damatref 20-12-2015 09:29
Я очень извиняюсь перед обчеством, модераторами и автором темы в особенности, если влезла не туда, но... Когда-то давным-давно в 85-89 гг я жила в Ижевске. Здесь родился мой сын. Так что этот город мне не чужой. Но потом мы уехали. Мы уехали, а воспоминания и любовь к Ижевску у меня осталась на всю жизнь. В том числе и к его кухне.
К чему я это клоню? А вот к чему... В те времена в самом центре города, на первой же автобусной остановке как ехать в городок Металлургов и Машиностроителей была "Пирожковая", куда я очень любила заходить. Но больше всего мне нравились даже не их пироги, хотя они и были замечательными, а их оладьи. Я знаю, что на форуме есть тема про оладьи и я её уже прочитала, но нужного мне рецепта так и не нашла. Хотела задать этот вопрос там, но, похоже, тема уже закрыта.
И поэтому я обращаюсь к старожилам в этой теме, да простит меня её автор ещё раз -- может кто-то знает рецепт тех оладьев? Уж больно вкусны они были! Сразу хочу сказать -- то были оладьи на дрожжах, а не на кефире. На кефире я и сама знаю кучу рецептов. Но мне очень хотелось бы найти тот, классический, ижевский, если его кто-то ещё помнит и знает. Буду очень признательна!
Толки 21-12-2015 23:25
Удмуртские табани делаются на дрожжах. Рецепт, так понимаю, у них довольно прост (по сути, это опара для хлеба). Явно не Ваш случай, вряд ли Вы перепутали бы табани и оладьи. Больше, извините, ничего не могу сказать.
Толки 24-12-2015 11:30
@damatref
Вот такое рассуждение:
quote:
Изначально написано ShokolaDniCz@:
да, все вышеперечисленное ммм.. сказка, а оладьи были вкусные мне кажется, потому что опару с вечера ставили, а выпекали в большущей духовке при определенной температуре. Пирожковая и Блинная существуют сегодня там же, только в Пирожковую другой вход, их произведения я правда в современный период не отведала
https://izhevsk.ru/forummessage/50/4211266-63.html
Vayol_edd 12-01-2016 17:04
Молодец автор! Всегда похвально, ведь не стоит забывать о традициях своего народа. Всегда надо помнить свое достояние, а создание книг как нельзя кстати подходит для этого.
ОгненнаяМышь 01-08-2016 10:24
quote:
Изначально написано anhen:
Бабушка варит компот из ревеня. Нигде не встречала такой.
а ты дьявол носит Прада не смотрел? там на фуршете подают теплый компот из ревеня )))
вкуснотища!!!
Юладжия 23-08-2016 15:05
А как делают зырет и табани? Буюлагодарна рецепту!
Толки 24-08-2016 12:13
Или более "аутентично" (т.е. приближенно к форуму):
https://izhevsk.ru/forummessage/59/387073.htmlИ даже так:
quote:
Veda:
Зырет. Рецепт моей бабушки без яиц, чуть солоноватый. Она русская и поэтому не знаю откуда она его взяла, но мы к такому привыкли и сладкий на яйцах нам не вкусно ((
Вскипятить 0,5 л молока. В стакане развести 3ст.л.муки, вылить в молоко, посолить и варить как кисель(помешивая, не кипятить, до загустения). Добавить масло сливочное по вкусу.
Блюдо, конечно, специфическое )) бабушка пекла перед печкой оладушки, а к ним зырет - вкуснотища!!! Домашним делаю к блинчикам
https://izhevsk.ru/forummessage/59/387073-5.html
таранька 23-02-2017 11:33
Всех с масленицей! Праздник хоть и русский, но табани вполне себе удмуртские!
таранька 23-02-2017 11:35
Почему-то все старые масленичные темы позакрывали...
Толки 23-02-2017 22:11
quote:
Originally posted by таранька:
масленицей! Праздник хоть и русский, но табани вполне себе удмуртские!
Масленица -- по-русски, но проводы зимы -- нормальная такая языческая традиция. Табани у Вас какие-то интересные, странные даже, будто чересчур пышные.
таранька 24-02-2017 21:47
Бабушкин рецепт))) В-общем, он обычный, просто погуще тесто. А тонкими должны быть (ИМХО) блинчики бездрожжевые.