайший магазин и покупаем.
Методом проб и ошибок выработали такой ритуал: сначала пять минут на самом большом огне, затем убавляем до одной трети и 55 минут. Ровно час получается.
Starky 25-09-2010 23:13

Кролика коптил сегодня - час 10 минут, вышло не сильно копчено, но ооочень нежно. Замачивал с лимоном, уксусной кислотой и специями. Саму тушку нашинковал чесноком и свиным шпиком.
platon18 26-09-2010 07:09

Ильюх, ты достал ужо! где фото??? я про то что готовил могу много написать но ведь самое главное фотоотчет

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Starky 26-09-2010 09:18

Простите, мы его сразу того... уж больно вкусно пахло ;-)
Сегодня буду 4рых делать, думаю сфоткаю хоть одного.
platon18 26-09-2010 09:19

ждемссс!!!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Starky 26-09-2010 19:13

вот и я ;-)

До - 24 часа в маринаде под гнетом. Вода, уксусная кислота, лимон, перчик, укроп и еще какие-то специи + нарезанный чеснок.
click for enlarge 700 X 465 57,7 Kb picture

После - каждая тушка провела около часа в коптилке. Коптил на яблоневых и смородиновых веточках.
[не эстетично, Платон18]

Аромат суперский - так бы и слопал все

Zajka v Majke 28-09-2010 13:21

quote:
Originally posted by Nikol_os:

Больше всего нравится простой набор специй для шашлыка. Просто идем в ближайший магазин и покупаем.
Методом проб и ошибок выработали такой ритуал: сначала пять минут на самом большом огне, затем убавляем до одной трети и 55 минут. Ровно час получается.

а часа хватит на целую курицу кило с лишним? (примерно 1,3кг)
если не сложно, ответьте побыстрее, а то в 6 гости придут, курочка уже готова должна быть

Zajka v Majke 01-10-2010 02:02

коптила курицу на 1 с небольшим кг ровно час. в итоге полчаса в духовке еще доделывала
siarghei 01-10-2010 10:25

quote:
в итоге полчаса в духовке еще доделывала

Мне кажеццо, каждый для себя должен приспособиццо, как пральна пишут
quote:
Методом проб и ошибок

не ашибаеццо тот, кто ничо ни делаит.
Alm@chk@ 03-10-2010 14:52

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:

коптила курицу на 1 с небольшим кг ровно час. в итоге полчаса в духовке еще доделывала


как у вас муж-то отреагировал на эксперименты с копченостями? ))

Zajka v Majke 03-10-2010 22:40

равнодушно))) только помогает кожух закручивать. он вообще у меня странный в этом плане, ему борщи, да пюре с котлетами и больше ничего не надо
Viper-919 06-10-2010 01:35

quote:
Originally posted by Larrik:
Скумбрию коптили, вкусно,
как выше написали просто натерли солью. Коптили на ольховых опилках, слышала что еще на можевеловых опилках коптят, мол вкуснее. А кто нибудь коптил на можевельнике?

по началу коптил все ольхой. потом экспериментировал с: 1. яблоней - ничего особенного 2. с можжевельником - приятный аромат 3. с ивой - приятнее чем с яблоней, но до можжевельника не дотягивает. сейчас обычно кладу смесь можжевельника и ольхи

Viper-919 06-10-2010 01:39

quote:
Originally posted by platon18:
кура зачетная, а рыбка как будьта казнена через отрубание и потом повешение


я бы посоветовал оборачивать марлей - капли конденсата не впитываются в мясо/рыбу, капли жира не капают на поддон - следовательно не дают ненужного чада. 2-3 слоев достаточно.

пробовал разные виды рыбы: 1. скумбрия - очень вкусно. 2. линь (как выяснилось во второй раз размер не должен быть крупным) - еще вкуснее. 3. красноперка - не понравилось вообще. 4. ряпушка - суховата 5. в выходные попробую терпуга и горбушу.

kamaz 06-10-2010 09:38

красноперка по умолчанию - гумно
siarghei 06-10-2010 09:50

quote:
Originally posted by kamaz:
красноперка по умолчанию - гумно

Зато выглядит оч красиво, по дизайну 5+

kamaz 06-10-2010 09:51

а ловить то как приятно ее...мммм.... по вкусу хуже рыбы не ел
Gralmi 06-10-2010 09:51

Никто ни у кого случаем не собирается в Киров? Я бы заказал коптильню.
siarghei 06-10-2010 09:53

quote:
пробовал разные виды рыбы:

Терпуг-гуд, горбушу выше выкладывал, зачотна, вкусен лещ, окунь, судак, сом, (из того, что пробывал). Стерлядь не упоминаю....
siarghei 06-10-2010 09:54

quote:
Originally posted by kamaz:
а ловить то как приятно ее...мммм.... по вкусу хуже рыбы не ел

+100500

Viper-919 06-10-2010 15:05

красноперка вяленая - очень даже неплоха, но вот копченая...

------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти...

bill1978 28-10-2010 22:32

я тож капну масла в огонёк
click for enlarge 1920 X 1440 391,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 288,0 Kb pictureclick for enlarge 448 X 336 91,0 Kb picture
bill1978 28-10-2010 22:52

берём ЖИВОГО КАРПА ,потрошим, но не чистим чешую, режем изнутри вдоль хребта до шкуры до хвоста но шкуру не режем !,солим изнутри и снаружи ,вставляем распорки в брюшко из свежей вишни ,кладем в коптильню ждем 40 мин и ЖРАТЬ ,другое слово не подходит ,исчезает быстрей чем готовится.
haltyra 28-10-2010 23:21

quote:
Originally posted by Gralmi:

Никто ни у кого случаем не собирается в Киров? Я бы заказал коптильню.



в ижевске типа нету, коптилок посмотри по лудше ну хотя бы заглени понравится в pm кину тел. человека который сделает тебе ее за не большое вознаграждение а так
https://izhevsk.ru/forummessage/100/1038517.html
https://izhevsk.ru/forummessage/59/589924-4.html
platon18 29-10-2010 09:35

quote:
Originally posted by Gralmi:

Никто ни у кого случаем не собирается в Киров? Я бы заказал коптильню.



https://izhevsk.ru/forummessage/139/798369-16.html вот тут в СП заказали, скоро привезут, там будут лишние
Strannick 12-11-2010 10:27

Здравствуйте люди добрые (или кто как . Вот таки тоже обзавелся коптилкой, подготовительные операции сделал(перед первой прокалкой плохо видимо промыл-воняло знатно, хорошо из квартиры не выгнали . Сейчас насущный вопрос-опилки. Только в Хольстере продают?
siarghei 12-11-2010 10:49

quote:
Только в Хольстере продают?

В Карусели (Талисман) небольшие пакетики по 200 г.
Strannick 13-11-2010 10:06

Еще варианты есть? В трех бананах бывали?
zula 14-11-2010 10:37

В маг."Дом и дача" есть опилки из ольхи
Strannick 14-11-2010 10:56

это который где?
zula 14-11-2010 11:21

перекресток кирова и удмуртская
Strannick 14-11-2010 12:07

спасибо
Strannick 15-11-2010 23:10

У меня первый опыт прошел. Коптилка с совмесных покупок. Делал пару рыбок скумбрии. Поперцил, посолил, минут двадцать полежало и в коптилку (взял на вооружение способ в марле). Стружка -ольха, брал в Дом и дача. Готовилось полчаса. Было вкусно. Осталось два вопроса:
1. Запах. Дыма не бвло видно ,но запах сильный был на кухне. Это только уменя так?
2. Шнур одноразовый? После приготовления он стал твердым и рассыпчатым..
Nevalyashka 16-11-2010 18:49

неее, шнур не одноразовый. и запаха быть не должно. надо тренироваться кожух закручивать правильно.
Strannick 17-11-2010 15:42

Люди - помогайте, наверное какой то ньюанс не учел - прокоптил кухню - запах уже третий день стоит. Собрался сегодня опять покоптить - за неудачу грозят оправить на балкон Мои действия:
Шнур закладываю в полость в основании. Кожух закручивал так чтоб край входил в эту полость и упирался в шнур. Кольцо пластмассовое закрепляю вверху (там прорезь имеется - так понимаю прорезь и должна закрывать) Опил замачивал в воде и складывал на дно основания..
Кроме запаха еще были глюки:
1. Пластмассовое кольцо во время термообработки становится мяким и немного олаблеваетя прилегание.
2. Шнур стал на половину твердым и хрупким (при извлечении поломался). Кстати - шнуры в продаже бывают? а то у меня последний остался

Надеюсь на констуктивный ответ

platon18 17-11-2010 16:54

шнур не доставать вообще, прикручивать кожух на то же место, у меня дома не пахнет, вкл вытяжку на 10 мин при начале копчения и потом отключаю, после 10 мин никакого дыма больше нет
SHaG 21-11-2010 10:49

нашел о копчении : http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=2586
SHaG 23-11-2010 15:40

Вставлю свои 5 копеек: Приобрел Кировскую коптилку в СП на форуме, отмыл прокалил, снова отмыл ))))
Купил 2 куска грудинки, обтер специями для мяса выдавил лимончика и на ночь в пакет и в холодильник....
Утром "повесил" в аппарат, на оставшиеся штыри сосиски, прямо из морозилки ФОТО 1

5 мин на макс огне, 80 мин на среднем огне и чуть ниже.... выключил огонь, подождал часа 2 и достал... ощущение двоякое, получилось очень нежно и копченное ))))...1-н кусок отдал друзьям, второй в гороховый суп, предварительно обрезав хороший кусок сала... ФОТО 2

Суп получился изумительный, со вкусом копченостей (чего и добивались)..Сало посолил, зачесночил)) и в морозилку...
Сегодня опробовал! Изумительно, нежно, копчено... ФОТО 3

click for enlarge 1600 X 1200 341,6 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 612,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 173,5 Kb picture

Dryha 24-11-2010 21:16

Тоже очень хотца приобрести коптилочку...
platon18 24-11-2010 21:29

quote:
Originally posted by SHaG:
Вставлю свои 5 копеек: Приобрел Кировскую коптилку в СП на форуме, отмыл прокалил, снова отмыл ))))
Купил 2 куска грудинки, обтер специями для мяса выдавил лимончика и на ночь в пакет и в холодильник....
Утром "повесил" в аппарат, на оставшиеся штыри сосиски, прямо из морозилки ФОТО 1

5 мин на макс огне, 80 мин на среднем огне и чуть ниже.... выключил огонь, подождал часа 2 и достал... ощущение двоякое, получилось очень нежно и копченное ))))...1-н кусок отдал друзьям, второй в гороховый суп, предварительно обрезав хороший кусок сала... ФОТО 2

Суп получился изумительный, со вкусом копченостей (чего и добивались)..Сало посолил, зачесночил)) и в морозилку...
Сегодня опробовал! Изумительно, нежно, копчено... ФОТО 3


зачотно!!!

Match 24-11-2010 22:38

quote:
второй в гороховый суп,

Мой любимый - гороховый с копченостями.
quote:
Приобрел Кировскую коптилку

Где вы ее храните? Тоже хочу купить, но места нет. Только если на балконе.
platon18 25-11-2010 08:32

там и хранится, онаж не большая
SHaG 25-11-2010 15:05

quote:
Originally posted by Match:

Мой любимый - гороховый с копченостями.


я думаю в сл-й раз салянку сделать, с копченостями )))

попробывал курицу- получился не товарный вид, шкурка слезла ((( , что то сделал не правильно, вроде бы видел кто то коптил уже кур (фото) что то не нашел, ткните слепошарого )))

platon18 25-11-2010 15:18

quote:
Originally posted by SHaG:

вроде бы видел кто то коптил уже кур (фото) что то не нашел, ткните слепошарого )))




https://izhevsk.ru/forummessage/59/589924-5.html пост 193
SHaG 26-11-2010 14:48

Спасибо platon18! Скололько курицу нужно коптить и при каком огне?
platon18 27-11-2010 10:21

да фиг знает... я мин держу 2 часа, шоб наверняка
SHaG 28-11-2010 21:47

да ладно, у нее же шкура "выгорит"....седня рыбку коптил, скумбрию, ... жена говорит - "пересушил".. на мангале в фольге сочнее получалось..
platon18 28-11-2010 21:57

я про курицу написал, рыба 20-30 мин
platon18 28-11-2010 21:57

мах
jesc 29-11-2010 11:36

quote:
Originally posted by Strannick:
Люди - помогайте...

У меня примерно та же история: дымок сочился тооненькой струйкой аккурат с обратной стороны коптилки, так что заметил не сразу. Как ни затягивал верхний винт (в разумных пределах) задушить "ручеек" на корню не получилось. Копил 2 дня подряд, сначала скумбрию, потом грудинку. После этих опытов запах стоял по всей квартире неделю ((
Для себя решил: пока не куплю вытяжку и дверь на кухню )) больше ничего не копчу! Если только на балконе (по-моему вообще оптимальный вариант, если места хватает). Нужна газовая горелка только. Шнур становится хрупким, но доставать его не надо (будет только хуже)
Кольцо пластмассовое нужно только для переноски коптилки.

Всем успехов в копчении!