Кстати, да, интересно еще рецепты других послушать, так как аэрогриль прикупили совсем недавно. Еще не освоились, так сказать)
цитата:
Изначально написано Korund:Кстати, да, интересно еще рецепты других послушать, так как аэрогриль прикупили совсем недавно. Еще не освоились, так сказать)[/B]
Вот и мне также
цитата:
Originally posted by JulyRiddle:
Купили аэрогриль, что как готовить не знаю
цитата:
Изначально написано Платон'18:
всегда было интересно, нахрена покупать девайс если не имеешь представления что готовить?????????
+100500))))))
цитата:
Изначально написано Korund:
Всегда полезно узнавать что-то новое)))
Я конкретно покупал варганить что-то похожее на шашлыки в домашних условиях - но как-то пока особо не получилось))
для домашнего шашлыка лучше бы подошла электрошашлычница
Похоже: в "Карусели" взял свиную шею в маринаде, выложил на нижнюю решетку, на средней температуре около часа с чем-то. Получилось не жирно, не очень сухо и в целом очень вкусно (с кинзой, помидоркой, черным хлебом да под водочку ушло за милое дело))))
Итак:
1) Шашлык из индейки
Взяли охлажденное филе индейки (2 упаковки в Ижтрейдинге), маленькие шпажки деревянные, лук репчатый (много), карри, соль, перец. Индейку нарезали небольшими кубиками, лук кольцами (без разбирания на колечки, чтобы серединой насаживались на шпажки). Слоями перекладывая индейку с луком и специями уложили в ведерко, залили кефиром (у меня был 0%), помяли руками, оставили на ночь и следующие полдня замачиваться.
На следующий день насадили мясо вперемешку с луком на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде и выложили на нижнюю решетку в аэрогриль. Температура - максимум. Общее время - где-то полчаса, в процессе этого времени несколько раз аккуратно переворачивали. Получилось отменно.
2) Выпечка а-ля "творожный кекс"
Замесил тесто: 2 упаковки творога (у меня был обезжиренный), 3-4 ложки молока (у меня было 0.5), 1.5 ст.ложки сахара (+/-), 1 ч.л.разрыхлителя теста, немного ванилина, 3-4 яйца, 1-1.5 ст.ложки кукурузного крахмала. Короче, всё более или менее на глаз - главное 1) яйца сперва отдельно взбить с сахаром, потом уже добавлять постепенно все остальное; 2) постоянно помешивать; 3) тесто получается довольно жидким.
Взял форму для большого кекса (металлическая какая-то), обернул её изнутри бумагой для выпечки, смазал внутреннюю поверхность бумаги каплей растительного масла, вылил туда тесто, поставил форму на нижнюю решетку, выставил температуру 185-200 и запустил агрегат))) По времени не запомнил сколько - там же готовность продукта видна, далеко не уходите, ставьте промежутками по 10-12 минут и посматривайте. Зубочисткой проверяется готовность. Получилось очень вкусно и нежно.