platon18 17-09-2010 18:17
ты еще репортаж напиши об этом...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Zajka v Majke 17-09-2010 19:14
обязательно)))) вот щас позвоню редактору - одобрю

kamaz 19-09-2010 23:00
где там мая контрибуция
Zajka v Majke 21-09-2010 12:30
ну что там великие кулинары (или 175 китайцев

) посоветуют насчет копчения баранины или курицы?
kamaz 21-09-2010 12:38
отмыла чтоль? и не воняет???
Zajka v Majke 21-09-2010 12:52
еще не пришла, послезавтра обещают))) в предвкушении уже перебираю блюда в голове

такая интонация в вопросе заговорческая кажется, типа "а я знаю чем отмыть"...))))))
kamaz 21-09-2010 12:56
.... но не скажу
Zajka v Majke 21-09-2010 01:04
ладно, тогда хоть подсказочку дай, что такое аброзив?

)))))
jesc 21-09-2010 13:39
Пошкурить штоле? оО
arlekin 22-09-2010 19:36
Ну все, теперь я с вами.
Zajka v Majke 22-09-2010 22:11
ну что, новобранцы, чем отмывать будем? советы специалистов в студию!!!))
единственный вопрос - как долго прокаливать?
arlekin 22-09-2010 22:29
quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
ну что, новобранцы, чем отмывать будем? советы специалистов в студию!!!))
единственный вопрос - как долго прокаливать?
Привет, новобранец из моего же выкупа )))
Отмываю сейчас содой. Маринад приготовил, свинину купил и отправил мариноваться. Заффтра приступаю.
Zajka v Majke 22-09-2010 22:35
содой? и все? я собралась амвэевской жидкостью для мытья посуды мыть, отдерёт чё угодно

а прокаливать сколько будешь?
искала опил в ижтрейдинге аврора-парк, в карусели, вкусном доме и айкаях. не нашла.
Zajka v Majke 22-09-2010 22:36
у меня корейка и жидкий дым в запасе))) а у тебя что за маринад?
Zajka v Majke 22-09-2010 22:57
что за веревочка в комплекте?
jesc 22-09-2010 23:49
Асбестовый шнур, 3 шт
Оттирал порошком типа "Пемос" дважды
Собрал, поставил прокаливать на 30 мин
После надо бы еще раз помыть, но спать охота
arlekin 23-09-2010 12:08
опил купил в Хольстере, 75 р пакет. В будущем буду заготавливать сам - попробую разные плодовые деревья...
Насчет отмывать - пока содой мыл, завтра посмотрю на результат трезвым взглядом, может, еще чем пройдусь )).
Джеск, понятно что асбестовый шнур (документацию читать умеем

) - а что с ним делать??
Блонди 23-09-2010 12:14
quote:
а что с ним делать??
Чтение инструкции не помогло?

А так внимательно читали...
Zajka v Majke 23-09-2010 12:26
у нас вся инструкция в масле(((
Zajka v Majke 23-09-2010 12:27
шнур воняет. его чем-то промывать нужно?
arlekin 23-09-2010 12:31
quote:
Originally posted by Блонди:
Чтение инструкции не помогло?
А так внимательно читали...
ну значит и на инструкцию надо трезвым взглядом посмотреть ))
Кстати, Блонди, вы не такая отрицательная, как мне казалось по общению в СП. Нормальная такая женщина. Да и орг - нормальная женщина, с замечательным ребенком. Только выглядит уставшей какой-то... (хотел сказать вам об этом в СП - но забанен я тама). Вот что значит составлять мнение о человеке по общению в сети...
arlekin 23-09-2010 12:33
quote:
Originally posted by Блонди:
Чтение инструкции не помогло?
А так внимательно читали...
А, блин, дошло. Я ж по этой инструкции только комплектность в момент приемки проверял ))))))) А выяснять для чего оно - оставил на потом. Зря, наверное 
jesc 23-09-2010 01:19
Шнур закладывать в паз по диаметру основания
МЫТЬ НЕ НАДО

У меня инструкция была в пакете со шнурами, так что осталась чистая
Zajka v Majke 23-09-2010 01:49
у меня тоже в пакете со шнуром. видимо пакет дырявый со стороны инструкции как раз, ибо она сырая наполовину, а шнур нет, но воняет((( только что проколила. корейку замочила. завтра еще раз ополосну и до хольстера) к вечеру выкладываем фото получившегося

platon18 23-09-2010 09:11
кура зачетная, а рыбка как будьта казнена через отрубание и потом повешение

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Romik 23-09-2010 09:21
по просьбе(во избежании наказания) Андрея ака Plаton18, принимайте




arlekin 23-09-2010 09:25
ааааааааааа, Ромик!!!!!!!! Наш чел ))) Помнишь, как трубку в субботние ночи курили? ))))))))
Romik 23-09-2010 09:53
канешна)))но это другая тема..
platon18 23-09-2010 10:03
quote:
Originally posted by Romik:
принимайте
принят в ряды любителей коптилок и рулек!!!!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
jesc 23-09-2010 10:48
quote:
Originally posted by platon18:
кура зачетная, а рыбка как будьта казнена через отрубание и потом повешение 
))))))))
Кура посажена на кол, т.е. штырь?
platon18 23-09-2010 10:50
quote:
Originally posted by jesc:
Кура посажена на кол, т.е. штырь?
конешно, через попу в основание черепа, или где он был вернее
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Zajka v Majke 23-09-2010 11:07
quote:
Originally posted by platon18:
принят в ряды любителей коптилок и рулек!!!!
а я? 
Zajka v Majke 23-09-2010 11:08
прокаливала вчера, все основание почернело. это нормально?
kamaz 23-09-2010 11:10
да нормально
platon18 23-09-2010 11:18
quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
а я?
не видел еще ниодного шедевра
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Zajka v Majke 23-09-2010 11:31
рульки выложила же ))
platon18 23-09-2010 13:05
я про каптилку, см про что эта тема
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Zajka v Majke 23-09-2010 13:11
ты ж принимаешь в ряды любителей рулек и коптилок))) да ладно, мяско замочено, вечером выложу фото
Zajka v Majke 23-09-2010 22:26
quote:
Originally posted by Nikol_os:
Тоже решили закоптить. Кстати, специи решили смывать перед котильней, а то сильно подгорают.
поделитесь рецептом, как долго и в чем курицу замачивали? сколько в коптильне держали?
Zajka v Majke 23-09-2010 22:32
через полчаса моё мяско будет готово... ммм....
kamaz 23-09-2010 22:35
для коптилки мясо надо держать пару суток... курицу 40 минут на малом огне, а мясо б лучше час держал
arlekin 23-09-2010 22:48
короче, мясо до появления фотоаппарата не дожило...
Zajka v Majke 23-09-2010 23:06
мясо сутки вымачивала, 50мин держала в коптилке небольшими кусками, щас выключила, жду пока немного остынет. кстати, камаз, пластмассу я с коптилки так и не оттерла))) но ей почти не пахнет)
а как быть с курицей?
kamaz 23-09-2010 23:28
курица как рыба коптится, быстро
Zajka v Majke 23-09-2010 23:43
ну, собст-но вот, что у меня получилось. замачивала с добавлением жидкого дыма, немножно, но хватило... никому не советую. вонь жуткая у готового мяса, на вкус первые 2 кусочка вкусно, потом тошнить начинает. вот думаю - это у всего копченого мяса такой вкус или все из-за жидкого дыма?

Zajka v Majke 23-09-2010 23:44
ах, да, мясо получилось недоделаное в середине. вот думаю что делать, жарить или пусть так едят?

kamaz 23-09-2010 23:45
жидкий дым??? ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Zajka v Majke 23-09-2010 23:47
сама впервые его попробовала. это из-за него?
kamaz 23-09-2010 23:49
зачем в коптилку жидкий дым?????????? дурь
Zajka v Majke 23-09-2010 23:58
ну вот решила впервые его попробовать. можешь ответить, это от него такой паленый запах?
kamaz 24-09-2010 12:04
от шерсти
Zajka v Majke 24-09-2010 12:09
ну ну. я ж кошку коптила

kamaz 24-09-2010 12:17
видать и куры волосаты бывают
jesc 24-09-2010 08:20
А где на коптилке пластмасса? Может я чего не знаю?
Первый опыт решил провести с рыбой, вдруг чего? а мясо жалко...
Скумбрию натер солью с сушеным базиликом, и подвесил за "талию"
Коптил 35 минут. От результата чувства смешанные: вроде бы необычно,
есть свой кайф, но горький привкус все портит, я думаю это от конденсата,
который копится на кожухе и потом капает с гарью и остатками солидола на
продукт. А потом еще все отмывать...
Да, Зайка, где же ваша грудинка? У курицы ее нету!
Starky 24-09-2010 09:58
Собираюсь завтра пару кролей закоптить, сколько соли в маринад класть из расчета на кило мяса?
platon18 24-09-2010 10:01
я всегда примерно на глаз...
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
platon18 24-09-2010 10:22
quote:
Originally posted by jesc:
А потом еще все отмывать...
не мучай себя, после копчения пусть несколько дней кожух постоит, все засохнет внутри и потом железной щеточкой(губкой) счищаешь, остается только вытряхнуть и ополоснуть (всех всему учить надо...)
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

platon18 24-09-2010 10:24
начинаем...
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...



platon18 24-09-2010 12:23
итог
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...


jesc 24-09-2010 12:28
platon18 содержательные фото. Для себя подглядел:
1) щепа: ее гораздо больше, чем клал я
2) и она мелкая. у меня попадаются намного больше куски, кладу как есть
3) лучики подогнули кверху, прогибаются под весом что-ли?
4) маринад не смываете и мясо не подвяливаете?
5) если куски висят плотным кружком, нормально прокО(А)пчиваются?
ЗЫ: пока писал, приехал ваш результат. А можно фото среза? И сколько по времени держите?
platon18 24-09-2010 12:32
1, щепу еще мочу немного
2, не так страшно
3, не подгибал, паралельно стола они
4, а навиг его смывать и подвяливать? хотя пожет это другой рецепт
5, на самом деле не совсем плотно, все прокапчивается
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
platon18 24-09-2010 12:36
quote:
Originally posted by jesc:
А можно фото среза? И сколько по времени держите?
срез могу только сала показать как остынет немного, остальные мясные куски для знакомых делал , по времени выходит 1,5 часа, больше не надо , выходит вареным все, немного должно быть сочное
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

jesc 24-09-2010 12:43
На пакете со щепой написано отмачивать в воде 20-30 минут, имхо не перебор ли? Насчет лучиков показалось значит. Маринад смывать дело вкуса, а вот мясо подвяливать перед копчением вроде как общая рекомендация.
По времени сколько мучаете? Горький привкус есть?
platon18 24-09-2010 12:45
quote:
Originally posted by jesc:
По времени сколько мучаете? Горький привкус есть?
1,5 часа, в зависимости что хочу сделать из продукта, не горький
quote:
Originally posted by jesc:
На пакете со щепой написано отмачивать в воде 20-30 минут
пусть идут в ..опу с тамими рекомендациями, тут имхо
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Это я 24-09-2010 12:55
quote:
Скумбрию натер солью с сушеным базиликом, и подвесил за "талию"
Коптил 35 минут. От результата чувства смешанные: вроде бы необычно,
есть свой кайф, но горький привкус все портит, я думаю это от конденсата,
Я прошу прощения, если не в тему, а Вы пробовали скумбрию вот так же базиликом с солью натереть на противень высыпать пачку соли и в духовку на 15-20 минут?(со временем могу и наврать, продолжительность зависит от интенсивности нагревания духовки),на ней немного кожица сморщивается и если как пирог проверяют спичкой ткнуть ,она(спичка) сухая будет. Вкусно получается, как горячего копчения. Мне очень нравится.
jesc 24-09-2010 14:01
Единственное, что непонравилось в готовом продукте - неприятный горький привкус
местами. Сегодня попробую мясо не испортить. В обед замариновал грудинку в каком-то покупном маринаде Kamis, вечером опыт N2
Это я, я не готовлю обычно, так, по-охотке иногда, так что я много чего не пробовал 
Это я 24-09-2010 14:07
Люди я так захотела попробовать то что Вы накоптили!!!!! Беда с вами, столько интересного без меня происходит((((((
Zajka v Majke 24-09-2010 14:54
quote:
Originally posted by jesc:
А где на коптилке пластмасса? Может я чего не знаю?
Первый опыт решил провести с рыбой, вдруг чего? а мясо жалко...
Скумбрию натер солью с сушеным базиликом, и подвесил за "талию"
Коптил 35 минут. От результата чувства смешанные: вроде бы необычно,
есть свой кайф, но горький привкус все портит, я думаю это от конденсата,
который копится на кожухе и потом капает с гарью и остатками солидола на
продукт. А потом еще все отмывать...Да, Зайка, где же ваша грудинка? У курицы ее нету!
В смысле? я ж корейку свиную делала. а курицу целиком собираюсь к понедельнику и вторнику по штуке к праздничному столу. а насчет горького привкуса - может вы щепы много положили? иногда переизбыток дыма дает горький привкус
Zajka v Majke 24-09-2010 15:00
а щепы я положила 2 столовые ложки и немного смачивала
jesc 24-09-2010 15:06
quote:
Originally posted by Zajka v Majke:В смысле? я ж корейку свиную делала
См. картинку
А щепы количество и манипуляции с оной аналогичные

jesc 24-09-2010 15:12
quote:
Originally posted by Zajka v Majke:а щепы я положила 2 столовые ложки и немного смачивала
Знающие люди
вот сколько щепы кладут
platon18 24-09-2010 15:13
в выходные буду пробовать совсем по другому издеваться над мясом в коптилке...
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
platon18 24-09-2010 15:14
quote:
Originally posted by jesc:
Знающие люди вот сколько щепы кладут
ну на самом деле ее там не много, лишь бы все закрыло
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Это я 24-09-2010 15:19
Ой слуште а у мне вроде тож на балконе где-то коптильня прячется надо в выхи тоже замутить пожалуй.
kamaz 24-09-2010 15:26
хм... чет притих товарисч арендатор....
platon18 24-09-2010 15:37
Лёх, у него тырнет кончился, завтра сказал тебе позвонит и завезет
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
siarghei 24-09-2010 16:42
quote:
хм... чет притих товарисч арендатор....
Ненучо притих, доставил уже, вместе с подарком, с тебя, Лёха, фотки в тему пра калбасу

Zajka v Majke 24-09-2010 16:45
курочку целую сколько по времени коптить и в чем лучше замочить для праздничного стола?
kamaz 24-09-2010 16:49
quote:
Originally posted by siarghei:
Ненучо притих, доставил уже, вместе с подарком, с тебя, Лёха, фотки в тему пра калбасу 
низкий те поклон, поеду сени раков ловить
Nikol_os 25-09-2010 21:50
quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
поделитесь рецептом, как долго и в чем курицу замачивали? сколько в коптильне держали?
Больше всего нравится простой набор специй для шашлыка. Просто идем в ближайший магазин и покупаем.
Методом проб и ошибок выработали такой ритуал: сначала пять минут на самом большом огне, затем убавляем до одной трети и 55 минут. Ровно час получается.
Starky 25-09-2010 23:13
Кролика коптил сегодня - час 10 минут, вышло не сильно копчено, но ооочень нежно. Замачивал с лимоном, уксусной кислотой и специями. Саму тушку нашинковал чесноком и свиным шпиком.
platon18 26-09-2010 07:09
Ильюх, ты достал ужо! где фото??? я про то что готовил могу много написать но ведь самое главное фотоотчет
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Starky 26-09-2010 09:18
Простите, мы его сразу того... уж больно вкусно пахло ;-)
Сегодня буду 4рых делать, думаю сфоткаю хоть одного.
platon18 26-09-2010 09:19
ждемссс!!!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Starky 26-09-2010 19:13
вот и я ;-)
До - 24 часа в маринаде под гнетом. Вода, уксусная кислота, лимон, перчик, укроп и еще какие-то специи + нарезанный чеснок.

После - каждая тушка провела около часа в коптилке. Коптил на яблоневых и смородиновых веточках.
[не эстетично, Платон18]
Аромат суперский - так бы и слопал все 
Zajka v Majke 28-09-2010 13:21
quote:
Originally posted by Nikol_os:
Больше всего нравится простой набор специй для шашлыка. Просто идем в ближайший магазин и покупаем.
Методом проб и ошибок выработали такой ритуал: сначала пять минут на самом большом огне, затем убавляем до одной трети и 55 минут. Ровно час получается.
а часа хватит на целую курицу кило с лишним? (примерно 1,3кг)
если не сложно, ответьте побыстрее, а то в 6 гости придут, курочка уже готова должна быть
Zajka v Majke 01-10-2010 02:02
коптила курицу на 1 с небольшим кг ровно час. в итоге полчаса в духовке еще доделывала
siarghei 01-10-2010 10:25
quote:
в итоге полчаса в духовке еще доделывала
Мне кажеццо, каждый для себя должен приспособиццо, как пральна пишут
quote:
Методом проб и ошибок
не ашибаеццо тот, кто ничо ни делаит.
Alm@chk@ 03-10-2010 14:52
quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
коптила курицу на 1 с небольшим кг ровно час. в итоге полчаса в духовке еще доделывала
как у вас муж-то отреагировал на эксперименты с копченостями? ))
Zajka v Majke 03-10-2010 22:40
равнодушно))) только помогает кожух закручивать. он вообще у меня странный в этом плане, ему борщи, да пюре с котлетами и больше ничего не надо
Viper-919 06-10-2010 01:35
quote:
Originally posted by Larrik:
Скумбрию коптили, вкусно,
как выше написали просто натерли солью. Коптили на ольховых опилках, слышала что еще на можевеловых опилках коптят, мол вкуснее. А кто нибудь коптил на можевельнике?
по началу коптил все ольхой. потом экспериментировал с: 1. яблоней - ничего особенного 2. с можжевельником - приятный аромат 3. с ивой - приятнее чем с яблоней, но до можжевельника не дотягивает. сейчас обычно кладу смесь можжевельника и ольхи
Viper-919 06-10-2010 01:39
quote:
Originally posted by platon18:
кура зачетная, а рыбка как будьта казнена через отрубание и потом повешение 
я бы посоветовал оборачивать марлей - капли конденсата не впитываются в мясо/рыбу, капли жира не капают на поддон - следовательно не дают ненужного чада. 2-3 слоев достаточно.
пробовал разные виды рыбы: 1. скумбрия - очень вкусно. 2. линь (как выяснилось во второй раз размер не должен быть крупным) - еще вкуснее. 3. красноперка - не понравилось вообще. 4. ряпушка - суховата 5. в выходные попробую терпуга и горбушу.
kamaz 06-10-2010 09:38
красноперка по умолчанию - гумно
siarghei 06-10-2010 09:50
quote:
Originally posted by kamaz:
красноперка по умолчанию - гумно
Зато выглядит оч красиво, по дизайну 5+ 
kamaz 06-10-2010 09:51
а ловить то как приятно ее...мммм.... по вкусу хуже рыбы не ел
Gralmi 06-10-2010 09:51
Никто ни у кого случаем не собирается в Киров? Я бы заказал коптильню.
siarghei 06-10-2010 09:53
quote:
пробовал разные виды рыбы:
Терпуг-гуд, горбушу выше выкладывал, зачотна, вкусен лещ, окунь, судак, сом, (из того, что пробывал). Стерлядь не упоминаю....
siarghei 06-10-2010 09:54
quote:
Originally posted by kamaz:
а ловить то как приятно ее...мммм.... по вкусу хуже рыбы не ел
+100500