Кулинария

Стрипсы из курятника

Paradox2306 27-07-2014 12:50

В магазах продается хлопья панировка. В отделах японской пищи ищите. Стрипсы ничуть ни хуже чем в фастфудах выходят .
Вот такие
Ну и пусть 27-07-2014 12:53

Они ведь вроде дорогие. В рецептах используют кукурузные хлопья (несладкие), измельчают их в блендере и получается то же самое. Хотя, как вариант, тоже пойдет. Вопрос только в специях
Paradox2306 27-07-2014 12:56

цитата:
Изначально написано Ну и пусть:

Они ведь вроде дорогие. В рецептах используют кукурузные хлопья (несладкие), измельчают их в блендере и получается то же самое. Хотя, как вариант, тоже пойдет. Вопрос только в специях



Ммм, я чесса цену точную не помню. Но явно бы не купила сразу 1кг, если б было оч дорого. Вроде 270р за 1 кг было. Уже год наверное пользую )) Ну в этих клопах точно никаких специй не надо, если только для огня паприки садануть.
Paradox2306 27-07-2014 12:58

Как вариант можете в сп тему по японской пищи глянуть. Там и темпура есть и эти сухари по опт цене. Только там чот не ахти как хорошо сбор идет
Платон'18 27-07-2014 13:17

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

Курятник - это сарай для кур



петух зашел)))
Платон'18 27-07-2014 20:35

обидась?
dafcaf 27-07-2014 21:32

цитата:
Может ты для начала начнёшь изъясняться, понятными и принятыми в России терминами, а не из "курятника".

Действительно, раз 15 прочитал тему и так и не понял, как из сарая можно что то неведомое хотеть сделать?
Платон'18 28-07-2014 08:31

цитата:
Originally posted by dafcaf:

Действительно, раз 15 прочитал тему и так и не понял, как из сарая можно что то неведомое хотеть сделать?



ты вроде адекватный и уважаемый на форуме...а пишешь фигю какую то
dafcaf 28-07-2014 16:37

цитата:
Изначально написано Платон'18:
фигю

просто, когда эта тема мелькала а активных и читаешь такое название... курятник знаю, стрипсы первый раз такое слово вижу... Ну надо же нормально писать тему. Вот фигню на фигню и написал
Платон'18 28-07-2014 18:33

цитата:
Originally posted by dafcaf:

Вот фигню на фигню и написал



dafcaf 28-07-2014 22:08

кароче, проехали. я может чего то и не понял, но сильно напрягает коверканье языка. Отрицать не буду
Ну и пусть 28-07-2014 23:38

Я сознательно коверкаю язык америкосов. Вместо KFC или Ростикса, как они навязывают, я специально называю русским словом "курятник". Сам ненавижу американизацию русского языка. Но тема не о том...)
Платон'18 29-07-2014 02:55

цитата:
Originally posted by dafcaf:

я может чего то и не понял



забей
Ну и пусть 03-08-2014 22:09

Ну вот и готово)

Внешний вид, как видно - 1 в 1. А на вкус немного отличается, но совсем чуть чуть) Можно добавить еще жгучего перца. И над соусом надо подумать
Платон'18 03-08-2014 22:57

вот уважуха тебе! как готовил?
dafcaf 04-08-2014 01:43

Мда.. недурно)
А соус тогда уж и самому сварить, вот это вообще классно будет
блауверк 04-08-2014 14:53

Есть набор магги на второе, жена делает один в один
Платон'18 04-08-2014 18:20

цитата:
Originally posted by блауверк:

жена делает один в один



хорошая жена, но по теме есь чё?
Ну и пусть 04-08-2014 19:34

https://www.youtube.com/watch?v=rRYzoS0pBq4
Вот по этому рецепту делал. Только сильно пересолил, ибо в приправах тоже дофига соли оказалось. Учитывайте это. И посуда для фритюра должна быть алюминиевой или чугунной.
Платон'18 04-08-2014 23:47

цитата:
Originally posted by dafcaf:

А соус тогда уж и самому сварить, вот это вообще классно будет





вот честна!!! сколько готовлю но НИРАЗУ! не получался соус типа хаинц, мля! все могу но чисто соус нет! нада взять мастеркласс у модера, он точно знает
Ну и пусть 07-08-2014 18:47

Ну что, кто нибудь поделится рецептом соуса?
OL*KA RU 12-08-2014 21:40

Я для стрипсов использую соус Сырный
640 X 640 114.2 Kb Стрипсы из курятника Есть в Пятерочке

А для панировки Сухари панировочные Пикантные, есть в Магните..

Ну и пусть 14-08-2014 19:36

Для панировки я измельчил в блендере кукурузные несладкие хлопья
ольга тлк 15-08-2014 08:35

Начиталась тут,решила тоже сделать.Маринад:соевый соус+ немного оливкового масла+паприка.
1440 X 2560 945.8 Kb Стрипсы из курятника
1440 X 2560 1001.1 Kb 1440 X 2560 945.8 Kb Стрипсы из курятника
ольга тлк 15-08-2014 08:37

Никогда бы не подумала,что грудка может быть сочной Правда креветки больше понравились.
1440 X 2560 864.9 Kb Стрипсы из курятника
Платон'18 15-08-2014 11:20

а если из грудки сделать куру хе то это ваще объеденье)))
Ну и пусть 15-08-2014 19:14

А куда масло девать после фритюра?
demonaz 25-08-2014 22:04

видел один рецепт,якобы один в один как стрипсы в кфц - куски грудки замариновываются с содой и крахмалом со специями. получилась такая хрень,даже доесть не смог
ольга тлк 15-08-2014 21:26

нафиг во фритюре,без него замечательно жарится!
alc aka pvp 17-09-2014 10:56

цитата:
Изначально написано demonaz:

видел один рецепт,якобы один в один как стрипсы в кфц - куски грудки замариновываются с содой и крахмалом со специями. получилась такая хрень,даже доесть не смог



курица замоченая с содой это сильно
123Марго321 24-11-2014 13:03

Вкус думаю немного другой, потому как вы для фритюра используете свежее масло, а в курятнике чуть ли не месяц еа нем жарят.
Максим Саныч 04-02-2015 08:56

Вот видео рецепт, получается один в один, сам пробовал
http://www.youtube.com/watch?v=aKBUbyD5fgY
Максим Саныч 04-02-2015 08:57

ой,сорри, вот они http://www.youtube.com/watch?v=K7iMMiLvsWM
suslik 04-02-2015 10:22

цитата:
Изначально написано Максим Саныч:
ой,сорри, вот они http://www.youtube.com/watch?v=K7iMMiLvsWM

А чо, нельзя предыдущее сообщение исправить?

Про нормальную вставку видео я уж не спрашиваю.

brakozyabra 23-04-2015 23:11

я делал) получаются вкуснее - не такие сухие. http://www.iamcook.ru/showrecipe/2965
brakozyabra 23-04-2015 23:13

по поводу филе - лучше брать филе бедра, оно сочнее. Брал в птице за 300