Кулинария

Колбаса из лося

Платон'18 17-01-2014 18:32

цена это фтор, а вот когда сам сделаешь!!! уважаю вас!!!!
Платон'18 18-01-2014 10:42

мы приняли решение: вас не троллить, вы наша, кулинарная
Match 18-01-2014 23:03

Как только так сразу.

"Мало кто знает, что "Почта России" является автором таких изобретений, как сыр с плесенью, уксус и изюм"

12го отправили. Сегодня -"Обработка 18.01.2014 0:00:00 344962 Ростов-на-Дону МСЦ УОПо Покинуло сортировочный центр" Ждем)
Кстати, мне пять метров не надо для первого следственного эксперимента.
Есть еще экспериментаторы? Отдам половину соли и кишки и жгута. Безвозмездно, разумеется.

Платон'18 18-01-2014 23:54

да лин!заеду к Удмурту и возьму
GuLuSa 19-01-2014 10:17

Если есть еще излишки соли,кишки и жгута, возьму (куплю) с удовольствием: уж очень хочется поэкспериментировать...
Match 19-01-2014 15:37

quote:
Ни Китай, ведь, вот последняя посылка из Китая, шла мне 3 месяца!

Да? Я уж жалобу хотел накатать на ибей. Тоже третий месяц идет.
quote:
GuLuSa

Поделим по братски.
ELENA M 19-01-2014 16:47

quote:
Еще раз СПС!))) Теперь, ждем-с отчета заказавших: Match, ELENA M, а может кто из "молчунов" зарегистрируется и что-то интересное расскажет?



Тоже жду. Из Ростова написано, что уже отправлено. Думаю, пора уже мясо закупать)))
GuLuSa 19-01-2014 18:03

Здорово! будем ждать.
Match 20-01-2014 20:00

quote:
Да вот, почти уверена, что завтра

Вы прям как знали. Пришло извещение. Завтра сползаю.

Match 20-01-2014 20:27

А вот мясо то и нету. Мне собственно купаты нужны, метра два и испанская или венгерская колбаса сыровяленую с паприкой на полметра.
Но мясо это не проблема. Проблема в том, что не понятно где дополнительные насадки для мясорубки.
Match 20-01-2014 20:43

Да разберусь.
Щас ем итальянскую сырокопченую Наполи. Вкусно, черт. Нее,она сыровялена.

Match 20-01-2014 20:52

Она же казенная.
Но на бутерброд в самый раз. Еще и для того, что бы оттенить вкус, надо сбоку положит маасдам.

1920 X 1149 362.3 Kb Колбаса из лося
Match 20-01-2014 21:07

До чего ж приятно) Муррр ... я еще и вышивать могу... и на машинке тоже...


sunderlend 20-01-2014 21:54

quote:
Originally posted by Match:

Проблема в том, что не понятно где дополнительные насадки для мясорубки.





У Платона, не? )))
Match 20-01-2014 22:45

Да есть насадки где то. На балконе вроде. Овощерезка и колбасница.
Ogorodnikov 21-01-2014 15:47

Колбаса из лосося! Лосося то я ел. Но чтобы колбасу из него.) Это очень интересно. Хотелось бы попробовать эдакое экзотическое блюдо. Должно быть вкусноо.)
askel 21-01-2014 16:17

quote:
но у меня товар - 10 маленьких куколок - зверушек для кукольного театра на детские пальчики за 3$ (3 месяца назад именно столько стоило) 3 месяца шел.

Почта России - это мы придумали изюм и курагу!

Match 21-01-2014 18:28

Кстати да. Пойду ка я до почты сползаю. Все равно за пивом надо идти.
В пиве кусок свиньи замочу на ночь. Завтра запеку.
Match 21-01-2014 19:21

Говяжьи чрева, они же кишки, оказываются из Бразилии. Соль из Дании.
GuLuSa 21-01-2014 19:34

Добрый вечер! если еще не раздумали поделиться по братски кишкой и солью, то с удовольствием возьму...Буду всех своих 4 детей приучать к вкусному и прекрасному, а то они любят всякую колбасу, а я категорически им ее не покупаю.надо уже начать разрешать наши гастрономические противоречия.
Match 21-01-2014 19:52

Дак конечно. Забирайте половину, попробуем. Телефон скинте в пм. Действительно, может мы с вами прирожденные колбасоделы и по нам плачут мясокомбинаты.
Народ имейте ввиду, если наложенным, то наша всеми любимая почта, помимо доставки дерет еще 60 рублей за перевод. А то мне на портер сарапульский не хватило, пришлось брать темное с родины Ленина.
1920 X 1149 235.4 Kb Колбаса из лося
Match 21-01-2014 21:01

quote:
Горгонзолу

Он вообще в Ижевске есть?
ELENA M 21-01-2014 23:34

А до моей деревни еще не дошло((( Позвоню завтра на почту.
Платон'18 22-01-2014 13:24

тема про домашнюю колбасу а они про покупную, сыр пишут , куда мир катится...
Match 23-01-2014 14:27

Ну чегось погнали, что ли колбасу делать, а то Платон ругается.
Колбаса будет для жарки, а ля купаты.
В процентом соотношении
20% говядины
60% свинины
20% сала.
Вот исходники.


1920 X 1149 371.0 Kb Колбаса из лося

Match 23-01-2014 14:39

Сала в смысле шпика. Надо еще барбарис, лук, чеснок и что бы не заморачиваться хмели-сунели брошу. Ну и еще какую бяку. Ну и соль эту непонятную.
Match 23-01-2014 16:10

Не забываем, делается в первый раз. Так что мясо не все задествовано.
Примерно половина.
Значится крутим вертим. Потом всего понемногу!
Перец черный красный, барбарис этот непонятный (там его вообще дофига должно быть в грузинском классическом), хмели, он же сунели, тимин чего то еще в из двух пакетиков без надписей, подходящих по запаху. Ну и соль эту.
Потом все это дело перемешать тщательно руками. Запуздырить в пакет, в холодильник и забыть на час.
Запах от фарша!!! Фарш вышел на чуть меньше полутора кг.

1920 X 1149 408.1 Kb Колбаса из лося
1920 X 1149 469.7 Kb 1920 X 1149 408.1 Kb Колбаса из лося
Match 23-01-2014 17:40

Так, насадки таки нету. Вернее ее все равно бесполезно искать.
Пойдем таким путем.
"Если хочется сделать купаты в домашних условиях, но нет специальной насадки для заполнения кишок, можно соорудить самодельное устройство. У пластиковой бутылки (0,5-1,0л) обрезать донышко и заполнить ее фаршем. На горлышко надеть кишку и бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра выдавливать фарш"
Match 23-01-2014 18:29

И вот значит (тут должна звучать барабанная дробь) первый колбас-купат.
Зажигалка для масштаба.

1920 X 1149 305.5 Kb Колбаса из лося
Match 23-01-2014 18:31

Дуратский телефон, ни черта не видно. Сейчас другой возьму.
1920 X 1079 514.4 Kb Колбаса из лося
Match 23-01-2014 20:39

quote:
Правда, через горлышко бутылки давить - отстой (пробовала как-то), все желание отбивает к производству, так что потрать время и найди уж свои насадки! Удачи! Еще фоток в студию!

Да вообще так круто) Да просто интересно. Узелком еще завязывал по началу)
Минут пять с завязками уходит.
А ну да, вот урожай.
1920 X 1079 503.4 Kb Колбаса из лося
Match 23-01-2014 21:11

quote:
А потом вообще, упаковка быстро и незаметно будет проходить!

Ну да, да вообще удобно.

Мне уже тут высказали, что мол - подпольный колбасный цех открыл?
Давайте нажарим, что ли, на пробу, пару штук.
Можно в духовке еще их делать. Хотя некоторые и варят.
Так то, по идее, это на открытом огне готовят, на решетке.

Wildmama 23-01-2014 21:28

quote:
Originally posted by Laraw:
А почему народ молчит и не комментирует? То ли завидует, то ли слюной подавился))) ?

Завидуем, да

Match, здорово!

Natash 24-01-2014 17:56

quote:
Originally posted by Laraw:

То ли завидует, то ли слюной подавился))) ?



Конечно завидуем!!!! Пока в Питере, но начала уже подготовку)))) Вот что сегодня купила.
1920 X 1271 532.6 Kb Колбаса из лося
1920 X 1271 325.5 Kb Колбаса из лося
Match 25-01-2014 22:53

Специй надо по больше. И жиру надо все таки больше добавлять в фарш. А то чего то голимое мясо.
А так то ни чего. Вкусно. Даже вообще вкусно.

1919 X 1149 472.3 Kb Колбаса из лося
Match 25-01-2014 23:01

Это, кстати, уже замороженные. Говорил же - удобно, наделать и когда начинает колбасить, в микроволновке разморозить и нажарить.
В следующий раз в гриле сделаю. Он хоть и электро, но там лучше вкус еды передается.
Платон'18 26-01-2014 08:13

а шоб не лопались то сначала припустить надо
Match 26-01-2014 10:25

Лопание можно избежать методом тыка.
Платон'18 26-01-2014 10:28

читай выше
Платон'18 26-01-2014 11:14

ты не грохай его, в больничку мне отдашь....
Платон'18 26-01-2014 12:37

Миш, давай не будем ТУТ оффтопить, поехали в домашнее
ELENA M 27-01-2014 02:27

Не поняла по фото: сало копченое что ли?
Через мясорубку один раз все пропускали?
Вкусно выглядят колбаски... МОЛОДЕЦ!

Чертова почта, так еще и не пришло ничего(

Match 27-01-2014 10:25

quote:
Не поняла по фото: сало копченое что ли?
Через мясорубку один раз все пропускали?


Один ага. Но через мелкую штуку, как она называется то? Где дырки то. Сало типа что то венгерский шпик. Но там и мясо есть.
quote:
Вкусно выглядят колбаски... МОЛОДЕЦ!

Ага, спс.
Чем то напомнило качественный сардельки, которых сейчас нет в продаже.
quote:
Чертова почта, так еще и не пришло ничего(

Вот я вот тоже нашу почту не пойму. Ну вот ни как. Странно они работают.
Позвоните им. Печкин мог потерять по пути извещение.
ELENA M 30-01-2014 12:38

Пришла вчера долгожданная посылка. Испробовать захотелось сразу же. Но на работе задержалась, и в Экстре перед закрытием купила только готовый фарш (неплохой был , кстати).
Итак: 850 гр. готового фарша (50х50), добавила мелко нарезаное сало, соль (нитр), мускатный орех, майоран, перец белый, черный, лук, чеснок, добавляла в процессе перемешивания воду.
Так как процесс шел глубокой ночью, и домашние все уже спали, то мясорубку пришлось использовать ручную. Неудобно. Готовые изделия пока поставила в холодильник. 2 шт. сегодня отварила. Вкусно. Остренькие получились, как раз под домашнее пиво))) Хоть и немного суховато. Может проколов много сделала и жир вытек.
Еще вопрос: кишок больше замочила, чем требуется. Отжала от воды остатки, посолила и засунула в холодильник. Нормально?
Всю эту историю с домашними колбасами задумала из-за дочери. Колбасу любит, а магазинную давать уже страшно. Цель моя вареную типа докторской делать научиться.
1920 X 1440 812.6 Kb Колбаса из лося
1920 X 1440 593.6 Kb 1920 X 1440 812.6 Kb Колбаса из лося
1920 X 1440 653.8 Kb 1920 X 1440 593.6 Kb 1920 X 1440 812.6 Kb Колбаса из лося
1920 X 1440 775.9 Kb 1920 X 1440 653.8 Kb 1920 X 1440 593.6 Kb 1920 X 1440 812.6 Kb Колбаса из лося
Wildmama 30-01-2014 13:01

quote:
Originally posted by ELENA M:
Остренькие получились, как раз под домашнее пиво))) [/URL]

Еще и пиво домашнее? Браво!

И Максиму Санычу огромный респект, какую тему начал

ELENA M 30-01-2014 13:27

quote:
Еще и пиво домашнее? Браво!

Ой, это тоже вкусно https://izhevsk.ru/forums/icons...960/9960667.jpg (фото мое)))
Извините за офф...
Match 30-01-2014 16:20

Ну народ! И пиво то у них свое.
Елена я в диком восторге !
ELENA M 30-01-2014 20:39

quote:
В выходные начну теорию изучать!

Если что обращайтесь. 5 раз уже ставила. Тема рядом в этой ветке. Опять простите за офф...)))

Про колбасу: сегодня буду из куриной грудки для ребенка делать. Затягивает процесс)))

quote:
Match

у меня лишняя насадка нарисовалась. Но она тонкая - в наборе с бараньими кишками пришла. Если нужно забирай.
Match 30-01-2014 20:54

А собственно куда GuLuSa исчезла? Вроде как кишками обеспечена.
GuLuSa, бросай детей, твори историю колбасную)
quote:
Если нужно забирай.

А они на каждую, что ли мясорубку подходят, типа универсальная?
У меня вот такая мулинексина.
https://izhevsk.ru/forummessage/70/3055921.html
https://izhevsk.ru/forums/icons...415/6415440.jpg
ELENA M 30-01-2014 22:57

У меня тоже Мулинекс - подходит. звоните.
Максим Саныч 10-02-2014 10:24

ой, ребята... вот делема... все же хочу освоить процесс колбасы холодного копчения. Как все же правильно - сначала отварить потом коптить, или коптить потом отварить? Блин, голову уже сломал
ELENA M 11-02-2014 17:51

Сделала вареную а-ля Докторскую. Рецепт несложный. (С емколбаски взяла)
Но есть вопросы: каким блендером взбить фаршевую массу? Мой миксер задымился вчера)) И кто- нибудь пользовался полиамидной оболочкой? Как не завязывала ее крепко, все равно вода просочилась, а один батон развязался.


1552 X 2592 738.9 Kb Колбаса из лося
1552 X 2592 523.9 Kb 1552 X 2592 738.9 Kb Колбаса из лося

ELENA M 11-02-2014 17:58

Теперь вопрос по сыровяленым колбасам: где вы место с температурой 10 градусов находите для вывешивания?
ELENA M 11-02-2014 19:21

quote:
большой, который с терками и покупала я его лет 6-8 назад, как кухонный комбайн.

Ага, есть у меня такой. Давно не включала. Попробую.
HastaLuego 11-02-2014 19:40

quote:
Чоризо надо будет сделать.

получилась???

Максим Саныч 12-02-2014 08:13

Ух ты, уже и Докторкую освоили! Класс! А выложите пожалуйста рецепт? Кстати, кому кишки? Я точку здесь нашел, в забойном цехе, тоже меряют по 18 метров, но цена.... 100 руб за 18 метров!
ELENA M 12-02-2014 14:54

http://www.emkolbaski.ru/ Рецепт здесь брала. Там все подробно описано.
quote:
Кстати, кому кишки? Я точку здесь нашел, в забойном цехе, тоже меряют по 18 метров, но цена.... 100 руб за 18 метров!



А кишки почищенные и готовы для хранения?
Максим Саныч 12-02-2014 15:56

ага
ELENA M 12-02-2014 20:15

quote:

А чьи кишки и диаметр какой, можно узнать? И всем ли хватит? Боюсь, что к Вам с заказами набросятся сейчас)))!


Ага. Только своим. Готова взять)))
ELENA M 13-02-2014 12:52

quote:
Было бы здорово, чтобы к "Своим" причислили )))!

Я самозаписалась)) Максим Саныч, не забудьте про нас.
Максим Саныч 13-02-2014 15:12

В общем, сегодня - завтра заеду куплю 5 вязанок толко как передать? Работаю в городе , живу за. Можем к примеру вечеров, в общем я в городе с 8-00 до 16-30, договариваемся во сколько сможете подъехать, желательно оптом Я передам в обмен на деньги ах да, место встречи- центральный вход в парк Кирова, кодовое слово- колбаса!
Платон'18 13-02-2014 16:26

quote:
Originally posted by Match:
Сосиски купленные эти - такая гадость! Вот именно то, что надо для хотдогов. Стоит 29 рублей упаковка. Долго искал. Сейчас сфоткаю.
Сами только не покупайте. Там мяса нет, как явления.



вот для чего ты покупное сюда кидаешь? тема то ,вроде ,про творение своими руками, не?
Match 13-02-2014 20:00

quote:
вот для чего ты покупное сюда кидаешь?
Да так, для противовеса.
Убрал.
В следующий раз надо будет меньше калибр кишок для купатов брать. Эти были слишком здоровые.
Кстати, эти бразильские кишки не лопнули в духовке. Вздулись, жир выделился, но выдержали. Причем и сама завязка шпагатом тоже, как ни странно. Не зря же я их бантиком перевязывал.
quote:
Дык раздал же ты их, добрая душа!

Усе нормально. Все как и предполагалось, для первого эксперимента хватило.
ELENA M 13-02-2014 22:38

quote:
Match

Насадку то заберите) Держу только для Вас.
Match 13-02-2014 23:10

Ага. Как раз мелкая и нужна. Телефон скиньте в пм. Там уже договоримся на обмен. Завтра позвоню.
Надо в следующий раз в блендере мясо провернуть. Что бы вообще кися-мися была. А шпик отдельно мелко нарезать.
Максим Саныч 14-02-2014 14:32

Ну первую партию доставил Есть еще 2 пучка черевы по 18м, цена 100 р за пучек. Эй народ не скупись- покупай, колбасись
ELENA M 14-02-2014 14:36

Спасибо за доставку . О качестве отпишусь, как протестирую.
Максим Саныч 15-02-2014 09:26

ждемс Я сегодня нью хау для себя делаю, колбаса в духовке и вареная О результате отфотаюсь
Максим Саныч 15-02-2014 09:38

еду сегодня с детьми в зоопарк, кому надо черева - звоните, пишите, подъезжайте
Nemsadze 19-02-2014 20:03

Могу предложить искусственную коллагеновую оболочку калибр 32 в куклах по 15 метров по цене 250 рублей за упаковку. Так же продаю искусственную коллагеновую оболочку калибр 45 по 10 метров в упаковке по цене 350 рублей. Доставка. 8-912-874-31-71
Максим Саныч 23-02-2014 14:00

quote:
Originally posted by ELENA M:

ELENA M



Ну что? как черева? сделали колбасу?
ELENA M 24-02-2014 01:55

Да некогда все...
А где Ваши фоторезультаты?
Match 24-02-2014 02:00

Чет ага. Со временем прям беда.

Максим Саныч 24-02-2014 18:18

quote:
Originally posted by ELENA M:

А где Ваши фоторезультаты?



они пока напичканы фаршем и в морозилке
Мотылёк 26-02-2014 11:37

Вчера в Ашане видела нат.оболочку 5 м 108рэ.
Мотылёк 26-02-2014 22:28

В мясном отделе, где мясо-фарш охлажденка на развес.
Мама Лина 27-02-2014 14:28

а адрес Ашана можно?
Match 27-02-2014 15:47

quote:
а адрес Ашана можно?

Бывший Реал)
Мотылёк 27-02-2014 20:11

quote:
Originally posted by Laraw:

Сегодня в обед ходила. Нет там ее уже.

Я там вечером была-на витрине целая гора пакетиков лежала, быстро, однако, разобрали...

ELENA M 04-03-2014 02:15

Наконец-то добралась до местных кишок .
1. Работать с ними потяжелее, чем с емколбасок.
2. Пару раз порвались.
3. Толстоваты, в узел не завязываются. Только веревочкой.
4. Внешний вид - натуральный, в готовом виде хорошо жуются .
Резюме: возни побольше, использовать можно.
Нынче колбаски в духовке.
1552 X 2592 611.1 Kb Колбаса из лося
Максим Саныч 05-03-2014 12:02

а я свои буду в праздники готовить
qwerty82 11-04-2014 12:04

Подскажите колбасятники!!))) где взять Нитритную соль???
Пс.. в теме где купить уже спрашивал.. никто не ответил....
Natash 11-04-2014 13:28

На 1 стр. в этой теме, Laraw, давала ссылки...
qwerty82 11-04-2014 14:09

quote:
Originally posted by Natash:
На 1 стр. в этой теме, Laraw, давала ссылки...

Так то оно так... только вот времени нет ждать с инет магазинов! (((

Максим Саныч 20-01-2015 11:32

чревой могу помочь, кому надо в ПМ или сюда пишите
руни 30-01-2015 10:33

цитата:
Изначально написано Максим Саныч:
чревой могу помочь, кому надо в ПМ

Написал в ПМ,ответа пока нет.(

руни 30-01-2015 10:34

цитата:
Изначально написано Максим Саныч:
чревой могу помочь, кому надо в ПМ

Написал в ПМ,ответа пока нет(.

Максим Саныч 04-02-2015 08:41

через 2 недели будет, по цене пока не скажу, но поверьте- не дорого
руни 04-02-2015 22:35

цитата:
Изначально написано Максим Саныч:
через 2 недели будет, по цене пока не скажу, но поверьте- не дорого

Хорошо,понял.Заранее спасибо.

lapa1 29-04-2015 18:33

Здравствуйте. Я отправляла Вам в рм заказ на кишки.Подскажите пожалуйста,можно расчитывать на покупку?