chicova 25-01-2017 19:02
Шикарно!!! Давайте уже или начинайте продавать или делиться рецептами!!!
Толки 26-01-2017 14:52
Коровку привязали для съемок?
таранька 26-01-2017 14:59
Аха, пытались так снять, так чуть оператора не стоптала)))
А вообще, я им сказала, чтоб весной приезжали, снимем коровку в одуванчиках. Ну, и... рецептик есть один, с солнечного Кипра

, для посиделок в удмуртской беседке

Juta 26-01-2017 19:20
Молодец ТС, горжусь такими людьми которые не полуфабрикатами питаются, а сами своими руками готовят.
сыры я сама давно уже делаю, но вот рецепта всего два - адыгейский и творожный.
камамбееееррррррр, прям мячта мячта 


единственный вопрос вы откуда стартер плесени берете?
таранька 26-01-2017 20:05
Спасибо, Юта

По ингредиентам - так интернет-магазинов ведь тьма. И рашенпост работает худо-бедно. Не уверена, можно ли писать тут конкретные названия? Забанют, поди

Но это и не важно. Главное, если будете что-то заказывать, берите только в фирменной упаковке. Кто там их знает, как они в этих интернетах расфасовывают на коленке грязными руками в нестерильные пакетики((( Правда, грустно бывает от того, что фирменные - очень большие упаковки, на 500 доз и все такое...
gm666 27-01-2017 17:12
интересно.
и попробовать, и рецепты.
Juta 28-01-2017 11:46
quote:
и рецепты.
а вам рецепты каких именно, если "типа адыгейский", то он самый простой, могу поделиться
1 л кефира, 1 молока. соль по вкусу.
Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Варим на медленном огне 10 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.
вкус получается обычный, сырный, как у свежего адыгейского.
вариации с зеленью, куркумой, 2мя яичными желтками, чесноком, перцем - это уже все на любителя и гурмана 
Толки 28-01-2017 11:59
Вместо кефира в "аутентичном" желательна собственная отстоявшаяся сыворотка. Но можно обойтись уксусом)
Juta 28-01-2017 12:28
quote:
Вместо кефира в "аутентичном" желательна собственная отстоявшаяся сыворотка.
где ж ее взять то в пятиэтажке на автозаводе

коровка не помещается
кстати по цене 1 молока +1 кефир = 100 - 110 рублей = выходит грамм 300-350 творога. практически магазинная цена, но удовольствие от того что это собственными руками сделано непередаваемое.
vot-koschka 28-01-2017 15:36
!!! Сыыыырррр!!! Оксана, у Вас по соседству домик не продается?


таранька 31-01-2017 15:42
quote:
Juta
Толки дело говорит. Сыворотка у вас есть - когда откидываете свой сыр, сыворотка же остается. Так вот, ее не выливайте, дайте ей закиснуть в теплом месте (на кухонном столе в банке). Потом сделайте сыр по тому же принципу, только заливайте в молоко не кефир, а вот эту кислую сыворотку подогретую. Это и будет настоящий адыгейский сыр.
Есть еще панир (paneer) - сыр индийских йогов. При его изготовлении молоко закисляется лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Хотя... Если Вам нравится результат, и он Вас устраивает, зачем что-то менять?

От добра добра не ищут.
таранька 31-01-2017 15:54
Адыгейский. Сыр, который может сделать каждый на своей кухне. Самое главное - для его изготовления не нужно никаких ингредиентов, кроме молока. Подогреть молоко почти до кипения, залить в него подогретую кислую сыворотку при помешивании,дать чуть постоять, выловить всплывший сыр в дуршлаг. Пару раз перевернуть, посолить с двух сторон крупной солью, охладить. И можно есть

Он одинаково хорош как десерт с медом или вареньем к чаю и кофе, и как закуска с чесночком и перчиком к более крепким напиткам.

Тут где-то была тема про завтраки, там учили жарить адыгейский со специями на сливочном масле. Тоже очень вкусно и сытно.
Морковка73 04-04-2017 21:47
А мне удалось попробовать сыр от Тараньки)) Моцарелла - очень вкусно. Сулугуни - просто обалденно вкусно) Так что если у вас появится возможность попробовать сыр от Оксаны - сделайте это обязательно!
Мисс Каприз 05-04-2017 10:16
quote:
Originally posted by таранька:
таранька
на продажу не делаете?
GuLuSa 05-04-2017 18:09
Так мы бы с удовольствием попробовали, но не предлагают на продажу,к сожалению...А хочется,чтобы хоть узнать,что у людей дома получается.
Nyshka 06-04-2017 18:17
эх, далековато Алнаши находятся от Ижевска, вот весь сыр и достается только местным аборигенам))) да татарам, наверное, по соседству)) Тут, видимо, два пути: либо напроситься к тараньке в гости, либо заказать и ждать попутную машину))
Таранька, когда будет сочный и вкусный рассказ про халуми с мятой с солнечного Кипра, жареный на костре?
GuLuSa 06-04-2017 21:12
В гости как-то нескррмно... А машины-то в Ижевск ходят постоянно,можно поди чего-то и попросить немного попробовать? Да,рассказы новые и вкусные очень ждём.
таранька 08-04-2017 09:07
)))) Ой, девочки, все, не успеваю ничего... Весна ведь идет, жаворонки поют! Всем спасибо за теплые слова

Про продажи давайте не будем в этой ветке. Приходите вконтактик и инсту.
А рассказы и фото будут. Будут обязательно

Вот как бессонница одолеет, муза придет.
таранька 10-04-2017 11:42
Масло сливочное - как оно есть, без прикрас. В сыроделии - побочный продукт

Изготовлено из пастеризованных сливок путем долгой тряски их в банке специально обученными мускулистыми людьми)))
Очень вкусное, нежное, тает во рту, оставляя долгое послевкусие свежих сливок и кипяченого молока. Есть и минус - оно очень калорийное. Но это минус для взрослых - нам с вами сливочное масло, действительно, не очень-то полезно.
А вот малышам в кашку, или школьникам для утреннего бутерброда - просто необходимо. Ведь в сливочном масле содержатся витамины группы В, каротин и витамин А (летом больше, чем зимой), витамины Е, D, а также макро- и микроэлементы. А молочный жир очень легко расщепляется в организме с высвобождением так необходимой растущим детям энергии.
Иначе и быть не может, ведь оно изготовлено из молока, предназначенного самой природой для того, чтобы детки росли сильными и здоровыми.
Небольшой лайфхак

для тех, кому нельзя, но очень, очень хочется бутер с толстым слоем сливочного масла. Смешайте масло комнатной температуры с равным количеством меда (если только нет аллергии).
Получится чуть сладкое, нежное и очень полезное медовое масло.
И второй способ (более радикальный): возьмите и смешайте сливочное масло комнатной температуры с равным количеством мелконарубленной зелени. Зелень можно брать любую, по вкусу.
Можно еще туда пастообразного творога добавить.
Вот такое зеленое масло можно намазывать толстым-претолстым слоем на бутерброд без опасений, что все это теперь отложится где-нибудь на боках)))
