Кулинария

Удмуртская кухня

Толки 05-08-2015 23:32

Копипаст):
Мобильные перепечечные ринулись покорять мир! )))
1100 X 734 196.4 Kb 6 ноября 2014, LUMEN, клуб Сrystall hall.
https://izhevsk.ru/forummessage/50/5037811-0.html
таранька 06-08-2015 15:03

Жду шунянь.
Пыталась прошлой осенью сделать: долго уваривала калину с солодом и медом для начинки. Поставила дрожжевое тесто.
Кисель калиновый сам по себе был очень вкусный.
А вот как начинка в пироге он был какой-то приторный.
Толки 06-08-2015 15:14

Может, и не дождетесь) Созреваю долго.
К сожалению, возможно, в Вашем случае ничего не исправить. Вкус в принципе и должен быть приторным, "горько-калиново-сладким", далеко не всем он нравится. Калину, правда, ошпаривать нужно и первый навар выбрасывать. Может, делать это пару раз. С медом никогда не делал. Кроме солода (или даже вместо), можно добавлять "сухой квас" и муку.
Alexy555 05-10-2015 01:16

Пока искал, что заказать на закусь, нашел нечто ( по сути, уже решенное для себя) http://www.biglion.ru/deals/perepechkii-50/?view=show_goods
damatref 20-12-2015 09:29

Я очень извиняюсь перед обчеством, модераторами и автором темы в особенности, если влезла не туда, но... Когда-то давным-давно в 85-89 гг я жила в Ижевске. Здесь родился мой сын. Так что этот город мне не чужой. Но потом мы уехали. Мы уехали, а воспоминания и любовь к Ижевску у меня осталась на всю жизнь. В том числе и к его кухне.
К чему я это клоню? А вот к чему... В те времена в самом центре города, на первой же автобусной остановке как ехать в городок Металлургов и Машиностроителей была "Пирожковая", куда я очень любила заходить. Но больше всего мне нравились даже не их пироги, хотя они и были замечательными, а их оладьи. Я знаю, что на форуме есть тема про оладьи и я её уже прочитала, но нужного мне рецепта так и не нашла. Хотела задать этот вопрос там, но, похоже, тема уже закрыта.
И поэтому я обращаюсь к старожилам в этой теме, да простит меня её автор ещё раз -- может кто-то знает рецепт тех оладьев? Уж больно вкусны они были! Сразу хочу сказать -- то были оладьи на дрожжах, а не на кефире. На кефире я и сама знаю кучу рецептов. Но мне очень хотелось бы найти тот, классический, ижевский, если его кто-то ещё помнит и знает. Буду очень признательна!
Толки 21-12-2015 23:25

Удмуртские табани делаются на дрожжах. Рецепт, так понимаю, у них довольно прост (по сути, это опара для хлеба). Явно не Ваш случай, вряд ли Вы перепутали бы табани и оладьи. Больше, извините, ничего не могу сказать.
Толки 24-12-2015 11:30

@damatref
Вот такое рассуждение:
quote:
Изначально написано ShokolaDniCz@:

да, все вышеперечисленное ммм.. сказка, а оладьи были вкусные мне кажется, потому что опару с вечера ставили, а выпекали в большущей духовке при определенной температуре. Пирожковая и Блинная существуют сегодня там же, только в Пирожковую другой вход, их произведения я правда в современный период не отведала



https://izhevsk.ru/forummessage/50/4211266-63.html
Vayol_edd 12-01-2016 17:04

Молодец автор! Всегда похвально, ведь не стоит забывать о традициях своего народа. Всегда надо помнить свое достояние, а создание книг как нельзя кстати подходит для этого.
Толки 14-01-2016 23:41

Пуштыё шыд:
quote:
Match:[B][/B]

[/URL]
https://izhevsk.ru/forummessage/59/5058774-0.html

Толки 22-02-2016 17:55

quote:

шунянь возьматыны


 
     
ОгненнаяМышь 01-08-2016 10:24

quote:
Изначально написано anhen:
Бабушка варит компот из ревеня. Нигде не встречала такой.

а ты дьявол носит Прада не смотрел? там на фуршете подают теплый компот из ревеня )))
вкуснотища!!!

Юладжия 23-08-2016 15:05

А как делают зырет и табани? Буюлагодарна рецепту!
Толки 23-08-2016 23:50

quote:
Изначально написано Юладжия:

Буюлагодарна рецепту!



Однако, например
http://www.gotovim.ru/national/udmurtskay/29977.shtml
Толки 24-08-2016 12:13

Или более "аутентично" (т.е. приближенно к форуму):
https://izhevsk.ru/forummessage/59/387073.html
И даже так:
quote:
Veda:

Зырет. Рецепт моей бабушки без яиц, чуть солоноватый. Она русская и поэтому не знаю откуда она его взяла, но мы к такому привыкли и сладкий на яйцах нам не вкусно ((
Вскипятить 0,5 л молока. В стакане развести 3ст.л.муки, вылить в молоко, посолить и варить как кисель(помешивая, не кипятить, до загустения). Добавить масло сливочное по вкусу.
Блюдо, конечно, специфическое )) бабушка пекла перед печкой оладушки, а к ним зырет - вкуснотища!!! Домашним делаю к блинчикам



https://izhevsk.ru/forummessage/59/387073-5.html
таранька 23-02-2017 11:33

Всех с масленицей! Праздник хоть и русский, но табани вполне себе удмуртские!
 
таранька 23-02-2017 11:35

Почему-то все старые масленичные темы позакрывали...
Толки 23-02-2017 22:11

quote:
Originally posted by таранька:

масленицей! Праздник хоть и русский, но табани вполне себе удмуртские!



Масленица -- по-русски, но проводы зимы -- нормальная такая языческая традиция. Табани у Вас какие-то интересные, странные даже, будто чересчур пышные.
таранька 24-02-2017 21:47

Бабушкин рецепт))) В-общем, он обычный, просто погуще тесто. А тонкими должны быть (ИМХО) блинчики бездрожжевые.