ELENA M 06-08-2014 15:42
Классический рецепт ухи (из речной рыбы):
1. Режем рыбу на куски.
2. В холодную воду кладем картофель, сверху рыбу.
3. После закипания, солим, варим рыбу минут 15, головы подольше.
4. Рыбу достаем, кладем перец горошком, лук, лаврушку.
5. Перед выключением добавляю пару столовых ложек водки, можно кинуть дольку чеснока.
И все.
При подаче зелень и зеленый лук, перец молотый в тарелки по желанию.
ZGM1 06-08-2014 15:49
Вам везет, Вы рыбу режете, видно большую ловите.
А Мы в детстве считали, что самая вкусная уха получается из маленьких ершиков. Ершей даже не принято было чистить. Так червяка изо рта достаешь, в воде промываешь и в кастрюлю. Ну такая вкусная уха получалась.