Кулинария

Сыроделие по-алнашски

таранька 31-01-2017 15:54

Адыгейский. Сыр, который может сделать каждый на своей кухне. Самое главное - для его изготовления не нужно никаких ингредиентов, кроме молока. Подогреть молоко почти до кипения, залить в него подогретую кислую сыворотку при помешивании,дать чуть постоять, выловить всплывший сыр в дуршлаг. Пару раз перевернуть, посолить с двух сторон крупной солью, охладить. И можно есть Он одинаково хорош как десерт с медом или вареньем к чаю и кофе, и как закуска с чесночком и перчиком к более крепким напиткам. Тут где-то была тема про завтраки, там учили жарить адыгейский со специями на сливочном масле. Тоже очень вкусно и сытно.
   
Морковка73 04-04-2017 21:47

А мне удалось попробовать сыр от Тараньки)) Моцарелла - очень вкусно. Сулугуни - просто обалденно вкусно) Так что если у вас появится возможность попробовать сыр от Оксаны - сделайте это обязательно!
Мисс Каприз 05-04-2017 10:16

quote:
Originally posted by таранька:

таранька



на продажу не делаете?
GuLuSa 05-04-2017 18:09

Так мы бы с удовольствием попробовали, но не предлагают на продажу,к сожалению...А хочется,чтобы хоть узнать,что у людей дома получается.
Nyshka 06-04-2017 18:17

эх, далековато Алнаши находятся от Ижевска, вот весь сыр и достается только местным аборигенам))) да татарам, наверное, по соседству)) Тут, видимо, два пути: либо напроситься к тараньке в гости, либо заказать и ждать попутную машину))
Таранька, когда будет сочный и вкусный рассказ про халуми с мятой с солнечного Кипра, жареный на костре?
GuLuSa 06-04-2017 21:12

В гости как-то нескррмно... А машины-то в Ижевск ходят постоянно,можно поди чего-то и попросить немного попробовать? Да,рассказы новые и вкусные очень ждём.
таранька 08-04-2017 09:07

)))) Ой, девочки, все, не успеваю ничего... Весна ведь идет, жаворонки поют! Всем спасибо за теплые слова Про продажи давайте не будем в этой ветке. Приходите вконтактик и инсту.
А рассказы и фото будут. Будут обязательно Вот как бессонница одолеет, муза придет.
таранька 10-04-2017 11:42

Масло сливочное - как оно есть, без прикрас. В сыроделии - побочный продукт Изготовлено из пастеризованных сливок путем долгой тряски их в банке специально обученными мускулистыми людьми)))
Очень вкусное, нежное, тает во рту, оставляя долгое послевкусие свежих сливок и кипяченого молока. Есть и минус - оно очень калорийное. Но это минус для взрослых - нам с вами сливочное масло, действительно, не очень-то полезно.
А вот малышам в кашку, или школьникам для утреннего бутерброда - просто необходимо. Ведь в сливочном масле содержатся витамины группы В, каротин и витамин А (летом больше, чем зимой), витамины Е, D, а также макро- и микроэлементы. А молочный жир очень легко расщепляется в организме с высвобождением так необходимой растущим детям энергии.
Иначе и быть не может, ведь оно изготовлено из молока, предназначенного самой природой для того, чтобы детки росли сильными и здоровыми.
Небольшой лайфхак для тех, кому нельзя, но очень, очень хочется бутер с толстым слоем сливочного масла. Смешайте масло комнатной температуры с равным количеством меда (если только нет аллергии).
Получится чуть сладкое, нежное и очень полезное медовое масло.
И второй способ (более радикальный): возьмите и смешайте сливочное масло комнатной температуры с равным количеством мелконарубленной зелени. Зелень можно брать любую, по вкусу.
Можно еще туда пастообразного творога добавить.
Вот такое зеленое масло можно намазывать толстым-претолстым слоем на бутерброд без опасений, что все это теперь отложится где-нибудь на боках)))