quote:Originally posted by chicova: а продолжение будет
Да фоток море. Спать хочется вот почему-то))
таранька16-01-2017 23:06
Еще немного моцареллы нашла. Там моцарелла и рикотта (нежнейший пастообразный творожок, но это - сыр!), как побочный продукт Очень вкусно с изюмом или с медом.Или и того, и другого...
GuLuSa17-01-2017 07:55
Утро доброе! А рецептами вы её будете делиться? Так хочется попробовать сделать тоже.
таранька17-01-2017 09:51
Это сложнее. У меня как таковых рецептов не сохранено. Я их онлайн открываю, если нужно. Есть только дневники. Надо сделать все равно. И для себя, а то вдруг интернет отрубят
GuLuSa17-01-2017 10:11
Вдруг получится написать, буду рада! все мои 4 детей-сыроеды вместе со мной (сыр любят), но то,что продают в магазине не очень сейчас какое-то.делаю иногда обычный творожный, типа адыгейского (с разными добавками), пробовала полутвердый делать.хочется еще чего попробовать: моцарела, камамбер, брынза, твердый-может и научимся и совсем покупать не будем в магазине.
Mimoxodka21-01-2017 12:23
какая интересная тема! автор - умница. Я столько тут узнала, сколько за всю жизнь о сыре не слышала)
------------------ http://udmurtia.profi.ru
таранька25-01-2017 15:56
Посмотрите, посмотрите! Это же камамбер (санкционный продукт!) - на столе у деревенских удмуртов из глубинки! Казалось бы, откуда? Ведь камамбер - это гость из далекой Франции. Он весь такой мягкий, пушистый, иностранец, в-общем. И производится камамбер в деревушке с одноименным названием в Нормандии, и только там! Но опровергнем это утверждение, и поможет нам в этом снова она - наша рогатая кормилица - Буренка. Да! Да! И этот французский сыр можно приготовить на обычной кухне! Это непросто, и готов он будет через три-четыре недели после изготовления, но ожидание того стоит. Белый, пушистый, приятный на ощупь, внутри он мягкий и кремовидный. Острый грибной и чуть аммиачный аромат корочки смягчается нежным сливочным вкусом сырного теста, и вместе они оставляют такое бесподобное послевкусие, что все рецепторы приходят в неописуемый восторг. А это значит, что утро - удалось. Именно этот сыр очень и очень подходит для начала дня. Просто сварить чашечку кофе, уложить кусочек сыра на хрустящий тост и... (скоро я побегу! поеду - куда-то, зачем-то), - а сейчас - оставьте меня! Только я, кофе и камамбер.
GuLuSa25-01-2017 15:59
Ой,прямо снова слюнки потекли...
таранька25-01-2017 16:02
Сыр на фотографии - скажем так, русская вариация камамбера (или удмуртская, если хотите), ибо, перефразируя известную поговорку, "что французу хорошо, то русскому - смерть" По "феншую", он слегка не дозрел еще, но нам он нравится именно таким; позже (на наш вкус!) он становится слишком острым.
Морковка7325-01-2017 16:34
Эх, зачем я это увидела.....
chicova25-01-2017 19:02
Шикарно!!! Давайте уже или начинайте продавать или делиться рецептами!!!
Толки26-01-2017 14:52
Коровку привязали для съемок?
таранька26-01-2017 14:59
Аха, пытались так снять, так чуть оператора не стоптала))) А вообще, я им сказала, чтоб весной приезжали, снимем коровку в одуванчиках. Ну, и... рецептик есть один, с солнечного Кипра , для посиделок в удмуртской беседке
Juta26-01-2017 19:20
Молодец ТС, горжусь такими людьми которые не полуфабрикатами питаются, а сами своими руками готовят.
сыры я сама давно уже делаю, но вот рецепта всего два - адыгейский и творожный. камамбееееррррррр, прям мячта мячта единственный вопрос вы откуда стартер плесени берете?
таранька26-01-2017 20:05
Спасибо, Юта По ингредиентам - так интернет-магазинов ведь тьма. И рашенпост работает худо-бедно. Не уверена, можно ли писать тут конкретные названия? Забанют, поди Но это и не важно. Главное, если будете что-то заказывать, берите только в фирменной упаковке. Кто там их знает, как они в этих интернетах расфасовывают на коленке грязными руками в нестерильные пакетики((( Правда, грустно бывает от того, что фирменные - очень большие упаковки, на 500 доз и все такое...
gm66627-01-2017 17:12
интересно. и попробовать, и рецепты.
Juta28-01-2017 11:46
quote: и рецепты.
а вам рецепты каких именно, если "типа адыгейский", то он самый простой, могу поделиться 1 л кефира, 1 молока. соль по вкусу. Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Варим на медленном огне 10 минут не доводя до кипения. Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь. вкус получается обычный, сырный, как у свежего адыгейского. вариации с зеленью, куркумой, 2мя яичными желтками, чесноком, перцем - это уже все на любителя и гурмана
Толки28-01-2017 11:59
Вместо кефира в "аутентичном" желательна собственная отстоявшаяся сыворотка. Но можно обойтись уксусом)
Juta28-01-2017 12:28
quote:Вместо кефира в "аутентичном" желательна собственная отстоявшаяся сыворотка.
где ж ее взять то в пятиэтажке на автозаводе коровка не помещается
кстати по цене 1 молока +1 кефир = 100 - 110 рублей = выходит грамм 300-350 творога. практически магазинная цена, но удовольствие от того что это собственными руками сделано непередаваемое.
vot-koschka28-01-2017 15:36
!!! Сыыыырррр!!! Оксана, у Вас по соседству домик не продается?
таранька31-01-2017 15:42
quote:
Juta
Толки дело говорит. Сыворотка у вас есть - когда откидываете свой сыр, сыворотка же остается. Так вот, ее не выливайте, дайте ей закиснуть в теплом месте (на кухонном столе в банке). Потом сделайте сыр по тому же принципу, только заливайте в молоко не кефир, а вот эту кислую сыворотку подогретую. Это и будет настоящий адыгейский сыр. Есть еще панир (paneer) - сыр индийских йогов. При его изготовлении молоко закисляется лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Хотя... Если Вам нравится результат, и он Вас устраивает, зачем что-то менять? От добра добра не ищут.
таранька31-01-2017 15:54
Адыгейский. Сыр, который может сделать каждый на своей кухне. Самое главное - для его изготовления не нужно никаких ингредиентов, кроме молока. Подогреть молоко почти до кипения, залить в него подогретую кислую сыворотку при помешивании,дать чуть постоять, выловить всплывший сыр в дуршлаг. Пару раз перевернуть, посолить с двух сторон крупной солью, охладить. И можно есть Он одинаково хорош как десерт с медом или вареньем к чаю и кофе, и как закуска с чесночком и перчиком к более крепким напиткам. Тут где-то была тема про завтраки, там учили жарить адыгейский со специями на сливочном масле. Тоже очень вкусно и сытно.
Морковка7304-04-2017 21:47
А мне удалось попробовать сыр от Тараньки)) Моцарелла - очень вкусно. Сулугуни - просто обалденно вкусно) Так что если у вас появится возможность попробовать сыр от Оксаны - сделайте это обязательно!
Мисс Каприз05-04-2017 10:16
quote:Originally posted by таранька: таранька
на продажу не делаете?
GuLuSa05-04-2017 18:09
Так мы бы с удовольствием попробовали, но не предлагают на продажу,к сожалению...А хочется,чтобы хоть узнать,что у людей дома получается.
Nyshka06-04-2017 18:17
эх, далековато Алнаши находятся от Ижевска, вот весь сыр и достается только местным аборигенам))) да татарам, наверное, по соседству)) Тут, видимо, два пути: либо напроситься к тараньке в гости, либо заказать и ждать попутную машину)) Таранька, когда будет сочный и вкусный рассказ про халуми с мятой с солнечного Кипра, жареный на костре?
GuLuSa06-04-2017 21:12
В гости как-то нескррмно... А машины-то в Ижевск ходят постоянно,можно поди чего-то и попросить немного попробовать? Да,рассказы новые и вкусные очень ждём.
таранька08-04-2017 09:07
)))) Ой, девочки, все, не успеваю ничего... Весна ведь идет, жаворонки поют! Всем спасибо за теплые слова Про продажи давайте не будем в этой ветке. Приходите вконтактик и инсту. А рассказы и фото будут. Будут обязательно Вот как бессонница одолеет, муза придет.
таранька10-04-2017 11:42
Масло сливочное - как оно есть, без прикрас. В сыроделии - побочный продукт Изготовлено из пастеризованных сливок путем долгой тряски их в банке специально обученными мускулистыми людьми))) Очень вкусное, нежное, тает во рту, оставляя долгое послевкусие свежих сливок и кипяченого молока. Есть и минус - оно очень калорийное. Но это минус для взрослых - нам с вами сливочное масло, действительно, не очень-то полезно. А вот малышам в кашку, или школьникам для утреннего бутерброда - просто необходимо. Ведь в сливочном масле содержатся витамины группы В, каротин и витамин А (летом больше, чем зимой), витамины Е, D, а также макро- и микроэлементы. А молочный жир очень легко расщепляется в организме с высвобождением так необходимой растущим детям энергии. Иначе и быть не может, ведь оно изготовлено из молока, предназначенного самой природой для того, чтобы детки росли сильными и здоровыми. Небольшой лайфхак для тех, кому нельзя, но очень, очень хочется бутер с толстым слоем сливочного масла. Смешайте масло комнатной температуры с равным количеством меда (если только нет аллергии). Получится чуть сладкое, нежное и очень полезное медовое масло. И второй способ (более радикальный): возьмите и смешайте сливочное масло комнатной температуры с равным количеством мелконарубленной зелени. Зелень можно брать любую, по вкусу. Можно еще туда пастообразного творога добавить. Вот такое зеленое масло можно намазывать толстым-претолстым слоем на бутерброд без опасений, что все это теперь отложится где-нибудь на боках)))