Кулинария

Колбаса из лося

Максим Саныч 23-12-2013 15:28

quote:
Originally posted by Podpolkan:

А где колбасную оболочку брали?



заказываю с кировской, товарищ привозит, 18 метров - 400 руб
Максим Саныч 23-12-2013 18:29

quote:
Originally posted by Anbur1976:

это холодильник чтоли?



да, буржуйка, труба и холодильник
Игорь_888 24-12-2013 04:07

пробовал как то, мерзкий вкус по мне, хотя кому-то нравится!
gangolu 24-12-2013 18:49

а фото конструкции коптильни можете выложить? тоже такую хочу
Grizzly86 24-12-2013 23:38

попробовать бы эту ВКУСНЯТИНУ!
Grizzly86 25-12-2013 12:27

Мы тоже вчера экспериментировали, только с кроликом )))))))
1920 X 1440 320.4 Kb Колбаса из лося
Максим Саныч 25-12-2013 06:28

ого... ну Павел, ты мастер на все руки !!!
Миша-Ижевск 26-12-2013 15:19

можно как то с вами связаться, позарез эта оболочка нужна, ну не всмысле прям эта, оболочка.

вообщем делал я колбасу домошнюю молочную, варёную, с магазином ну никак даже близко схожести нет, получается вкус котлеты. я делал в политиленовом рукаве, незнаю вообщем такой прозрачный для запекания. тоже хочу попробовать варёно копчёную сделать и сырокопчёную, ОООООООЧЕНЬ оболочка нужна, честное слово сколько кого знаю спрашивал ни у кого нет, либо уже выбросили либо вообще вопросом не задавались.

скиньте ваш номер или как связаться с вашим товарищем

Миша-Ижевск 26-12-2013 15:21

и ещё сычуг нужен, хочу сыр сделать, вдруг есть
LedINKa 05-01-2014 09:40

бедный лось ((
sunderlend 05-01-2014 14:19

quote:
Originally posted by LedINKa:
бедный лось ((

а ишшо бедные:
курочка
гусег
свинко
коровко
рыпко
(в некоторых недалеких странах еще и собачко и котэ)

зы. список продолжайте по вашему вкусу

Максим Саныч 08-01-2014 14:51

с этого года товарищ может 1 раз в 2 недели привозить оболочку, 18 метров- 500 руб. Кому надо можете заказывать, деньги при получении. кому интересно записываемся сюды, к 25-57 будет в Ижевске.
Хренвам! 08-01-2014 15:22

Максим Саныч, а как жэ форумская дегустация?
sergreen1 08-01-2014 15:24

quote:
с этого года товарищ может 1 раз в 2 недели привозить оболочку, 18 метров- 500 руб. Кому надо можете заказывать, деньги при получении. кому интересно записываемся сюды, к 25-57 будет в Ижевске.

День добрый. Какого качества оболочка? Калибр? Свинка или Коровка?
Брал на днях на сенной оболочку 30 рэ за кг, задолбался вычищать. Выскреб метров 10, остальное заборт, нервов не хватило.

Навалял печеночной колбасы, удалась на славу.
Прямо сейчас варится курино-говяжья со шпигом.
Вторую партию в аэрогриль. Третью на сковороду. Делаю первый раз.

Думаю интерес не пропадет к колбасоделанию. Завтра в одном из ресторанов Ижевска прозондирую почву на счет оболочки. Если не срастется обязательно закажу у Вас.

Максим Саныч 08-01-2014 16:01

оболочка прямо в том состоянии как на фото выше, т.е. вычищенная, засоленная. Покупаете, промыли от соли и можно зачинять.
Миша-Ижевск 10-01-2014 11:54

Максим Саныч, я сообщение ваше получил, но после новогодних праднований на мели , как только оклемаюсь сразу закажу/куплю
mfk 10-01-2014 20:14

это не тот лось которого автобус сбил в Ижевске?
Платон'18 11-01-2014 10:13

quote:
Originally posted by Laraw:

[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009918/9918326.jpg]

чуть слюной не подавился, ваще уважуха!!!!

Платон'18 11-01-2014 17:40

могу поговорить с Другом по поводу кишок, но ток для своих кулинаров
ELENA M 11-01-2014 22:27

Соль нитритную где взять?
Максим Саныч 12-01-2014 21:21

quote:
Originally posted by Laraw:

вопросы по колбасе задавайте



.... нет уж зададим Давайте свои рецепты
Match 12-01-2014 21:51

Заказать чтоли ради интереса. Купаты сделать. Их же если наделать много заморозить можно, потом по мере надобности жарить.
Чего там надо то получается? Соль и кишки?
Кидайте в пм кому чо надо.
http://www.emkolbaski.ru/nitritnaya-sol-500-gr/
Match 13-01-2014 08:34

Я вот заказал - кишки говяжьи и соль ту.
Чоризо надо будет сделать. А ну и купаты, разумеется.
Кстати, да. Laraw спс за ссылку.
ELENA M 13-01-2014 19:20

quote:
Laraw

Я заказала и соль, и набор насадок, и железную до кучи)) А вот за рецептами куда лучше слазить? Или у Вас какие то свои фирменные?
Платон'18 14-01-2014 10:51

https://izhevsk.ru/forummessage/59/974639.html была темка но все фото похерелись
Платон'18 16-01-2014 13:50

а крахмал то нафейхоа?
Платон'18 16-01-2014 20:33

мдяяя, старею... мы делали без ))))
Match 16-01-2014 22:50

quote:
Сегодня питаемся домашней жареной на сковороде колбасой.
Действительно, надо уже разорить колбасные конторы, особенно восточный.
Платон'18 17-01-2014 04:54

quote:
Originally posted by Laraw:

Да ну нет!



ей ей ей! стоять! кто сказал что плохо? маладесь! уважаю!!!
Платон'18 17-01-2014 18:32

цена это фтор, а вот когда сам сделаешь!!! уважаю вас!!!!
Платон'18 18-01-2014 10:42

мы приняли решение: вас не троллить, вы наша, кулинарная
Match 18-01-2014 23:03

Как только так сразу.

"Мало кто знает, что "Почта России" является автором таких изобретений, как сыр с плесенью, уксус и изюм"

12го отправили. Сегодня -"Обработка 18.01.2014 0:00:00 344962 Ростов-на-Дону МСЦ УОПо Покинуло сортировочный центр" Ждем)
Кстати, мне пять метров не надо для первого следственного эксперимента.
Есть еще экспериментаторы? Отдам половину соли и кишки и жгута. Безвозмездно, разумеется.

Платон'18 18-01-2014 23:54

да лин!заеду к Удмурту и возьму
GuLuSa 19-01-2014 10:17

Если есть еще излишки соли,кишки и жгута, возьму (куплю) с удовольствием: уж очень хочется поэкспериментировать...
Match 19-01-2014 15:37

quote:
Ни Китай, ведь, вот последняя посылка из Китая, шла мне 3 месяца!

Да? Я уж жалобу хотел накатать на ибей. Тоже третий месяц идет.
quote:
GuLuSa

Поделим по братски.
ELENA M 19-01-2014 16:47

quote:
Еще раз СПС!))) Теперь, ждем-с отчета заказавших: Match, ELENA M, а может кто из "молчунов" зарегистрируется и что-то интересное расскажет?



Тоже жду. Из Ростова написано, что уже отправлено. Думаю, пора уже мясо закупать)))
GuLuSa 19-01-2014 18:03

Здорово! будем ждать.
Match 20-01-2014 20:00

quote:
Да вот, почти уверена, что завтра

Вы прям как знали. Пришло извещение. Завтра сползаю.

Match 20-01-2014 20:27

А вот мясо то и нету. Мне собственно купаты нужны, метра два и испанская или венгерская колбаса сыровяленую с паприкой на полметра.
Но мясо это не проблема. Проблема в том, что не понятно где дополнительные насадки для мясорубки.
Match 20-01-2014 20:43

Да разберусь.
Щас ем итальянскую сырокопченую Наполи. Вкусно, черт. Нее,она сыровялена.

Match 20-01-2014 20:52

Она же казенная.
Но на бутерброд в самый раз. Еще и для того, что бы оттенить вкус, надо сбоку положит маасдам.

1920 X 1149 362.3 Kb Колбаса из лося
Match 20-01-2014 21:07

До чего ж приятно) Муррр ... я еще и вышивать могу... и на машинке тоже...


sunderlend 20-01-2014 21:54

quote:
Originally posted by Match:

Проблема в том, что не понятно где дополнительные насадки для мясорубки.





У Платона, не? )))
Match 20-01-2014 22:45

Да есть насадки где то. На балконе вроде. Овощерезка и колбасница.
Ogorodnikov 21-01-2014 15:47

Колбаса из лосося! Лосося то я ел. Но чтобы колбасу из него.) Это очень интересно. Хотелось бы попробовать эдакое экзотическое блюдо. Должно быть вкусноо.)
askel 21-01-2014 16:17

quote:
но у меня товар - 10 маленьких куколок - зверушек для кукольного театра на детские пальчики за 3$ (3 месяца назад именно столько стоило) 3 месяца шел.

Почта России - это мы придумали изюм и курагу!

Match 21-01-2014 18:28

Кстати да. Пойду ка я до почты сползаю. Все равно за пивом надо идти.
В пиве кусок свиньи замочу на ночь. Завтра запеку.
Match 21-01-2014 19:21

Говяжьи чрева, они же кишки, оказываются из Бразилии. Соль из Дании.
GuLuSa 21-01-2014 19:34

Добрый вечер! если еще не раздумали поделиться по братски кишкой и солью, то с удовольствием возьму...Буду всех своих 4 детей приучать к вкусному и прекрасному, а то они любят всякую колбасу, а я категорически им ее не покупаю.надо уже начать разрешать наши гастрономические противоречия.
Match 21-01-2014 19:52

Дак конечно. Забирайте половину, попробуем. Телефон скинте в пм. Действительно, может мы с вами прирожденные колбасоделы и по нам плачут мясокомбинаты.
Народ имейте ввиду, если наложенным, то наша всеми любимая почта, помимо доставки дерет еще 60 рублей за перевод. А то мне на портер сарапульский не хватило, пришлось брать темное с родины Ленина.
1920 X 1149 235.4 Kb Колбаса из лося
Match 21-01-2014 21:01

quote:
Горгонзолу

Он вообще в Ижевске есть?
ELENA M 21-01-2014 23:34

А до моей деревни еще не дошло((( Позвоню завтра на почту.
Платон'18 22-01-2014 13:24

тема про домашнюю колбасу а они про покупную, сыр пишут , куда мир катится...
Match 23-01-2014 14:27

Ну чегось погнали, что ли колбасу делать, а то Платон ругается.
Колбаса будет для жарки, а ля купаты.
В процентом соотношении
20% говядины
60% свинины
20% сала.
Вот исходники.


1920 X 1149 371.0 Kb Колбаса из лося

Match 23-01-2014 14:39

Сала в смысле шпика. Надо еще барбарис, лук, чеснок и что бы не заморачиваться хмели-сунели брошу. Ну и еще какую бяку. Ну и соль эту непонятную.
Match 23-01-2014 16:10

Не забываем, делается в первый раз. Так что мясо не все задествовано.
Примерно половина.
Значится крутим вертим. Потом всего понемногу!
Перец черный красный, барбарис этот непонятный (там его вообще дофига должно быть в грузинском классическом), хмели, он же сунели, тимин чего то еще в из двух пакетиков без надписей, подходящих по запаху. Ну и соль эту.
Потом все это дело перемешать тщательно руками. Запуздырить в пакет, в холодильник и забыть на час.
Запах от фарша!!! Фарш вышел на чуть меньше полутора кг.

1920 X 1149 408.1 Kb Колбаса из лося
1920 X 1149 469.7 Kb 1920 X 1149 408.1 Kb Колбаса из лося
Match 23-01-2014 17:40

Так, насадки таки нету. Вернее ее все равно бесполезно искать.
Пойдем таким путем.
"Если хочется сделать купаты в домашних условиях, но нет специальной насадки для заполнения кишок, можно соорудить самодельное устройство. У пластиковой бутылки (0,5-1,0л) обрезать донышко и заполнить ее фаршем. На горлышко надеть кишку и бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра выдавливать фарш"
Match 23-01-2014 18:29

И вот значит (тут должна звучать барабанная дробь) первый колбас-купат.
Зажигалка для масштаба.

1920 X 1149 305.5 Kb Колбаса из лося
Match 23-01-2014 18:31

Дуратский телефон, ни черта не видно. Сейчас другой возьму.
1920 X 1079 514.4 Kb Колбаса из лося
Match 23-01-2014 20:39

quote:
Правда, через горлышко бутылки давить - отстой (пробовала как-то), все желание отбивает к производству, так что потрать время и найди уж свои насадки! Удачи! Еще фоток в студию!

Да вообще так круто) Да просто интересно. Узелком еще завязывал по началу)
Минут пять с завязками уходит.
А ну да, вот урожай.
1920 X 1079 503.4 Kb Колбаса из лося
Match 23-01-2014 21:11

quote:
А потом вообще, упаковка быстро и незаметно будет проходить!

Ну да, да вообще удобно.

Мне уже тут высказали, что мол - подпольный колбасный цех открыл?
Давайте нажарим, что ли, на пробу, пару штук.
Можно в духовке еще их делать. Хотя некоторые и варят.
Так то, по идее, это на открытом огне готовят, на решетке.

Wildmama 23-01-2014 21:28

quote:
Originally posted by Laraw:
А почему народ молчит и не комментирует? То ли завидует, то ли слюной подавился))) ?

Завидуем, да

Match, здорово!

Natash 24-01-2014 17:56

quote:
Originally posted by Laraw:

То ли завидует, то ли слюной подавился))) ?



Конечно завидуем!!!! Пока в Питере, но начала уже подготовку)))) Вот что сегодня купила.
1920 X 1271 532.6 Kb Колбаса из лося
1920 X 1271 325.5 Kb Колбаса из лося
Match 25-01-2014 22:53

Специй надо по больше. И жиру надо все таки больше добавлять в фарш. А то чего то голимое мясо.
А так то ни чего. Вкусно. Даже вообще вкусно.

1919 X 1149 472.3 Kb Колбаса из лося
Match 25-01-2014 23:01

Это, кстати, уже замороженные. Говорил же - удобно, наделать и когда начинает колбасить, в микроволновке разморозить и нажарить.
В следующий раз в гриле сделаю. Он хоть и электро, но там лучше вкус еды передается.
Платон'18 26-01-2014 08:13

а шоб не лопались то сначала припустить надо
Match 26-01-2014 10:25

Лопание можно избежать методом тыка.
Платон'18 26-01-2014 10:28

читай выше
Платон'18 26-01-2014 11:14

ты не грохай его, в больничку мне отдашь....
Платон'18 26-01-2014 12:37

Миш, давай не будем ТУТ оффтопить, поехали в домашнее
ELENA M 27-01-2014 02:27

Не поняла по фото: сало копченое что ли?
Через мясорубку один раз все пропускали?
Вкусно выглядят колбаски... МОЛОДЕЦ!

Чертова почта, так еще и не пришло ничего(

Match 27-01-2014 10:25

quote:
Не поняла по фото: сало копченое что ли?
Через мясорубку один раз все пропускали?


Один ага. Но через мелкую штуку, как она называется то? Где дырки то. Сало типа что то венгерский шпик. Но там и мясо есть.
quote:
Вкусно выглядят колбаски... МОЛОДЕЦ!

Ага, спс.
Чем то напомнило качественный сардельки, которых сейчас нет в продаже.
quote:
Чертова почта, так еще и не пришло ничего(

Вот я вот тоже нашу почту не пойму. Ну вот ни как. Странно они работают.
Позвоните им. Печкин мог потерять по пути извещение.
ELENA M 30-01-2014 12:38

Пришла вчера долгожданная посылка. Испробовать захотелось сразу же. Но на работе задержалась, и в Экстре перед закрытием купила только готовый фарш (неплохой был , кстати).
Итак: 850 гр. готового фарша (50х50), добавила мелко нарезаное сало, соль (нитр), мускатный орех, майоран, перец белый, черный, лук, чеснок, добавляла в процессе перемешивания воду.
Так как процесс шел глубокой ночью, и домашние все уже спали, то мясорубку пришлось использовать ручную. Неудобно. Готовые изделия пока поставила в холодильник. 2 шт. сегодня отварила. Вкусно. Остренькие получились, как раз под домашнее пиво))) Хоть и немного суховато. Может проколов много сделала и жир вытек.
Еще вопрос: кишок больше замочила, чем требуется. Отжала от воды остатки, посолила и засунула в холодильник. Нормально?
Всю эту историю с домашними колбасами задумала из-за дочери. Колбасу любит, а магазинную давать уже страшно. Цель моя вареную типа докторской делать научиться.
1920 X 1440 812.6 Kb Колбаса из лося
1920 X 1440 593.6 Kb 1920 X 1440 812.6 Kb Колбаса из лося
1920 X 1440 653.8 Kb 1920 X 1440 593.6 Kb 1920 X 1440 812.6 Kb Колбаса из лося
1920 X 1440 775.9 Kb 1920 X 1440 653.8 Kb 1920 X 1440 593.6 Kb 1920 X 1440 812.6 Kb Колбаса из лося
Wildmama 30-01-2014 13:01

quote:
Originally posted by ELENA M:
Остренькие получились, как раз под домашнее пиво))) [/URL]

Еще и пиво домашнее? Браво!

И Максиму Санычу огромный респект, какую тему начал

ELENA M 30-01-2014 13:27

quote:
Еще и пиво домашнее? Браво!

Ой, это тоже вкусно https://izhevsk.ru/forums/icons...960/9960667.jpg (фото мое)))
Извините за офф...
Match 30-01-2014 16:20

Ну народ! И пиво то у них свое.
Елена я в диком восторге !
ELENA M 30-01-2014 20:39

quote:
В выходные начну теорию изучать!

Если что обращайтесь. 5 раз уже ставила. Тема рядом в этой ветке. Опять простите за офф...)))

Про колбасу: сегодня буду из куриной грудки для ребенка делать. Затягивает процесс)))

quote:
Match

у меня лишняя насадка нарисовалась. Но она тонкая - в наборе с бараньими кишками пришла. Если нужно забирай.
Match 30-01-2014 20:54

А собственно куда GuLuSa исчезла? Вроде как кишками обеспечена.
GuLuSa, бросай детей, твори историю колбасную)
quote:
Если нужно забирай.

А они на каждую, что ли мясорубку подходят, типа универсальная?
У меня вот такая мулинексина.
https://izhevsk.ru/forummessage/70/3055921.html
https://izhevsk.ru/forums/icons...415/6415440.jpg
ELENA M 30-01-2014 22:57

У меня тоже Мулинекс - подходит. звоните.
Максим Саныч 10-02-2014 10:24

ой, ребята... вот делема... все же хочу освоить процесс колбасы холодного копчения. Как все же правильно - сначала отварить потом коптить, или коптить потом отварить? Блин, голову уже сломал
ELENA M 11-02-2014 17:51

Сделала вареную а-ля Докторскую. Рецепт несложный. (С емколбаски взяла)
Но есть вопросы: каким блендером взбить фаршевую массу? Мой миксер задымился вчера)) И кто- нибудь пользовался полиамидной оболочкой? Как не завязывала ее крепко, все равно вода просочилась, а один батон развязался.


1552 X 2592 738.9 Kb Колбаса из лося
1552 X 2592 523.9 Kb 1552 X 2592 738.9 Kb Колбаса из лося

ELENA M 11-02-2014 17:58

Теперь вопрос по сыровяленым колбасам: где вы место с температурой 10 градусов находите для вывешивания?
ELENA M 11-02-2014 19:21

quote:
большой, который с терками и покупала я его лет 6-8 назад, как кухонный комбайн.

Ага, есть у меня такой. Давно не включала. Попробую.
HastaLuego 11-02-2014 19:40

quote:
Чоризо надо будет сделать.

получилась???

Максим Саныч 12-02-2014 08:13

Ух ты, уже и Докторкую освоили! Класс! А выложите пожалуйста рецепт? Кстати, кому кишки? Я точку здесь нашел, в забойном цехе, тоже меряют по 18 метров, но цена.... 100 руб за 18 метров!
ELENA M 12-02-2014 14:54

http://www.emkolbaski.ru/ Рецепт здесь брала. Там все подробно описано.
quote:
Кстати, кому кишки? Я точку здесь нашел, в забойном цехе, тоже меряют по 18 метров, но цена.... 100 руб за 18 метров!



А кишки почищенные и готовы для хранения?
Максим Саныч 12-02-2014 15:56

ага
ELENA M 12-02-2014 20:15

quote:

А чьи кишки и диаметр какой, можно узнать? И всем ли хватит? Боюсь, что к Вам с заказами набросятся сейчас)))!


Ага. Только своим. Готова взять)))
ELENA M 13-02-2014 12:52

quote:
Было бы здорово, чтобы к "Своим" причислили )))!

Я самозаписалась)) Максим Саныч, не забудьте про нас.
Максим Саныч 13-02-2014 15:12

В общем, сегодня - завтра заеду куплю 5 вязанок толко как передать? Работаю в городе , живу за. Можем к примеру вечеров, в общем я в городе с 8-00 до 16-30, договариваемся во сколько сможете подъехать, желательно оптом Я передам в обмен на деньги ах да, место встречи- центральный вход в парк Кирова, кодовое слово- колбаса!
Платон'18 13-02-2014 16:26

quote:
Originally posted by Match:
Сосиски купленные эти - такая гадость! Вот именно то, что надо для хотдогов. Стоит 29 рублей упаковка. Долго искал. Сейчас сфоткаю.
Сами только не покупайте. Там мяса нет, как явления.



вот для чего ты покупное сюда кидаешь? тема то ,вроде ,про творение своими руками, не?
Match 13-02-2014 20:00

quote:
вот для чего ты покупное сюда кидаешь?
Да так, для противовеса.
Убрал.
В следующий раз надо будет меньше калибр кишок для купатов брать. Эти были слишком здоровые.
Кстати, эти бразильские кишки не лопнули в духовке. Вздулись, жир выделился, но выдержали. Причем и сама завязка шпагатом тоже, как ни странно. Не зря же я их бантиком перевязывал.
quote:
Дык раздал же ты их, добрая душа!

Усе нормально. Все как и предполагалось, для первого эксперимента хватило.
ELENA M 13-02-2014 22:38

quote:
Match

Насадку то заберите) Держу только для Вас.
Match 13-02-2014 23:10

Ага. Как раз мелкая и нужна. Телефон скиньте в пм. Там уже договоримся на обмен. Завтра позвоню.
Надо в следующий раз в блендере мясо провернуть. Что бы вообще кися-мися была. А шпик отдельно мелко нарезать.
Максим Саныч 14-02-2014 14:32

Ну первую партию доставил Есть еще 2 пучка черевы по 18м, цена 100 р за пучек. Эй народ не скупись- покупай, колбасись
ELENA M 14-02-2014 14:36

Спасибо за доставку . О качестве отпишусь, как протестирую.
Максим Саныч 15-02-2014 09:26

ждемс Я сегодня нью хау для себя делаю, колбаса в духовке и вареная О результате отфотаюсь
Максим Саныч 15-02-2014 09:38

еду сегодня с детьми в зоопарк, кому надо черева - звоните, пишите, подъезжайте
Nemsadze 19-02-2014 20:03

Могу предложить искусственную коллагеновую оболочку калибр 32 в куклах по 15 метров по цене 250 рублей за упаковку. Так же продаю искусственную коллагеновую оболочку калибр 45 по 10 метров в упаковке по цене 350 рублей. Доставка. 8-912-874-31-71
Максим Саныч 23-02-2014 14:00

quote:
Originally posted by ELENA M:

ELENA M



Ну что? как черева? сделали колбасу?